【クロスSS注意】ドーラ一家in鉄華団 Part6

• 1ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 15:51:33

Part5より引き続き駆け抜けろぃ!

【クロス注意】ドーラ一家in鉄華団 Part5|あにまん掲示板Part4からの続きですhttps://bbs.animanch.com/board/4000097/ドーラin鉄血ssの人とスレ主は別人ですssの方はラピュタMSビルド中の模様bbs.animanch.com

私が調子に乗ってSS書き続けちゃってますが、そんなの気にせずに盛り上がって欲しいからよ…!

• 2ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 15:56:32

私の書いてるSSのあらすじだってばよ

本編前:ギャラルホルン監査局・諜報部のムスカ一佐と部下によりシータを保護という体で拉致
    客船にて火星へ護送中にドーラ一家が襲撃するも、ブルワーズの横槍にてシータは飛行石パワーで生身宇宙漂流。ドーラ一家は追跡不能と判断し撤退
    その後、テイワズの資源採掘衛星に漂着したシータをパズーが収容し、シータは路銀を稼ぐ為にしばらく衛星で生活

鉄血1話:CGS基地地下にお宝アリとの情報を得たドーラ一家が早速盗みに入るも、あったのはバルバトス第一形態のみ。ボロボロのガンダムに興味無かったドーラはさっさとズラかるつもりだったが、ギャラルホルンの襲撃にかち合った為一旦地上に上がり様子見するも、一目散に逃げ出した壱軍の情け無さと奮闘するオルガ達参番組を見かねてフラップターで参戦。GH撤退後、子供だけで組織を運営する無謀さを説き、鉄華団がこの世界で真っ当に生きて行けるように育てる事にする。ついでに戻って来た壱軍のケツを引っ叩いてそのまま追い出した

その後は、過去スレの流れによると、決闘仕掛けに来たクランク二尉を生け捕りにして鉄華団に便宜を図らせたりしつつ、いさなとり(ドーラに大恩がある名瀬が察して未遂・諸説あり)を経て原作よりスムーズにテイワズに接触。歳星へ向う

• 3ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 15:59:12

歳星出発直前:採掘衛星送りになったマルバがシータを発見し諜報部に通報、ムスカ(と通信を傍受したドーラ)にシータ生存が発覚。ムスカはマルバに(守るつもりは毛頭ないが)報酬をチラつかせてシータを捕まえさせるように仕向け、更に部下数名をバックアップとして衛星に仕向けるべく、モウロ准将にハーフビーク一隻を供出させる

衛星にて報酬に釣られたマルバとCGSを追い出された後に何の因果か流れ着いたハエダとササイがシータを拉致しようとするも、パズーに阻止され逃避行開始
    二人を匿う親方を突破しようとするが、鉱山街のアイドルと化したシータを攫おうとした事に怒った住人達にボッコボコにされてる間に二人は列車で逃走。業を煮やした黒服AはプランBと称してマルバ一味にMWを提供し追撃させると同時に、黒服Cが衛星保安部からスピナ・ロディを奪取し捕縛に向う
    マルバ一味は原作のドーラ一家と同じ様な流れで一時撃退されるも、スピナ・ロディによって列車は止められる。但し、乗ってるのが保安部の人間ではないと見破られた為、強引に回収しようとする

ここで再びクロス補正で強化された飛行石パワーでバリア展開。ロディの腕を弾く
    同時にドーラの指示で『お使い』に来たミカがバルバトス第四形態で介入。ロディを鉄血メイスでホームランし、序に追ってきたマルバ一味もロディの下敷きになる
    一旦二人を街に送り届け、シータと別れる事をパズー大いに悩むも親方に背中を押され、覚悟を決めたパズーは自分も鉄華団に入団の上連れて行ってくれとミカに懇願。パズーの覚悟を確認したミカ了承。40秒で支度しな!

