- 1スレ立て初心者24/12/08(日) 20:27:07
- 2スレ立て初心者24/12/08(日) 20:30:30
- 3スレ立て初心者24/12/08(日) 20:40:59
簡単キャラ紹介
マユ
本家だと死ぬ運命だったがこのスレでは生存
避難してた日の行動を後悔しており、自己肯定感が低い
世話になったトダカさんやフリーダムに憧れていて自分も人を助けれる様になりたくてザフトには入る
アスラン
オーブでカガリの護衛をしていたがブレイク・ザ・ワールドを機にザフトに復帰する
子供ながらパイロットとして戦うマユを気にかけている - 4スレ立て初心者24/12/08(日) 20:59:59
ギル
プラントの現議長
マユのパイロットとしての才能に目をつけ、特例でザフト入りさせる
タリア
ミネルバの艦長
自分の子供と同じくらいの年のマユを戦場に出す事に抵抗があるが、マユに戦う気があるので他のパイロットと同じ様に対応している
レイ
マユの同期
ギルが目をつけたマユを共に戦う仲間として認めつつマユの事を妹分として気にかけている
ルナ
マユの同期
マユの実力は認めているが守るべき年下としても見ている
メイリン
マユの同期
マユをザフト入りさせたプラントの上層部の事を疑っている - 5スレ立て初心者24/12/08(日) 21:08:38
ミーア
プラントでラクスの影武者をしている
正体を知っている人は少ない
カガリ
オーブの現代表
ザフトで戦うマユの姿に驚愕している
キラ
オーブで療養中の元主人公
ラクスを庇い、怪我をして本家より活躍が薄くなっている
ラクス
オーブでキラと過ごしている
孤児の世話をしながら暮らしていたが暗殺されそうになる - 6スレ立て初心者24/12/08(日) 21:12:22
ソラ
記憶喪失の子供でモルゲンレーテのテストパイロットとして手伝いをしている
エクリプスを操縦してザフト兵の撃退とカガリの強奪をした
孤児に保護された時に持っていたピンクの携帯は壊れていて誰のものか分からない
子供の世話が得意で料理もできる - 7スレ立て初心者24/12/08(日) 21:52:25
前スレの続きから
ミーアの部屋
マユ「わぁ、広い部屋ですね」
ミーア「それで聞きたい事があるんだけど良いかな、マユちゃん」
マユ「呼び捨てでいいですよ。それで聞きたいことって?」
ミーア「アスランがミネルバで何しているか。一緒にいるなら分かるでしょ」
マユ「全部は分かんないけど・・・割と一人でいる事が多いですよ。作戦会議くらいしか私は会わないです」
ミーア「え、そうなの⁉︎なんか意外」
マユ「たまに見かけても一人で考え事してる事が多いですね。あぁ、よくルナやメイリンに質問しているとこも見ますね」
ミーア「ルナやメイリンって・・・もしかして女の子?」
マユ「はい、私の同期です。私もよくお世話になっています」
ミーア「ふ〜んそうなんだ。じゃあ次は貴方のこと聞かせてよ。なんでマユはザフトに入ったのか?」 - 8二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 22:01:38
建て乙
- 9スレ立て初心者24/12/08(日) 22:31:41
ミーア「・・・そうだったのね、ごめんなさい。貴方に辛い事話させたよね」
マユ「いいんですよ。聞いてもらってありがとうございます」
ミーア「マユはその・・・ピンク嫌いなんだよね?私も嫌いかな、ピンク全面に押し出してるのは」
マユ「なんでみんな私を色で態度変えると思ってるんですか。別にそんな理由であなたを嫌いにはなりませんよ」
ミーア「ホント!良かった。」
マユ「それにしてもアスランさん遅いですね・・・もうすぐ22時ですよ」
ミーア「長い事付き合わせてごめんなさいね。なんだったらここで寝てもいいですよ」
マユ「いや、大丈夫ですよ。ラクス様の部屋なのに私が先に寝ちゃダメでしょ」
ミーア「いいのよ、まだ子供なんだから早く寝なさい。
夜更かししたら小さいままになっちゃいますよ」
マユ「だ、誰が小さいままですか。後数年したらもうちょい大きくなりますよ。胸とか背丈とか尻とか・・・あと胸も」
ミーア「その年でサイズ気にしてるの?早くない?」
マユ「だって回り大きい人多いんだもん。私だっていつかはあれくらい」
ミーア「だったら寝ましょ。アスランには悪いけど私も疲れたし、今日は寝るわ」 - 10二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 22:33:52
あ、これは夜這い回避出来た?
- 11スレ立て初心者24/12/08(日) 23:26:55
翌日
マユ「ふわぁ、よく寝た。
ホテルのベッドってこんな柔らかいんだ。ミネルバのとは違う。・・・ん?この膨らみなんだっけ?」
布団を捲るとスケスケなネグリジェのミーアが寝ていた
マユ「うわ、すごいスケスケ。こんなの何処で売ってるんだろ」
ミーア「ん、うーんよく寝た。あらマユおはよう。早起きなのね」
マユ「おはようございますラクス様。なんかすごいパジャマですね。何処で売ってるんですかコレ?」
ミーア「マユにはまだ早いわよ。もっと大きくなってからね」
マユ「・・・それにしてもこんなに大きいなんて。何食べたらこうなるんです?」モミモミ
ミーア「ちょ、そういうのはまだ早いって。ていうかくすぐっtアン ストップマユ、こんなとこ見られたら勘違いされ・・・る・・・って」
マユ「どうしました?何固まって・・・」
扉の先に起こしに来たアスランとルナマリアの姿が
アスラン「・・・えっと、すまなかった。ゆっくりしていてくれ」
ルナ「まさか、マユがそっち側だったとは・・・まぁ好きにすればいいけど・・・」
マユ「違、誤解だから❗️コレ誤解だから❗️」
ミーア「そ、そうよ、私達別に変なことしてないから❗️ただ一緒のベッドで寝ただけだから❗️」
ルナ「一緒のベッドです寝たって・・・そんなに進んでたの⁉︎まさかマユとラクス様がそんな・・・爛れていたとは」
マユ「すごい誤解の仕方してる❗️そ、そんなんじゃないって❗️」
アスラン「マユ・・・そういうのは大人になってからしてくれ。これは流石に予想外だぞ・・・」
マユ・ミーア「だから違うって〜‼️」 - 12二次元好きの匿名さん24/12/08(日) 23:30:13
残念ながら、形を変えてフラグは回収されたようだ。 善哉善哉
- 13スレ立て初心者24/12/08(日) 23:41:47
レイ「おはようございますラクス様、アスラン。それにルナマリアとマユも。ってどうしたんだ?なんか気まずそうだが?」
ルナ「レイ・・・マユが、ラクス様と大人の階段を・・・先越されちゃった」
マユ「だから誤解だって❗️説明したでしょ」
アスラン「いや言い訳しなくてもいいんだ。二人が親密になったならそれで・・・思ったのはと違うけど」
ミーア「違うのよアスラン。・・・ってもうこんな時間じゃない。私もう行かなきゃ。じゃあねアスラン。
マユもまた会いましょう」
ミーア走り去っていく
ルナ「・・・個人的に会う約束してるじゃない。こんな風にマユを育てた覚えないんだけど・・・」
マユ「育てられた覚えもないから!後ラクス様とは話をしていただけで」
レイ「一体何があったんだ、お前達」 - 14スレ立て初心者24/12/09(月) 00:02:46
ハイネ「よっお前ら。朝から元気だな」
レイ、ルナ、マユがハイネに敬礼する
ハイネ「ああいいよ、そういう堅苦しいのは。俺達は戦場に出れば同じパイロットなんだ。お互いフェアに行こうぜ。
俺はハイネ・ヴェステンフルスだ。よろしく頼むぜ」
アスラン「ああ、よろしく。ハイネもミネルバに?」
ハイネ「ああ、今日から俺もミネルバクルーの一人だ。仲良くしてくれアスラン。
えっと・・・お前がインパルスのレイで、そっちがザクのルナマリアだったな、俺はモビルスーツとパイロットの名前はセットで覚えるタイプだ。よろしく」
レイ「よろしくお願いします、ヴェステンフルス隊長」
ルナ「よろしくお願いします、ハイネさん」
ハイネ「お前ら硬いな、ハイネで良いよ。敬語もなしで良い。
君はマユだろ。よろしくな」
マユ「よろしくお願いします。私の名は覚えているんですね」
ハイネ「今のザフトですマユの名前を知らない方が珍しいからな。フリーダム貰ったんだったな。頼りにするぜ」
アスラン「ハイネはマユを受け入れるのが早いな。少しは驚くと思うんだが」
ハイネ「まあ確かに他より若いけど、赤服で卒業しているから実力はあるだろうし、こうして実戦に出て戦果出して生き残っているんだ。もうただの子供じゃなくて一人の軍人として接するのが筋だと思うぞ、俺は」
マユ「ありがとうございます。共に頑張りましょうハイネさん」
ハイネ「だからハイネで良いって」
マユ「分かりました、ハイネ」
ハイネ「おう、俺に合わせてくれてありがとな。
後でオレンジジュースでも奢ってやるよ」
マユ「ワァーイありがとー」
ルナ「ジュースで喜ぶのね・・・アッチは大人になったのに」
アスラン「まあ年相応でいいじゃないか・・・アッチは年相応じゃないけど」
マユ「だからその話しは誤解だって〜」
- 15スレ立て初心者24/12/09(月) 00:36:24
アスラン「メイリン、ちょっと良いか?頼みたい事があるんだが・・・」
メイリン「大丈夫ですよアスランさん。それで頼み事って?」
アスラン「オーブでカガリを攫った機体、エクリプスの行方が知りたいんだ。調べられるか」
メイリン「分かりました、やってみます」
検索して数分後
メイリン「うーん、オーブを出た後アークエンジェルと共に姿を消したところまでしか追えませんでした。
すみません、アスランさん」
アスラン「いや大丈夫だ。ありがとうメイリン」
アスラン(アークエンジェルといるのなら、賊の類いではなさそうだ。きっとキラ達がやったんだろう。
問題は連合とオーブが同名を結んだ事とあのエクリプスが残っている事だ。何故あれを出してきたんだ) - 16スレ立て初心者24/12/09(月) 00:46:56
ディアキアの海沿いを電動チャリで走るマユ
マユ「全く二人共全然話を聞いてくれないんだから。
ん?あれは?」
崖付近で踊るステラを見つける
マユ「あの人は、ここに住んでいるのかな?周りに人いないけど、一人かな。
崖から落ちなきゃいいけど・・・って落ちてる⁉️」
溺れるステラを助けに飛び込むマユ
マユ「ちょっと大丈夫⁉️私に捕まってこっちに」
ステラ「ハァ、ハァ、ハァ、濡れちゃった」
マユ「濡れちゃったじゃすまないでしょ。溺れちゃったらどうするのよ、死ぬかもしれないのよ」
ステラ「死ぬ。そんなの嫌❗️死ぬのはいやああああ」
マユ「ちょっ‼️そっち行ったら溺れるって、ストップ戻って」
ステラ「嫌、いやだ、死ぬのは怖い。やだああぁ」
マユ「だからそっち行ったらまずいって・・・大丈夫、あなたは死なない」
ステラ「えっ⁉︎」
マユ「私が守るから、あなたは死なない。だから落ち着いて」
ステラ「ステラ、守る、死なない」
マユ「うん、大丈夫。とりあえずあそこの洞窟に避難しよ」 - 17スレ立て初心者24/12/09(月) 00:52:00
マユ「えっと・・・あなたの名前は?」
ステラ「私、ステラ」
マユ「ステラか、よろしくね。私はマユ。
ステラは誰か家族いる?」
ステラ「家族・・・ネオとスティングとアウルならいるよ」
マユ「そうか、いるんだね。きっと探してる筈だからここで待った方がいいね」
マユ(多分私と同じで戦争に巻き込まれたんだ。一緒に暮らしてる人がいて良かった) - 18スレ立て初心者24/12/09(月) 00:55:54
ステラ「マユ、しっかりしてる。私より小さいのに」
マユ「小さいは余計よ。私も大きくなるから。胸とか背とか尻とか」
ステラ「マユはそのままでいいと思う。マユのそば、落ち着く」
マユにハグするステラ
マユ「ちょ、近くない⁉︎ていうか体冷たい。
さっきので体冷えてるじゃん。とりあえず火起こすよ」 - 19スレ立て初心者24/12/09(月) 01:01:30
焚き火をするステラとマユ
マユ(これで暖は取れるし、発信機を鳴らしたから誰か救助に来てくれる筈。ステラの家族を探すのはその後からかな)
ステラ「マユ、寒くない?もっと近づいていいんだよ」
マユ「これ以上近づいたら引っ付いちゃうよ。ここ広いしくっつかなくても」
ステラ「私がくっつきたいの、ダメ?」
マユ「わかった、一緒に暖まろう」 - 20スレ立て初心者24/12/09(月) 01:12:42
マユ「ステラ足、怪我してる!ちょっと待ってて」
ハンカチを傷口に巻くマユ
マユ「これでよし。痛くない、ステラ?」
ステラ「うん、ありがとう。コレ、お礼。私の宝」
マユ「え、いいの?ありがとう」
マユ(よりにもよってピンクの貝殻なのね。けどステラの優しさだもん。受け取らないと可哀想だもんね)
ステラ「マユ大丈夫?なんか辛そうだけど」
マユ「え、別に大丈夫だけど」
ステラ「マユ、さっきと顔が違う。この貝殻、嫌い?」
マユ「違うのステラ。ピンクの色が苦手なだけでステラのプレゼントが嫌じゃないの」
ステラ「じゃあこっちでいい?今拾ったけど」
水色の貝殻を渡すステラ
マユ「うん、ありがとう。ごめんね、気を遣わせちゃって」
ステラ「いいの。私もマユを守るから、大丈夫だよ」
マユ「ありがとうステラ。
そろそろ服乾いたよね。着替えよっか」
ステラ「うん、お礼にステラがが着せようか?」
マユ「大丈夫だから」 - 21スレ立て初心者24/12/09(月) 01:17:06
救助ボートで近づくアスラン
アスラン「全く、休暇中にエマージェンシーコールするとは。まだ危なっかしいな君は」
マユ「あ、来てくれた。ステラ、立てる。一緒に乗ろう」
アスラン「こんな洞窟に二人で・・・ラクスだけじゃなくその子まで」
マユ「違います!ステラが落ちちゃったから助けただけです。アスランは余計なこと言わないで❗️」
アスラン「お、おう。悪かった」 - 22スレ立て初心者24/12/09(月) 07:44:25
アスラン「・・・なるほど、その子について名前と一緒にいる人しか分からないのか。それだけで探すのは少し大変だぞ」
マユ「そうですよね・・・相手と合流できれば」
スティング「おーいステラー。どこいるんだー」
アウル「ステラー。どこだー」
ステラ「スティングとアウルの声だ」
マユ「ほんと❗️アスラン、上にステラの家族いるって」
アスラン「分かった、すぐに出すよ」 - 23スレ立て初心者24/12/09(月) 07:57:58
アウル「げ、アイツらザフトじゃん。ステラがなんでザフトのやつとつるんでるんだよ?」
スティング「落ち着け、アッチは俺たちのことを知らねー筈だ。穏便に済ますぞ」
ステラ「スティング〜アウル〜」
アスラン「この子の連れですか?崖から落ちたところを救助したんですが、どこの子か分からなくて」
スティング「ええ、ステラは俺たちの家族ですよ。
さあ、いくぞステラ」
ステラ「うん、マユはこっち来ないの?」
マユ「私にも戻る場所があるから。また会おうね、ステラ」
ステラ「うん、また会いたい」
ステラ、マユとハグして離さない
マユ「・・・えっとステラ、そろそろ離さない。お互い帰れないけど」
スティング「おいステラ。さすがに相手に悪いから」
アスラン「どんだけこの子に懐かれたんだ、マユは」 - 24スレ立て初心者24/12/09(月) 18:28:50
ミネルバ艦内
マユ「オーブが連合と攻めてくるって、本当なんです⁉︎」
ハイネ「ああ、スエズで合流してザフトを叩くつもりらしい。戦闘になったら戦うしかないから、そのつもりでな」
レイ・ルナ「了解」
マユ「・・・分かりました」
アスラン「・・・ハイネ、ちょっと良いか?二人で話したい事がある」
ミネルバブリッジ
ハイネ「二人で話しってなんだ?まぁさっきの作戦の事だろうがな」
アスラン「やっぱり分かってたな。マユを前線には出さない様には出来るか?」
ハイネ「流石に厳しいかもな。ミネルバで一番戦果を上げてるのはアイツだ。出さない訳にはいかないと思うぜ」
アスラン「だがオーブは、彼女の故郷なんだ。それを討たせるわけには」
ハイネ「気持ちは分かるよ。けどマユも軍人だ。必要になったら戦わせるしかない。
最初は待機させるかミネルバの護衛で出撃させるくらいならいけるかもしれん。それで良いか?」
アスラン「ああ、それならまだ大丈夫だろう。
ありがとうハイネ」 - 25スレ立て初心者24/12/09(月) 18:36:00
ハイネ「俺はお前も心配だけどな」
アスラン「え、何故だ?」
ハイネ「事情は詳しく知らんが、一時的にオーブに居たお前が何故かザフトにも戻ってきた。だからってオーブとは縁を切ったわけでもないだろ。お前だって戦いたくないんじゃないか?」
アスラン「・・・ああ、けどこうなったら避けられないからな」
ハイネ「俺かって進んでオーブを撃ちたいとは思わないが敵対するなら討つだけだぜ。
割り切れよ、でないと死ぬぜ。お前だけでなく俺達仲間もな。そうなったら後悔するのはお前だぞ」
アスラン「・・・分かっている」
ハイネ「俺も意地悪が言いたいわけじゃない。せめてオーブ側前に出過ぎない事を祈るしかないな」 - 26スレ立て初心者24/12/09(月) 20:34:20
ダーダネルス海峡
アスラン「俺とレイが前に出る。ルナマリアはミネルバで護衛を。ハイネとマユは待機だ」
レイ・ルナ「了解」
ハイネ「分かった」
マユ「分かりました」
ムラサメの部隊がミネルバに襲いかかるがインパルスとセイバーに少しずつ撃墜される
ユウナ「ちょっとどうなってるの⁉️一体も倒せてないじゃん」
トダカ「それだけ相手が強いのでしょう。それで、次はどうしますか?」
ユウナ「とにかく前進しかないよ。ここで結果出さないと次はこっちがやられる」
トダカ「・・・分かりました」 - 27スレ立て初心者24/12/09(月) 20:40:54
タリア「ターンホイザーでオーブ艦隊をまとめて落とす。セイバーとインパルスは射線上から離脱する様に」
アスラン・レイ「了解」
ターンホイザー発射直前で撃ち抜かれて誘爆する
タリア「何‼️一体何処の誰が⁉️」
メイリン「艦長、上空から熱源反応有り。
これは、フリーダムです」
タリア「フリーダム⁉️」
アーサー「えええええ」
レイ「フリーダム・・・キラ・ヤマトか」
ルナ「嘘⁉️あの距離から撃ったの⁉️」
マユ「フリーダムが・・・来たの?」
アスラン「なんでここに・・・キラ‼️」 - 28スレ立て初心者24/12/09(月) 21:31:52
ストライクルージュが戦場にやってくる
カガリ「オーブ軍全員に告げる。今すぐオーブに戻るんだ。こんな風に戦うのは間違っている」
アスラン「カガリまで、どうして⁉︎」
ネオ「おいおいどうなってんだ⁉︎一から説明してくれよセイランさんよー」
ユウナ「知らないよあんなの❗️あのカガリは偽物だ。きっとそうだよ」
トダカ「な!ユウナ様、正気ですか⁉︎」
ネオ「なるほどね。じゃあ攻撃しても良いってわけだ」
ユウナ「ああ。全軍アレを撃て‼️」
ストライクルージュに向けてミサイルが撃たれるが、フリーダムのフルバーストと突然現れたエクリプスに阻まれる
ネオ「もう一機来たか・・・見た事ないやつだな」
トダカ「エクリプス・・・一体誰がアレを」
タリア「今の・・・ミラージュコロイドよね。あんな機体見たこともないわね」
アスラン「ミラージュコロイドを使ったのか❗️ここまでやったら後戻りできないのに・・・何を考えているんだカガリも、キラも」 - 29スレ立て初心者24/12/09(月) 22:40:28
ソラ「キラさん、どうします?このままじゃオーブ軍を止めれませんよ」
キラ「両軍を止めつつオーブ軍を無力化する。ソラはザフトを止めて。僕が連合を止める。
カガリはアークエンジェルに戻っていて」
カガリ「くっ・・・頼むぞキラ。ソラも気をつけろよ」
フリーダムとエクリプスがそれぞれに攻撃する
ネオ「このままじゃ戦場がめちゃくちゃだ。俺たちも出るぞ」
ガーディ・ルーからネオウィンダムとカオス、アビス、ガイアが飛び出す
マユ「艦長、このままじゃミネルバが落とされます。私も出ます」
タリア「マユ、相手はあのフリーダムよ。気をつけなさい」
