ここだけマユがpart2

• 1スレ立て初心者24/12/08(日) 20:27:07

ミネルバでパイロットをやってるシードデスティニーの世界
    前回はディアキアのホテルでミーアに連れられるところまで

話しを飛ばしてる部分や、キャラのセリフが違う部分などもありますが素人並みに頑張っていきますので、温かい目で見てもらえたら幸いです。

• 2スレ立て初心者24/12/08(日) 20:30:30
  • 3スレ立て初心者24/12/08(日) 20:40:59

簡単キャラ紹介

マユ
    本家だと死ぬ運命だったがこのスレでは生存
    避難してた日の行動を後悔しており、自己肯定感が低い
    世話になったトダカさんやフリーダムに憧れていて自分も人を助けれる様になりたくてザフトには入る

アスラン
    オーブでカガリの護衛をしていたがブレイク・ザ・ワールドを機にザフトに復帰する
    子供ながらパイロットとして戦うマユを気にかけている

• 4スレ立て初心者24/12/08(日) 20:59:59

ギル
    プラントの現議長
    マユのパイロットとしての才能に目をつけ、特例でザフト入りさせる

タリア
    ミネルバの艦長
    自分の子供と同じくらいの年のマユを戦場に出す事に抵抗があるが、マユに戦う気があるので他のパイロットと同じ様に対応している

レイ
    マユの同期
    ギルが目をつけたマユを共に戦う仲間として認めつつマユの事を妹分として気にかけている

ルナ
    マユの同期
    マユの実力は認めているが守るべき年下としても見ている

メイリン
    マユの同期
    マユをザフト入りさせたプラントの上層部の事を疑っている

• 5スレ立て初心者24/12/08(日) 21:08:38

ミーア
    プラントでラクスの影武者をしている
    正体を知っている人は少ない

カガリ
    オーブの現代表
    ザフトで戦うマユの姿に驚愕している

キラ
    オーブで療養中の元主人公
    ラクスを庇い、怪我をして本家より活躍が薄くなっている

ラクス
    オーブでキラと過ごしている
    孤児の世話をしながら暮らしていたが暗殺されそうになる

• 6スレ立て初心者24/12/08(日) 21:12:22

ソラ
    記憶喪失の子供でモルゲンレーテのテストパイロットとして手伝いをしている
    エクリプスを操縦してザフト兵の撃退とカガリの強奪をした
    孤児に保護された時に持っていたピンクの携帯は壊れていて誰のものか分からない
    子供の世話が得意で料理もできる

• 7スレ立て初心者24/12/08(日) 21:52:25

前スレの続きから

ミーアの部屋
    マユ「わぁ、広い部屋ですね」
    ミーア「それで聞きたい事があるんだけど良いかな、マユちゃん」
    マユ「呼び捨てでいいですよ。それで聞きたいことって?」
    ミーア「アスランがミネルバで何しているか。一緒にいるなら分かるでしょ」
    マユ「全部は分かんないけど・・・割と一人でいる事が多いですよ。作戦会議くらいしか私は会わないです」
    ミーア「え、そうなの⁉︎なんか意外」
    マユ「たまに見かけても一人で考え事してる事が多いですね。あぁ、よくルナやメイリンに質問しているとこも見ますね」
    ミーア「ルナやメイリンって・・・もしかして女の子?」
    マユ「はい、私の同期です。私もよくお世話になっています」
    ミーア「ふ〜んそうなんだ。じゃあ次は貴方のこと聞かせてよ。なんでマユはザフトに入ったのか?」

• 8二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 22:01:38

建て乙

• 9スレ立て初心者24/12/08(日) 22:31:41

ミーア「・・・そうだったのね、ごめんなさい。貴方に辛い事話させたよね」
    マユ「いいんですよ。聞いてもらってありがとうございます」
    ミーア「マユはその・・・ピンク嫌いなんだよね?私も嫌いかな、ピンク全面に押し出してるのは」
    マユ「なんでみんな私を色で態度変えると思ってるんですか。別にそんな理由であなたを嫌いにはなりませんよ」
    ミーア「ホント!良かった。」
    マユ「それにしてもアスランさん遅いですね・・・もうすぐ22時ですよ」
    ミーア「長い事付き合わせてごめんなさいね。なんだったらここで寝てもいいですよ」
    マユ「いや、大丈夫ですよ。ラクス様の部屋なのに私が先に寝ちゃダメでしょ」
    ミーア「いいのよ、まだ子供なんだから早く寝なさい。
     夜更かししたら小さいままになっちゃいますよ」
    マユ「だ、誰が小さいままですか。後数年したらもうちょい大きくなりますよ。胸とか背丈とか尻とか・・・あと胸も」
    ミーア「その年でサイズ気にしてるの?早くない?」
    マユ「だって回り大きい人多いんだもん。私だっていつかはあれくらい」
    ミーア「だったら寝ましょ。アスランには悪いけど私も疲れたし、今日は寝るわ」

• 10二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 22:33:52

あ、これは夜這い回避出来た?

• 11スレ立て初心者24/12/08(日) 23:26:55

翌日
    マユ「ふわぁ、よく寝た。
     ホテルのベッドってこんな柔らかいんだ。ミネルバのとは違う。・・・ん?この膨らみなんだっけ?」

布団を捲るとスケスケなネグリジェのミーアが寝ていた
    マユ「うわ、すごいスケスケ。こんなの何処で売ってるんだろ」
    ミーア「ん、うーんよく寝た。あらマユおはよう。早起きなのね」
    マユ「おはようございますラクス様。なんかすごいパジャマですね。何処で売ってるんですかコレ?」
    ミーア「マユにはまだ早いわよ。もっと大きくなってからね」
    マユ「・・・それにしてもこんなに大きいなんて。何食べたらこうなるんです?」モミモミ
    ミーア「ちょ、そういうのはまだ早いって。ていうかくすぐっtアン ストップマユ、こんなとこ見られたら勘違いされ・・・る・・・って」
    マユ「どうしました?何固まって・・・」

扉の先に起こしに来たアスランとルナマリアの姿が
    アスラン「・・・えっと、すまなかった。ゆっくりしていてくれ」
    ルナ「まさか、マユがそっち側だったとは・・・まぁ好きにすればいいけど・・・」
    マユ「違、誤解だから❗️コレ誤解だから❗️」
    ミーア「そ、そうよ、私達別に変なことしてないから❗️ただ一緒のベッドで寝ただけだから❗️」
    ルナ「一緒のベッドです寝たって・・・そんなに進んでたの⁉︎まさかマユとラクス様がそんな・・・爛れていたとは」
    マユ「すごい誤解の仕方してる❗️そ、そんなんじゃないって❗️」
    アスラン「マユ・・・そういうのは大人になってからしてくれ。これは流石に予想外だぞ・・・」
    マユ・ミーア「だから違うって〜‼️」

