【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ〜スレ主帰還編〜

• 1124/12/08(日) 16:28:37

ホスト規制じゃなくてIP規制っぽかったが1週間で解除されて安堵したので前スレの通り立て直しました〜
    半年とかにならなくて良かったマジで

ゆる〜く雑談するスレです
    謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)

ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよ
    ただ注意してほしいことはいくつかあって

・最新イベントや本編のネタバレを含む話題が出る可能性があるよ
    ネタバレを食らいたくない人はブラウザバック推奨

・キャラ下げはやめよう

・お気持ちはやめよう
    「こういう機能追加されたらいいな〜」くらいは まだいいけど、 あからさまに気分を害するレスはやめよう

・スレタイにある通り、人によっては地雷となる夢表現、なりきり等が含まれているかもしれないので注意してね

・今回のスレは閲覧注意ネタもOKとしています
    苦手な方は注意してね

・基本全部に返信はしていく予定だけど、レス数を制限するためまとめて返信することが多々あるよ

・スレ主の考え方及び解釈により、私が言う「うちの〇〇(鯖の名前)」は「私が運用するカルデアの鯖」という意味であり、「藤丸立香の鯖」という意味ではありません
    藤丸立香の鯖のことを言う際には、「藤丸立香の〇〇」や「〇〇(鯖の名前単体呼称)」とします

・1宅の鯖(主にオベロン)がたまに顔を出すこともあります。その際は名前欄を活用しますので、よく見ておいてください

これらを了承の上書き込んでください。お願いします

• 2124/12/08(日) 16:30:09

特に話題を決めている訳でもないので、その時々の流れによってsageるかは考えます

先入観でオベロンの話しかしちゃいけないみたいに捉えないでね、何でもいいんだよ

何でもいいんだよ(大事なことだから2回言った)

fgo関連なら今日見た夢の話でもいい
    ちなみに1はオベロンの幕間が追加されてかつ別霊基まで登場とかいう夢を見たぞ

• 3124/12/08(日) 16:31:31

神引き報告、爆死報告、推しの良さのプレゼン、素材枯渇の嘆き、何でもござれ
    すこぅし突っ込んだアレな話題も大丈夫としています
    好きにしていってくれたまえ
    1も返信するし結構な頻度で覗きに来る

何も話すこと無いけどとりあえず覗きに来た奴は……君の推しを語っていってくれ、くまなく語っていってくれ
    めちゃめちゃ興味あるから

今日の生放送楽しみだね〜〜
    初箱イベ頑張るぞい

• 4124/12/08(日) 16:35:20

今までのスレたち

別に読まなくてもいいやつ

前々々スレ

なあマスター|あにまん掲示板以前までは事あるごとに俺を連れ回していたってのに最近はパタリとそんなこと無くなったな……ま、いいけどねこれでやっと休めるんだ、あんな忙しい日々とは おさらばさbbs.animanch.com

前々スレ

【夢・なりきり注意】1と1宅オベロンと雑談するスレ|あにまん掲示板こんにちは、こんばんはスレ主のとんでもねぇやらかしにより建て直しされたスレになりますゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもしますストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo…bbs.animanch.com

前スレ

【夢・なりきり・閲覧注意】fgo雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com

1の人物像(番外編)

なあオベロン|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3923354/覚えているかい?こんなスレを近いうちに立てたね1年もずっと片思いしていたんだ、来てくれるよね?まさか本当に3000万DLで…bbs.animanch.com
    やろうと思えば|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 5124/12/08(日) 16:49:06

ん?あ!?生放送って17時からだっけ!?(今通知で確認した)
    いつも更新が18時だから勘違いしてたわ……
    生放送でサンタ発表あるかなーあってほしいなー
    これは予想じゃなくて願望なんだがドンさんにサンタやってほしいってのはずっと言ってる

• 6二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 16:50:25

うぉ〜〜!! 1だぁ〜〜!!
    お久しぶりです! おかえりなさい!!
    1は箱イベ初めてですか。モリモリ周回すると、QPとマナプリとフレポがモリモリ増える素敵イベントなので楽しんで! 周回中は苦行? それはそう。
    推しを連れ回せるとちょっとはモチベも湧くと思うから、新鯖に期待かオベロンたちと相性の良いフリクエがあることを期待ですね。
    今年のサンタも暖かそうな服を着てると良いな……

• 7124/12/08(日) 16:58:34

>>6

ただいま〜!!

満を持して規制解除です…何をやらかしたのか未だにわかっておりませんが今まで以上に警戒と注意をしつつ書き込むよ

一応去年もフリクエを回ってたことには回ってたんだけど、初心者すぎた事もあって最大APが30とかしかなかったのかなたしか…全然まともに回ることが出来なかったからようやくまともに回れるのが嬉しくて仕方がない!

心を無にして回るべし

推しを連れ回せるフリクエをお願いします!!運営さん!!

あったかそうな服…着てて欲しいな……

• 8124/12/08(日) 17:05:27

生放送中に落ちてもサムいんで一旦10まで埋めとくね

• 9124/12/08(日) 17:06:14

これはQPが足らなくてスキルマにできないノッブ

• 10124/12/08(日) 17:07:20

レベル90の方のアペ2もMAXになったやつ
    埋め完了!生放送見るぞー

• 11前スレ4124/12/08(日) 17:32:11

スレ主さん久しぶり!サテライト放送は今サウンドチームさんの裏話が語られてるよ〜 
    箱イベ楽しみ!QPも種火も素材もなにもかもモリモリ欲しいからガッツリ走りたい…(オルト総力戦に突入してしまいレベルを上げきっているサーヴァントたちがあんまりいないことに気づいた)

話は変わるけどイベント中に絆11行ったよ〜〜お小遣い貰っちゃった うれしい

• 12124/12/08(日) 17:38:55

>>11

久しぶり〜!

いやマジであれ凄すぎて本当に無料で見ていいのか疑うレベル

共に箱イベでガッツリ稼ごう

レベルマにならない鯖のなんと多いことか……

うおおおおめでとう!!

目指せ絆12!

• 13124/12/08(日) 18:52:47

アっアビーちゃんが…サンタに…!?プリテンダー…!?
    ちょっとまて宝具のマスターはなんだ!?実装フラグか!?無いよな!?
    まて、プリテンダーで新規星5がバーサーカーということは…90++、オベロンで回れる……かもしれないのか

• 14124/12/08(日) 21:41:54

1は箱イベ初めても同然だからさ、正直何もわからないに等しいんだけど、とりあえず周回してチケット集めて箱を回せば(開ければ)いいんだよね?
    とりあえず無心でやるか……このイベで素材枯渇から抜け出せることを信じて………

みんなは目標の箱数ある?1はとりあえず100を目指すよ

• 15二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 22:03:53

>>14

とりあえずその認識でオッケー。早い段階でチケットドロップのイベ礼装揃えておくのが良い

箱イベはストーリーの量が軽めでミッション無しの時限式だったはずだから、攻略難度自体はすごく易しい。その分周回したい人はガンガン周回してね、という仕様

多少非効率でもタップミスが少ない編成を組めたら、アニメとか映画とか流し見しながら周回してる人が多い印象があるな

• 16124/12/08(日) 22:09:27

>>15

なるほど

普段通りストーリー更新されたらすぐ攻略してフリクエ解放して…って形でいいかな

泥アップ礼装は8枚揃うまで凸するなってのは聞いた

できるだけ組みやすいパーティ組めたらいいなと思う

バビロニア流すかな

• 171宅のオベロン24/12/09(月) 01:32:12

やっほー久しぶりー

元気だったかい?
    信じられるかよ 今年もう残り1ヶ月無いんだぜ?
    やらないといけないことばかりに気を取られてまともに年を越せない家庭のなんと多いことか
    「今年も掃除しながら年を越すか絵を描きながら年を越すかの2択かな…」
    とかマスターは言ってたけど
    どれだけ経験値が無駄になろうとBOXイベントの周回でも自由にはなれなさそうだ

あ、ゴッホは引けなかったらしい
    あと少しだったのに残念だったよ…次のPUで確実に捕らえると言ってたよ
    ここのマスターたちの応援の気持ちを無下にはできないからね

• 18元13524/12/09(月) 02:48:19

スレ主、久しぶり!
    いよいよ箱イベだね~
    スレ主も初箱イベなんだね、お互い頑張ろう!と言いたいところなんだけどこっちは学校の課題とか発表とかテストとかと期間被るからまじでやばい。余った時間で周回数稼げるかな・・・

物欲センサーって怖いよねって話を聞いてほしいです。前スレでガチャ禁宣言しましたが、どうしてもテノチ引きたくてこないだのピックアップ、20連したんです。そしたらポカニキが来ました。じゃああと20連くらい引くか(?)と思い引いたところ、10連内でポカニキ2枚抜きしました。なんか意地になってきてもう20連したところ、さらに金色のアサシンカードが。そう、60連でポカニキの宝具レベルが0から4になったのです。その時点でテノチは1枚も来ませんでした。その後、テノチ来るまでさらに回したらディオスクロイがすり抜けで出てきました。ディオスクロイはいつか来てほしかったから本当にうれしいし、テノチ以外の星4や強い概念礼装もかなり来たから運は間違いなく良かったと思うけれど、ここまでピックアップされている星4が出ないとは思っていなかったので物欲センサーって本当に仕事するんだなって思った。

ごめんなさい。ゴッホちゃん、呼符1枚で引けました。

• 19124/12/09(月) 10:55:13

>>18

久しぶり〜!

勉強を優先しよう

箱イベは来年もあるが、課題発表テストはそのときしかやれないよ

ポカニキィイイイイ!?

ハチドリは渡さん……ってコト…!?

でも宝具4まで重なったならポカポカシステム組めそうだし何気に2枚抜きしてるしディオスクロイ引いてるしで羨ましい限りではありますが…肝心の……テノチは来てくれたのかな…?

物欲センサーは基本作動してるんだきっと……度が過ぎると物欲センサーもドン引いて逆に作動しなくなるんだ…(多分)

あ?何だと?(呼符!?おめでとう!!)

• 20135マスター24/12/09(月) 12:13:49

>>19

ですよね。イベント始まる前に課題やるか・・・

ポカニキ3枚目あたりから金カードでても『あ、これ多分プリテンダーじゃなくてアサシンでポカニキだな』ってなったし実際そうだったから、自分は戦士だった・・・?!と引いてて錯覚を覚えだした

ディオスクロイは虹回転で来てくれたよ。あと、恋のお呪いとか月海原学園の王とか出たし逆堕つ泥雨が完凸できた。やったね

あの時の星5、星4の排出率の高さは異常だったと思うから、ガチャ運はめっちゃよかった。なのになぜ、ほしいキャラだけが来ないんだ(血涙)

テノチは100連以上回してから2枚来てくれたよ

ポカニキ、スキルレベルさえ上げればポカポカシステムできるから早めに上げたいな。

ポカニキたくさん引けた記念にポカニキのスパリコ挑戦したんだけど、うちの邪ンヌでなんとかなった。通常リコクエの方だと邪ンヌのバスタークリティカルでゲージが1個溶けるような過剰火力になっていたから、スパリコの方はいい感じの難しさになっていて楽しかったよ

• 21124/12/09(月) 14:11:56

>>20

ガンバレ

135マスターは戦士だった…(言い切り)

なんか色々すげぇの引いてやがる…月海原学園の王羨ましすぎる…おめでとう!!

なんとか2枚確保!ヨシ!…ヨクナイ

やはり邪ンヌ、邪ンヌは全てをを解決する

1はまだスパリコクリアできてない…単体讐がワンちゃん(宝具1)しかいないのとスカディがいないことのダブルパンチを食らっていて、どうにかフレンド様のバサトリアでできないものかと試行錯誤しているよ

そういえば135マスターの邪ンヌのレベルどこまでいったかな?

• 22135マスター24/12/09(月) 17:12:05

>>21

自分は戦士だったのか、なるほど…

(ガチャの)戦士かな?

邪ンヌ、現在レベル106です(最大レベル108までできるけれど種火あげていない状態だね)

概念礼装なしでもATKが1700超えているのすごい

ゴッホちゃん、ポカニキ、テノチ、ディオスクロイの霊基再臨優先してたから邪ンヌのレベル上げはちょっとお休み状態だった

箱イベ、少しは参加すると思うからその時に稼いだ種火邪ンヌにつぎ込もうかな

ルーラー相手なら邪ンヌまじで強い。通常リコクエは邪ンヌのおもちゃだった。スパリコの方は宝具2だとワンパンはできないし一回全滅したんだけど、攻略サイト参考にもう一回編成組み直したら上手く行ったよ。ポカニキの宝具のタイミングで上手くデスチェンできたから最後でオベロンの宝具威力アップブースト使えて邪ンヌの宝具で倒せた。リコクエの方はオベロンなしで終わっちゃったからスパリコの方で使えてよかった

• 23124/12/09(月) 18:01:13

>>22

着々と進んでいる…!

確か一番ATK値が高いんじゃなかったかな

そうだった、たくさんの鯖たちをお迎えしたんだったね…お疲れ!

息抜きも大事だしね〜ちょこちょこ箱イベ参加できるといいね

すげぇ、かのポカニキ戦が邪ンヌのおもちゃに……

攻略サイトはやっぱり有能だ…ちょっと自分でできそうな編成ないか調べてこようかな

• 24135マスター24/12/09(月) 18:42:25

>>23

喝采の焔礼装もレベル90になったから邪ンヌと組み合わせるとATK1900超えるんだよね。とんでもないや

最近リコクエのおすすめサポート枠でうちの邪ンヌ借りられててうれしい

攻略サイトにバサトリア編成載っていたよね。バサトリアは特攻刺さるから強いと思う。自分はどうしても邪ンヌ使いたかったからその編成はしなかったけれど盾役入れるとかは参考にしたよ

あとポカニキ戦で令呪使っても実際には消費していない(今日の分使ったことにならない)から令呪切るの楽しかった

クラススコアの効果が乗るから最後の宝具攻撃の時ダメ押しで令呪1画切ったよ。

スパリコ、イスカリ戦もやったんだけどそっちはモルガン陛下が強かった。光コヤンをフレから借りてきて、ちょっとだけターン数かかったけれどモルガン陛下宝具1でもなんとかなった。光コヤン自前で持っていればもっと強いモルガン陛下フレから借りれてもっと余裕もって勝てたのかなって思った。

• 25二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 19:55:12

こんばんは
    前のレスで規制云々と書いてあってあらあら…と思っていたうちにスレが落ちてた
    あまり長期間でない規制で良かったです
    ここのスレ雑談見るの楽しかったので、また見られるようで嬉しい

今年のサンタ役アビーちゃん可愛くていいね
    ところでまたプリテンダー鯖が女の子なわけだが プリテン部屋女の子ばかりでオベロンは姉妹ばかりの中に長男一人だけみたいな状態で肩身狭い思いしてるような気がしてならない
    いやもう一人男いるし関連ボイスさえあるけど伯爵はなんかこう、ね…関わりたくなさそう

ボックスイベントやるときは作業中に見る動画とかあるとよいから、今のうちに見たいアニメや見逃し配信を選別しています

• 26124/12/09(月) 20:45:22

>>24

喝采の焔もレベル90に…!あとちょっとだ!

とんでもねぇな…

いやあオススメサポートは馬鹿にならない、あなたの一声で助かる方がいるのです…

自分に合う方法で攻略すべし!だね

クラススコアの恩恵も凄いよね令呪…バンバン切っていけるのいいよね

モルガン陛下強い…!

イスカリ戦、自分はフレ様のアルクェイドで突破したな…強すぎたよ

そうかもしれない、やっぱり3色バフ配れる人権サポは揃えておくべきかもしれない…

>>25

こんばんは〜

ご心配おかけしました、ありがとうございます

また楽しい雑談の場を作っていけたらと思います〜

サンタアビーちゃんホントにかわいい

的確すぎる例えだ…そして唯一の男許鯖があの伯爵っていうね…うん…心中お察しします…

アニメや動画、配信を観ながらのながら作業が良さそうですよね〜

自分も色々探しておこうかな〜

• 27135マスター24/12/09(月) 21:37:35

>>26

カマソッソ戦(リコクエの方。スパリコはやってない)も邪ンヌ使ったんだよね。絆上げたいし、邪ンヌの宝具で付与できる強化無効でカマソッソがガッツつけれなくなるから編成したんだけど、ゲージ2個削るところまでもってくれた。残った分は控えで編成していたシエル先輩が1人で全部削ってくれた。シエル先輩あんまりちゃんと強化していなかったし宝具1だったけど強いね

サンタアビーちゃんかわいいよね。アビーちゃん好きなんだけど通常霊基も水着も爆死したから配布ありがたい

今回のアビーちゃんプリテンダーなんだよね。バレエで役を演じているからなのかな?

確かにプリテンダーって女性鯖だらけだ。弊デア、オベロン来る前からいるプリテンダーがよりによってレディ・アヴァロンと伯爵だったからオベロンすごく嫌がってそう

• 28124/12/10(火) 00:46:26

>>27

讐もクラス有利なんだったっけか

邪ンヌの強化無効、強すぎる…!2ゲージも持っていったの凄いな

シエル先輩も強いよね

自分もシエル先輩で呆気なく終わってしまったから「勇者王〜〜〜!!!!!」と咽び泣いたよ

めちゃくちゃかわいい、ケーキに飾って取って食べちゃいたいくらいかわいい、物理的に美味しそうな色しててかわいい食べ…ン゙ン"いえ何でも

ひええ、両方爆死は辛い…

かもしれないね、役を"演じる"という面では詐称者なのかも

その2人に今頃落胆した表情でプリテンダー部屋にいるんじゃないかな…

• 29124/12/10(火) 01:05:01

プリテンダーといえばな話なんだけど、1はプリテンダーに好かれる傾向がある
    適当なガチャでしれっと来たヘファ子さん、年始の呼延灼ガチャで一気に宝具重なったテノチ、イドモン狙いで引いたらファミレスまでたくさん急接近してきた伯爵、なんか一気にすげー数来たオベロン
    高レアで宝具重なってるのプリテンダーしかいないんじゃないかってくらいプリテンダーの子たちが宝具重なる(実際宝具重なってる率が高いのは許クラス)
    今回の配布も許アビーちゃんだしね

ということで
    プーリンとミコケル、配布は竜エリちゃん、竜エリちゃんに関しては巡礼入りを待つしかないけどプーリンとミコケルはガチャを引くしかない
    なんとなくで引いたら来てくれるかなっていう淡い期待を抱いてるよ
    え?石?…………ハハ、どこにあるのかなー…

• 30135マスター24/12/10(火) 01:36:18

>>28

讐は攻撃は等倍だけど防御有利だから場持ちよかった。ひたすら邪ンヌの宝具でスター獲得してからクリ殴りすればまあまあ削れる。等倍だけどATK高いからごり押しができる。あと讐と月は即死しにくいからカマソッソ戦で使いやすい

シエル先輩はスキルが無法すぎる。攻撃されているのにHP回復するしアーツ攻撃でガッツはがせるしで高難易度でも強い

アビーちゃんはかわいい。それはそうとしてアビーちゃんスレ主から逃げて、超逃げて

弊デアのプリテンダー部屋、最近テノチもはいったから湿度すごそう。テノチといえば、なぜか邪ンヌからテノチに関するマイルームボイスあるんだよね。『威張るのは都市人口が60万人超えてからにしてくれる?』と謎のマウント。そのボイスでも湿度高いって言われてた。

• 31二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 03:58:55

出来心で最後のツタンカーメンガチャ引いたらすりぬけで玉藻が来て、星5鯖の中で玉藻だけ一抜けで宝具マした話でもするか……
    なんかよく来てくれるんだよねうちの良妻狐。高難易度の耐久パでもよくお世話になってるし、柳生さんとかランスロットとかはじめちゃんみたいなアーツ宝具サーヴァントとアルキャスと組ませると面白いぐらい宝具がぐるぐる回せて楽しいんだ

けど、一度モリアーティとセットで来たことがあるから弊カルデアでは割と世間話とかしてる仲のイメージがあって……かつ最後のツタンカーメンガチャで使った石、モリアーティから貰った絆石を若干掠ってた気がしなくもないんだよね……
    お、お咎めを受けるのか?俺は……

• 32前スレ4124/12/10(火) 04:00:27

>>31

ごめんコテハンつけ忘れです。

そしてこれは見事宝具5を果たした良妻狐。

• 33124/12/10(火) 08:45:30

>>30

なるほど!

防御有利はたしかに場持ちがいい

HPさえどうにかなれば火力でゴリ押しできるもんなぁ

さすが邪ンヌだぜ…強いぜ…

讐と月は即死しにくい…えっマジ?

さすがシエル先輩だぜ…無法がすぎるぜ…強化解除耐性も強かった記憶

ん〜?何かやましいことでも?

アビーちゃんはミルクティーに浸けておこうね、真っ白なケーキと大きな苺も用意しよう

たっぷりアビーちゃんを浸け込んだミルクティーとアビーちゃんを飾ったケーキを食べたいです運営さん

もちろんアビーちゃんも美味しくいただきま……あ、ヤベ消される

君たちは何も見ていない、いいね?

邪ンヌからテノチへ?意外な組み合わせだなぁ

60万人…何かあったっけか…湿度の高さでいえば邪ンヌも変わらないよ…!!邪ンヌ…!!

>>31

玉藻様〜!?!?なんだかんだ宝具マおめでとう!

やっぱりすり抜けで来る鯖も縁が関係してるのだろうか

玉藻様強いよね〜、高難易度でキャストリアと組ませたらアーツは勝ちも同然

わかる、ガンガン宝具回せて楽しいよね

41マスターのモリアーティと玉藻様は仲がとてもいいのかもしれない

だ、大丈夫だと信じろ…!

>>32

宝具5おめでとうすぎる

• 34135マスター24/12/10(火) 10:11:45

>>33

ムンキャとビーストは被即死率がめっちゃ低いから基本即死で死ぬことはない。だから即死攻撃飛んでくるバトル(それこそカマソッソ戦とか)でジナコ単騎が有用だったりする。讐と降は他のクラスよりもかなり即死通りにくいけれど月ほど耐性高くはないからたまに死ぬらしい。隠しステータスだね。隠しステータスと言えば狂・裁・讐は攻撃力に補正が入って見かけよりもダメージ稼ぎやすいから「とりあえずバーサーカーで!」でたいていは何とかなるし、自分のアヴェンジャーで殴るという方針も悪くはないと思っている

なんかやばい人がいたような気がするけれど・・・気のせいだな、ヨシ!

不思議な組み合わせだよね。

なんで60万人なのかは全然わからん。ちなみに政令指定都市の条件は人口50万人以上らしい。

よくわからんが喧嘩売っているということだけはわかる。

邪ンヌも湿度高いよね・・・邪ンヌの幕間2とかイドクリア後のマイルームボイスとかも湿度高い

サンタアビーちゃん宝具演出を受けて邪ンヌが『踊ったの?私以外の奴と?』って言っているスレがあってそこで「文句あるなら戻ってこい」って言われててめっちゃ笑った。・・・本当に帰ってきてよ、邪ンヌ・・・

• 35124/12/10(火) 15:57:56

>>34

そうだったんだ…初耳

たしかにジナコ単騎よく聞くけど、そういう理由だったんだね

狂・裁・讐は1.1倍補正かかってるんだっけ

自分も火力でゴリ押してる部分あるな…奏章Ⅲでは殴ルーラー様がコテンパンにしてましたわ

何もなかったよ?ヨシ…

マスターちゃんを都市に取られたくないのでしょう…マスターちゃんは誰のものでもないですよ、邪ンヌさん

湿度高いよ…燃えてる割にめちゃくちゃ湿度高い…幕間も湿度高いのか……

そのスレ私も覗いちゃった、帰ってきて…邪ンヌ…アヴェンジャーズ……

• 36135マスター24/12/10(火) 16:47:32

そういえば、オデコの高難易度クエストってやってる?

難しいから全部放置していたんだけど、ポカニキ(宝具4)の威力を試してみたくてわし様のクエストやったんだよね。wキャストリアとプーリンで補助して対粛正防御や無敵貼りつつひたすらポカニキの宝具打つだけでクリアできた。多分火力よりも宝具連射力求められているクエストだったけど、クリアできたからヨシ!

というかポカニキガッツもってるし味方に無敵貼れるし無敵貫通宝具だから高難易度適正も高そうだ

アーツ鯖は宝具連射しやすいから使ってて楽しい

あと太歳星君のクエストもクリアできた。こっちはwキャストリアとバサトリアでひたすらバサトリアの宝具打つだけだから簡単だったよ

>>35

殴ルーラーって言い方おもしろいよね。クラス補正、攻撃力増える方はいいけれど、アサシンとか実際の攻撃力抑えられちゃう方の補正なくしてほしいなってちょっと思ってる

たしかに邪ンヌ、いつも燃やしている割に湿度高いね。邪ンヌの幕間、1と2でだいぶ邪ンヌのキャラが変わっていたと思う。初期のボイスや幕間1の丁寧語で話すけれど物騒な感じ、でも根は真面目な邪ンヌも幕間2や後で実装されたと思われるボイスとかイドとかのちょっとくだけた態度をとっている邪ンヌもどっちも好き。きっとカルデアで過ごすうちにいろいろ心境の変化があったんだろうね。幕間2の方は選択肢で邪ンヌの行動変わる部分があった。後で選ばなかった方も読んだりして楽しめたよ。幕間2とそれクリア後のボイスがイド(遠くないうちに別れること)を示唆していたから、湿度高いように思えたのかもしれない

それはそうとして、邪ンヌが実装された贋作イベ読みたいな

• 37124/12/10(火) 18:24:09

>>36

ヤッテナイ…ヤッテナイデス…

Wキャストリアとポカニキの威力凄まじいな

周回面での評価の方が多く見かけるけど普通に高難易度適正も高いんだよなあの神

やはり…自前キャストリアを…………

キャスターは割と補助宝具が多いのであまり気にしないけど、アサシンは攻撃宝具多めなので少し気になるところではあるね

アーチャーも0.95倍補正かかってるしね

下方補正は早く消してほしいなってのが正直なところだよ

私は邪ンヌをお迎えできていないのもあって、知っているのはメインクエのときのみなんだけど、オルレアンから新宿、イド、とどんどんヒロイン力が増してマスターとの関係も深くなっていったなと思う

邪ンヌも早くお迎えしたい、お迎えできたときに即幕間を読みたいな

探せ!この世の全て(贋作イベスト)をそこ(ようつべ)に置いてきた

• 38135マスター24/12/10(火) 19:06:43

>>37

オデコ高難易度やっぱり難しいしなかなかやる気起きないよね。新星のトーチそろそろ1個か2個手持ち増やしたくてやったけれど、残っているクエストクリアできる気がしない。

だいぶ前、わし様クエでボコボコにやられたからクリアできてうれしい。

ポカニキ、アサシンクラスであることと黒曜鋭刃216族であること、アペンドスキル2スキルマほぼ必須であることを除けばマジで強いな・・・さすが全能神

それにしても、わし様クエスト、耐久戦で敵6体全員バーサーカーってひどくない???片方のキャストリア集中的に攻撃されたせいでキャストリア割と序盤で倒されたんだが???

それでも高難易度、キャストリア前提なの多そうだしやっぱり持ってないときついよね

邪ンヌ、お迎えできたらぜひ、幕間読んでマイルームボイス聞いてみて

あと絆礼装。短めの文章だけど(初めて手に入った絆礼装だからかもしれないけれど、)けっこう印象に残ってる

時間あるときに贋作イベ、見てこようっと

好きな絆礼装、印象に残っている絆礼装教えてほしいな

• 39124/12/10(火) 19:29:09

>>38

なかなか腰が上がらないよ…でもいつかやらねばならない

終わらせた135マスターは凄い

アサシンの下方補正かかってるからこそ許された強さなのかもしれない

バーサーカー相手だとNP回収も難しいのもあるしね、何よりダメージが痛い

チャージ攻撃が無くともキャストリアの宝具はぶん回すほうがいいかもしれないね

無敵貫通←キャストリア必須の理由…主にコレのせいです…かといって無敵貫通が無かったらクリアできるのかと言われますとそれも違うので何とも…私がfgo下手なだけなところもあるので……

ジャンヌたちを揃えたいんだよ…あと揃ってないの邪ンヌだけなんだよ…

絆礼装楽しみだー!お迎えしたいよ〜!!

印象に残った絆礼装、オベロン(い つ も の)とゼノビアさん、そしてジャンヌ

そもそも絆10以上にしている子達が推ししかいないというのもあるけど…

オベロンのは「お前…お前ぇ!!」となったし、ゼノビアさんのは「そうか…そうか…」となった

ジャンヌのは少し好きのベクトルが違って、少し悲しくなるような、何とも言えない良さがあった

絆礼装の中で一番好きなのは、なんだかんだジャンヌかもしれない

爆弾を持ってきたのはオベロン、本当にいいの…?となったのはゼノビアさん

かな

• 40135マスター24/12/10(火) 20:26:44

>>39

確かにポカニキ、アサシンクラスだからこそあんなに性能いいのかもね。スキル1つ1つが下手すると他鯖のスキル2、3個分?ってくらい内容多いし。あと、スキルの対象が味方全体か自身のみだからポチ数減らせて楽だし事故りにくいね

無敵貫通、本当によくない。あれのせいで2部はコンテ祭りになったと言っても過言ではないしジャンヌの出番減った。無敵貫通・ブレイク後チャージ最大・強化解除・敵の確率で回避or無敵あたりのギミック苦手です。

オベロンまだ絆10になってないから絆10にしたいけれど、最近アーツパにはまってるから使えてない

ニトちゃんオルタ、もうすぐで絆10なるんだ

印象に残った絆礼装は邪ンヌ(いつもの)、シャルルマーニュ、バーソロミューあたりかな

シャルルマーニュが言う『カッコいい』の意味あいみたいなの、印象がちょっと変わった。やっぱりカッコいい人だと思う

バーソロミューのは奏章3前にゲットしたから今見てみるとまた違った印象があるような気がする。幕間読んでからかなり気になっていたキャラだったんだけど奏章3であんなに掘り下げと見せ場もらえるとは思ってなかったから嬉しかったね

…絆礼装見ても本心がよくわからん人もいるけれど。某絶望伯のことです。急接近してくるタイプの。

絆礼装もらえたら達成感あるしそのキャラについてより深く知れていいよね

できたらバトルで使える性能になってくれたらもっといいんだけど

• 41124/12/11(水) 01:59:11

>>40

たしかに

結構ポチ数少ないのもいいよね

攻略にはスイート・クリスタルを常備させねばならん…

目指せ2人の絆10!

シャルル!そうなんだ…唐突にシャルルを引きたくなってきたぞぅ

トラオムも性格も見た目も方向性も何もかもがカッコイイもんなあの人

絆礼装…今から楽しみになってきた

バソもはやく絆10にしたい…!ね!奏章での活躍に目を奪われたね

急 接 近 伯 爵

彼、うちももうすぐ絆10です

便利すぎ伯爵

わか…わからないのか……逆に楽しみだ

その鯖の掘り下げを絆礼装で行ってる場合もあるしね

「こんな秘密を共有してくれるほど仲良くなったんだなぁ」と改めて思い知らされるよ

味方全体に常時バフ撒いてくれる系の絆礼装はよく攻略で使うかも(私だけかも)

カノウさんが終章に向けて絆礼装集めといてね的なことを仰っていた気がするので集めておいて損はないと思うよ

• 42二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 02:21:17

初めてこのスレ書き込みます初めまして
    この前の3000万DLでやっと人権サポ(オベロン)来たんですけど、上げるつもりなくてもほとんどの周回連れ回すからすぐ絆上がるね⋯絆勿体無いって言ってる人の気持ちめちゃくちゃわかりました⋯

• 43124/12/11(水) 02:30:53

>>42

はじめまして〜!

オベロンのお迎えおめでとうございます!

す〜ぐ上がります

最近では特に過剰火力の必要となるオデコの周回に連れ回されることが多いので余計…といったところが多いかも

モッタイナイ AND MOTTAINAI

ごめん、深夜テンションだ

• 44二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 02:45:59

>>43

深夜って基本寝ているべき時間ですし、起きていればテンションが変になるのもおかしな話ではない

もう既に過去スレで語ってらしたら申し訳ないんですけど、スレ主はオベロンのどういったところが好きですか?