ミネルバからフリーダムアズールが飛び出す - 30スレ立て初心者24/12/09(月) 22:52:47
キラ「フリーダム⁉️どういう事だ❗️」
カガリ「ザフトがフリーダムを・・・やっぱり条約を破ってくるか」
ソラ「フリーダムが2機も・・・僕が止めます。キラさんは連合を」
キラ「ソラ、無茶だ❗️アレは危険だ」
ソラ「だから止めるんです。アレに自由にさせたらオーブ軍が壊滅します。任せてください。」
フリーダムアズールがエクリプスに攻撃する
ソラ「危な❗️・・・だがこっちにくるなら好都合だ」
マユ「これがフリーダムの力、すごい。けどあっちも強い」 - 31スレ立て初心者24/12/09(月) 23:52:38
ネオ「ザフトもフリーダムか・・・しかも水色、アイツがフリーダムか。だが潰しあってるなら丁度良い。俺達はあの艦を狙うぞ」
スティング「了解」
アウル「分かったよ」
ステラ「分かった。敵、倒す」
それぞれ敵に向かっていく。
アスラン「エクリプスめ、マユを狙うとは・・・レイ、お前はオーブ軍に攻撃してくれ」
レイ「了解。しかしアスランはどうするので?」
アスラン「俺はエクリプスを抑える。その間にマユに連合を攻撃させる」
ハイネ「だったら俺も出るぜ。ミネルバは護衛は俺とルナマリアで守るさ」
アスラン「ハイネ、頼む」
それぞれ敵に攻撃していく - 32スレ立て初心者24/12/09(月) 23:57:31
アスラン「マユ、お前は連合を攻撃してくれ。ソイツは俺が」
マユ「アスラン❗️気をつけて下さい。コイツ今まで戦った中で一番強いです」
エクリプスに切り掛かるセイバー
ソラ「クソ、このままじゃフリーダムが・・・連合を攻撃してるのか⁉︎
とりあえず目の前の敵からだ」
アスラン「お前は誰なんだ⁉️エクリプスなんて持ち出して、お前のせいでオーブがめちゃくちゃじゃないか‼️」 - 33スレ立て初心者24/12/10(火) 00:58:39
インパルスに次々落とされるムラサメ
ミネルバやルナザクの砲撃で撃墜されるムラサメ
カガリ「クソ、結局何も守らなかった」
キラ「カガリ・・・これ以上はやらせない‼️」
キラの中で種が弾ける感覚が起こる
レイ「フリーダム⁉︎来るか」
インパルスの腕をすれ違い様に切り落とす
レイ「速い。これがフリーダムの本気か」
レールガンでアビスを狙い撃つ
アウル「なんで当たるんだよ、クソ」
ビームライフルでミネルバ火器とルナザクの腕を撃ち落とす
ルナ「なんて正確な射撃なの⁉️」
タリア「やってくれるわね、フリーダム」 - 34スレ立て初心者24/12/10(火) 01:07:58
ソラ「キラさん、あんなに強いんだ。僕も負けてられない」
セイバーを振り切りフリーダムアズールに切り掛かるエクリプス
マユ「やっぱりこっち来るよね。こうなったらあんたを止める」
激しく撃ち合うエクリプスとフリーダムアズール
アスラン「くそ・・・この状況、どうする気だキラ⁉︎」
ガイアと交戦するハイネグフに近づくフリーダム
ハイネ「コイツ手当たり次第かよ。そう簡単にやらせるか」
ハイネグフのガトリングを避け腕を切り落とす
ハイネ「やっぱ強いな、フリーダム」
ステラ「こんのおおおお」
ガイアが変形してフリーダムに突撃する
その先にはハイネグフが
dice1d3=1 (1)
1 後ろのガイアに気づかずそのまま・・・
2 ガイアに気付き咄嗟に脱出する
3 ハイネグフの間に割って入るものが
- 35スレ立て初心者24/12/10(火) 01:21:29
ステラ「邪魔だあああ」
ハイネ「しまった、後ろに」
ハイネグフを腹部から真っ二つにするガイア
レイ「ヴェステンフルス隊長‼️」
ハイネ「だから、ハイネだって・・・」
爆発するハイネグフ
アスラン「ハイネエエエェェェェ‼️」
突進するガイアを蹴り飛ばすフリーダム
ステラ「グッ・・・こんのおお」
フリーダムに向けたネオウィンダムの射撃を防ぐエクリプス
ネオ「・・・ここいらが潮時か。全軍撤退❗️」
ソラ「キラさん、戻りましょう。アイツら引いていきます」
キラ「そうだね。・・・行こうソラ」
マユ「逃がすかああああ」
エクリプスに向けてバラエーナを撃つフリーダムアズール
ソラ「わっ❗️まだやるのか⁉︎」
キラ「ソラ、下がって。ここは僕が」
マユ「アンタ達のせいでめちゃくちゃよ❗️ここで落としてやる」
アスラン「マユ、下がれ❗️こっちも戻るぞ。
ミネルバのダメージが大きい。このまま戦っても無理だ」
マユ「・・・分かりました」
撤退するセイバーとフリーダムアズール - 36スレ立て初心者24/12/10(火) 02:56:48
ルナ「・・・本当に行くの、アスラン?」
アスラン「ああ、カガリ達が何の目的で介入したのかを聞き出す。それが分かればアイツらと戦わずに済むかもしれないからな」
レイ「奴らはハイネを討った。敵として認識するべきなのでは?」
アスラン「それをハッキリさせるために話し合いたいんだ」
ルナ「それ、マユの前で言えます?
分かり合えたら戦わないって、ハイネを討たれた事は許せとマユに言えるんですか?」
アスラン「・・・割り切れないのは俺もだ。だがそこで相手を理解する事を止めたらお終いだ。俺達がオーブと手を取り合えなくなる」
レイ「その必要がありますか?先に仕掛けたのは向こうなのに?」
アスラン「それでこっちも討てば戦争がより激しくなる。ここで止めたいんだ」
ルナ「そうですか。なら私達も止めません」
アスラン「ありがとうルナマリア。ミネルバの事は頼んだぞ」
セイバーがミネルバから飛び出す
ルナ「・・・じゃあ、私も出るわ。
艦長にちょっと頼まれた事があるし」
レイ「分かった。こっちは任せてくれ」
レイ(連合の基地の調査をするらしいが・・・今回はマユには待機させた方がいいな」 - 37スレ立て初心者24/12/10(火) 03:14:49
マリュー「ミリアリアさんから連絡が来たらしいわね」
カガリ「これは・・・アスランが戻って来たのか!」
キラ「・・・流石にこれ全部を信じるのは良くないと思う。細心の注意を払った方がいいかも」
マリュー「とりあえず、カガリさんとキラ君が行くって事でいいのかしら?」
バルト「だがアスランはラクスとも話したいそうだぞ。此処に置いて良いのか?」
キラ「ラクスを危険な目には合わせたくない」
ラクス「けどアスラン本人だったら彼に悪いと思いますわ」
バルト「・・・だったらラクスの影武者を連れて様子見したらどうだ?アスランには分かるくらい簡単なやつで」
カガリ「アスランには分かる影武者か、出来そうなのって・・・」
ソラ「みんな、何の話ししてるの?」
ブリッジに入ったソラに視線が集まる
ソラ「?どうしたの、なんか顔に付いてる?」 - 38スレ立て初心者24/12/10(火) 04:16:46
ミリィ「キラ、カガリ、久しぶり」
アスラン「・・・来てくれたんだな、カガリ、キラ」
キラ「アスラン、久しぶりだね」
カガリ「お前今まで何やってたんだよ。心配したんだぞ」
アスラン「今はザフトにいる。お前達が介入した戦場にも居たよ」
カガリ「え⁉︎何でザフトに?」
アスラン「その方が良いと思ったからだ。何も出来ないよりマシだと思って・・・それよりラクスは?俺はラクスとも話したかったのだが」
キラ「ラクスはフリーダムのコクピットで待機してもらっている。今呼ぶよ」
コクピットからラクスが降りて来る
しかしよく見るとラクスより少し背が大きく、髪色も黒で短い。
そしてドレスを着ているが故に華奢だが男の体型である事が丸わかりとなっている。
アスラン「・・・いやどう見てもソラだろ。
お前は何してんだよ。お前らも何させてんだよ」
キラ「ソラだって分かるって事は本物だね。良かった」
アスラン「いや良くない。ふざけているのか」
キラ「それくらい僕達は慎重に動かないといけないんだ。ね、ソラ」
ソラ「絶対これ以外もあったでしょ・・・恥ずかしい」
ミリィ「えっと・・・この子誰?ていうか男なんだね。結構可愛いけど」
ソラ「止めてください。何で僕にラクスさんの服を着せたの?似合わないでしょ」
カガリ「いや、めちゃくちゃ似合ってるぞ。それにあのメンバーでラクスに一番似てるのお前だからな」
ソラ「そんな理由なんですか・・・着替えて良いです?」
キラ「ごめん、君の着替え持って来てないんだ。そのままでいて」
ソラ「そんな〜〜」 - 39二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:12:14
保守
- 40スレ立て初心者24/12/10(火) 18:14:32
アスラン「何故そこまでザフトが信じられないんだ?
それにソラまで巻き込むなんて何を考えているんだ」
キラ「ザフトの特殊部隊に襲撃されたら疑うに決まってるでしょ。しかもラクスを殺そうとして・・・ソラがいなければみんな危なかったんだ」
アスラン「な、ザフトがラクスを狙った⁉️何でそんな事を・・・本当にザフトなのか?ラクスを襲う理由は無い筈だが」
キラ「最初は分からなかったけど、今はラクスの偽物が出ているよね。きっと本物ラクスを殺してあっちを本物にする気だと思っているけど」 - 41スレ立て初心者24/12/10(火) 18:15:26
アスラン「あれはそんなんじゃない。ラクスと連絡が取れず行方が分からなかったからミーアが変わりをしているだけだ」
キラ「ふーん、ミーアって言うんだ。名前を教えて貰えるくらい親密になったんだ」
アスラン「最初に議長偽物教えて貰っただけだ。
それよりもソラが此処にいる理由は何だ?そっちがザフトを信用出来ない理由は分からんでも無いから亡命したのは分かる。けどソラはまだ子供だから孤児院に置いて行っても良い筈だろ」
キラ「それは・・・仕方なかったんだ。カガリの結婚式を壊すために攫うにはモビルスーツが一番だったけどあの時ソラしか動かせる人がいなかったんだ。
僕がやるべきだったんだけど、ラクスを庇ったら腕を撃たれちゃってしばらく療養してたんだ。
特殊部隊がモビルスーツを持ち出した時もソラに撃退して貰ってね。カガリを連れて行く時もソラにやってもらうしか無かったんだ」 - 42スレ立て初心者24/12/10(火) 18:27:52
アスラン「ソラにカガリを・・・まさかお前がエクリプスに乗ってたのか‼️」
ソラ「なんか地下にフリーダムと一緒にあったんので乗ったんですよ。というかザフトにもフリーダムってあったんですね」
カガリ「そうだぞ。結局ザフトも条約無視してまたフリーダムを作ったんだよな。そこんとこどういうつもりだ❓」
アスラン「元々フリーダムはこっちで作ったものだし、アレにニュートロンジャマーキャンセラーは搭載されてないから問題無い。
むしろ奪った挙句自分の物扱いしてるそっちがおかしいし、エクリプスの方が条約無視の大問題だろ」 - 43スレ立て初心者24/12/10(火) 18:37:45
キラ「君はあくまでザフトの肩を持つんだね」
アスラン「襲われたから疑うと言うがお門違いだからだ。
大体ザフトに襲われた証拠でもあるのか?相手がコーディネイター=ザフトでは無いぞ。ただのテロリストの可能性もある。ザフトの最新モビルスーツを使ってたのも強奪機体だったとかでも説明つくぞ。
ハッキリ言って今のプラントや議長にそんな事する理由もないからお前達が言ってるのはただのイチャモンでしかない
だがそれよりも言いたいのは、何故戦争に介入して来た。お陰で戦場もめちゃくちゃだし、こっちには少なくない被害が出たんだぞ。いくらザフトを信用出来ないからって喧嘩売る真似はよせ」
カガリ「な‼️あれはオーブ軍に被害が出ない様に止めようとしただけだ。それを何故咎められるんだ⁉︎」 - 44二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:40:45
条約関係あるの連合とザフトだけだからオーブは別に関係ないのよね
- 45スレ立て初心者24/12/10(火) 19:36:04
アスラン「だったら尚更問題だ!一度同盟を結んだら簡単には後戻り出来ないんだ。あそこで引いたら逆に連合に狙われるぞ。
オーブを戦争に巻き込みたくなければ何としてでも同盟を結ばないようするべきだった。ああなったのは君の問題でもあるんだ」
キラ「カガリは同盟を結ばないよう動いていたんだ。たった一人で・・・出来なかったからってカガリに任せてばっかだった僕達が攻める事は出来ないよ」
アスラン「だったら今すぐ戻って同盟を解除しろ。セイランから政権を取り戻せば出来ないことじゃない筈だ。
あんな両方に攻撃する様な無謀な真似はもうするな」
キラ「君は戻って来ないんだね、アスラン」
アスラン「俺は今はザフトだ。それにミネルバにはマユが・・・部下がいるんだ。この戦争が終わるまでは中途半端は出来ない」
カガリ「アスラン・・・そんな」
キラ「カガリ、もう行こう。お互い譲れないものがある以上、今は分かり合えないと思う」
アスラン「どうやらそうらしいな・・・また戦場に来たら俺も容赦は出来ないからな」
セイバーが飛び立つ
キラ(部下がいる・・・か。なら簡単には戻れないか。
あの時のアスランは今の僕と同じ気持ちだったのかな?) - 46二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:40:35
同盟を解除しろ。セイランから政権を取り戻せば出来ないことじゃない筈だ
カガリにそんな実力ないから困ってるんだよなぁ - 47スレ立て初心者24/12/10(火) 20:27:17
研究施設
レイ「マユ、本当に大丈夫なのか?入り口で待機だけでもいいんだぞ」
マユ「大丈夫。何かしてないと逆に引きずりそうだから」
レイ「・・・なら行くぞ。何かあればすぐに言え」
二人で調査を始める
マユ「何の研究してだんだろう・・・なんか薄気味悪いけど。レイ、そっちは何かあった?」
レイがその場でうずくまっている
マユ「ちょっ‼️大丈夫レイ、何かあったの⁉️」 - 48スレ立て初心者24/12/10(火) 20:39:45
タリア「・・・まさかここまで酷い有様だったとはね。レイとマユには申し訳ないわね」
アーサー「こんなの中見るまで分かりませんよ。それにしてもレイの事が心配だけど君は大丈夫なのか、マユ?戻ってもいいんだよ」
マユ「・・・見たくはないですが大丈夫です。もっと酷いのは見たことありますから。その時は私が悪かったんですけどね」
タリア「なら来てもらうけど、体調悪くなったらすぐに引き返しなさい」 - 49スレ立て初心者24/12/10(火) 20:48:31
タリア「どうやら此処はエクステンデッドの研究施設のようね。此処で作られたらしいわね」
マユ「連合の奴らこんな子供に・・・許せません」
タリア「とりあえず調べられるのはこれくらいね。危険は無さそうだし残りは調査隊に任せて私達は戻りましょう」
マユ「はい」
外ではセイバーが降りて来た
アスラン「艦長、此処は何ですか?レイも体調を崩したらしいですけど何があったんですか」
タリア「此処の施設を調べていたのよ。そっちはどうだったの?」
アスラン「・・・後でまとめてから報告しますが、多分アークエンジェルはまた現れると思います」
タリア「そう、分かったわ。教えてくれてありがとう」
突然ガイアが現れる
ステラ「こんのおおおお」
タリア「何故此処に⁉️二人共アレを止めて頂戴」
アスラン「了解。マユ、行けるか?」
マユ「私は行けます。二人で止めましょう」 - 50スレ立て初心者24/12/10(火) 22:41:26
アスラン「敵は何か特殊な装備でこの施設を壊す気かもしれん。なるべく爆発しない様に気をつけろ」
マユ「ならどうやって止めるんです?足でも切りますか?」
アスラン「それが良いかもしれん。手足を切り落とすぞ」
切りかかるセイバーを避けるガイアだが避けた先にフリーダムアズールが待ち構える
マユ「ハアアアァァァァ」
ステラ「しまっ、キャァァァァ」
ガイアの手足を切り無力化する
マユ「ふー何とかなった。誰が乗ってるんだろ?」
アスラン「気をつけろよ。自爆をするかもしれないぞ」
ガイアのコクピットを開けて覗き込むマユ
マユ「パイロットは気絶してるかな・・・えっ、ステラ‼️何でここに⁉️」
アスラン「どうしたマユ⁉︎何があった」
マユ「アスラン大変ステラが、ステラが怪我してる‼︎」
アスラン「ステラ⁉︎確かマユが助けた子だった筈。連合兵なのか」
マユ「とりあえず医務室に連れて行きます。治療しなきゃ」
アスラン「おい待つんだ!先に艦長に報告を・・・って聞いてないか」 - 51スレ立て初心者24/12/10(火) 23:16:18
タリア「この子の体を調べてみたら彼女もエクステンデッドらしいわよ。今は捕虜としてミネルバに置いておく事になったわ。次は私に報告してから連れ込む様にね、マユ」
マユ「ごめんなさい、気をつけます」
アーサー「まさかセカンドステージを強奪したのがエクステンデッドだったとは。他の2機もエクステンデッドですかね?」
タリア「可能性は高いわね。問題は彼女とマユの仲ね」
アーサー「どういう事です?」
タリア「マユは彼女に深入りしすぎてる。きっと相手もステラと同じと考えてしまったらただの敵として見れなくなる。戦場で気の迷いは命取りになるわよ。
それにエクステンデッドは特殊な処置をしないと長くは持たないらしいわ。マユが親しくなったあの子の死に際をみたら心に深い傷ができるかもしれないわね。何とかしないと・・・」 - 52スレ立て初心者24/12/10(火) 23:30:15
ガーディ・ルー
ネオ「ステラは戻って来ないか・・・おそらくザフトにやられたのだろう。スティングとアウルからステラの記憶を消すしかないか・・・全く嫌になるな。あんな子に戦わせて、大人より早く死なせるのは。
・・・悪い、新しく此処に配属したってのに暗い話しをしちゃって。俺はネオ・ロアノークだ。君はえっと・・・」
セツコ「この度ファントムペインに所属しました、セツコ・オハラです。よろしくお願いします」
ネオ「これからよろしくな。君の経歴は聞いている。
ヘリオポリスの崩壊に巻き込まれて家族を失い、その後連合に入ったと。期待しているぞ」
セツコ「はい。ところであの子達が例の?」
ネオ「ああ、アイツらはエクステンデッドだよ。上から送られて来てね。成果を出さなければ廃棄処分するらしい」
セツコ「・・・酷いですね。同じ人間にこんなことを出来るなんて。上層部は心が痛まないのでしょうか?」
ネオ「上は道具としか見てないのだろう・・・出来るなら俺もやりたくないが、中間管理の俺も逆らえなくてね。せめて君だけでもアイツらを気にかけてくれ」
セツコ「分かりました」 - 53スレ立て初心者24/12/11(水) 01:26:11
ミネルバ医務室
ステラが目覚める
ステラ「ん、ここ、どこ?」
マユ「目が覚めたのステラ?良かった」
ステラ「えっと・・・マユ!また会えた」
マユ「覚えてたんだステラ。また会えたね」
ステラに抱きつくマユ
ステラ「マユ、元気だった?少し疲れてる?」
マユ「大丈夫だよステラ。そっちは大丈夫なの?」
ステラ「うーん・・・ちょっと眠いかな」
マユ「そっか。じゃあ寝ていいんだよ」
ステラ「うん。お休み、マユ」 - 54スレ立て初心者24/12/11(水) 01:39:56
ルナ「あれがガイアのパイロット何ですか?やけにマユと仲良いですね」
アスラン「ディアキアで崖から落ちたところをマユに助けられたんだ。それであの子がマユに懐いちゃってな」
レイ「なるほど。しかし彼女がエクステンデッドだという事は」
アスラン「長くは持たないだろうな・・・治療する術がなければそのまま」
ルナ「せっかくマユが元気になったのに。何か出来る事はないんですか、私達に」
アスラン「あの施設のデータ解析が進めば戻せる可能性はあるかもしれないが、間に合うかは・・・」
レイ「プラントは彼女をどうするんですかね?おそらくですが今後の研究のために彼女の体を調べようとする筈です」
アスラン「どっちにしても今は二人きりにはしておこう。何れ言わないといけないが今はマユを悲しませたくないからな」 - 55二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 06:14:58
ちょ、え?セツコ!?