• 12二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 23:30:13

>>10

残念ながら、形を変えてフラグは回収されたようだ。 善哉善哉

• 13スレ立て初心者24/12/08(日) 23:41:47

レイ「おはようございますラクス様、アスラン。それにルナマリアとマユも。ってどうしたんだ?なんか気まずそうだが?」
    ルナ「レイ・・・マユが、ラクス様と大人の階段を・・・先越されちゃった」
    マユ「だから誤解だって❗️説明したでしょ」
    アスラン「いや言い訳しなくてもいいんだ。二人が親密になったならそれで・・・思ったのはと違うけど」
    ミーア「違うのよアスラン。・・・ってもうこんな時間じゃない。私もう行かなきゃ。じゃあねアスラン。
     マユもまた会いましょう」

ミーア走り去っていく
    ルナ「・・・個人的に会う約束してるじゃない。こんな風にマユを育てた覚えないんだけど・・・」
    マユ「育てられた覚えもないから!後ラクス様とは話をしていただけで」
    レイ「一体何があったんだ、お前達」

• 14スレ立て初心者24/12/09(月) 00:02:46

ハイネ「よっお前ら。朝から元気だな」

レイ、ルナ、マユがハイネに敬礼する
    ハイネ「ああいいよ、そういう堅苦しいのは。俺達は戦場に出れば同じパイロットなんだ。お互いフェアに行こうぜ。
     俺はハイネ・ヴェステンフルスだ。よろしく頼むぜ」
    アスラン「ああ、よろしく。ハイネもミネルバに?」
    ハイネ「ああ、今日から俺もミネルバクルーの一人だ。仲良くしてくれアスラン。
     えっと・・・お前がインパルスのレイで、そっちがザクのルナマリアだったな、俺はモビルスーツとパイロットの名前はセットで覚えるタイプだ。よろしく」
    レイ「よろしくお願いします、ヴェステンフルス隊長」
    ルナ「よろしくお願いします、ハイネさん」
    ハイネ「お前ら硬いな、ハイネで良いよ。敬語もなしで良い。
     君はマユだろ。よろしくな」
    マユ「よろしくお願いします。私の名は覚えているんですね」
    ハイネ「今のザフトですマユの名前を知らない方が珍しいからな。フリーダム貰ったんだったな。頼りにするぜ」
    アスラン「ハイネはマユを受け入れるのが早いな。少しは驚くと思うんだが」
    ハイネ「まあ確かに他より若いけど、赤服で卒業しているから実力はあるだろうし、こうして実戦に出て戦果出して生き残っているんだ。もうただの子供じゃなくて一人の軍人として接するのが筋だと思うぞ、俺は」
    マユ「ありがとうございます。共に頑張りましょうハイネさん」
    ハイネ「だからハイネで良いって」
    マユ「分かりました、ハイネ」
    ハイネ「おう、俺に合わせてくれてありがとな。
     後でオレンジジュースでも奢ってやるよ」
    マユ「ワァーイありがとー」
    ルナ「ジュースで喜ぶのね・・・アッチは大人になったのに」
    アスラン「まあ年相応でいいじゃないか・・・アッチは年相応じゃないけど」
    マユ「だからその話しは誤解だって〜」

• 15スレ立て初心者24/12/09(月) 00:36:24

アスラン「メイリン、ちょっと良いか?頼みたい事があるんだが・・・」
    メイリン「大丈夫ですよアスランさん。それで頼み事って?」
    アスラン「オーブでカガリを攫った機体、エクリプスの行方が知りたいんだ。調べられるか」
    メイリン「分かりました、やってみます」

検索して数分後
    メイリン「うーん、オーブを出た後アークエンジェルと共に姿を消したところまでしか追えませんでした。
     すみません、アスランさん」
    アスラン「いや大丈夫だ。ありがとうメイリン」
    アスラン(アークエンジェルといるのなら、賊の類いではなさそうだ。きっとキラ達がやったんだろう。
     問題は連合とオーブが同名を結んだ事とあのエクリプスが残っている事だ。何故あれを出してきたんだ)

• 16スレ立て初心者24/12/09(月) 00:46:56

ディアキアの海沿いを電動チャリで走るマユ
    マユ「全く二人共全然話を聞いてくれないんだから。
     ん?あれは?」

崖付近で踊るステラを見つける
    マユ「あの人は、ここに住んでいるのかな?周りに人いないけど、一人かな。
     崖から落ちなきゃいいけど・・・って落ちてる⁉️」

溺れるステラを助けに飛び込むマユ
    マユ「ちょっと大丈夫⁉️私に捕まってこっちに」
    ステラ「ハァ、ハァ、ハァ、濡れちゃった」
    マユ「濡れちゃったじゃすまないでしょ。溺れちゃったらどうするのよ、死ぬかもしれないのよ」
    ステラ「死ぬ。そんなの嫌❗️死ぬのはいやああああ」
    マユ「ちょっ‼️そっち行ったら溺れるって、ストップ戻って」
    ステラ「嫌、いやだ、死ぬのは怖い。やだああぁ」
    マユ「だからそっち行ったらまずいって・・・大丈夫、あなたは死なない」
    ステラ「えっ⁉︎」
    マユ「私が守るから、あなたは死なない。だから落ち着いて」
    ステラ「ステラ、守る、死なない」
    マユ「うん、大丈夫。とりあえずあそこの洞窟に避難しよ」

• 17スレ立て初心者24/12/09(月) 00:52:00

マユ「えっと・・・あなたの名前は?」
    ステラ「私、ステラ」
    マユ「ステラか、よろしくね。私はマユ。
     ステラは誰か家族いる?」
    ステラ「家族・・・ネオとスティングとアウルならいるよ」
    マユ「そうか、いるんだね。きっと探してる筈だからここで待った方がいいね」
    マユ(多分私と同じで戦争に巻き込まれたんだ。一緒に暮らしてる人がいて良かった)

• 18スレ立て初心者24/12/09(月) 00:55:54

ステラ「マユ、しっかりしてる。私より小さいのに」
    マユ「小さいは余計よ。私も大きくなるから。胸とか背とか尻とか」
    ステラ「マユはそのままでいいと思う。マユのそば、落ち着く」

マユにハグするステラ
    マユ「ちょ、近くない⁉︎ていうか体冷たい。
     さっきので体冷えてるじゃん。とりあえず火起こすよ」

• 19スレ立て初心者24/12/09(月) 01:01:30

焚き火をするステラとマユ

マユ(これで暖は取れるし、発信機を鳴らしたから誰か救助に来てくれる筈。ステラの家族を探すのはその後からかな)
    ステラ「マユ、寒くない?もっと近づいていいんだよ」
    マユ「これ以上近づいたら引っ付いちゃうよ。ここ広いしくっつかなくても」
    ステラ「私がくっつきたいの、ダメ?」
    マユ「わかった、一緒に暖まろう」

• 20スレ立て初心者24/12/09(月) 01:12:42

マユ「ステラ足、怪我してる!ちょっと待ってて」

ハンカチを傷口に巻くマユ
    マユ「これでよし。痛くない、ステラ?」
    ステラ「うん、ありがとう。コレ、お礼。私の宝」
    マユ「え、いいの?ありがとう」
    マユ(よりにもよってピンクの貝殻なのね。けどステラの優しさだもん。受け取らないと可哀想だもんね)
    ステラ「マユ大丈夫?なんか辛そうだけど」
    マユ「え、別に大丈夫だけど」
    ステラ「マユ、さっきと顔が違う。この貝殻、嫌い?」
    マユ「違うのステラ。ピンクの色が苦手なだけでステラのプレゼントが嫌じゃないの」
    ステラ「じゃあこっちでいい?今拾ったけど」

