- 1二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:52:12
- 2二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:55:04
- 3二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:57:36
- 4二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:59:12
このレスは削除されています
- 5二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 18:59:47
有名人が生焼け肉食うんじゃなくて生焼け肉食う大量の阿呆の中に見つかりやすい有名人がいただけの話だろ
- 6二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:00:09
生レバー食べたい…
- 7二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:01:06
肉の刺身とか昔はあったから、それを食べた人の美化された記憶なんだろ
- 8二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:04:19
ステーキのレアに需要がある用に生焼け肉って旨いのよ
- 9二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:05:47
YouTuberは炎上狙いもおるやろ
- 10二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:06:29
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:06:41
- 12二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:06:48
その辺の奴が生焼け肉食ってても知らないだけだよね
- 13二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:09:00
そりゃバカは痛い目見ないと分からないし
今後も出てくるよ - 14二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:09:05
牛ユッケを安全に食いたい
桜肉も悪くないけど高い - 15二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:10:30
- 16二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:14:30
- 17二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 19:17:24
- 18二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:22:28
- 19二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:25:22
積極的に詳しい情報を知ろうとしない馬鹿にも自然と理解できるような広報の仕方をしないのが悪い
- 20二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:26:06
- 21二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:26:18
🤖「生肉を食べたかったら安全な馬肉を食べればいいのに…」
- 22二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:32:36
その店がどの程度安全基準守ってるのか見ただけじゃわからない
だから最初から生は全部食べない - 23二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:38:00
今話題のアレは、どっからどう見ても生の動画とかもあったからな
ソレを客に提供して客にプレートで焼いて食べてください(チーズやらをかけるから火通ったかわからなくね?)ってのは、まぁ炎上するよなぁ - 24二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 20:38:23
- 25二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:11:12
生の肉は美味いのよ
ドイツで豚の生ミンチ喰ったけど美味かったぞ
最初は本能が全力で拒否したけど - 26二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:22:38
- 27二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:52:21
- 28二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:55:49
- 29二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:57:30
- 30二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 21:58:31
本質は菌だと言うことが分かってないアホがやらかすんだ
どんなに新鮮な物でも菌まみれならアウト
どんなに新鮮な物でもカットする包丁や扱う手に菌が付いてたら、時間経過で繁殖してアウト
提供するなら調理後即カットもしくは調理後真空したものを開封直後にカットして提供しかない
カットして作り置きして提供とかアホの所業
- 31二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:02:33
タタキ大好きよ
- 32二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:12:03
- 33二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:33:27
厚生労働省がガチギレしたジビエの生食
<突撃イバラキ>カラス肉の生食文化 究極のジビエに挑戦:東京新聞 TOKYO Web「カラスの刺し身を食べに来ませんか?」。取材で知り合った男性から誘われ、のけ反った。県内の一部地域に伝わる食文化とのことだが、水戸支局...www.tokyo-np.co.jpまさかまだ記事が生きてるとは思わんかった……
- 34二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 22:38:14
ステーキすら中が赤やピンクだと敬遠する自分には永久に理解できない嗜好だわ生肉食
- 35二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 23:03:59
- 36二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 23:16:10
昔は食えたレバ刺しマジで美味かったなぁ
日本人の食に対する興味は桁違いだから普段は食べられなくて美味しい物は流行る
そして需要により雑な店が増える - 37二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 23:35:12
- 38二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 23:38:30
焼肉とかで色弱で気づかず生焼けケースもある気がする
色弱の人の焼肉の色味一回ナンジャモスレかなんかで見たことがあるんだけどこれで差がわかるかっ!?ってなったから - 39二次元好きの匿名さん24/12/10(火) 23:40:29
わかるわ
これ言うといいものを食ってないから!って強弁するやつが一定数いるけど
完全生でも大丈夫レベルの衛生管理された最上級の肉でもウェルダンが結局自分の口には一番合ってたから
「もともと生が好きな人がいてそういう人でもいいものなら安心して生で食える」であって
「いいものなら生でもうまい」は違うと思ってる
- 40二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:12:41
生肉ってそんなに美味いもんじゃないし好きな人は禁止されてる背徳感でより美味しく感じてるだけだと思う
