- 1スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:44:32
- 2スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:45:02
- 3スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:47:06
ルール
1,チャンピオン、悪の組織とかはできるだけ書かないこと。書いてあっても触れないこと。特にチャンピオンは触れた瞬間消します。タイプ統一されてたら最悪いいけど…
なんでここまでチャンピオンを恐れているか知りたくなったら2期を見よう!
2,四天王、ジムリーダーは意外と該当タイプ以外も使ってます。シバの法則にのっとって2匹までかな?
3,ここのジムリや四天王の中でオリ地方を作りたいよ〜ってなったら募集してもらって問題ないです。ただそのオリジナルの地方のスレは別で立ててください。見に行きますのでリンク貼って行ってね。
4,閲覧注意系の話題は出したくなったらライティングかテレグラフを使ってワンクッション置いてください。その際、閲覧注意であることを明示してね。
5,テラスとかダイマとかいろいろ地方による制約があったりしますけどそんなものは気にしなくていいです。都合よくヒャッコクの時計、ムゲンダイナ、ネクロズマ、テラパゴスと同質の力を持つ物体があることにしましょう。
6,あきらかな荒らしは消しますが、他に関しては干渉するつもりは特にないです。楽しめればそれでいいので。
7,レス数が150行かずにここが落ちてしまったら9期の製作は多分無くなります。落とさないように注意は配りますが、皆さんも協力してくれると嬉しいです。
8,準伝説・伝説・幻は相応のバックボーンがあればまぁ…いいんじゃないかな?
9,なんらかの要因(みていないタイミング、ホスト規制など)で>>195までに次スレをヌシが用意できなかった場合、>>196の方が次スレを立てていただけると幸いです。
- 4スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:47:34
今までの人一覧
もしWriteningとかでまとめてたらここに書いてくれると嬉しい
今までの人のまとめ | Writeningノーマル かくとう どく じめん ひこう むし いわ ゴースト はがね ほのお みず でんき くさ こおり エスパー ドラゴン あく フェアリーwritening.net - 5スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:48:01
- 6スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:48:26
マリモとかの人が纏めてくれた質問まとめ
ここの質問・お題を答えるのもありだね
質問まとめ | Writeningキャラ設定の参考にどうぞ 編集パス 1025 ◆ 身長どのくらい?(3期105) 自分が求める睡眠時間をいくらでも確保できるなら何時間寝たい?(10期10) 自分のかわいさ/かっこよさには自信ある?(10期42) キ…writening.net - 7スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:48:40
セリフのテンプレです。使わなくてもいいです。
弱点攻撃を受けた時
「」
弱点攻撃をした時
「」
急所を受けた時
「」
急所に攻撃した時
「」
初めて撃破された時
「」
初めて挑戦者のポケモンを撃破した時
「」
手持ちラスト時
「」
メガ進化セリフ・Z技セリフ・ダイマックスセリフ・テラスタルセリフ
「」
挑戦者に勝利した時
「」
挑戦者に敗北した時
「」
挑戦者に敗北した後話しかけられた時
「」
「」 - 8スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:49:23
掛け合いとかをしてみると楽しいと思います。
一部の人はSSを書いているようなので読んでみましょう。
ガラルスタートーナメント的なアレはなかなか使いやすくていい感じ - 9スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:51:56
別のカテゴリで少しなりきりで遊んでたらウィキのページって意外と簡単に作れることを知った。
気が向けば作るかも。 - 10スレノヌシー◆WxzTG3Ikrs24/12/11(水) 16:56:23
- 11アルテとか色々24/12/11(水) 17:07:34
建て乙~
久しぶりのヌシーだ - 12ルビアの人24/12/11(水) 17:15:38
カンヅ再戦
・手持ち
♂-キングラー/かいりきバサミ/からぶりほけん
クラブハンマー/じだんだ/どろぼう/シザークロス
♂-シザリガー/てきおうりょく/ソクノのみ
クラブハンマー/はたきおとす/アクアジェット/りゅうのまい
♂-カブトプス/くだけるよろい/きあいのタスキ
つるぎのまい/アクアブレイク/ストーンエッジ/アクアジェット
♂-ケケンカニ/てつのこぶし/たべのこし
アイスハンマー/アームハンマー/ダストシュート/ビルドアップ
♂-ブロスター/メガランチャー/とつげきチョッキ
くさわけ/みずのはどう/はどうだん/りゅうのはどう
♂-ガケガニ/いかりのこうら/オボンのみ(みずテラスタル)
クラブハンマー/こらえる/10まんばりき/ストーンエッジ - 13シラビソとかの人24/12/11(水) 18:43:19
立て乙ヌシー
スレノヌシ‐もお元気そうで - 14スノドロとかの人24/12/11(水) 18:58:38
こちらでも建て乙です
…ランサとビョウヤの学校のネタ色々考えてみようかな
スノドロ「春。夜桜が好きなんでなァ」
ランサ「夏!海で泳ぐって言ったらやっぱり夏だよね!まあ冬以外ならいつでも泳ぐけど!」
ヤブジ「…冬以外なら何でもいいかなぁ。冬はホトケさんが余計に痛ましくてねぇ」
ビョウヤ「秋かな。まあ〇〇の秋にかこつけて皆と色々できるからなんだけど」
- 15マリモとかの人24/12/11(水) 19:39:17
- 16ルビアの人24/12/11(水) 21:13:08
- 17サクヤの人24/12/11(水) 21:41:38
ユウイチ「十代後半かと思ってたけど、三十代だったの!?まぁ、ゴスロリっぽくて怖可愛いから良しとしよう!」
サクヤ「三十代もおばさんと同じ意味だから、あまり本人の前で言わない方がいいぞ?また冬美とキバーラに笑いのツボ押されたくなかったらな」
ソウイチ「おばさんはホントに三十路、なんですよね?俺は全然見えませんけど・・・」
ハトレッド「おい、エビテンプラ。早速美味しくなるお呪いとやらをやってくれ。俺、腹減っちまってよぉ」
「「あ」」
ズィーグ「・・・ジオウは兎も角、レジェンドは少し礼儀というものを覚えろ」
サクヤ「いや、ズィーグ。ソウイチは会話の初めに三十代と言った時点で既にアウトだ。後、冬美連れて来い。ハトレッドに笑いのツボを100発打つつもりで頼む」
ズィーグ「もうとっくにやっている。もしもし、キバットもどきの女か?」
- 18サワラとかの人24/12/11(水) 23:11:45
- 19スノドロとかの人24/12/11(水) 23:43:28
ランサ「…カッコいい?可愛い?どっちを言えば…あ、両方か」
ビョウヤ「あ、僕ケチャップでエルレイド描けますよ。メイド的にはサーナイトの方が良さそうですけど」
スノドロ「あー…悪ィ。人一倍鼻が利く上に、こう見えてタバコの匂いには慣れて無くてな…」←親共々吸わない
ヤブジ「そういやあんまり周りにいないねぇ、喫煙者」←同じく
2人とも中々強いと思う
両方大将が対応ミスると手が付けられなくなるタイプなの怖いな
スノドロ「元ガラルジムリーダー、ねェ。あそこは競争が厳しいらしいからなァ」
ビョウヤ「ジムチャレンジであそこまで地方中が盛り上がるとこもないですよね」
ヤブジ「まあ、悪気が無いからで許されないこともあるから、発言には気を付けときなよぉ?」
ランサ「悪意なく人を怒らせる人かー。…あの人はなんか無さそうで有りそうだなぁ、悪意」
- 20二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 07:39:45
- 21ルビアの人24/12/12(木) 08:40:46
ちなみにカンヅくんの名前の由来はカニクサの別名:カンヅルから
レンリちゃんはカマキリソウの別名:レンリソウから - 22スノドロとかの人24/12/12(木) 10:05:22
- 23マリモとかの人24/12/12(木) 19:56:52
エピテラ「はいはい、私は三十路のおばさんだよ。若い子には分かんないだろうけど、こっちはどうにかこうにか外見保つのに必死になって生きてるんだよ」
エピテラ「あはは、嬉しいね。職業柄可愛いと言われることはあっても、カッコいいとは言われなれてないんだよ。こ〜んなに可愛い子に褒められるなんてね、頑張ってる甲斐があるってもんさ」
「なかなか器用なもんだね。うーん、ジムの影響かむしタイプばかり描いてる気がするな……常連のご主人様は私になら何頼んでもいいと思ってるぽいんだけどね」
「おっと、それは悪かったね。人前じゃ吸わないようにはしてるんだが、どうしても匂いは残るんだよな……うちのリーグはそのへん意外と寛容だから、忘れてたよ」
創作なら許されると思って喫煙者設定にしてみた
なんならエピテラは職業も原作じゃ出しにくいだろうものを選んでる
常習ではないけどうちの20代男性陣は成人記念に1回だけ吸ってそうではある
- 24カイシキさん24/12/12(木) 21:32:05
- 25サワラとかの人24/12/12(木) 22:30:50
- 26サクヤの人24/12/12(木) 22:45:06
サクヤ「中性顔の役者か。時代劇は俺も転生前は暴れん坊将軍や必殺シリーズとか見てたから、殺陣シーンは必見だな。今度ディケイドに変身出来る様になったら、鎧武のアームドウェポンでも持たせてやるか。こりゃ下手すっと和風系の武器とか絶対似合うぞ」
- 27スノドロとかの人24/12/12(木) 22:53:12
ランサ「おおー…トリカさんとは違うカッコよさがある…!」
ビョウヤ「虫タイプでケチャップの赤なら…定番はやっぱりハッサムですか?」
スノドロ「あァ、嗅ぎ慣れてねェだけでそうキツいわけじゃねェから気にするな。寧ろこっちが悪かったな、いきなりあんなこと言ってよ」
ヤブジ「別にこっちもそんな厳しいわけじゃないんだけどねぇ。四天王に未成年いないし」
ビョウヤ「お初にお目にかかる、ゴレンシ殿。我、〇〇地方ジムリーダー最後の将、ビョウヤと申す者。以後よしなに」
ヤブジ「おおう、ノリノリで乗っかってらっしゃる」
ランサ「こういう時の先輩は凄くイキイキしてるんだよねー」
スノドロ「一瞬リオサを思い出したが…あの喋り方は素か?」
- 28ルビアの人24/12/13(金) 06:12:41
ルビアちゃん、元々普通なのをコンプレックスに闇堕ちするキャラって感じで構想してたんですよ
それがこのザマである - 29二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:56:35
主人公くんちゃんへのセリフ見ると救われてそうだしカイシキちゃんと同時期に見てたらそっちに傾いたらいけないともなりそうではある
便利だなこのド畜生 - 30マリモとかの人24/12/13(金) 20:00:04
エピテラ「あはは、初めから大袈裟にやれるなんて大したもんだね。大抵の人は恥ずかしがるものだよ……それはそれで需要があるけどね。でも、どうせならいつまでも可愛い子ぶりたいよなぁ……」
エピテラ「トリカちゃんは冷静でカッコいいよな。でもな〜……私的にはどちらかというと可愛いんだよな……あ、当然ランサちゃんも可愛いよ。こういうタイプの女の子周りにいないからね……めちゃくちゃ可愛がりたい……」
「もっと簡単なポケモンのほうが描きやすいんだけどね。何故か私のご主人様はハッサムとかウルガモスとか、描くのがややこしいポケモンが好きみたいだ」
「いや、この社会は喫煙者のほうがひっそり生きるべきだからね。うちのリーグには未成年もいるからね、やめようと思ったこともあるんだよ……禁煙、3回やったんだよ……」
- 31サワラとかの人24/12/13(金) 20:41:42
スマス(技構成、一部質問追加版)↓
スマス | Writening・タイプ/じめん ・7番目のジムリーダー ・名前/スマス(クリスマスローズ) ・性別/男 ・手持ち バクーダ-マグマのよろい/ふんえん/ドわすれ/だいちのちから/ほのおのうず ナマズン-どんかん/みずのはどう/ドわ…writening.netおまけ
ガラムさん(ガラルジムリーダーのすがた)↓
背番号は「89」(バグ)
- 32スノドロとかの人24/12/13(金) 21:57:20
ちょっとした設定垂れ流し
ランサはコスプレ以外でスカートを履いたことが無い(制服はスカートスタイルかパンツスタイルか選べるしそもそも私服登校OK)
ランサ「だってヒラヒラして動きにくい時あるし引っ掛かったりしそうだし下着見られるのは流石に恥ずかしいし…
わざわざ下にスパッツとか履くくらいならパンツスタイルで良いかなって。私色々動き回るからねー」
ランサ「あー、先輩から私達の学校のこと聞いた時結構目がキラキラしてたって聞いてますからそういうところは可愛い人なのかもですね
…あ、可愛がるのはマイルドな感じでお願いしますね…?思いっきりされるのはちょっと恥ずかしいので…」
ビョウヤ「みんなに期待されてますね。僕も学校で突発的にバトルが発生した時は解説を求められるので
…はらだいこまるころカビゴンは流石にロマンに振り切りすぎてて笑ったなあ。1発目を外してたところまで含めて」
スノドロ「…3度目の、とはいかなかったか。つうか喉にも影響あるンだろタバコってよ。接客に影響とか出ねェのか?」
ヤブジ「まあそれはそれで需要ありそうだけどもね?可愛いって思われたい人にとっちゃちょっと不本意だろうねぇ」
- 33シラビソとかの人24/12/14(土) 08:17:00
- 34ルビアの人24/12/14(土) 08:38:42
折角だしカンヅレンリ以外にも生き物統一ジムリーダーやろうと思ったんだ
亀作ろうと思ったら水を先に使ってたから詰んだ - 35ルビアとか24/12/14(土) 09:54:38
- 36サクヤの人24/12/14(土) 11:12:53
キャラクターをジムリーダー化。今回はかつてハーメルンで執筆してた小説で考えていたオリジナルキャラです!
⬇
・タイプ/エスパー
・四番目のジムリーダー
・名前/グレイズ
・性別/男
・手持ち(ダブルバトル)
ダブラン(一番手)/ lv.32/マジックガード/持ち物なし サイコショック/怪しい光/トリックルーム/シャドーボール
ゴチミル(二番手)lv.32/かげふみ/ひかりのねんど サイコショック/リフレクター/猫騙し/悪の波動
イエッサン雄(三番手・相棒)lv.32/サイコメイカー/持ち物なしマジカルシャイン/手助け/ドレインパンチ/ワイドフォース
バイウールー lv.33(四番手、切り札・エスパーテラス)/もふもふ/持ち物なし 思念の頭突き/のしかかり/ボディプレス/コットンガード
・強化後
ランクルス lv.70(強化後メンバー・一番手)/マジックガード/いのちのたま シャドーボール/気合玉/ワイドフォース/トリックルーム
ゴチルゼル lv.71(強化後メンバー・二番手)/かげふみ/オボンのみ 猫騙し/サイコキネシス/悪の波動/手助け
バイウールー lv.75(強化後メンバー六番手・切り札)/もふもふ/オボンのみ ボディプレス/コットンガード/しっぺ返し/身代わり
メタグロス lv.74(強化メンバー・五番手)/クリアボディ/とつげきチョッキ/サイコファング/バレットパンチ/地震/コメットパンチ
ガラルヤドキング(強化後メンバー・四番手)lv.73/きみょうなくすり/ふうせん ヘドロ爆弾/吹雪/不気味な呪文/守る
イエッサン雄(強化後メンバー・三番手・相棒)lv.72/サイコメイカー/サイコシード ワイドフォース/マジカルシャイン/ハイパーボイス/アンコール
・設定
元アンダーグ帝国の幹部で、同時にスカイランドのスパイ。
ソウイチの事を「我が主」と呼んでおり、ズィーグとはアンダーグ帝国内での面識はあった。
怪しげな雰囲気と慇懃ながらも腹に一物ありそうな言動、そしてスパイ行動がてらソウイチの成長を見届けるという目的から胡散臭い。
貰える技マシンは「サイコショック」。 - 37サクヤの人24/12/14(土) 11:23:16
弱点攻撃を受けた時
「弱点を把握出来ているとは、大したものだよ」
弱点攻撃をした時
「弱点はある程度は対策しておいたさ」
急所を受けた時
「急所に当たったか。だが、そんなまぐれは二度も通用しない」
急所に攻撃した時
「おっと。偶然にも急所を引き当ててしまったようだ」
初めて撃破された時
「私のポケモンを一匹倒したくらいで調子に乗らないでもらいたいね」
「君のポケモンを一匹倒せる程、私は甘くない」
手持ちラスト時
「私と君のどちらが勝つか、白か黒付けようじゃないか!」
切り札・テラスタルセリフ
「バイウールー、チャレンジャーに真実の目を開眼したまえ!!」
挑戦者に勝利した時
「私にリベンジしたければ、また此処へ来るといい。歓迎はなんぼなものだよ」
挑戦者に敗北した時
「まさか、この私が負けるとは・・・!」
「この私を制するとは、大した実力者だ。これは私から君に送る祝福の証だ」
『(主人公)は〇〇バッジを手に入れた!』
「そのバッジを持っていれば、交換したポケモンがレベル30まで君の言う事を聞くだろう。それと、これは餞別のものだ」
『技マシン『サイコショック』を五個貰った!』
「サイコショックは相手の防御の能力値でダメージを与える技だ。甘く使い熟せるかは君次第だ」
「本来なら我が主のために祝うべきものだが、私のプライドに懸けるとしよう。祝え!四番目のジムを制覇し、新たな道へと足を踏み入れるチャレンジャー。その名も(主人公名)、まさに成長の瞬間である」
- 38サワラとかの人24/12/14(土) 12:37:50
- 39マリモとかの人24/12/14(土) 19:59:27
エピテラ「あとは恋愛の話振ったときとかね。冷静に見えて、結構分かりやすいよなぁ。……じゃ、程々にしとくよ。とりあえず、一緒におやつでもどう?お金はお姉さんが全部だすよ、いい感じのカフェがあってさ」
「それは申し訳ないけど笑っちゃうな。なんだかんだ、みんなロマンは大好きなんだよ。うちにくるご主人様も、私も、ロマンを追ってるのさ。君はどうよ?」
「もうこんなものとして受け入れられてるよ。声は意外とどうにかなってる。ご主人様も、煙草吸ってる私が可愛いって言ってくれるし大丈夫だろ。というか、禁煙の話題で盛り上がれるからある意味得だよ」
マリモ「夏が好き!空の青さとか、入道雲が好きだよ」
ガウラ「春が1番ですかね……暖かくて、明るい季節ですから」
アザレア「当然秋だな。暑くないし寒くないし、1番過ごしやすいだろ」
オトギ「同じく、秋かなぁ。美味しいものが多くてうれしいよね」
アルス「冬が好きだよね」ロメリア「うん、寒い日にあったかいお部屋で過ごすのが好きだよね」
セロジネ「……冬、だね。色々と、美しいものを思い出せるから」
カイドウ「あ〜、夏だな。海水浴とか、アクティビティが多いのが嬉しい」
トリカ「ふふ、春が1番好きよ。自然も人も、なんだか活気があふれているもの」
ネペタ「夏が好きだよ。青春してた頃の、楽しかったことを思い出すからね」
エピテラ「秋。涼しくて、フリフリの服を重ね着しても暑苦しくないのが最高だからね」
- 40二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 20:02:55
- 41カイシキさん24/12/14(土) 20:56:55
- 42サワラとかの人24/12/14(土) 21:51:15
- 43二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 22:26:09
このレスは削除されています
- 44サクヤの人24/12/14(土) 22:28:32
グレイズ「私と同じ四番目のジムリーダーにして、アーマーガアが切り札とは・・・これは壁を貼り難い状況だね」
ソウイチ「キョダイマックスしたアーマーガアのキョダイフウゲキで壁を吹き飛ばされちゃうから、ダブルバトルで戦うグレイズにとってはある意味天敵だよ」
ズィーグ「調整前の話になるが、初手ですいほうシズクモを出して来るゴウラムもどきや、お前の神速・電磁波・竜の怒りの三拍子で初心トレーナーを容赦なく叩きのめすミニリュウよりは遥かにマシなラインだが、少しでも相性管理や準備を整えないと確実に敗北してしまうぞ」
- 45スノドロとかの人24/12/14(土) 23:20:41
ビョウヤ「以前までのあの人達と比べたらマイルドですけどそれでも結構な難易度してますね…」
スノドロ「かなり悪タイプの対策がされてるな。これなら虫タイプの方が有利そうだ」
ランサ「彼氏さんいるんでしたっけトリカさん。どんなやりとりしてるのか見てみたいなー
…おやつ!じゃあお言葉に甘えます!…あ、でも食べる量は抑えなきゃ」
ビョウヤ「とりあえず興味の向くままに趣味を増やすだけ増やしてるのはロマンでいいんでしょうかね
…因みにそのカビゴンの対面にいたのは同じく腹太鼓からのこらえるカムラの実きしかいせいを狙おうとしたコオリッポっていうロマンVSロマンでした。お互い目論見が空ぶったのに当人たち含め笑顔に満ちた空間になってました。最高でした」
スノドロ「あァ、確かに共通の話のタネになることもあるのか」
ヤブジ「飾らない君が…ってことなのかねぇ」
スノドロ「それなりに強いと思ってるし、ゆっくり飲む分には好きだなァ」
ヤブジ「全く酔わないし、正直苦手だねぇ。…謎の旅人から教えてもらったあの酒は飲めるけど」
ランサ「仲良しのお姉さん達を早く変質者から引きはがそうってことだけ考えてましたよ?」
ヤブジ「久しぶりに見たよこんなコッテコテのギャル」
ランサ「さ、流石に真似するのはちょっと勇気いるかも…」←メイクは最低限派
- 46キュリテ・ラミュレ24/12/15(日) 02:08:54
前スレ66
ラミュレ「⭐︎HA⭐︎NA⭐︎SE⭐︎」
キュリテ「うわーなにやってんだあれ、破壊光線ブッパしておけばいいのに…まあ前巻き込まれたし?今回は巻き込んでおくか。ゲンガー、ヘドロウェーブ。」
キュリテ「消去法で冬…花粉無理だし暑いの無理だし」
ラミュレ「夏だなー、ほら水着着て〜ピースってやろ?キュリ。」
キュリテ「今じゃない…どう考えても今じゃない…」
ラミュレ「わっ!かわいい!えーい私も真似しよ〜!萌え萌えきゅ〜ん!」
キュリテ「うわキツ…」
ラミュレ「…キュリ????キュリもやりなさい?????」
キュリテ「気が向けばね〜」
ラミュレ「えー絶対似合うのに〜。あっそうだ!キュリが入んなくなったスカート1着譲ってあげるから着てみて?」
キュリテ「勝手に人のものを人に渡さないでよ、姉さん。…まああげるけど。」
(カロスのハイブランドのスカートを渡す)
ラミュレ「私は強いけど…キュリは…。ちょっと待ってね、カメラ出すから。」
カメラ「うぃーすーくんビビってるー!」
カメラ「あー少しぐらい家事できるようになってよ姉さん結婚した後どうすんの!!!!」
キュリテ「ねえ、姉さん…なにやってるの…?????」
ラミュレ「あーそう、これには山よりも深く海よりも高いわけがあってぇ…」
キュリテ(山よりも深く…?)
- 47二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 02:41:59
・タイプ/ノーマル
・4番目のジムリーダー
・名前/モガミ
・性別/女性
・手持ち
Lv26〜28
-ポリゴン2/ダウンロード
とっしん/トライアタック/サイケこうせん
♂-ケララッパ/スキルリンク
ついばむ/タネマシンガン/みだれづき
♀-パルスワン/がんじょうあご
スパーク/サイコファング/たいあたり/しっぽをふる
御三家を選んだタイプによりエースが変わる
ほのおなら
♀-ビーダル/たんじゅん
ふるいたてる/なみのり/アクアジェット/とっしん
みずなら
♀-メブキジカ/そうしょく
なきごえ/ウッドホーン/かたきうち/しねんのずつき
くさなら
♀-カエンジシ/とうそうしん
メロメロ/ほのおのうず/エコーボイス/サイコファング
・設定
ボクっ娘なメイド喫茶兼ジムのジムリーダー。
バトルの実力はかなりのものであり、ジムリーダーの座を実力で勝ち取った。
相手に合わせた御奉仕(バトル)が信条であり、何と御三家に有利なポケモンを使用する。
料理もかなり上手、オムライスとか紅茶とか、メイド喫茶と言えば?で出てくるものはかなり美味しく作れる
スズノの幼なじみ
・主人公勝利後に渡すわざマシン
ふるいたてる - 48ルビアの人24/12/15(日) 02:43:35
最後の1匹にはノーマルテラスタルをします
- 49ルビアの人24/12/15(日) 02:46:02
- 50スノドロとかの人24/12/15(日) 08:38:50
スノドロ「遂にお前までカイシキに容赦しなくなったか。まァそれは別にいいんだが…毒そのものみてェな奴(カイシキ)にヘドロウェーブがそこまで効くかは怪しいな」
ランサ「カイシキさんよりは大丈夫ですよラミュレさん!」bグッ
スノドロ「同意だが何のフォローにもなりゃしねェな」
ランサ「…むむむ…!」
ヤブジ「あれどんな感情?」
ビョウヤ「『これ可愛いから普段から履いてみたいけどスカート履くと下が気になって動き回れなくなる、私は落ち着きがない女なのぉ…!』って感情ですね多分」
スノドロ「まァ元々嫌いっつうよりは『こっちの方が良いや』程度のモンだし偶には曲げていいと思うが」
スノドロ「つまり特にこれといって意味はねェってことか。つうか酔っぱらったキュリテにすら説教食らってンのかよアンタ」
ランサ「わ、私も家事とか色々勉強中ですから!一緒に勉強しませんか!?」
ランサ「またメイドさんが増えた!エノさんが知ったらすっごい喜ぶだろうなー」
スノドロ「昇天するんじゃねェかアイツ」
ランサ「ラミュレさんが7年くらいされてた事を考えるとカイシキさんのあの言動は流石にね…
それにもし仮にそこまでトラウマじゃなかったとしてもそれはそれとしてはアレはダメじゃん。ラミュレさんがカイシキさん相手に合意するわけないし…」
Q,何でラミュレの事情知ってるの?
A,「7年間監禁されてた」って話だけでなんとなく察して、その事について一応スノドロに聞いたら苦い顔ではぐらかされたので確信しました
尚スノドロもランサが察していることは察しています
- 51サクヤの人24/12/15(日) 11:34:44
グレイズ「選んだ御三家によって切り札が変わるとは、実に興味深いね。私であれば一度に三体の切り札と戦ってみたいものだよ」
ズィーグ「最初に選んだ御三家によって戦う相手が変わるサンヨウジムとは少し類似点があるな」
ソウイチ「俺が最初に選んだ御三家はヒトカゲだったからビーダルかぁ・・・草複合のドラゴンが手持ちに居ればより楽に倒せるんだけど、今度赤バトさんからカジッチュ貰おっかな」
- 52二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 12:28:41
- 53ルビアの人24/12/15(日) 13:04:40
- 54サワラとかの人24/12/15(日) 13:33:26
質問: (ジムリーダーの皆様へ)ジムバッジのイメージはある?
※バッジ名の元ネタがダイマックス技の人↓
カラマツ アタックバッジ サッカーボールそのもの。中央にSVのノーマルタイプのアイコン
アセビ アシッドバッジ どくタイプのテラスタルを模した紫のドクロ
キーチ サイコバッジ ピンクのリボン型で中央に薄紫の目のマークがある
ソメイ&ヨシノ ナックルバッジ 赤と青のパンチグローブが交差している
スマス アースバッジ 地層をモチーフにした茶色メインの四角形バッジ
アマメ ドラグーンバッジ 旗をモチーフにした金枠に青緑の四角形バッジ 中央にドラゴンの翼のマークがある ちなみに、ジム内にも同じデザインの旗が立っている
※バッジ名の元ネタがアルセウスのプレートの人↓
セチア あおぞらバッジ ヒスイウォーグルの翼と青空をモチーフにしたバッジ
ガラム たまむしバッジ 蝶をモチーフにした虹色のバッジ 羽の部分がステンドグラスみたいになっている
ゴレンシ こわもてバッジ 満月と夜桜と刀をモチーフにしたいなせなバッジ
ウラジロ つららバッジ 水色で中央に雪の結晶がある六角形のバッジ 一応全体的に雪の結晶モチーフならしい
スダチ こうてつバッジ バスケのゴールとバスケットボールをモチーフにした銀色のバッジ 中央にはがねタイプのテラスタルと同じ斧のマークがある - 55サクヤの人24/12/15(日) 13:38:03
サクヤ「お前らのお祓いと俺のお経が合わされば、この世を彷徨う魂達も成仏するのかねぇ?」
- 56二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 15:50:17
- 57マリモとかの人24/12/15(日) 15:53:13
エピテラ「まぁ、メイド服にご主人様呼びなんて、ダメな人はダメだよなぁ。ご主人様と呼ばれるのがダメな人もいるし……その辺、忘れないようにしないと。
何でもかんでも、慣れてない様子なんて需要があるもんだろ。誰だっていつかは慣れてしまうし……ただの稀少価値。ま、色んな趣味の人と話すのは悪くないね。ツーショット飾って客が増えるなら簡単なんだけど」
エピテラ「聞いた感じ、トリカちゃんがベタ惚れらしいよ。
遠慮せず食べちゃって。可愛い子がいっぱい食べてるのを見るの、結構好きなんだよ。……あ、もしかして体型とか気にしてる?カロリー控えめを売りにしてる店も知ってるよ。私自身が気にしないとマズイしね」
「ロマンなんてそんなもんだよ。君がロマンだと思うならそうだ。……そういう、無茶ができて無茶で返してくれる相手がいるの、楽しいよな。いいな、若さを感じる」
「うちじゃ私以外喫煙者なの大っぴらにしてないからね。私のところにくるんだよ。それに、どっちかっていうと、そのままの私を愛せよ文句は認めないって押し切った感じだね」
エピテラ「いいねぇ〜可愛いじゃん!30代が現役でやれるんだからまだキツくないよ、いけるいける。ついでにうちの制服着てみない?せっかくだし。あ、メイド服が嫌なら、イベントで出す別衣装もあるよ。全部フリフリのロリータ系だけど」
アザレア:子ども舌なので苦手だし弱い。でも飲み会だとテンション上がって飲む。すぐ寝る。
オトギ:飲み会とかでわいわい飲むのが好き。弱い。笑い上戸でダル絡みする。
カイドウ:休みの前日は飲むくらいには好き。飲み会では上2人を回収する係になってる。
セロジネ:弱いわけではないが飲まない。
トリカ:嗜む程度。シャンパンがお好き。
ネペタ:好きだけど強くはない。酔うとふにゃふにゃ話続ける。
エピテラ:大好きだけど普段は飲まないようにしている。
(マリモの中の人はめちゃくちゃ好きだしめちゃくちゃ強い)
強い (マリモ)>エピテラ≥カイドウ>>トリカ>セロジネ>>>ネペタ>>オトギ>アザレア 弱い
- 58マリモとかの人24/12/15(日) 16:07:22
四天王3人目 軟派な人です
ヘデラ | Writening・タイプ/飛行 ・四天王 ・名前/ヘデラ ・性別/女 ・手持ち ファイアロー メテノ フワライド ビビヨン 再戦追加 アメモース(初手) ボーマンダ ・設定 35歳の女性。高身長で中性的な見た目。本人も面白が…writening.netエピテラをかわいいかわいいお姫様だと思っているのでメイドやってる現実と解釈違い起こしてるよ
- 59ヒガン達の人。@かぜ治った24/12/15(日) 17:03:06
- 60スノドロとかの人24/12/15(日) 17:14:08
ランサは以前答えた(マーメイドバッヂ。人魚とその時点でのジムリーダーがモチーフ)
ビョウヤ「ブルームバッヂ…箒モチーフですね。草タイプがどうこうって言うより僕が掃除が好きなのでこれにしました
寧ろ落ち葉を無くす側じゃないかと思うかもしれませんが悪使いの警察の方とかいるらしいので別に良いかなって」
ランサ「トリカさんがベタ惚れ…凄く素敵な人なんでしょうね!
えーっと、体型は大丈夫なんですけどお会計が…本当に満足するまで食べると5桁行っちゃうと思うので…」
ビョウヤ「僕もおいかぜ&葉緑素&カムラで超速いナッシーみたいなこと偶に狙うので気持ちは解るんですよね。まあ長く続かないのでアレですけど」
ヤブジ「なーるほど、固定客が強いタイプみたいだねぇ」
スノドロ「ンでスタッフからの信頼も厚いと。店はアンタを手放せねェなこりゃ」
スノドロ「ぱっと見で性別が解り辛ェのも増えてきたな…」(…見かけの割に血の気が多そうだな)
ヤブジ「一日一回くらいは連絡入れてあげた方がいいよぉ。みんな心配するかもだからねぇ」(以外と荒事に慣れてそうだねぇ)
ビョウヤ「うーん、現実との解釈違いは中々辛そうですね」
ランサ「お姫様扱いも嫌がったりはしなさそうですけど…あ、でも「ガラじゃない」とか言う可能性もあるかも…?」
無理せず仕上げてくだせぇ
- 61カイシキさん24/12/15(日) 18:55:45
「美味しく、楽しく、言うことはありませんよね、近ごろは酔った覚えもないのですが、ふわりと怪しくなった感覚も、それはそれで癖になってしまいます」
「「ともすれば」キュリテさんに当たってしまいそうなすてみタックルをわたしが受け止めたのですから、ランサさんはすかさず助けに入ってくれたんですね
ランサさんに仲良しだなんて言ってもらえると光栄ですよ、ふふ、お礼をしなくてはいけませんね…何がいいですか?ご希望でしたら欲しい物を差し上げますよ(手を広げて招きつつ)」
前スレ
「ふふふふふ!今度はしっかりとくっついていますから、撃てばラミュレさんに当たってしまいますよ?
視界を奪われてヘドロに襲われるなんて、どうなってしま…んぐぅ…!?キュリテさん、裾の下にはお姉さんが…ッ!げほっ、ハァッ…!ハァーッ…!
どうしてこう、手荒なところが似るのでしょうか、少し飲んだのか熱っぽく…ふふ、ぬめぬめですよ、ラミュレさん?(流されて地面に転がりながらもラミュレを抱いて)」
萌え萌えきゅん
「ええと、ラミュレさん、飛びついて見えるとお相手になる方が面を食らってしまいますよ
よく間を取ってふんわりと…もえもえきゅん、です、ふふ、お手本にいかがですか?」
「あんまりな扱いが目立ちますよね、ルビアさん、わたしを慰めてくれませんか?
その代わりでしたら普通でないことをいくつか、ご一緒しませんか?」
「ふふ、わたしは色々と思いが巡って、広範にお呼びすることに引っかかりを感じてしまうだけですよ
エピテラさんの商売からして場違いな感想と理解はしているのですが、お仕えする服装というものになんだか特別な気持ちを持ってしまって
初めてや照れとは違うのでしょうが、こういったハードルを越えたがる方もいるとしたら、需要…生まれてしまいますね?
ツーショットでしたら手を合わせてハートを作るものが定番なんでしょうか、肩を寄せて一枚、やってみましょうか?」
「あら、エピテラさんのお知り合いの方でしたか、ちょうど、もえもえきゅんをして来たところなんですよ
見たところ、荒事には慣れた様子ですが、「力を見せるバトル」というのはシンプルで素敵ですね
ふふ、どっちのバトルがお好みなんですか?と言っても人目につく場所ではポケモンバトルに限りますよね」
- 62サワラとかの人24/12/15(日) 20:23:17
ソメイ&ヨシノ
ソメイ&ヨシノ | Writening・タイプ/かくとう ・6番目のジムリーダー ・名前/ソメイ(画像の赤い方)、ヨシノ(画像の青い方) (ソメイヨシノ) ・性別/女 ・手持ち ソメイ ナゲキ-せいしんりょく/かわらわり/ビルドアップ/かみなりパンチ…writening.netサワラ
サワラ | Writening・タイプ/あく ・4番目の四天王 ・名前/サワラ(鰆ではなく椹) ・性別/♀ ・手持ち シザリガー-かいりきバサミ/はたきおとす/つるぎのまい/つじぎり/たきのぼり マニューラ-プレッシャー/イカサマ/こうそくいど…writening.netカラマツ
カラマツ | Writening・タイプ/ノーマル ・2番目のジムリーダー ・名前/カラマツ(唐松 マツ科カラマツ属の落葉針葉樹。日本産針葉樹の中では、唯一の落葉樹) ・性別/男 ・手持ち ヌイコグマ-もふもふ/しっぺがえし/つぶらなひとみ…writening.netヒジキ
ヒジキ | Writening・タイプ/でんき ・3番目の四天王 ・名前/ヒジキ ・性別/♂ ・手持ち ライチュウ-せいでんき/10まんボルト/あまごい/じゃれつく/かみなり ランターン-はっこう/10まんボルト/かいでんぱ/アクアブレイク/あやし…writening.netスマス
スマス | Writening・タイプ/じめん ・7番目のジムリーダー ・名前/スマス(クリスマスローズ) ・性別/男 ・手持ち バクーダ-マグマのよろい/ふんえん/ドわすれ/だいちのちから/ほのおのうず ナマズン-どんかん/みずのはどう/ドわ…writening.netガラム
ガラム | Writening・タイプ/むし ・5番目のジムリーダー ・名前/ガラム(オオアマナの学名Ornithogalum umbellatum※ オーニソガラム・ウンベラツムから) ・性別/男 ・手持ち ビビヨン-りんぷん/むしのさざめき/ちょうのまい/ひか…writening.net質問:↑同じ地方出身(ジョウト、イッシュ、ガラル)の人を2人ずつ集めてみたが、この中でみんな的に1番苦戦しそうなのは?
- 63サクヤの人24/12/15(日) 21:31:58
ジャラシ「お前がハトレッドの言うエビテンプラの幼馴染みか?丁度良い機会だ。お前らの鳥ポケモンをスクラップにして、晩飯のメインデッシュにしてやる!」
ソウイチ「駄目だってばジャラシ!幾ら相手ポケモンが鳥とはいえ、生きたまま食べようとするのは野生ポケモンの専売特許だよ!」
ジャラシ「だから何だ?俺は食いてぇから食らいつくすのがモットーなんだ。邪魔をするなら魔王だろうとスクラップにしてやっても構わないぞ?」
グレイズ「我が主と喧嘩している暇があるなら、早く勝負を進めたまえ。私も長々と無駄話に付き合ってられないからね」
ジャラシ「チッ、命拾いしたな魔王。お前の召使い、口調が偉そうで矢鱈気に食わねぇぜ」
ズィーグ「グレイズは自分が召使いと言われるのを酷く嫌っている。悪いが、別の言い方にしてくれないか?」
サクヤ「仲裁どころか、喧騒に至ってないかこれ・・・?」
- 64マリモとかの人24/12/15(日) 22:33:21
エピテラ「あはは、そっちだったか。気にしなくていいよ、これでもそこそこ稼いでるし。私から誘ったんだから、遠慮なんてしなくていいからいっぱいお食べ」
「たまにバトルでもロマンを求めたくなるときはあるよねぇ。とどめばりとかも決まれば爽快だけど、バトルで勝ち続けけるには難しいからな」
「大抵のご主人様は、流れに流れた先に私にたどり着いた感じはするね。太っ腹な人が多くてありがたい。私もかなり古参のキャストだからね、オーナーたちから信頼してもらってる自信はあるよ」
ヘデラ「そのほうが面白くていいんじゃないかい?私の場合は元々服の趣味がメンズ寄りだったのと、面白さでこの格好だよ」
「う〜ん、そうしようと思っても忘れるんだよね。連絡することもだけど、そもそもスマホの存在を忘れるから行った先の写真もないんだよ……そのせいで1日2日なら諦められてる。あ、長期のときの生存報告はちゃんとしてるから大丈夫だよ」
「私にとってもエピテラにとっても、お姫様扱いはもう普通のことだからね。荷物持ちでも送迎でも何でもするし、深夜に呼びつけられることもあるよ。もちろん行くけど。お姫様扱いというか、私は本当にお姫様だと思ってるからな……ご主人様とかご奉仕とか、逆だと思ってしまうんだよ。でもエピテラが楽しそうだから何も言えない……!」
エピテラ「なるほど、『不特定多数のご主人様』がダメってわけね。普通に考えたら、その特別感は大事にしたほうがいいよ。メイドって本来そういうものだしね。
あはは!いいね、新たな需要ってやつだ。記念にツーショでチェキでも撮っちゃうか。たま〜に細かいポーズの指定をくれるご主人様もいるけど、大抵ハートだね。シンプルイズベストって感じだよ」
ヘデラ「へえ、ノリがいいんだね。楽しかったかい?
荒事って、貴方も慣れてそうだけれど……まぁ、昔取った杵柄というか若気の至りというか……今はもうポケモンバトルしかやってないよ。基本的には」
ヘデラ「は?テメェが言ったの、もしかしてエピテラのことか?私のお姫様を妙な呼び方すんじゃねぇよ潰すぞ」
エピテラ「はいはい私は気にしてないから落ち着こうな〜ヤンキーでてるぞ〜」
- 65スノドロとかの人24/12/15(日) 23:34:38
ランサ「「仲良しのお姉さん達」はキュリテさんとラミュレさんで、「変質者」がカイシキさんですよ?
っていうか私カイシキさんに「嫌い」って言った覚えがあるんですけど…
とりあえず捨て身タックルで良いですか?」(クラウチングスタート)
(ランサの捨て身タックルはスノドロが受け止めるつもりで構えても2mくらい押されるレベルの威力です)
多分スマスかな?
ビョウヤ「今思ったんですけど、ジャラシさん的に僕はミョウガでスノドロさんはスノモノ(酢の物)でランサはランチでヤブジさんはヤクミ(薬味)なんでしょうか」
スノドロ「とっとと寝ろ」
ランサ「じゃ、じゃあ、お言葉に甘えて…」(この後ランサは食べ進めるごとに遠慮という枷を少しずつ外していったが、ギリギリ4桁で収まる範囲で止めた)
ビョウヤ「うちの学校は馬鹿とロマンとその場のノリと混沌といじめを許さない心とほんの僅かの理性でできてるので
突然「こんにちわ」のノリで求婚されるのが嫌じゃ無ければ是非一度足を運んで下さい。合わない人は1分でリタイアしますけど、合う人にはとことん気に入られるところです」
スノドロ「天職ってやつだなァ、そりゃ。職場まで含めてよ」
ヤブジ「中々巡り合えないよねぇ、そこまでいい職場って奴はさぁ。俺のとこももうちょっと休みが取れるようになれば文句ないんだけどねぇ…」
スノドロ「俺の場合「友人」で思い浮かぶ奴の中で真っ先に出て来る奴がそれだからな…まァソイツ性別不明を自称してンのにトライポカロンやってたって自分で言い出すから隠す気あるのやらねェのやらだが」
ヤブジ「警察だとその辺厳しく言われるからねぇ。あと万が一何かあった時足取りがつかめるように、遠出するなら知人に居場所の連絡は入れるべきだよぉ。ドロちゃんとかああ見えてこまめに家族に居場所伝えてるし」
ビョウヤ「お姫様扱いされ続けたからこそ『私も誰かに同じ事してあげてぇ~』って考えて最終的にああなった説とかありません?」
ランサ「あー、エピテラさん良い人だしあり得そう」
- 66キュリテ・ラミュレ24/12/16(月) 02:26:09
- 67スレノヌシー◆/7GC5NdwKH8g24/12/16(月) 02:28:50
- 68スノドロとかの人24/12/16(月) 07:06:14
ランサ「あ、私も警備手伝いますねキュリテさん」
ランサ「え、えーっと…」
スノドロ「…男がその手の話題で安易にコメントできるわけねェだろ、こっち見んな」
ランサ「ど、ドロ兄はそういうの全く気にしない人ですよ!!?」
スノドロ「オイ何がどうしてそうなった」
- 69マリモとかの人24/12/16(月) 17:56:56
エピテラ「あはは、美味しそうに食べるね、可愛いね。次は最初っから遠慮無しで食べてくれたら嬉しいよ。ああ、せっかくだから、時間があるときにうちの店にも寄ってみてよ。もちろん、奢るからさ」
「愉快だねぇ。トリカちゃんが興味津々なわけだ。
求婚ね……私はいいんだけど、ほら、そのへん面倒くさい幼馴染がいるからさ……双方の安全のためにも、ちょっと行けないな」(ヘデラは恋愛に文句を言うわけではないが、突然求婚となると「お姫様に大して無礼では?」と考える人です)
「確かに、天職かもね。恩もあるからな、キャストが厳しくなったら裏方に回るつもりだよ。ははは、休みは大事だよ。増えるといいねぇ。あんたたちの休みが増えるってことは、世間もいい方に向かってるだろうし」
ヘデラ「私は性別を隠してるわけではないからね。必要とあらばドレスも着るよ。まあ、趣味はさておき他人を騙すためだけに異性の格好をする人もいるし……何を考えているかは人それぞれってわけだね」
「居場所については大丈夫かな、幼馴染と位置情報共有してるからね。それがあるから、連絡がつかないのは諦められてるのかもしれないよ。……あ、私が言い出して共有してるから。私の放浪が原因で共有してるわけじゃないからな」
「うーん、『同じことをしてあげたい』というのは……ないような。そこまで殊勝ではないと思う。本人じゃないから違うかもしれないけれど、多分、最初は『制服が可愛かったから』とかじゃないか?私の対応を返したいなら、もっと露骨に献身的なキャラを目指すだろうし……献身的……無理だな……百歩譲って今の方がマシだ……」
(本人曰く「『同じことをしてあげたい』とは思わなかったな。あとから同じようなものだと気づいた」「正直、制服がかわいい接客業なら何でもよかったけど、決め手はヘデラが妙な顔して面白かったから」)
どうでもいい情報
ヘデラはエピテラと歩いているときに厄介ファンから「誰よその女!私を騙してたのね!」と叫ばれたことがある
エピテラはヘデラと歩いているときに厄介客から「エピテラちゃん……信じてたのに……!」と叫ばれたことがある
- 70カイシキさん24/12/16(月) 20:26:55
エピテラさん
「もし、ポケモンバトルに負けてのことでしたら、ひとときお呼びするのも致し方ありませんが、ジムリーダーが本気を出してしまったら商品にはなりませんね
それとも需要の何たるかを考えれば、本気でなければ怒られてしまうものでしょうか、ふふ、特別メニューですよ
ではせっかくですから、もえもえきゅんの合図で撮りましょうか、わかりやすいことも魅力の一つですよね」
ヘデラさん
「何事もやってみなくてはわからないものですから、とっても楽しめましたよ
ふふ、裏を返せばまだできる、ということでしょうか、わたしは何も掴み合いをするつもりはないのですが
力でのやり取りというのはそういうものですから、そうなることも想定しておかなくてはいけませんよね
ところでヘデラさんももえもえきゅん、するのでしょうか、抵抗がないのでしたらちょっと見てみたいですね」
「そうは言いながらも、飛び込んで来てくれるんですね、ふふ、そう頑なにせずとも、こちらに来ればすぐに気に入ってくれるはずですよ
さぁ、どこからでも…ッ!?(あまりの勢いに受け止めるのを諦めて)
ええと、こんなものに当たっていたらランサさんも反動を受けてしまいますよ
それとも冗談でもなく、すてみタックルをしたくなってしまいましたか?」
「あら、ラミュレさん、そんなに急がなくてもいいと思いますが、行ってしまいましたか
ええと…キュリテさん、人を押し流しておきながら、そういった趣味の方を見るような目を向けないでくださいね
ラミュレさんと絡み合ったままヘドロに流される趣味はありませんから、本当に不可抗力です
それはさておいて、このまま喋っているとダメージを受けそうなので、ひとまずわたしも着替えましょうか」
- 71サワラとかの人24/12/16(月) 20:52:12
スダチ(技構成追加版)↓
スダチ | Writening・タイプ/はがね ・8番目のジムリーダー ・名前/スダチ ・性別/♂ ・手持ち エアームド-するどいめ/ アイアンヘッド/おいかぜ/ドリルくちばし/はがねのつばさ ニャイキング-かたいツメ/ ねこだまし/アイアンヘ…writening.netおまけ
ガラム「き、君は四天王のウイキョウじゃないですか!ラタンを怒らせて説教されてたはずでは!?」
ウイキョウ「説教が終わってすぐにまたラタンをキレさせて逃げてきたところだよ!他の2人は捕まったけどねぇ!」
ガラム「ラタン、やっぱりおっかないですね…あんなに怒るといつか血管が切れますよ…」
セチア「ちょっとガラム!さすがにそれはチョベリバって感じ!?」
ラタン「………」ゴゴゴゴゴゴゴ…
2人「あっ…終わった…」
セチア「(だから言ったのにさ…)」
- 72スノドロとかの人24/12/16(月) 21:17:58
そういえば今までこの質問来てないんだな…と思ったので質問
誕生日はいつ?
スノドロ「3月6日」(現在20歳なのに21歳のキュリテと同学年なので遅生まれ、スノードロップの花言葉が「貴方の死を望みます」→4を臨むで3月、花びらが6枚なので6日)
ランサ「2月28日!」(15歳で高等部なので遅生まれ。お菓子好きの彼女にピッタリな日を探したらこの日がビスケットの日なんだそうな)
ヤブジ「1月10日だねぇ」(ご存じ110番)
ビョウヤ「9月24日だよ」(清掃の日だそうです)
ランサ「こういうのは相手が良いって言った量の9割くらいまでで止めておくといいってお父さんに言われました!
えっと、そっちは流石に奢りは大丈夫です!何だかんだ私もジムリーダーでお給料もらってるので!…あ、大食いチャレンジ的なメニューってあります?」
ビョウヤ「まあ、ダメそうな雰囲気してたら察して自重できる人達なのでお二人で一緒に来ていただければそういったことは無いかと思いますよ」
スノドロ「まァ俺は趣味の延長みたいなとこがあるから平和になったところで大して変わらねェが…ダンナはなァ」
ヤブジ「もうドロちゃんが細かいところまで探して見つけてきてくれるから仕事が忙しくなって勘弁してほしいやら馬鹿が成敗されてスカッとするやら複雑だよ」
スノドロ「3割くらいは自称舎弟のあの馬鹿共に言え」
スノドロ「…あァ、丁度アザレアがそんな奴だったな。まァ、カイドウさんとかビョウヤの奴が気にかけてるからアイツはもう滅多なことはしねェ…する必要がねェと思いたいが」
ヤブジ「おっと、それなら大丈夫そうだねぇ。あ、ドロちゃんもいろんなとこフラフラしてる人だから出くわしたら程々に宜しくしてやってよぉ」
ビョウヤ「おっと、外れでしたか。でも言われてみれば確かにそっちの方が有り得そうですね」
ランサ「可愛いもんねエピテラさん。…あ、なんか悩ませちゃったみたい…」
ランサ「…というわけでこの勢いのままさようならー!!」シュタタタタタタタタタタ
- 73サクヤの人24/12/16(月) 22:43:31
ジャラシ「いいや、それはハトレッドだ。あいつがそう言ってたから、単なる鵜呑みで覚えただけだ」
サクヤ「ほんじゃあ、そういうストーカーのという名のクズ共はビルスとの特訓で習得した破壊で存在ごと消すか。ハトレッドが嫌ってそうだし」
ユウダイ「いやいやいやいや、駄目だってばアキノリ!流石に存在ごと破壊しなくてもいい!それやったら行方不明者が増えてもおかしくないって!!」
フユミ「あたしも反対だよ。存在ごと消すより、それくらいの反動を着けた勢いで背負い投げをかまして身柄を確保する!」
レグレット「いいや、甘いよ冬美。ストーカーは自暴自棄になると何を仕出かすか分からない。一応四肢に鉛玉入れた後に関節曲げるのもありだね」
ハトレッド「奇遇だなレグレット、俺もそう思ってたとこだ。あん時はアイが危うく殺されかけたから、こういう事件はホンットに起きてほしくねぇな!」
サクヤ「そうだな。あ、因みに俺はヤンデレ嫌いだからそういう奴も破壊対象だぞ」
- 74スノドロとかの人24/12/16(月) 23:01:56
- 75キュリテ・ラミュレ24/12/16(月) 23:17:55
- 76サワラとかの人24/12/16(月) 23:31:09
ガラム「背負い投げ…ですか…うっ、頭が…」
ウラジロ「あれ?この人って背負い投げに関する嫌な記憶ってあったっけ?」
セチア「あれれ?もしかして君は知らない感じ〜?この人ね、前にラタンをキレさせた時に思いっきり背負い投げされてリーグの壁に突き刺さったことがあるんだよ〜」
ゴレンシ「も、もしかしてジュンサイ殿の部屋の壁に明らかに貼り直したような跡があるのってそういう理由なりか?」
セチア「そうそう。ウチとスダチも手伝いに行った感じ〜」
スダチ「そういえば、壁に刺さったガラムさんを助けた時も手伝いに行ったよね!見た時はびっくりしたよ!壁貫通してたし、なんか無ざm…とんでもない感じで刺さってたし…」
ガラム「君、今無様って言いかけましたよね?」
スダチ「何でもないよ!」
セチア「(まあ、上半身もろに埋まってたからな…厳密に言うとあのオタク君(ジュンサイ)の部屋の方に突き抜けてた感じだったけど…)」
ゴレンシ「……………我もラタン殿を怒らせぬよう気をつけるで候…」
ウラジロ「まあ俺は逃げ足速いから大丈夫だね。」
他のみんな「こいつ/この者…1番心配だ…/心配なり…」
- 77サクヤの人24/12/17(火) 07:37:37
サクヤ「質問だ。マスコット組が全タイプの手持ちを使ったらどのくらい強いと思う?」
- 78ルビアの人24/12/17(火) 10:13:53
・タイプ/こおり
・3番目の四天王
・名前/レンカ
・性別/女性
・手持ち
-フリージオ/ふゆう
ゆきげしき/リフレクター/フリーズドライ/ラスターカノン
♀-モスノウ/こおりのりんぷん
ちょうのまい/ふぶき/むしのさざめき/ギガドレイン
♀-クレベース/がんじょう
ゆきなだれ/ミラーコート/じこさいせい/ボディプレス
♀-パルシェン/シェルアーマー
からをやぶる/つららばり/シェルブレード/こおりのつぶて
♂-セグレイブ/ねつこうかん/オッカのみ(こおりテラスタル)
きょけんとつげき/つららばり/こおりのつぶて/じしん
・設定
スズノの姉であり、こおり使いの四天王。
若干ブラコン気味であり、彼と会ったらよく撫で回したりしている。
天候パが得意なようだ - 79二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 10:32:47
- 80ルビアの人24/12/17(火) 10:48:11
スズノ再戦(マイチェン版)
・手持ち
♂-モトトカゲ/さいせいりょく/たべのこし
しっぽきり/ギアチェンジ/ドラゴンダイブ/でんこうせっか
♂-ボスゴドラ/いしあたま/とつげきチョッキ
もろはのずつき/ヘビーボンバー/ボディプレス/メタルバースト
♂-ドラミドロ/てきおうりょく/くろいヘドロ
とける/ヘドロウェーブ/りゅうのはどう/アシッドボム
♂-オノノクス/かたやぶり/きあいのタスキ
りゅうのまい/ドラゴンクロー/じしん/カウンター
♂-サザンドラ/ふゆう/いのちのたま
りゅうせいぐん/あくのはどう/ラスターカノン/とんぼがえり
♂-リザードン/もうか/リザードナイトX
フレアドライブ/ドラゴンクロー/りゅうのまい/はねやすめ - 81二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 17:06:55
- 82サクヤの人24/12/17(火) 17:15:10
サクヤ「お前がスズノの姉貴か。おい総一、冬美居ないから代わりにお前が一戦やってこい」
ソウイチ「ええっ!?急に何言い出すんですか咲夜さん!俺は氷タイプのポケモンとは余り戦いたく...あ、リザードンがいるからパルシェンとセグレイブ以外は行けるか」
ズィーグ「強化後はパルシェンはロックブラスト、ハルクジラにはアクアブレイクを覚えさせている。リザードンで無双するなら精々三体くらいが限度か」
グレイズ「私だったら、我が主人のギャラドス対策としてラプラスの冷凍ビームをフリーズドライに変更を願いたい。その方が彼にとって一つの成長にもなり得る。ジムリーダーも四天王も強化後の対策は欠かせないからね」
- 83スノドロとかの人24/12/17(火) 18:41:02
スノドロ、めっちゃ行動範囲広い奴だし準伝説とか幻勢の内の1~2匹くらい出会っててもおかしくないかなと思ってる今日この頃
ヤブジ「背負い投げでねぇ…ドロちゃんは同じことできるかい?」
スノドロ「そもそもンなことしたら壁の前に頭がカチ割れンだよ普通」
ヤブジ「だよねぇ。とんでもない石頭だね彼」
ビョウヤ「強いは強いでしょうけどその前にタチが悪いが来そうな面子になりそうです」
ビョウヤ「異性のきょうだいに構うのは程々にした方が良いよ、本当に…」(遠い目)
ヤブジ「なんかあったのビョウヤ君」
ランサ「妹さんに構い過ぎて「お兄ちゃん流石にウザい」って言われたの思い出したんだと思います」
スノドロ「…同情はしてやる。後、同姓でもそれは変わらねェと思うぞ」(どこぞの姉妹を頭に浮かべながら)
- 84カイシキさん24/12/17(火) 18:47:30
- 85ヒガン達の人。@絵の才能欲しい24/12/17(火) 20:07:56
ヒガン・シガハ「9月23日だよ」
(彼岸花が誕生花の日)
ユウラ「5月9日だよぉ〜」
(名前が遊覧船+バラなので、投稿主が好きな知床遊覧船のシーズンで、バラが誕生花の日)
リイカ「10月6日だな」
(名前がリリー〈百合〉をいじくり回したやつなので、百合が誕生花の日)
ジア「6月3日です」
(名前がハイドレンジア〈紫陽花〉なので、紫陽花が誕生花の日)
- 86ヒガン達の人。@絵の才能欲しい24/12/17(火) 20:09:46
- 87サワラとかの人24/12/17(火) 21:49:26
- 88サクヤの人24/12/17(火) 22:02:31
- 89ルビアの人24/12/18(水) 00:09:04
レンカ再戦
・手持ち
♀-Aキュウコン/ゆきふらし/ひかりのねんど
オーロラベール/ふぶき/マジカルシャイン/サイコショック
♀-ハルクジラ/ゆきかき/オボンのみ
はらだいこ/こおりのつぶて/アクアブレイク/10まんばりき
♀-パルシェン/スキルリンク/きあいのタスキ
からをやぶる/ロックブラスト/つららばり/こおりのつぶて
♀-モスノウ/こおりのりんぷん/ひかりのこな
ちょうのまい/ふぶき/むしのさざめき/ギガドレイン
♂-セグレイブ/ねつこうかん/とつげきチョッキ
きょけんとつげき/こおりのつぶて/じしん/つららばり
♀-ラプラス/シェルアーマー/じゃくてんほけん(キョダイマックス)
ハイドロポンプ/フリーズドライ/じしん/ねむる - 90二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 09:16:16
- 91二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 12:50:43
- 92二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 14:35:11
・タイプ/じめん
・4番目の四天王
・名前/カメリア
・性別/女性
・手持ち
♂-グライオン/かいりきバサミ
つるぎのまい/じしん/アクロバット/いわなだれ
♀-トリトドン/すなのちから
すなあらし/なみのり/だいちのちから/れいとうビーム
♀-マンムー/あついしぼう
こおりのつぶて/じしん/ストーンエッジ/つららおとし
♀-カバルドン/すなおこし
じしん/のろい/ボディプレス/かみなりのキバ
♀-ガブリアス/さめはだ/ガブリアスナイト
じしん/アイアンヘッド/ストーンエッジ/スケイルショット
・設定
レンカと同じ地方の四天王で、高みに昇ってきたルーキーをぶち落とす為に努力して四天王になった人。
戦法は小細工無しの真っ向勝負を得意としている
努力家であり、勝つための戦略を練ることを怠らない - 93ルビアの人24/12/18(水) 15:04:34
バトル前
「よくぞここまで来ました、挑戦者。ですが……貴方はここでチャンピオンに挑めずにポケモンセンターに帰ることになります」
「何故って?貴方はここで、叩き落とされるからですよ」
弱点攻撃を受けた時
「ふふ、まあ定石です……特に慌てることもない」
急所を受けた時
「まぐれかしら……ま、一喜一憂してるようなら勝てませんよ」
初めて撃破された時
「まだまだ……落ちた時の衝撃は高ければ高いほど大きい」
「さあ、次のポケモンを出しなさい。まだ地面の底までは落ちてませんよ」
手持ちラスト時
「ふふ、ふふふ……追い詰めたと思いました?これで勝てると思ってる方程落とした時の顔はいいんですよ!」
メガ進化セリフ
「全力で叩き潰します!ガブリアス、メガシンカ!」
挑戦者に勝利した時
「……。また這い上がってくるのでしょう?そんな目をしていますから」
挑戦者に敗北した時
「……眩しいですね。……私では落とせないほどに高みにいるようだ……」
「……これで貴方は、この地方の頂点のトレーナーに挑む権利を得ました。貴方はこの地方のチャンピオンになれる器か、示してみるといいでしょう」 - 94ルビアの人24/12/18(水) 15:32:03
あく使いのサブラ
サブラ | Writening・タイプ/あく ・1番目の四天王 ・名前/サブラ ・性別/男性 ・手持ち ♂-ガオガエン/いかく/(再戦時追加)オボンのみ すてゼリフ/ねこだまし/フレアドライブ/DDラリアット ♂-ミカルゲ/すりぬけ/(再戦時追加)た…writening.netむし使いのショーブ
x.gdこおり使いのレンカ
レンカ | Writening・タイプ/こおり ・3番目の四天王 ・名前/レンカ ・性別/女性 ・手持ち -フリージオ/ふゆう ゆきげしき/リフレクター/フリーズドライ/ラスターカノン ♀-モスノウ/こおりのりんぷん ちょうのまい/ふぶき/むしの…writening.netじめん使いのカメリア
カメリア | Writening・タイプ/じめん ・4番目の四天王 ・名前/カメリア ・性別/女性 ・手持ち ♂-グライオン/かいりきバサミ つるぎのまい/じしん/アクロバット/いわなだれ ♀-トリトドン/すなのちから すなあらし/なみのり/だいち…writening.net……どうかな、誰に一番苦戦しそう?
- 95スノドロとかの人24/12/18(水) 18:00:43
- 96サクヤの人24/12/18(水) 18:01:13
- 97ルビアとか24/12/18(水) 18:06:00
- 98二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 18:18:30
- 99サワラとかの人24/12/18(水) 18:45:06
ウラジロ「そういえば前から気になってたんだが、カシスってさ、別に虫苦手な訳じゃないよな?笑いのツボって奴?何かやたらと虫で笑いが止まらなくなるのって何か理由あるのか?」
スダチ「確か、この前ガラムさんの頭にビビヨンがとまってて何かリボンつけてるみたいになってたからだっけ?」
カシス「違うざんス!この前ガラムが背負い投げの仕返しとして金だらいを仕掛けていたのをハッサムに切られて不発に終わった上にラタンにバレて追いかけ回されていたからざんス!」
ヨウシュ「そういえばそんなことありましたね。」
セチア「(ってか、何でウチらの地方ってカシスといいゴレンシといい使うタイプ相性が不利な人に限ってガラムさんのことライバル視するんだよ…)」 - 100カイシキさん24/12/18(水) 19:08:02
- 101ルビアとか24/12/18(水) 19:14:53
ちなみにカメリアさんはもともと一番目のジムリーダーでルーキー泣かせなポケモンにするつもりでした(ちょすいチョンチーとか)
そこからどうせルーキーを泣かせるなら上げに上げてからの方がいいなってなって四番目の四天王になりました - 102ルビアとか24/12/18(水) 20:08:30
サクヤ君たちが平然と伝説幻使ってるけど、転生者だからどんなポケモンも使えるっていうのをバックボーンとしてあんまり納得できてない自分がいる
- 103二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 20:12:13
四天王4番目に負けるトレーナーがルーキーって呼ばれる事あるんだろうかと思ったり
パルデアやガラル式なら若年層多いかな? - 104ルビアの人24/12/18(水) 20:18:44
……実際のところ、高いとこから落とされるトレーナーが見たいだけだったりするのかも
- 105二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 21:45:08
仕事でいじめしてる輩と仕事以外でいじめしてる輩がいるリーグ泣きそう
- 106サクヤの人24/12/18(水) 21:45:18
- 107二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 22:09:33
サクヤ、ヒートアップのトリガーがあまりにも緩い(趣味嗜好に口出しするタイプ)の嫌だな……
- 108スノドロとかの人24/12/18(水) 22:43:09
- 109サクヤの人24/12/18(水) 23:03:02
- 110ルビアの人24/12/18(水) 23:06:39
ルビア「……サクヤさんがキレかかってくる前に何とかしてから、安心してって言って欲しいですね」
- 111マリモとかの人24/12/18(水) 23:14:33
エピテラ「本気で戦うとなると別のお店になっちゃうな。うちのご主人様とバトルをすることもあるけど、かなり制限した上でやってるよ。バトル初心者もいるからね。とはいえ、本気のバトルを求めてくるご主人様がいるのも事実で、少ないけれど需要はあるから……そういうサービスのイベントをやるくらいなら許されるかな。
はは、『萌え萌えキュン』気に入ってもらえたようで嬉しいよ。せっかくだから飛び切り可愛く写ってね」
ヘデラ「楽しかったなら良かった。エピテラも喜ぶよ。
さすがに昔ほどは動けないけど……最低限は動けると思うよ。何かあったときに取れる手段は多いほうがいいからね。
ははは、綺麗な女性に頼まれたら断るわけにはいかないよ。エピテラのような可愛げはないだろうけど、ね。
もえもえキュン。これでどうかな、お嬢様」
エピテラ「そーかそーか、しっかりしてるね。君も、親御さんも。メニュー表にはないことも、事前に相談してくれたらできることは対応するよ。大食いで頼むご主人様はいなかったけど、シェア用で増量することはあったからね、やってくれると思う」
「2人でなら……まぁ、大丈夫か。アイツが求婚されるのは面白いし、せっかくなら見てみたいな。はは、どうにか時間を作って訪ねてみるよ」
「ご苦労さまだね。私みたいなのとは無縁だけど……今は無縁だけど。安心して暮らせるよう頑張ってもらいたいね。それはさておき、多少の休みは欲しいよな。体を休める時間がほしい」
ヘデラ「アザレアはそれしか知らない子だからね。……私に対してはおとなしいんだよ……多分、危機察知能力は高いんだろうね。それにしても、あの完成度は流石というべきだよ」
「そのうちどこかで会うかもね。スノドロくんって、こういうときに声かけられて大丈夫な人なのかい?あなたが言うってことは大丈夫なんだろうけど」
「……変に悩んじゃったね。君たちが悪いんじゃなくって、私の問題だから気にしないでくれ。……エピテラが可愛いのは事実として、私としては君たちも可愛いと思ってるよ」
カイドウ「ストーカー……ヤンデレ……頭がいてぇ……」
アザレア「でもお前、ヤバくなったら吹き飛ばせるだろ」
- 112マリモとかの人24/12/18(水) 23:20:11
誕生日
基本的に日付の意味は薄め
マリモ…3月29日(マリモの日・アイドルなので分かりやすい日を設定してる)中の人の誕生日は9月18日
ガウラ…2月7日
アザレア…12月25日
オトギ…7月24日
アルス&ロメリア…1月20日
セロジネ…8月21日
カイドウ…2月29日
トリカ…5月8日
ネペタ…10月25日
エピテラ…11月30日
ヘデラ…6月10日
- 113スノドロとかの人24/12/18(水) 23:42:39
スノドロ「言っとくがテメェも割と過激だからストッパーとしては微妙に信用しきれねェからな?
後見よう見まねで適当に撃ったのに大体当たってたのかよアレ、意外と緩いなオイ」
ランサ「じゃあそっち行く時に事前に連絡してお願いしますね!」
ビョウヤ「因みにどっちか解りにくい人には男女両方行きますよ」
ヤブジ「ホント、スタミナお化けなドロちゃんとかランサちゃんが羨ましいよ。俺も相当ある側な筈なんだけど」
スノドロ「そもそもうちの地方じゃ専業四天王なんざ半分自由業みてェなモンだからなァ。俺は割と休み取れンだよ」
スノドロ「あァ、アレには舌を巻いたぜ。教わっただけのビョウヤが完全に女に見えるレベルだった。正直今後スリなんざしなくてもアレで食っていけるだろアイツ」
ヤブジ「バトルや荒事の最中だったり、地雷を踏んだりしなきゃ口調がちょっと荒いだけで静かで穏やかな部類だからねぇ、ああ見えて。気軽に声をかけるくらいならなんともないよ」
ランサ「ありがとうございます!ヘデラさんはカッコいいですよ!」
ビョウヤ「有難うございます。…そういえば可愛いはあまり言われたこと無いなぁ」
- 114サクヤの人24/12/18(水) 23:49:57
- 115スレノヌシー◆/7GC5NdwKH8g24/12/19(木) 00:25:47
- 116キュリテ・ラミュレ24/12/19(木) 00:43:03
- 117アルテとか色々24/12/19(木) 00:49:10
誕生日
アルテ 9月18日
カタバ 5月1日
ルド 8月20日
ディルフィ 4月1日
マクサ 11月10日
スカービオ 2月19日
ユーファ 6月16日
ペンタス 3月17日
ササ 5月2日
リーブル 4月23日
ネイア 1月19日
ラナ 8月10日
クシャ 7月25日
ガウラ 10月8日
- 118アルテとか色々24/12/19(木) 00:50:53
キャラ作りすぎたせいで行と文字が多くなる
ものによっては2つ使うか… - 119マリモとかの人24/12/19(木) 01:03:28
エピテラ「はは、来店お待ちしているよ。連絡するときは私の名前出しちゃって大丈夫。そのほうが話も早いからね。料理もリクエストできるから、好きなのをお願いするといいよ」
「あー、ヘデラは昔、相手の性別関係なくナンパしまくってたし、慣れてると思うよ。楽しみながら断ってそー……というか、私たち30代がそんな場所に行っていいのか?不安になってきたな……」
「私はスタミナがあるほうの人間ではないし、悲しいことに年々厳しくなってるのを感じるよ。うちだと20代前半の男どもが子どもかってくらい元気だよ……あとはヘデラもか……羨ましい。私はジムにもそれなりに人が来るからさ、流石に定休日を決めてるよ。そのへん決められるのはジムの利点ではあるね」
ヘデラ「私もパーティーだなんだにドレスで行かないといけないときはお願いしてるさ。私より詳しいからね。腕はいいけど、食っていくとなるともう少し精神的に落ち着かないと……年上には初手威嚇、ってのをどうにかしないと難しいな……私にはなかったけど……」
「それならよかった。ほら、遠出して非日常を満喫してるのに、日常の知り合いに声をかけられるのは……って人もいるだろう?エピテラがそうなんだけど。そこが心配だったんだ」
「ありがとう、素直な言葉は嬉しいよ。……言われないなんて、周りはもったいないね。こんなに可愛いのに。……あんまり言いすぎるとよくないかな?」
どうでもいい情報
ヘデラの『可愛い』の当たり判定はバグレベルで広い。正直リーグのやつらはみんな可愛いと思っている。
ナンパするくらい好みとなると結構狭まる。
- 120二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 02:03:56
四回、多ければ五回に分けて投稿します、ご注意ください
タイプ/みず
2番目のジムリーダー
名前/ワコ(ワカメ)
性別/女
二つ名/『恐怖のライフセーバー』
見た目/青黒い短髪に日焼けした肌、鍛えられている体格
『前提として人間にとって海は危険地帯である』という信念を胸にライフセーバーをしており、明らかに海を嘗めている者には『迂闊に沖に出るようなバカは怖くしないと覚えない、死ぬより遥かにマシ』という厳しい態度を取る、反省しない者はメガギャラドスで脅す事も辞さない。
ギャラドスLV20/威嚇/ギャラドスナイト/努力値無振り→初手でメガギャラドスにメガシンカ
はねる/こわいかお/ほえる/おいわい
ぺリッパーLV25/あめふらし/持ち物無し/努力値無振り
エアカッター/うずしお/塩水/スピードスター
貰える技マシン…うずしお
ジムリーダーの二番目なのに初手でメガギャラドスというカオスな構成、しかし『攻撃技を覚えておらず』交代による能力下降の解除さえ知っていれば只のサンドバッグ、下手をすれば自分で下げた能力をほえるで交代させて台無しにする事もある、バトル中にワコ自らハリボテと言うだけあって意図的な物だと思われる。
問題はぺリッパー、あめふらしで火力を上げた塩水は威力が高い、マトモな戦闘要因が一匹しかいないのでレベルも25と高く、ギャラドスのこわいかおを受けていると先手を取ることも出来ない強敵、岩タイプのポケモンは塩水でやられてしまうが、電気タイプの攻撃は4倍弱点である、ピカチュウ枠を初めとした電気タイプのポケモンがいれば心強い。
また、このジムがある町には特性が頑丈のコイルLV20を交換してくれるNPCがいる、ジムの突破手段に拘りが無ければ活用しよう。
セリフサンプル
「さて、早速だが自己紹介だ、私はワコ、ライフセーバーをやっている!」
「海も水タイプのポケモンも人間にとっては脅威でしかない危険な奴らだ、今からそれを嫌という程に教えてやる!」 - 121二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 02:04:59
弱点攻撃を受けた時
「良いぞ!少しは対策する能があるようだな!」
弱点攻撃をした時
「そのポケモンを海に連れていくのは止めておけ!」
急所を受けた時
「ほう!少しは運も有るようだな!助かる可能性が有るのは良い事だ!」
急所に攻撃した時
「理不尽はこの先いくらでも起こり得る!まだ驚異は去っていないぞ!」
初めて撃破された時
「成程!ハリボテに騙されないぐらいの目は有るか!」
「さあ次だ!野生のポケモンが待ってくれる等と一欠片さえも思うな!」
手持ちラスト時
「相手を倒せたからと言って油断などするな!海にはこういう奴もいる!」
メガ進化セリフ・Z技セリフ・ダイマックスセリフ・テラスタルセリフ
「自然は、海はお前に容赦など一切しない!当然の事だ!教えてやれ!」
挑戦者に勝利した時
「良いか!安全なジム戦という浅瀬で転ぶ様な奴は勝手に沖に出るな!」
挑戦者に敗北した時
「ハハハ!少しは海の脅威に対抗出来る様だな!」
戦闘終了
「さて、お前はある程度海の脅威に対抗出来ることを示した、その証としてこのバッジと技マシンをやる!」
(バッジと技マシン『うずしお』を手に入れた!)
「そいつは地形上の渦潮を消せる!水辺に行くなら手持ちに覚えさせろ!無論戦闘にも活用できる!単発の威力は低いが相手を逃げられない状態にする、ポケモンを捕獲する助けにすると良いだろう!もう一つ!おまけもくれてやる!」
(技マシン『フラッシュ』を手に入れた!)
「夜間は人間ではなく夜行性のポケモンの領域だ!備えもなくうろつけば人間は無力!だがこれがあれば少しはマシになる、持っていけ!」
「だが!それを使った程度で海に限らず油断など決してするな!そもそも根本的に海というのは人間にとっては危険地帯以外の何物でもない!迂闊に沖に出ればお前の命は無いと思え!」 - 122二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 02:06:36
「このバトルでは恐ろしい見た目の割に時間がかかるだけのメガギャラドスよりも見た目だけは間抜け面のぺリッパーの方が脅威だった筈だ、何故かわかるか?海では真っ正面から脅威とわかる奴だけではなく一見大したことが無さそうな奴も明確な脅威である事をわからせるためだ!野生のポケモンは1日を必死で生きている、その抵抗はぺリッパー一匹ごときとは比べ物にならん」
「何故こいつらが『ポケモン』という括りかはわかるか?『ポケットに入る』『モンスター』即ち怪物、人間一人では従えたポケモンと道具が無ければ対抗出来ない存在だ、バッジを二つ取ったからと言ってその大前提は変わらん、もしもバッジを八つ取れたとしても決して忘れるな」
「海上でその『フラッシュ』を指定したリズムで空に向ければ人工衛星のカメラが捉えて我々に救難信号が届く、メガギャラドスに乗ってマッハで行ってやる、何をしてでも生き残れ!アホな理由だった場合は説教をしてやるから覚悟をしておけ!」 - 123二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 02:07:58
再戦時
「おや、あなたはいつの日かの…そこまで成長して何よりです、ですかそれでも油断はいけませんよ」
「口調が違うのはどうかお気になさらず、あれは必要な時にしています」
「ところで、私とのバトルでもいかがでしょうか?ジムリーダーは本気で戦える機会が少ないものですが、あなたならば問題無いかと」
「ありがとうございます、それではいきましょう」
イルカマンLV63(先発で出すが初手で戻してアンカーとして繰り出す)/マイティチェンジ/神秘の雫/AS振り
ジェットパンチ/ウェーブタックル/ビルドアップ/からげんき
ギャラドスLV64/いかく/ソクノの実/HA振り
滝登り/地震/竜の舞/電磁波
ぺリッパーLV63/あめふらし/湿った岩/HC振り
波乗り/暴風/冷凍ビーム/蜻蛉帰り
メガラグラージLV63/げきりゅう/ラグラージナイト/HA振り
滝登り/地震/冷凍パンチ/からげんき
ラプラスLV63/うるおいボディ/突撃チョッキ/HC振り
うたかたのアリア/フリーズドライ/かみなり/ソーラービーム
ヌオーLV63/てんねん/たべのこし/HD振り
あまごい/うずしお/あくび/かわらわり - 124二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 02:08:45
挑戦者に勝利した時
「環境を味方につけることは勝利への第一歩ですね」
挑戦者に敗北した時
「ふふ…たまには負けるのも悪くないですね」
戦闘終了
「先程のバトルお見事でした、私を倒せるのならばわざわざ海の危険を強く言い聞かせる必要も無いでしょう、それではまたの機会があればお願いしますね?」
「普通に注意してもまた沖に行ってしまうおバカさんはギャラドスを出すに限ります、命を落としてしまうよりも遥かにマシですからね…メガギャラドスとの繋がりが強くて私にも凶暴さが移るのか多少口が悪くなってしまいますが、それで命を救えるのならば問題ありませんよ」
交換…ランターンLV50/ちくでん/持ち物無し/努力値無振り、HCSはV確定
なみのり/うずしお/たきのぼり/ダイビング
「この子、海以外の場所でも冒険に同行したいそうです、あなたにならこの子を任せられますので、どうか連れていってくれませんか?」
モチーフ(特に前半)としてはアーマードコア6のミシガン総長をイメージしています - 125二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 07:12:06
- 126サクヤの人24/12/19(木) 07:16:50
ユウイチ「初手で補助技だけのメガギャラドス!?ペリッパーに繋げるのはいいんだけど、一つくらい攻撃技は欲しいくらいだよ」
ユウダイ「時間稼ぎや後方のポケモンに繋げるっていう手もありだ。メガシンカの立て続けに水テラスでもされたら、逆に初心トレーナーにトラウマを植え付けられる結果になる」
- 127シラビソとかの人24/12/19(木) 17:26:01
お久しぶりです、ようやくソシャゲの周回がひと段落したんで戻ってきましたしかしだいぶ進んだな……
シラビソ「あぁこれが所謂ギャップ萌えって奴かな?」
カワヅ「化石ポケモンまで居るとは中々珍しいのぉ」
ノタマ「メイド服用の防寒具、またいい刺激になりそうね」
※モナルダは相変わらずシラビソの後ろに隠れてます
カワヅ「ガラルか…あそこは色々な意味で規格外な地方じゃからな」
ノタマ「キョダイマックスにあったそれ専用のスタジアム。あれだけの観衆の前でバトルするのも大変よね」
シラビソ「怒る時は怒るだけの理由はあるからね」
※モナルダはちょっと震えてます
モナルダ「これって確かカントー?辺りの言い方でしたっけ?」
ノタマ「そうね、ただあっちでも殆ど言わない言い方だったけど」
シラビソ「昔の言い方を真似るって事かな?」
カワヅ「懐かしいのぉ、アイツもこんな言い方だった」
カワヅ「昔は嗜む程度には飲んでおったが最近はてんで飲まんのぉ……まぁほぼ酔わないから強いとは思うぞ」
ノタマ「所謂ザルって奴ね。酔った感覚ってあんまりなのよね」
シラビソ「……どうにも飲むと記憶が無い事が多いんだよね僕」
- 128スノドロとかの人24/12/19(木) 18:06:06
スノドロ「ノータイムで仲間を実験台として差し出してンじゃねェよ」(ツッコミのノリでフユミのツボにドッ)
ランサ「でもラミュレさんはキュリテさんがお風呂に入ってる時に乱入したことありそう…なんならカメラ構えて…」
ランサ「解りました!今から楽しみだなー」
ビョウヤ「お二人ならシレっと溶け込めそうですけどね。下手したら先生に生徒と勘違いされる可能性まであるかもしれません
とにかく生徒が多い都合上、エピテラさんとは逆のお前本当に未成年かって言いたくなる位老け顔の生徒とかちょいちょいいるので」
ヤブジ「ランサちゃんも学生だから基本放課後しか開いてないし、定休日も決めてるんだよねぇ」
スノドロ「毎週水曜日はモナルダのとこのトレーニングジム手伝いに行ってるからなァアイツ。…あァ、ランサとビョウヤの学校は週5日授業出てれば平日休んでもいいってなってンだよ」
スノドロ「そんなことしなくていいと思われたか、しちゃならねェと思われたか…まァ、大人しくしてくれる分にはいいだろ」
ヤブジ「寧ろドロちゃんにとってはそれが日常だからねぇ。月の半分近くは野宿してる男だし」
ランサ「ヘデラさんも素直な人だと思います!」
ビョウヤ「よくないってことは無いですけど、まあ珍しいなとは」
ヤブジ「挑発…なんてこの時点のトレーナーが重要視してるとは考えにくいし、持ってたとしてもギャラドスにやるトレーナーなんてそういないし、確か変化技しかないポケモンにやると悪あがきしてくるんだっけ
バッヂ2つ目のタイミングだといくら悪あがきでもメガギャラドスにやられると結構痛いよねぇ」
スノドロ「それも含めて「海をナメるな」って事なのかねェ?だとしてもその為にメガギャラドスを出してくるのは物凄ェ思い切った発想だが」
ランサ「何も考えずに沖に行く怖さは身に染みてよーく理解しております…」
ビョウヤ「ああ、例のサメハダーの件ね」
- 129シラビソとかの人24/12/19(木) 18:19:57
カワヅ「ワシの若い時に居たレベルの化粧じゃな、珍しい」
モナルダ「あたいは汗で落ちちゃうから最低限なんだけどこれはこれで…」
ノタマ「ここで来ると普段の生活も大変だと思うけどね」
シラビソ「人は見かけによらないとは言うけどまた落差が凄いね」
シラビソ「ノーマルも色々複合が居るからこそ出来る手だね」
ノタマ「逆にこれ、居ないなら誰を出すのかしらね?」
カワヅ「存外ランダムかもしれんなまぁ4つ目ならばいい試練になるじゃろう」
モナルダ「メイドさんか、また着ようかなメイド服…」
ノタマ以外は過去スレに乗せてたのでノタマの奴
リンバッチ 綺麗な鱗の様な形をした青色で小さな牙四つが噛みついた様な形状
シラビソ「これはまた…パッと見だと分からない人が来たね」
モナルダ「わースーツを着こなすとこうもなれるんだ」
ノタマ「何て言うかとらえどころがないけど暴風みたいな人ね」
カワヅ「何人か既に騙されてそうじゃのぅ…ハメを外し過ぎると怖いぞ?」
シラビソ「僕はソメイ&ヨシノのお二人かな?いや単純にかくとうが苦手だからね」
モナルダ「スマスさん。地面に対しての打点ってスコヴィランしかいないし」
カワヅ「強いて言うならガラムじゃ。むしと複合はちと苦戦しそうじゃ」
ノタマ「そうね…カラマツ君かしら?」
- 130ルビアとか24/12/19(木) 18:28:18
実際カメリアさんの手持ちとかどうですかね。
ちゃんと強そう?() - 131サクヤの人24/12/19(木) 18:29:21
- 132サワラとかの人24/12/19(木) 18:33:11
作者からの小ネタ
カシスさんの性格とか口調は>>88でも少し触れられている通り、そいつが元ネタなんだよな… ちなみにカロス地方出身組(カサノリ、リンゴ、キーチ、カシス)のうち、リンゴ以外の3人はエイセツシティ出身、リンゴはヒャッコクシティ出身です。
- 133スノドロとかの人24/12/19(木) 19:17:53
設定垂れ流しコーナー
ビョウヤがジムリーダーを務めている町はとにかく美化意識が高く、基本的にゴミ一つ落ちていない
町外れにゴミ集積場があるが、そこもかなりの頻度で処理が行われているので臭いなどが問題になることもない
そして2年ほど前からビョウヤの発案で町主導で定期的に地域清掃ならぬ地方清掃を行っており、町民一丸となって各地に赴き清掃活動を行っている
そしてその影響で清掃活動中や移動中に勝負をしかけてくる野生ポケモンの対処もするので、実は町単位でのトレーナーの実力の平均値がこの地方の中で一番高い
ビョウヤ「因みに僕の実家の向かいにスノドロさんの実家があるし、地方清掃にも参加してくれてるよ
まあ、ある意味普段からやってるけどねあの人は」
・みず、こおり、くさがそれぞれ等倍になるメンバーを一匹以上入れてる
・普段搦手上等な奴らが積んで殴ってくるので意表が突ける
・砂下のメガガブがスケイルショットしてくる恐怖
強いと思います。あと再戦時のメンバーのとこカバルドンがちょっと上にズレてますよ
スノドロ「…ところでふと思ったから聞くが、コイツの苦労の内サクヤが原因の割合はどれくらいだ?」
- 134ルビアの人24/12/19(木) 19:36:22
- 135ルビアの人24/12/19(木) 19:37:30
ちなみにカメリアは椿の英語名です。
なぜそれを選んだかと言うと、花が地面に落ちるから - 136スノドロとかの人24/12/19(木) 19:47:42
- 137カイシキさん24/12/19(木) 20:26:56
エピテラさん
「技を撃っても平気なお店は数ありますが、どこまでするかというのは客層に影響する問題ですね
高じてしまえば人が限られこそしますが、満たされることもできるのでしょう
そんなイベントの日にはぜひゲストを務めましょうか、きっと、常連の方も驚いてくれますよ
ふふ、『もえもえきゅん』とっても仲良しに見える写真になりましたね、飾るのでしたら額縁もいかがですか?」
ヘデラさん
「ふふ、大胆にしてくれるんですね、では、一つ試して差し上げましょうか
お見せできる手鏡のないことが惜しいくらいに可愛らしいですよ(ヘデラの頬に手のひらを当てて上目遣いで)
さて、何かあったなら、どんな手段を取ってくれるのでしょうね?」
「ふふ、やっぱりキュリテさんには素質があると思うんです、今日はキュリテさんに言わせたかったのですが、その強さ、わたしが好きになってしまいそうですよ
でも、一つだけお答えしましょうか、どくを与えてからのねむり技は効きが悪いんです、これでもけっこう痛いんですから(急加速をかけつつキュリテに抱きつこうとして)」
- 138サクヤの人24/12/19(木) 21:04:46
- 139マリモとかの人24/12/19(木) 23:06:48
エピテラ「元はギャップで売ってたんだけどね。今じゃ一周回ってスタンダードだよ」
「可愛いだろ?化石を手に入れたのは本当偶然なんだけど……運命ってやつだね」
「うちの制服はいくつか種類もあるし、他にもいろいろあるからよければ見ていきなよ。よほど興味がなけりゃ出会うことのないフリフリのかわい〜服が勢ぞろいだよ」
「おっと、むしポケモンたちは苦手なのかな?あ、モスノウなら見慣れてるか?一旦みんな引っ込めようか?せっかくだから話がしたいけど……無理はしないでいいからね」
エピテラ「料理も結構評判いいからね、期待しててよ。オーナーたちに可愛い子が私に会いに来るって自慢しちゃおうかな、あはは」
「あんな目立つやつが馴染むのかよ……と思ったけど、話を聞いてる限りじゃあり得るか。私にとってはある意味試練だな。若い子に馴染めるか……いっそ生徒のフリして通用するか試してみるか?」
「かなり寛容なんだ。そのほうが生徒たちの自主活動も捗るって考えてるなら大したもんだね。私の知ってる学校とは大違いだな」(エピテラの母校はヤンキー校)
ヘデラ「あの年齢だったときの私を思えばかなり大人しいと思うけどね。私はもっと無鉄砲だったから、あれくらい可愛いよ。でも会議のたびに逃げ出すのはやめてほしいね、私も脱走したくなっちゃうからさ」
「羨ましいな、うちじゃそんなに時間は取れないからね。どうにもお堅いんだよ。私はフラフラするのが目的で出かけてるけど、しっかりした目的があって出かけるのもいいものだね」
「こんなに褒めてくれるなんて、優しいね。はは、うっかりデートに誘っちゃいそう。……他所で可愛い可愛い言ってたら、軽いとか薄っぺらいとか言われたことがあってね。そう聞こえるのは心外だから控えておこうかと思ったんだけど……嫌じゃないならよかったよ。うちの人たちに可愛いって言ってもみんなまともに受け取ってくれないから寂しいんだよね。2人は素直に受け取ってくれるから嬉しいな」
- 140マリモとかの人24/12/19(木) 23:07:02
ヘデラ「私はそれっぽく振る舞ってるだけで、隠してるわけでもないし、話せば一発でバレるんだけどね」
「何を着たいか、と、慣れだね。どんな服だろうと、堂々としていればそれなりに見えるものだよ」
「暴風は久しぶりに言われたよ。はは、あなたみたいに綺麗な方が言うなら大歓迎だ」
「引き際なら弁えてるつもりだ。場数だけは踏んできたから。というか大抵は1日遊ぶだけだったけれど。それに、今はやってないから……大丈夫だと思うよ」
エピテラ「そこが難しいよな……強いとエリートトレーナーのご主人様もいるし、本当にバトルは初心者ってご主人様もいるからね。
ゲストってのは面白いね。強いご主人様とバトルするとなると、相手できるキャストも限られてくるんだよ。そうか、強い人を呼んじゃえばよかったのか。
よく撮れてるねぇ。可愛い!写真写りもいいんだね、慣れてる?あんまり豪華すぎる額縁はオーナーに叱られるかもしれないから、大人しめのやつがいいな。せっかく撮ったのに、文句言われたくないからさ」
ヘデラ「可愛いことをしてくれるね。手鏡なんかより、あなたを見ているほうが私には魅力的だ……けれど、断りなく触れるだなんて、私が思っているより悪い人だね?ふふ、いけないなぁ、勘違いしちゃうよ。(カイシキの手にそっと手を重ねながら)……それはさておき、あなたが可愛いと思ったならそれで十分。あなたの目に、私が、どう見えているのかは気になるけれど……褒めてもらえるだけで光栄だよ。
けれど、ごめんね?私の特別な手段はお姫様のためのものなんだ。私にじゃなくて、お姫様に何かあったときの手段だからね」
- 141ルビアの人24/12/20(金) 00:18:22
- 142シラビソとかの人24/12/20(金) 08:10:57
シラビソ「12月25日」(スケートの日)
モナルダ「10月10日」(スポーツの日)
カワヅ「3月18日」(思いの日と言うある地域のイベントの日から着想)
ノタマ「8月8日」(龍の日)
シラビソ「おっと、同業さんだね。やっぱりモスノウはこの形が落ち着くよね」
モナルダ「ねつこうかんか、あたいにはちょっととくせいだね」
カワヅ「あまり構いすぎても碌な事にならんぞ?昔そんな奴等を見たからな」
ノタマ「でも仲がいいのは良い事じゃない?仲がダメな所とかも意外とあるわよ?」
シラビソ「多分、僕の所もその内のかもね?野性って限定だったらまた違うだろうけど」
カワヅ「わりと長生きしてきたがお前さんの様な口調はワシも初めてじゃな…」
シラビソ「最後の壁でもあるからある意味正しく四天王をしてるね」
カワヅ「小細工なしな分そのトレーナーの力量が計れる、最後としてはいいのではないか?」
ノタマ「その地方のTOPに挑むんですもの越えられないとダメって事ね」
モナルダ「そう考えるとあたいはまた別の努力してる事になるのかな?」
- 143ルビアの人24/12/20(金) 18:30:52
部活動系ジムリーダーとかしてみようかな
- 144ルビアの人24/12/20(金) 19:04:38
- 145サクヤの人24/12/20(金) 19:23:06
- 146ルビアの人24/12/20(金) 19:29:23
♀-タギングル/いたずらごころ/こだわりスカーフ
すてゼリフ/すりかえ/ダストシュート/イカサマ
♀-チラチーノ/スキルリンク/きあいのタスキ
おかたづけ/スキルリンク/バトンタッチ/タネマシンガン
♀-メブキジカ/てんのめぐみ/とつげきチョッキ
しねんのずつき/ウッドホーン/じゃれつく/じならし
ポリゴンZ/てきおうりょく/いのちのたま
トライアタック/シャドーボール/サイコキネシス/れいとうビーム
♀-ドーブル/マイペース/しろいハーブ
からをやぶる/(御三家がみずなら)パワーウィップ(御三家がくさなら)だいもんじ(御三家がほのおなら)ハイドロポンプ/ムーンフォース/しんそく
♀-カビゴン/くいしんぼう/アッキのみ
のしかかり/がんせきふうじ/じしん/ねむる
絵描きっぽいポケモンとモチーフっぽいポケモンをイメージ - 147ルビアの人24/12/20(金) 19:31:09
アズ「眼鏡女じゃないですー。アズっていう名前があるんですー」
- 148ルビアの人24/12/20(金) 19:57:31
アズのセリフ
挑戦前
「ようこそ、挑戦者さん!」
「私はこのジムのリーダーであり、美術部の部長でもある……アズです!」
「私は絵を描くのが大好きでして、色々なジャンルがありますが……ポケモン勝負の絵を描くのも好きなんです」
「では、とびきり絵になる勝負、しましょうか!」
弱点攻撃を受けた時
「おっと!?鮮やかな攻撃ですね!」
急所を受けた時
「なるほど……!このまたとない輝き、参考になりますね」
手持ちラスト時
「ふふ、では私のエースにして絵のパートナーを紹介しましょう!」
技2を使った時
「貴方に似合った技で彩ります!」
挑戦者に敗北した時
「いい試合でした……」
「とてもいい試合でした!インスピレーションが掻き立てられる感じの……!」
「……おっと、すみません。それでは私に勝った証にバッジをどうぞ!」
「ジムリーダーに勝てばバッジを与えられます。そして、それを8つ集めればポケモンリーグに挑戦が出来るようになるんです!」
「それでは、挑戦者さん!これからも頑張ってくださいね!」 - 149マリモとかの人24/12/20(金) 20:24:38
四天王最後の1人
メカルド | Writening・タイプ/悪 ・四天王 ・名前/メカルド(メカルドニア) ・性別/男 ・手持ち ヤミラミ カラマネロ バルジーナ バンギラス 再戦追加 マニューラ ガオガエン ・設定 カジノディーラー兼四天王の30歳男性。 主…writening.net主人公目線だと職業不詳の人
職場は合法です
これでジムリーダー8人と四天王4人が揃ったぞ〜
- 150二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:36:25
- 151サクヤの人24/12/20(金) 20:37:46
ジャラシ「お前を見てるとナルシストルーを思い出すな。おい賭博野郎、この俺と一勝負賭けてみないか?生憎俺はルールも秩序も関係なしに切り裂く元病魔(バグスター)だからなぁ...負ける気は一切ないぜ?」
- 152ルビアの人24/12/20(金) 21:26:43
- 153サクヤの人24/12/20(金) 21:43:17
サクヤ「水泳か、俺も小学時代はよく通ってたなぁ・・・そのお陰でダイビングは出来る様になったし」
レグレット「出来ればあの頃に戻って、もう一度プールを潜りたいくらいだよ。進化先のニョロボンも、水泳好きの彼とも相性が良いからね」
ハトレッド「そんときはいつでもカツオ大先生に頼めばいいじゃねーか。粘り強く最後まで諦めないのも俺が好きな人間のタイプの一つだ、性別なんざ関係ねぇよ」
- 154スノドロとかの人24/12/21(土) 08:03:40
スノドロ「アイツもう二つ名を「世界の破壊者」から「フユミの毛根と胃壁の破壊者」に改名しろよ、絶対ストレス抱えまくってるだろアイツ…」
ランサ「じゃあそこからさらに可愛い子を…あ、モナルダちゃん虫ポケ駄目か、いやでも近くにいなければ大丈夫?後はルビアちゃんとリオサちゃんはいけるかな…」
ビョウヤ「生徒会長と風紀委員長がバカップルしながら偶にグラウンドで即席騎馬戦してたりいじめっ子が発生したら物理的に晒し上げにされたり色々ありますよ」
ヤブジ「あの2人と同じとこならドロちゃんも中退なんか考えなくて済んだんじゃない?」
スノドロ「…どうだかな」
スノドロ「そこで後で説明が、とか会議が止まる、とかじゃなくてソレな辺りアンタも相当だな」
ヤブジ「そのしっかりした目的が「人様に迷惑かけたりコソコソ悪事の準備してる馬鹿を探して潰して回る。いなきゃそれでいい」なんだよねドロちゃん
リーグ的にやって欲しい事とドロちゃんがやりたいことが完全に一致してるから自由にやれてるとこもあるんだよねぇ」
ランサ「軽いって言うより素直で我慢が嫌いな人、って感じでしょうか?うるせー私が褒めたいから褒めるんだ!って感じで」
ビョウヤ「寧ろ可愛いと思ったら気軽に褒めるくらいが丁度良いと思うんですけどね」
スノドロの場合各種悪タイプの準伝説及び幻は
・ダークライ、解放フーパ、一撃ウーラ、Gファイヤー、ザルード、UB…会う可能性は0ではないだろうが持ってたら既に2段階強化後のメンバーに入れてる。本当に会っただけになるか、ウーラオスに限り「持ってるけどまだダクマです」になる
・四災、パラドックス…現状会える可能性も無い。性能的にイーユイはスノドロのパーティに一番欲しい奴だけど設定的にそれだけで手持ちに入れてて良い存在じゃない
なのでそのポケモンを捕獲している場合は「運さえよければ誰でも会える可能性があって、且つスノドロがバトルに出さない理由がある」準伝説、幻になりそうですね
スノドロ「ドーブルで初心者用ポケモン全員の対策をする、か。面白ェこと考えやがる」
ヤブジ「この時点では足が速めなのも厄介そうだねぇ。ついでに妖精の風で格闘も殴れる、と」
- 155スノドロとかの人24/12/21(土) 08:10:51
ヤブジ「…ま、余程悪質なことしてない限りは良しとしとこうか、ギャンブルなんてやる側もある程度自己責任だしねぇ。あ、俺はやらないよ。こういう運はボロクソだからねぇ」
スノドロ「ルール無用の場では、か。なるほど、気が合いそうだ」
ビョウヤ「まあそもそも僕らは本格的なカジノは年齢的に出禁ですが…ランサは運良いんだっけ?」
ランサ「物欲センサーを克服してるって言われたことはあるけど…こういうのに関係あるかなぁ」
ランサ「ちょすい2匹とチョンチーは水統一的に厄介だなー」
ヤブジ「そういえばランサちゃんって水泳部じゃないんだよね。なんでだっけ」
ビョウヤ「速すぎて水泳部側が流石に禁止カード過ぎてちょっと…って自重してる感じですね」
スノドロ「あの学校基本トンチキなのに変なとこで理性働かせてんなァ」
- 156二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 08:29:43
- 157ルビアの人24/12/21(土) 09:14:57
アズちゃん、個人てにめちゃくちゃ可愛く出来たので大満足
- 158サワラとかの人24/12/21(土) 10:30:10
- 159マリモとかの人24/12/21(土) 20:19:52
エピテラ「いいねいいねどんどんお友達連れてきてよ!可愛い子は大歓迎だよ!カフェはカフェで独立してるから、虫ポケはいないと思う……他のご主人様もいるからあんまり断言はできないけどね」
「恋愛に騎馬戦に、青春だねぇ。私の母校はヤンキーばっかだったから、晒し上げみたいなのはあったけど……あと、カチコミとかね」
「学校中退か……まぁ、その原因に理由があるなら人生の選択肢だったと思えばいいんじゃない。ヘデラみたいに意味もなく暴れて中退未遂、みたいなのは考えものだけど」
ヘデラ「そこまで真面目な人間じゃないからね。何となく分かってるだろう?難しい話は性に合わないのさ」
「おっ、それはすごい、私も勧善懲悪は好きだよ。それにしても、需要と供給が一致してるのはいいことだね。やりたいことを認められるって、嬉しいだろうな」
「本当はもっと気軽に言いたいんだけどな……可愛いと思うことも、相手も多いし、色んな意味で勘違いさせたら悪いからさ。……私としては、褒めるだけっていうのはかなり我慢してる方なんだけど、ね」
メカルド「悪質なんてそんなそんな。俺の働くカジノは安心安全、地方にも認められている大人の観光地ですよ。運に身を任せるというのは、なかなかできない遊びですからね」
「ルール無用なら、どれだけイカサマしようが残酷になろうが、それがルールみたいなものですからね。それならば従うのが礼儀ですよ」
「ふふふ、子どもにはまだ早い遊びですね。大人になるのを待ってます。あの遊び場じゃ運も大切な能力ですが、それだけではない、奥の深い世界なのですよ……中には、運だけで全てを切り拓く猛者もいますがね」
- 160ルビアの人24/12/21(土) 20:21:49
ルビア㊙情報
ルビアは小中で皆勤賞、欠席なし - 161ルビアの人24/12/21(土) 20:22:06
高校では今のところ欠席なし
- 162スノドロとかの人24/12/21(土) 21:47:24
一応part7の最後の方で「強化後なら要素2個までなら問題ないと思う」とヌシーが仰ってるのでもう一つくらいはいいんじゃない?
っていうか私も2段階強化パーティ(SVで言うところの特別講師戦)はそれ前提で組んでるし
ランサ「はーい!さーてOK出してくれるかなー…」ロトロトロト…
ビョウヤ「因みに晒し上げの方法は神輿の上で十字架に磔にしてわっしょいわっしょいです。そしてこれなんと校則として記載されてます
ここまで厳しい理由は創立者が「虐めとは最も自由から遠い者が行う最も自由を否定する行いである」という持論を持っているからですね」
スノドロ「俺もそれそのものが方法まで含めて間違ってたとは思っちゃいねェな。…細かいとこで短慮だったが」
ヤブジ「っていうかやっぱ荒事に強かったか彼女。何となくそんな気はしてたけどねぇ」
スノドロ「ま、後で要約して話しゃいいだけか。仲良い奴の話を聞かねえ奴でもねェだろうしな」
ヤブジ「うーん、多分ドロちゃんにその手の感情は無いっていうか。やりたいからやってるだけなんだよねぇ
多分需要と供給の一致も「その方がやりやすい」くらいにしか考えてないよ、多分」
ランサ「私達には遠慮なく言っていいですよ?」
ビョウヤ「そうですね、それくらいなら。…ところでアザレアさんから以前メイクを教わったんですがヘデラさんの目にも出来を評価して頂きたいなと」
ヤブジ「成程、じゃあ問題無しだね。ま、そもそも他地方の警察が口出せることじゃないけども」
スノドロ「あァ、俺がやるルール無用は無法者に「テメェ等相手にルールを守ってもらえると思ってンのか?」を叩きつける感じだな
ま、元々ルールがねぇならアンタと同じことはやるだろうが」
ビョウヤ「その辺り技術でどうにかできたりしそうですからね、コイントスとか弾く力を調整して表裏を操作するとかできたりします?」
ランサ「それはそれで回ってる面を見て当てる人いそうだなー」
ビョウヤ「そういうのはヤブジさんの得意分野だね」
スノドロ…報復を考えるまでは実は地味に皆勤だった
ランサ…ジムの予定が詰まる日がたまにあるので消化の為に許可貰って休むことがある
ヤブジ…ずっと皆勤
ビョウヤ…一回だけ技術科の実験に巻き込まれて早退したことがある
- 163二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:43:14
- 164二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 10:47:53
- 165サクヤの人24/12/22(日) 19:27:52
ユウイチ「これが僕の全タイプ手持ちだよ!」
・ユウイチの全タイプ手持ち
マグカルゴ lv.70/ほのおのからだ/ふうせん 大文字/自己再生/大地の力/ステルスロック
バザギリ lv.71/きれあじ/きあいのタスキ 岩石アックス/草分け/シザークロス/インファイト
クワガノン(切り札・ダイマックス) lv.75/ふゆう/エレキシード かみなり/虫のさざめき/エナジーボール/穴を掘る
ドラピオン lv.72/スナイパー/サンのみ/サクロスポイズン/剣の舞/氷の牙/辻斬り
ヒスイヌメルゴン lv.73/そうしょく/たべのこし ラスターカノン/火炎放射/ボディプレス/立て籠もる
フライゴン(虫テラス) lv.74/ふゆう/たつじんのおび 出会い頭/地震/スケイルショット/ストーンエッジ - 166サクヤの人24/12/22(日) 19:29:42
タカオ「これが僕の全タイプ手持ちや!」
・タカオの全タイプ手持ち
パルデアケンタロス(ブレイズ種) lv.70/いかく/とつげきチョッキ レイジングブル/ビルドアップ/鬼火/ボディプレス
シザリガー lv.71/てきおうりょく/きあいのタスキ クラブハンマー/叩き落とす/アクアジェット/我武者羅
ヒスイウォーグル(切り札・ダイマックス) lv.75/ちからずく/いのちのたま サイコキネシス/暴風/熱風/インファイト
アップリュー lv.72/じゅくせい/オボンのみ/Gの力/身代わり/鉄壁/リサイクル
ボスゴドラ lv.73/がんじょう/イバンのみ ステルスロック/ヘビーボンバー/堪える/我武者羅
ジャラランガ(鋼テラス) lv.74/ぼうおん/のどスプレー ラスターカノン/波動弾/スケイルノイズ/ソウルビート - 167カイシキさん24/12/22(日) 20:22:18
エピテラさん
「いっそのことリーグの方で女の子を揃えてのイベントはどうでしょう、そういうものと一目でわかれば普段は気の引ける方も楽しめるはずです
こなれているのコンテストのアピールに通じるところですが、見たことのない方はきっと、わたしを見れば驚いてくれますよ
ふふ、さりげなくということでしたら額縁は木製の茶色か黒、木材くらいでしたら高級感の出る物でも…よろしければいくらかご用意して店に馴染むものにしましょうか」
ヘデラさん
「素敵な表情をしていますから、共有するのもまた、魅力を引き出せるかと思ったのですが、目を奪ってしまいましたか?
それが本当に勘違いかは、お答えしませんよ、わたしからは手を伸ばしてしまいたくなるほど、惹かれる心が見えています
わたしにも特別を分けて欲しいところですが…ふふ、ヘデラさんに触れてもお目にかかれないのでしたら残念ですね(ヘデラの首筋に優しく指を回しながら)」
「絵の値踏みができるほどの造詣はありませんが、絵は心を映すと聞きますよね、よければいくつか見せてくれませんか?
あるいは、描いている瞬間にこそ、興味があるかも知れませんね、インスピレーションになると約束しますから、ちょっとだけ影響を与えてみましょうか」
「あら、未成年の方にはチップを売ってあげないんですね、望んでいけないことをした時こそ、子供は自分で考え、答えを出すものですよ
おこづかい一つで済む悪いこと、強く育つには割りのいい経験になると思うんです
でも、ルールがあってこそというのはよくわかりますよ、悪いことが悪いことでなくなったら、実感がありませんから」
「「虐めとは最も自由から遠い者が行う最も自由を否定する行いである」…わかりやすいようでわかりづらい言葉ですね?(学校のパンフレットを眺めて首をかしげ)
力を使う自由を力で止めれば、それも自由です、どこにも不自由はありませんよね、どちらもとっても自由です
今がつらい方も強さがあれば、必ずそれに頼るのですから、自由でないことは弱さ…ふふ、たゆまず鍛錬をすべきですね?」
- 168二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 20:46:05
- 169サクヤの人24/12/22(日) 21:44:43
- 170スノドロとかの人24/12/22(日) 22:16:56
新キャラ完成したんで次スレで投下します
ランサ「…ところでモナルダちゃん、幽霊って平気?ゴーストタイプのポケモンじゃない方のやつ」
スノドロ「その歳で良い気迫してんなァ。元気な爺さんってのはどこにでもいるもんだ」
ヤブジ「こういう活動してくれる方ってホント大事だよねぇ」
ビョウヤ「一応校則欄に書くことだからお堅い感じに言い換えて書いただけで
『虐め以外に何かできる奴はまず虐めなんかやらねえし、できない奴は我慢しようって発想すらできねえのよ』
『虐められた経験ってのはどうしても心に残ってそいつの心と考えを狭めちまうのよ』
『つまり「悪い事しかできねえ奴が他人の邪魔してんじゃねえ」ってことだ』
だそうです」
ランサ「おお~…!」←数々の綺麗な加工品に興味津々な顔
ビョウヤ「ほほう…」←この技術を少しでもいいから学んでみたいと思ってる顔
- 171シラビソとかの人24/12/23(月) 01:16:24
最近、風邪やらインフルが流行ってますな……怖い怖い
多分次スレで自分も新キャラ上げられると思います、まだこのスレに居ない筈の職業だから需要はあるはず
カワヅ「絵か、己の心象風景やらすら形にするのはワシには出来なことじゃな」
ノタマ「あら、いいじゃない。意外と風景を元にしたデザインって需要あるのよね」
モナルダ「これ、あたいだけ仲間外れかな?」
シラビソ「ギャンブルか…あんまり僕はそう言うの強くないからね」
カワヅ「ワシ、以前一度やった時に何故か出禁されてのぉ。スロットを当てまくり、ルーレットは7割当てただけなんじゃがのぉ」
ノタマ「カワヅさん、もしかしなくてもそれはお店側からしたら出禁になるわ……」
シラビソ「ちょすいに二体持ちにちくでん持ちか躓きとしてはかなりいやらしい構成だね」
モナルダ「このレベルだとかけだしにはちょっと辛いのかな?」
ノタマ「海は良いわよね、泳ぐのも波の音にみみを傾けるのもいいわ」
カワヅ「ほほぉ、主も同じ様に後任に託したか。分かるぞこれからの若い連中の時代じゃからな」
モナルダ「あーあの製薬会社の?うわ、カワヅさんとは対照的な老練って感じ」
ノタマ「へぇぇ…興味深い造形ね。幾つかいいかしら?」
モナルダ「ほぇぇ…あんな鉄板からこんなのに…すごい」
モナルダ「幽霊?あー、あたいはあった事もないしあっても多分大丈夫。なんかあたいの守護霊?って奴が強くて寄り付かないし憑りつこうにも返り討ちにしてるって聞いた事あるから」
- 172サクヤの人24/12/23(月) 09:05:21
ユウイチ「若しも僕達が全く別のタイプを使うなら、どれが一番イメージに当て嵌まるかな?」
- 173二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:57:48
- 174ルビアの人24/12/23(月) 20:45:44
・タイプ/むし
・四天王(順番フリー)
・名前/モエミ
・性別/女性
・手持ち
ダブルバトル
♀-イルミーゼ/いたずらごころ/ひかりのねんど
ひかりのかべ/アンコール/てだすけ/とんぼがえり
♀-フォレトス/がんじょう/オッカのみ
ねばねばネット/ステルスロック/ボルトチェンジ/どくびし
♀-ドラピオン/カブトアーマー/ふうせん
ふきとばし/ベノムトラップ/ダメおし/クロスポイズン
♀-オニシズクモ/すいほう/たべのこし
きゅうけつ/アクアブレイク/ワイドガード/アクアリング
♂-ハッサム/テクニシャン/オボンのみ
ひかりのかべ/バレットパンチ/どろぼう/とびつく
♀-グライオン/ポイズンヒール/どくどくだま(むしテラスタル)
どくどく/とびかかる/10まんばりき/まもる
・設定
ワタエちゃんだけダブルバトルなのはプレイヤー的に良くないと思ったので他の四天王にもダブルバトルを対応させてみる。
催眠使いから足を洗い、どく戦法をする様だ
碧の円盤位の難易度想定 - 175サクヤの人24/12/23(月) 21:26:14
キララ「これがあたしの全タイプ手持ちよ」
・キララの全タイプ手持ち
ダイノーズ lv.70/がんじょう/たべのこし 痛み分け/ボルトチェンジ/パワージェム/ステルスロック
ルンパッパ lv.71/すいすい/ゴツゴツメット 宿り木の種/ギガドレイン/冷凍ビーム/雨乞い
オンバーン(相棒・ダイマックス) lv.74/すりぬけ/こだわりメガネ 流星群/暴風/火炎放射/すり替え
ムウマージ lv.72/ふゆう/のどスプレー/サイコショック/挑発/ハイパーボイス/電磁波
ヘルガー lv.73/もらいび/いのちのたま 悪の波動/大文字/ヘドロ爆弾/不意打ち
デカヌチャン(フェアリーテラス・切り札) lv.75/かたやぶり/とつげきチョッキ デカハンマー/ハードプレス/戯れ付く/剣の舞 - 176スレノヌシー◆/7GC5NdwKH8g24/12/23(月) 21:29:02
- 177サクヤの人24/12/23(月) 21:39:15
お大事になさって下さい・・・。
- 178アルテとか色々24/12/23(月) 21:39:56
おぉ…お大事にねヌシー……
- 179スノドロとかの人24/12/23(月) 21:40:09
- 180サワラとかの人24/12/23(月) 21:44:04
余裕で行数オーバーしたのでWriteningでまとめた質問コーナー
質問コーナー | WriteningQ:自分が人生でやった一番悪いことは? カラマツ「そんなのある訳ないね!」 アセビ「昔、教科書の裏に漫画を隠して読んでたことですね。(カラマツさんって料理に勝手なアレンジをしてキーチさんやスマスさん…writening.net - 181マリモとかの人24/12/23(月) 21:49:39
エピテラ「いい返事を待ってるよ。さーて、こっちも気合いいれてもてなさないとね」
「なんか私の知ってる晒し上げとは違うな……にしても変わった校則だね。こんな校則つくっちゃうなんて、よほど自由を愛する学校なんだ」
「当時それを最善だと思ったなら、その時の短慮は反省も後悔もしなくていいと思うけどね」
「そのせいで私も多少の荒事には慣れちゃったよ。ぜ〜んぶヘデラに巻き込まれたせいでね」
ヘデラ「アザレアはいいよね、あとで要約してくれる人がいて。私なんて『あんたが要約して』って言われる方だからちゃんと聞かなきゃいけなくなっちゃってるのさ」
「なるほどね。そういった理由で動いてるから強いわけだ」
「それじゃあ遠慮なく言わせてもらうことにするよ。……アザレアに教えてもらって、それを再現出来るだけの技術があるのがすごいね。私の評でよければ、ぜひ見てみたいな」
メカルド「他地方じゃこういった施設は珍しいでしょうから、勘違いされるのは致し方ないですよ。もし興味がでましたら、いつでもどうぞ」
「ふむ、ルール無用にも色々あるのですね。私の場合、基本的にはルールを守ってくださらない方にも、ルール内で痛い目を見てもらってますよ。職業柄ですね」
「仕事ではほとんどやりませんが、一応それなりには。普段は運に任せていますよ。こういった話だと、1番得意なのはトランプの扱いですね」
どうでもいい情報
ヘデラは学生時代に停学食らって出席日数が足りなくなり、留年したことがある。成績は学年トップクラスだったので元同級生から笑われていた。
そのためエピテラとヘデラは4歳差だが同じ3年制の学校に通っていた年がある。
- 182マリモとかの人24/12/23(月) 21:51:09
エピテラ「バトルイベントと銘打つならそれはアリだね。……でも、うちのリーグの女の子を集めると、まぁ特殊な客層がさらに増えそうだな……
コンテストか、そりゃ慣れてるわけだ。ジムリーダーとしての顔しか知らなきゃこれは驚くだろうね。
内装はクラシカル系だから、材質は木がいいね。……お言葉に甘えちゃっていいかな。せっかくの写真だから、妥協したくないんだよ」
ヘデラ「ふふふ、あなたが見せたかったものを見られないのは残念かな。結局、私自身なんかよりあなたのほうに興味があるのさ。
素敵な女性に惹かれないというほうがおかしな話だよ。こうやって、あなたが触れているのに、何も感じないなんて……私にはあり得ないね。……せっかく会えたんだ、時間があるならお茶でもどうかな?楽しませる自信はあるよ。(カイシキの腰にそっと手を回しながら)
あの子は誰よりも大切で貴いんだ。私の世界に欠けてはいけない存在。……あなたなら、分かってくれると思いたいよ」
メカルド「それがルールですから。俺に言えるのはこれだけですね。そのルールがどんな理由で作られたのかは俺に関係のない話です。子どものうちは、ルールのなかで何がでいるか考える楽しみを知るのが1番ですよ。
悪いことがお好きなのは構いませんが、俺の目の届く範囲ではルール内で悪いことをしてくださいね」
(メカルドは彼の信じ得るルールが正義側のものだから正義でいられるタイプの人間)
ゆっくり休んでください……
- 183サクヤの人24/12/23(月) 21:52:14
- 184シラビソとかの人24/12/23(月) 22:09:36
- 185二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 09:10:06
ほ
- 186スノドロとかの人24/12/24(火) 18:31:09
ランサ「えーっと、モナルダちゃんとルビアちゃんとリオサちゃんにメールメール…『今度の日曜日もし予定が空いてたら一緒にエピテラさんのお店に行かない?』送信っと」
ランサ「私も楽しみにしてます!…あ、テイクアウトとかってできます?ダメだった時にお土産として持ち帰りたいなーって」
ビョウヤ「文字通り「晒して上げて」ます。というかこれ創設当時からあるらしいですよ?
これくらいやれば虐めなんてそうそう起きないだろうと考えて過激な内容にしたそうですが、2~3年に1人くらいバレなきゃセーフでやってそれ食らうやつが出るんですよ。色々あってうちだと確実にバレるのに」
スノドロ「…それが原因で友人の記憶がストレスで一部吹っ飛ぶ切っ掛けを作っちまったってなったら反省も後悔もしたくなるだろうよ」
ヤブジ「まあ、自衛ができるに越したことは無いけど…苦労してるねぇ」
スノドロ「まァ、そこは頼られてると思っときな」
ヤブジ「まあそうだねぇ、気兼ねなく暴れられるってことになるから」
ランサ「先輩は何ていうか、何かに尖ってない代わりに凄く色々できる人なんですよね」
ビョウヤ「ポケモンバトルだけはちょっと尖りあるでしょ。…じゃあちょっと今ここに画像があるのでどうぞ」(スマホロトム起動)
ヤブジ「まあ、遊びで済む範囲でね」
スノドロ「相手がルールもクソもねェ連中なのにこっちだけルールを守ってやってたら逃がしちまうこともあるンでな」
ビョウヤ「トランプ…ああ、全く気付かれずに上から2枚目のカードを配ったりするやつありますよね。セカンドディールでしたっけ?」
ランサ「トランプかー、私だとババ抜きでいつも一抜けするくらいしかないですね。いっつも最初の手札が2枚とか3枚まで減るんです」
スノドロ「フユミに関しちゃアイツ=ツボ押しのイメージで言っただけで深くは考えてねェ。あるだろ、ノーマルタイプに「ツボをつく」って技がよォ
…最初は料理に自信アリみたいな奴だった気がするンだがなァ」
ランサ「苦手なものは仕方ないよ。無理に慣れさせようとすると悪くなっちゃうこともあるらしいし
…でも実際慣れるってなるとどこから始めればいいんだろうね?炎複合の子とか?」
- 187二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:43:52
- 188スノドロとかの人24/12/24(火) 21:15:59
クリスマスの思い出
スノドロ「3年前ランサと2人でデカい雪像作ったな」
ランサ「サンタさんの帽子をかぶったミロカロスのやつだね。楽しかったなー」
ビョウヤ「ああ、あのクオリティは凄かった。僕は去年学校の友達とクリスマスパーティーしたことかな、技術科の子達が滅茶苦茶気合入れて準備してくれててさ」
ヤブジ「…嫌な思い出の方が積もっていくんだよねぇ、こういう時期ってやらかす奴が活性化するから」
3人「「「お疲れ様だ…」です…」」
何時まで信じてた?
スノドロ「物心ついた辺りで両親が「サンタ=親」をぶっちゃけてきた」
ランサ「私も同じだなー。友達には言っちゃダメって言われてたからバラしたりはしなかったよ」
ヤブジ「7歳くらいでなんとなく察したかなぁ」
ビョウヤ「実は10歳くらいまで信じてたけど、夜中目を覚ましちゃって…ね」
- 189サクヤの人24/12/24(火) 22:14:18
ジャラシ「これが俺の全タイプ手持ちだ!!」
・ジャラシの全タイプ手持ち
マニューラ lv.70/プレッシャー/きあいのタスキ トリプルアクセル/叩き落とす/カウンター/氷の礫
ニャイキング lv.71/かたいツメ/とつげきチョッキ アイアンヘッド/戯れ付く/猫騙し/蜻蛉返り
マスカーニャ(切り札・草テラス) lv.75/へんげんじざい/いのちのたま トリックフラワー/戯れ付く/電光石火/叩き落とす
レントラー lv.72/いかく/たつじんのおび/草分け/サンダーダイブ/氷の牙/電磁波
オオニューラ lv.73/かるわざ/ノーマルジュエル フェイタルクロー/インファイト/シャドークロー/猫騙し
ガオガエン(ダイマックス) lv.74/いかく/ゴツゴツメット フレアドライブ/DDラリアット/ドレインパンチ/鬼火
以上、マスコット組の全タイプ手持ちとなります。 - 190シラビソとかの人24/12/24(火) 22:28:48
A1
モナルダ「家に居た時の毎年やってたクリスマスパーティ。因みに父は今サンタとして出てるから返信だけきてるよ」
シラビソ:スケートシューズを買ってもらった時
カワヅ「ふぅむ、この時期は大体息子達や孫達へのプレゼント選びが多いからなあの笑顔はいい…」
ノタマ「私の防寒具を着てる人を見た時ね。この時期は売り時だから」
A2
シラビソ:小学校辺りの時に何となく気が付いた
モナルダ「あたいも小学校中学年位の時に外で父がサンタの格好してる時にね……いやー事故なのは分かってるんだけどちょっと複雑」
ノタマ「私は小学校に入る前にね。ある時里のおじさん達が話してたのを聞いちゃって」
カワヅ「すまん、もう覚えておらん」
それにしてもシラビソがここまでクリスマスと深い関係になるとは作った時は思わなかったな(手持ちデリバード、赤と白をメインとした服装、誕生日がクリスマス)スケートの日なんて知らなかったし
- 191サワラとかの人24/12/24(火) 23:20:20
A1
カサノリ「俺たちの冬の恒例行事、雪合戦だな!」
サワラ「ワイの従兄弟とリンゴのお兄さんとリンゴの師匠と四天王のみんなで雪合戦をしたことっス!」
カサノリ「お前その時も俺に集中砲火したよな!?しかもお前の従兄弟も途中から参戦してたし!」
ヒジキ「あの2人、またやってますね… あっ、普段はイッシュにいる私の友人が来た時です。」
リンゴ「他の四天王と師匠には内緒で兄さんとクリスマスケーキを作ったことです。我ながら大成功で…アヴァンギャルド!!」
A2
カサノリ「記憶にないな…」
サワラ「とか言ってまだ信じてたり?ww」
カサノリ「お前にだけは言われたくねぇよ!」
リンゴ「大体小学校高学年くらいでしょうか…?兄さんと布団の中に隠れてサンタを見てやろうと計画してそれでですね。兄さんは先に寝落ちしてましたけど。」
ヒジキ「詳しくは覚えていませんけど、かなり早い段階で気づいていたと思います。」
サワラ「小学校高学校辺りっス!でもワイの心の中にいると信じてるっス!」
カサノリ「何だよその痛い発言!」
ヒジキ「2人ともストーップ!!」
- 192二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:29:19
- 193二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:38:26
スイテイ
最初のジムリーダー
水タイプを使う
手持ち
ブイゼル/Lv.18/すいすい
技/でんこうせっか/なきごえ/みずでっぽう/かみつく
ニョロモ/Lv.18/しめりけ
技/みずでっぽう/バブルこうせん/マッドショット/まもる
ギャラドス/Lv.20/いかく
技/たきのぼり/こおりのキバ/りゅうのまい/かみくだく - 194二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:41:56
スイテイの設定
幼い頃から水ポケモンが多い環境で育ち、水ポケモンと心が通じ合っている。 - 195サワラとかの人24/12/24(火) 23:45:44
カサノリ「ってか、今さら気づいたんだが、ヒジキさん、>>38の質問の後、俺様とサワラを叱った時、俺様の名前間違えてたよな?あとサワラ、お前>>191
の質問で舌噛んでたよな?小学校高学校ってさ。」
ヒジキ「あなた達を注意するので体力がかなり減って疲れてきてるんですよ。2人とも喧嘩する回数をせめて減らしてください!」
サワラ「えっ?ワイ舌噛んでたっスか?ってか何かワイだけ呼び捨てだったっスよね?」
リンゴ「話が変わるんですが、サワラさんの従兄弟ってどんな人でしたっけ?」
カサノリ「確か、ホウエン地方ってとこで四天王をやってる奴だぞ。アイツも雪合戦で途中から俺様に集中砲火してきたからな…下手したらサワラよりやばい豪速球投げてきてたからな…」
ヒジキ「何か途中から愚痴になってますね… 確か、あの見た目の割に結構いい人ですよ。」
- 196シラビソとかの人24/12/25(水) 05:33:06
- 197サクヤの人24/12/25(水) 16:58:50
すいません、タカオ君忘れてました。
- 198スノドロとかの人24/12/25(水) 18:45:08