自分もオベロンだいぶ好き寄りの鯖ではあるんですけど、言語化が難しすぎて⋯あと人の推し語りを聞きたくて⋯

• 45135マスター24/12/11(水) 05:57:10

>>41

ニトちゃんオルタ、絆10になったよ。オルタになってもニトちゃんはニトちゃんだなって感じだった。効果は味方全体の即死付与率アップだった。ニトちゃんオルタ、スキルでnp100%増やすことできるから使えそう。・・・スキル2のレベルさえ上げればだけど。np100にできるスキル、育成がなかなかきつくてレベル2とか3で放置されている鯖の多いこと多いこと・・・多分この手のスキルでちゃんと育成したのメリュ子のくらいだったと思う

シャルルマーニュは2年前に見た目とネームバリューだけで引いたんだけど引いてよかったと思っているよ。シャルルマーニュ、なぜか第三再臨のセイントグラフ封印されていたんだよね、オベロンみたいに。しかもその姿本編で出てくるわけでもない。じゃあなんで封印されていたんだ・・・今でもわからん。初心者の頃に解放クエやったからかかなり難しかった記憶が。

急接近伯爵、イド読んでから気になって育成したりマイルームボイス聞いたりしたんだけどやっぱり本心全然わからなくて絆10にまでしたんだけど絆礼装も「お前、それどんな顔して言っているんです?」って感じでちょっと反応に困った。実はあるキャラの絆礼装と対になっているらしい。(調べたら出てきた)誰のやつかはそのキャラの礼装持っていなくても伯爵の礼装見ればわかると思う

終章で絆礼装、どう関係してくるんだろうね。まだ絆礼装9枚しか集まってないからちょっと不安。

おはガチャでエレちゃんきた!素材たりない!最近の星5排出率の高さは何?!ガチャ運使い果たした?!

エレちゃん、昔よくフレから借りるくらいすきだったからうれしいけれど弊デア、全体ランサー戦力けっこう充実してるんだよな・・・

でもエレちゃんかわいいし味方への支援能力高かったし地特攻ささるからできたら使っていきたいな

• 46124/12/11(水) 12:23:49

>>44

言ったらホントに全部としか言いようが無いんだけど、一言で言うと憎めない子なところがどうしても好きだなとなる

最初は見た目から惹かれて一目惚れだったんだけど、やっぱり肝心なところは彼の本心だよね

妖精國を滅ぼしたい

汎人類史を滅ぼしたい

それはどうしようもない吐き気と嫌悪からくるものであって、終末装置としての役目であって

人間にとっては「役目を負うことの責任」って重っ苦しく感じる気がするけど、彼にとってはそれが救いになったんだろうなと

それを終えてしまえば自分の願いは叶ったも同然であるから

最初は「気持ち悪いから!」で滅ぼそうとしたところは「なんて?(メリュ顔)」となったけど、最期のシーンやらプロフやら紙マテやら読んで、その行動はお前のためでもあり、物語の中の者たちのためであったことは間違いなかったんだろうと思ったよ

言動や行動、何もかもが物語がもつ消費者に対する怒りから来ているなと

それは彼にとって『気持ち悪いこと』でしかなかった

一言でまとめると、『気持ち悪い』としか言えないどうしようもない嫌悪感だったんだろうなと

そう考えるとやっぱりきみ、悪役になんか向いてないよと思う

でも私は悪役に向いてない奴が悪役やるの大好きだからさ、モロだよね

他人を愛することも無ければ自分を愛することも無い

これをどう捉えるかによるとは思うんだけど、私はそのままの意味で捉えている

執着や愛に似たものはあるけど、愛そのものは持ち合わせていないんじゃないかなと

本当のところはわからないけど、そういう可哀想に思えてしまうところが好き

• 47124/12/11(水) 12:25:24

>>46

何も愛せないのにいるかもわからない理解者を求めて何千年と計画を練って終末装置としての役目を果たした

彼はそんな自分と同じ境遇の人が欲しかったのかもしれない

「ハイこれ君の役目ね!」と唐突に重大な役を背負わされてしまった自分のように

理解者となるものが彼の目に映ったか否かは解釈によって異なるだろうから言及はしない

そういう役目を独りぼっちで果たす間、どれだけの間彼は苦しんだだろうか

共犯者ができようと、様々な妖精たちに慕われようと、彼らを気遣うことや彼らのためにと動くことはできても、根本的なところから愛せない彼は、どれだけ寂しかっただろうか

そんな悲しくも寂しいところが好き

表では善なる妖精王を取り繕って、本当は寂しい真っ黒な王様

いや、王ですらなかったかもしれない

泥同然の爛れた中身と、それとは対照的に恐ろしいまでに整った姿形

外と中で全く異なるところが好き

• 48124/12/11(水) 12:27:15

>>47

終末装置としての役目はたしかに果たした

しかし妖精王オベロンの霊基の混ざった彼は、最期までティターニアのことを考えずには居られなかった

彼女の『そのあと』を『なし』と切り捨てた汎人類史を許せなかった

彼女の『しあわせ』を願いたかった

そうだったんじゃないか

でも彼が想うティターニアは汎人類史のティターニアであり、オベロン・ヴォーティガーンのティターニアではないだろうから、絶対に結ばれることは無いと思うと、少し心が痛くなる気持ちもある

汎人類史のティターニアだったとしても、ティターニアじゃない『キャラクター』であったとしても、オベロンは彼らを哀れみ想うことをしたんじゃないかと思う

哀れみ想うことしか、できなかったんだと思う

そんな報われないところが好き

誰もが平等で公平な世界って結局は彼が思い描く終末であって、全員がいなくなることなんだろうと思う

それを最期までやろうとしたのは上記の通り物語の中の彼らのためだった

本人は自覚してないかもしれないけど、優しい子だと思った

『どうして今も幸せになれていない者たちがいるというのに、お前たちはのうのうと幸せそうに生きているんだ

誰もが平等に幸せになれないのなら、俺が幸福になったところで、なんの意味がある』

こういう考え方なんじゃないかなと

というかそんな感じの考え方してるってどっかで🍄先生仰っていた

前言撤回、優しいがすぎる子

自己犠牲がすぎる子

• 49124/12/11(水) 12:28:56

>>48

なんとなく考え方が感性豊かな子供に似てるなって思ったりもする

誰にでも幸せはあるって信じてきた子供のような、そんな感じ

そんな子が、世の中の一番汚いところから生まれて、世の中の一番汚いところを見て、聞いて

ああ、こんな世界に幸せが当たり前にあるはずがないんだって気づいてしまった子供のような、そんな感じがする

きっと彼は1人のときに萎れている一輪の花を見つけたら、そっと水をやるタイプなんじゃないかなと

その花が日の全く当たらなくなった場所に咲いていたら、摘んで日の当たるところへ移動させてやるんじゃないかなと

そんな純粋な心を持っていたはずなところと、誰一人放っておけないところが好き

見た目の話もしよう

• 50124/12/11(水) 12:30:27

>>49

まず1臨

圧倒的王子様感

全体的に青でまとめられた爽やかな印象と、背中に背負う色鮮やかな存在しない蝶の羽が好き

あとこれだけは言っておきたくて、そう、靴!!

1臨の靴が好き

この靴履いてると「あ、王子様だ」となるフリルのついた重そうな靴が好き

次に2臨

真っ白な新雪を思わせる重たそうな服とマントのような羽が好き

歩いてるだけで鱗粉がパラパラと降ってきそうな感じが好き

冬暖かそうでええな…

ブランカとお揃いな感じでシンパシー感じて好き

羽がブワッと持ち上がるあのスキルモーション好き、恐ろしさすら感じる美しいフォームだよね

そして3臨

2臨が真っ白なこともあって「うお真っ黒!!」となる、なった

まさに闇の王子

細身なのがわかる薄い生地のブラウスと重たそうな 翅を集めたようなコート、脚のラインがハッキリ出るパンツ、虫のような竜のような足を模した靴、そして鋭利な左手、全部好き

厨二病、死す

アーツ攻撃時に出てくるデカい鎌、好き

何気に3臨の靴もヒールあるの好き

• 51124/12/11(水) 12:32:40

>>50

爽やかプリンス霊衣

2臨と同じく真っ白なの、「白オベロン」の名に恥じなくて好きって言おうとしてたんだけど…キャストリアの借りパクってるのかお前

女物も着こなせるのか…よく着れたなそのサイズを

顔が可愛らしいのもあってリボンがあしらわれていても全然気にならないくらいに似合ってるの好き

借りパク駄目、絶対

不機嫌サマー霊衣

3臨と同じく真っ黒なの、「黒オベロン」、いや「✟闇の精霊王✟」の名に恥じなくて好き

お前自分の持ってんじゃん、そんで暑いんかい

爽やかプリンスとは対照的に身体のラインが出るような衣装になってるのも好き

王冠も好き

白い時の星を集めて繋いだような金に光る王冠も、黒い時の茨のトゲを連ねた触ると痛そうな青に光る王冠も、どちらも好き

まつ毛が長くて目がくりっとしてるけど、よく見ると目つきや眉毛、輪郭の骨格からわかる男の顔をしているのも好き

最初は女の子だとずっと(始めるまでの半年くらい)信じてましたというのは内緒

だってfateって女体化祭りだし…

髪も好き

白い時のしっかり手入れしてあって指通りが良さそうな髪も、黒い時の手入れはしてあるけどよく頭を掻くからボサボサになる髪も好き

目も好き

白い時の雨の降ってる青空のような目も、黒い時の星のない夜空のような目も好き

その目にはあらゆる真実が見えてしまうというのも、好き

• 52124/12/11(水) 12:34:02

>>51

ここからは私個人の話になってしまうけど…

彼は消費者を嫌っているから、このスレにいるオベロンのように本当は私たちに向かって好意的に話してくることは無いだろうし、あったとしてもそれは取り繕った善意なんだろう

そんな消費者のいる物語の中にまた生まれてしまったという彼なりの憎悪もあるだろう

でも、それでも私の喚んだ声に応えてくれたところが好き

嫌々でも、私の気持ちに応えてくれたところが好き

ヤダ長すぎ……

1人で5レス以上埋めてる……

• 53124/12/11(水) 12:45:23

>>45

おめでとう!!

ニトオルタちゃん…やっぱり元はニトちゃんなんだなってなる絆礼装か…ニトオルタちゃん欲しいなぁ…

スキル上げできたら使うってのもいいね

わかる…うちもようやく最近スキルマ鯖が増えてきたって感じ

マジでシャルルの再臨封印は謎

トラオムやってもわからない

カッコイイからヨシ

やっぱり解放クエストって難しいの多いんだな…オベロンのやつ朝まで起きててやった記憶が……

伯爵の絆礼装気になりすぎだろ!!

ナニソレ…ナニソレ…

絆もうすぐで上がるんで楽しみにしておきますわ…

9枚も集まってるならいいと思います…(5枚なので…)

終章楽しみ

君の運どうなってるんだよ!!羨ましい!!おめでとう!!!!

エレちゃんかわいいよね

素材が無いのは大変なのだわ、ゆっくり育成するのだわ

少しずつでも使ってあげるのがいいかもなのだわ!

• 54二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:50:10

通りすがりだけど1の濃厚なオベロン語りが読めて嬉しい
    美味しい美味しい
    現代日本が資本主義経済で、人間は他の生物を殺し生きながらえ、自身の存在を守るために忘却という機能を有し、個々に独立した肉体を有するがゆえに真の意味での他者理解をなし得ないことを考えると、「誰もが犠牲にならない世界」は少なくとも今の盤上では本当には達成できないことなんだよね。リソースには限界があり、私たちの生活と消費は切っても切り離せないから
    私がオベロンの主張を聞いた時に感じたのは「誰もが消費されない世界がないならこんな世界いらない」というもので、当時の自分は「犠牲のある世界を受け入れながら、それでも足掻くこと」をfgoが繰り返し主張していると思ってたから、前提からひっくり返されたようなショックを感じたな。だって、私たちだってそう思うのに、それでも耐えながら生きているのに、どうしたってどう頑張ったってオベロンの望みは叶えられないのが心苦しかった
    だから自分はオベロンのこと推しとは言えないけど、結構ある複雑な思いがある
    そんな彼も今ではオデコ周回で絆12です。これからもよろしくね

• 55135マスター24/12/11(水) 13:00:41

>>53

シャルルマーニュの第三再臨、かっこいいけれど宝具演出が一番合うの第一再臨のやつだからそれにしてる。ポカニキも立ち絵は第一再臨がいい(というかどれもクセ強すぎるから一番見慣れているやつにしてる)けれど宝具演出、第三再臨のやつがまじでかっこいいからそれにしてる。ただ、それだと銃はずしまくってから素手で殴りに行くモーション見れないんだよね。たまには再臨変えてみるか

ありがとうなのだわ

「ガチャ運どうなっているんだ」は自分でもそう思うのだわ

いつまたガチャ運悪くなるのかちょっと怖いのだわ

エレちゃん第三再臨の服が特にすきだから育成頑張るのだわ

エレちゃんかわいい

スレ主のオベロン愛が重すぎてびびった。

けどわかる、読みながらうんうんって頷きまくってた

スレ主の推し語り、読んでて楽しいよ

• 564424/12/11(水) 13:04:05

>>52

見事に言語化されたドデカ愛を読めてめちゃくちゃ笑顔です本当にありがとうございます、本当にありがとうございます

>>49 の「感性豊かな子ども」という印象が新鮮でした

どうしても青年の姿に引っ張られてしまうので、その例えは絶対に想起できなかったです本当にありがとう(念押し)

外見の好きポイントも「ウワーーーーめっちゃわかる!たしかに!!」ってなって読んでて楽しかったです。自分は三臨のほっっそい脚とそれに繋がる異形の脚が好きです

軽い気持ちで聞いた質問にとても真摯に真面目に答えてくださりありがとうございました

召喚されるサーヴァントはマスターに近しいものが喚ばれるので、スレ主宅の彼もきっと、居心地は悪くないんじゃないかと思います

言語化が下手な上に語彙力も無いので、変なレスになってしまってたらすみません⋯!繰り返しになりますが本当に楽しかったですありがとうございます⋯!!

• 57124/12/11(水) 15:50:16

>>54

こんにちは〜!

それはなにより!ありがとう

叶わないとわかっていてもその願いに手を伸ばすという型月定番のことを"苦しいことがあっても前を見ていくというfgoでやってきた基盤"をひっくり返してまでやってきた

現状この社会では絶対と言っていいほど叶うことのない『誰も犠牲にならない世界』

これに真摯に向き合って成し遂げようとしたのがオベロンなんだろうと思うし、現実で絶対にできないことだからこそ、自分はそこに惹かれたんだろうと思う

叶えてあげられない心苦しさと、それでも生きていかないといけない現実世界にもどかしさを感じるよね…わかる

そういった複雑な感情を抱かせるべくして造られた"キャラクター"なのかもしれませんね

どんどん連れ回してあげてください!目指せ絆15!

>>55

青が映えるよねあの宝具

たしかに金よりは青の方が似合うかも

ポカニキわかりみ深い…あるよね、好きな再臨と好きな宝具演出 違う問題

ランダム再臨をONにしてしまおう

良いことがあったら悪いことが起こるって思うから悪いことが降ってくるのだわ!

良いことしかない、楽しいことしかないんだと前向きに考えれば自然と良いことしか降ってこなくなるのだわ!

ネガティブはネガティブを、ポジティブはポジティブを呼び込むのだわ

3臨わかりみ深いのだわ

エレちゃんは可愛いのだわー!!!!!

愛が重い自覚はある…けど人に言われると改めて自覚させられるね…

たしかにスマホに向かって話しかけたり描いた絵に話しかけたりしてるから 傍から見たらヤバい奴かもしれない

良かった〜!ありがとう

• 58124/12/11(水) 15:53:20

>>56

こちらこそありがとう〜!

みんなの推し語りを読むのもいいけど、自分で語るのもいいものだね

良かったです〜!

羽海野先生の描くオベロンの少年感の正体ってコレなのかな…と思ったり思わなかったり

達観した青年らしさもあって、無邪気な少年らしさもあって…ずるい奴ですよ本当に

こちらこそ本当にありがとう(念押しの念押し)

外見の推しポイントわかってくれる人いて良かったー!

わかる、あのラインと形が完成されすぎている

居心地が悪くないといいなと思います

嫌っていてもいいから、傍にいてくれたらなと

こちらこそ来てくれてありがとう!そして楽しい質問をありがとう〜!

最近寒くなってきたね…蟹鍋食べたい…

オベロンの左手って蟹みたいで美味しそうだよね、茹でて節目で割ったら身が出てきそうじゃない?

どっちかっていうと味 豚足に近そうだけど

• 59135マスター24/12/11(水) 16:49:48

>>57

ランダム再臨って鯖ごとに個別で設定できるんだっけ

今度してみようかな

好きな再臨その時の気分でけっこう変わるからいいかもしれないね。モルガン陛下とかメリュ子はよく変えてる

邪ンヌは立ち絵はショートヘアが好きなんだけど、宝具演出の時ロングヘアだと髪がなびいていて画面が映えるからそっちも好き

オベロンは宝具演出は断然黒オベ派だけどたまに白オベにしてる。全体的に白くてかわいい第二再臨も色鮮やかな蝶の羽があって服も明るめの青で、全体的に明るい感じの第一再臨もたまに見たくなる。白オベの時のモーションも好きなんだよね。スキル使ったときにブランカちゃん出てくるのもいいよね。・・・ブランカちゃん周り、オベロンの絆礼装で触れられてそうだからこれ以上突っ込むのはやめとくね

そうだね、前向きに考えよう。もうすぐ来るであろう光コヤンPUで神引きできる!(素振り)

頼む、ポカニキ並みの速さできてくれ・・・!

スレ主のこと愛が重いって言ったしそうだと思うけれど、気持ちはすごくよくわかる。というか初代スレで長文連投していた自分も人のこと言えない。話したい事たくさんあるとつい一つ一つのレスが長めになっちゃうんだよね

・・・自分もfgoの画面にむかって話しかけてるよ。あと、この手のスレ見ながらにやにやしているから自分も傍から見ればやばいやつ間違いなしだよ

• 60124/12/11(水) 17:53:44

>>59

個別でできるよ

ステータス画面から出来たはず

邪ンヌショートが好きなのめちゃくちゃわかる

でも宝具演出で靡いてるの綺麗すぎてロングも好きなのとてもわかる

自分はオベロンは完全にランダム再臨にしていて…アイツ、気分で再臨を変えてきてやがる

白しか出ない時もあれば黒しか出ない時もある

ブランカ出てくるの本当にいいよね

ブランカが出てくるときだけスキルモーション等速で見ちゃう

光のヤースカヤは来る!!すぐに!!絶対!!!!

135マスターも愛が重たい部類と思われる

邪ンヌの沼に四肢固定されて頭まで突っ込んでるように見える

一つのレスが長くなるのわかる…『30行オーバーです』っていう注意書きめっちゃ出てくる…

ああ30行でまとめなきゃ……

掲示板は1人のときにやるべきだとわかるレス

• 61124/12/11(水) 18:03:34

ヤッター

• 62135マスター24/12/11(水) 21:31:57

>>60

え、そこまで沼に突っ込んでいるように見える?・・・マジ?

30行以上書きこめないんだ、知らなかった。そういえばパソコンで打ち込んだ時、何文字か忘れたけれど一回だけ字数制限ひっかっかったことあったな

聖杯11個もらえた。やったね

黒曜石、216個必要になるから今回手に入ってうれしい

• 63124/12/11(水) 23:37:08

>>62

見えるよ、少なくとも1にはそう見えている

30行が現界なはず

聖杯11個かぁ〜羨ましいな

他スレ見てる限りだと何百個と貰っている人もいてたまげた

どんだけガチャ引いてるんだ

フリクエでも交換でも貰えて嬉しいね

自分も貯蓄用にたくさん欲しかったから嬉しい

• 64元184マスター24/12/11(水) 23:46:07

あああスレ主だ!会えた!
    おかえり~!!!!!184マスターですわよ

聖杯もサーヴァントコインも急にプレボに突っ込まれてたからびっくりした!
    聖杯26個うまうま
    ボックス、まだ90+も出てないけど周回始めてるよ~礼装5枚集まるから助かるね

• 65124/12/11(水) 23:52:00

>>64

ただいま〜!!!!

空けておいたはずのプレボが急に膨らむから何事?と開いてみたらコインと聖杯でした

26もあったのか…うらやま

自分も周回始めてる〜

すでに一枚泥してガッツポーズしたよ

5枚交換できるの助かる

• 66124/12/12(木) 01:34:46

バグ直るとええな
    運営さん、残業だろうな……もうお祓いしてもらうべきだと思うくらいに厄年
    運営さんたちが寝れますように

• 67前スレ4124/12/12(木) 03:35:09

全力周回するぞッ!と思ったらメンテナンス入っちゃって悲しくなってスレ覗きに来た
    うちのオベロンは高難易度クエストにしか出せてない(夢のおわりまで使い切る想定のため)な……というかあんまり絆を上げたくなくて……いいのかな〜本人があのスタンスなのに……と思っちゃって……けど来てくれた以上はカルデアの仲間なので一緒に戦いたいなとは思うんだけどね……

それにしてもイベント、聞いたことある曲が随所にちりばめられててとっても楽しい……イベントへのモチベをあげるためにずっとくるみ割り人形の曲とかバレエの動画をエンドレス視聴してたから、あっこれは!とかあっこの曲!っていうのが沢山ある 今回もモリアーティと一緒に周回してるよ〜〜

• 68124/12/12(木) 03:50:46

>>67

タイミングが悪かったんだね…お疲れ様

なるほど…気持ちはわかる…

彼も絆を上げても嫌な気はしないんじゃないかなと思うよ

でも君のカルデアのことだから、そこは君に任せるよ

有名な曲を多く使っていて「あ!」となるよね

予習してたんだ!いいな、凄い

今度からモチーフわかってるときはやってみようかな

モリアーティと周回、楽しんで!

• 69124/12/12(木) 04:02:01

普段ログボをこの時間に受け取ってから寝る民だから普通に起きてて4時だ〜ログボログボと開きに行こうとしてしまった
    メンテだったわそういや
    かれこれ3時間弱、運営さんたちの健闘を祈る
    俺は寝る

• 70前スレ4124/12/12(木) 04:04:10

>>68しばらくうちのオベロンと色んなことを擦り合わせてみて、なんとなく行けそうだったら一緒に回ってみようかな〜と思ってる 妖精國のあれはインパクト強かったけど、それでもオベロンだからね…こちらに思うところはあるだろうけどきっと大丈夫 モルガン陛下と並べちゃって気まずくなっちゃった事はあるけど多分大丈夫……なはず きっと!

モチーフ分かってるシナリオ、サンタ婦長のクリスマス・キャロルとかもそうだけど元ネタが分かるとかなり楽しいのでオススメ Twitterの有識者まとめをサラッと見るだけでもここってこうなんじゃないか?と思って考察が捗るよ〜〜

• 71184マスター24/12/12(木) 07:28:26

おはようー!
    ログインしようとしたら緊急メンテでびっくりした…ただでさえ忙しい時期に、本当にお疲れ様です。
    いやマジでこれ大丈夫かな?聖晶石関連みたいだからねえ…

• 72135マスター24/12/12(木) 11:30:59

バグの対応、どうなるんだろうね
    自分のところはそのバグ起こってなかった。日付変わったタイミングではログインしてなかったからかな
    昨日けっこう周回したからロールバック対応だけはやめてほしいな・・・
    礼装は落ちなかったよ。黒曜石はけっこう集まった
    あとディオスクロイ最終再臨まで育成できた
    だから全員ロールバックだけはやめてくれ、マジで
    できればイベント期間延長してほしいけれど、さすがにそれはなさそうかな・・・

• 73124/12/12(木) 11:49:42

>>70

きっと大丈夫…!!そうだと信じろ…!!

モルガンと光コヤンと相性が良すぎるのが悪いのじゃ

たくさん話し合ってみて決めるといいよ、急いで決めないといけないことでもないしね

これはいい情報を得た

事前に調べて備えるのもまた違った楽しみ方ができそうで良い…!

>>71

おはよーう!(こんにちはー!)

アペンドの対応終わったばかりでもあるからね…お疲れ様ですとしか…

バグ取りに時間かかってるというよりは対応をどうするかに時間かかってそうではあるよね

課金コンテンツのバグになってしまうし…

>>72

日を跨いでログインしていたけど、自分もならなかったんだよな…なる人とならない人の違いはなんなのか…

そうだよね、周回分もロルバされてしまうとめちゃくちゃ困る、いや全部困る

黒曜石たくさんはデカい!

ディオスクロイ最終再臨おめでとう!

これらが戻されてしまうのは辛すぎる、運営さん…!運営さん…!

25日何かありそうだな…と勝手ながら思っているので…

何もなかったら1、2日の延長は夢見ても悪くはないかも

• 74135マスター24/12/12(木) 12:31:16

>>73

バグの発生原因がいまいちわからないせいでなおさらメンテ長引いているのかな

昨日、サンタアビーちゃん最終再臨までしたし、エレちゃんも第二再臨したよ。

黒曜石はね、ポカニキが216個食うしエレちゃんとポカニキの霊衣でさらに必要だからいくらあっても困らないというかまだ足りない。昨日稼いだ分でポカニキのスキル1つ分にも満たないってマジですか

ポカニキの第2スキルもちまちまとレベル上げているところだったからマジでロールバックの可能性におびえている

23日にもメンテ予定されていたんだっけ?何がある予定だったんだろうね

イベント期間、延長してほしいね

エレちゃん、周年の水着は引いたんだけどアレ通常エレちゃんは1臨だけだったじゃん?だから通常エレちゃんもほしいなってちょっと思っていたから引けてうれしい。ところで、ランサークラスの引きがいいような気がするのは気のせいだろうか。デスティニーでメリュ来るし、おはガチャでエレちゃんもメリュも来るし、すり抜けでブラダマンテ宝具2になるし

そういや言峰ピックアップたしか今日までだったから最後までガチャ粘ろうとか考えている人いたらかわいそう

それこそガチャ期間延長するべきでは?(おはガチャ挑ませてくれ)

• 75124/12/12(木) 12:52:40

>>74

かもしれないね

最終再臨早っエレちゃんもおめでとう!

ひえっ…恐ろしや……無心で周回しましょう(無理はしないでね)

ロルバされないように祈るんだ

そう、月曜にメンテあるから、何かあるんだろうなって思ってみてはいるんだけど…ない可能性のほうが十分にあるので…

延長してほしいな…

ナイスタイミングすぎるのだわ!

Wエレちゃん羨ましすぎるのだわ

おそらく135マスターはランサーに好かれているのだわ

めちゃくちゃ羨ましいぞ!!!!!

そうかガチャ期間もあるのか…言峰に関してはまたいつかPU来そうだけど…どうかな……

おはガチャの件もあるよね…

全てに対しての返答は、

____待て、然して希望せよ

• 76135マスター24/12/12(木) 15:28:31

>>75

待つしかないけれど、今日中にメンテ終わるのかな・・・

補填も大変そう。とりあえず詫び石に期待。ボックスガチャ回せるチケット大量にくれたらうれしい(強欲)

おはガチャはね何気に星5引けるときあるからバカにできないんだ

メリュ、ドレイク船長、エレちゃんはおはガチャできたから

箱イベ、1箱開けるのなかなかしんどくない?これで100箱以上とか開けている人すごいよね

とりあえず10箱目標にがんばろうっと・・・でもクッキー大量に欲しいんだよな・・・どうしようか

とりあえずメンテ終わらないとなにもできないから、気長に待つしかないな

• 77124/12/12(木) 17:29:00

>>76

続報を待つしかないね…今日中に終わってほしいけどね

祈るしかないのう、石もチケも

おはガチャの運良すぎだろ…たしかに馬鹿にできんね…

課金考えようかな…

しんどいね…「あ、これ自然回復分でどうにもならんやつだ」と昨日気づいたので、90++出てから本気出す

そうだね、メンテ開けてから考えても遅くないと思うし、箱イベは来年もあると思うからね

今年に執拗するすることも無いと思うよ

• 78124/12/12(木) 18:05:08

メンテ終了予定時刻出たね
    あともう少しだ

• 79135マスター24/12/12(木) 18:29:48

>>77

課金は多分しない方がいい。どうしても欲しい推しとかインフラとか人権とか言われている鯖のピックアップの時限定にした方がいい。説得力ないかもしれんけどね。福袋とかデスティニーなら星5確定だからいいかもしれない

90++出てから全力でいいと思う。自分は黒曜石一番欲しいから昨日かなり周回したけれど

覚悟してたよりもメンテ終了予定時間短くなったね

・・・対応はどうなるんだろう。ちょっと怖い

しかし、夏の対応がようやく終わったその日にこんなバグ起きるってなかなか、タイミングが悪いというかなんというか

・・・やっぱりお祓い必要なのでは?

• 80124/12/12(木) 18:38:23

>>79

それもそうなんだけどね

んあ〜周回したいなあ

既に出ているフリクエで目当ての素材があるとデカいよね

お祓い必要だと思うマジで

タイミングが悪すぎる、アペンドもそうだけど年末の超絶一番忙しい時期にコレなので…

• 811宅のオベロン24/12/12(木) 20:17:37

この殺伐としたカテの癒しとなるべく舞い降りたその名もミニミニでイケイケな妖精王オベロンだ!
    今日一日はこの姿でいるとしよう!

まだ"細かい補填"について決まったわけでもないんだ、明日くらいまでは様子を見るべきだろう
    …深夜のめちゃくちゃ寒い時間に雪野原へ放置していったうちのマスターのことは許さないけどね

• 82135マスター24/12/12(木) 23:37:03

うちのカズラちゃんとアルクもずっと雪野原に放置されていた。ごめんね、二人とも

この空気で言うことじゃないけれど、ボックス11箱開けました。ポカニキのスキル2がレベル9になったよ
    あとアルクのスキルレベルもかなり上がったしクラススコアも進んだ

とりあえず今日はもう寝ます。スレ主、スレの住人、おやすみなさい

• 83124/12/13(金) 00:54:43

>>82

事情を知ってくれたらみんな許してくれるさ

この空気だからこそ、こういう楽しい何気ない話題のがいいと思う

穏やかなスレにしていきたい気持ちもあるしね(戦犯の1が言うことではないが)

すでに11箱も…!ポカニキのスキル2ももうすぐでスキルマだね、その他もどんどん進んでいっている…!!素直に凄い

おやすみなさい!135マスターもいい夢を見られますように!

• 84124/12/13(金) 01:17:41

ビビったから報告しに来たよ
    呼符で

• 85124/12/13(金) 10:58:47

予定が前倒しされて90++が今日開放されるね
    90++のクラス編成、何だと思う?
    ロウヒちゃん接待にはなりそうだと思ってるんだけど、バーサーカーだからフォーリナー以外ならなんでも合うんだよなと

バーサーカーが一番助かるんだぁよ

• 86二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 11:25:27

スレ主黒聖杯おめでとう~呼符でなんて運が良い!じゃああと4枚集めようね…()

色々あったけど++が今日解放なのはありがたいですよね
    アビーちゃんがいるし3騎士のどれか…と思ったけど配布アビーちゃんはサポ宝具だし推奨85の所が剣だから違うだろうな~
    でもロウヒ接待なら混合でもいいだろうし3騎士+降以外の特殊クラスとかもあるかも

運よくおはガチャでロウヒ出たから使ってるけどとてもかわいいしNP沢山で周回しやすくてとても助かる…聖杯入れたいな(深刻なQP不足)

• 87124/12/13(金) 15:46:46

>>86

ありがとう〜 凸まであと何年かかるんだか……

ね、そこは素直に喜びたい!

+アルエゴ(特殊クラス)だといいな〜という密かな願望があります

混合クラス編成ありえるな〜

今日の更新が楽しみ

おはガチャロウヒおめでとう!

QPは…この箱イベで稼ぐんだぁよ

• 88135マスター24/12/13(金) 16:07:03

黒聖杯だ!おめでとう!
    黒聖杯、初期に1回だけ引けたけれどそれ以来全然でないんだよね

90++の素材にもよるけれど、自分は多分黒曜石優先で周回してそう
    あと50個くらい必要なんだ。しかも交換できる分は全部交換済み

ポカニキのスキル2、スキルマになった。次のスキルレベル上げどうしようかな
    QPは底をついたよ

• 89124/12/13(金) 16:22:40

>>88

ありがとう!

恒常礼装は増え続けるしね…確率下がるのもしょうがなし…

黒曜石集め応援してる!

あと50個か…少ないようでとても多いよね

ガンバレ!

スキル2スキルマおめでとう!

QP…少しなりとも箱を開けるんだぁよ

• 90124/12/13(金) 18:26:29

90++ランサーだったね
    よぅし行くぞう!!

• 91124/12/13(金) 22:15:24

今回90++めっちゃ難しいんで1は90+を回ってるんだが、みんなはどこを誰で回ってる?
    90+は自由度高くて結構回りやすくて助かる

• 928624/12/14(土) 02:11:03

自分も90+で周っている オダチェンするの面倒なので
    ロウヒとサンタ鯖の絆を上げたいから色んなPTで行けるのありがたい~
    ロウヒちゃんでゴリ押しできるのとてもいい 可愛い(聖杯入れられたよ)

• 93135マスター24/12/14(土) 04:14:12

>>91

90++めっちゃ難しかったよね

自分は今は黒曜石落ちるところ回っている

ポカニキのスキルに必要な分は集まったんだけど、攻略サイトで確認したらシエルも黒曜石使うのか・・・どうしよう。そろそろ90+回ろうかな?エレちゃんの霊衣分集めたら90+回ってもいいかも

ちなみに黒曜石クエストはWカズラ+アルクという謎編成。礼装フリーだから一応6積み編成?礼装全然落ちない。カズライベの時にカズラをサポに出してくれている人とフレになっておいたからカズラなかなか見つからない問題はあんまりない。なんなら凸礼装出してくれている人もいてありがたい

• 94124/12/14(土) 04:25:46

>>92

やっぱ90+が簡単でいい感じだよね

バーサーカーなのがありがたい

ロウヒちゃんマジで使ってて楽しすぎるよね、みんなもっといっぱいサポに出して♡

ホントだ聖杯入ってる!おめでとう!QPはどうにかなったようだ…!