親方の激励の後、出発するも、領空外に展開していたハーフビークがモウロ准将の指示で行動開始。シータを不法出国者として逮捕すると宣うものの、衛星保安部主任の奇策で行動不能。シータとパズーを乗せたクタン参型はその隙に脱出。一路ブルワーズの待ち受ける合流地点へ

• 4前回のスレ主24/12/08(日) 16:00:30

乙です!
    これからは匿名あにまん民として応援します!
    だからよ…

止まるんじゃねぇぞ…

• 5ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 16:01:59

vsブルワーズ:クタン合流地点にて、シャルル&昭弘の筋肉コンビ哨戒に出撃。なお、タカキはドーラに待ったをかけられたのと、大人を頼る事を覚えたオルガの説得により、メリビットさんに事務仕事を習うべく出撃を見送る

一方の筋肉コンビ、昌弘の事を諦めかけた昭弘をシャルルが一喝。考えを改めるも、直後にマン・ロディを捕捉。索敵装備のため、こちらの勝ち目は薄いと判断したシャルルの判断により、緊急通報後即撤退を試みるも、振り切れずやむなく応戦
    あわやの所でミカ合流。但しクタン参型は操縦下手なおやっさんでは逃走は難しく撃墜の危機に陥るも、咄嗟にパズーが操縦を交代。父親譲りの操縦センスを発揮する
    ここで業を煮やしたクダルが参戦。敵の近距離通信を拾った昭弘、ブルワーズに昌弘が居ることを知るが、隙を突いたクダルの攻撃をシャルルが庇った所でルイとラフタが到着し、ブルワーズ撤退。

中破したシャルル機とクタン参型をイサリビに収容し、主要メンバーとパズー&シータ、ハンマーヘッドの応接室で会談
    シータをこのまま地球に返しても嘘の罪でギャラルホルンに捕まるだけだと判断し、ドーラの提案で熱りが冷めるまで一家で匿う事に
    パズーも一家に入ろうとするがドーラが却下、そこをオルガが鉄華団に入団させ、機関士見習いとして一家に出向させるという形でパズーの同行を認めさせる

以降は作戦会議のため二人は退室。パズーは助手としてハラの元へ、シータはビスケットの頼みでイサリビの厨房でアトラの手伝いへ向う
    今日のシチューは絶品であった

• 6ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 16:08:05

>>4

こちらこそ、スレを繋いでくれてありがとうよ…

お陰で今日も妄想が捗るぜ

ヒューマン・デブリ:昭弘、昌弘の説得を試みるも、言葉選びに失敗し昌弘激昂。シャルルの影響で原作よりも1歩進んだ昭弘、ならばとロディにしがみつき、引きずってでも連れ帰ると宣言。昌弘は未だ抵抗するも、ここでブルワーズ艦隊の横っ腹に忍び寄っていたタイガーモス号からドーラが艦の超出力の通信機で全周波でヒューマン・デブリ達に呼びかけを開始

彼らの心に火を付け、全員離反させることに成功。戦場を大混乱に陥れる

この騒動で頭が冷えた昌弘、昭弘の元へ帰ろうとするも、突如グシオンが乱入。昭弘を庇い、昌弘のロディが潰されたかに見えたが、シャルルがタックルで昌弘を突き飛ばし強引に割り込み、腕部大破と引き換えにグシオンの一撃を受け止める事に成功。この隙に撤退を試みるも、兄弟揃って機体トラブルで擱座

しかし、ミカとアストン・デルマ・ビトーが駆けつけ、クダルをミカが引き受け、元ブルワーズ組が兄弟とシャルルを曳航してイサリビへ帰艦。昌弘・ビトー他、原作より多くのヒューマン・デブリ達が生還し、鉄華団に合流を果たした

ここは有志がビトー視点含めて更に詳細に書いてくれたんで、そっちも参照すると幸せになれるぞ!

ドーラ一家in鉄華団 ビトー生存IF・前編 | Writeningデブリ帯の奥深く、ビトーの駆るマン・ロディは軽い蹴りで推進ベクトルをずらされ、大型のデブリに激突した。 重装甲化しているので多少の衝撃を食らおうと問題ないが、コクピットにまで響いた振動を体感したビ…writening.net

戦後、鹵獲したグシオンをパズーの発想とエーコ達タービンズ整備班の技術により大改修

昌弘がグシオンリベイクの名付け親となる

ドルトコロニー騒動終結(Part1参照)後、モンタークが落とした本を拾ったパズー、その本が禁書扱いされた父の本であると気づき、愛読していたモンタークもといマクギリスと個人的に縁ができる

• 7二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 16:20:46

パズーがめっちゃ男を見せているぜ…

• 8ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 16:27:34

地球降下からアーブラウ攻防戦までの間は定まってないんで敢えてスキップします。個人的にはビスケット、アイン、カルタ様は五体満足で生存してる方向で妄想してます。

セカンドシーズン

パズー、2年の間に鉄華団でガッツリ扱かれて男を上げる。更に試作部品の運用という名目で、自身専用の獅電改『飛燕』のパイロットとなる
    しかし、シータ(2年で若ドーラやナウシカみたいなジブリ美少女に成長)はパズーがMSパイロットになった事に難色を示して居る