水色の貝殻を渡すステラ
    マユ「うん、ありがとう。ごめんね、気を遣わせちゃって」
    ステラ「いいの。私もマユを守るから、大丈夫だよ」
    マユ「ありがとうステラ。
     そろそろ服乾いたよね。着替えよっか」
    ステラ「うん、お礼にステラがが着せようか?」
    マユ「大丈夫だから」

• 21スレ立て初心者24/12/09(月) 01:17:06

救助ボートで近づくアスラン
    アスラン「全く、休暇中にエマージェンシーコールするとは。まだ危なっかしいな君は」
    マユ「あ、来てくれた。ステラ、立てる。一緒に乗ろう」
    アスラン「こんな洞窟に二人で・・・ラクスだけじゃなくその子まで」
    マユ「違います!ステラが落ちちゃったから助けただけです。アスランは余計なこと言わないで❗️」
    アスラン「お、おう。悪かった」

• 22スレ立て初心者24/12/09(月) 07:44:25

アスラン「・・・なるほど、その子について名前と一緒にいる人しか分からないのか。それだけで探すのは少し大変だぞ」
    マユ「そうですよね・・・相手と合流できれば」
    スティング「おーいステラー。どこいるんだー」
    アウル「ステラー。どこだー」
    ステラ「スティングとアウルの声だ」
    マユ「ほんと❗️アスラン、上にステラの家族いるって」
    アスラン「分かった、すぐに出すよ」

• 23スレ立て初心者24/12/09(月) 07:57:58

アウル「げ、アイツらザフトじゃん。ステラがなんでザフトのやつとつるんでるんだよ?」
    スティング「落ち着け、アッチは俺たちのことを知らねー筈だ。穏便に済ますぞ」
    ステラ「スティング〜アウル〜」
    アスラン「この子の連れですか?崖から落ちたところを救助したんですが、どこの子か分からなくて」
    スティング「ええ、ステラは俺たちの家族ですよ。
     さあ、いくぞステラ」
    ステラ「うん、マユはこっち来ないの?」
    マユ「私にも戻る場所があるから。また会おうね、ステラ」
    ステラ「うん、また会いたい」

ステラ、マユとハグして離さない
    マユ「・・・えっとステラ、そろそろ離さない。お互い帰れないけど」
    スティング「おいステラ。さすがに相手に悪いから」
    アスラン「どんだけこの子に懐かれたんだ、マユは」

• 24スレ立て初心者24/12/09(月) 18:28:50

ミネルバ艦内
    マユ「オーブが連合と攻めてくるって、本当なんです⁉︎」
    ハイネ「ああ、スエズで合流してザフトを叩くつもりらしい。戦闘になったら戦うしかないから、そのつもりでな」
    レイ・ルナ「了解」
    マユ「・・・分かりました」
    アスラン「・・・ハイネ、ちょっと良いか?二人で話したい事がある」

ミネルバブリッジ
    ハイネ「二人で話しってなんだ?まぁさっきの作戦の事だろうがな」
    アスラン「やっぱり分かってたな。マユを前線には出さない様には出来るか?」
    ハイネ「流石に厳しいかもな。ミネルバで一番戦果を上げてるのはアイツだ。出さない訳にはいかないと思うぜ」
    アスラン「だがオーブは、彼女の故郷なんだ。それを討たせるわけには」
    ハイネ「気持ちは分かるよ。けどマユも軍人だ。必要になったら戦わせるしかない。
     最初は待機させるかミネルバの護衛で出撃させるくらいならいけるかもしれん。それで良いか?」
    アスラン「ああ、それならまだ大丈夫だろう。
     ありがとうハイネ」

• 25スレ立て初心者24/12/09(月) 18:36:00

ハイネ「俺はお前も心配だけどな」
    アスラン「え、何故だ?」
    ハイネ「事情は詳しく知らんが、一時的にオーブに居たお前が何故かザフトにも戻ってきた。だからってオーブとは縁を切ったわけでもないだろ。お前だって戦いたくないんじゃないか?」
    アスラン「・・・ああ、けどこうなったら避けられないからな」
    ハイネ「俺かって進んでオーブを撃ちたいとは思わないが敵対するなら討つだけだぜ。
     割り切れよ、でないと死ぬぜ。お前だけでなく俺達仲間もな。そうなったら後悔するのはお前だぞ」
    アスラン「・・・分かっている」
    ハイネ「俺も意地悪が言いたいわけじゃない。せめてオーブ側前に出過ぎない事を祈るしかないな」

• 26スレ立て初心者24/12/09(月) 20:34:20

ダーダネルス海峡
    アスラン「俺とレイが前に出る。ルナマリアはミネルバで護衛を。ハイネとマユは待機だ」
    レイ・ルナ「了解」
    ハイネ「分かった」
    マユ「分かりました」

ムラサメの部隊がミネルバに襲いかかるがインパルスとセイバーに少しずつ撃墜される
    ユウナ「ちょっとどうなってるの⁉️一体も倒せてないじゃん」
    トダカ「それだけ相手が強いのでしょう。それで、次はどうしますか?」
    ユウナ「とにかく前進しかないよ。ここで結果出さないと次はこっちがやられる」
    トダカ「・・・分かりました」

• 27スレ立て初心者24/12/09(月) 20:40:54

タリア「ターンホイザーでオーブ艦隊をまとめて落とす。セイバーとインパルスは射線上から離脱する様に」
    アスラン・レイ「了解」

ターンホイザー発射直前で撃ち抜かれて誘爆する
    タリア「何‼️一体何処の誰が⁉️」
    メイリン「艦長、上空から熱源反応有り。
     これは、フリーダムです」
    タリア「フリーダム⁉️」
    アーサー「えええええ」
    レイ「フリーダム・・・キラ・ヤマトか」
    ルナ「嘘⁉️あの距離から撃ったの⁉️」
    マユ「フリーダムが・・・来たの?」
    アスラン「なんでここに・・・キラ‼️」

• 28スレ立て初心者24/12/09(月) 21:31:52

ストライクルージュが戦場にやってくる
    カガリ「オーブ軍全員に告げる。今すぐオーブに戻るんだ。こんな風に戦うのは間違っている」
    アスラン「カガリまで、どうして⁉︎」
    ネオ「おいおいどうなってんだ⁉︎一から説明してくれよセイランさんよー」
    ユウナ「知らないよあんなの❗️あのカガリは偽物だ。きっとそうだよ」
    トダカ「な!ユウナ様、正気ですか⁉︎」
    ネオ「なるほどね。じゃあ攻撃しても良いってわけだ」
    ユウナ「ああ。全軍アレを撃て‼️」

ストライクルージュに向けてミサイルが撃たれるが、フリーダムのフルバーストと突然現れたエクリプスに阻まれる
    ネオ「もう一機来たか・・・見た事ないやつだな」
    トダカ「エクリプス・・・一体誰がアレを」
    タリア「今の・・・ミラージュコロイドよね。あんな機体見たこともないわね」
    アスラン「ミラージュコロイドを使ったのか❗️ここまでやったら後戻りできないのに・・・何を考えているんだカガリも、キラも」

• 29スレ立て初心者24/12/09(月) 22:40:28

ソラ「キラさん、どうします?このままじゃオーブ軍を止めれませんよ」
    キラ「両軍を止めつつオーブ軍を無力化する。ソラはザフトを止めて。僕が連合を止める。
     カガリはアークエンジェルに戻っていて」
    カガリ「くっ・・・頼むぞキラ。ソラも気をつけろよ」

フリーダムとエクリプスがそれぞれに攻撃する
    ネオ「このままじゃ戦場がめちゃくちゃだ。俺たちも出るぞ」

ガーディ・ルーからネオウィンダムとカオス、アビス、ガイアが飛び出す

マユ「艦長、このままじゃミネルバが落とされます。私も出ます」
    タリア「マユ、相手はあのフリーダムよ。気をつけなさい」

ミネルバからフリーダムアズールが飛び出す

• 30スレ立て初心者24/12/09(月) 22:52:47

キラ「フリーダム⁉️どういう事だ❗️」
    カガリ「ザフトがフリーダムを・・・やっぱり条約を破ってくるか」
    ソラ「フリーダムが2機も・・・僕が止めます。キラさんは連合を」
    キラ「ソラ、無茶だ❗️アレは危険だ」
    ソラ「だから止めるんです。アレに自由にさせたらオーブ軍が壊滅します。任せてください。」

フリーダムアズールがエクリプスに攻撃する
    ソラ「危な❗️・・・だがこっちにくるなら好都合だ」
    マユ「これがフリーダムの力、すごい。けどあっちも強い」

• 31スレ立て初心者24/12/09(月) 23:52:38

ネオ「ザフトもフリーダムか・・・しかも水色、アイツがフリーダムか。だが潰しあってるなら丁度良い。俺達はあの艦を狙うぞ」
    スティング「了解」
    アウル「分かったよ」
    ステラ「分かった。敵、倒す」
    それぞれ敵に向かっていく。

アスラン「エクリプスめ、マユを狙うとは・・・レイ、お前はオーブ軍に攻撃してくれ」
    レイ「了解。しかしアスランはどうするので?」
    アスラン「俺はエクリプスを抑える。その間にマユに連合を攻撃させる」
    ハイネ「だったら俺も出るぜ。ミネルバは護衛は俺とルナマリアで守るさ」
    アスラン「ハイネ、頼む」

それぞれ敵に攻撃していく

• 32スレ立て初心者24/12/09(月) 23:57:31

アスラン「マユ、お前は連合を攻撃してくれ。ソイツは俺が」
    マユ「アスラン❗️気をつけて下さい。コイツ今まで戦った中で一番強いです」

エクリプスに切り掛かるセイバー
    ソラ「クソ、このままじゃフリーダムが・・・連合を攻撃してるのか⁉︎
     とりあえず目の前の敵からだ」
    アスラン「お前は誰なんだ⁉️エクリプスなんて持ち出して、お前のせいでオーブがめちゃくちゃじゃないか‼️」

• 33スレ立て初心者24/12/10(火) 00:58:39

インパルスに次々落とされるムラサメ
    ミネルバやルナザクの砲撃で撃墜されるムラサメ
    カガリ「クソ、結局何も守らなかった」
    キラ「カガリ・・・これ以上はやらせない‼️」

キラの中で種が弾ける感覚が起こる
    レイ「フリーダム⁉︎来るか」

インパルスの腕をすれ違い様に切り落とす
    レイ「速い。これがフリーダムの本気か」

レールガンでアビスを狙い撃つ
    アウル「なんで当たるんだよ、クソ」

ビームライフルでミネルバ火器とルナザクの腕を撃ち落とす
    ルナ「なんて正確な射撃なの⁉️」
    タリア「やってくれるわね、フリーダム」

• 34スレ立て初心者24/12/10(火) 01:07:58

ソラ「キラさん、あんなに強いんだ。僕も負けてられない」

セイバーを振り切りフリーダムアズールに切り掛かるエクリプス

マユ「やっぱりこっち来るよね。こうなったらあんたを止める」

激しく撃ち合うエクリプスとフリーダムアズール

アスラン「くそ・・・この状況、どうする気だキラ⁉︎」

ガイアと交戦するハイネグフに近づくフリーダム

ハイネ「コイツ手当たり次第かよ。そう簡単にやらせるか」

ハイネグフのガトリングを避け腕を切り落とす

ハイネ「やっぱ強いな、フリーダム」

ステラ「こんのおおおお」

ガイアが変形してフリーダムに突撃する

その先にはハイネグフが

dice1d3=1 (1)

1 後ろのガイアに気づかずそのまま・・・

2 ガイアに気付き咄嗟に脱出する

3 ハイネグフの間に割って入るものが

• 35スレ立て初心者24/12/10(火) 01:21:29

ステラ「邪魔だあああ」
    ハイネ「しまった、後ろに」

ハイネグフを腹部から真っ二つにするガイア
    レイ「ヴェステンフルス隊長‼️」
    ハイネ「だから、ハイネだって・・・」

爆発するハイネグフ
    アスラン「ハイネエエエェェェェ‼️」

突進するガイアを蹴り飛ばすフリーダム
    ステラ「グッ・・・こんのおお」

フリーダムに向けたネオウィンダムの射撃を防ぐエクリプス
    ネオ「・・・ここいらが潮時か。全軍撤退❗️」
    ソラ「キラさん、戻りましょう。アイツら引いていきます」
    キラ「そうだね。・・・行こうソラ」
    マユ「逃がすかああああ」

エクリプスに向けてバラエーナを撃つフリーダムアズール
    ソラ「わっ❗️まだやるのか⁉︎」
    キラ「ソラ、下がって。ここは僕が」
    マユ「アンタ達のせいでめちゃくちゃよ❗️ここで落としてやる」
    アスラン「マユ、下がれ❗️こっちも戻るぞ。
     ミネルバのダメージが大きい。このまま戦っても無理だ」
    マユ「・・・分かりました」

撤退するセイバーとフリーダムアズール

• 36スレ立て初心者24/12/10(火) 02:56:48

ルナ「・・・本当に行くの、アスラン?」
    アスラン「ああ、カガリ達が何の目的で介入したのかを聞き出す。それが分かればアイツらと戦わずに済むかもしれないからな」
    レイ「奴らはハイネを討った。敵として認識するべきなのでは?」
    アスラン「それをハッキリさせるために話し合いたいんだ」
    ルナ「それ、マユの前で言えます?
     分かり合えたら戦わないって、ハイネを討たれた事は許せとマユに言えるんですか?」
    アスラン「・・・割り切れないのは俺もだ。だがそこで相手を理解する事を止めたらお終いだ。俺達がオーブと手を取り合えなくなる」
    レイ「その必要がありますか?先に仕掛けたのは向こうなのに?」
    アスラン「それでこっちも討てば戦争がより激しくなる。ここで止めたいんだ」
    ルナ「そうですか。なら私達も止めません」
    アスラン「ありがとうルナマリア。ミネルバの事は頼んだぞ」

セイバーがミネルバから飛び出す
    ルナ「・・・じゃあ、私も出るわ。
     艦長にちょっと頼まれた事があるし」
    レイ「分かった。こっちは任せてくれ」
    レイ(連合の基地の調査をするらしいが・・・今回はマユには待機させた方がいいな」

• 37スレ立て初心者24/12/10(火) 03:14:49

マリュー「ミリアリアさんから連絡が来たらしいわね」
    カガリ「これは・・・アスランが戻って来たのか!」
    キラ「・・・流石にこれ全部を信じるのは良くないと思う。細心の注意を払った方がいいかも」
    マリュー「とりあえず、カガリさんとキラ君が行くって事でいいのかしら?」
    バルト「だがアスランはラクスとも話したいそうだぞ。此処に置いて良いのか?」
    キラ「ラクスを危険な目には合わせたくない」
    ラクス「けどアスラン本人だったら彼に悪いと思いますわ」
    バルト「・・・だったらラクスの影武者を連れて様子見したらどうだ?アスランには分かるくらい簡単なやつで」
    カガリ「アスランには分かる影武者か、出来そうなのって・・・」
    ソラ「みんな、何の話ししてるの?」

ブリッジに入ったソラに視線が集まる
    ソラ「?どうしたの、なんか顔に付いてる?」

• 38スレ立て初心者24/12/10(火) 04:16:46

ミリィ「キラ、カガリ、久しぶり」
    アスラン「・・・来てくれたんだな、カガリ、キラ」
    キラ「アスラン、久しぶりだね」
    カガリ「お前今まで何やってたんだよ。心配したんだぞ」
    アスラン「今はザフトにいる。お前達が介入した戦場にも居たよ」
    カガリ「え⁉︎何でザフトに?」
    アスラン「その方が良いと思ったからだ。何も出来ないよりマシだと思って・・・それよりラクスは?俺はラクスとも話したかったのだが」
    キラ「ラクスはフリーダムのコクピットで待機してもらっている。今呼ぶよ」

コクピットからラクスが降りて来る
    しかしよく見るとラクスより少し背が大きく、髪色も黒で短い。
     そしてドレスを着ているが故に華奢だが男の体型である事が丸わかりとなっている。
    アスラン「・・・いやどう見てもソラだろ。
     お前は何してんだよ。お前らも何させてんだよ」
    キラ「ソラだって分かるって事は本物だね。良かった」
    アスラン「いや良くない。ふざけているのか」
    キラ「それくらい僕達は慎重に動かないといけないんだ。ね、ソラ」
    ソラ「絶対これ以外もあったでしょ・・・恥ずかしい」
    ミリィ「えっと・・・この子誰?ていうか男なんだね。結構可愛いけど」
    ソラ「止めてください。何で僕にラクスさんの服を着せたの?似合わないでしょ」
    カガリ「いや、めちゃくちゃ似合ってるぞ。それにあのメンバーでラクスに一番似てるのお前だからな」
    ソラ「そんな理由なんですか・・・着替えて良いです?」
    キラ「ごめん、君の着替え持って来てないんだ。そのままでいて」
    ソラ「そんな〜〜」

• 39二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:12:14

保守

• 40スレ立て初心者24/12/10(火) 18:14:32

アスラン「何故そこまでザフトが信じられないんだ?
     それにソラまで巻き込むなんて何を考えているんだ」
    キラ「ザフトの特殊部隊に襲撃されたら疑うに決まってるでしょ。しかもラクスを殺そうとして・・・ソラがいなければみんな危なかったんだ」
    アスラン「な、ザフトがラクスを狙った⁉️何でそんな事を・・・本当にザフトなのか?ラクスを襲う理由は無い筈だが」
    キラ「最初は分からなかったけど、今はラクスの偽物が出ているよね。きっと本物ラクスを殺してあっちを本物にする気だと思っているけど」

• 41スレ立て初心者24/12/10(火) 18:15:26

アスラン「あれはそんなんじゃない。ラクスと連絡が取れず行方が分からなかったからミーアが変わりをしているだけだ」
    キラ「ふーん、ミーアって言うんだ。名前を教えて貰えるくらい親密になったんだ」
    アスラン「最初に議長偽物教えて貰っただけだ。
     それよりもソラが此処にいる理由は何だ?そっちがザフトを信用出来ない理由は分からんでも無いから亡命したのは分かる。けどソラはまだ子供だから孤児院に置いて行っても良い筈だろ」
    キラ「それは・・・仕方なかったんだ。カガリの結婚式を壊すために攫うにはモビルスーツが一番だったけどあの時ソラしか動かせる人がいなかったんだ。
     僕がやるべきだったんだけど、ラクスを庇ったら腕を撃たれちゃってしばらく療養してたんだ。
     特殊部隊がモビルスーツを持ち出した時もソラに撃退して貰ってね。カガリを連れて行く時もソラにやってもらうしか無かったんだ」

• 42スレ立て初心者24/12/10(火) 18:27:52

アスラン「ソラにカガリを・・・まさかお前がエクリプスに乗ってたのか‼️」
    ソラ「なんか地下にフリーダムと一緒にあったんので乗ったんですよ。というかザフトにもフリーダムってあったんですね」
    カガリ「そうだぞ。結局ザフトも条約無視してまたフリーダムを作ったんだよな。そこんとこどういうつもりだ❓」
    アスラン「元々フリーダムはこっちで作ったものだし、アレにニュートロンジャマーキャンセラーは搭載されてないから問題無い。
     むしろ奪った挙句自分の物扱いしてるそっちがおかしいし、エクリプスの方が条約無視の大問題だろ」

• 43スレ立て初心者24/12/10(火) 18:37:45

キラ「君はあくまでザフトの肩を持つんだね」
    アスラン「襲われたから疑うと言うがお門違いだからだ。
     大体ザフトに襲われた証拠でもあるのか?相手がコーディネイター=ザフトでは無いぞ。ただのテロリストの可能性もある。ザフトの最新モビルスーツを使ってたのも強奪機体だったとかでも説明つくぞ。
     ハッキリ言って今のプラントや議長にそんな事する理由もないからお前達が言ってるのはただのイチャモンでしかない
     だがそれよりも言いたいのは、何故戦争に介入して来た。お陰で戦場もめちゃくちゃだし、こっちには少なくない被害が出たんだぞ。いくらザフトを信用出来ないからって喧嘩売る真似はよせ」
    カガリ「な‼️あれはオーブ軍に被害が出ない様に止めようとしただけだ。それを何故咎められるんだ⁉︎」

• 44二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:40:45

条約関係あるの連合とザフトだけだからオーブは別に関係ないのよね

• 45スレ立て初心者24/12/10(火) 19:36:04

アスラン「だったら尚更問題だ!一度同盟を結んだら簡単には後戻り出来ないんだ。あそこで引いたら逆に連合に狙われるぞ。
     オーブを戦争に巻き込みたくなければ何としてでも同盟を結ばないようするべきだった。ああなったのは君の問題でもあるんだ」
    キラ「カガリは同盟を結ばないよう動いていたんだ。たった一人で・・・出来なかったからってカガリに任せてばっかだった僕達が攻める事は出来ないよ」
    アスラン「だったら今すぐ戻って同盟を解除しろ。セイランから政権を取り戻せば出来ないことじゃない筈だ。
     あんな両方に攻撃する様な無謀な真似はもうするな」
    キラ「君は戻って来ないんだね、アスラン」
    アスラン「俺は今はザフトだ。それにミネルバにはマユが・・・部下がいるんだ。この戦争が終わるまでは中途半端は出来ない」
    カガリ「アスラン・・・そんな」
    キラ「カガリ、もう行こう。お互い譲れないものがある以上、今は分かり合えないと思う」
    アスラン「どうやらそうらしいな・・・また戦場に来たら俺も容赦は出来ないからな」

セイバーが飛び立つ
    キラ(部下がいる・・・か。なら簡単には戻れないか。
     あの時のアスランは今の僕と同じ気持ちだったのかな?)

• 46二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:40:35

同盟を解除しろ。セイランから政権を取り戻せば出来ないことじゃない筈だ
    カガリにそんな実力ないから困ってるんだよなぁ

• 47スレ立て初心者24/12/10(火) 20:27:17

研究施設
    レイ「マユ、本当に大丈夫なのか?入り口で待機だけでもいいんだぞ」
    マユ「大丈夫。何かしてないと逆に引きずりそうだから」
    レイ「・・・なら行くぞ。何かあればすぐに言え」

二人で調査を始める
    マユ「何の研究してだんだろう・・・なんか薄気味悪いけど。レイ、そっちは何かあった?」

レイがその場でうずくまっている
    マユ「ちょっ‼️大丈夫レイ、何かあったの⁉️」

• 48スレ立て初心者24/12/10(火) 20:39:45

タリア「・・・まさかここまで酷い有様だったとはね。レイとマユには申し訳ないわね」
    アーサー「こんなの中見るまで分かりませんよ。それにしてもレイの事が心配だけど君は大丈夫なのか、マユ?戻ってもいいんだよ」
    マユ「・・・見たくはないですが大丈夫です。もっと酷いのは見たことありますから。その時は私が悪かったんですけどね」
    タリア「なら来てもらうけど、体調悪くなったらすぐに引き返しなさい」

• 49スレ立て初心者24/12/10(火) 20:48:31

タリア「どうやら此処はエクステンデッドの研究施設のようね。此処で作られたらしいわね」
    マユ「連合の奴らこんな子供に・・・許せません」
    タリア「とりあえず調べられるのはこれくらいね。危険は無さそうだし残りは調査隊に任せて私達は戻りましょう」
    マユ「はい」

外ではセイバーが降りて来た
    アスラン「艦長、此処は何ですか?レイも体調を崩したらしいですけど何があったんですか」
    タリア「此処の施設を調べていたのよ。そっちはどうだったの?」
    アスラン「・・・後でまとめてから報告しますが、多分アークエンジェルはまた現れると思います」
    タリア「そう、分かったわ。教えてくれてありがとう」

突然ガイアが現れる
    ステラ「こんのおおおお」
    タリア「何故此処に⁉️二人共アレを止めて頂戴」
    アスラン「了解。マユ、行けるか?」
    マユ「私は行けます。二人で止めましょう」

• 50スレ立て初心者24/12/10(火) 22:41:26

アスラン「敵は何か特殊な装備でこの施設を壊す気かもしれん。なるべく爆発しない様に気をつけろ」
    マユ「ならどうやって止めるんです?足でも切りますか?」
    アスラン「それが良いかもしれん。手足を切り落とすぞ」

切りかかるセイバーを避けるガイアだが避けた先にフリーダムアズールが待ち構える
    マユ「ハアアアァァァァ」
    ステラ「しまっ、キャァァァァ」

ガイアの手足を切り無力化する
    マユ「ふー何とかなった。誰が乗ってるんだろ?」
    アスラン「気をつけろよ。自爆をするかもしれないぞ」

ガイアのコクピットを開けて覗き込むマユ
    マユ「パイロットは気絶してるかな・・・えっ、ステラ‼️何でここに⁉️」
    アスラン「どうしたマユ⁉︎何があった」
    マユ「アスラン大変ステラが、ステラが怪我してる‼︎」
    アスラン「ステラ⁉︎確かマユが助けた子だった筈。連合兵なのか」
    マユ「とりあえず医務室に連れて行きます。治療しなきゃ」
    アスラン「おい待つんだ!先に艦長に報告を・・・って聞いてないか」

• 51スレ立て初心者24/12/10(火) 23:16:18

タリア「この子の体を調べてみたら彼女もエクステンデッドらしいわよ。今は捕虜としてミネルバに置いておく事になったわ。次は私に報告してから連れ込む様にね、マユ」
    マユ「ごめんなさい、気をつけます」
    アーサー「まさかセカンドステージを強奪したのがエクステンデッドだったとは。他の2機もエクステンデッドですかね?」
    タリア「可能性は高いわね。問題は彼女とマユの仲ね」
    アーサー「どういう事です?」
    タリア「マユは彼女に深入りしすぎてる。きっと相手もステラと同じと考えてしまったらただの敵として見れなくなる。戦場で気の迷いは命取りになるわよ。
     それにエクステンデッドは特殊な処置をしないと長くは持たないらしいわ。マユが親しくなったあの子の死に際をみたら心に深い傷ができるかもしれないわね。何とかしないと・・・」

• 52スレ立て初心者24/12/10(火) 23:30:15

ガーディ・ルー
    ネオ「ステラは戻って来ないか・・・おそらくザフトにやられたのだろう。スティングとアウルからステラの記憶を消すしかないか・・・全く嫌になるな。あんな子に戦わせて、大人より早く死なせるのは。
     ・・・悪い、新しく此処に配属したってのに暗い話しをしちゃって。俺はネオ・ロアノークだ。君はえっと・・・」
    セツコ「この度ファントムペインに所属しました、セツコ・オハラです。よろしくお願いします」
    ネオ「これからよろしくな。君の経歴は聞いている。
     ヘリオポリスの崩壊に巻き込まれて家族を失い、その後連合に入ったと。期待しているぞ」
    セツコ「はい。ところであの子達が例の?」
    ネオ「ああ、アイツらはエクステンデッドだよ。上から送られて来てね。成果を出さなければ廃棄処分するらしい」
    セツコ「・・・酷いですね。同じ人間にこんなことを出来るなんて。上層部は心が痛まないのでしょうか?」
    ネオ「上は道具としか見てないのだろう・・・出来るなら俺もやりたくないが、中間管理の俺も逆らえなくてね。せめて君だけでもアイツらを気にかけてくれ」
    セツコ「分かりました」

• 53スレ立て初心者24/12/11(水) 01:26:11

ミネルバ医務室
    ステラが目覚める
    ステラ「ん、ここ、どこ?」
    マユ「目が覚めたのステラ?良かった」
    ステラ「えっと・・・マユ!また会えた」
    マユ「覚えてたんだステラ。また会えたね」

ステラに抱きつくマユ
    ステラ「マユ、元気だった?少し疲れてる?」
    マユ「大丈夫だよステラ。そっちは大丈夫なの?」
    ステラ「うーん・・・ちょっと眠いかな」
    マユ「そっか。じゃあ寝ていいんだよ」
    ステラ「うん。お休み、マユ」

• 54スレ立て初心者24/12/11(水) 01:39:56

ルナ「あれがガイアのパイロット何ですか?やけにマユと仲良いですね」
    アスラン「ディアキアで崖から落ちたところをマユに助けられたんだ。それであの子がマユに懐いちゃってな」
    レイ「なるほど。しかし彼女がエクステンデッドだという事は」
    アスラン「長くは持たないだろうな・・・治療する術がなければそのまま」
    ルナ「せっかくマユが元気になったのに。何か出来る事はないんですか、私達に」
    アスラン「あの施設のデータ解析が進めば戻せる可能性はあるかもしれないが、間に合うかは・・・」
    レイ「プラントは彼女をどうするんですかね?おそらくですが今後の研究のために彼女の体を調べようとする筈です」
    アスラン「どっちにしても今は二人きりにはしておこう。何れ言わないといけないが今はマユを悲しませたくないからな」

• 55二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 06:14:58

ちょ、え?セツコ!?

• 56スレ立て初心者24/12/11(水) 07:26:13

クレタ沖
    アスラン「連合とオーブ軍がまた攻めて来るか・・・みんな、やるぞ」
    レイ・ルナ「了解」
    マユ「分かりました」

ミネルバから全機出撃する

ネオ「こちらも出し惜しみ無しだ。俺達が抑えてる間にオーブ軍はミネルバを攻撃してくれ」
    トダカ「分かりました。モビルスーツ隊、出撃」

連合からピンクと紺色のウィンダムとアビス、カオスなどが、オーブ艦隊から大量のムラサメが出撃する

アスラン「前回と同じだ。俺とレイで攻めるから、ルナマリアとマユはミネルバの護衛を頼む。アークエンジェルの介入には気をつけろ」
    レイ「了解」
    ルナ「了解・・・マユ、大丈夫?」
    マユ「・・・大丈夫だよルナ。敵が誰であれ私は撃つよ」
    ネオ「奴らと戦い慣れている俺達で足止めする。セツコはオーブ軍とミネルバを攻めつつアークエンジェルを警戒してくれ」
    セツコ「了解」
    ネオ「あの水色には気をつけろ。奴は早い。未熟と侮ると甚大な被害が出るからな」
    セツコ「アレがザフトのフリーダム・・・分かりました」

• 57二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 07:49:14

フリーダムアズールは西川さんのCDの特典に付いてたポラライズドクリアみたいなイメージの配色でいいのかな

• 58スレ立て初心者24/12/11(水) 08:01:14

>>57

イメージ的にはそれで大丈夫です。

マユの機体は理由があって水色にすると決めたのですが、初期のダイスでザクになった事と、CD特典のフリーダムがマユに了解ピッタリだと思い、オリジナルの名前を付けて出しました。

• 59スレ立て初心者24/12/11(水) 08:20:08

ミネルバを攻めるムラサメ隊を無力化するフリーダム
    ネオ「やっぱり来やがったかフリーダム」
    アスラン「キラ、どうしてだ⁉︎」
    カガリ「オーブ軍、今すぐに引け。こんな戦いしても何も守れない」
    セツコ「彼等はオーブ軍を戦場から引かせたいだけなの・・・でも簡単に引く訳には」
    マユ「いい加減、邪魔するなあああぁぁぁ」

フリーダムアズールがストライクルージュに向けてライフルで狙い撃つがエクリプスが防ぐ
    ソラ「アイツ、真っ先にカガリさんを・・・どうしますかキラさん?」
    キラ「アレは僕が抑える。ソラはなるべくオーブ軍を無力化させて。けど無理は禁物だよ」
    ソラ「分かりました」
    アスラン「やめろキラ‼️」

フリーダムを抑えようとセイバーが切り掛かる
    キラ「アスラン⁉️やめてくれ、君と戦ってる場合じゃ」
    アスラン「だったら今すぐ引け❗️オーブに戻れと言った筈だ」

• 60スレ立て初心者24/12/11(水) 09:57:40

スティング「何だよ、隙だらけじゃねーか」
    アスラン「邪魔だ❗️」
    キラ「どいてくれよ❗️」

カオスが割って入るがフリーダムとセイバーにバラバラにされる
    スティング「クソ、何なんだ急に⁉︎」
    アスラン「キラ、お前らの行動が混乱しか招かないと何故分からないんだ!」
    キラ「君こそ、カガリはオーブ軍を死なせたくないのが分からないのか!」

激しくぶつかり合うセイバーとフリーダム
    カガリ「アスラン・・・オーブ軍引くんだ。これ以上はお前達が」
    オーブ兵A「カガリ様、今我々が引いたらオーブがまた危険な目に遭うのです」
    オーブ兵B「たとえこの戦いが間違っていたとしても我々は引く訳には行かないのです。カガリ様こそオーブにお戻り下さい」
    カガリ「お前達、ここで死なせる訳には行かないんだ」
    ソラ「カガリさん、無理だ。この人達戻る気無いよ」

• 61二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:13:56

ハイネ殺った張本人のステラだけど死んだの割とハイネのせいなので何も言えねえ

• 62スレ立て初心者24/12/11(水) 10:16:46

アウル「お前はもう見飽きたんだ。落ちろ」

アビスのビームをシルエットを切り離して防ぎジャベリンで腹部を貫く
    アウル「嘘、僕が・・・負ける⁉︎」
    レイ「ここでやられる訳にはいかないんでな」
    マユ(多分アレにもステラと同じ様に・・・今はアイツらを」
    ネオ「アウル‼️・・・おいオーブ軍、何としてもミネルバを落とすぞ!ここまでの犠牲を無駄にはさせんぞ」
    トダカ「分かりました。ムラサメ隊、ミネルバに攻撃を集中するんだ。こっちも前に行く」
    ユウナ「おい!この艦まで近づいたら危ないだろ何考えているんだ⁉︎」
    トダカ「それが戦場です。嫌ならあなたは下がれば良い。後は私がやります」

ユウナを殴り飛ばすトダカ
    トダカ「ユウナ様を連れてオーブに戻るんだ君達は」
    オーブ兵D「トダカ一佐はどうされるので?」
    トダカ「私が艦に乗って戦えばオーブ軍は最後まで戦った事に出来る。連合との同盟は一応守った事になる。だから君達はオーブに戻れ」
    オーブ兵D「・・・分かりました」
    トダカ「・・・カガリ様、後は頼みます」

• 63スレ立て初心者24/12/11(水) 10:23:19

ムラサメの一部がミネルバに特攻する
    アスラン「⁉️ミネルバが!」
    メイリン「艦長、お姉ちゃんが‼️」
    タリア「やられたわね、ルナマリアを救助して」
    マユ「よくもルナを、お前らあああああぁぁ‼️」

マユの中で種が弾ける感覚が起こる
    マユ「許さないぞ、お前達。よくも、よくもおおおお」

• 64スレ立て初心者24/12/11(水) 11:19:08

フリーダムアズールがサーベルを連結させてムラサメ達を撃墜していく
    マユ「ハアアアアアア‼️」
    キラ「まずい、このままじゃ」
    アスラン「キラ、お前に邪魔はさせない」
    キラ「退いてくれアスラン❗️君の言う事も分かるけど・・・でも、カガリは今泣いているんだ。止めたくても止めれないこの現状を。それを仕方ない事だと言うのか⁉️ならば僕は、君を討つ」

キラの中で種が弾ける感覚が起こる
    アスラン「くっ、この」

フリーダムのサーベルを受け止めて弾くセイバーだが逆手持ちのサーベルで腕を斬られそのままバラバラにされる
    アスラン「クソ、俺だって・・・お前みたいにできたらこんな事」

• 65スレ立て初心者24/12/11(水) 11:27:05

キラ「これ以上はさせない!」

フリーダムアズールに切り掛かるフリーダムをインパルスが止める
    レイ「マユに手出しはさせんぞ、フリーダム❗️」
    キラ「邪魔しないでくれ、このままじゃ」
    レイ「お前達がやった事を、お前がしてきた事を俺は許さない」
    キラ(ん⁉︎何だこの感覚・・・何であの時みたいな・・・何であの人と似た気配を感じるんだ⁉️)

フリーダムアズールの前に紺色のウィンダムが立ちはだかる
    オーブ兵E「どうして我々を・・・?」
    セツコ「今は同盟を結んだ仲間です。それに戦いに巻き込んだのは私達です。このまま死なせはしません。逃げてください」
    オーブ兵E「すまない、あなたも気をつけて」
    ソラ「あの連合兵、ムラサメを庇ってるのか⁉︎」

• 66スレ立て初心者24/12/11(水) 18:05:56

マユ「邪魔するなあああぁぁ」
    セツコ「しまっ、キャアァ」
    マユ「トドメだ」

ボロボロにされたセツコウィンダムに止めを刺そうとするフリーダムアズールをシールドで庇うエクリプス
    マユ「なぜソイツを庇う、エクリプス‼️」
    ソラ「おいアンタ、大丈夫か・・・気絶してるのか。
     カガリさん、この人アークエンジェルに連れて行ってください」
    カガリ「ソラ、コイツは連合兵だろ⁉️。何故庇ったんだ❓」
    ソラ「僕もよく分かんないけど、なんか悪い人じゃないと思ったんです。それに連合兵なら今後オーブ軍がどう動くか聞き出せるかもって」
    カガリ「・・・分かった」

セツコウィンダムを連れて戻るストライクルージュ
    フリーダムアズールはタケミカヅチのブリッジ前でサーベルを振り下ろそうとしていた
    トダカ「ここまでか・・・あの子には悪い事をしたな」
    マユ「お前達のせいでルナが、ハイネが、みんなが。
     許さない❗️」
    ソラ「まずい、間に合うか⁉️」

• 67スレ立て初心者24/12/11(水) 20:05:42

サーベルを振り下ろそうとする直前、ブリッジ内にいる人に気づく
    マユ「え・・・あの人、あの時の・・・」
    ソラ「動きが止まった⁉︎間に合え‼️」

フリーダムアズールを蹴り飛ばすエクリプス
    マユ「クウッ!いつの間に」
    ソラ「間にあったか・・・そこのあんた、逃げましょう。こっち乗って下さい」
    トダカ「この声は、子供⁉️いや、今更逃げる訳には。
     それに、私はあの子がいる艦に攻撃を・・・もうオーブにもあの子にも顔向け出来ない」
    ソラ「そんなの後で謝れば良いじゃないですか!ここで死んだら謝るのも償う事も出来ないじゃないですか。
     生きていれば、やり直せる事もできるでしょ。生きることが戦いだってカガリさんに教えてもらいました」
    トダカ「カガリ様が・・・君は一体?」
    ソラ「今はソラ・モミジって名乗ってます」
    トダカ「そうか・・・すまない、頼む」

エクリプスに乗り込むトダカ
    レイ「何してるマユ⁉︎奴ら逃げる気だぞ」
    マユ「・・・やっぱりあの人だ。私は・・・あの人を、殺そうと」

• 68スレ立て初心者24/12/11(水) 21:13:59

アークエンジェル
    キラ「ソラ、ごめんね。色々任せっきりになっちゃって」
    ソラ「大丈夫ですよ、キラさん。それよりここも大所帯になりましたね」
    キラ「オーブ軍の人が大勢乗ったからね。あと、連合のパイロットも連れてきたんだよね」
    ソラ「はい、オーブ兵を守ろうとして一人でフリーダムと戦っていてそれで放っておけなくて。
     連合にも良い人っているんですね。ブルーコスモスみたいな人ばかりだと思ってました」
    キラ「僕も連合にいた事はあるし、マリューさん達も元連合だよ」
    ソラ「そうだったんですか⁉︎」
    キラ「まぁ色々あってね。
     それより連合のあの人、医務室に連れて行くところをチラッと見たけど多分知ってる人かもしれない」
    ソラ「えっ、そうなんですか⁉️」
    キラ「とにかく起きたら話しをしよう。何か聞けるかもしれないから」

• 69スレ立て初心者24/12/11(水) 22:17:49

セツコ「・・・あれ、ここは?」
    キラ「気がついたかい、セツコさん」
    セツコ「あれ、キラ君?どうしてここに?てかここは?」
    ミリィ「ここはアークエンジェルの中よセツコさん。
     本当に連合に入っていたんだ」
    セツコ「ミリアリアさんまで。何で私をここへ?」
    キラ「ここに連れてきたのはソラだよ」
    ソラ「どうも・・・それよりキラさん達、知り合いだったんですか?」
    ミリィ「ヘリオポリスのカレッジでの知り合いよ・・・崩壊に巻き込まれてから連絡付かなかったけど」
    セツコ「あなた達が連合に入ってたのは聞いていたけど・・・今何しているの?というかその子は何でこの艦に?」
    ソラ「えっと、セツコさん。怪我も治ってないですし、休んでて下さい。キラさん達も大丈夫ですよね?」
    キラ「そうだね。また後で聞くよ」

• 70スレ立て初心者24/12/11(水) 23:36:21

ミネルバ医務室
    マユ「ルナ、大丈夫?」
    ルナ「大した事ないわよ。しばらく二人に任せっきりになっちゃうけど」
    レイ「今は俺達に任せてゆっくり休め」
    ルナ「悪いけどそうさせてもらうわね。それよりマユはステラの事気にしてあげなよ。多分あの子あなたのこと好きだと思うから」
    マユ「だからそんな関係じゃないって❗️ステラとは友達だから」
    ルナ「本当に〜?マユってそっちの気がありそうだし」
    マユ「だから誤解だって❗️もう行くからね」
    ルナ「・・・少しはメンタルマシになったと思うけど」
    レイ「マユも気づいてる筈だ。ステラはもう長くは無いと」
    ルナ「せめてあの子は此処で穏やかに過ごして欲しいけどね・・・あの子が死んじゃったらマユは耐えられないんじゃ無いかな」
    レイ「出来るならしばらくは出撃が来ない事を祈るしかないな。マユには今は休んでもらった方が良い」

• 71二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 08:04:32

保守

スレッドは12/12 20:04頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。