イノシシが獲れたーっ今日は焼肉だー

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 12:55:27
  • 2二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 12:55:54
  • 3二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 12:57:06

    脂よりも肉の方が美味いと思ったロンギヌスのメンバーとだけ
    言っておこう

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 12:57:58

    なにっなんだあ!?うひーイノシシですぅ!イノシシが豚舎で練りボボパンしてる!!
    参ったなあこれでは味が良くなってしまうよ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 12:59:30

    イノシシ…
    なんでそないに悲しい顔するんや?

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:03:52

    ちなみに72キロあったんだよね
    ウィンチで吊らないと車に乗らなかったんだ

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:04:33

    えっネタスレじゃなくて本当に狩ったんですか

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:04:37

    >>6

    えっマジで捕まえたんスか?

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:04:49

    あうっ本当に捕獲して解体するのかぁっ
    バラしたお肉見せて

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:04:58

    イノシシさんがかわいそ…

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:05:05

    ムフフ…おいしそうなのん…

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:05:07

    なにっ猟師モブだあっ

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:06:08
  • 14二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:06:09

    スレの流れが変わった…いよいよぼたん鍋が始まる

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:06:16

    たまにこのカテに出没してる猟師モブなのん?

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:06:36

    旨そうなメスブタァ!

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:06:48

    猪って寄生虫とか大丈夫なのん?
    前にびっしり寄生虫が入った鹿肉のスレがあってメチャクチャ怖くなったんだァ

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:06:48

    やっぱり命に感謝を込めて食ってるタイプ?

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:07:12

    >>17

    焼けばええやん…

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:07:20

    なにっ 拾った画像じゃないのかっ
    マサイの戦士騙されててもいい マジな流れ期待する

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:07:49

    >>17

    ジエビってのは色々工夫しないといけないんだ ガチの猟師の1をちっとはリスペクトしてやれや

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:07:52

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:08:01

    やっぱ鍋にするんスか?

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:08:26

    >>6

    腹抜きして72キロってかなり重いスね

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:08:44

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:08:51

    今日は猪を食べたいですね・・・ ぼたん鍋でね

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:09:36

    >>21

    この海産物は…?

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:10:14

    >>27

    あうっ ジビエだったのん

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:10:30

    >>1

    なんか鼻の頭変になってないスか?

    もしかして野生のイノシシは全部こんなんになってるタイプ?

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:10:32

    >>25

    イノシシならワシ山で遭遇したことあるけどマジで声出ないっスよ

    恐怖でいろんな物が凍りつくし息すらできなかったんだよね

    見つめたまま固まってたら向こうが身を翻して帰っていったからここで書き込んでるけどネっ

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:10:43

    ガルシアは牡丹鍋を望んでいる

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:10:51

    >>6

    猟師は高齢化してるのにこれを山や川から軽トラに引っ張ってこないと行けないのは苦行ですね マジでね

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:11:46

    獲ったのはメスブタァなのん?

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:12:12

    >>32

    まあ気にしないで

    取れた時はいろんな物がで吹き飛んで疲れとか感じなくなりますから

    翌日から腰の痛みで寝込むんでバランスは取れてないんだけどね

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:12:21

    >>29

    檻に突進するから鼻を怪我してるっスね

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:12:36

    山くじらだろボクぅ

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:12:59

    >>25

    当たり前のことを抜かすな!

    イノシシなんかちょっと太腿をえぐるだけで人間を荼毘に付させる脅威なんやで ちったぁリスペクトしてくれや

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:13:21

    >>33

    オスブタなんだァ

    臭みがあるからホントはメスの方がありがたいんだだよね

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:15:02

    シシは鍋で食べるのが好き…それが僕です
    小学校のイベントでシシ鍋が出たときめちゃくちゃ美味しかったんだよね

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:15:43

    地元には猿か熊しか居ないんだァ
    牡丹鍋が食ってみたいですね…そのうちね

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:15:45

    >>38

    今日は煮込みが食べたいですね…味噌でね

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:15:57

    >>25

    イノシシは地面を鼻先で掘り起こしてですねぇ…そのために背筋が発達していてかち上げる動作が強力でですねぇ…牙と合わさると人間の大腿動脈がですねぇ…

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:16:15

    >>37

    ウム…体高的に突進を直で食らったら牙がちょうど太ももあたりを抉ることになるから動脈傷付いたら高確率で失血死確定ェなんだなァ

    しかも意外と人里に降りてきて農作物を食い荒らしてくる…!

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:16:23

    シシ料理にも色々あるがこの生姜を利かせながら大根と煮込んだものが最も美味だと考えている

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:16:50

    ふぅん ぼたん鍋がいいの(猪)ということか

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:18:12

    地元の名産らしくてワシも昔はよく牡丹鍋食ってたんスけど
    なんというか脂身の食感と風味が独特っスね

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:18:30

    因みにワシが昔読んだ狩猟エッセイだとカレーにするのが美味しいらしいめ

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:18:54

    そういやもう狩猟の時期っスね

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:19:32

    いいや赤身の部分ににんにくとバターを塗ったステーキがオススメ
    ということになっている

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:20:56

    猪肉の臭み消しってどうやってるのか教えてくれよ
    血抜きの上手さが9割みたいな話は聞くけど、調理過程における臭み消しは普通に香辛料・香草・酒なんスかね

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:21:34

    >>35

    はうっ かわいそうなのん…

    早くおいしいおいしいぼたん鍋さんになってくれって思ったね

  • 52二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:21:39

    狩猟楽しそうだなぁ
    美味しそうだなぁ
    ワシも免許取ってやりてえなぁ

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:22:02

    タマキンでかき者…

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:24:00

    >>50

    生姜とニンニクぶち込むんだァ

    本当に臭くてどうしょうもない時は味噌に漬け込むんだよね

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:24:45

    >>52

    鉄砲や罠の保管・弾代、解体場所の確保や運搬車両の維持費、猟友会の半強制加入が現代狩猟を圧迫する…

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:26:43

    >>53

    昔仙人料理の本って本を読んだときにキンタマが美味いと書いてたのを思い出したけど実際どうなのん?

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:26:53

    >>50

    牛乳に漬けるって話を思いだしたのは俺なんだよね

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:28:13

    アニキはどうやって罠に入った状態のイノシシを仕留めて外に出したんだ…?

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:28:36

    解体にわくわくするのん

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:29:02

    >>50

    前動画で見たやつだとネギとか生姜とかの香味野菜と一緒に煮てたんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:29:22

    >>56

    鹿のタマタマはクセがなくてウマいんやけどねえ

    猪のタマタマは臭いから嫌いなんですよ

    発情中のヤツなら鼻が曲がりますよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:31:03

    えっ発情中かどうかでタマタマってニオイが変質するんですか

  • 63二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:31:04

    このレスは削除されています

  • 64二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:31:32

    昔もらったことあるけど硬くて食べるのキツかったのん
    ぼたん鍋なら食べやすいんスかね

  • 65二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:33:28

    >>58

    265円を頭部にプレゼントしたよ

    ただし現金じゃなく265円分の弾丸でね!

  • 66二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:34:17

    >>65

    おーっ良く効きそうやのぉ

  • 67二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:34:56

    >>65

    お猟銃みせて

  • 68二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:36:39

    >>65

    イ…イノシシ狩りってショットガン使うんだな

  • 69二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:37:00

    >>67

    これが幽玄のショットガン

  • 70二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:38:27

    >>68

    うーん筋肉の塊には普通の拳銃の口径じゃ通用しないから仕方ない本当に仕方ない

  • 71二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:38:37

    本当にマネモブに漁師がいるとか聞いてないよッ このマネモブのおかげでじいちゃんの野菜が守られてるかもしれないと思うと感謝を超えた感謝

  • 72二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:38:56

    >>69

    な…なんやこのかっこいいフォルムは…(ギュンギュン

    左のやつは替えの銃身とかスか?

  • 73二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:39:34

    まだ食べたことはありませんが
    千葉県の南の道の駅には猪丼が売ってるんですよ

  • 74二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:40:37

    なあ>>1

    ワシのところにいるキョンも狩ってくれよ

    本当に迷惑を超えた迷惑

  • 75二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:41:04

    >>72

    スラッグ弾頭を撃つ筒と

    鳥やクレー射撃の散弾を撃つ用の筒なんだァ

    用途を間違えるともちろんめちゃくちゃ裂ける

  • 76二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:41:15

    >>51

    畑を荒らす害獣に情けは無用!