後日、クリュセ市街に買い出しに向うドーラ達に同行してシータも火星へ赴くが、運悪くパズーは入れ違いでホタルビへ向かった為すれ違ってしまう
    仕方ないので、ドーラは買い出し、シータは一足先に鉄華団本部へ向うも、ドーラから離れた事を火星のティディス要塞のスパイが確認し報告
    計画の主導権を握りたいモウロ准将主導で夜明けの地平戦団襲撃に便乗して、偽装ゲイレール隊(大根役者)による鉄華団本部襲撃が発生

ビスケットがMWでシータを連れて脱出し、ドーラ一家との合流を図るも、2年前の復讐に燃える黒服C率いるジルダ隊に待ち伏せされ、ドーラ一家が合流するもMW転倒。ビスケットも負傷し身動きが取れず、頼みの飛行石バリアも突破され大ピンチ
    しかし、シータの悲痛な叫びはパズーに届いていた!

• 9ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 16:58:23

ここで私のビルドした鉄血✕ラピュタガンプラもご紹介

V01-1986LV ブリュンヒルデ

ラピュタ皇帝アグニカ・カイエルの妻、即ち王妃専用MSであり、全てのエイハブリアクター及び、付近のMA、ロボット兵並びにラピュタの戦闘機構への強制アクセスシステム『ラピュタ・コード』を搭載したバエルが、分家に奪われる等でシステムを悪用された場合のカウンターシステム『バルス・コード』を搭載したMS
    全身に施された飛行石を加工した特殊マテリアルから齎されるエネルギーのお陰で1G下に置ける完全な飛行機能を有する等、機体ポテンシャルも高い。武装の詳細は前スレを参照だ!

シータの故郷であり、カイエル夫妻の安住の地であるゴンドアの谷に秘匿されていた本機は、ムスカ蜂起に際し、父の論文から存在を知ったパズーがマクギリスとガエリオの協力で回収し、バルス・コード起動資格を持つシータを乗せる為の複座化及びグリムゲルデの外装を流用した修復をGH技術陣の手で施された姿がこのガンプラという設定

余談だが、形式番号の由来は天空の城ラピュタの初公開年

• 10二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:04:38

乙です!6スレ目でも頑張ってください!!

• 11ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/08(日) 17:10:51

そして、今活躍中のパズー専用機がこちら

STH-16/pc 獅電改『飛燕』

パズーが自分用のMSを欲していると打診を受けたタービンズのエーコ達の提案である、試験兵装の運用に協力するという条件の元提供された機体

肩部に大型バーニア、背部に大型ウイングスラスターを装備した本機は、MSとしては非常に珍しい1G下での飛行をも可能としている
    (無論、推進剤の消費と応相談だが)
    左腕にシュヴァルベグレイズのワイヤークローをテイワズで再構成した試製飛翔爪、更にマシンガンと剣の複合兵装、試製機銃剣を装備

オプションとして、長距離航行用オプション『宙鷹弐式』とのドッキングをも可能とし、合体中は大気圏内での滞空時間が大幅に増大する

ただし、無理に増設されたスラスターは爆発的な加速とパイロットへの大きな負荷を与える

• 12二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 21:59:56

期待

• 13ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/09(月) 01:42:25

弐型と弐式間違えてたわ…

パズー「ハァ…ハァ…ッ…あと2機!」
    ジルダC『動きを止めたな!』ジャキン!
    ジルダD『挟み撃ちだ!』ドォッ!
    パズー「ッ!なんのぉ!!」ドヒャアッ!!
    ジルダC・D『んなっ!?消えた…ってヤバい!と、止まらないぎゃぁ!!』ゴッツンコォ!!

シャルル「お、自滅しやがったぜ!パズーめ上手いこと誘導したな!」
    ドーラ「いや、誘導じゃないねありゃ…」
    シャルル「へ?」
    シータ「パズー…なんだか苦しそう…?」
    ビスケット「…飛燕は大きな問題を抱えてる。加速が強すぎて、リアクターの慣性制御装置が対応しきれないんだ」
    アンリ「うわっ…そりゃあキッツイよ。しかも、大気圏突破からここまでノンストップでしょ?」
    シャルル「タフってレベルじゃねぇな…パズーのフィジカルでもこのザマって相当だぜ?」

パズー「ぜぇ…ぜぇ…これで、終わりだっ!!」ズッパァン!!
    ジル/ /ダ<ズッシィィン…!
    パズー「ハァ…ッ!これでもう追撃出来ないだろ…!そこで大人しく回収されるのを待ってろ!」
    「ふぅ…これで、後は街まで何事も無ければ…ッ!?」

ズドン!!