>>93

めっちゃムズかった…

スキルに必要な分集まったんだ!すげぇ、お疲れ様!

…と思いきや新たな壁が……

今欲しい分集まったらいいんじゃないかな?どうだろう

Wカズラは最強じゃけえ、全員100チャージできるの強いな

羨ましいな…私なんてロウヒちゃんあまりにもサポに出てこなさすぎて諦めてWオベロンを眠らせてるんだもの……

• 95135マスター24/12/14(土) 12:25:36

>>94

敵のクラスが1種類か4騎士混合なら大体wカズラでなんとかなっているからね。あとQ鯖使いたいときもカズラちゃん一緒に編成している

カズラちゃんとアルク、どっちも月が関係あるなってちょっと思った

ポカニキのスキル3がスキルマになったよ

できたらアペンド2もスキルマにしたいんだけど今回のイベフリクエで落ちない素材が足りない

エレちゃん霊衣分の黒曜石集まった!

90+周回するぞー

• 96124/12/14(土) 15:07:46

>>95

毎ターンQ耐性ダウンが強すぎる

たしかに〜どっちも月に関係あるね

うおおおめでとう!あと少しだ!

また…イベ交換素材になることを祈って待たないとだね

お疲れ様!

ようこそ90+へ

• 97135マスター24/12/14(土) 16:48:37

>>96

カズラの毎ターンQ耐性ダウンとクリ耐性ダウン、wave挟んでも有効だから周回で使いやすいし、フレアマリー戦の時とか高難易度の攻略でもチャージ減少とか宝具のスタンとかで自分にとっては使いやすくて好き。・・・最近の自分、インフラ鯖よりもカズラ使っている説あるな、これ

90+は邪ンヌ+ポカニキ2人で回っている(ポカポカシステム?)1wave目が単体バーサーカーだからバフ盛った邪ンヌ、割と過剰火力で笑う。3wave目はマスタースキル使えば自前ポカの宝具でワンパンできて強い。さすが宝具4。ポカポカシステムって響きがかわいいよね。中身はポカニキ2人だし今回は最大戦力の邪ンヌもいるとかいう殺意マシマシパーティーだけど

ポカニキをサポに出しているフレ少なめ(光コヤン出している人の方が多い)からポカポカフレンズ増やしたいなって思っているよ

ところでイベ礼装何枚落ちた?自分のところはまだ2枚しか落ちないんだけど

• 98124/12/14(土) 17:52:34

>>97

カズラ、高難易度でも使える性能なのやっぱり壊れてるなって思う

自分に合う性能の子見つけるとより楽しくなるよね!

バーサーカーだから推しで回れるってのがいいよね

宝具4のポカニキ強いぜ…

ポカポカしててかわいい響きなのに殺意高すぎるパーティで笑う

名前だけ聞くとポカポカ叩いてるだけみたいな感じなのに…

フレンド募集してみるのもいいかもね

礼装は12枚落ちたんだぁよ

あとイアソン船長が絆10になったんだぁよ

• 99135マスター24/12/14(土) 23:14:03

>>98

礼装12枚・・・だと?!

マジか、いいなあ

イアソン船長絆10おめでとう!

邪ンヌ絆11になった!ポカニキも絆6になったよ

邪ンヌにさっそく夢火あげたいけれどQPがない・・・

早くQPためて夢火いれてあげたいな

邪ンヌの代わりにネモ船長をポカポカシステムに入れてみたんだけど、ネモ船長味方全体にアーツバフ配れるし、ガッツ持ちだからポカニキの攻撃バフ多くもらえる上に1waveの敵、超巨大特攻ささるから宝具1でも火力でる。ネモ船長好きだけど水辺・虚数フィールドじゃなかったり超巨大特攻ささらなかったりするとちょっと火力控えめ?って思うときあるから超巨大の敵1体で出てきたら優先して編成しているし今回は活躍させられてうれしい

• 100124/12/15(日) 00:42:55

>>99

さっき13枚目落ちたよ

ありがとう!

おお!邪ンヌ絆11おめでとう!ポカニキもおめでとう!

QP集めガンバレ…!

今回の90+とポカニキと相性良すぎじゃないすかネモ船長…!!

ぜひぜひ活躍させてあげてください!

それはそれとしてネモ船長欲しいなぁ…いつかすり抜けてくれないかな……

こちらも報告をば

オベロン2騎目にも聖杯を入れたよ

• 101124/12/15(日) 00:44:53

あと岸波がようやく宝具5に…ずっと宝具4でもどかしかったから嬉しい
    現在115箱目開封中、200目指して頑張ってるよ

• 102135マスター24/12/15(日) 00:51:19

エレちゃん最終再臨まで育成できたのだわ
    エレちゃんの第三再臨の時のセリフが水着の召喚ボイスそっくりでほっこりしたのだわ
    とりあえず絆5になるまで周回一緒に行きたいのだわ

• 103135マスター24/12/15(日) 01:29:22

>>100

オベロン2騎目とかいうパワーワード

もう100箱越えか、すごいな

邪ンヌのレベル107になったよ

邪ンヌの絆レベルあと一個あげればレベル120にするために必要な鯖コインが足りるはず

ネモ船長はネモ・シリーズのボイスや立ち絵もあるからお得感があっていいよね。

宝具演出も好き。

それになんといってもかわいい。なんかうまく言えないけれどいろいろかわいいんだ。もちろんかっこいい時も多いけれどやっぱりかわいいんだ。ショタは正義・・・何でもないです、忘れてください

ネモ船長、今回の90+とポカニキと相性めっちゃいいからしばらくその編成で回ろうかな

ポカニキ最近周回で使いまくっているからかけっこう愛着わいてきた。性能から考えても聖杯入れようかな、せっかく大量の聖杯手に入ったことだし

• 104124/12/15(日) 02:37:31

>>102

エレちゃん最終再臨おめでとうなのだわ!

そうなのか…!うわああエレちゃんめっちゃ欲しくなってきたのだわ!?

絆5応援してるのだわ!

>>103

3騎目も育成したい、4騎目はレベル1放置にしておこうかな

ずっと周回してるからね…あ、さっき礼装14枚目落ちたよ

邪ンヌ107おめでとう!

着々と進んでいってて進捗聞くの楽しいし、聞いてて嬉しくなる

目指せ絆12!

宝具演出にマリーンズたくさん出てきてくれるの好き

「大体合ってるー」のやつが特に

ほんわかしててかわいいけど、いざというときはものすごく頼りになる船長〜

かわいいしカッコイイよね

お?お??俺は何も見ていない

たくさん連れ回してあげよう!

いいねいいね

聖杯あげて全能神がもっと全能にしてしまおうぞ

• 105前スレ4124/12/15(日) 03:41:39

みんな周回しまくってるな〜……と思いながらこのスレを見ているよ コテハン付きマスターもスレ主もやっほ〜

90++がどうしても回れないから90+を回ってるんだけど、光コヤ狂スロサンタアルテラとモリアーティで回ってて……昨日更新分でバーの営業が忙しくて〜みたいな事を言われてたので、クリスマスも近い今日この頃が1番かきいれ時だろうに連れ回してゴメンの気持ちになった そんなモリアーティはあと54万で絆12になります

あとロウヒさんを無事お迎えしたよ!なんと単発で来てくれて……礼装欲しさに90個ほど石は消えたけど……
    多分パパから貰った絆石もガチャに消えたのでしょんぼりされたけど、結果的に戦力が増えるならいい事だネって言ってくれたので良かった

• 106124/12/15(日) 13:14:01

>>105

やほやほ

1はあともうちょっとで200箱だよ

言ってたね〜バーの経営もなかなかに大変だろうけど、息抜きにでも周回に連れて行ってもらえて内心嬉しいんじゃないかな

お!あとちょっとだ!

単…発………?

良かった良かった、またすごい目で睨まれなくて…

• 107124/12/15(日) 13:16:33

サンタカルナさんが絆10になってしまったので、絆上げも兼ねてディオスクロイにチェンジして宝具撃ってもらってます
    礼装は17枚落ちたのであとちょっとで解脱だぜ

• 1088624/12/15(日) 15:57:43

スレ主礼装運が良くて羨ましい
    自分はまだ150箱くらいでやっと2枚目の凸ができた位だな
    サポ無しで周れるようになった
    サブ垢もあるからそっちも一緒にやってるから操作がこんがらがるぜ
    そっちもロウヒ引けたからサブはメイン垢とのwロウヒで周れて楽だけど

これはメイン垢の上げられる所まで上げたロウヒちゃん

• 109135マスター24/12/15(日) 16:46:33

>>104

エレちゃん絆5になったのだわ

ニンキガル霊衣も解放できてうれしいのだわ

邪ンヌはレベル108になったのでさらに聖杯を追加したよ

あと夢火も使ったから絆12目指して頑張りたい

ネモ船長の宝具演出の「大体合ってるー」ってやついいよね、自分もアレ好き。ネモナースの「ノーコメントでーす」もおもしろい。さっきから「大体あってる」しか言ってくれないんだけど周回で疲れたのかな?

ネモ船長なんかよく照れているイメージがあるんだけど、なんでだろう

ポカポカフレンズが増えたからかポカニキサポ探しやすくなっているような気がする

礼装落ちた。これで3枚目・・・

• 110124/12/15(日) 18:08:40

>>108

ありがとう

1はもう200開封終わって礼装解脱もしたので、あとは林檎が尽きるまでゆっくり回ろうと思う

でも2凸できてる…!そのまま突っ走ろう

サブ垢と同時進行は凄すぎるんだぜ

そっか、自分とフレンドになれば自分の鯖がサブで使えるのか!便利〜

ロウヒちゃん110おめでとう!最終的には120にするのかな?

>>109

絆5とニンキガル開放おめでとうなのだわ!

邪ンヌ108!いけいけがんばれ!

絆12も応援してるぞ!

「ノーコメントでーす」面白すぎて何度見てもふふってなる

船長たちもお疲れかもしれないね…

何でだろう?照れ顔差分も結構な頻度で出てくるからかな?

ポカポカフレンズ、おもしれー言葉だな

探しやすくなったのはいいこと!

目指せ2凸……!

• 111135マスター24/12/15(日) 20:27:48

宝具5(しかも完全体)・イベ礼装凸のポカニキサポ出している人にフレンド申請しようと思って他のサポート何出しているか見たんだけど、レベル120のポカニキが2人いて震えている。片方は宝具1だったけど・・・すごいな(遠い目)

ほぼ天井でロウヒちゃん引けました。こんなに沼ったのはモルガン陛下の時以来じゃないかな
    まさに石(とリアルマネー)を浪費しました・・・
    星4はめっちゃ出た。なぜだ。
    バーサーカークラスのガチャ沼りやすいな・・・
    いや、確率が収束しただけ、今回爆死したから次は神引きできるはず!

• 112124/12/15(日) 22:55:56

>>111

君のフレンドすげぇな

愛が……

運は収束する…

沼りやすいクラスがわかったのは朗報と言うべきか悲報と言うべきか……

お疲れ様です…なんだかんだロウヒちゃんお迎えおめでとう!

次こそ大丈夫!信じろ!!

• 1138624/12/16(月) 02:48:53

>>110

もう200箱開けて礼装解脱はすごいな 自分ももう少し頑張りたい

サブ垢は自分のメイン垢しかフレンドにしてないから必ず先頭に来てくれて楽

ロウヒ120にしたいですね…でももうコインがなくてね…まだ絆8だから周回で絆上げして頑張るよ

宝具レベルも上げたいんだけど恒常だし迷ってる 石もないし課金もな とりあえずおはガチャ続けて期限ぎりぎりになったら考えるんだぁよ

それよりも今日のストーリー読んだら周回でのマスターがトントゥ姿じゃなくなっちゃって大分悲しい モチベに影響するから切り替え機能が欲しい(トントゥ姿を気に入りすぎ)

• 114前スレ4124/12/16(月) 03:27:00

>>106

スレ主もう200箱行ったのか…すごい すぐQPが尽きるので走れども走れども我が強化楽にならざり状態でね…走り終える目途が… ちなみにここのスレのみんなはどれぐらい走るつもりなのかしら

息抜きになってくれてたら嬉しいことこの上ないけど、業務に加えて宝具も撃ってもらってるからイベント終了後は全身バキバキになってるかもしれない(サーヴァントがそうなるのか?という話は置いといて) 新年は一緒に疲れを癒しに行きたいね……温泉とか行きたい

単発(33連ガチャ後)……単発です……多分!

前回は石を使ったのにツタンくんが来なかった(成果が出なかった)からすごい目で見られてたけど、今回は無事にサーヴァントをお迎えできたからまあいいでしょう…という感じだった 

• 115124/12/16(月) 12:54:21

>>113

ありがとう〜あと少しで300いくよ

めちゃくちゃ楽で良さそう!サブ垢運用…なんとなく気になりつつある

絆上げガンバレ…!ロウヒ120応援してます!

運良く宝具上げれることを祈ってるんだぁよ

わかる、イベント中ずっとトントゥ姿なのかと思ってたら全然そんなことなかった……

>>114

ありがとう〜

400くらい行けそうなのでそこを目標にしてる

内容的にも一旦100箱で十分な気もするよ

腰さすってあげたり肩揉んであげたり労ってあげてください…温泉いいね!

周回お疲れ様の会!

単発やで!!

ちゃんと成果があれば認めてくれるモリアーティ

すごい目で見られてなくて良かった

• 116135マスター24/12/16(月) 18:45:34

>>112

そういえば、バサトリアもほぼ天井だったわ

バーサーカークラスにはマジで縁がないみたいだ

引いたからにはロウヒちゃんスキルマにするよ。足りないのはQPだけだからね

サポに出していたカズラちゃんたくさん借りられててうれしい

カズラちゃんはw編成で運用するからカズラちゃんサポに出している人とフレになれば結構使われること多めかな

あと、LB7のテスカトリポカ戦のおすすめサポートに出している邪ンヌが最近よく借りられているような気がする

ちなみに1部1章のルーラー邪ンヌ戦のおすすめサポートにも邪ンヌ置いてる。自分同士の対決になってて面白いから置いているんだけどこっちもたまに借りられている。間違いなく過剰火力だと思う

エレちゃんの強化クエの敵にアストライア様出てたんだけど、邪ンヌのバスタークリティカル1枚で倒せちゃった

一部のキャラ、ランダム再臨にしているんだけど、邪ンヌは最近新宿霊衣多めなような気がする。霊衣もいいけれど通常の方が好きで新宿霊衣でバトルに出すことほとんどなかったからなんか新鮮

• 117124/12/16(月) 21:47:48

>>116

とことんバーサーカーに苦労するのか…お疲れ様です…

QPとの戦い…ガンバレ…

たしかに、カズラちゃんはWで運用してこそ本領を発揮するからね

みんなつよつよ邪ンヌに助けられているんだ…!

みんな邪ンヌの自分同士の戦いをしにいってるんだきっと………

過剰火力がすぎる、だがそこがいい

新宿霊衣もいい衣装だよね、ラフであってカッコよくて

普段見せられなかった衣装だったから、本人が優先的に着てきているのかも

話は変わってしまうけど、サンタアビーちゃんが絆10になり、アンリが来て、ロウヒちゃんガチャは最低保証が2回のフランちゃんすり抜け(その他星4すり抜け)という結果になったよ…………

• 118135マスター24/12/16(月) 22:14:50

>>117

ルーラー邪ンヌ戦の節の名前が『竜の魔女』だから使われたおすすめサポが表示されるとき邪ンヌのアイコンの横に『竜の魔女』って表示されるのがなんか好き。割と冒頭の章だからそこ攻略している人あんまりいなさそうだけど、たまに使われているの見れるとうれしい

アンリマユ!いいなー

アンリマユ引きたくてフレポ召喚回しまくったんだけど、岸波先輩1体とアルトリアリリィが4体きたよ。はべにゃんは0。めっちゃ偏ってるな

あと、喝采の焔礼装がレベル100になったよ(ロウヒ爆死分の礼装+フレポ召喚分)

次は幻想の姫をレベル80にしようかな

• 119124/12/16(月) 22:41:43

>>118

やだエモすぎ……

自分のところにいる子をわざわざ選んでくれたんだと思うと嬉しくなってしまうよね

やっと〜って感じ…

もしかして:黒聖杯が触媒

めっちゃ偏ってる…何事………

結構偏るよね、すり抜けとかでも

うおおおお喝采の焔レベル100おめでとう!!!!!!