  • 77二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:41:44

    イノシシは大っぴらに加熱処理しろよ 肉に寄生虫がいる可能性が高いからな

  • 78二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:41:50

    そのままヒグマも狩ってもらおうかァ

  • 79二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:42:23

    ワシの兄貴は解体専門なんスけど猟師モブは狩猟と解体両方するのん?

  • 80二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:42:57

    >>69

    一瞬滅茶苦茶長いを超えた長いスコープが取り付けられてると思ったのが俺なんだよね

  • 81二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:47:05

    >>79

    今からワシ1人で解体するから夕方までかかるらしいよ

    ちょっと待っててなあっ 今から肉にしてやるからよお

  • 82二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:47:05
  • 83二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:47:19

    >>82

    ククク…

  • 84二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:48:07

    ぼぼたん鍋……神

  • 85二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:49:12

    害獣駆除、その腕前、地域の貢献、
    ワシらが楽しめるスレ立て

    見事やな…いや、本当に見事やな…。

  • 86二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:50:38

    >>81

    見事やな…(ニコッ)

  • 87二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:51:52

    このレスは削除されています

  • 88二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:53:36

    >>38

    “池田の猪買い”って落語を思い出しますね…マジでね

    そこでも「オスブタは毛皮が穫れて金になるけど肉がまずいんだァ」ってセリフがあったのん

    マタギモブは毛皮剥いだりするのん?

  • 89二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:53:46

    >>74

    八丈島かと思いきや千葉!おどろおどろしい声が山あいに響くと聞く…

  • 90二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 13:55:40

    >>69

    モスバーグ…?

  • 91二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:00:57

    >>81

    "猪"を"一人で"!?


    ふぅん 鍛え上げられた熟練の漁師ということか

  • 92二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:02:35

    イノシシ…硬ぇ
    鍋にして食べたら感動するぐらい噛みきれなかったし

  • 93二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:06:48

    熊が来たらマネモブ猟師が来る可能性があるってネタじゃなかったんですか

  • 94二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:09:15

    >>92

    玉ねぎをすりおろしたものをに一晩漬け込め…鬼龍のように

    たんぱく質分解酵素が肉を柔らかくするんだァ


    因みに食物のうちで分解酵素が強きものはマイタケらしいよ

  • 95二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:10:51

    ワシも猪は食べてみたいと思う反面、臭みがない猪肉って豚肉とあんま変わらないんじゃないかとという衝動にも駆られるっ

  • 96二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:12:38

    >>95

    マックスバリュに冷凍の猪肉売ってあったけど美味しかったのん

  • 97二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:15:25

    お気に入りスレ確定ェ!

  • 98二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:19:03

    >>17

    教えろ

  • 99二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:20:51

    >>94

    ウム…舞茸は分解酵素が強すぎて冷蔵庫に入れずに置いとくと自分の酵素で自分を分解してボロボロになるんだなぁ

  • 100二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:22:49

    マイタケ…聞いています どう考えても入れたら美味そうなのに茶碗蒸しに入れられないと
    まっ 肉料理に入れたら柔らかくしてくれるからバランスは取れてるんだけどね

  • 101二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:23:15

    昔猟師に猪肉貰って焼き肉したけどウアアア脂ハネダーッ 助ケテクレーッになったのを思い出したのん
    一見赤身が多いと思っても想像以上に脂多いよねパパ

  • 102二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:28:12

    もしかして解体作業とかジビエ料理を拝めるタイプ?

  • 103二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:28:58

    マネモブすげぇ…猟師とかいるし…

  • 104二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:30:28

    漁師ってある意味医師とかよりレアッスね…

  • 105二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:31:20

    最初はネタ系スレかと思って開いたのに、本物のマタギだなんて聞いてないよッ
    罠と猟銃の両方使えるってことはどっちの免許も持ってるマジモンのちゃんとした猟師じゃないっスか
    こうなってくるとイッチには過去ハントした一番の大物についても聞いてみたくなるのん

  • 106二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:32:14

    猪名物なのが静岡の天城山、岐阜県の郡上、そして丹波篠山で生産量は兵庫福岡長崎なんスね
    なんか秩父とかも有名なんかな?って思ったけど違ったんだよね

  • 107二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:32:21

    最近ぼざろを観たワシにタイムリーなスレかと思ったら全然関係なさそうスね…

  • 108二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:32:26

    >>104

    そ…そんなはずないであります 日本は島国であり有数の海鮮大国と考えられるが…

  • 109二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 14:42:07

    は、早く解体した肉を見せてくれ
    私は美味そうなものを見ないと苦しくなるんだ

  • 110二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:00:17

    >>81

    >>109

    焦らず解体を待て…鬼龍のように

  • 111二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:05:09

    >>1

    まいったなあ拾い画像ペタスレかと思いきやメチャクチャ興味深いスレだったよ

    まっこういうスレを見るためにあにまんやってるからバランスはとれてるんだけどね

  • 112二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:26:55

    な なんやこの脂の量は(ギュインギュイン
    間違いなくウマい肉質なんだ

  • 113二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:34:39

    >>90

    アナグマスレと同一人物っぽいんでモスバーグM500だと思われる

  • 114二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:37:24

    >>112

    見事やな…

    今日のメニューを教えてくれよ

  • 115二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:41:44

    >>114

    1日か2日は血抜きと熟成するから今日食うようにはならないんだァ

  • 116二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:42:53

    しっかり処理しておいしく頂く そんな猟師を誇りに思う

  • 117二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:43:40

    >>115

    えっそうなんですか

    熊肉だけどこっちのおっちゃんは捌いてすぐに焼き肉にして食ったり冷凍してたときがあったのん

  • 118二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:52:21

      ・・
    猟師さんって普段どういう生活してるんスか?
    まさか一年中ハンティングしてるってわけじゃないでしょ?

  • 119二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:54:27

    イノシシが解体され始めた…
    いよいよスレ主が本気になる

  • 120二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 15:55:34

    >>62

    紹介しよう

    Wikipediaにも個別項目がある豚の雄臭だ

    豚の雄臭 - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 121二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:13:43

    脂肪の大量発生だなえーっ
    ワシはいつも牛を解体してるけどやっぱ種が違うとこんなに違うんやのう

  • 122二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:28:55

    これが骨を取り外した前腕1本分のお肉

    これひとつで普通に10キロの肉の塊だ

  • 123二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:29:57

    >>122

    もうここまで来ると美味そうっスね

  • 124二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:32:59

    >>122

    でかっ でけーよ

    猪ってどこの部位が美味しいとかあるんスか?

  • 125二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:37:10

    こんなガチなスレが立ってるなんて私聞いてないよっ
    むふっお気に入りにいれて見るのねん

  • 126二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:38:30

    まっなるわな
    血抜きやら下処理やらするとすぐには食えないよねパパ

  • 127二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:40:16

    おいっどんな調理をしたかと食レポまでしてくれっ

  • 128二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:44:50

    スレ主…狩猟許可バッチ見せて

  • 129二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:45:55

    >>124

    もちろんめちゃくちゃ肩から背中にかけてのロース肉

    焼肉なら上ロースと呼ばれる柔らかい部位なの

  • 130二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:48:25

    >>82

    >>83

    そのスレでも獲物のオチンチンの写真撮ってて笑うんだよね

  • 131二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 16:55:12

    >>130

    しかし…こういう機会でもないとなかなかおちんちんは見られないのです

    個体差もあるだろうから確認しておきたいしなっ

  • 132二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:05:06

    もしかして鹿肉よりも猪肉の方が旨いのん?

  • 133二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:34:39

    アバラから外したここがバラ肉…
    いわゆる豚バラだ

  • 134二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:41:41

    >>128

    猟師モブの前に・・・猟師モブが現れたぁ!

  • 135二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:42:17

    >>128

    ったくしょうがねえな

    晒したら所在県バレるだろうがよえーっ

  • 136二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:43:30

    へーこういうバッジなんですね

  • 137二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:44:43

    ほう、みかんいのししか…

  • 138二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:46:13

    >>135

    愛媛・・・聞いていますミカン農家が害獣猪をソーセージにしていると

  • 139二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:46:50

    肋骨を毒蛭観音開きしてスペアリブを取るのん
    肉は少ないが歯で削ぎ落としながら食うと旨いぞ

  • 140二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:48:26

    俺はこういう興味深いスレを立てるスレ主を無条件で尊敬する
    日々の退屈な暮らしに彩りを与えてくれるからな

  • 141二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:49:16

    >>139

    もうここまでくると美味そうという感想しか出てこないんだよね

  • 142二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:51:10

    匂いとかもありそうだけどマスクとかはしてるのん?

  • 143二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:52:02

    >>138

    もののけ姫で見た気がするけどガチで海渡ってくるのん?

    泳げるのはボーイスカウトで六甲山中で目撃したことあるんだが

  • 144二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:52:38

    部位の名前が出てくると途端に美味そう感が増しますね

  • 145二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 17:54:55
  • 146二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:01:04

    腰椎、腰骨もパイプカッターで切り離して食用にするんだ
    煮ておでんの出汁にすると旨いぞ
    皮と内臓以外は捨てる所がないんだよね 無駄がなくない?

  • 147二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:02:25

    >>146

    イノシシ出汁・・・ちょっと想像がつかないんスけどどんな味なのん?

  • 148二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:03:56

    かわいいしうまそうだしハッピーハッピーヤンケ

  • 149二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:04:51

    >>146

    ふうん皮と内臓はかわいそうだけど食べられないぞうということか

  • 150二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:05:45

    >>147

    ・・・・

    豚 汁…

  • 151二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:06:11

    >>65

    でも俺さあ初めて見たんだよねこの語録が意味そのままで使われてる所

  • 152二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:06:15

    皮と内臓はどう処理するのん?

  • 153二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:08:52

    >>149

    内臓も処理すれば食えるんやけどねぇ

    中に回虫が山ほど住んでるから見たら食欲無くなるし麺類が食えなくなるでっ

  • 154二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:10:13

    >>152

    埋めて処理か焼却処分するんだぁ

    山に放置したり川に流すと法律だ逮捕されるんだよね

  • 155二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:10:57

    >>138

    でも俺・・・

    この画像の恨み節が籠った紹介文が好きなんだよね・・・

  • 156二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:11:22

    これが幽玄の約40キロのお肉…
    ふーっよかった 夜までに終わった ありがとうございまして

  • 157二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:11:48

    >>153

    いやああああああっ

  • 158二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:12:15

    美味しそうのん…

  • 159二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:15:38

    >>154

    あざーす

    やっぱり大変すね猟師ってやつは

    内臓は匂いも強そうだし皮は自然分解しなそうやしなっ

  • 160二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:16:54

    >>6で72キロのイノシシが40キロのお肉にっ

    内臓やら皮やら血やらってやつは結構重いんだな…

  • 161二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:18:57
  • 162二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:28:24

    わしが散々愚弄してきたマネモブが猟銃もってるなんて…

  • 163二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:33:08

    >>162

    そもそもマタギだけで生計建ててる奴なんて極小を超えた極小だろうから兼業してるんじゃないっスか

  • 164二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:35:27

    >>163

    マネモブだけで生きていける人は少ないと考えられる

  • 165二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:41:51

    職業:マネモブ扱いされる>>1に悲しき現在…

  • 166二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:55:51

    もしかして猟師歴5年マネモブ歴2年なタイプ?

  • 167二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:12:35

    >>164

    マネモブだけで生きていける人、どこへ!?

  • 168二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:19:34

    普通におもしれーよ
    どんなメニューになるのか気になりますね…ガチでね

  • 169二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:28:08

    >>115

    スレタイで今日の夕飯は焼肉って言ってたのにそんなんあり?

    今から愛媛県の山間の住宅練り訪問してお相伴に預かろうとしたワシの期待を返してくれる?

  • 170二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:29:33

    やっぱすごいっスね猟師は

  • 171二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:30:16

    な、なんやこのロマン溢れるスレは…
    他に過去スレがあったら教えてくれよ

  • 172二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:31:09

    俺はマタギを無条件で尊敬する

  • 173二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:38:27

    >>98

    霜降りのように見える部分を拡大してみろ…鬼龍のように

    一応だけど閲覧注意報だあっ

  • 174二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:39:17

    実際マタギになるのって難しいのん?

  • 175二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:47:36

    自分の知らない世界に触れるのは麻薬ですね
    いのししならたまに来るけど捕まえたことはなかったのん

  • 176二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:49:48

    >>174

    確かスレ主の場合は畑や苗木食われるのムカつくなぁぶっ殺してぇなぁで免許取ったって前スレで言ってたんだよね

    狩猟だけで生計立てるのはかなり難しいと思われる

  • 177二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:50:53

    >>173

    まさかこの~~~~みたいの全部虫さんってわけじゃないでしょ?

  • 178二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:55:35

    >>177

    ククク…

  • 179二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:57:58

    野生動物をお肉にするのって結構大変だな…
    これも料理スキルと言えるんすかね?

  • 180二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:59:36

    >>179

    猟師スキルだと思われるが…

  • 181二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:03:21

    エエなあ 一度は豚じゃなくてイノシシを贅沢に使った料理とか食べてみたいよねパパ

  • 182二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:08:56

    >>174

    夢のねぇこと言うの嫌なんだけど猟師だけで食ってる人はほぼ絶滅したんだ


    ちなみにマタギの一族だったおっちゃんが職場にいるけどハンターとの違いは「狩り方」だけらしいよ

  • 183二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:17:03

    昔近所に猟師が住んでてよく猪肉もらったんスけど臭いし固いし嫌いだったんだよね
    トンカツみたいにしてソースかけて食べるのが一番マシだったんだ

  • 184二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:21:10

    皮なめしまではやらないんスかね
    労力かかるしそもそも毛皮なんて必要ないのかもしれないけどやっぱりロマンはあるよねパパ

  • 185二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:22:39

    スレ主さんイノシシや鹿を狩って解体する時ノミやダニはどう対処してるのん?
    以前道路で死んでた鹿を移動させた後にメチャクチャダニ(ノミ?)に噛まれたトラウマあるんっスよ
    鹿や猪の毛皮って無数のダニがいるらしいんだけど猟師さんは大丈夫なんっスか??

  • 186二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:24:48

    ワシの家は猟師の知り合いに猪や鹿の肉貰ったことあるんだよね
    猪のしし汁は脂肪の部分がプルプルしてて美味しかったのん…
    鹿の焼肉はタンパクであっさりしてて美味しかったのん…

    ただやっぱりさあ 野生だから少し臭みと肉の硬さはあったんだよねぇ
    まっ酒とかで下拵えしたらマシになるからバランスはとれてるんだけどね

  • 187二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:25:30

    >>184

    食べるために剥ぐ皮の剥ぎ方をするとやねぇ

    皮がズタズタになって使い物にならなくて…

    皮を使うための剥ぎ方をするとやねぇ

    時間がかかるのと肉が汚れやすくなって

    今度は肉の方が使い物にならなくなるの…

    専用のちゃんとした設備や人数が居ないと両立は無理っスね

  • 188二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:26:16

    >>171

    ヌーッ

    >>82

  • 189二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:26:24

    頭部もズタズタになったんスか?

  • 190二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:26:54

    >>185

    めちゃくちゃ殺虫スプレーをかけまくったのちに

    高圧洗浄機で泥とともに洗い飛ばす…

  • 191二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:28:02

    漁師の友達に猪肉の入った鍋振舞ってもらったけどうまかったっスね
    独特の匂いはあったけど味の濃い豚肉って感じだったんだ

  • 192二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:29:03

    猪だから臭いのではなく野生の獣は臭いという感覚っ

  • 193二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:30:39

    >>184

    あと、鹿の毛皮は手触りが良いけれども

    猪の毛はゴワゴワのゴミ質感なので基本は毛を除去したなめし革として使うんやが じゃあ最初から毛の生えてない豚の皮でいいじゃねえかよえーっ

    となるので猪皮をなめす人はあんまりいないのん

  • 194二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:31:34
  • 195二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:32:36

    こんなところにガチの猟師がいて驚きましたね…マジでね

  • 196二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:33:28

    >>194

    グッチャグッチャグチャ

  • 197二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:35:48

    キミグッドスレとして認めるネ

  • 198二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:16:25

    >>1モブ…実食待ってるよ

  • 199二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:17:01

    ワシはこういうスレを見るためにタフカテをやってるんやと再認識できたんだよね
    ありがとうございましたっ

  • 200二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:32:26

    しゃあっ保守

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています