- 1二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:27:41
- 2二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:29:37
マジレスすると砂糖があっても辛いもんは辛い
牛乳とかアイスとかの乳脂肪分でマシになる - 3二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:30:40
牛乳飲むかチーズいれろ
- 4二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:33:44
つまり出先で辛いもの引いちゃったときの為に牛乳持ち歩いとけば完璧?
- 5二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:33:53
甘みは味覚で辛いのは痛覚だから同時に襲ってくるんだっけ
- 6二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:34:32
牛乳でも限界はあるけどないよりかはマシ
- 7二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:37:15
韓国系の料理でかなり甘めだけど牛乳ないと完食できないくらい辛いやつとか結構あるしね
- 8二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:37:53
子供の頃それに近い発想で実家の激辛カレーにはちみつ足したら、辛味は打ち消されることなくしっかりある上蜂蜜の甘ったるさが別にあるだけの何ともいえない味になったよ
- 9二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 17:41:43
緩和したいなら酸味が良いらしいよ
料理や食材によるけどポン酢とかドレッシング - 10二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 18:08:01
辛いものにチーズかけるのは美味いのもそうだが辛味を緩和させる効果あるんだよな
本格的なトッポギ食べる時は味以上にそっち目的でチーズ入れることがある - 11二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 18:21:27
海水に砂糖ぶち込んだら中和されると思っているのか?
- 12二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 19:07:09
中華料理だと辛味に対して黒酢合わせたりするな
- 13二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 19:08:52
塩味は辛いとは違うない?