- 56スレ立て初心者24/12/11(水) 07:26:13
クレタ沖
アスラン「連合とオーブ軍がまた攻めて来るか・・・みんな、やるぞ」
レイ・ルナ「了解」
マユ「分かりました」
ミネルバから全機出撃する
ネオ「こちらも出し惜しみ無しだ。俺達が抑えてる間にオーブ軍はミネルバを攻撃してくれ」
トダカ「分かりました。モビルスーツ隊、出撃」
連合からピンクと紺色のウィンダムとアビス、カオスなどが、オーブ艦隊から大量のムラサメが出撃する
アスラン「前回と同じだ。俺とレイで攻めるから、ルナマリアとマユはミネルバの護衛を頼む。アークエンジェルの介入には気をつけろ」
レイ「了解」
ルナ「了解・・・マユ、大丈夫?」
マユ「・・・大丈夫だよルナ。敵が誰であれ私は撃つよ」
ネオ「奴らと戦い慣れている俺達で足止めする。セツコはオーブ軍とミネルバを攻めつつアークエンジェルを警戒してくれ」
セツコ「了解」
ネオ「あの水色には気をつけろ。奴は早い。未熟と侮ると甚大な被害が出るからな」
セツコ「アレがザフトのフリーダム・・・分かりました」 - 57二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 07:49:14
フリーダムアズールは西川さんのCDの特典に付いてたポラライズドクリアみたいなイメージの配色でいいのかな
- 58スレ立て初心者24/12/11(水) 08:01:14
イメージ的にはそれで大丈夫です。
マユの機体は理由があって水色にすると決めたのですが、初期のダイスでザクになった事と、CD特典のフリーダムがマユに了解ピッタリだと思い、オリジナルの名前を付けて出しました。
- 59スレ立て初心者24/12/11(水) 08:20:08
ミネルバを攻めるムラサメ隊を無力化するフリーダム
ネオ「やっぱり来やがったかフリーダム」
アスラン「キラ、どうしてだ⁉︎」
カガリ「オーブ軍、今すぐに引け。こんな戦いしても何も守れない」
セツコ「彼等はオーブ軍を戦場から引かせたいだけなの・・・でも簡単に引く訳には」
マユ「いい加減、邪魔するなあああぁぁぁ」
フリーダムアズールがストライクルージュに向けてライフルで狙い撃つがエクリプスが防ぐ
ソラ「アイツ、真っ先にカガリさんを・・・どうしますかキラさん?」
キラ「アレは僕が抑える。ソラはなるべくオーブ軍を無力化させて。けど無理は禁物だよ」
ソラ「分かりました」
アスラン「やめろキラ‼️」
フリーダムを抑えようとセイバーが切り掛かる
キラ「アスラン⁉️やめてくれ、君と戦ってる場合じゃ」
アスラン「だったら今すぐ引け❗️オーブに戻れと言った筈だ」 - 60スレ立て初心者24/12/11(水) 09:57:40
スティング「何だよ、隙だらけじゃねーか」
アスラン「邪魔だ❗️」
キラ「どいてくれよ❗️」
カオスが割って入るがフリーダムとセイバーにバラバラにされる
スティング「クソ、何なんだ急に⁉︎」
アスラン「キラ、お前らの行動が混乱しか招かないと何故分からないんだ!」
キラ「君こそ、カガリはオーブ軍を死なせたくないのが分からないのか!」
激しくぶつかり合うセイバーとフリーダム
カガリ「アスラン・・・オーブ軍引くんだ。これ以上はお前達が」
オーブ兵A「カガリ様、今我々が引いたらオーブがまた危険な目に遭うのです」
オーブ兵B「たとえこの戦いが間違っていたとしても我々は引く訳には行かないのです。カガリ様こそオーブにお戻り下さい」
カガリ「お前達、ここで死なせる訳には行かないんだ」
ソラ「カガリさん、無理だ。この人達戻る気無いよ」 - 61二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:13:56
ハイネ殺った張本人のステラだけど死んだの割とハイネのせいなので何も言えねえ
- 62スレ立て初心者24/12/11(水) 10:16:46
アウル「お前はもう見飽きたんだ。落ちろ」
アビスのビームをシルエットを切り離して防ぎジャベリンで腹部を貫く
アウル「嘘、僕が・・・負ける⁉︎」
レイ「ここでやられる訳にはいかないんでな」
マユ(多分アレにもステラと同じ様に・・・今はアイツらを」
ネオ「アウル‼️・・・おいオーブ軍、何としてもミネルバを落とすぞ!ここまでの犠牲を無駄にはさせんぞ」
トダカ「分かりました。ムラサメ隊、ミネルバに攻撃を集中するんだ。こっちも前に行く」
ユウナ「おい!この艦まで近づいたら危ないだろ何考えているんだ⁉︎」
トダカ「それが戦場です。嫌ならあなたは下がれば良い。後は私がやります」
ユウナを殴り飛ばすトダカ
トダカ「ユウナ様を連れてオーブに戻るんだ君達は」
オーブ兵D「トダカ一佐はどうされるので?」
トダカ「私が艦に乗って戦えばオーブ軍は最後まで戦った事に出来る。連合との同盟は一応守った事になる。だから君達はオーブに戻れ」
オーブ兵D「・・・分かりました」
トダカ「・・・カガリ様、後は頼みます」 - 63スレ立て初心者24/12/11(水) 10:23:19
ムラサメの一部がミネルバに特攻する
アスラン「⁉️ミネルバが!」
メイリン「艦長、お姉ちゃんが‼️」
タリア「やられたわね、ルナマリアを救助して」
マユ「よくもルナを、お前らあああああぁぁ‼️」
マユの中で種が弾ける感覚が起こる
マユ「許さないぞ、お前達。よくも、よくもおおおお」 - 64スレ立て初心者24/12/11(水) 11:19:08
フリーダムアズールがサーベルを連結させてムラサメ達を撃墜していく
マユ「ハアアアアアア‼️」
キラ「まずい、このままじゃ」
アスラン「キラ、お前に邪魔はさせない」
キラ「退いてくれアスラン❗️君の言う事も分かるけど・・・でも、カガリは今泣いているんだ。止めたくても止めれないこの現状を。それを仕方ない事だと言うのか⁉️ならば僕は、君を討つ」
アスラン「くっ、この」
フリーダムのサーベルを受け止めて弾くセイバーだが逆手持ちのサーベルで腕を斬られそのままバラバラにされる
アスラン「クソ、俺だって・・・お前みたいにできたらこんな事」 - 65スレ立て初心者24/12/11(水) 11:27:05
キラ「これ以上はさせない!」
フリーダムアズールに切り掛かるフリーダムをインパルスが止める
レイ「マユに手出しはさせんぞ、フリーダム❗️」
キラ「邪魔しないでくれ、このままじゃ」
レイ「お前達がやった事を、お前がしてきた事を俺は許さない」
キラ(ん⁉︎何だこの感覚・・・何であの時みたいな・・・何であの人と似た気配を感じるんだ⁉️)
フリーダムアズールの前に紺色のウィンダムが立ちはだかる
オーブ兵E「どうして我々を・・・?」
セツコ「今は同盟を結んだ仲間です。それに戦いに巻き込んだのは私達です。このまま死なせはしません。逃げてください」
オーブ兵E「すまない、あなたも気をつけて」
ソラ「あの連合兵、ムラサメを庇ってるのか⁉︎」 - 66スレ立て初心者24/12/11(水) 18:05:56
マユ「邪魔するなあああぁぁ」
セツコ「しまっ、キャアァ」
マユ「トドメだ」
ボロボロにされたセツコウィンダムに止めを刺そうとするフリーダムアズールをシールドで庇うエクリプス
マユ「なぜソイツを庇う、エクリプス‼️」
ソラ「おいアンタ、大丈夫か・・・気絶してるのか。
カガリさん、この人アークエンジェルに連れて行ってください」
カガリ「ソラ、コイツは連合兵だろ⁉️。何故庇ったんだ❓」
ソラ「僕もよく分かんないけど、なんか悪い人じゃないと思ったんです。それに連合兵なら今後オーブ軍がどう動くか聞き出せるかもって」
カガリ「・・・分かった」
セツコウィンダムを連れて戻るストライクルージュ
フリーダムアズールはタケミカヅチのブリッジ前でサーベルを振り下ろそうとしていた
トダカ「ここまでか・・・あの子には悪い事をしたな」
マユ「お前達のせいでルナが、ハイネが、みんなが。
許さない❗️」
ソラ「まずい、間に合うか⁉️」 - 67スレ立て初心者24/12/11(水) 20:05:42
サーベルを振り下ろそうとする直前、ブリッジ内にいる人に気づく
マユ「え・・・あの人、あの時の・・・」
ソラ「動きが止まった⁉︎間に合え‼️」
フリーダムアズールを蹴り飛ばすエクリプス
マユ「クウッ!いつの間に」
ソラ「間にあったか・・・そこのあんた、逃げましょう。こっち乗って下さい」
トダカ「この声は、子供⁉️いや、今更逃げる訳には。
それに、私はあの子がいる艦に攻撃を・・・もうオーブにもあの子にも顔向け出来ない」
ソラ「そんなの後で謝れば良いじゃないですか!ここで死んだら謝るのも償う事も出来ないじゃないですか。
生きていれば、やり直せる事もできるでしょ。生きることが戦いだってカガリさんに教えてもらいました」
トダカ「カガリ様が・・・君は一体?」
ソラ「今はソラ・モミジって名乗ってます」
トダカ「そうか・・・すまない、頼む」
エクリプスに乗り込むトダカ
レイ「何してるマユ⁉︎奴ら逃げる気だぞ」
マユ「・・・やっぱりあの人だ。私は・・・あの人を、殺そうと」 - 68スレ立て初心者24/12/11(水) 21:13:59
アークエンジェル
キラ「ソラ、ごめんね。色々任せっきりになっちゃって」
ソラ「大丈夫ですよ、キラさん。それよりここも大所帯になりましたね」
キラ「オーブ軍の人が大勢乗ったからね。あと、連合のパイロットも連れてきたんだよね」
ソラ「はい、オーブ兵を守ろうとして一人でフリーダムと戦っていてそれで放っておけなくて。
連合にも良い人っているんですね。ブルーコスモスみたいな人ばかりだと思ってました」
キラ「僕も連合にいた事はあるし、マリューさん達も元連合だよ」
ソラ「そうだったんですか⁉︎」
キラ「まぁ色々あってね。
それより連合のあの人、医務室に連れて行くところをチラッと見たけど多分知ってる人かもしれない」
ソラ「えっ、そうなんですか⁉️」
キラ「とにかく起きたら話しをしよう。何か聞けるかもしれないから」 - 69スレ立て初心者24/12/11(水) 22:17:49
セツコ「・・・あれ、ここは?」
キラ「気がついたかい、セツコさん」
セツコ「あれ、キラ君?どうしてここに?てかここは?」
ミリィ「ここはアークエンジェルの中よセツコさん。
本当に連合に入っていたんだ」
セツコ「ミリアリアさんまで。何で私をここへ?」
キラ「ここに連れてきたのはソラだよ」
ソラ「どうも・・・それよりキラさん達、知り合いだったんですか?」
ミリィ「ヘリオポリスのカレッジでの知り合いよ・・・崩壊に巻き込まれてから連絡付かなかったけど」
セツコ「あなた達が連合に入ってたのは聞いていたけど・・・今何しているの?というかその子は何でこの艦に?」
ソラ「えっと、セツコさん。怪我も治ってないですし、休んでて下さい。キラさん達も大丈夫ですよね?」
キラ「そうだね。また後で聞くよ」 - 70スレ立て初心者24/12/11(水) 23:36:21
ミネルバ医務室
マユ「ルナ、大丈夫?」
ルナ「大した事ないわよ。しばらく二人に任せっきりになっちゃうけど」
レイ「今は俺達に任せてゆっくり休め」
ルナ「悪いけどそうさせてもらうわね。それよりマユはステラの事気にしてあげなよ。多分あの子あなたのこと好きだと思うから」
マユ「だからそんな関係じゃないって❗️ステラとは友達だから」
ルナ「本当に〜?マユってそっちの気がありそうだし」
マユ「だから誤解だって❗️もう行くからね」
ルナ「・・・少しはメンタルマシになったと思うけど」
レイ「マユも気づいてる筈だ。ステラはもう長くは無いと」
ルナ「せめてあの子は此処で穏やかに過ごして欲しいけどね・・・あの子が死んじゃったらマユは耐えられないんじゃ無いかな」
レイ「出来るならしばらくは出撃が来ない事を祈るしかないな。マユには今は休んでもらった方が良い」 - 71二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 08:04:32
保守
- 72スレ立て初心者24/12/12(木) 10:05:50
マユ「ステラ、調子はどう?」
ステラ「少しだるいかも・・・マユは?」
マユ「私は大丈夫だよ。ステラこそ早く元気にならないと」
ステラ「マユ、調子悪そう。何かあった?」
マユ「・・・ステラはよく見抜くね。前にオーブ軍と戦った時にお世話になった人が居たの。気づかなかったらそのまま殺してしまいそうで、少し怖くなったの。怒りで我を忘れてしまう自分が。
前にアスランに力を持つ意味を考えろって言われたのに、あの時から変わってないなって・・・」
ステラ「マユは変わらなくていいと思う。今の優しいマユが好きだから」
マユ「ありがとうステラ。けどそのままじゃダメだよ。やっぱり私は変わりたい。ステラを守るためためにも力を持つ意味をしっかり考えないと」
ステラ「ならステラもマユ守る。二人なら怖くないよ」
マユ「ありがとう。ステラは優しいね」 - 73二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 10:47:29
何か問題起こしたらやっぱり【特例措置で子供を起用した】ことについても避けては通れない問題になるだろうか
"普通なら"責任能力や判断能力その他諸々についてもう一度議題に挙がるとか - 74スレ立て初心者24/12/12(木) 11:38:31
マユ(ステラの顔色、前より悪くなってる。どうしたら・・・艦長と副艦長の声?何の話しをしてるんだろう)
タリア「あの子はもうすぐ死んじゃうわね・・・プラントから生きたまま渡して欲しいとは言われているけど」
アーサー「やっぱり生きたまま解剖するんですかね?貴重なエクステンデッドの被験体ですし」
タリア「おそらくね。それでエクステンデッドの事が分かれば他の子を助けられるかもしれないしね。
マユには悪いけど、早めに渡した方が良いわね。明日引き取りに来るらしいからそのつもりで」
マユ(‼️このままじゃステラが・・・明日までに何とかしないと・・・連合の揺り籠ってやつなら延命出来るんだよね・・・私がステラを助けるんだ)
こっそりその場を離れるマユ
アーサー「分かりました・・・マユに知られたら恨まれますよね?」
タリア「・・・でしょうね。けど今のままだったら無駄にあの子を苦しませるだけだしね」
メイリン「居た!あの艦長。議長から連絡が来ました。捕虜の処遇で話したい事があると・・・」
タリア「議長が⁉︎・・・分かったわ、すぐに行く」 - 75スレ立て初心者24/12/12(木) 11:55:19
深夜
マユ(ガイアの識別コードを解析してあの船と連絡できるようにした。後はステラを連れてフリーダムに乗せて行けば・・・これでステラは助かるよね?)
