しかし不思議なんですよね

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:30:00

    唐揚げは人気があって専門店もあって うどん屋とかにも天麩羅と一緒に売ってたりするのに竜田揚げは何故そこまで話題にも上がらないし売ってる所も少ないのか

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:30:54

    知名…度……
    手軽…さ……
    ほぼ上位互換なんだからもっと流行るべきだよねパパ

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:31:11

    竜田揚げって唐揚げのバリエーションじゃないの?

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:32:59

    竜田揚げと唐揚げってなんか違うのん?

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:33:14

    >>3

    語録を使えよバカヤロー

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:33:41

    >>3

    >>4

    どうして調べないも?

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:34:08

    >>5

    テメェタフスレだってわかりにくいスレ立てといてノコノコ出てきたカタギに暴言吐いてんじゃねぇぞコノヤロー!

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:34:13

    おいおいチキンカツも美味さの割に知名度低いでしょうが

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:34:18

    字が違うということは中身が違うということ
    義務教育からやり直してくださいねバカ

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:34:19

    白い粉?不要っ!!

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:34:31

    唐揚げといいつつ実は竜田揚げ出してるところもあると思ってる
    それがボクです

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:34:42

    >>6

    テメェ糞ノポン竜田揚げにしてやらぁッ!

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:35:09

    >>7

    ひぃっクソヤクザだぁっ

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:35:36

    確かにナチュラルに1が語録使う気もない所に気づかなかったんだよね 凄くない?
    離の段階にいるのかもしれないね

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:35:40

    >>4

    はい、厳密には違いますよ!

    唐揚げは下味をつけずに小麦粉を衣にし 竜田揚げは下味をつけて片栗粉を衣にする

    なあオトン 世間一般の唐揚げって竜田揚げじゃないんかな?

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:36:25

    >>14

    お言葉ですが>>1のは立派な語録ですよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:38:46

    >>16

    あらーっ恥をかいてしまったやん

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:39:35

    >>16

    朝に鬼龍シコスレで同じの見たから気付けたんだよね 鬼龍シコ凄くない?

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:40:06

    冷静に考えるとタフシリーズだけで100巻もあるからカルト・クイズ出されるとワシなんかお手上げなんだ もうたまりません 負けた

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:40:26

    >>18

    ふうん このスレも実質鬼龍シコスレだったということか

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:41:18

    >>18ーカ 食べ物のスレでシコ出さないでくれる

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:42:38

    >>15

    唐揚げも塩コショウ・ニンニク・生姜やらで下味は付けとるわっ

    違いは下味に”醤油”を使うかどうかや

    醤油は焦げると苦味が出るし飽きが来やすいからワシは塩味の唐揚げのほうが好きやで

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:48:07

    >>9

    ◇この“ベイクドモチョチョ”は…?

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:50:26

    敬語を使えば語録の真似ができると思ったのかもしれないね

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:54:31

    竜田揚げ=醤油味
    塩醤油生姜ニンニクと味のバリエーションが多い本家から揚げには負けるんや

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 15:59:41

    ボールの中で肉に衣を揉みこんで揚げる唐揚げ…糞
    粉をまぶして揚げたやつみたいに表面がカリカリにならないんや

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:05:20

    >>24

    しかし…探せば「〜〜って〜〜じゃないの?」ってセリフはどこかにありそうなんや

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:11:14

    まっ気にしないで
    俺今日の晩飯超悩んでたから竜田揚げに決まったのん!

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:40:14

    >>28

    あーっやべーっホントの本気で腹減ってきた

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:42:00

    竜田揚げはイワシとかアジとかの青物魚系のイメージが強いのは俺なんだよね
    しかもちゃんとメチャクチャ美味い…!

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:43:15

    一度自作してみるとその手軽さに感嘆する
    それが竜田揚げですわ

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 16:44:19

    このレスは削除されています

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 17:17:20

    粉にまぶすのが面倒だから下味の袋にぶち込んでシェイクしている、それが僕です

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 17:20:34

    しかし ”竜田揚げ”にはしっとりとした鳥皮の味は出せないんです

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 19:20:09

    唐揚げより作り置きが難しそうな気がすると思った それがボクです
    揚げたては良くても小麦粉よりはやくベチャベチャになりそうなんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 19:28:34

    >>15

    >>22

    オカンがつくってくれた唐揚げは竜田揚げであることを知ったワシに衝撃の現在…

    というか塩唐揚げと普通の唐揚げは何が違うんスか?

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 19:31:55

    正直こちらは区別がつかないと思った…それが僕です

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:08:32

    >>37

    ちなみにザンギは普通のから揚げより味が濃いのが違いらしいよ

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:11:36

    いや 本当に片栗粉だの醤油だの言われてるけど竜田揚げと唐揚げの違いはないらしいっスよ

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:14:59

    >>37

    お言葉ですがザンギは北海道民が特別感出したくて呼び分けしてるだけですよ

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 20:17:08

    >>38

    >>40

    ◇揺れる見解…

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 21:08:33

    スーパーで売られている唐揚げ(醤油味)に悲しき現在…

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 21:37:59

    これが幽幻の中華料理屋のクソデカ唐揚げ
    クソデカいのって各地で見るよねパパ

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/09(月) 21:42:05

    >>36

    塩唐揚げは塩唐揚げって名前で売ってたりするよねパパ

    じゃあ普通の唐揚げは何なんや?やっぱり粉の違いが大きいんじゃないスかね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています