へっお肉屋さんのコロッケなんてワシでも作れるヤンケシバクヤンケ

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 12:59:04

    お見事ですお肉屋さんボー、あなたはこんなにも工程がクソ面倒を超えたクソ面倒な料理を美味しくそして安く提供してくれる強き聖人だ

    ワシがコロッケ作ったら油で湯掻いたジャーマンポテトもどきになったんだよね、すごくない?

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:08:15

    ジャガイモを茹でてやねぇ
    皮を剥いてやねぇ
    グニグニと潰してやねぇ
    ひき肉と玉ねぎを炒めてやねぇ
    芋と混ぜて千切って俵型に整形してやねぇ
    小麦粉をはたいてやねぇ
    卵を浸けてやねぇ
    パン粉をまぶしてやねぇ
    揚げればコロッケなんですよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:10:36

    お肉屋さんのコロッケが作れるってことはお肉屋さんってことやん

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:11:01

    ちなみに具材の少なめなポテサラ買ってきてコロッケにすればまあまあ楽らしいよ
    ん?あれここまでする意味あるのかな 買ったほうが早くないか?

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:11:52

    >>2

    キャベツはどうしたって聞いてるんだよ料理人ヤロー!!

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:11:55

    とにかく揚げ物は処理が面倒を超えた面倒な危険な料理なんだ

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:12:13

    じゃがりこにお湯注いで練り練りしてお団子にしたらウマイで!

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:12:19

    しかし…手作りコロッケ…あれこれコロッケと言えるかな感もめちゃくちゃ美味しくて好きなのです…

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:12:22

    >>2

    キャベツはどうしたって思ったね

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:12:53

    そもそも揚げ物が店で大量に作るための調理法であんまり家庭でやるのに向いてないんじゃねえかなと思ってんだ

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:13:49

    お肉屋さんのコロッケって牛脂かラードで揚げてるから美味いんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:13:50

    コロッケの起源はですねぇ…

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:14:14

    ちなみに>>1ボーは>>2の下から4〜6の工程を面倒ヤンケすっ飛ばすヤンケで揚げたんだよね、その結果、今日のお昼ご飯はポテトサラダになったんダァ

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:14:42

    >>11

    ウム…肉系の揚げ物はラードで揚げるだけで味が1ランク上がるんだなぁ

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:14:48

    ──油で湯掻いたジャーマンポテトもどき

    不思議やな
    失敗しているはずなのに美味しそうな響きと聞こえる

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:14:52

    コロッケよりメンチカツの方が好きなのが俺なんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:15:04

    >>13

    もしかして後先考えずにマッシュポテト量産したタイプ?

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:15:16

    惣菜の中でも特に買ったほうがいい料理としてワシがお墨付きを与えている

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:15:38

    家で作ったら爆発する それがコロッケです

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:16:33

    >>5

    >>9

    うるせぇナリよ(ゴッゴッ

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:17:11

    ジャガイモ潰してやねえ
    隠し味にさつまいも入れてやねえ
    つなぎにちょっとだけ里芋入れてやねえ

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:20:31

    わ、私はなんか気になって他の芋で試したことがあるんだ
    山芋:美味いけどこれコロッケとは言わんのとちゃうかな?
    薩摩芋:うまっうめーよ。カボチャコロッケみたいな感じっすね
    里芋:予想超えて美味いけど手間を超えた手間で手が痒いのん

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:23:56

    >>15

    実際美味しかったから無問題!しゃあけど…油が多過ぎてお腹がゆるゆるになるわっ

    >>17

    ククク…

    >>19

    爆発する理由は「タネの水分が多過ぎを超えた多過ぎ」または「粗熱取らないまま揚げる」と爆発するらしいんダァ…まっワシはそもそもコロッケですら無いものが出来上がったからバランスは取れてるけどねっ

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:27:42

    マッシュポテトはそのままだと溶け崩れながら凄まじい速度で油と混ざり合うのん。
    小麦粉と卵パン粉でコーティングする理由は油の熱だけを利用するために必要なことなんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:28:48

    >>22

    里芋は潰さないで唐揚げにするのが一番美味いと思うそれがボクです

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:38:47

    >>24

    実際コーティングせずにやった結果、なぁオトン…このコロッケ溶けてないかな?

    溶けとるヤンケッはよ揚げんかいボケーッぼうっ

    ってなったんダァ…ちょっとした授業料になりましたね…(2日分くらいのポテトサラダ)

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:42:41

    >>23は油を切れよ

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:52:51

    >>27

    切り方分かんなかったからタマネギ混ぜてポテサラにして食ったんダァ…美味しかったんダァ…

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 13:54:41

    というか油にマッシュポテトぶち込んでるから切ろうとして切れる物じゃないのん
    ポテトと油で一体化してるのん

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 00:54:51

    このレスは削除されています

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 01:12:32

    >>2

    "忍者""ハットリ"?!

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 01:15:25

    粉になってるじゃがいもとかがアマゾンにあるから、それ使うと便利スよ

    ボウルに入れてお湯で練るとマッシュポテトになるやつ
    マヨネーズとかバターとか入れるとそのまま食えるけど具材足してもうまいでっ
    コロッケにするなら具材混ぜ込んで衣つけて揚げればいいんじゃないスかね

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