• 14ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/09(月) 05:31:48

パズー「ぐわっ!?なんだ…って、隊長機!?まだ向かってくるのか!」
    黒服C『当たり前だ…!貴様を殺し、小娘を持ち帰るまでは止まれないのだ!』
    『俺に、もう後は無いんだからな…!』グワッ!
    パズー「コイツ…!」ガキィン!

シャルル「あの隊長機、なんてしぶとさだ!」
    ルイ「あそこまでやられて止まる気配が無いとなると…こりゃあもう…」
    ビスケット「…頭部…コックピットを破壊するしか無いね」
    シータ「そんな…!」
    アンリ「パズーももう限界みたいだし、取れる選択肢はもうそれくらいだよ…」

パズー「もう止めろ!お前達の負けだ!もういいだろう!!」
    黒服C『甘ったれたことを!俺達には最初から成功か失敗しか無いのだ!』
    パズー「クッ…」
    黒服C『貴様を倒せば、もはやドーラ一家に抗う力は残されてはいまい!』
    『全員墜とした後、小娘にたっぷりと絶望を味あわせる事でのみ、俺の雪辱は果たされるのだ!』
    パズー「…わかった。」

「もう、いい」

グサァッ…!!

黒服C『ガ…』

ドスゥゥゥン…

パズー「…バカヤロー…!」

• 15二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 08:07:29

このレスは削除されています

• 16二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 18:24:12

成長したな…

• 17二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:04:21

頭部にコックピットあったっけ……?

• 18ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/09(月) 20:05:07

遅くなりました

ドーラ「…終わったようだね」
    シータ「…」
    ビスケット「はい…今、本部から連絡が入りました。襲撃部隊を撃退、採掘基地へ派遣した部隊も帰投した、とのことです」
    ドーラ「早かったね…よし、予定変更だ。アタシらも鉄華団本部に向かおう。アンリはこのままビスケットを市街地の病院に送り届けな」
    アンリ「オッケーママ。…シータは?ママのフラップターにでも移す?」

ドーラ「小僧!お前の機体はまだ動くね?」
    パズー「え…まぁ、うん。本部に帰投するくらいなら」
    ドーラ「よし、ならシータをコックピットに乗せて一緒に本部に向うよ!」
    パズー「わかっ…え!?シータを!?ちょっとま…」
    シータ「パズー…お願い、私を乗せて…?」
    パズー「え、えっと…狭いから乗り心地悪いよ?」
    シータ「お願い…」
    パズー「…わかった」

• 19二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:09:58

>>17

ジルダのコクピットは頭部後ろの背面にあるみたい(ヘキサフレーム自体が頭部に近い所にコクピットが配置されてる変わり種)

まあどの道、頭部をブチ抜いて貫通したらミンチ確定なのは変わり無い

• 20二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:51:09

• 21二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:51:36

>>19

なるほど、元々そういう構造だっただけか

• 22二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 23:26:57

• 23二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 05:14:00

• 24二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:09:02

• 25二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:31:45

パズーの華々しい初陣…とは程遠い、後味の悪さが残る戦いだったな…

2期からの新入り達が、違う場所で「戦い」とはどういうものかを身をもって知ったのも同じ時期だったか…

• 26二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:45:38

>>14

この黒服C、仮にシータをムスカの下に連れて帰ったとしても

「誰が彼女を怯えさせろと言った?」なんて問い詰められたうえで粛清されてそうだな…

• 27二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:52:20

>>26

ムスカ変な所で紳士的だから

シータの心象とか考えてそういうの超気を使ってそう

• 28ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/11(水) 07:39:36

消した覚えがないのに書き込みないなった不思議
    何処かに文才売ってませんか

パズー・シータ「…」ゴォォォォ…
    パズー(き、気まずいっ!)
    (どうしよう、無言のままじゃあれだし何か話題を振らないとていうか案の定コクピット狭くてシータを膝に乗せざるを得なくて体が密着して柔らかくていいにおいが)
    シータ「…パズー」
    パズー「ひゃい!?…な、なんだい?」ビクゥ!?
    シータ「今はそんな気分じゃないとは思うけど…ちょっとだけ、お話してもいい?」
    パズー「勿論いいけど…どうかした?」

シータ「私ね…パズーがどんどん遠くに行っちゃう気がして、ちょっと怖かったの」
    パズー「シータ…」
    シータ「鉄華団でいっぱい頑張って、会う度にどんどん逞しくなって…MSだって、あんなに凄い操縦まで…」
    「心もそう。あんな事があった直後なのに、嫌な顔一つしないで私のわがままを聞いてくれて…」
    パズー「わがままなんて、そんな事…」

シータ「それに比べて私は…なんにも出来ないままなの」
    パズー「え?」
    シータ「この2年で出来るようになったことなんて、お料理のレパートリーが増えたり、応急手当の仕方や、ちょっとした事務仕事を覚えたり…そんな事だけ」
    「あのMSに襲われた時だって、何か言い返す事も出来なくて、あなたが手を汚す所を後ろから見てる事しか出来なかった」ポロ…
    「そもそもこの襲撃も私が居たせい…それでパズーやビスケットさん…皆が傷ついていくなら…いっそ私…」ポロポロ…

• 29ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/11(水) 08:56:21

パズー「…シータ」
    ギュッ
    シータ「え…ひゃっ!?」(肩を抱かれ、胸板に抱き寄せられる)

パズー「そんなに自分を悪く言わないでよ…僕まで悲しくなっちゃう」
    シータ「パズー…?」
    パズー「僕が頑張れるのは、全部シータが居てくれたからなんだよ?」
    シータ「そんなこと…」

パズー「この2年、正直、仕事や訓練を抱えすぎて潰れそうになっちゃった時もあったけど、シータに会って、美味しいご飯を作ってくれて、他愛のない世間話をして、最後に笑顔で送り出してくれる…それだけで元気が溢れてくるんだ」
    シータ「パズー…」

パズー「シータにいつも笑顔でいて欲しい。そのためにどうすればいいのか…悩んでも答えなんか出なかったから、とにかく力をつけよう。立ち止まるくらいなら、進み続けよう」
    「でも…そのせいで肝心のシータを置いてけぼりにしちゃって、悲しませちゃったみたいだね」

• 30ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/11(水) 11:05:15

シータ「どうして…どうしてそんなに優しくしてくれるの…?2年前、いきなり現れた私の事を親身になって助けてくれた時も…今だって、辛いのはパズーの方なのに…!」
    パズー「それは…その……ダカラ」
    シータ「…え?」

パズー「シータの事が…す「ちょっと待ちな!」うえ!?」

ドーラ「いい所で邪魔しちまうのは気が引けるんだけどねェ」
    シャルル「もう基地が見えてきた所だし、ひっじょーに言いにくいんだけどさ…」
    ルイ「…機体の拡声器、起動しちゃってるよ。そんなに自分を〜の辺りから」

• 31二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:15:17

• 32二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 19:07:58

何か消されてる…顔文字がダメだったのか?

• 33二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 19:29:50

>>32自分もカキコしてたけど顔文字はあんま関係ないっぽいかと。

特にBANされる事は書いてないと思うんだけどなぁ…

• 34二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 21:42:11

>>32

>>33

最近変な荒らしが現れているらしいからその荒らしが変に難癖つけて報告してガバガバな管理人が普通に受諾して削除してるとかじゃない?

• 35二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 02:11:47

22~24はあれや
    SS主の「書くの大変だお」的なのと「原作あってもすり合わせ難しいものな」的なレスやから
    ガバ削除の可能性は否定できない

• 36二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 04:56:10

• 37ドーラin鉄血1話SSとかの人24/12/12(木) 06:06:13

こわぁ…とづまりすとこ

パズー「え?拡声器…イィ!?!?」ボッ!!
    シータ「%^&(*+$@!?!?(声にならない叫び)」ボッ!!
    ドーラ「若いねぇまったく。あたしが旦那にプロポーズされた時の事を思い出すよ!」ガハハッ!!
    シャルル「ママがそんなロマンチックなプロポーズでときめく?」<オダマリッ!!
    ルイ「イイ…」
    パズー「あ!えっと!今のはその違くて!いや違わなくて!?」アタフタ

雪之丞「お、飛燕とドーラ一家が見えてきたぞ!…あぁん?なんだありゃ」
    デルマ「何か…飛燕がめっちゃフラフラしてるっつーか…?」
    昌宏「…言い争ってる?なんて言ってるかは聞き取れないけど」

スレッドは12/12 18:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。