医務室前に着く
マユ(よし、誰にも会わずに来れた。後は中の人をどうにかするだけだけど・・・ん⁉︎誰か来る)
マユに近づく人影が
dice1d3=3 (3) が来た
1 レイ
2 タリア
3 アスラン
- 76二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 12:07:20
連合に渡してもどのみちボロ雑巾のように使われるから詰んでるって現実突きつけるのか
別の方法提示してくれるのか - 77スレ立て初心者24/12/12(木) 16:54:59
アスラン「マユ、こんな時間に何してるんだ?」
マユ「アスラン・・・悪いけど見なかった事にして」
アスラン「そうはいかない。おそらくあの子を連れて連合に返す気だろ」
マユ「何でそれを・・・知ってるなら手伝ってよ。このままじゃステラが」
アスラン「駄目だ。捕虜を勝手に返還するのは重罪だ。それに連合に返しても今までと同じ様に敵に使われるだけだ。このまま穏やかに」
マユ「出来る訳ないでしょ‼️明日にはステラがプラントに連れてかれて生きたまま解剖されるのよ❗️何処が穏やかによ❗️」
アスラン「何⁉︎・・・エクステンデッドの捕虜は貴重らしいからな。彼女には悪いが、エクステンデッドについて知れば同じ様な子を救えるかも知れないんだ」
マユ「そのためにステラには犠牲になれとでも⁉️連合にあんな仕打ちされた挙句苦しみながら死ぬのがステラの運命だとでも‼️ふざけるな❗️」
ルナ「ちょっと煩いわよ。何してるの二人共」
医務室に無理矢理入り込もうとするマユを抑えるアスラン
マユ「くっ、離せアスラン!このっ❗️」
アスラン「お前を行かせる訳にはいかない❗️そんな事してあの子のためにならないのが何故分からない⁉️」
マユ「それでもステラに生きて欲しいの❗️邪魔するな❗️」
ルナ「ちょっと❗️二人共どうしたの⁉︎」 - 78スレ立て初心者24/12/12(木) 17:00:45
騒ぎを聞き付けて人が集まる
レイ「アスラン!熱くなりすぎです。あなたらしくもない。どうしたんですか⁉︎」
アスラン「レイ、悪いがマユを止めないと行けないんだ」
メイリン「マユちゃんどうしたの⁉︎落ち着いて」
マユ「離せメイリン❗️ステラを助けるにはこれしか」
タリア「全員落ち着きなさい。マユとアスランは艦長室で話しを聞くわ。残りは解散する様に。良いわね?」
アスラン「了解」
マユ「・・・分かったわよ」
メイリン「ちょっとマユちゃん!艦長にはその態度は」
メイリンを無視して行くマユ
メイリン「マユちゃん・・・一体どうしちゃったんだろう?」
ルナ「マユがあそこまで荒れるなんて・・・詳しい話しは明日になりそうね」 - 79スレ立て初心者24/12/12(木) 17:57:19
艦長室
タリア「・・・なるほどね。それで二人してあそこに居たわけね」
アスラン「お騒がせしてすみません、艦長」
タリア「まさかあの話しを聞かれていたとはね・・・二人には悪いけど営倉に少し入ってもらうわ。騒ぎを起こした事と捕虜返還未遂でね」
マユ「その間にステラをプラントに送る気なんだ。酷いことする」
アスラン「おいマユ❗️艦長にはなんて口を」
タリア「別に良いわよアスラン。マユが怒る理由は分かっているから。それにまだ諦めてない事も」
タリア、アスランに目配せする
マユ「・・・それで?私が諦めてないなら何をするって⁉️」
アスランが気絶させようとチョップしたのをギリギリ躱わすマユ
マユ「不意打ち⁉️随分手段選ばないじゃない。アスランもそっち側なんだ」
アスラン「マユ・・・すまん」
マユを捕まえて締め落とそうとするアスラン
マユ「クッ・・・ガ、はな・・・」ガクッ
タリア「ごめんなさいねマユ。・・・アスランにも嫌な事させたわね」
アスラン「マユが取り返しのつかない事する前に止めるのは俺も賛成です。しかし捕虜の扱いは納得していません。これじゃあ連合とやってる事が変わらないじゃないですか⁉︎」
タリア「・・・実は議長から捕虜の件で連絡が来てたの。
捕虜を此方で引き取るって」
アスラン「議長が⁉︎・・・何のつもりで?」
タリア「詳しくは知らないけど、個人で研究している薬ならあの子の命を少し伸ばせるかもしれないって。
何でも人の寿命を伸ばす研究らしいけど上手く行くかは分からないって。マユに相談した上で行うつもりだったけどこの騒ぎになっちゃってね。多分マユは何言っても信じないわね。先に裏切ったのは私だけど」
アスラン「艦長・・・すみません、早とちりしてしまって」
タリア「良いのよ。悪いけどマユを連れて営倉に入ってちょうだい。マユには明日説明するから」 - 80二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 18:02:18
医学に関してはナチュラルより劣るザフトがそんな都合の良い薬をこのタイミングで用意できる
怪しいな - 81スレ立て初心者24/12/12(木) 19:50:06
早朝
ギル「やぁ。朝早くからすまないね」
タリア「議長、またお忍びで・・・準備はできています」
ギル「ありがとう」
タリア「一つ約束して、ギル。必ずその子を治すって。元気な姿でマユに返してあげるって」
ギル「・・・絶対とは言えないね。そもそもこの薬も理論上は問題無くても使ってみないとどうなるかは分からないのだから」
タリア「あの子を実験台にする気ですか?」
ギル「人聞きが悪いな。あくまでより多くの人を助けるためだよ。生きたまま解剖するよりマシだと思うがね。
・・・すまないが失礼するよ。急がないといけないからね。彼女の為にも・・・何より」
ギル(これさえできればあの子は・・・急がないとな)
タリア(・・・随分余裕がなさそうね。何か急ぐ理由が?
まるでもうすぐ死ぬのが分かっているかの様な慌てっぷりね) - 82スレ立て初心者24/12/12(木) 20:01:51
ヴィーノ「あの連合の子、プラントに連れてかれたんだってさ」
ヨウラン「多分色々調べられるんだろうな。それでそのまま」
ルナ「ちょっとヨウラン、不謹慎よ」
レイ「おそらくマユもそうなると思って一人で動いたんだろうな」
ルナ「朝から見かけないけど・・・マユ大丈夫かしらね?」
メイリン「調べてみたらあの子、議長に引き取られたらしいの。何でも個人で研究してる薬を実験的に使うらしいの」
ルナ「あんた、またそんな事して・・・でも上手くいったらあの子助かるかもしれないって事ね」
レイ「議長を信じるしかないな・・・それにしてもそんな事してたとは、知らなかったな」 - 83スレ立て初心者24/12/12(木) 20:44:32
営倉
アスラン「なぁマユ、その・・・」
マユ「・・・」
タリア「・・・二人共、もう出て良いわよ」
アスラン「え⁉︎一日も此処にいませんが・・・」
タリア「そんなの形だけで良いわよ。あなたもマユも人としては間違った事はしてないからね。鍵開けとくわ」
アスラン「分かりました。マユ、出よう。レイ達も心配してるからな」
無言で去ろうとするマユ
タリア「待ってマユ。あなたに話したい事が」
マユ「今更アンタと話す事はありません」
アスラン「おいマユ❗️艦長になんて口を」
マユ「アンタとも話したくありません。今更上司面しないで」
その場を去るマユ
タリア「・・・ごめんなさいね、アスラン。貴方まで巻き込んで」
アスラン「俺は大丈夫ですが・・・艦長は大丈夫なのですか?」
タリア「私がどうこう言える立場じゃないわよ。
あの子の信頼を裏切ったのはこっちだもの。せめて作戦に支障が出ない様にするわ」 - 84スレ立て初心者24/12/12(木) 20:51:49
メイリン「あ、マユちゃん。良かった、心配して・・・」
マユ「悪いけど一人にして」
ヴィーノ「おいマユ。どうしたんだよ、みんな心配して」
マユ「なんか用?無いなら放っておいて」
ヴィーノ「えっおい・・・行っちゃった」
レイ「マユのやつ、だいぶ荒れているな」
ルナ「アカデミーにいた時でもあそこまでなった事はないわね」
ヨウラン「しばらくはそっとするしかなさそうだな。
落ち着いたらみんなで慰めようぜ」
マユの自室
マユ「・・・ごめん、ステラ。守るって言ったのに・・・約束、したのに・・・」
ベッドで蹲り泣くマユ - 85スレ立て初心者24/12/12(木) 22:25:13
アークエンジェル
トダカ「彼がエクリプスの・・・あんな子供が」
カガリ「子供だが誰よりも強く、優しい。私も見習わないとな」
トダカ(・・・あの子と雰囲気が似ている。記憶を失っていると聞いたがまさか彼が?)
ソラ「これからどうするんです、僕達?」
マリュー「ひとまず問題が無ければオーブに戻る方針だけど、すぐに出るわけじゃないわね」
ソラ「そうですか。決まったら教えてください。
それじゃあセツコさんの様子見てきます」
カガリ「アイツ前より元気になったな。セツコって人がタイプなのか?」
マリュー「それもあるかもしれないけど、あの子人の世話がするのが好きなのかもね。子供達が風邪ひいた時も自ら看病してたから」
トダカ「彼が何故、この艦に?聞いてると軍ともこの艦とも全く関わりが無さそうだが」
マリュー「話せば長くなるけど、成り行きでエクリプスのパイロットになっちゃったの。キラ君も怪我して動けるのがソラ君しかいない時があって・・・」
トダカ「そうだったんですか。すごいですね彼は。
あの短期間でエクリプスをあそこまで使いこなせるなんて」
マリュー「私達も驚いています。出来れば知らなくて良かった才能だと思いますけど・・・」 - 86スレ立て初心者24/12/12(木) 23:15:10
ソラ「セツコさん、今大丈夫ですか?」
セツコ「ソラ君、私は大丈夫よ」
ソラ「お腹空いてませんか?おかゆ作ったんで食べてください」
セツコ「ありがとう。そこに置いてくれる?」
ソラ「何言ってるんですか?怪我人なんだから任せてくださいよ。
フー、フー。はい、アーン」
セツコ「え、あ、アーン」
ソラ「どうですか?美味しいですか?」
セツコ「美味しいけど、ちょっと恥ずかしいわね」
ソラ「えっ、あ!す、すみません。つい子供達にやってた様に・・・」
セツコ「良いのよ・・・ソラ君は優しいのね」
ソラ「何故か知らないけど体に馴染んでいるんですよ」
セツコ「多分ソラ君は良いお兄さんだったのよ。弟か妹がいなきゃ此処までできないわよ」
ソラ「僕がお兄ちゃんか・・・元の僕はお兄ちゃんできてたかな?」
セツコ「ソラ君ならできてると思うわよ。きっと」 - 87二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 09:37:43
保守
- 88スレ立て初心者24/12/13(金) 10:19:00
キラ「セツコさん、ちょっと聞きたい事あるけど大丈夫?何だったら二人でゆっくりしてて良いんだけど」
セツコ「大丈夫よキラ君。聞きたい事って?」
キラ「知ってたらでいいんだけど今後連合がどう動くのかなって。オーブ軍がまた戦場に出る事が無ければ良いけど」
セツコ「オーブ軍はクレタ沖の戦いでかなり被害が出てるし、殆どがこっちにいるから戦場に呼び出される事はないと思います。連合も被害が大きいからすぐには動かないわ」
キラ「そっか。じゃあしばらくはゆっくりできるかもだね」
セツコ「ただ、一つ気になる事があって・・・」
キラ「気になる事って?」
セツコ「クレタ沖の戦闘に入る前だけどデストロイが完成したって。
早ければ次の戦いで投入するかもと言ってたけど、あんなの使うなんて正気じゃないわね」
ソラ「そんなにやばいんですか、デストロイってやつ。新型のモビルアーマーとかですか?」
セツコ「そんな規模じゃないわ。モビルアーマーというより大量殺戮兵器みたいなものよ。
今の連合もやっぱりおかしいわね・・・こうしてこの艦の捕虜になったのは良い機会かもね」 - 89スレ立て初心者24/12/13(金) 11:08:29
ソラ「セツコさんは何故連合に?」
セツコ「ヘリオポリスが崩壊した時に家族がいなくなっちゃって・・・連合兵に引き取られてそのまま流れで入ったの。特にやりたい事も無いから今になるまで所属していたけど・・・このまま辞めても良いかな」
ソラ「戦いたくないなら辞めれば良いと思いますよ。このままここにいれば」
セツコ「流石にそこまで世話してもらう気は無いわよ。オーブに戻ったら下ろしてもらうわ」
ソラ「そうですか・・・決めた事なら止めませんよ」
セツコ「ありがとうね。ソラ君」
キラ「・・・やっぱりお似合いじゃない、二人共。
そのまま付き合っちゃえば?」
セツコ「いや、ソラ君とはそんなんじゃ・・・」
ミリィ「私もお似合いだと思うけど。
いいんじゃない、年下彼氏。しかも結構気が効くし。ソラ君も気になるなら手放しちゃダメよ」
ソラ「そ、そういうのじゃなくて、なんて言うか・・・一緒にいると落ち着いて、だからずっと居ても退屈しなくて、むしろいつまでもそばに居たいというか・・・」
カガリ「いやそれが好きって事だろ。無自覚か?」
キラ「まさかここまで惚気てくるとはね」 - 90スレ立て初心者24/12/13(金) 11:09:05
ミリィ「いいんじゃない。青春って感じで」
ソラ「だからそんなんじゃなくて、それにセツコさんがどう思うか・・・好きな人いるかもしれないじゃ無いですか」
セツコ「今はいないけど・・・ソラ君はいやじゃ無いわよ」
カガリ「ほら、セツコもこう言ってるし、一区切りついたら自分から行った方がいいぞ。
こういうのは男から言うもんだぞ」
ソラ「だから、違いますよ」 - 91スレ立て初心者24/12/13(金) 11:45:39
マリュー「みんな、歓談中のところ悪いけどすぐに来てくれる!?」
アークエンジェルブリッジ
キラ「マリューさん、何があったの⁉︎」
マリュー「これを見て欲しいのは」
巨大モビルアーマーがザフトのモビルスーツ事街を焼き払う映像
カガリ「なっ、何なんだアレは⁉︎」
セツコ「・・・デストロイ、やっぱりもう出ていたのね」
ソラ「なんてひどい・・・こんなの放っておくわけにはいかない❗️」
カガリ「そうだな。ラミアス艦長、連合がどこに向かうか分かるか?」
マリュー「進路方向的にベルリンに行くと思われるわ。私もアレを止めるのは賛成よ」
カガリ「ありがとう。今は連合の進軍を止めよう。
お前達もそれで良いか?」
トダカ「我々はカガリ様に付いて行きます」
カガリ「よし。キラとソラを主軸にしてオーブ軍総出でアレを止めるぞ」
トダカ「よろしいのですか、カガリ様?
キラ様はともかく、彼は・・・」
カガリ「ソラはまだ子供だがこの中だったらキラの次に強い。それにアイツは戦う覚悟が出来てる。なら頼りにするだけさ」 - 92二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 18:51:22
保守
- 93スレ立て初心者24/12/13(金) 19:44:52
ベルリン
ソラ「街がこんなに⁉️早く止めましょう」
マリュー「二人共、気をつけてね」
セツコ「ロアノーク大佐、何故こんな事を・・・」
キラ「・・・ソラごめん。あの隊長機はなるべく撃墜しないで、僕がやる。もしかしたら・・・あの人は」
ソラ「知り合いかも何でしょ。キラさん、デストロイは任せて下さい」
フリーダムとエクリプスが出撃する
ネオ「アークエンジェルか、それにオーブ軍も・・・行くぞスティング」
スティング「全員墜とせばいいんだろ❗️」
デストロイがフリーダムとエクリプスに向けてビームを発射する
ソラ「何だこの数⁉️これが1機で出る量ですか⁉︎」
オーブ兵「我々も戦います」
キラ「駄目です。アレは僕達でも避けるので精一杯です。けどこのままじゃ」
ベルリンにミネルバか来る - 94スレ立て初心者24/12/13(金) 19:55:03
タリア「アークエンジェルもアレを・・・今は連合を止める事だけに集中するわよ」
レイ「了解」
マユ「・・・発進する」
インパルスとフリーダムアズールが出撃する
キラ「ミネルバ⁉︎デストロイを止めに来たのか。これなら行けるか?」
マユ「・・・邪魔」
フリーダムとエクリプスごとフルバーストで堕とそうとするフリーダムアズール
キラ「何⁉️ザフトはこっちまで撃つ気なのか⁉️」
ソラ「こんな事してる場合じゃないだろ‼️何考えているんだアイツ⁉️」
タリア「ちょ、マユ‼️今はアレは敵じゃないわ❗️連合に集中して❗️」
レイ「おいマユ、何してる⁉️」
マユ「邪魔するなら全員倒せば良いだけでしょ。いちいちうるさい」
レイ「こんな時に何か考えてるんだ‼️」
ネオ「何だアイツら?仲間割れか。まぁどうだっていい。どのみちアイツらも倒すだけだ」 - 95二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 19:58:31
捕虜脱走の手引き未遂
クルーへの暴行未遂
命令違反
短期間に問題行動を起こしすぎである - 96二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 20:38:47
情操が育ち切ってない幼子を戦場に駆り出したツケやね(遠い目)
- 97スレ立て初心者24/12/13(金) 20:44:45
マユ「チッ、コイツもリフレクター持ちか。だったら近づくしか」
レイ「一人でやろうとするな。俺と合わせるんだ」
フリーダムアズールとインパルスが接近しようとするがデストロイの一斉掃射で近づけない
マユ「何なのコイツ❗️近づけない」
ソラ「これ以上、好き勝手やらせるかああああ」
ソラの中で種が弾ける感覚が起こる
デストロイの射撃を掻い潜りコクピット付近を切るエクリプス
レイ「何だあの動き⁉️一人でアレを抜けたのか⁉︎」
マユ「アイツ・・・クソ、私だって」
ソラ「まだ浅いか⁉︎ならもう一回」
ネオ「それ以上やらせるか」
キラ「今だ」
エクリプスに突撃しようとするネオウィンダムの四肢を切り落とし、地面に墜落させるフリーダム
ネオ「くそ、こんなとこで」
キラ「誰かあの人回収して。僕とソラはデストロイを」
カガリ「え、分かった。けどアイツになんかあるのか?」
マリュー「え、嘘⁉️・・・ムウ、なの⁉️」 - 98スレ立て初心者24/12/13(金) 22:06:40
スティング「ネオ⁉️コイツらあああああ」
ソラ「さらに激しくなった!これ以上やらせるか」
キラ「ソラ、一人じゃ危ない。僕も一緒に」
レイ「マユ、悔しいが俺達だけじゃ無理だ。奴等と連携するしか無い」
マユ「・・・今はそうするしか無いか」
4機の連携で少しずつ壊されるデストロイ
スティング「クソ、何なんだコイツら❗️何故墜とせないんだ⁉️」
ソラ「これで終わりだああああ」
デストロイのコクピットにサーベルを刺すエクリプス
スティング「ちくしょう・・・けど、アイツらに・・・」 - 99スレ立て初心者24/12/13(金) 22:10:12
爆発するデストロイ
ソラ「何とかなった・・・戻りましょう、キラさん」
キラ「そうだね。助かったよソラ」
マユ「逃がすか」
レイ「待てマユ。今は戻るぞ」
マユ「・・・仕方ないか」 - 100スレ立て初心者24/12/13(金) 22:36:10
レイ「マユ、流石に休憩するんだ。朝からずっとやってるだろ」
マユ「アンタはそうすれば?私はまだやれる」
レイ「そのままやり続けても持たないぞ。せめて10分だけでも休め」
アスラン「二人共何してるんだ?」
レイ「フリーダムとエクリプスとの戦闘を想定したシミュレーションです。また奴らと戦う時が来るかもしれませんから」
アスラン「アイツらはオーブ軍が関わって無ければ自分から攻撃しない筈だ。その必要は」
マユ「そんなの分からないでしょ。やれる事はやっておかないと、アンタみたいにバラバラにされますからね」
アスラン「何だと❗️」
レイ「マユ、無闇に喧嘩を売るな。アスランも落ち着いて下さい」
マユ「事実を言っただけよ。邪魔する気なら出て行ってよ」
レイ「マユ・・・すみません、アスラン」
アスラン「レイが謝る事じゃない。
シミュレーションは程々にしとくんだぞ」 - 101スレ立て初心者24/12/13(金) 23:59:56
アークエンジェル
ソラ「この人誰なんです?わざわざこっちで確保しましたけど」
キラ「調べてもらったら、ムウさんだったよ。元アークエンジェルのクルーでヤキンドゥーエで撃墜されたと聞いたんだけど・・・」
セツコ「この人はロアノーク大佐ですよ。
ムウ・ラ・フラガとは別人です」
キラ「けどこの人のデータとアークエンジェルに残ったデータは完全に一致してる。問題は完全に記憶がないって事だけど・・・」
ネオ「・・・起きた途端うるさいな。俺からしたらそっちの方が知らないんだけど」
キラ「ムウさん、起きたんですか⁉︎ってムウさんじゃないんでしたよね」
ネオ「そうだ、俺はネオ・ロアノークだ。悪いけど人違いだ。
それよりセツコ。お前生きてたんだな」
セツコ「すみません、大佐。特に役立たないまま生き残っちゃいました」
ネオ「いや、攻めてるわけじゃないんだ。お前だけでも生きていて良かったよ。俺の部下はもういないと思ってたから。
それにしてもセツコやオーブ軍はともかくこのガキは何だ?この艦は子供まで預かる余裕があるのか?」
セツコ「この子はソラ君です。エクリプスのパイロットで私を助けてくれました」
ネオ「エクリプスをお前が⁉️」
キラ「こっちも色々あったんです」 - 102二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 07:29:49
保守
- 103スレ立て初心者24/12/14(土) 11:07:36
ネオ「なるほどね・・・けどやっぱりおかしくないか?」
キラ「何がですか?」
ネオ「いや、お前達の行動はともかく、ただのテストパイロットがあれほどの腕前を持ってる事が納得いかないんだよな。
ヤキンドゥーエを生き残ったお前だったら分かるが、実戦経験の無い奴があそこまで動けるのは異常だ。訓練されたアイツらだって最初のは実戦はぎこちない部分があったのに、ただの子供でそこまで戦えるのは疑問に思うな。
お前は過去の記憶が無いんだよな?もしかしたらお前の生まれが特別なんじゃ無いか?過去にメンデルってとこで特別なコーディネイターが作られたって話しがあるらしいんだが、それなんじゃ無いのか?」
キラ「それは無いと思う。メンデルは僕が生まれた年に封鎖されている。
それより後に生まれたソラがスーパーコーディネイターにはなれないと思うよ」
ネオ「そっか・・・俺の思い違いか」 - 104二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:17:11
スーパーコーディネイターって単語本編では1回も使われたことないのに浸透してるよな
- 105スレ立て初心者24/12/14(土) 11:48:37
マリュー「みんな、ちょっといいかしら⁉︎デュランダル議長が演説をするらしいの。すぐに来て」
ソラ「デュランダル議長が?今から何を言うんだろう?」
キラ「とりあえず聴くしかなさそうだね」
議長の演説が始まる
ギル「皆さん、私はプラント最高評議会議長ギルバート・デュランダルです。我々プラントと地球圏の戦争が終わってない中、突然この様なメッセージを送る事をお許しください。どうかお願いします。どうしても聞いて欲しいのです」 - 106スレ立て初心者24/12/14(土) 11:59:46
ルナ「議長が緊急会見ですって・・・一体どうしたんだろう?」
ヨウラン「俺達も聞いてねーな。何を言うんだろう?」
レイ「聞いていれば分かる筈だ」
ギル「こうして戦争が未だ終わらない訳を、皆さんはご存知無い事でしょう。」
デストロイが街を蹂躙する映像
ギル「これは先日、ユーラシア中央から西側地域へ向けて連合の新型巨大破壊兵器が侵攻した時の映像です。この巨大破壊兵器は何の勧告も無しに突如攻撃を始め、逃げる間も無い市民事焼き払い侵攻を繰り返しています。
我々はすぐさま、これの阻止と撃退を行いましたが、残念ながら多くの被害が出ました」 - 107スレ立て初心者24/12/14(土) 12:11:42
アスラン「これは、ザフトのモビルスーツしか映ってない⁉︎フリーダムやエクリプスは意図して外しているのか」
ギル「侵攻したのは地球軍、侵攻されたのは地球領です。何故こんな事になったのか?連合は我々ザフトと戦っている筈ですが、都市事住民を焼き払う事が必要な事なのでしょうか?
我々はユーラシア連邦からの分離、独立を果たそうとする人々を支援してきました。争う事のない平和を求める人々を我々は支援しました。なのに、和平を望む我々の手を跳ね除け、我々と手を取り合い、平和を求めたユーラシア西側の人々を連合は裏切りと捉え有無を言わさず焼き払ったのです」 - 108スレ立て初心者24/12/14(土) 12:28:15
ギル「何故なのです⁉︎何故平和など許さないと、戦わねば、憎まねばならないと、誰が、何故言うのです⁉︎我々は手を取り合ってはいけないのですか⁉︎」
デュランダルの横に現れるミーア
アークエンジェル組「アレは⁉︎」
ミーア「皆さん、この度の戦争は確かに我々コーディネイターの一部のものが起こした多くの惨劇から始まりました。それを止めれなかった事。それらによって起きた数多の悲劇を私達は忘れはしません。
被災された人達の悲しみや苦しみは果てのない事でしょう。それらによって新たな戦いの引き金となった事は仕方のない事なのかもしれません。
ですが、このままではいけません!ただ撃ち合うだけの世の中に安らぎは無いのです。果てしなく続く憎しみの連鎖の苦しさを私達は十分知ったのではないでしょうか⁉︎
どうか涙を手で拭ったなら前をみて下さい。その悲しみを叫んだら、今度は相手の言葉に耳を傾けて下さい。そうして私からは光と安らぎのある世の中に帰ろうではありませんか。
それが我々の真の願いではないのでしょうか」 - 109スレ立て初心者24/12/14(土) 12:40:56
ギル「なのにそれをどうあっても邪魔しようとするものがいるのです。それも古の昔から。
自分達の利益のために戦えと・・・戦わないものは臆病だ、裏切りだと、そう叫んで常に我々に武器を持たせ戦わせて敵を作り出して討てと指し示したもの達。平和な世界だけにはさせまいとするもの達。
このユーラシア西側の悲劇も彼らの仕業です。間違った存在と、我々コーディネイターを忌み嫌うブルーコスモスも彼らの生み出したものだと皆さんはご存知でしょうか?
その背後にいる彼ら。こうして常に敵を作り上げ、常に世界に戦争をもたらそうとする軍需産業複合体。
死の商人ロゴス。彼らこそが平和を望む我々の真の敵なのです」 - 110スレ立て初心者24/12/14(土) 12:49:20
ロゴスメンバーの写真が写し出される
ジブリール「何⁉️」
一般市民「ロゴスって?」
アークエンジェル組「アレが、ロゴス⁉︎」
ギル「彼らロゴスが行ってきたのは戦争を焚き付けるだけではありません。これを見て下さい」
エクステンデッドの研究施設の画像が写し出される
タリア「アレは・・・エクステンデッドの⁉︎どうしてこれを」
ギル「これは連合が生み出している強化人間、エクステンデッドの研究施設です。ここに戦争で身寄りの無い子供達を薬漬けにして体を弄り、都合の良い兵士として使役し、我々と戦わせてきました。ユーラシア西側を襲った巨大破壊兵器も、エクステンデッド似された子供にやらせたものなのです」 - 111スレ立て初心者24/12/14(土) 12:56:41
ネオ「スティング・・・」
ギル「彼らエクステンデッドは薬で体を弄られた結果、普通に生きてはいけません。特殊な機械で特別な処置をしなければ明日をも生きられない体なのです。
我々コーディネイターを化け物などと言いながら同じ人間にこの仕打ちなど、とても考えられません」
マユ「・・・ステラ・・・」
ギル「先日、我々ザフトによって見つけた研究施設を調べた結果と、ザフトと戦い捕虜として捉えたエクステンデッドの少女のお陰で、我々はその存在を、また、彼らを救う方法を知る事が出来ました」 - 112スレ立て初心者24/12/14(土) 13:04:10
ミネルバ医務室で眠るステラとステラとマユのツーショットの画像が映る
メイリン「え、マユちゃん⁉️何でここで⁉︎」
ルナ「あれ、あんたが前に撮って携帯に送った画像だよね。あの写真渡したの⁉︎」
メイリン「そんな事しないよ。同期のメンバーにしか送ってないよ」
ヴィーノ「俺達でも無いぞ。何であの写真が・・・」
カガリ「な、マユ⁉️どういう事だ⁉︎」
キラ「アレがアスランの言ってた子供のザフト兵・・・」
ソラ「僕より若い。何であんな子が⁉︎」
ネオ「もしかして、ステラが言ってたマユってあの子のことか⁉︎あの艦に居たのか」
トダカ「・・・何故あの子を世界中に映したんだ、デュランダル議長❗️」 - 113スレ立て初心者24/12/14(土) 13:09:26
ギル「彼女はオーブからの移民で、まだ未成年でありながら、悲しみの連鎖を断ち切ろうとザフトに志願したのを私が入れました。彼女は戦争の被害者を一人でも減らすため今日まで戦ってきました。その優しさは、たとえ敵であっても、見捨てず彼女を保護し、交流を重ねて仲良くなりました。
これこそが我々の求める平和では無いでしょうか⁉️こうして手を取り合い、笑い合える世界を・・・この子達が戦わなくても良い世界こそが、我々の目指す平和なのでは無いでしょうか⁉️」 - 114二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:11:01
議長形振り構わず勝負かけてきたぞ
- 115スレ立て初心者24/12/14(土) 13:17:57
ギル「よって私はこの平和を阻害する彼らを、世界の真の敵ロゴスこそを滅ぼさんと戦う事を宣言します」
カガリ「まさか議長はマユを・・・世界平和のためのプロパガンダにする気なのか⁉︎そのためにザフトに」
トダカ「・・・私の所為です。私から彼女をプラントに送ったから・・・」
マリュー「あなたの所為では無いです。しかし何を考えているのかしら?」
アスラン「議長⁉️何故マユをこんな事に・・・これではマユが・・・」
メイリン「いくら何でもおかしいです‼︎マユちゃんをこんな事に利用するなんて」
タリア「そういう事なのね・・・ギル」 - 116スレ立て初心者24/12/14(土) 13:35:38
マユ「・・・アレが、ロゴス。世界の敵・・・ステラをあんな風にした奴ら。私が戦う敵。私が倒す悪者」
ルナ「マユ・・・大丈夫?いくら世界のためとはいえ、あんな風に晒されて」
マユ「ああやって出したって事は私のことを認めてくれているって事でしょ?他の奴らよりも・・・世界の中でロゴスと戦う仲間として」
アスラン「そんな単純な事じゃない‼︎お前の戦いが、願いが利用されているんだぞ。それで良いのか⁉︎」
メイリン[そうだよ。認めたからってあんな扱い酷いよ。あの子の事も利用してるんだよ。それで良いのマユちゃん?」
マユ「ステラの無念を晴らせるんだったら何だって良い。アイツらみんな倒せば、もうステラと同じ目に遭う子がいなくなるんでしょ。
ステラを守れなかったんだから、せめて敵を取りたいんだ」 - 117スレ立て初心者24/12/14(土) 19:43:09
ザフト軍に襲われるアークエンジェル
カガリ「何でザフトがいます、この艦を狙うんだ⁉︎」
キラ「マリューさん、僕が出ます。このまま逃げましょう」
ソラ「キラさん、僕も出ます。一人じゃ無理です」
キラ「ソラ・・・うん、分かった。僕が迎撃するからアークエンジェルを護衛してくれ」
ソラ「分かりました」
出撃するフリーダムとエクリプス - 118スレ立て初心者24/12/14(土) 21:02:32
アスラン「議長はロゴスを討つと言った筈です⁉︎
なのに何故、アークエンジェルを討つ事になるんですか⁉️」
タリア「私も軍に掛け合ってみたわよ。けど返答は変わらない。
その目的を示さないまま、ただ戦場に混乱をもたらせて戦火を広げるアークエンジェルとフリーダム、エクリプス。今後の情勢を考えても放置できぬ脅威を取り除くと。本国の決定なの」
出撃するインパルスとフリーダムアズール
レイ「俺がフリーダムと戦う。マユはアークエンジェルを狙え」
マユ「エクリプスは?アイツやらないと邪魔されるけど・・・」
レイ「奴を倒すよりあの艦を堕とす事を優先しろ。
奴もこの数なら止める事はできない筈だ」
マユ「・・・まぁ何でも良い。今までの鬱憤を晴らすだけだよ」 - 119スレ立て初心者24/12/14(土) 23:38:13
インパルスに射撃するフリーダムだが紙一重で躱わされる
キラ「何⁉️」
レイ「お前の射撃は精確だが、絶対にコクピットは狙わない。メインカメラか武装だけだ。それさえ分かれば簡単に対策はできる」
フリーダムアズールの射撃をシールドで防ぐエクリプス
ソラ「アークエンジェルを狙っているのか⁉︎コイツを止めないと・・・けど他も放っておくわけには」
マユ「なるほど、後ろを気にして全力が出せないんだ・・・なら」
エクリプスに切り掛かるフリーダムアズール
マユ「今までのお返しよ。今度はこっちがアンタの邪魔してあげる」
ソラ「そうきたか!何とかしないと」 - 120スレ立て初心者24/12/15(日) 00:26:18
カガリ「艦長、このままでは・・・私も出る。許可を」
マリュー「ダメよ!ザフトの狙いが分からない以上オーブ軍との関係を知られるわけには」
キラ「マリューさん。僕を置いてアークエンジェルは脱出して下さい」
マリュー「キラ君⁉︎ダメよ、脱出するなら全員で」
キラ「誰かが残るしか逃げる方法はありません。
アークエンジェルさえ抜ければこっちも戦いやすいです。フリーダムなら多数の敵の相手もしやすい。速く逃げて下さい」
マリュー「キラ君・・・分かったわ。あなたもすぐに逃げるのよ」
キラ「お願いします。ソラ、君も速く逃げるんだ」
ソラ「キラさん、死なないでくださいよ」
キラ「分かってる。アークエンジェルを頼んだよ」
アークエンジェルと共に逃げようとするエクリプスの先にフルバーストするフリーダムアズール
マユ「逃がすわけないでしょ‼️
アンタはここで倒すわ❗️今日、ここで‼️」
ソラ「コイツ、意地でも僕を倒す気か⁉️
僕はまだやられるわけにはいかないんだ❗️こんなところで、終わるわけには‼️」
マユとソラの中で種が弾ける感覚が起こる - 121二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 08:05:05
保守
- 122スレ立て初心者24/12/15(日) 10:32:42
激しく撃ち合うエクリプスとフリーダムアズール
キラ「ソラ、何してる⁉️速く逃げるんだ‼︎」
ソラ「キラさん、アイツこっちを逃がす気無いです。ここで倒します」
レイ「何してる、マユ⁉️アークエンジェルを狙うんだ‼︎」
マユ「どうせコイツが邪魔する❗️アークエンジェルは他でも攻撃は出来るでしょ。奴は私が倒す」
国際救難チャンネルを開いてアークエンジェルに呼びかけるタリア
「こちら、ザフト軍艦ミネルバ艦長タリア・グラディスです。アークエンジェル、聞こえますか。
本艦は指令部より貴艦の撃沈命令を受け攻撃しています。ですが、現時点で貴艦の搭載機を含めた全ての戦闘を停止し投降するならば本艦は攻撃停止します。
警告は一度だけです。以後の申し入れには応じられません。乗員の生命の安全は保証します。貴艦の懸命な判断を望みます」 - 123スレ立て初心者24/12/15(日) 11:27:10
マリュー「アークエンジェル艦長マリュー・ラミアスです。貴艦の申し入れに感謝します。ありがとう」
アーサー「あ、アレは。あの時の」
マリュー「ですが、残念ですが、それを受け入れる事は出来ません。本艦にはまだ仕事があります。
連合か、プラントか。今また二色になろうとしている世界に、本艦は邪魔な色なのかもしれません。
ですがだからこそ今ここで消えるわけにはいかないのです。願わくば脱出が許されん事を」
タリア「それが、そちらの答えなのね・・・なら此方も命令通り倒させてもらいます」
フリーダムには向けて盾を投げ、盾に向けて射撃するインパルス
キラ「一体何を・・・反射⁉️こんな戦い方が」
レイ「これはマユに教えられた対策だ。お前に勝つにはこれくらい奇をてらわないとな」 - 124スレ立て初心者24/12/15(日) 11:38:01
ミラージュコロイドで姿を消すエクリプス
マユ「消えた⁉︎・・・そこ‼︎」
何も無い所にレールガンを撃つと避けながら姿を見せるエクリプス
ソラ「何で急に分かったんだ⁉️」
マユ「レイが気づいたんだ。アンタは姿を消した後は相手の死角を狙って攻撃するクセがあるって。私にはもうそれは通用しない」
フリーダムアズールのフルバーストを錐揉み飛行しながら接近するエクリプス
マユ「何で当たらないの⁉︎普通狙われて近づく⁉️」
ソラ「コイツのフルバーストは狙いが雑になる。落ち着いて見れば簡単に避けられる」
マユ「だったらこっちも近づくだけだ」
ビームサーベルを連結させて切り掛かるフリーダムアズールを変形して躱し体当たりするエクリプス
マユ「クッ⁉️変形なんて聞いて無いんだけど⁉️」
ソラ「そういえばこんな機能あったの忘れてた。これなら逃げれるか?」 - 125二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:14:54
保守
- 126スレ立て初心者24/12/15(日) 20:44:50
レイ「変形出来るのか、エクリプスは・・・」
キラ「変形使わないとは思ってたけど、アレは使うのを忘れていたようだね」
レイ「だが、お前だけは逃さない!」
切り掛かるインパルスを避け、サーベルを横薙ぎで切り掛かるフリーダムを上下分離して躱すインパルス
キラ「何⁉️・・・そうか、分離合体が出来るモビルスーツか」
レイ「お前だけは、お前だけは逃さんぞ。キラ・ヤマト」
キラ「またこの感覚⁉︎君は、一体?」 - 127スレ立て初心者24/12/15(日) 21:29:30
ソラ「よし、この状態なら奴も追いつけない。
アークエンジェル、そっちに戻ります。撤退しましょう」
マリュー「分かったわ。
キラ君。こっちは何とかなりそうよ」
キラ「分かりました。こっちで援護します。これで何とかなるか」
変形したエクリプスとアークエンジェルが潜航しようと海面に近づく
マユ「このままじゃ・・・メイリン、ソードシルエット出して❗️急いで‼️」
メイリン「マユちゃん⁉️分かった」
射出したソードシルエットのブーメランをエクリプスに向けて投げるフリーダムアズール
ソラ「やばっ⁉️」
咄嗟にフリーダムがシールドで防ぐが体勢が崩れてエクリプスにぶつかる
キラ「クッ‼️ソラ大丈夫❓」
ソラ「何とか・・・キラさん、アイツが来ます」
インパルスが対艦刀を構えて突撃してくる
レイ「マユが繋げたチャンスだ。ここで落ちろ、キラ・ヤマト‼️」 - 128スレ立て初心者24/12/15(日) 23:05:44
キラ「くそ、やられるわけには‼︎」
体勢を崩しながらもレールガンを撃ち、インパルスを止めるフリーダム
レイ「クソ、こんなとこで」
レールガンに直撃してに海面に落ちるインパルスの後ろから対艦刀を構えて突撃するフリーダムアズール
マユ「これで、終わりだああああ」
ソラ「アレは⁉️危ない、キラさん‼️」
サーベルを構えてフリーダムアズールには突撃するエクリプス
マユ「ハアアアアアアア‼️」
ソラ「ウオオオオオオオ‼️」
お互い相手に向かって突撃するエクリプスとフリーダムアズール
ぶつかり合った結果は
dice1d3=2 (2)
1 両者相打ち
2 エクリプス大破
3 フリーダムアズール大破
- 129スレ立て初心者24/12/15(日) 23:15:10
フリーダムアズールの対艦刀がシールドを貫通してエクリプスの腹部に突き刺さる
ソラ「⁉️しまった、こんなとこで・・・」
マユ「ハアアアアアア‼️」
エクリプスが大爆発する
レイ「マユのやつ、やったのか⁉︎」
アスラン「そんな・・・ソラが・・・」
キラ「ソラ、そんな・・・ソラアアアアアアア‼️」 - 130二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 08:45:15
保守
- 131スレ立て初心者24/12/16(月) 11:32:22
海面に浮かぶエクリプスの残骸
マユ「ハア、ハア、やった。遂にアイツを・・・倒した
せっかくだから、アンタの顔、拝んでやるわ」
エクリプスのコクピットがある胸部の残骸を抱えて戻るフリーダムアズール
キラ「アイツソラを⁉️行かせるか‼️」
レイ「まだ終わってないぞ、キラ・ヤマト❗️」
キラ「邪魔だ、退けよ‼️」
最大速でインパルスを抜け、フリーダムアズールにフルバーストをするが避けられる
マユ「スピードはこっちが上。避けるだけならラクなものよ」
キラ「クソッ❗️何でソラを、ソラを返せよ‼️」
マリュー「キラ君、戻って‼️このままじゃあなたまで」
キラ「くっ・・・クソ❗️」
アークエンジェルと共に逃げるフリーダム
アスラン「キラ・・・いや、今はソラの安否が先だ」 - 132二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 11:40:16
お兄ちゃんの恩人の皆さんを危うく殺しかけた…
- 133スレ立て初心者24/12/16(月) 12:06:09
ミネルバ格納庫
アスラン「マユ、その・・・」
マユ「何ですか?また説教かなんかですか?」
アスラン「いや、その・・・お礼を言いたくて」
マユ「お礼?」
アスラン「ああ、ソラ・・・エクリプスのパイロットはまだ15歳でな、オーブだとまだ未成年だから成り行きで戦場に出て欲しくなかったんだ。
捕虜として連れてきてくれた事に感謝してるんだ」
マユ「15歳・・・ただの気まぐれですよ。アレのパイロットの顔見たくなっただけですから」 - 134スレ立て初心者24/12/16(月) 12:14:50
エクリプスのコクピットを開けると中からソラが出て来る
ソラ「ここ、アークエンジェルじゃない。捕まったってことかな?」
レイ「そういうことだ。抵抗は無駄だぞ」
ソラ「丸腰じゃ軍人に勝てる気しないよ。それにちょっと体痛いし簡単に抑えられちゃうね」
ルナ「アレだけの大破でちょっとだけなの⁉︎」
ソラ「僕、体が頑丈ってよく言われます。あと風邪をひいたこともないですよ」
ヴィーノ「俺達と同じ歳くらいのやつが出てきたな。それにしても随分呑気な奴だな」
アスラン「ソラは普段からこんな感じだ。思わずこっちまでアイツのペースに乗せられる」
ソラ「あ、アスランさん。久しぶりです」
アスラン「ああ、悪いがしばらくは不自由な生活になると思えよ」 - 135スレ立て初心者24/12/16(月) 12:25:13
タリア「また勝手に捕虜を・・・今度は何よ?」
アーサー「何でもエクリプスのパイロットだとか・・・
って、えええええ。アレオーブにいた・・・」
タリア「モルゲンレーテに居たお手伝いの子じゃない。よく覚えているわ」
メイリン「これがエクリプスのパイロット。思ったより可愛い顔してるね」
ルナ「そうね。それに肌も綺麗・・・正直嫉妬するかも」
ソラ「そんな女々しい顔ですか、僕」
マユ「どいて‼️」
ヨウラン「うお、びっくりした!」
人混みを掻き分けソラに近づくマユ
アスラン「マユ⁉︎どうしたんだ急に」
ソラ「マユ?あ、デュランダル議長の演説で映ってた子だっけ」
マユ「嘘・・・見間違いじゃない・・・生きてたんだ・・・」
メイリン「マユちゃん、どうしたの?」
マユ「会いたかった・・・会いたかったよ・・・お兄ちゃん‼️」
ソラに抱きついて号泣するマユ
マユ「うぐっ、ぐすっ会いたかったよ、うわあああん」
ソラ「えっと・・・どういうこと?僕が、お兄ちゃん?」 - 136二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 12:26:45
まぁそうとは思ってたけどやっぱりシンよな
- 137スレ立て初心者24/12/16(月) 12:58:39
アスラン「なん・・・だと。ソラ何、マユの」
レイ「何、奴がマユの兄だと」
ルナ「アレがマユのお兄さんとはね」
メイリン「え、何でマユちゃんお兄さん何エクリプスに?」
ヴィーノ「確かによく見たら顔似てるな。違うの髪型と目の色だけか」
アーサー「えええええ❗️あの子マユのお兄さんなの⁉️」
タリア「似ているどう思ったけどやっぱりそうだったのね。
とりあえずあなたに聞きたいことがあるので付いて来なさい。アスランにも来てもらうわよ」
アスラン「あ、はい。分かりました」
マユ「❗️お兄ちゃんにも何かする気なの⁉️」
タリア「とりあえず話しを聞くだけよ。心配なら貴方も来て良いわよ。むしろ、そっちにも聞くことがありそうだからね」 - 138スレ立て初心者24/12/16(月) 19:24:03
艦長室
ソラ「えっと、自己紹介から・・・自分の記憶が無くて名前が思い出せないからソラ・モミジって名乗ってたんだけど・・・」
マユ「記憶が・・・そういうことだったんだ。
お兄ちゃんの名前はシン・アスカだよ」
ソラ「こんな簡単に自分の名前が分かるなんて・・・何で思い出せなかったんだろう」
アスラン「仕方ないさソラ。お前の事を知ってる人はマユしか居ないんだから。いやシンって呼べば良いのか?」
ソラ「まだ記憶戻ってないのでソラで大丈夫ですよ。この名前気に入ってますし。でもどっちで呼んでもいいですよ」
マユ「ソラって名前、誰が付けたの?正直適当過ぎない。一言言ってやりたいんだけど」
アスラン「自分で付けてたぞ。空が好きでその日が秋で紅葉が見えてたからだって理由で」
マユ「空が好き・・・記憶無くてもやっぱりお兄ちゃんなんだね」
ソラ「元の僕も空好きだったんだ」
マユ「うん。だからマユも空好きだよ。お兄ちゃんと日向ぼっこしながら眺めた空が私は好きだよ」 - 139二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 19:28:17
暗殺されかけたことや本物のラクスのこと知ってるとか議長からしたら不穏分子だな
- 140スレ立て初心者24/12/16(月) 19:33:55
ソラ呑気腕に抱きつくマユ
ソラ「えっと・・・なんか近くない?兄妹ってこんなもんだっけ?」
マユ「ようやく会えたんだからいいでしょ。それに昔からこの距離感だもん」
ソラ「そっか。じゃあこのままでいいな」
マユの頭を撫でるソラ
マユ「えへへ」
アスラン「マユがここまでデレるとは・・・」
タリア「とりあえず貴方の身元は分かったけど、何故貴方がエクリプスに?何故貴方達は連合ザフト関係なく攻撃をしてきたのかしら?」
ソラ「エクリプスに乗ったのは襲われて仕方なくです。僕が居た孤児院に推定ザフトの特殊部隊が襲ってきまして、ラク・・・一緒に住んでた人が狙われまして。モビルスーツ乗れるのがテストパイロットしてた自分だけだったんで」
タリア「フリーダムのパイロットは?おそらく彼も居た筈だけど」
ソラ「キラさ・・・フリーダムのパイロットは腕を撃たれて安静にしてないといけなかったんです」
タリア「そう、それでザフトは信用できなかったと」
ソラ「僕達はその考えで単独行動してました」 - 141スレ立て初心者24/12/16(月) 19:46:43
タリア「じゃあ戦場に介入した理由は?何となく予想付くけど」
ソラ「オーブ側が戦場に出て来るって聞いて、犠牲を出したくなくて、オーブ軍に撤退を呼びかけるために介入しました。混乱させてすみません」
タリア「まぁそんなとこだと思ってたけど、貴方が謝る事じゃないわ。やると決めたのはアスハ代表だろうし、貴方はそれに従ったからでしょ?」
ソラ「従ったというより賛同したって感じです。それが正しいか分からないけどそれ以外出来る事も分からなくて」
アスラン「オーブに戻れと言った筈なんだがな・・・」
タリア「分かったわ。とりあえず捕虜って形で拘束させてもらいたいけど・・・貴方は脱走する君はある?」
ソラ「いや無いです。正直アークエンジェルには戻りたいですけど。会いたい人がいますから。
けど此処にいる人達は悪い人じゃ無さそうなんで大人しくしてます」
マユ「ステラにした様な事はしないと?本当に?」
ソラ「何でマユが艦長さんを疑ってるの?」 - 142二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 19:48:29
脱走する気あったとしてもあると答えられる奴はいまい
- 143スレ立て初心者24/12/16(月) 20:04:26
マユ「だってステラを生きたまま解剖するためにプラントに送る人だもん。今更信用出来ないよ」
アスラン「マユ、その事なんだがな・・・」
タリア「あの子は議長が引き取ったわ。個人で研究してる薬で寿命が伸ばせるかもって。上手くいってたら今も生きてるはずよ」
マユ「え、嘘・・・ほんと、なの?」
アスラン「ああ、本当だ。俺たちが営倉に入れられてる間にな」
タリア「貴方には教えようとしたけど、聞く耳持たなかったから」
マユ「そうだったんですか・・・すみません、勝手に疑って話も聞かず・・・あんな態度で」
タリア「謝らなくていいわ。議長から連絡が来なかったら貴方が言った通りにしてたから。反抗的な態度には目を瞑ってあげるわ。
けど、最低限命令だけは守りなさい。命令違反は私も庇えないから」
マユ「すみませんでした・・・それと、ありがとうございます。ステラを助けようとしてくれて」
ソラ「ステラってマユと映ってたあの子か・・・何でそんな仲良くなったの?」
アスラン「連合だと知る前にマユと仲良くなったらしくてな・・・洞窟に連れ込むくらいだし」
マユ「だからステラとはそういう関係じゃ無いし!まだ疑ってるの!?」
タリア「あら、ほぼずっと医務室であの子にベッタリしてたじゃない。手まで繋いで・・・正直マユとあの子は出来てるものだと」
マユ「艦長までそういうんですか⁉️これじゃ全員から同性好きを疑われているんじゃないかな・・・お兄ちゃんは信じてくれるよね」
ソラ「えっと、マユが好きなら誰が相手でも良いと思うけど」
マユ「だからステラとは友達!友達だから❗️」 - 144スレ立て初心者24/12/16(月) 21:16:23
タリア「話は以上よ。とりあえず、ブリッジと格納庫には近づかなければ好きにして良いわよ。部屋も空いてるところを使いなさい。それで良いかしら?」
ソラ「え、良いんですか?そんな自由にはして・・・」
タリア「良いわよ。貴方嘘がつけなさそうだもの。
それに閉じ込めるより周りと仲良くしてもらった方が艦の空気感が良さそうだし」
ソラ「分かりました。じゃあ今からどうしようかな?」
マユ「なら昼食にしようよお兄ちゃん。艦内も私が案内するから」
ソラ「ありがとう。案内頼むよマユ。それじゃ失礼します」
ソラとマユがくっつきながら退室する
タリア「・・・マユがあんなに明るくなるなんて。かなりお兄ちゃんっ子だった様ね」
アスラン「そうですね。良かったです。マユとソラが再会できて」
タリア「下手したら撃墜して死んでたかもしれないけど・・・生きていて良かったわね」
アスラン「多分ソラだったら許しそうだけど・・・マユには気づかれない様にした方がいいかもしれません」
タリア「多分気づくわよ。マユも考えなしではないですし。けどお互い許して終わりになると思うわ」 - 145二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 22:11:17
これからのレイの行動が怖いな
- 146スレ立て初心者24/12/16(月) 23:20:35
アークエンジェル
カガリ「キラ、大丈夫か?あまり無理するなよ」
キラ「僕は大丈夫。それよりマリューさん、ミネルバがどこに行くか分かる?」
マリュー「調べてみないと分からないけど、知ってどうするの?」
キラ「ソラを助けに行く。今頃何されているか分からないから」
マリュー「無茶よキラ君!それにこれ以上ザフトを攻撃したら前以上の戦力で狙われるわよ」
キラ「だからって放っておけません。ソラはまだ子供何です。ただ、巻き込まれただけなんだ。だから助けなきゃ」
ネオ「別に大丈夫だと思うけどな」
キラ「貴方に何が分かるんですか⁉️あんな子供を軍に入れて戦わせるザフトの何が信頼できるんです❗️」
ネオ「落ち着けよ。その子供はステラを捕虜として丁重に扱ってくれたんだ。捕虜として捕まってる間は手荒な真似はしないさ。それにミネルバにはお前らの知り合いがいるんだろ。酷いことされないと思うぜ」
カガリ「私もそう思う。少なくともミネルバは私自身が見ているから信用は出来る。助け出そうとして無茶したら本末転倒だぞ」
キラ「・・・そうだね、ごめん。少し頭冷やしてくる」 - 147スレ立て初心者24/12/17(火) 00:07:21
ミネルバ
マユ「此処が食堂だよお兄ちゃん」
ソラ「ありがとう。何か食べようかな?」
マユ「今日はお兄ちゃんの大好きな唐揚げ定食あるよ」
ソラ「唐揚げあるの⁉︎やった嬉しいな。マユは何食べるんだ?」
マユ「私は今日はハンバーグ定食にするかな」
それぞれ料理を受け取り席を探す
マユ「どこか空いているかな?」
メイリン「マユちゃんこっち空いてるよ。お兄さんもどうぞ」
マユ「ありがとうメイリン」
ソラ「ありがとうございます。えっと、貴方は?」
メイリン「私はメイリン・ホークです。こっちはお姉ちゃんです」
ルナ「ルナマリア・ホークよ。よろしくねマユのお兄さん」
ソラ「よろしくお願いします。僕はソラ・モミジ・・・
違った、シン・アスカって言います」
ルナ「何で名前が二つ?っていうか普通に出歩いていいんだ?」
ソラ「ブリッジと格納庫以外は自由に出歩いて良いと艦長さんが。マユもいるし今はゆっくりしてますよ、
ルナマリアさん」
ルナ「呼び捨てで良いわよ、多分同年代だし」
マユ「お兄ちゃん、唐揚げ一つ頂戴」
ソラ「欲しいのか?あげるよ、はい」
マユ「ありがとう。私のも一口あげるね。
はい、アーン」
ソラ「えっあ、アーン。・・・うん美味いね」 - 148スレ立て初心者24/12/17(火) 00:19:46
ルナ「マユが元気になったのは良いけど・・・こんな甘えん坊だったっけ?」
メイリン「こんなマユちゃん初めて見るかも。でもそっちのほうが可愛いよ」
マユ「やめてよ、子供扱いするの」
ルナ「そう?兄妹だからって近すぎない。
マユってそっちの気があるのにブラコン属性まで持ってたのね」
メイリン「お姉ちゃん、2年間行方不明のお兄さんに会えたから嬉しいんだよマユちゃんは。
そっちの気はあると思うけど」
マユ「だから私は同性好きじゃないって!
・・・何で疑われてるのよ?」
ルナ「だってアンタよく胸見てくるでしょ。覗き見してるのバレバレよ」
マユ「あれはスタイル良いから目標にしてただけだよ❗️将来ルナみたいなボンキュボインになりたいからね」
メイリン「マユちゃんはそのままでも大丈夫だよ。それにまだ早いと思うよ」
ルナ「マユが大きくなるイメージがないわね」
マユ「なるから!後1、2年で大きくなるから❗️」 - 149スレ立て初心者24/12/17(火) 00:30:52
ソラ「あの・・・そういうのは僕がいない時で」
ルナ「あ、ごめんね。マユのお兄さんって顔が可愛いからつい女子トークしちゃったわ」
ソラ「・・・僕の顔そんなに女々しいですか?」
メイリン「うん、髪長かったら完全に女の子だもん」
ヴィーノ「あれ、マユ。なんか機嫌良くなった?以前より柔らかくなったな」
ヨウラン「本当だな。前は眼力で人殺せそうだったからな」
マユ「やめてよ・・・いや、ごめんね。私はみんなにもきつく当たってたかも」
レイ「気にするな、俺は気にしない。
それよりもそいつは自由にしても大丈夫なのか?」
マユ「ソイツじゃない。マユのお兄ちゃんだよ」
レイ「すまなかった。・・・なんて呼べばいいんだ?」
ソラ「シン・アスカって名前らしいけどソラって名乗ってたしどっちでもいいよ」 - 150二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 00:34:37
もしかしたらラクス・クラインやキラ・ヤマトに対して人質に出来るかもしれない
不味い秘密持ってるからさっさと消す方が安全かもしれない - 151スレ立て初心者24/12/17(火) 01:30:15
レイ「そうか、ではシン。お前は今後どうするつもりだ?」
ソラ「どうって・・・特に何もする気はないよ。何か出来るとも思わないし」
レイ「今までの介入でこちらにも被害が出たんだ。こちらもお咎めなしというわけにはいかないだろう。
それにお前はエクリプスのパイロットをしてたんだ。何が出来るか分かったもんじゃない。自由にしておくのは良くないと思う」
マユ「ちょっとレイ。今そんな話は」
ソラ「いいんだよマユ。彼の・・・レイの指摘は間違ってはないよ。
とりあえずブリッジと格納庫だけは立ち入り禁止にはされているよ。脱走とかしない様にだろうけど、する気はないよ」
レイ「そうか・・・だがそのまま此処にいるわけでもないだろ。どうする気だ?」
ソラ「出来ればアークエンジェルに、オーブに戻りたいけど・・・戦争が終わるまではこのまま大人しくしてるよ。信じるかは別だけど僕達はザフトに敵対したい訳じゃない。オーブ軍が出なくなったら戻るつもりだったし」
レイ「・・・何かする気がないのは分かった。
すまなかったな。不快な気持ちにさせてしまって」
ソラ「いいよ、別に。こっちも自分達の都合だけでそっちにまで攻撃した訳だし、お互い様っていうのはちょっと傲慢かな?」
レイ「ザフト軍はともかくミネルバにはお前を敵視する奴はいないだろう」
ソラ「そっか。ありがとう」
レイ「気にするな」 - 152スレ立て初心者24/12/17(火) 02:02:53
ヴィーノ「それにしても驚いたな。エクリプスのパイロットっていうからどんなやつかと思ったら俺達と同年代の奴だったからな。オーブでなんか訓練してた?」
ソラ「いや、特には。ちょっと前からテストパイロットはしてたけど実戦は数えるくらいしか」
ルナ「それであそこまで戦えるんだからすごいわよ。
この前のベルリンのデカブツへの攻撃もシンが最初じゃなかった?」
レイ「シンが最初に攻撃を入れたからこそ突破口が見えたからな・・・悔しいが俺の負けだな」
マユ「レイが簡単に負けを認めるなんて・・・確かにすごい技量だった。すごいねお兄ちゃんは」
ソラ「それを言うならマユのほうがすごいけど。この年で軍人としてやっていけてる訳だから」
ルナ「マユの場合は特例でこの年で入ったけどちゃんとアカデミーを卒業してるわよ。モビルスーツ操縦以外はギリ及第点だったけど十分だよね」
マユ「銃はまだ出来てる方でしょ。撃たずに済む方が良いとは思うけど」
ソラ「僕はモビルスーツ操縦以外は出来る事ないからな・・・後は家事と料理くらいかな」
メイリン「料理作れるの⁉️」
マユ「うん、お兄ちゃんの料理は美味しいよ」
ルナ「なんかパイロットとしても女としても負けてる気が・・・」
ソラ「いや、僕男だから」 - 153スレ立て初心者24/12/17(火) 06:05:05
アスラン「ソラ、ちょっと良いか?二人で話したい事が」
ソラ「アスランさん、分かりました。すぐに行きます」
アスラン「食べ終わってからで良いぞ。マユ、少しだけソラを借りて良いか?」
マユ「分かりました。すぐに返して下さいよ」
アスラン「分かった」
アスランの部屋
アスラン「来てもらってありがとな。さっそくだけどアークエンジェルにいる時のカガリはどうだった?落ち込んだりしてないか?」
ソラ「カガリさん、アスランさんの事心配してましたよ。けどそれ以外は特に問題ないですよ」
アスラン「そうか・・・いや最後に会った時あんな事言ってしまったから傷ついてないか気になってな」
ソラ「そこまで心配なら戻れば良いと思いますけど」
アスラン「今戻ることは出来ない。この戦争が終わるまではな。
それよりお前はどうするんだ?此処で大人しくしてるって言ってたが、俺のフェイス権限とかでオーブになら戻してやれるかもしれんが」
ソラ「大丈夫ですよ。このままミネルバにいますよ。マユを置いてどこか行く気はありませんから」
アスラン「そうか・・・分かった」 - 154スレ立て初心者24/12/17(火) 06:41:42
タリア「ジブラルタルに着いたわね・・・さて、議長はどうやってロゴス打倒をする気なのかしら」
メイリン「艦長、基地司令部からマユ・アスカととアスラン・ザラへの出頭命令です。後エクリプスのパイロットも連れてこいと」
タリア「司令部があの子を・・・どういうつもりかしら?」
モビルスーツ格納庫
ザフト兵「議長、お呼びした3名をお連れしました」
ギル「ああ、ありがとう。
やぁ、よく来たね。マユ、アスラン。
それと君がエクリプスのパイロットかね?」
アスラン「お久しぶりです議長」
マユ「議長、この間の演説感動しました。けどアレはどういうことなのですか?」
ギル「ああ、そうだね。まずは君に謝らないとね。
すまなかった。私の演説のために君を世界に晒してしまってね」
マユ「そこじゃないです。確かにそれも少し気になりましたが、何故ステラを演説に使ったんですか?」
ギル「彼女達エクステンデッドの現状を知らせるためには見てもらうしかないからね。彼女には許可はもらっているよ」
マユ「許可もらってるって・・・ステラ治ったんですか⁉️」
ギル「ああ、私の薬では命を伸ばすしか出来なかったが、お陰で元に戻す手術をすることができてね。
彼女は君に会いたくてこの基地にいるよ。後で会ってくると良い」
マユ「本当ですか❗️ありがとうございます議長」 - 155スレ立て初心者24/12/17(火) 06:51:30
ギル「礼を言われるほどじゃない。手術もちょっとしたツテを頼ってね・・・私がやったわけじゃないさ。
・・・君があのエクリプスのパイロットかな?初めまして。私はギルバード・デュランダルだ。よろしく」
ソラ「初めまして。ソラ・モミジ・・・違った、シン・アスカです」
ギル「・・・アスカ⁉︎君は一体・・・」
アスラン「彼はマユの兄です。記憶が無いのと知り合いが今までいなかったため身元が分からなかったんです」
ギル「そうか・・・そういう事か。君にアークエンジェルとフリーダムについて聞きたくてね。呼び出してなんだが少し待って欲しい。
まずは二人の用事を済ませてからで構わないかな?」
ソラ「はい、僕は大丈夫ですよ」 - 156スレ立て初心者24/12/17(火) 06:59:41
ギル「ありがとう。まずは君達二人にこれを見せたくてね」
ライトアップされるレジェンドとデスティニー
アスラン「議長、これは⁉️」
マユ「新しい、機体⁉︎」
ギル「ああ、この2機は従来のモビルスーツをはるかに上回る性能を持った最新鋭の機体だ。詳細は後で説明されるがこの2機がこの戦いの要となるだろう」
マユ「すごい・・・こんな機体が」
アスラン「議長、これは」
ギル「まだ決定では無いが、おそらくミネルバでこの2機を運用してもらうことになるだろう」
ソラ「あの、僕まだいるんですけど大丈夫なのですか?機密事項って奴じゃ・・・」
ギル「別に構わんよ。まだ誰が乗るか決まってないからね・・・まだ、誰も」 - 157スレ立て初心者24/12/17(火) 07:04:53
ギル「私は彼と話すが、君達はもう自由にしてくれて構わないよ」
アスラン「では、失礼します」
マユ「分かりました。お兄ちゃん、話し終わったら連絡してね。迎えに行くから」
ソラ「うん、分かった。マユもステラに会いに行くんだろ」
マユ「うん。じゃあ、また後で」
ギル「待たせて済まなかったね。それじゃあ場所を移そう。二人で話しをしたいからね」
ソラ「分かりました」 - 158スレ立て初心者24/12/17(火) 07:10:09
マユ「えっと・・・ステラって何処にいるんだろう?」
ミーア「マユ〜会いたかったわ〜」
マユに抱きつくミーア
マユ「わっ‼️ラクス様⁉️急にびっくりさせないでよ」
ミーア「ごめんごめん、だって久しぶりで嬉しくて・・・マユは今から何処行くの?」
マユ「あの、ステラのいるとこって分かります?ステラに会いたいけど何処にいるか聞きそびれちゃって・・・」
ミーア「・・・ステラか・・・場所は知ってるから案内はするわ。けど気をつけてね」
マユ「気をつける?どういう事?」
ミーア「・・・まぁ、見たら分かるわ。」 - 159二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 08:31:01
ラクスのこととか諸々議長が怪しいっこと知っててメンタルは良好
アスランと違ってシンまで抱き込むのは議長でもちと厳しそうだ - 160スレ立て初心者24/12/17(火) 09:13:59
ミーア「此処にステラいるわよ」
マユ「ありがとう。ステラ、部屋入るね」
部屋に入るとステラがベッドでくつろいでいた
マユ「ステラ、来たよ」
ステラ「あ、マユ。会いたかった」
マユに抱きつくステラ
マユ「良かった、元気になったんだ」
ステラ「うん、やっと会えた」
マユの首元に顔を埋めて匂いを嗅ぐステラ
マユ「ちょっ‼️何で匂い嗅ぐの⁉️」
ステラ「マユの匂い、良い匂い。もう離さない」
マユ「ちょっと、くすぐったい。ていうか嗅がないで!」
ミーア「だから言ったのよ、気をつけてって。ステラはマユにゾッコンだから
ほら、とりあえず一旦離れなさい、ステラ」
ステラ「むぅ、久々に会ったからもう少し堪能させてよミーア」
マユ「え、ミーア?ラクス様じゃ無くて?」
ミーア「あ、ステラ。人前じゃダメって言ったでしょ」
ステラ「あ、ごめんミーア」
ミーア「・・・まぁマユなら良いか。私、ラクス様の影武者やってるの。知ってるのは議長とアスランとステラくらいかな。人前ではミーアって呼ばないでね」
マユ「えっと・・・分かった。よろしくね、ミーア」 - 161スレ立て初心者24/12/17(火) 09:27:13
マユ「というかステラとミーアっていつから知り合ったの?」
ミーア「議長がその子の体治した後でね。普通の体になったけどリハビリが必要でね。私が空いてる時間でステラの話し相手になったのよ」
ステラ「ミーアとマユの話で盛り上がってた。ミーアも私は好きだよ。けどマユは渡さないから」
ミーア「私かってマユとはもっと仲良くなりたいわよ。なんならマユと一緒に寝たこともあるし」
ステラ「なん・・・だと・・・」
マユ「いや、同じベッドで寝ただけだよ」
ミーア「あら、その後私のおっぱい揉んだじゃない。
初めてよ。あんな事されたの」
マユ「違、ただ大きいの裏どうしたらああなるか気になっただけだから」
ステラ「マユ、私もマユと寝たい。今日は此処で寝よ、一緒に」
マユ「え、別に良いけど」
ミーア「なら私も一緒に寝て良い?3人で女子トークしようよ」
ステラ「ミーア、マユと寝たでしょ。ステラの番」
ミーア「私はマユと中々会えないんだから良いじゃない。ステラの知らないマユのことも教えてあげるし」
ステラ「なら、良いよ」 - 162スレ立て初心者24/12/17(火) 10:30:47
ギル「ここなら人はやって来ないだろう。
さて、まずは君について聞かせて欲しい。君は何故エクリプスに乗ったのかな?」
ソラ「エクリプスに乗ったのは成り行きなんです。
僕のいた孤児院にコーディネイターの特殊部隊が襲ってきたんです。モビルスーツまで出してきて避難したシェルターごと破壊しようとしてきて、それで地下にあったエクリプスに乗ったんです
後で調べたらザフトの最新モビルスーツを使っていたのでザフトが襲ってきたと思ってました」
ギル「ふむ、他にパイロットはいなかったのかな?アークエンジェルにはフリーダムのパイロットも居た筈だが?」
ソラ「キ・・・フリーダムのパイロットはラク、孤児院に居た人を庇って腕を撃たれて負傷したんです」
ギル「ん?もしかして、孤児院に居たのはラクス・クラインなのか?」
ソラ「ラクス・クラインはプラントにいますよね?」
ギル「いや、彼女は私が用意した影武者だよ。
プラント民を安心しては欲しくてね。だが君達を襲ったのはザフトでは無いと断言できるよ」
ソラ「本当ですか?」
ギル「ああ、まずラクス・クラインを襲う理由がこちらには無いのだよ。オーブにいる事すら知らないし、本物がいない影武者を用意したのに本物に出て来られるとややこしくなる。
言い方は悪いが、表舞台に出ず何処か遠くで生きている分には問題無いからわざわざ暗殺など考えないんだよ」 - 163二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 10:45:17
プラント議会がラクス追い出した以上所在知ってるのはおかしくないけどラクスとアスランが政治的に追い出されたこと一般人は知らないからなあ
- 164スレ立て初心者24/12/17(火) 10:47:59
ソラ「・・・少なくとも議長はあの襲撃は知らないと?」
ギル「ああ、今初めて聞いた事だよ。
次に何故戦場に介入してきたのかな?」
ソラ「オーブ軍が連合と共にザフトと戦おうとしてまして。僕達はオーブ軍の犠牲を減らしたくて介入したんです」
ギル「なるほど、理由は概ね分かった。ありがとう。聞きたい事は聞けたよ。
最後に一つ、ザフトに入る気はないかな?」
ソラ「僕がザフトに・・・何故ですか?」
ギル「先日私はロゴスと戦うと宣言したのだが、戦力が人手が足りなくてね、募集しているんだ】。
私は君の実力を高く評価していてね。打倒ロゴスに力を貸して欲しい。それに、君にも徳があるのだよ」
ソラ「ザフトに入って徳が?」
ギル「君はザフトと敵対したパイロットだが、同時にザフトに所属しているマユの家族でもあるからね。正直君の立場は面倒くさいのだよ」
ソラ「はあ、それが何故ザフトに入れと?」
ギル「マユの関係者としてザフトに入ればそれらの問題は無かった事に出来るからね。メリットはそれだけだよ」 - 165二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 10:49:13
明らかに訓練されてたコーディネイターの特殊部隊とロールアウト前の最新鋭MSの集団が襲ってきて議長が知らないなんてほぼ一般人のシンくらいしか騙せない…
- 166二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 10:54:19
昔アスラン達がオーブに侵入出来た時のこと考えたら普通にザフトのスパイいるっぽいな
- 167スレ立て初心者24/12/17(火) 10:56:19
ソラ「・・・絶対にザフトに入る必要はないって事ですか?」
ギル「それは君の自由だ。入らなくても君にデメリットはないよ。
ただマユが戦場に出るのに君はただ守られるだけなのは我慢出来ないのでは無いのかな?」
ソラ「・・・少し考えさせてください。すぐには答えが出ないと思います」
ギル「そうだね、少し時間を与えるよ。後悔しない様にしてくれ」 - 168二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 10:59:19
「表舞台に出ず何処か遠くで生きている分には問題無いから」→「表舞台に出て近くで生きていられたら問題」
- 169スレ立て初心者24/12/17(火) 11:06:00
マユ「お兄ちゃん、話しは終わったの?ってどうしたの?すごい考えてるけど」
ソラ「マユ、議長にザフトに入らないかって誘われてるんだ」
マユ「え、お兄ちゃんザフトに入るの⁉️」
ソラ「まだ決めたわけじゃないけど、悩んでるんだ。
オーブに僕を心配している人がいる・・・けどマユのことも放っておけない。どうしたら良いのかな?」
マユ「・・・私はザフトに入ってくれたら嬉しい。一緒に入れるから・・・けどお兄ちゃんには戦って欲しくはないかな。危険な目にあっては欲しくないから」
ソラ「・・・そっか。けどマユだって危険だぞ」
マユ「分かってる。けど私は戦いたいの。お父さんやお母さんを死なせてお兄ちゃんを危険な目にあわせた弱い自分じゃ嫌だから」
ソラ「僕も同じだな。ただお世話になるのが嫌でテストパイロットしてたけど、エクリプスに乗って人の役に立てたのが嬉しくて戦場に出ることも戦う意味も曖昧なまま戦ってた。
けど決めた。僕は・・・」 - 170スレ立て初心者24/12/17(火) 11:47:10
夕方
アスラン(ん、あれは・・・議長とレイ?何の話ししてるんだ?」
ギル「そうか、やはりダメかなアスランは」
レイ「思っていた以上には、彼とアークエンジェルとの繋がりは強かった様です」
ギル「そうか・・・彼もまた、素晴らしい才能を持っていたというのに余計な事を考えてその実力を出しきれていない様だね。キラ・ヤマトの所為かな。彼と出会った結果、アスランは変わってしまった様だね」
レイ「かもしれません。いずれにせよアスランもまた、ギルの邪魔になるかもしれません」
ギル「それは厄介だね。幸い罪状はある。今のうちに手を打つとしよう」
レイ「お任せ下さい、ギル。
ところでステラの体を治すなんて、何をしたんです?あそこまで衰弱していたのに」
ギル「既にエクステンデッドは調べ尽くしてある。揺り籠で調整しないと死ぬらしいが、足りない成分さえ分かれば外から注入すれば問題無いんだよ。
それより、ステラで試したが、この薬は問題無さそうだ。レイ、これを持ってなさい。これを飲めば、テロメアがほんの少しだが伸びる。完全とは言えないが少しは延命出来るさ」
レイ「ギル・・・ありがとうございます」
ギル「構わんさ。だが、ステラで得られたものは大きい。マユの信頼だけでなく、まさかステラまでザフト入りしてくれるとはね・・・仲良くしてやってくれ」
レイ「ステラがザフトに・・・分かりました」 - 171二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 11:50:27
さてアスランの話を誰が聞いてくれるか
- 172スレ立て初心者24/12/17(火) 15:34:24
アスラン(くそ、このままじゃまずい。逃げるしかないか)
その場から立ち去るアスラン
レイ「❗️今誰かが・・・アスランか!」
ギル「聞かれていた様だね・・・レイ頼んだよ」
レイ「お任せ下さい」
追っ手から逃げるアスラン
アスラン(もう動いたのか⁉︎一人じゃ逃げきれないか・・・とりあえずあの部屋に隠れるか)
アスランが飛び込んだ部屋に居たのは
dice1d3=1 (1)
1 ルナマリア
2 メイリン
3 ミーア
- 173スレ立て初心者24/12/17(火) 17:15:20
アスランが部屋に飛び込むと中にはルナマリアが下着姿で居た
アスラン「ルナマリア⁉️何でそんな格好❓」
ルナ「ア、アスランこそ何で⁉️わ、私は今から風呂に入ろうとして・・・」
アスラン「ああ、すまない。すぐに出るから】
ザフト兵「おい、そこにいるのは分かってるぞ、アスラン・ザラ❗️」
アスラン「チッ、もう気づかれたか⁉︎」
ルナ「え、どういうことですか?」
アスラン「俺は今殺されそうになったから逃げてるだけだ」
ルナ「分かりました。少し隠れていて下さい」
頭にシャワーを浴びるルナマリア
アスラン「な、何を⁉︎」
ルナ「良いから隠れて下さい」 - 174スレ立て初心者24/12/17(火) 17:21:08
ルナ「はい、私が何でしょうか?」
ザフト兵「この部屋にアスラン・ザラが逃げ込んだ筈だ。何処にいる?」
ルナ「分かりません。風呂に入っていて今上がったとこですから」
ザフト兵「そんなわけ・・・風呂に入ってたのは本当の様だな、すまない」
ルナ「いえいえ、緊急の様でしたから。もしかしたら窓から出たのかもしれませんよ」
部屋の窓が開いている
ザフト兵「そういう事か、迷惑をかけたな。
おい、外を探すぞ」
ザフト兵達が去っていく
ルナ「・・・もう出て大丈夫ですよ。アスラン」
アスラン「すまない、ルナマリア。けど何故助けてくれたんだ?」
ルナ「一方的過ぎておかしいと思ったんです。何があったか教えて下さい」 - 175二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 17:21:17
ルナマリアだけだと基地ハッキングできないから逃走用の車やMS確保厳しそうだなあ
- 176二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 17:24:21
分水嶺やな
- 177二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 17:28:33
ついこの間まで大規模な作戦で殺そうとしたかと思えば仮にもタンホイザーの近くにいた船員やハイネが死ぬ原因になったアークエンジェル勢の仲間だったシンをめちゃくちゃ厚待遇って普通の軍隊ならわけわかんなくなるよねえ
戦争で敵がこっちに被害を与えるのは当然のことだから捕虜にして許すも許さないもないにしても明らかに特別待遇って末端の人達は上に悪感情持っちゃうよ - 178スレ立て初心者24/12/17(火) 17:33:19
アスラン「・・・つまり議長は俺が邪魔になったから消そうとしてる訳だ。罪状もあると言ってたが、これの事だろうな」
アスランがキラとカガリと会っている時の写真
ルナ「これって・・・すみません、アスラン。これ私が撮った写真です」
アスラン「ルナマリアが⁉️どういう事だ?」
ルナ「艦長に言われて単独行動してた時のアスランを尾行してたんです。艦長にしか見せてない筈なんですが・・・何処かで漏洩したようで・・・すみません」
アスラン「君が謝る事じゃ無い。すぐに出ていくよ。
君は何か聞かれても知らないと答えれば大丈夫な筈だ」
ルナ「待ってアスラン。どうやって逃げるつもり?」
アスラン「何とかボートか何かを奪って海に行くつもりだが」
ルナ「無茶ですよ。それならモビルスーツで飛んだ方が早いです。
ミネルバに新型2機とグフが搬入されるって聞いてますので、それを使ったらどうですか?
グフは私用って聞いてますので場所は分かります。そこまで案内します」
アスラン「良いのか?俺に協力したら君まで狙われるぞ」
ルナ「どっちにしてもさっきの嘘は調べられたら簡単にバレます。なら最後まで手助けさせて下さい」
アスラン「すまない、頼む」 - 179二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 17:33:22
捕虜さん「お前らの仲間殺そうとしたんやで」軍人さん「俺らだって殺そうとしたし戦争だししゃーないお互い様や」←あり得るかもしれない
トップ「みんなー!捕虜さんは今日から新しい仲間だよー!機体にも乗せるね!」←えぇ…
みたいな - 180二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 17:34:24
メイリンは逆方向に警報鳴らしたから警備手薄になってくれたけどどうやって突破するのか
- 181スレ立て初心者24/12/17(火) 17:54:04
追っ手を気絶させたり隠れてやり過ごしながらモビルスーツ格納庫に辿りついた
アスラン「何とかここまで来れたな・・・君はすごいな、格闘技だけでなく隠密行動も出来るんだな」
ルナ「私も赤なんです。まぁマユやレイと比べたら地味でしょうけど・・・」
アスラン「そんな事はない。十分助けられたよ。
悪いけど君も一緒に来ないか?多分顔もバレてるから残ったら君まで殺される」
ルナ「そうですね。メイリンやみんなを残して行くのは不安ですけど・・・そういえばシンはどうしますか?」
アスラン「何とか見つけたいんだが、ここまで包囲網が敷かれているから探しだすのは不可能だ。
・・・情けないが見つけたら拾うしか」
レイ「そうはさせませんよ、アスラン!」
銃弾をギリギリで躱わすアスランとルナマリア
アスラン「レイ❗️何故ルナマリアまで狙う。同期じゃないのか❗️」
レイ「ルナマリアは貴方に協力してる事はバレてる。
こうなったら俺でも庇えない。悪いが一緒に死んでもらう」
ルナ「やっぱりね・・・アスラン、時間稼ぎお願いします」
アスラン「分かった」
レイの銃を撃ち落とすアスラン
レイ「グッ・・・さすがだな、アスラン」
アスラン「レイこそ中々良い腕前だ」
ルナ「アスラン、乗って❗️」
ルナが起動したグフに乗るアスラン
ルナ「ごめんレイ。メイリンは今回の事には関係ないから酷い事しないでね」
飛び去るグフ
レイ「くそ、逃げられたか・・・申し訳ありません、ギル」
ギル「構わんさ。それだけ彼らは強かったって事だからね。だが既に手は打ってある。後は彼に任せよう」
レイ「彼?一体誰ですか?」
ギル「先程新しく入った頼もしい味方だよ」 - 182スレ立て初心者24/12/17(火) 18:07:49
ルナ「ごめんなさい、アスラン。シンは見当たらないです」
アスラン「そうか・・・情けないが今の俺達じゃ連れて行くことも出来ない。マユがいるから手荒な真似はされない筈だ。俺達は逃げよう」
ルナ「何処に行くんですか?」
アスラン「アークエンジェルを探す。どの面下げてって言われるかもしれないが、頼れるのはそこしかない」
ルナ「分かりました。逃げましょう」
海上のグフの横をビームが通り過ぎる
ルナ「追っ手⁉︎もう来たの、って何あの機体⁉️」
アスラン「デスティニー❗️誰が乗ってるんだ⁉️レイか?」
ソラ「そこの機体、すぐに引き返せ。命までは取らない」
アスラン「ソラ‼️何でお前がそれに」 - 183二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 18:19:36
おおっと、これはまずい方向に転がりそうだぞ!?
- 184スレ立て初心者24/12/17(火) 18:21:10
ソラ「アスランさん⁉️何でアスランさんが・・・ザフトに紛れたスパイと聞かされてるんだけど」
ルナ「シン、アスランは嵌められたの。無罪だから逃して」
ソラ「ルナマリアまで・・・どういう事だよ⁉️」
アスラン「何でお前がザフトのモビルスーツに乗っているんだ、ソラ‼️」
ソラ「アスランさんと同じです。自分に出来る事をしたくて議長の誘いに乗ったんです。そしたらこのデスティニーのパイロットに選ばれたんです」
アスラン「聞くんだ、ソラ。議長の言葉は一見正しく、耳触りのいい良い正しいことのように聞こえるかもしれない。
だが議長の言葉は、やがて世界の全てを殺す」
ソラ「はぁ、どういうことですか❗️意味が分からないですよ」
ルナ「ごめんシン。行かせて」
グフのガトリングを危なげなく躱わすデスティニー
ルナ「なんて動きなの⁉️インパルスやフリーダムアズールよりも早いなんて」
アスラン「ソラ、やめろ❗️お前がザフトです戦う必要はない。お前も一緒にアークエンジェルへ戻ろう。キラやカガリが心配してる筈だ」 - 185スレ立て初心者24/12/17(火) 18:27:36
ソラ「行ける訳無いでしょ‼️ここにはマユがいるんですよ❗️2年も寂しい思いをさせたのにこのまま去って行くわけには行かないでしょ❗️」
アスラン「ソラ・・・しかし」
ソラ「ロゴスを倒せば・・・戦争さえ終わればアンタだってカガリさんの元に帰れるでしょ。キラさんとも仲直り出来るでしょ」
アスラン「ソラ・・・お前・・・」
ソラ「僕は決めたんだ。戦争を終わらせるために、アスランさんがみんなの元に帰れるように、ステラみたいな子が現れないために。
何よりも、マユが戦わなくて済むために、暖かくて優しい世界でマユが笑っていけるようにするために僕は・・・いや、オレは戦います」
ソラの中で種が弾ける感覚が起こる - 186スレ立て初心者24/12/17(火) 18:37:31
デスティニーが対艦刀を構え羽を広げる
羽から光の翼が現れ夜闇を照らす
ルナ「なにあれ、綺麗・・・」
アスラン「ソラ・・・」
ソラ「ハアアアア」
直進するデスティニーはルナマリアやアスランの予想を遥かに超えた速度で迫る
シールドで防ごうとするがシールド事左腕を切られるグフ
ルナ「速⁉️何あれ本当に同じ人間が乗ってるの⁉️それに盾事切るって何なのアレ」
ヒートウィップを振るがデスティニーの左手で弾かれ壊れる
ルナ「何それ⁉️素手で壊せるの❗️」
アスラン「手の平に仕込んであるのか・・・変わってくれルナマリア」
ルナ「えっ、分かりました」
ソラ「ハアアアア」
デスティニーの突進を紙一重で躱わす
ソラ「動きが急に⁉︎」
アスラン「すまんソラ。ここでやられるわけには」
デスティニーの背中を蹴ろうとするが躱わされて右足を切り落とされる
アスラン「何⁉︎しまった」
ソラ「これで‼️」
グフの腹部の少し左寄りに対艦刀が刺さり、そのまま海に落ちるグフ - 187スレ立て初心者24/12/17(火) 18:40:57
ギル「ご苦労だったねシン。君ならやってくれると信じてたよ」
ソラ「議長、何故アスランさんがスパイだなんて言ったんです?あの人はそんな事しないでしょ」
ギル「本当にこっちの間違いなら潔白を証明しにこちらに来る筈だ。だが逃げた。それが答えなんじゃ無いかな?」
ソラ「・・・分かりました。戻ります」
ギル「すまなかったね、シン」 - 188スレ立て初心者24/12/17(火) 18:55:11
モビルスーツ格納庫
マユ「ねぇ、これなんの騒ぎ❓銃撃まであったって聞いたけど・・・」
ヴィーノ「俺達も今来たとこだよ。なんでもミネルバに搬入される筈だったモビルスーツが1機強奪されてそれを新型が撃墜しに行ったらしいんだけど・・・」
ヨウラン「強奪をしたのが、アスランとルナマリアだって話らしい。本当かは分からんが・・・」
メイリン「さっきからお姉ちゃんが何処にも居ないの。マユちゃん、知らない❓」
マユ「私も今来たとこだから分からない。でも撃墜しに行った新型って誰が乗ってるのかな?ミネルバに新しく入る人なのかな?」
デスティニーが降りて来る
ヴィーノ「あ、帰ってきた。て事はもう終わったのか?」
マユ「アレデスティニーだ。もう終わったの⁉︎いくらなんでも早すぎる。アレそんなやばい機体なんだ」
デスティニーからハンガーでパイロットが降りて来る
ヘルメットを取り顔を出すソラ
ヴィーノ「えっ、あれシンだよな⁉️何で捕虜のあいつがモビルスーツに、それも新型に」 - 189スレ立て初心者24/12/17(火) 19:05:28
ソラ「今日からミネルバ所属のパイロットになります。ソラ・・・じゃなかった、いい加減慣れないと。
シン・アスカです。ただいま帰投しました」
ヨウラン「お前ザフト入るのかよ⁉️よく議長は入れたな」
マユ「本当にザフトに入るんだ。けど入るの早すぎない¡?こんなすぐ決まるもんじゃ無いでしょ」
ソラ「マユの兄である事とエクリプスでの戦績から即戦力になるからって・・・明日紹介される筈なんだけどまさか今日出撃するとは思ってなかったよ」
メイリン「ねぇ、そんな事よりお姉ちゃんは⁉️まさかあのグフに乗ってたわけじゃないよね?」
ソラ「・・・あのグフにはアスランさんと・・・ルナマリアが乗っていた。戻るように呼びかけたけど聞いてくれなくて・・・ごめん」
メイリン「そんな、グスッ、お姉ちゃんが・・・うぅぅ」
その場で泣き崩れるメイリンに寄り添うマユ
ソラ「メイリン後で話したい事がある。後で俺の部屋に来て。ここでは言えない事だから。マユも来てもらえるか?」ヒソヒソ
マユ「え、・・・分かった。後でメイリンと行く」ヒソヒソ - 190スレ立て初心者24/12/17(火) 19:21:05ここだけマユがpart3|あにまん掲示板ミネルバでパイロットをやってるシードデスティニーの世界前回はデスティニー初出撃でグフ撃墜後から話しが飛んでるところや描写が可笑しい部分があるかもしれませんが素人並みに頑張っていきますので、温かい目で見…bbs.animanch.com
次スレ立てました
分かりやすくするためサムネ変えてみました
残りはご自由にお使い下さい