- 41二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:15:28
まぁ寿司より焼き魚の方が好きって人も結構いるだろうしそこは好みよな
- 42二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:18:18
食べた人が全員死ぬレベルならともかくそうじゃないんだから注意喚起ぐらいで別にほっとけばいいじゃん
ムキになって否定する人もよくわからん - 43二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:18:22
肉の生食は全面禁止でいい
- 44二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:19:01
- 45二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:19:51
- 46二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:20:30
品質管理が出来なくなるから人気あっても全国展開はしないんだよね
- 47二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:21:39
鯨の赤身肉の刺身は美味しかったからみんな鯨を食べればいいじゃない
- 48二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:21:43
生肉大好きだけどちゃんと管理されてる上で食べるものしか信用してないので食わん
生魚だって衛生管理しっかり出来てないところのもの食いたくないだろ - 49二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:22:30
さわやかじゃない中身レアハンバーグ出してるチェーンで食ったことあるが大して美味いもんじゃなかったな。火を通したくても鉄板冷めるし。本家なら変わるんだろうか
- 50二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:22:59
- 51二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:32:20
ユッケの食中毒やら生鳥ハムやらで割と定期的に全国区のニュースになってるイメージはある
- 52二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:45:01
https://omocoro.jp/bros/kiji/370037
元肉屋勤務がお勧めしてないが牛肉だったら家でも可能
- 53二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:48:54
一生後遺症に苦しんだり最悪死ぬ可能性もあるのに良く食べれるわ
- 54二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 00:52:38
一番嫌いなのは店側が「焼いて食べてください」と提供しつつ客と店が暗黙の了解の元で生食させるやつ
店側に安全で美味しいものを出すってプライドはないんかってなる - 55二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 01:04:36
結局普通に焼いたものが1番美味しいよね
- 56二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 01:08:16
でもステーキのレアめっちゃうまいし焼き魚より寿司がうまいからなぁ
下手に禁止するより今より規格化して流通路作って外れたら罪ってしたほうがいいと思うな - 57二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 01:13:47
遙か昔から世界各地で様々な食材を生で食う方法が際限なく模索されてるのに、自分が好きじゃないから生好きなやつは頭おかしいって主張する方が頭おかしいしマイノリティの自覚持つべきよ
- 58二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 01:26:23
生がダメってのを騒ぎ続けた結果、逆に焼いたら全部安全って思考に走るやつも出てくるんだよな
貝毒とか焼いたところでダメなケースなんてそれこそたくさんあるし逆に馬肉みたいに生だろうが安全ってのもたくさんある
根本的には調理ごとにちゃんと勉強しなければいけないんだけどそれが一番難しい - 59二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 02:31:28
なんでも生で食べようとするよりよっぽど安全だからセーフ
- 60二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 02:37:27
さわやかみたいにちゃんとした奴は否定されるべきじゃないんだよな
うまいかうまくないか好きか嫌いかではなく、安全か安全じゃないかの議論が必要 - 61二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 03:08:42
焼き魚食べれるんだから刺身食えなくても良いだろとか言われてもなぁ
両者の味を同じとは思えんがそれで代用できると思ってるんだろうか - 62二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 03:58:51
挽肉ってのは要するに肉を細かくして肉の外側も内側もなくなった状態に仕上げたもんだからな
なので生ハンバーグなんてことをやるならさわやか並に気を付けるかさもなくば自己調理ってことでクッソ熱い鉄板で焼かせるかのどちらかしかない - 63二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 04:40:31
生肉の色合いも感触もダメすぎて調理する時すら吐き気がするからあの動画本気で意味不明だった
- 64二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 04:44:37
- 65二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 05:44:50
新鮮な生肉=付着してる細菌やウイルス、寄生虫もそのまんま
なのよね - 66二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 05:53:15
焼き石で自分で焼くタイプ嫌い
- 67二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 08:04:57
焼き石って火は通ってる・生でも大丈夫だけど赤〜ピンクのやつをそのまま食べるかもっと焼きたいか選べるようにだと思ってた
そのままじゃ危ないやつを後はご自由に…って店もあるってことか怖 - 68二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 08:53:40
旨味で生肉が勝るとは思えないが
柔らかさは生肉かな
フライパン一つでレアステーキを焼くには中心温度65-80度を3分位維持できれば噛み締めて味も良い肉になる
そんなもんフライパンでやるのが無理 - 69二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 09:07:39
- 70二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 09:18:09
アメリカ式だとオーブンに3-4時間牛肉の塊を放り込んで切り分けて最後にフライパンで表面を焼く
低温だから途中経過を確かめる為蓋開けて頭突っ込んでも大丈夫 - 71二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 09:27:27
発端の店の動画見たけどすげえな……
お客さんが焼いてねみたいなお店結構あるよな - 72二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 09:28:06
馬刺しとかなら食べたことあるけど、生肉ってどうしても「これ血の味じゃない?」となる瞬間があって苦手
- 73二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 09:30:57
- 74二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:07:50
まぁ問題はいうほど徹底されてないからB肝の罹患者結構いるということなんだけどね…
- 75二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:08:30
どっちかというと加熱不十分やら生肉やらで食中毒になったみたいな話題の時に出てくる印象
- 76二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:17:48
生肉好きで食べてるだけで通ぶってるって…
そういう言い方するから嫌がられるんだよ - 77二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:22:07
- 78二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:24:58
生肉好きだけど割には合わないなと思う
リスクがデカすぎる - 79二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:25:17
生肉食うわけwと思ったが昔牛肉のカルパッチョ好きで頼んでたな
- 80二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:25:54
さわやかという有名店はガチガチの管理体制で生でいけるようにしてる
産地からテーブル上までの安全・安心の物語げんこつハンバーグの炭焼きレストランさわやか「安心・安全・元気のでるおいしさ」で、静岡県下34店舗展開中です。www.genkotsu-hb.com - 81二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:28:10
- 82二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:28:34
- 83二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:31:58
さわやか食べたことあるけど個人的には微妙だったな
レアステーキの火入れ失敗したみたいな感覚だった - 84二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:44:38
今日の1時くらいに急に腹が痛くて起きたら下痢が出たんよ2日前にユッケ食ったからその影響かなって思ったんだけど朝起きたらすげえ元気だったわ
- 85二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:46:23
肉でメイラード反応なしはちょっと…って思想だから完全生食は無理だな
レアハンバーグとかならもう喜んで食う - 86二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:53:47
馬も加熱しないと軽度の食中毒は生じるよ
熊本県ですら馬刺しの注意喚起はしてるし
国内の住肉胞子虫感染
生食用生鮮食品(ヒラメ、馬刺し)による食中毒に注意しましょう - 熊本県ホームページwww.pref.kumamoto.jpSarcocystis fayeri 感染馬肉による食中毒
https://www.eiken.co.jp/uploads/modern_media/literature/MM1212_01.pdfwww.eiken.co.jp海外の旋毛虫感染
旋毛虫(トリヒナ)|「食品衛生の窓」東京都保健医療局www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp - 87二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:54:57
- 88二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 10:57:00
- 89二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:00:31
- 90二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:03:17
ペッパーランチとかもアツアツの鉄板で客に焼かせるスタイルだけどあのくらい熱いならちょっとした焼肉感覚ではある
例のハンバーグはあまり鉄板が熱そうな感じでもなかったのがな - 91二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:03:41
クソビビりだから何の肉にしても焼いた上で赤いところあるとなんか不安になる
- 92二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:04:52
レアハンバーグ出してるのに中心温度も測らない店が長年続いてるわけないので…
- 93二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:06:20
生焼けはちゃんとやれば安全に食えるのかスレかと思ったら個人的な生の好き嫌い言い合ってるだけじゃねえか
- 94二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:10:25
- 95二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:13:28
- 96二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:14:49
海外ではクレイジージャパンのうちの一つやからしゃーない
- 97二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:14:54
- 98二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:17:44
生卵も生肉と同じくらいの執念で提供されてるだけなんだが日本では認識してない人も多そう
- 99二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:19:32
適当にやってる一部がやらかしたから界隈にネガティブなことなんでも言っていいと思ってるいつもの手合いでしょ
- 100二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:21:21
前に居酒屋で中が生の鶏肉の炭火焼き提供されて焼き直ししてもらったの思い出した
店側はそういう食べ物として出したらしいがメニューのどこにも記載無かったし大衆店で怖かったから中まで火通してもらった
生肉自体は好きだけども認可されてるかわからないところのは食べたくないよ - 101二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:24:33
俺は未だに叶う事ならレバ刺し食べたいよ
- 102二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:26:11
レバ刺し食べだけに韓国行きたいと思うくらいには自分もレバ刺し食べたい
- 103二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:26:34
- 104二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:33:37
しかもその上からソースかけてるからね…
うっすい鉄板をいくら熱した所で温度の低いソースかけたら急激に冷えていくのなんて分かりきったことだろうに
自分で焼き加減を調整出来るようにソース後がけスタイルならここまで言われなかったと思うわ
- 105二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:39:36
- 106二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:45:54
宮崎は県独自の基準設けてる
鶏の処理方法も独特だし卸先であるスーパー等の温度管理もめっちゃ細かい
研修で見学に行った時こ真似できんわって思ったもん
んで結論としては「宮崎で流通している真空パック入りの生食用の鶏刺しを仕入れて提供する」になった
これなら表示されてる条件を守って提供している限り、食中毒起こっても製造元の責任にできるからね
- 107二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:48:04
さわやかくらいきっちり衛生管理してるところでも大半の保健所職員の認識としては
「できればやめてほしい」なのを考えれば他の場所で出るレアハンバーグなどお察しよな… - 108二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:51:14
経験則としては食べ慣れてる人間より食べ慣れてない人間の方がカンピロは発症しにくいんよね
(鳥刺しを常連には提供しても一見さんには提供しない店が割とあるのもこれ)
科学的なエビデンスはまだないのだけどカンピロに対する免疫獲得してる人はいるんじゃないかと思ってる
特に食文化として鳥刺しが残ってる地方の人たちはね
- 109二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:52:29
生肉食べたいなら馬さんにしなさい
あの人たち体温が高いから他のお肉よりは雑菌が繁殖しにくいんだ
反芻動物じゃないしね - 110二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:55:49
- 111二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:57:36
- 112二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:58:01
身近で生当たった人の体験談怖すぎて
生無理なんだよなあ - 113二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 11:59:29
魚は生の方が格段に美味しいと感じるから
肉も同じなのかなとは思う
生食したことないしこれからも食中毒怖いからしないけども - 114二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:08:14
- 115二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:11:27
海釣りなら普通にあるけど川魚をその場で刺身にするのは特殊な訓練を積んだ特殊な性癖の方だけだと思うの
- 116二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:17:48
単純に成分だけでみると
焼くことによって旨味成分であるアミノ酸が破壊されるから、肉の旨み自体は生肉の方が上
でもアミノ酸が破壊されるとメイラード反応によって香りが発生するから、総合的な美味しさでは焼いた方が上
だから、メイラード反応を起こしつつアミノ酸の破壊を最小にする焼き方が一番美味しくなるはず
- 117二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:45:58
- 118二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:46:50
レアであればあるほど美味いなら生肉は美味いの?
- 119二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:47:44
安全の話ならわかるんだが生は何もうまくない加熱したほうが美味いみたいな話が出るのはなんでだろ
- 120二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 12:53:01
そらまあ危ない上に不味いんじゃ誰もやらなくなるのが自然だろうしね
- 121二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 13:52:44
- 122二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 13:55:56
致死率が低いのとなっても完治するってイコールじゃないんだよな…
- 123二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 13:56:37
正直こういうの見ると食べてる時グルタミン酸の増加が~みたいなの感じたりしてるのかなと思っちゃうし凄い味覚センサーしてるなって思っちゃう
- 124二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 13:56:56
- 125二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 13:57:34
川で取った魚を刺身で頂くぜ!
- 126二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:00:09
- 127二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:00:23
川魚はちょっと無理っす
ちゃんと管理されてる鯉の洗いも抵抗あるわ - 128二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:07:34
レバ刺しとか
「普通の人は食べないが通な人はあえて生で食べる」みたいな風潮あるよね - 129二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:14:43
通ぶってるように見えて鼻に付くってだけじゃねえかな
- 130二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:15:39
レバーは火をいれると食感とにおいがきつくてなぁ
- 131二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:18:09
普通のファミレスなのにレアハンバーグやってるさわやかが特殊すぎる
高級店でも居酒屋でもないし、小学生とかでも全然食べるし - 132二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:21:02
魚だって刺身が好きな人と焼き魚が好きな人がいるし好みだろう
好きなものを出してる店に行って食べてるだけで通ぶってるとか言われても困る - 133二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:22:16
普通に生レバーが好きなだけなのに通ぶってると言われるの腹立つな
火通したレバーの食感と味が苦手なんだよ - 134二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:23:16
- 135二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:24:55
- 136二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 14:27:15
生は安全管理されてないと怖いよねってだけでちゃんとした上で食べてる人に文句言うのはそっちがおかしいぞ
そもそも同じ人だってジュージュー焼けた肉が食いたい時もあればユッケ食べたい時もあるわけでどっちが良いとかないし - 137二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 15:19:21
安全管理の基準が人によって違うのも面倒な印象
安全な鳥刺しは存在しないって考えの人だと鳥刺しを食べる時点で愚行に見えるんだろうし
というか鳥刺しに関しては南九州では安全なのかって論争で余計揉めるんだよな
郷土の名物みたいな要素もあるから - 138二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 18:46:15
- 139二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 20:14:43
- 140二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 20:15:39
それは生半可な管理でやらかしたやつだから…
- 141二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 20:15:46
流石にステーキのレアくらいには火入れしてないと怒られが発生する
- 142二次元好きの匿名さん24/12/11(水) 20:43:28
医療機関に勤めてるが普通に生食はやめてほしい
正しい調理法なら火を通すだけで食中毒の可能性を大きく下げられるのになぜ通さないのか
わざわざ生肉を食べて食中毒になるのは、肛門に物入れて取れなくなって受診する人と同じだよ - 143二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 00:54:17
肛門急患は正直笑えるからまあいいよ
食中毒はちょっと…