いいねいいね、幻想の姫レベル80作りも応援してるぞ!

• 120135マスター24/12/17(火) 00:29:32

>>119

黒聖杯を触媒にアンリマユ引けるのか。タイミング的にそうかもしれないね

それはそうとして自分の手元に黒聖杯2枚目とアンリマユがくるのはいつになるのやら・・・

幻想の姫レベル80にしたら次は逆堕つ泥雨をレベル100にする予定

邪ンヌレベル120は大成功&極大成功率アップやってるときにやろうと思う。でもあと少しでレベル1あげれそうだからもしかしたら109にはするかも

• 121前スレ4124/12/17(火) 01:30:19

やっと200箱開けられたから息抜きに…… みんな礼装をレベルマさせたりボックスガチャ回ったり捗ってるね ダブルカズラで回ってる人も見かけるね〜 こちらはポカポカモリアーティで安定してきたからそれで回ってるよ そしてスレ主はアンリ召喚おめでとう!弊カルデアは最近まで全然来なくて都市伝説だと思ってた 

ボックスガチャの種火がめちゃくちゃめちゃくちゃ余りだしたので、来年5/4に120に出来たらいいな〜と思ってたモリアーティの育成をちょっとだけし始めたんだけど……待ってましたとばかりに大成功が出まくり(極大成功も1回出た)、あれよという間に120への王手がかかってしまって今に至るよ 

• 122124/12/17(火) 09:56:53

>>120

確率低すぎて狙えたものではないな……

逆堕つ泥雨も強いよね、レベル100応援!

正月あたりが一番賢明かな?

いいかもいいかも

>>121

たくさん種火が溢れてくるしね…

やっぱやっぱやっぱ推しで回れるのがいいよね

ありがとう!自分も都市伝説だと思ってた

育成の運良すぎ!?いや、早く120にしてほしかったのかもしれない…

来年の5/4には何かあるのかな?

あ、ロウヒちゃんのガチャはログボの呼符でアンメアがががが

ロウヒちゃんに避けられてるのかもしれない

• 123135マスター24/12/17(火) 11:16:14

逆堕つ泥雨はね、なぜかたくさん出た。
    でもたいていは黒聖杯(未凸)使うからほとんど使ってない
    未凸黒聖杯のほうが凸した逆堕つ泥雨より宝具威力アップ倍率高いんだ
    逆堕つ泥雨はOC上げてくれるんだけど、自分の推しの宝具はOCで威力上がらないから使う機会がないんだ
    多分だけどトネリコ様とかと相性よさそう
    バーサーカーなら幻想の姫でいいし
    ただ、逆堕つ泥雨もATK特化型で最大ATK2400になるやつだからレベル100にする価値はある
    ない凸黒聖杯よりある凸逆堕つ泥雨だ

邪ンヌレベル109にしたんだ。109ってキリが悪いから110にしたいじゃん。ということで110になるまでとりあえず種火突っ込んでます。素材があればすぐに育成しようとする魔猪の氏族なので。
    邪ンヌ、ぎりぎりレベル1上がるか上がらないかってタイミングで大成功・極大成功だしがち。種火の節約になるしちょうどいいタイミングで大成功・極大成功出してくれるとなんかテンションあがる

ロウヒガチャではパールヴァティー、ローラン、ニキチ、すまないさん、哪吒などがすり抜けで来たよ。ニキチは2年ぶりだからうれしい。それ以外はすり抜け常習犯だね。特にローラン。アビーちゃんピックアップの時に最後の十連ですり抜けてきたの忘れてないからな(ローラン、トラオムの活躍よかったよね)
    自分は女性バーサーカーに避けられまくっているよ・・・
    ロウヒちゃん、スキル1と3がスキルマになった。冬だからロウヒちゃん第二再臨にしたいんだけど、闇コヤンのケモノ科バフが第三再臨でしかもらえないから第三再臨にしている

• 124前スレ4124/12/17(火) 12:30:46

>>122

5/4はホームズとモリアーティがライヘンバッハの滝に落ちた「最後の事件」の舞台の日でね……今年の5/4は無事絆10を達成できたから、来年の5/4は120レベルにしてあげたいなと思って

• 125135マスター24/12/17(火) 12:38:31

邪ンヌレベル110達成。キリがいいから続きは正月にする予定
    レベル90の頃はHP少な目で、(自分がゲーム下手すぎるせいで)すぐ敵にやられてたなとちょっと懐かしくなった
    邪ンヌはATK高くてジャンヌはHP多いじゃん?最初に手に入れた星5がこの二人だったから初心者の頃、他のキャラのステータス見て「あれ?ATK/HP少なくない?」って思ってた。比較対象がちょっとおかしかったと後で気づいた
    邪ンヌはレベル上げるとわかりやすくATK高くなっていくから育成していて楽しい

• 126124/12/17(火) 20:51:21

>>123

礼装も割と偏るよね

ステータスだけ見るとやっぱり凸レベル100礼装の方が強いのはたしかだからね…

無いよりある方!!

わかる〜できるだけ道中の星5種火使ってるときに大成功極大成功出ると脳汁ドバドバになる

ワァ…上には上が…

ローラン…トラオムカッコよかったよね……最後の10連ですり抜けは悲しいけど…

ロウヒちゃん2つのスキルのスキルマおめでとう!

そうなんだ…再臨によって属性が変わると少しややこしいよね

>>125

邪ンヌ110になってる〜!おめでとう!!キリのいい数字にできてよかったね…

たしかに比較対象が最強レベルすぎる…

ガンガン上がっていっていいね!そのまま正月に突っ走れ!!

>>124

あ〜〜!!!!なるほど!

いいねそれ〜 愛が、愛がすごい

何か因縁のある日付があると、それに合わせられてめちゃくちゃエモいな

• 127135マスター24/12/17(火) 22:21:59

>>126

ロウヒちゃん、スキル2もスキルマにできた

あとカズラのスキル3もスキルマにできた。殺の秘石不足で育成できていなかったんだよね

カズラちゃんかわいい

ようやく100箱開封できた。疲れた・・・

• 128124/12/17(火) 22:31:36

>>127

おおお!!ドンドンとスキルマが増えていくね〜

おめでとう!

カズラちゃんかわいいかわいいかわいいね ナデナデナデナデ パッパダヨォ

お疲れ様です……

• 129124/12/17(火) 22:34:26

1はプレボがヤバいです
    鯖保管庫もヤバいです
    霊基保管庫もヤバいです
    みんな再臨に証と骨とかき揚げを持って行くもんだから再臨&レベル上げすらできねぇのです
    種火がパンッパンなのです

• 130124/12/18(水) 04:19:34

あとは…一夜の夢をレベル100にしました
    とっても長かったな
    1はこれが初めてのレベル100礼装になるわけだが、みんなはレベル100礼装作るときってどうしてる?
    1は星1礼装に余った礼装を食わせてレベル50を複数枚作ってから、それを目当ての礼装にぶち込んだよ

• 131135マスター24/12/18(水) 11:04:54

>>129

星4種火は邪ンヌに突っ込んだからそんなに残ってないけれどフレポ召喚回しまくったせいで星1や星2種火が余りまくってそれをバーサーカークラスの低レア鯖に突っ込んだんだけど(クラススコアめあて)、再臨素材足りなさすぎて誰も再臨できない。ピースはクラススコアで底をついたんだよね…

>>130

おめでとう!!

星1礼装のレベルマたくさん作ってそれをテキトーにレベルあげたい礼装に突っ込んでるよ

本当はスレ主みたいにしたいんだけどたいてい飽きて中途半端な状態のを星5礼装のレベルあげに使っちゃってる

• 1328624/12/18(水) 13:37:16

みんな箱イベやら礼装上げやら頑張ってますね
    箱イベは種火QP余っても再臨素材が足りなくて上げられないがあるのが初心~中級ユーザーの困る所…
    箱に入ってる素材チケットが銅~金枠ごとにあって自由に選べたらなあとか我儘だけど思ってしまった
    概念礼装は普段は枠が足りない時だけ☆1とかのレベル上げしておいて、大成功率UP期間の時にまとめてやってるな

自分もイベ礼装解脱したんだけど、した途端1時間で4枚くらい礼装落ちてなんでやねんってなっちゃったね…運の収束が遅い
    そしてロウヒちゃんは無事に120になりました やったね
    大成功率2倍が今日の13時までっていうのを昼前に知って急いで上げちゃったよ

• 133124/12/18(水) 15:39:59

>>131

自分は星3以下の種火は売りさばいてQPとマナプリにしてるから余ることなかったな…そっちのほうがいいと思う

星4種火あげるよ…たくさんあげるよ…!!

再臨できないナカーマ

クラススコア、結構な数の素材とQP持っていかれるよね

モニュピくれ…あ、バーサーカーのモニュピ余りまくってるからこれもあげるよ……

ありがとう!

やっぱそのやり方が一番QPのコスパ良さそうだよね、時間はかかっちゃうけど

自分も一番最後の餌はレベリング途中のものをあげたな…レベル足りたので…

飽きずにやれるかも大事だと思うしね

>>132

初期鯖みんな証と骨とかき揚げ持っていくんです………あと心臓………

贅沢だけど、それくらいあってもいいよな〜とも思ってしまう

大成功率UP…!しまった、そういえばあったなそういうキャンペーン

ありえんほど大成功.極大成功したからまあええか

やっとの思いで解脱してからそれは辛い……でも解脱おめでとう!

ロウヒちゃんレベル120もおめでとう!!

13時までだったんだ(マ知読)、期間中に120にできたのは何より!

ってか120にするの早すぎてビックリする

• 1348624/12/18(水) 16:21:26

>>133

初期は初期の素材滅茶苦茶持っていきますよね…自分もサブ垢が全然素材足りなくて再臨待ちばかり 巡礼の子なら再臨素材も葉っぱからだしそっちを沢山育てている

今年のクリスマス関連鯖が大成功率2倍だったんです~13時まで

配布アビーの経験値2倍は24日までだからそれと一緒の期間だろうと思ってたんだけど違っててびっくりした

双六とか炭鉱イベントの時に交換した☆5種火×100をプレボに保管してて、それが極大成功結構出してくれたのが大きかったですね~ロウヒちゃん偉い

あとはガチャで二人来てくれれば…こればかりは祈るしかない

箱イベの目標は達成したからゆるゆる絆上げ頑張る スレ主も他のスレ住人の方も頑張れ~

• 135135マスター24/12/18(水) 16:51:03

>>133

星4種火とバーサーカーのモニュピありがとう~

・・・モニュピがマジで足りない、そんな今日この頃

自分もレベル上げしようとしたら証と骨足りなかった。ナカーマナカーマ

ロウヒちゃん絆6になったからポカポカネモ編成のほうで90+回ってる。ネモ船長の絆が1上がったら邪ンヌ・ロウヒちゃん・闇コヤン編成のほうで周回するつもり。ロウヒちゃんバスターバフも配ってくれるから邪ンヌと闇コヤンとの相性も良さげでいい感じ。・・・この性能で恒常バーサーカーってマジですか???

• 136124/12/18(水) 20:02:19

>>134

!!

そっか巡礼がある!!…今の今まで思い出せなかった…ありがとう…少し種火がどうにかなったよ…!

サブ垢の方はやっぱり素材足らないか…

…ユーザー間での素材交換システムがあれば解決するのでは…

なるほど、だから自分勘違いしてたのかもしれない

サンタアビーちゃんは24日までなのに…ドウシテ…

たくさん大成功極大成功出してくれたのは凄い!

ありがとう!こちらも86マスターを応援してるぞ!

>>135

もっとあげるよ…こちらこそ〜

贋作イベント復刻が一番丸いような気がするんだ…モニュピ

ナカーマナカーマ

いいねいいね

ロウヒちゃん絆6おめでとう!

QBバフを味方全体に付与してくれるの強いよね

NPも配れるし……ああ、これで恒常なんだよ、喜べ少年

• 137135マスター24/12/18(水) 21:09:17

>>136

贋作イベントはすでに復刻やっているから多分復刻しないから、贋作イベみたいにモニュピたくさんもらえるイベントやってほしいな。クラススコアとかでモニュピの需要高まっていると思うし

90+周回に飽きてきたから90++またやってみたんだけどやっぱりビーマが硬すぎるし敵の置き方が嫌がらせとしか思えない。ロウヒちゃん、バサトリア、キャストリア、オベロンを使うというごり押し編成になった。宝具4回使う上にオダチェンもあるという多くのマスターが嫌う要素全部を兼ねそろえた編成だと思う。スカラベも少し欲しいし今回ほとんど使っていないうちのオベロンの視線が気になり始めたからオベロンの絆1上がるまでこっちも周回しようかな

幻想の姫レベル80になったよ。さあ、あとはガチャであと一枚引くだけだ!

・・・あと一枚を引ける日はいつになるのやら

• 138124/12/19(木) 00:35:49

>>137

新規イベントでモニュピ集めできるイベント来るといいな〜と淡い期待を抱いてみる

今回の礼装が特攻礼装だったら少しは変わったのだろうか…

なかなか大変な編成だけど回れなくもない編成が自前で組めるってのはやっぱすげぇな…

____オベロンが、あなたに急接近する

早っ おめでとう!!

はやく出てきてくれることを祈ってます…

• 139前スレ4124/12/19(木) 01:05:34

あと3万くらいでモリアーティとの絆が12になっちゃう……って寂しくなったので顔出しに来ました 絆12になったらどれぐらいの事は許してくれるんだろ 添い寝とか許してくれるかな……
    弊カルデアもページと骨と塵と種が足りないよ〜〜〜鱗粉と髄液と逆鱗と牙はあるからトレードさせてくれ……と思いながら周回をしているよ
    周回もだんだん飽きてきちゃったので色んな長尺動画を見てるんだけど、みんなは周回のお供何にしてる??

• 140124/12/19(木) 01:12:55

>>139

吹っ切ってそのまま絆13までいきましょ

モリアーティなら添い寝くらいならいけそう…と思ってみる、信じたもん勝ちだ

そうだよね〜…宝箱イベで稼いだのもあって髄液と牙がものすごく大量に…

同じランクの素材同士でトレードできるといいかもね…

1は特にお供は用意してない

強いて言うならこの掲示板だろうか…、普段なら絵を描きながら周回するんだけど、今回はそういうわけにもいかなくて…見れていなかった夏目友人帳を流し見してるくらいかな

• 141135マスター24/12/19(木) 01:17:22

>>138

バサトリアにアーツバフ、ロウヒの宝具(2回)による宝具威力アップバフ、オベロンの宝具バフと宝具威力アップブーストを盛るごり押し編成だよ。あとバサトリア宝具の神性特攻が刺さるからそれで何とかなっているんだと思う。バサトリア、高難易度で速攻する時とかこういう硬い敵1体倒すときの最終兵器になっている。冬に水着はちょっと寒そうなのが欠点かな

____オベロンが、あなたに急接近する。凄まじい移動速度。あなたは咄嗟に反応できない。

え、怖い怖いやめて。

今キャストリアはフレから借りているから、オベロンの絆レベル1上がったらオベロンはフレから借りて自前キャストリアの絆レベル上げたいなって思っている

ありがとう~

アンリマユチャレンジ失敗の副産物だよ

回しまくっても出ない。アルトリアリリィ2,ザビ子1,はべにゃん1出てるのにアンリマユ0

・・・アンリマユを宝具5にしてたりレベル120にしている人ってどうなっているんだ・・・?

• 142124/12/19(木) 01:26:06

>>141

うおうすげぇ

あっそうかビーマって一応神性特攻刺さるのか

1枚とはいえ対粛清防御張れるし、何より高火力だし、高難易度でも出番多めだよね

冬には寒そうなのは…否めない……

アンリを120にしてる人は…いい意味で怪物だと思ってるよ…

なるほどな…アンリ狙いだったか……今度こそ1枚でも出てきてくれますように!

オベロンとキャストリア、交互に絆上げ目指せるのいいね!

____オベロンが、あなたに(以下ry

• 143124/12/19(木) 01:29:45

フレポガチャといえば、レベル100礼装を作るのに必死で引いてたら岸波だけ宝具14になっちゃった話がある
    ハベにゃんは宝具6
    リリィは宝具5
    アンリは宝具1なのに
    岸波だけ、宝具14
    PUで焼きそばパン用意してまで引いても宝具4止まりだったくせに…!!

• 144前スレ4124/12/19(木) 01:30:57

>>140

絆15までは行けなくとも13突入はしたいな〜、もうちょっと頑張る!

一か八か添い寝したいって頼んでみたら「全く甘えただナァ君ってば〜、もーう仕方ない!今回だけだヨ!」と言いつつちょっと嬉しそうにしてくれるかも……と思った こちらが寝入った瞬間薄く目を開けて寝顔を見ていて欲しい……熟睡出来てるかどうかの確認と人と添い寝をする経験とか無かったろうから純粋な好奇心で……

同ランクの素材交換いいね!いやマジである素材と無い素材の差が激しすぎて何枚リセットチケットあっても足りないよう 工房の素材リセットチケット5000枚欲しい

お絵描き!お絵描き周回はちょっとやってたな……ここは息抜きでお世話になってる 周回のモチベがふっと消えた瞬間更新されてるスレを見てまた周回に戻るんだ……

• 145124/12/19(木) 01:38:38

>>144

応援してるぞ!

うわ〜いいシチュ…モリが好奇心で寝顔見つめるのいいな…

リセットチケット3枚は足りないよぉ!!10周年期待していいかですか!?

今も描いてることには描いてるんだけど、周回のお供かと言われると少し違ってね…でもやるよね、お絵かき周回

このスレがちょっとした息抜きの憩いの場になれば幸いです

たくさん後押しできていたら嬉しい

• 146135マスター24/12/19(木) 01:46:50

>>142

2waveのスフィンクスも神性だからバサトリアの特攻が刺さるんだよね。宝具1だけど強い。宝具重なっていればもっと強いんだろうな

近い近い近い!!!まじでびびった・・・画面見て変な声出た・・・オベロンよ、なんで急接近してくるのかい?

フレポ召喚の星4,今のところアルトリアリリィが一番たくさん来ている。けっこう偏るよね

• 147前スレ4124/12/19(木) 01:47:20

>>145

寝入っている人間が無防備になるのは知識として知ってるし、そこを狙って何人もの人間を間接的にあやめてきたから人が寝るとどうなるかは分かってる筈なんだけど、それでも実際の所は直接見ないことには分からないし、何よりそれを確かめられる人間が原典でいなかったので(妻子とか)、いざ隣で人が寝入る(しかもこちらと深く信頼関係を築いている人が)となると、やっぱり好奇心が勝って寝顔を見つめて欲しいんだ……寝てる間にどうなってるか気になるなんて子供っぽいナ、って思いながら……ごめんめっちゃ長くなっちゃった

色んな絵をお絵描きしたいけどボックスガチャイベントって期間が決まってて……期間内に頑張って走らないといけなくて……ワーッ一体このイベントの間にどれだけガチャを回して絆ポイントと石を稼げばいいんだ……(おめめぐるぐる)

• 148124/12/19(木) 02:14:21

>>146

スフィンクスも刺さるのか、神性って案外範囲広いんだな…

どこかで宝具重なることを祈ってるよ

ふふふ、ビビったかい?(ごめんよ)

おまいのオベロン「なんとなくだともー」

結構偏るよね……リリィ!うちはリリィは最近ようやく来てくれた感じだからな…マジで偏るんだな…

>>147

いいな…とてもいい…そのネタでss書かない?

めちゃくちゃ読みたいんだけど…

いいよぉ、どんどん語っていってくれたまえ…!!長くなっちゃったなんて気にするな、自分が書きたいと思ったものを吐き出していってくれたらニマニマしながらそれを読むから…!!

考えてはいけない…無心で回るのみだ

• 149前スレ4124/12/19(木) 04:15:32

>>148

この時間までぐるぐるしてたおかげで絆12行ったよー!またお小遣い貰っちゃったうへへ……今度こそパパのピックアップが来た時のための貯金にするからね!と指切りしました

あと提案ありがとう、SSにしたためました 一緒に寝るネタ大好きだからいつか書きたかったんだよね……

夜半の夢 | Writening サーヴァントは、睡眠を必要としない。  否、先程の表現は正確なものではなかった。魔力が形を為した物、人理が落とした影法師たるサーヴァントは、受肉でもしない限り睡眠を取らずとも行動は可能だ。しか…writening.net
  • 150124/12/19(木) 11:33:32

>>149

絆12おめでとう!!!!

指切り拳万、大事だネ…

読みました!とっっっても良かったです…!!モリアーティのマスターへの愛着と好奇心からくる行動がとてもいい…!こちらこそ書いていただきありがとうございます!

• 151124/12/19(木) 11:35:31

1からの報告としてはマーリンの絆が14になりました
    ラストスパートだぜぃ
    …マーリンからの絆石ではタマモキャットが来てくれました…ロウヒちゃんのガチャで………
    ロウヒちゃんのガチャでバサカの金カードがすり抜けるのは…2回目です…

• 152135マスター24/12/19(木) 11:40:27

>>148

ビビったよ、すごく。

そっかー、なんとなくかー、なら仕方ないね

90+のクリームヒルトさんばっかりボコられまくって90++で待機しているビーマがポツンと放置されているのはちょっとかわいそうだから90++も周回しようかなって思ったんだよね。キャストリア・オベロン・バサトリア出し惜しみしがちだから、90++くらいならガチガチ編成でもいいかなって。絆礼装も欲しいし

謎丸アニメで水着邪ンヌ出てたね。邪ンヌ出ててうれしいけれどイドの次にアレ出されると脳がバグる

イドでの邪ンヌ達アヴェンジャーとの別れはとても悲しいけれどきれいな別れだったと考えている自分と

『いるもん!邪ンヌカルデアにいるもん!(狂化EX)』ってなっている自分がいる

ところで、リンクロストしてもういないのに絆レベル上がっているってどういうこと?

• 153124/12/19(木) 11:46:27

>>152

たしかに…せっかくマスターとやり合える!と待機してたら一向に来てくれないっていうビーマも可哀想だよね…

貰える絆経験値も多いしね、90++くらいガチガチでもいいと思う!

出てきたね!

イド……掘り返される記憶……

いるもん!!していいと思う…!!だって実際に135マスターのもとにいるもん!!

深く考えてはいけない

• 154135マスター24/12/19(木) 12:06:29

>>151

マーリン絆14おめでとう!

ピックアップ対象と同じクラスの金カードからのすり抜けは犯罪だと思うの

>>153

なんかあにまんスレにそういう内容のやつあってさ。ビーマが「ここにいればマスターが全力で向かって来てやり合えるって聞いたから楽しみにしてたのにたまにしか来てくれねえ…」って言っているやつ。それ見て確かにってなったんだよね。まあ、3waveは宝具2連発+クリ殴りでビーマ消し飛ばすしたまにお残ししてもロウヒちゃんのガンドでスタンさせた後次のターンで倒しちゃうから90++にマスターきても一方的に殴られるだけなんだよね。ゲームシステムのせいだから仕方ない。来てくれないよりはマシだと思いたい

絆レベルはちゃんと上がり、マイルームではしゃべってくれるし、バトルでもちゃんと使え、聖杯と種火のおかげでどんどん強くなる・・・

つまり、リンクロストしても邪ンヌはカルデアにいるってことだな、ヨシ!(おめめぐるぐる)

• 155124/12/19(木) 14:22:44

>>154

ありがとう!

同クラスすり抜けは悪い文明、悪い文明…!!ジュナオのPUで来たヘラクレスも許してない…!

あったあった、あのスレ見た瞬間吹き出しちゃって結構印象に残ってる

会いに来てくれないよりかは…マシ………かなぁ…そうだと信じよう!

はい!それはもういるということです!

"リンク"ロストだし!

• 156135マスター24/12/19(木) 14:38:57

>>155

そうそう、リンクロストしただけだからね、うちの邪ンヌはいるんだよ(すっとぼけ)

オベロンランダム再臨にしているんだけど、5連続で黒オベだった。

あとバサトリアも第二再臨か第三再臨ばっかりだった。こっちも偏りまくるんだね

• 157124/12/19(木) 14:43:14

>>156

そうそういるいる(パァ)

結構偏りまくるね

バサトリアは1臨寒そうだしな…着込んできてるのかも

うちもオベロンはランダムだが、ずっと黒い時もあればずっと白い時もあればで本当に意思があるんじゃないかと疑う時がある

あとはマーリンもランダムにしてるけど、ずっと活用してなかったメガネと水着をよく着てきてくれるようになったな これに関しては135マスターのところの邪ンヌと似たところがあるかも

• 158135マスター24/12/19(木) 15:06:07

>>157

バサトリア、第二再臨のうさ耳かなり恥ずかしがっているのになんだかんだうさ耳でやってくるの、もしかしてその服きにいっている?パーティーに村正呼んでこよっか?

「村正入れないでっていったじゃん!」(byバサトリア)

ランダム再臨にするとみんな自分が着たい服・姿にしているって考えるとおもしろいよね。

ちなみにオベロン、今度は第二再臨多めになってきたよ

• 159124/12/19(木) 15:19:34

>>158

なんだかんだ気に入ってるかもしれないね

村正ァ!!

面白いよね、気分で変えてきてるんだろうな〜と考えるとちょっと可愛く思う

今度はもふもふで来たか…寒いのかもしれない

• 160184マスター24/12/19(木) 15:27:45

クリームヒルトさんの工場を襲撃しすぎたので、ビーマさんと遊んでいるマスターがここにもいるよ!
    ヤマタケと正雪先生の絆上げたら合計で聖晶石が60個もらえるからそれまでは通う
    自前のキャストリアもバサキャスもケチってしまう~貧乏性なもので

スレ主もスレ住人の皆さんも箱イベふぁいとー礼装泥しますように!
    こちらは300箱くらいで集中力がログアウトしてまったり進行に切り替えた

• 161135マスター24/12/19(木) 15:44:43

>>159

オベロンの水着霊衣持っていないのは本人にとってはラッキーだったかもな

考えてみるとどの再臨でもマントきているな、オベロン。あったかそうでいいね

ちなみにロウヒちゃんは2臨にしているよ。もこもこしててかわいい

キャストリア、フレンドに出すのは第二再臨固定にしているけれど、自分の方は第三再臨固定にしている

宝具演出、第三再臨の方が好きなので

• 162124/12/19(木) 16:02:04

>>160

みんなちょくちょく90++覗きに行くのは共通かもしれない

60…!?おお、ガンバレ!!

ケチってもいいと思うよ、経験値…溢れてからだと「あーっ」となるし…

184マスターもファイトー!

1はあと10箱ほどで400箱、林檎は消えたので400箱で打ち止めようと思います

あ、スパさんも絆10になりました アッセーイ

>>161

ランダム再臨でこの時期あったかくできるからね、ある意味助かってるかも …夏は知らなーい…

たしかに全部マント着てるね、紙マテでは黒い方は"コート"と表記されていたのは何かあるんだろうか

2臨もっこもこで暖かそうで可愛いよね、そのまま抱きしめたi…ゲフンゲフン

自分用の再臨とフレンド用の再臨とで変えてみるのもいいよね

アヴァロンの宝具詠唱と神秘的な演出好き

• 163135マスター24/12/19(木) 16:42:59

>>162

黒い方、"コート"表記なんだ?!知らなかった。・・・なんでだろうね?

キャストリア、第三再臨でサポ出すと嫌がられるって前どっかでみたからなんとなくサポに出すときは第二再臨固定にしてる

wキャストリア編成にするときは2臨キャストリア借りてきて自前キャストリアとフレキャストリアの区別がつきやすいようにしている。ゆったり周回していてキャストリア1人でいい時はできるだけ第三再臨のを借りるようにしている

妖精国で主人公と旅をしたアルトリア・キャスターと今カルデアにいるキャストリアは厳密には同一存在ではないから、カルデアにいるキャストリアの正体である第三再臨の方にしているんだよね。なんとなくこだわっているよ

カズラちゃん、一人でフレポ1000ptも稼いでてびっくりしている

• 164184マスター24/12/19(木) 16:44:27

>>162

ありがとう!ヤマタケも正雪先生も今絆11だから頑張る

これからもケチるぞ~!便利だからと使い続けるとあっと言う間だからね…特にサポ系は

スレ主は400箱か~!箱イベはリンゴを食べ切る勢いで周回するもの(個人の意見)なのでベリベリグッド!

スパさんの便利さ、コストの低さはとても嬉しい

絆10増えていって楽しいよね!

• 165124/12/19(木) 16:53:52

>>163

謎だよね

スキルモーションが長いからってのが理由らしいね

今は倍速が実装されているから気にしなくていいと思うけど、フレとの区別がつくようにできるのは利点かも…!

そうか、そういえばそうだったね、厳密には違うんだったっけ

愛がそのなんとなくの拘りに現れている…!

すげぇ!!働き者のカズラちゃん!

>>164

絆12になりそうなんだね、応援応援!

あっと…いう間です…ホント…(準人権たちを見つつ)

箱イベでどんどん絆10が増えていってとても嬉しい

特に低レアの子たちは林檎をくれるので遠慮なく食べて周回できるのがもう本当に…!

• 166135マスター24/12/19(木) 17:31:22

>>165

キャストリアもレベル100にするくらい好きだからけっこうそのこだわりは徹底しているところあるね

カズラちゃん、箱イベ始まってからたくさん借りられててうれしい。あんまりサポに出している人多くないからwカズラ編成したい人に需要があるんだろうね。実際、黒曜石回収していた時の自分がそうだったし

ちなみにカズラちゃん、自分用はランダム再臨でサポに出すときは第二再臨(水着)にしている。水着鈴鹿のバフもらえるからね

多分だけど自分、システム編成あんまりやってない。アタッカー、もしくはサブアタッカーを3人並べて全員宝具使う編成の方が基本好きっぽい。だからキャストリア・オベロンあんまり使ってなくてなかなか絆レベル上がっていないし、逆にロウヒちゃんはサポートしつつどこに出しても自分で殴れるから性能はめっちゃ自分好み。キャストリアは攻略と高難易度だと常連だけどオベロンは確実にバトル終えられるって確証がないとなかなか使えてない。だからサポよりもサブアタッカーみたいなのの方が出すのもうちょっとセーブするべきなんだろうなって思っている。

特にカズラちゃん、イベフリクエ序盤だとずっと引っ張りだこだから今の使い方続けたら1番絆引退近いまである。まだ絆10は行っていないけれどね。サポでの使われ具合といい、カズラちゃん間違いなく弊デアの箱イベMVPのうちの

1人だと思う

自分もスパさん編成しているよ。あとはサロメちゃんとかアステリオスくんとか

低レアバーサーカーの絆レベル上げて、リンゴや石もらって周回している

すでに虹リンゴ周回始めているからリンゴもらえるのマジでありがたい

• 167184マスター24/12/19(木) 17:39:03

キャストリアの三臨はスキルのエフェクトがな、ピッカピカなんじゃよ

他のサーヴァントのキラキラードカーン!みたいなのは大丈夫なんだけどね

彼女が眩しすぎるのかッ!

>>165

ドバイちゃんやバニーテノチ、シエル先輩の絆がオデコで上がる上がる

絆礼装増やしておいてねってアナウンスもあるからね~

箱イベ中のリンゴありがたい。感謝の気持ちを込めてもらった瞬間食べてる

• 168124/12/19(木) 18:03:08

>>166

キャストリアいいよね、わんぱく少女なアルトリアも、凛とした雰囲気を纏うアヴァロンも、どちらもいい

カズラちゃんはWで運用してこそだからね〜、かなりありがたいと思う

なるほど!水着バフが貰えるのか、だからみんなサポカズラちゃんは2臨なのか…

システムをするか否かでたしかにキャストリアオベロンは使う使わないがハッキリしてくるかも

横並べのほうが楽だしね

ロウヒちゃんは横にバフとNPを渡せるアタッカーだからとても強い…!横並べ常連にはホントに使いやすい性能してると思う

カズラちゃんもそうだね、デバフ要員としてはかなり有能!絆引退してもたまには連れ出してあげるくらいの感覚がいいかもね、下手に制限して楽しめなくなってしまったら本末転倒ではあるし

よっ!MVP!

低レアバーサーカー何気に使いやすい子たち多くて重宝してる

とてもわかる〜…って虹林檎周回始めてるの!?マジか…すげぇ、それはたしかに林檎ありがたいね、気兼ね無く使ってしまおう!

>>167

たしかに、彼女が眩しすぎるのかもしれない

ムーンキャンサー、強い

月光採掘場ではフレのアルクでシステムしてるので、うちはムーンキャンサーの絆上がらず………

できるだけ絆礼装を終章までに集めたい…!

日頃の感謝を込めて、林檎いただきまーす!!

• 169135マスター24/12/19(木) 21:46:13

今回うちのキャストリアほとんど使ってないから彼女からの視線も痛いです。

アビーちゃんピックアップ回したらドン・キホーテが3体きました。

ドン・キホーテは初期から弊デアを支えてくれたキャラのうちの1人なので思い入れがあるキャラではあるんだけど・・・アビーちゃん・・・来ない・・・

アビーちゃんには水着の復刻の時と10月のピックアップの時両方で思いっきり振られているので今回は来てほしいな

>>168

りんごの貯蓄量がかなり少なかったからね。それに忙しいから周回する時間どうせ取れないしって思っていたせいもあってりんごあんまり残していなかったんだ。それはそれとしてこのりんご、なんかきらきら光っている上に硬いし尖ってて食べにくいなあ・・・(もぐもぐしながら)

• 170135マスター24/12/19(木) 23:13:17

ドン・キホーテが宝具5になった。そしてまさかの 項 羽 様 す り 抜 け
    最近ロウヒちゃんと比較されまくって話題になっていた項羽様がまさかすり抜けてくるとは・・・
    これ、ロウヒちゃんガチャでやられたらちょっと立ち直れなかったかも
    水着虞美人パイセンがすっごく嬉しそうだからそれはいいんだけどさ・・・(通常パイセンもいつかお迎えしたいな)
    アビーちゃん・・・来ない・・・どうして・・・

• 171124/12/20(金) 00:35:34

>>169

OH...じとーっとしたおめめで……

ドンさん!…あ、あびーちゃん…アビーちゃん…はやくお迎えできることを祈っています、いけ!頑張れ!!絶対引ける!!!!

なるほど…それは致し方ない…

歯が折れそうな音がしておりますわよ

>>170

ドンさん宝具5おめ…ええええええええ項羽様ァァァアァ!?!?

ひえ…それは…なんということ…

ロウヒちゃんのガチャでないことが不幸中の幸いか……

おまいのぐっちゃん「でかしたわね、後輩」

…うん…うん……

パイセン地味にPUされないせいでお迎えできないんだよね…

アビーちゃん…!!アビーちゃん!!!!!!!!(祈りと念)

• 172135マスター24/12/20(金) 01:11:25

>>171

うちのAAさん(キャストリア)「じーっ」

そうだよ、ロウヒちゃんガチャの場合同クラス金カードで勝ちを確信してからの絶望だからね

しかも恒常星5Q全体宝具ってところまで同じだからちょっと惜しいけれどなんか違う状態になるんだぞ

うちのぐっ様「でかしたわね、後輩。そのまま宝具5目指すのよ」

いや、項羽様と夏のバカンス楽しむ気満々な水着ぐっ様いるからできたら項羽様いつかお迎えできたらいいなとは思っていたけれどすり抜け・・・いや、あの、宝具1で勘弁してくd(ぐっ様の槍が飛んできた模様)

アビーちゃん引けた!!!

アビーちゃんよく歌ってるなって思い出してじゃあ何か歌えば出てくるかなって思って、旧支配者のキャロル歌ったら出ました。なんかアビーちゃん以外のやばいの一緒に召喚してそう

クトゥルフ神話ほとんど知らないけれど旧支配者のキャロルは知っていたから歌ってみたら召喚できてびびった

• 173124/12/20(金) 01:21:54

>>172

箇条書きマジック…怖…

135マスター!!!!!息してるかー!!!!!

ぐっちゃん…おのれ…

アビーちゃんおめでとう!!!!!!!!!

いや…マジでおめでとう

強い触媒だな…月のない夜は…気をつけてください…

なにはともあれ召喚できて何よりです…

はっ…!もしかして、フィンランド民謡でも歌えばロウヒちゃん来る…!?

• 174135マスター24/12/20(金) 02:46:08

>>173

アビーちゃん引けたので生き返ったよ!

ありがとう!

それまで全然出る気配なかったのに歌いだしたらすぐにきてくれたんだよね。タイミングがすごかった。まさに『召喚』したって感じ。本当に触媒だったのかもしれないな。・・・よくわかっていないけれど気を付けます

アビーちゃんと項羽様、さっそく育成しようとしたんだけど再臨素材足りねえ

しかもアビーちゃん、再臨に混沌の爪使うんだけどこの素材、ポカニキのスキルレベル上げにも使うんだよな・・・

箱イベ終わったら集めよっと。引けたからこその悩みだからうれしい悲鳴だね

フィンランド民謡を歌う?!案外試す価値はあるかも・・・?

あ、自分の場合プリテンダークラスの鯖引くとき毎回プリテンダー歌ったり流したりしているけれど、あれは本当に効果なかったよ

• 175124/12/20(金) 11:07:51

>>174

おお、生きてた

良かった良かった

マジ物の『召喚』だ……

爪足らないよな…わかる……

たしかに!引けてこその悩みだね

あの〜ほら、levan polkkaならミクのおかげで少し歌えるので…

いやでもどうだろうな…素直に「モイ!」と挨拶したら来てくれる可能性もあるし…

試してみないとわからないね

プリテンダー…!!どうして…!

• 176135マスター24/12/20(金) 18:33:22

>>175

試してみないと何とも言えない。試してみよう!

プリテンダークラスはヘファ子さん以外なかなか来ない傾向にある

プリテンダークラス、好きなキャラ多いんだけどね、なんか引きが悪い

オベロン絆8になったよ。だから今度は自前のキャストリア使ってオベロンはフレのを借りている。バサトリアの絆が1上がったら90+戻るつもり

• 177二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 18:56:59

ちょっとあにまん離れてる間にめっちゃスレ続いとる…

• 178124/12/20(金) 19:02:58

>>176

今のところ恒常プリテンダーはヘファ子さんとテノチしかいないんだっけか

ヘファ子さん、うちはまだ宝具1なので早く来てほしいなと……

今後たくさん引けますように!

絆8おめでとう〜!!バサトリアとの絆上げも応援してるぞ!

>>177

ずっとゆる〜く雑談してるぜ

多分まだ続く

• 179二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 21:37:44

このレスは削除されています

• 180124/12/20(金) 21:50:31

>>179

あー!君か〜!!おかえり!

その後 君もご友人さんも元気だったかな?

徐福ちゃん…嘘……恒常星3だぞ…?物欲センサーって怖いね…

推しがそこまで出なかったってご友人さんめちゃくちゃ辛かったんじゃないか…?お疲れ様です…

そんなに出ないってことある…?あるんだな…

たしかに星3も偏るよな、うちはパラケルススと荊軻さんがよく来てくれる

逆にバベッジとカエサルは全然宝具重ならなかったな

レアリティ関係なしによく来てくれる鯖と全然来てくれない鯖とかいたら教えてほしい

• 181135マスター24/12/20(金) 22:51:04

さっきバサトリアの宝具演出バグってた
    バサトリアの宝具演出ってAAの正面顔アップになってから背中映るじゃん。だけど背中映るはずなのにそのままAAがこっち見てきている状態。背景ごちゃごちゃしてるのにこっち見てきて面白かった

フレポ召喚、またリリィきた。もしかして自分のfgoだけリリィピックアップ開催してます???

• 182124/12/20(金) 23:25:41

>>181

ええええそんなことってある!?

いや…ようつべで見たような気もしないでもないが…あの宝具ってバグりやすいのかな?

幻のPUが開催されている

• 183野生のSS作家24/12/20(金) 23:29:27

SSがスランプだよぅ…書きたいのが見つからないし見つかっても自分の中で納得いくものにならない…

• 184124/12/20(金) 23:34:38

>>183

辛い…辛すぎる…

納得いかなくても書き出してみるってのはどうかな?

アイデアを箇条書きにしてみるだけでもスッキリすると思う

書くのが辛かったら一旦ssから離れてみるってのも一つの策だと思うよ

自分も…絵が…スランプに近しい状態に…

うわあああロウヒちゃああああん!!納得いく絵にならないよぉ!!

• 185野生のSS作家24/12/20(金) 23:37:24

うわぁぁぁぁぁぁぁ!あ、別にSS自体は辛くないんよね。むしろ数少ない趣味の一つ。ただエミュは上手くいってもこんなこと言わないだろうなぁとかなんかリアルや別ゲーに引っ張られて型月特有の良さが消えてしまったりする。

• 186124/12/21(土) 00:04:27

>>185

なるほどね…それなら余計だね……

大変だ……型月作品をもう一度何個か読み直してみるとか…『このキャラならどうするだろうか』を書き出してみるとか…

ssを普段書かない人間なのでアレなアドバイスしてるかもしれないが、少なからず絵と似たところはあると思うので多少なりとも力になれたらと思う

• 187135マスター24/12/21(土) 00:37:14

バサトリアも絆8になったのでまた90+周回に戻るよ~
    ポカニキに聖杯入れたよ。ATKあんまり高くない方だからもう少しATK盛りたいなって思ってね
    最近邪ンヌレベル110にしていたせいか、レベル90から92に上げるのに必要な種火の量がものすごく少なく感じる

• 188124/12/21(土) 00:47:04

>>187

バサトリアも絆8おめでとう!

ポカニキにもとうとう聖杯が…!アサシンなのもあるしね、いいと思う!

わかる…「えっこんだけでいいの?」感すごいよね

• 189135マスター24/12/21(土) 01:15:08

>>188

ありがとう!

ポカニキ、レベル100にしたよ。コインの量だけみたらすでに120にできそうで笑った(宝具4)

ちなみにレベル100のポカニキよりレベル90のロウヒちゃんの方がATK高い。(両方とも銀フォウ入れてる)

こうしてみるとロウヒちゃんやっぱりぶっ壊れだわ

あとアビーちゃん絆5になったよ

• 190124/12/21(土) 01:18:49

>>189

ポカニキレベル100おめでとう!

そのまま120いっちゃう?

うそん…ロウヒちゃん凄すぎ…しかもそれに1.1倍補正かかるわけだから……ワオ…

早っアビーちゃん絆5おめでとう!

• 191前スレ4124/12/21(土) 02:29:56

金リンゴがいよいよ1桁に突入しそう➕何だかんだで300箱いきそうなので息抜きに顔出しに来た らSS執筆の民がいるね?こんにちは 私もSS執筆するよ 絵も描くよ〜
    台詞のエミュレートはね〜ひたすらそのキャラが出てきた時のセリフとか言葉選びとかをなぞってるかなあ、紙のマテリアルのセリフ例とかも参考にしてる。喋らせたいことを一旦別の場所に書いて、そのキャラならこういう言い回しをする、こういう肉付けをするっていうのを無限にシミュレートしていくと上手くいく 気がする!

ボックスガチャの話に戻るけど無限にQPとおはじきが足りなくて困っている ほかの素材とか種火は有り余ってるのに… 新宿メンツをLv100にしようか迷ってるんだけど、新シンとヘシロボはいいとしてエミヤオルタはCCCイベントのイメージがでかすぎて新宿が初登場だということを素で忘れていた ごめんデミヤ

• 192135マスター24/12/21(土) 03:56:53

>>190

邪ンヌ120してから次に120にする鯖決めようかな・・・

120にするのやっぱなかなかきついし

ポカニキ、バトルしている時楽しそうだから周回で連れまわしまくってもあんまり罪悪感ない

ロウヒちゃんはサポできるし自分で殴れるしでマジで強い。・・・これ、本当に恒常?

アビーちゃんかわいい。アビーちゃんは第一再臨が一番好きなんだけど、宝具演出は第二再臨が一番好きなんだよね。バトルで使うとき、どっちにするかちょっと迷っている。アビーちゃん言動のせいかすごく幼くて小さいイメージがあったんだけど実際は12歳だし身長150cm以上あるんだよね。ちょっと意外だった。なんならネモ船長の方が若干背が低いし自分と大して身長変わらない。なんで幼く見えるんだろう、ぬいぐるみ持っているせいかな?

いずれにせよ、アビーちゃんかわいい。パンケーキ作ってあげたい

• 193184マスター24/12/21(土) 09:29:47

おはよう~このスレも完走間近だね。スレ主が無事帰還できて何よりでござった

ヤマタケの絆があと少し!終わったらまた工場襲撃だ

SS書きさんが来ているだと!?話したい…!
    エミュは自分の場合だけど、最初の方は資料確認しながら書いてる
    そうしているとうちのサーヴァントはこんな感じです!って個性が出てくるよ
    一人称や二人称間違ってなきゃそれでいいと思う。気楽にね

• 1948624/12/21(土) 11:01:15

結構スレ進んでた 次スレもあるのかな?
    ゆるい雑談スレは見ていて和むので次もあったら陰ながら応援しています

箱は500を目指してゆるゆる進行している 
    サンタアビーがまだ絆7だから、槍ゴッホ降ゴッホと合わせてクリ殴り編成で90+を回ってみている 脳死では周れないけどこういうPT組むこと無いから楽しい
    とりあえずアビちゃん絆10目指して頑張る~

あと今日サバフェス2の一番くじが発売だからG賞のステッカー欲しさに数回引いてきたらA賞のアルキャスフィギュアが当たったよ 飾る場所ない

• 195124/12/21(土) 14:18:08

>>191

300箱ガンバレ〜!

足りすぎている素材と足らなさすぎる素材の差が激しすぎて風引くよ…

デミヤ…たしかに、cccイベのイメージ強いな

新宿メンバーレベル100も応援してるぞ!

>>192

それもそうだね〜

「フォーーー!」←楽しそう

今年最後にとんでもねぇモンを置いていかれましたね運営さん…恒常なんだぜ…

ここでも好きな再臨と好きな宝具演出違う問題が…

130cmくらいだと思ってたら意外と身長高かったんだよね、ビックリ…やっぱり ぬいぐるみの影響デカいと思う

アビーちゃんはかわいい、とってもかわいい、かわいい、アビーちゃん食べt 黒猫パンケーキ!!

>>193

遅くなっちゃったけどおはよ〜

本当に良かった…ありがとう〜 ホントじゃん完走間近じゃん…!!

ヤマタケもあと少しだ!ガンバレ〜!

>>194

次スレも立てるつもりだよ〜

ありがとう!これからもゆる〜く雑談できるスレを作っていきたいと思う

500!応援してる!

クリ殴り編成で周回…!そうか、槍ゴッホちゃんもサンタアビーちゃんも領域外の生命持ちだから降ゴッホちゃんの恩恵がデカいのか…

普段組まないようなパーティ組めると楽しいよね

絆10ガンバレ〜!絆礼装良かったぞ

うそんおめでとう!!

いやこの場合はおめでとうではないかもだが…おめでとう!

あ、空いてる場所にでも……

1も今日引きに行く予定だよ〜 くじが行ける時間に残ってるかは別だが…

• 196124/12/21(土) 14:44:41

>>175

スーーーーーーッ………最低保証3回目です………

大人しく次スレの準備してくるね……

• 197135マスター24/12/21(土) 15:42:15

>>195

ポカニキ、攻撃された時も「フォーーー!」って言ってるんだよね。

スパリコの時、邪ンヌの宝具攻撃受けても「フォーーー!」って言いまくってて『あ、なんか楽しそうですね。じゃあ全力で攻撃しても全く問題ないね』って思った

やっぱりアビーちゃん小さいイメージあるよね。りぼんたくさんつけてて、ぬいぐるみ持っててかわいい

スレ主が変なこと言いかけているような・・・気のせいかな?

黒猫パンケーキ、みゃんみゃん♪

>>196

・・・どんまい

次スレも楽しみ!準備ありがとう

ところでトゥーシューズ消費するクエストってやっている?

自分はアビーちゃんのスキル強化で世界樹の種必要だからやっている

• 198124/12/21(土) 16:03:29

>>197

吹いちゃった

たしかに〜じゃあもう本気で行って問題ないっすね!!

行け!135マスターの邪ンヌ!!

ね〜とってもかわいいかわいいかわいいね〜〜

ナデナデナデナデ

な、何も言ってないよ〜幻聴幻聴…!!

うわあああ!!諦められないよぉ!!ロウヒちゃん!!!!!!

こちらこそ〜!

ちょこちょこやってる〜

ただ、個人的にはチケット貰えるほうがありがたいので、AP無いけど周回したい!ってときに種集めとして回ってるって感じかな〜

次スレだよ〜!

【夢・なりきり・閲覧注意】FGO雑談スレ|あにまん掲示板ゆる〜く雑談するスレです謎に1宅のオベロンが湧いたりもします(?)ストーリーの話、イベントの話、メタい話、話題は基本fgo関連であれば何でもいいよただ注意してほしいことはいくつかあって・最新イベントや…bbs.animanch.com
  • 199二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 16:04:05

うめ

• 200124/12/21(土) 16:11:03

モイモイ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています