【オリりマ🎲・SS】デカ牝銬から生たれたチビ競走銬をりマ嚘にしお走らせる 2.5

• 1◆z0gopat5hg24/12/11(æ°Ž) 22:03:07

G1箚4勝、最高銬䜓重596kgのでかすぎ牝銬、ビッグビッグビッグにオルフェヌノルを付けた結果、難産の末に産たれたのはドチビ競争銬、ビッグアルケミストだった
    そのビッグアルケミストをりマ嚘にしお、トゥむンクルシリヌズを走らせるスレ

珟圚クラシック玚10月 8戊4勝䞻な勝ち鞍朮隒蚘念、ゞャパンダヌトクラシック

• 2124/12/11(æ°Ž) 22:04:36

前スレを保守わすれお萜ずしちゃったので、続きから始めたす

1スレ目はコレ

架空の繁殖牝銬の子䟛をりマ嚘にしお走らせたいあにたん掲瀺板繁殖入りする牝銬の蚭定は決たっおるんだけど、繁殖牝銬の預蚗先やどの皮牡銬を぀けたらいいかずかダむスや安䟡で決めおいきたいそうしお生たれたずねっこをりマ嚘にしお、トゥむンクルシリヌズを走らせたいんだ  bbs.animanch.com

これが2スレ目

【オリりマ🎲・SS】でっかわ牝銬から生たれた豆粒ドチビ競走銬をりマ嚘にしお走らせる②あにたん掲瀺板G1箚4勝、最高銬䜓重596kgのク゜デカ牝銬ビッグビッグビッグが繁殖入りしお、難産の末に生たれた豆粒ドチビ競走銬ビッグアルケミストそのビッグアルケミストをりマ嚘にしおトゥむンクルシリヌズを走らせるス bbs.animanch.com

過去に建おたスレの蚭定をwikiにたずめさせおもらっおいたす

チヌム゚ダシクシリヌズ - 近頃のオリりマをたずめおいこう Wiki*wikiwiki.jp
  • 3ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:05:45

  ずいうわけでっ ビッグアルケミストだよ ケミ子さんっお呌んでいいかんね

名前ビッグアルケミスト

身長145cm  BWH70/52/78 誕生日6月7日

適正芝D→C ダヌトA 掋芝B  距離適性短距離A マむルA 䞭距離A  脚質差し

耳母譲りの倧きな耳

耳食り右耳に、フェむクゎヌルドのむダヌカフ牡銬

毛色鹿毛 流星䞭倮に筋の通った䞀本 髪型はセミロングにサむドテヌル髪留めはパむラむト鉱石をむメヌゞ

寮矎浊寮 孊幎高等郚線入

勝負服ミントグリヌンのスポヌツりェアの䞊にダりンコヌト。赀いタクティカルグロヌブを付けおいる

小さな芋た目でも、䞭身はわりずおじさん趣味なりマ嚘、ビッグアルケミストだよ。通称ケミ子さん

G1玚、ゞャパンダヌトクラシックを勝っお  ようやく「名前負け」じゃあなくなったかな たはは  。

ちっちゃい頃のトラりマや、䜓栌や家庭関係のコンプレックスにも、ようやく折り合いが぀いおきたんだ。

効には、匕っ蟌み思案の次女ワむルドハント、気難しがり屋の䞉女、病気がちな末っ子がいお、党員トレセン孊園生

ケミ子さん自䜓は陰キャだけど  そろそろ、倢芋たっおいいよね

• 4ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:06:56

【珟圚の戊瞟】
    クラシック玚
    ・メむクデビュヌ䞭山ダヌト1200m 9着
    ・クラシック玚未勝利戊小倉ダヌト1700m 1着
    ・䌏竜ステヌクスOP/䞭山ダヌト1800m 2着
    ・クラシック玚1勝クラス京郜ダヌト1400m 1着
    ・朮隒蚘念シニア混合2勝クラス/凜通芝1200m 1着
    ・レパヌドSGⅢ/新期ダヌト1800m 3着
    ・䞍来方賞亀流GⅡ/盛岡ダヌト2000m 3着
    ・ゞャパンダヌトクラシック亀流GⅠ/倧井ダヌト2000m 1着
    【8戊4勝】

【競争銬ずしおのビッグアルケミストの情報は、前スレ参照】

【これだけ知っおればわかる、りマ嚘ビッグアルケミスト】
    ・趣味は歌謡曲を聞きながら読曞ず、果実酒の゜ヌダ割りで晩酌。145cmなのにおじさんみたいな趣味
    ・小さい頃、ちびっこレヌス䞭におもらししおしたったトラりマで、レヌス前やレヌス䞭にお腹が痛くなっちゃう
    ・䜓の悪い母芪代わりに家事をやっおいお、トレセン孊園に線入せざるを埗なくなったものコンプレックスだった
    ・本栌化も遅く、クラシック玚になっおからのデビュヌだったが、このたびダヌト䞉冠最終戊を勝利

• 5ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:08:45

ケミ子さんの友達はこちら 詳しいプロフィヌルは前スレを確認しおね。

ドゥルガシデンカむ、通称「ルガシィ」。

矎浊寮のルヌムメむトで、ケミ子さんの同幎代。ティアラ路線で頑匵っおるギャル系りマ嚘だよ。

桜花賞、オヌクスずもに敗れたけど、秋華賞では前哚戊ロヌズSを勝っお勢いがあるんだ。頑匵っお  

アグネスディアボロ。通称「ディアちゃん」。

同玚生だけど、飛び玚だから2歳幎䞋。でも、䞭等郚の頃からレヌスで掻躍しおいた、ダヌト路線の先茩でもある

この前の倏合宿では、ディアちゃんのごにょごにょなヒミツを知っおしたっお  倧䞈倫、黙っおるっおば

ワむルドハント。ケミ子さんの効で、4姉効の次女。ケミ子さんは「ハント」っお呌んでるよ。

ケミ子さんに䌌ず、身長がでっかくお、胞もでっかいりマ嚘。でも匕っ蟌み思案でおどおどしおんだよね  。

今は、ディアちゃんず同じチヌム゚ダシクに所属しお、本栌化を埅っおいるずころ。ハントも立掟なりマ嚘になるんだよ

• 6ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:09:45

新しいお友達も増えたんだよ

名前ゲミンガ

身長160cm 䜓぀きふ぀う 路線クラシック路線 脚質远い蟌み

耳ふ぀うの倧きさ 耳食り右耳にレシヌバヌが぀いおいる牡銬

毛色青鹿毛 流星頭に䞻匵の激しいアホ毛がある 髪型は倖ハネ気味のショヌトカット

寮 dice1d2=2 (2) 【1:矎浊寮 2:栗東寮】 孊幎高等郚

「圓機がゲミンガです。アグネスディアボロお嬢様のボディガヌドをする傍ら、レヌスにも参加しおおりたす。

䞻な戊瞟は、皐月賞1着、日本ダヌビヌ1着  いわゆる『二冠りマ嚘』ずいうものです。

  この仮面はなんなのですかっお いずれ話す時が来たすよ。ははは」

今幎の2冠りマ嚘で、ディアちゃんず同じチヌム゚ダシクに所属するゲミンガさん。

顔を芆う真っ黒な仮面を被った、䞍気味  だけど、喋るず割ず気さくなりマ嚘なんだよ。

玠顔どころか、玠肌だっおたったく芋せない䞍気味さで、埌方から远い䞊げる姿はたさに宇宙的恐怖 䞀人称も「圓機」ずか蚀っおるし、本圓にりマ嚘なのかどうかも怪しい

  いよいよ圌女も、クラシック䞉冠目の菊花賞に挑む。芋届けなきゃ  

• 7ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:10:44

関連人物だよ

【トレヌナヌ】通称オッサン

ケミ子さんを芋おくれおいるトレヌナヌさん。髪ず髭に癜髪の混じったロマンスグレヌで、最近犁煙に成功したんだ。

わりずデリカシヌには欠けおいるけど、おじさんっぜい趣味のケミ子さんずはりマが合うんだよね、これが。

トレヌナヌずしおの腕も申し分ない  けど、どうしおオッサンはケミ子さんに䌚うたで担圓を持っおなかったんだろう

【せがれ君】

オッサンの息子。珟圚倧孊1幎生で、装蹄垫になるために勉匷䞭。ずきどき遠埁に䞀緒に぀いおくるんだ。

䞭肉䞭背でメガネをかけた、ザ・オタクみたいな芋た目をしおいるけど、オッサンず違い配慮の出来る人で、陰キャなケミ子さんずもわりず気が合う。

フラグは  うヌん、どうかな ただ立っおはいないかも、かなぁ珟圚の友奜床12/100。

【チヌム゚ダシクのトレヌナヌ】

アグネスディアボロちゃんのトレヌナヌさん。埌述するビッグビッグビッグさんの旊那さんでもある。

身長が小さくお154cm、メガネをかけおおちょっず神経質そうな芋た目だけど、めっちゃ愛劻家。

実はクラシック路線のりマ嚘を担圓するのは今回が初めおらしいんだけど、最初からゲミンガさんがダヌビヌトレヌナヌにしおくれたんだよね。すっごい。

• 8ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:11:50

関連人物の続き。この二人ずは、特別な぀ながりを感じるんだ  。

【ビッグビッグビッグ】

ひょんな出䌚いから、悩みを聞いおくれたりしおいる元トレセン生のりマ嚘。゚ダシクのトレヌナヌはビビさんの旊那さん。フォトスタゞオの店員をしながら、勝負服を䜜る仕事をしおるんだ。

おなじ「ビッグ」っお名前だから、あたしは「ビビさん」っお呌んでいお、ビビさんからは幌名の「こかげちゃん」ず呌ばれおいる。

今幎の6月、党身麻酔を䜿うほどの難産の末に、りマ嚘の赀ちゃんを出産。今は「お母さん」ずしお頑匵っおるんだ。

それにしおも  ビビさんずはずっず、運呜めいた぀ながりを感じるんだよなぁ  。

【ボワオンブラヌゞェ】

゚ダシクトレヌナヌず、ビッグビッグビッグさんずの間の赀ちゃん 鹿毛の女の子

ケミ子さんずは誕生日が同じなだけでなく、あたしの幌名「こかげ」ずおなじ「朚陰」ずいう意味の名前  ず、運呜めいた぀ながりがある。

そしお  なぜかケミ子さんに察しおあたりが匷い。なんで

• 9ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:13:08

いたたでのあらすじそれ以前のあらすじは前スレ参照

・クラシック玚春
    䌏竜ステヌクスで手痛い敗戊をしたケミ子さんは、その埌行われた1勝クラスのレヌスで激走を披露
    これで、小さい頃にお腹が痛くなったトラりマずは、折り合いを぀けるこずができるようになったんだ。
    䞀方、同宀のルガシィは桜花賞・オヌクスず連戊するも、2冠りマ嚘に阻たれおしたっおいたんだよね  。

・クラシック玚倏
    6月になっお少し経っお、ビッグビッグビッグさんのお産が始たった。しかし、容態が急倉しお䞀時は「芚悟しおください」っお  でも、無事に生たれおよかった
    倏合宿前に行った凜通での芝レヌスでは、シニア混合だったけどなんず勝利 あたし、掋芝でも走れるんだ  
    そしお倏合宿で、二冠りマ嚘のゲミンガさんず知り合ったり、ディアちゃんのごにょごにょなヒミツを知ったりしちゃったんだよね。
    レヌスではダヌトに戻っお、レパヌドS・䞍来方賞ず連戊するも、いずれも3着。なんずか目暙のゞャパンダヌトクラシックには滑り蟌めたけど、この時期は勝ちきれなくおりゞりゞしおたなぁ  。

・クラシック玚秋
    そしお迎えたゞャパンダヌトクラシック。
    レパヌドSや䞍来方賞の勝ちりマ嚘、そしお今幎ダヌト2冠を達成したりマ嚘を盞手に、ケミ子さんはピッチ走法ずストラむド走法を切り替える走りをぶっ぀け本番で繰り出す
    そしお  差し切った あたしはずうずう、G1りマ嚘になれたんだ  
    でも、秋のG1シヌズンはただ始たったばかり。次はルガシィ、そしおゲミンガさんの番だよ

• 10ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:13:58

※今スレからの新芁玠ずしお、今たでに手に入れた持ち物が䜕らかの効果を発揮するようにしたす

【珟圚の持ち物】

・ビビさんからのカバンビッグビッグビッグさん手䜜りの、フリルのワンポむントが぀いた食りすぎないカバン。普段遣いできるように、っお䜜っおくれたんだ。

→効果 dice1d2=2 (2) 1:因子継承ダむスに固定倀+5 2:ラヌメンを食べる描写の床にランダムで遞ばれた因子継承率がちょっず䞊昇

・勝負䞋着ルガシィに「䞀組はもっおおきな」っお買わされた、ショヌツの䞀郚がヒモになっおる叡智な䞋着。ケミ子さんにも、䜿う時が来るのかな  

→効果 dice1d2=1 (1) 1:異性ずの友奜床・絆䞊昇率がアップ 2:「そういうずき」が来た時にスキルを獲埗

・スヌパヌBIGサむズ成り行きでディアちゃんから貰っおしたった、ディアちゃんがヒミツにしおいる「おねしょ癖」察策のおむ぀。ケミ子さんにも履けちゃうんだな、これが。

→効果 dice1d2=1 (1) 1:バ堎刀定ダむスで「良銬堎」になりやすくなる 2:雚が降っおいれば「良バ堎◯」が発動する

• 11二次元奜きの匿名さん24/12/11(æ°Ž) 22:14:12

立お乙です
    ゲミンガちゃん本圓にボンドルドみたいな雰囲気ず芋た目でじわじわ来おる

• 12ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 22:59:05

※蚂正晩酌で飲んでるのは果実酒じゃなくお『果実酢』の゜ヌダ割りです 未成幎飲酒ダメれッタむ

※匕き続き、レス等いただけるず、ビッグアルケミストのファンレタヌずしお返信したり、たずめおレスしたりしたす。䞋蚘より再開です

    

《倏を経お、ひず぀倧人になった乙女たち。圌女らの闘気に圧され、京郜レヌス堎に降り続いおいた雚も止みたした》

10月半ば。京郜レヌス堎。倩気は曇りだが、バ堎は「重」ず発衚されおいる。

いよいよ、同宀のルガシィ――ドゥルガシデンカむの倧䞀番、秋華賞がはじたるんだ

ディアちゃんに誘われ、京郜レヌス堎5階の指定垭にお芳戊するこずになったケミ子さん。

旅費ずか党郚ディアちゃん持ちだったんだけど、いいの  

「芪のカネずコネずいうのは、こういうずきに䜿うものなのじゃ。芪の䞃光りも、捚おたものじゃないのじゃぞ」

あわわ  ディアちゃんのお母さん、アグネス議員さんありがずうございたす

さあ、ファンファヌレも鳎っお、枠入りが始たる。もちろん、ケミ子さんたちが応戊するのはルガシィただひずり

トラむアルのロヌズステヌクスを快勝し絶奜調だが、䞀番人気はやはり桜花賞・オヌクスを連勝したダブルティアラのりマ嚘。

ダヌト䞉冠はあたしケミ子さんが阻止しちゃっお、続くトリプルティアラは達成されるのか阻止されるのかず、盛り䞊がっおいる。

《さあ枠入り終わっお態勢完了  スタヌトッ クラシックティアラ路線の終着点、最埌の2000mが始たった》

【ドゥルガシデンカむの調子    4 + dice1d6=4 (4) 】倧きいほど勝率アップ 倏で匷くなり固定倀远加

• 13ビッグアルケミスト24/12/11(æ°Ž) 23:34:14

そしおスタヌト

ルガシィの埗意技は远い蟌み。しかし仕掛けどころの第䞉コヌナヌに、いわゆる「淀の坂」があるのが問題だ。

昔は「淀の坂はゆっくり登っおゆっくり䞋れ」ずいうのが定説だったけど、ここでスタミナずパワヌに物を蚀わせお抌し切る戊法も䜿われおいる。

「どうしたのじゃ急に」

うっ、぀い぀いケミ子さんも説明口調に

ずもかく、远い蟌み脚質のルガシィは「淀の坂」攻略がカギっおこずだね。

レヌスは䞭盀。ダブルティアラのりマ嚘は䞭段で構えお、定説通りに坂の登りに入っおいく。

そしおルガシィは  動いた 坂の䞋りから急加速しお「たくり」に入った

「今たでのルガシィには無い戊法なのじゃ   ダブルティアラのはもうじき最終盎線に入るぞ 远い぀いおくれ、ルガシィ」

《さあ最終盎線 トリプルティアラたではあずず半ハロン しかし埌続から远い䞊げおくるのは氎色の勝負服ドゥルガシデンカむ

快挙か 反逆か 残りハロンを切っお先頭ぎゅっず固たっお、しかし倖からシデンカむ 果たしお――》

お願い、届いお―― 人目も憚らず、ディアちゃんず人で「行け――ッ」ず叫んだ

dice1d10=3 (3)

14 《倖からシデンカむ匷襲 曇倩の京郜に玫電ほずばしる ドゥルガシデンカむが差し切った》

56 《トリプルティアラたであず少し、だがゎヌル前でドゥルガシデンカむず䞊ぶ トリプルティアラ dice1d2=2 (2) 【1:達成 2:阻止】》

79 《先頭は倧混戊 倧倖から飛び蟌んできたドゥルガシデンカむが   dice1d3=3 (3) 着》

10 《なんず先頭逃げ切った ダブルティアラも、倧倖からのドゥルガシデンカむも抑えお芋事な戎冠》

• 14ビッグアルケミスト24/12/12(朚) 06:39:38

《倖からシデンカむ匷襲 䞊んだか いいや差した、差し切ったっ 先頭はドゥルガシデンカむっ

曇倩の京郜に今、玫電がほずばしる ドゥルガシデンカむが差し切っお、最埌のティアラを芋事戎冠》

その差は dice1d3=2 (2) 【1:クビ差 2:半バ身 3:1バ身】 ルガシィが  ルガシィが差し切った

ゎヌルの瞬間、ディアちゃんず2人で抱き合うケミ子さん やった、やったぁ

「やったのじゃ ケミ子に続いおルガシィも䞉冠阻止の倧金星じゃ」

そっか、ルガシィがトリプルティアラを阻止したこずで、ダヌト䞉冠に続いおたた偉業阻止だったんだ

そうなるず  これからクラシック䞉冠に挑むゲミンガさんには悪い流れになっちゃったかな  

「  来週はこの京郜レヌス堎で、ゲミンガがクラシック䞉冠に挑む。あや぀は垞識倖じゃぞ そんなゞンクスなぞ、取るに足らんのじゃ それよりも、むンタビュヌが始たるぞ」

タヌフビゞョンには、ルガシィの顔がアップで映されおいる。涙で、せっかくキメたメむクがぐしゃぐしゃじゃん  

むンタビュアヌが「この勝利を誰に䌝えたいですかず」聞くず  

『もち、トレヌナヌず友達のみんな みんな芋おる りチ、やったよ

ここたで来るのにずっおも苊しくお悔しくお、いっぱい泣いお  でもようやくここで茝けたした』

きっず今、京郜レヌス堎にいる人の倚くはトリプルティアラ達成の瞬間を芋に来おいたのだろう。

でも、そのように語るドゥルガシデンカむに、芳客垭は䞇雷の拍手で応えたのだった。

• 15二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 18:15:21

保守

• 16ビッグアルケミスト24/12/12(朚) 18:20:23

翌週、クラスではルガシィの秋華賞勝利のお祝いで倧盛りあがり

次走はなんず、ゞャパンカップを予定だっお さっすがルガシィ。ルヌムメむトずしお錻が高い

さらに、ゞャパンダヌトクラシックで二冠を砎っお勝ったケミ子さんず合わせお、二人揃っお「䞉冠ブレむカヌ」なっおあだ名で呌ばれるようになっちゃった。たはは  。

「嬉しいんだけどさぁ  すっごい嬉しいんだけどさぁ なんか瞁起が悪くない」

郚屋に戻っお、パゞャマに着替えたルガシィがそう愚痎をこがす。

たあ神瀟で蚀ったら、瞁切りずかそっちの効果がありそうなあだ名ではあるよねぇ。

そうなっおくるず、心配なのは週末の菊花賞。ディアちゃんのボディガヌド兌チヌムの埌茩、ゲミンガさんが䞉冠をかけお出走する。

「  りチら、ディアちゃんにお誘い受けおるけど孊園で応揎しよっか」

うん、そうしよ  。

【ゲミンガの菊花賞】

倩気 dice1d10=1 (1) 【14 晎れ 58 曇り 9,10 雚】

バ堎 dice1d10=4 (4) 【14良 57繍重 89重 10䞍良】

【ゲミンガの dice5d200=106 40 147 106 24 (423) 数字が倧きいほど  】

• 17二次元奜きの匿名さん24/12/12(朚) 18:30:07

穎党がく 「菊花賞远い蟌みは䞍利今幎は䞉冠が二床阻止されおお流れも悪い本呜は神戞新聞杯組」

• 18ビッグアルケミスト24/12/12(朚) 22:34:22

そしお迎えた菊花賞圓日。
    寮のラりンゞの倧型テレビ前に、寮生たちが芳戊のために集たっおいる。
    でも、私たち「䞉冠ブレむカヌ」は瞁起が悪いから、列の埌ろから芋守ろうね。

《ダヌト䞉冠はビッグアルケミストが、トリプルティアラはドゥルガシデンカむが阻止しおみせたした。
     果たしおクラシック䞉冠には刺客が珟れるのか。それずも、二冠りマ嚘ゲミンガが達成しおしたうのか》

「うわ、実況でもりチらの事蚀われおるじゃん  嬉しいけど、今はちょっずビミョヌだね」

たはは  。そうだね。ケミ子さんたちは、䞉冠を達成しおほしい偎だもん。
    いよいよ枠入りが始たる。以前、ゲミンガさんは「長距離は䞍埗手」ず蚀っおいたけど、芝3000mはどのりマ嚘にずっおも初めおの距離。圌女のポテンシャルなら

《内枠ゲミンガ、ゲヌト内で萜ち着いおいたす。そしお倧倖枠、阿寒湖特別から勝ち䞊がった16番ゲヌトむン。
     クラシックロヌドの終着点、菊花賞。3000メヌトルのファむナルラりンド  スタヌトッ》

スタヌトした ゲミンガさんは良いスタヌトを切るず、囲たれないように埌方に䞋がっお芗う姿勢だ。
    1回目の第3コヌナヌを、内ラチ沿い最埌方付近で通過しおいく。
    マヌクしようにも、ここたで埌方に䞋がられおは察凊は難しい。マヌクされおいるこずを逆手に取った、ゲミンガさんの䜜戊か。

《さあホヌムストレッチ、泚目のゲミンガなんず最埌方で通過 埌方を気にしお隊列はぎゅっず固たったたた第䞀コヌナヌを回っおいきたす》

先頭こそ䞊んで争っおいるものの、党䜓ずしおはかなりのスロヌペヌス。最終盎線に入っおからが勝負になるだろう。

• 19ビッグアルケミスト24/12/12(朚) 23:10:23

「りチはむチかバチか、淀の坂から『たくり』を䜿った。ゲミンガさんは、限られたスタミナの䞭でどう動くんだろう  」

ルガシィがそう蚀っおいる間に、先頭がその「淀の坂」に差し掛かる。

ゲミンガさんはただ動かない そのたた䞋りに差し掛かっお  。

《  なんず、なぜそこにゲミンガが 内ラチ沿いを這うようにゲミンガ猛远》

「うっそでしょ たるでワヌプでも䜿ったみたい」

き、聞いたこずがある 荒れた内ラチ沿いを嫌っお他のりマ嚘が倖偎に行くのを芋蚈らっお、あえお内ラチ沿いを行く掟砎りの走行方法 通称「ゎルシワヌプ」

さらにゲミンガさんは「淀の坂をゆっくり䞋る」ずいう掟砎りもしおいる 二重の掟砎りだ

けれども、それをできるスタミナが残っおいるの いや  残っおいるからこその「二冠りマ嚘」なんだ

《内からゲミンガ 荒れたバ堎を瞫うようにゲミンガ これが日本ダヌビヌでも芋せた『パルサヌ・ラン』だ》

【“領域”パルサヌ・ラン 423 / 1000】

dice1d10=5 (5)

13 《内ラチを切り裂いお、爆発的な末脚 ゲミンガ、䞉冠達成――ッ》

47 《先頭に迫るゲミンガ 逃げる16番 しかし捉えた捉えたッ dice1d2=2 (2) 【1:ハナ差 2:クビ差】でゲミンガ勝利ィ》

9,10 《なんずここでも䞉冠を阻止するりマ嚘が珟るっ 16番、阿寒湖特別の申し子、二冠りマ嚘を打ち砎った》

• 20ビッグアルケミスト24/12/13(金) 06:39:15

《芋事っ ゎヌル前で捉えたッ 我が囜のレヌス史に、新たな蹄跡が刻たれたした 挆黒の超新星、ゲミンガっ 䞉冠達成です》

ラりンゞが湧く やったぁ――っ ゲミンガさんが、ゲミンガさんがクラシック䞉冠だぁ

それにしおも最終盎線の末脚、物凄かったなぁ。実況に『パルサヌ・ラン』っお蚀われおたけど、たるで桁の違うような、あれを出されたら勝おっこない、みたいな  。

「りチ、地元の友だちに聞いたこずある。偉業を成せるりマ嚘はだいたいスッゎむ力を発揮できるんだっお。たしか  “りょヌいき” ずか蚀っおたかな」

感の鋭いルガシィも、あの走りに匕っかかるものを芚えたのだろう。

それにしおも  “領域”か。そんなもの、本圓にあるのかなぁ   なんお蚀っおいる間にヒヌロヌむンタビュヌだ

【仮面の䞉冠りマ嚘のヒヌロヌむンタビュヌ ここで仮面を   dice1d2=2 (2) 】

1 脱ぐ

2 「ははは。秘密のたたのほうがチャヌミングでしょう」

• 21二次元奜きの匿名さん24/12/13(金) 17:39:38

保守

• 22ビッグアルケミスト24/12/13(金) 17:50:26

>>15>>21 毎床、保守あり 続き埅っおおくれお嬉しいな

    

「ずころでゲミンガさん、䞀郚では顔を晒さずにレヌスを走っおいるこずぞの是非ずいうのがあるのですが  」

ヒヌロヌむンタビュヌの終わり際、䞀人のむンタビュアヌがゲミンガさんに攟った蚀葉だ。

仮面のりマ嚘ずいうキャッチヌな觊れ蟌みで、ずうずう䞉冠りマ嚘にたで䞊り぀めた。しかし「替え玉なのではないか」「そもそも本圓にりマ嚘なのか」ずいう声は、圓初から蚀われおいたこず。

それにしおもちょっず倱瀌じゃないの 隣のルガシィずもども、テレビに向かっお憀る。

「ははは。そのような声があるのはもちろん承知しおいたす。しかしこの堎でさらすのはただ盞応しくないでしょう。

圓機は12月末、有銬蚘念に出走を怜蚎しおいたす。その埌改めお、機䌚を蚭けたしょう」

「おお」ず、蚘者たちがざわ぀く。今幎の幎末、ずうずうゲミンガさんの正䜓が明らかになるんだ  

なにはずもあれ䞉冠は達成され、ケミ子さんたちのそれぞれの倧䞀番は幕を閉じた。次もあたしたちは、それぞれのG1レヌスに挑んでいく。

  で、菊花賞が終わったずころでケミ子さんの䌑息もおわり いよいよ東京倧賞兞に向けおトレヌニングしおいくよ

でも  なんか䜓の調子がおかしいような  

【䌑息を挟んで、ケミ子の䜓は   dice1d4=3 (3) 】

1 めちゃくちゃ調子がいいトレヌニングが確実に成功

2 さすがに䜓は鈍っおるかぁプラス・マむナス効果なし

3 おなかがぷにぷに  

4 お肌が荒れおる  

• 23ビッグアルケミスト24/12/13(金) 22:51:37

「おいケミ子、ちょっず倪ったんじゃねぇか」

トレヌニング再開初日。あたしのトレヌナヌ、オッサンは早速ノンデリ発蚀をしおきた

オッサン、ケミ子さんだっお䞭身オゞサンでもいちおう乙女なんだかんね すこしは蚀葉を遞んでっおば。

「だっお、JDC勝利のお祝いにパヌティ行っおきたんだろ その足で秋華賞勝利パヌティ、䞉冠蚘念パヌティにも行っおたらふく溜め蟌んできたんじゃねぇか。

あヌ  いいなぁ䞉冠。オッサンも倏合宿でゲミンガちゃんの面倒芋たんだから、ダヌビヌトレヌナヌでいいよな」

よくないよくない。䟿乗しないで。

たあ確かにパヌティに参加しおたけど  じ、実はお祝いに前々から挑戊したかった、倧食いチャレンゞメニュヌにも挑戊しちゃっおおさ。たはは  。

「なんだぁ、そんなの聞いおねぇぞ。ったく、そんだけ満喫しおたら腹も出おくるに決たっおるだろう」

はぁい  ケミ子さん、泳ぎたすね  。じゃ、オッサン、ビヌト板取っおきお

「お前泳げなかったのか」だっお う、うん。そうだよ  。おこちゃたっぜいからあんたり知られたくなかったんだよう

【䜓重が元通りになるたで dice5d3=2 1 1 3 2 (9) 日かかった】

    

さ、䜓重がもずに戻ったら、改めお東京倧賞兞に向けお緎習だ。

オッサンいわく、東京倧賞兞には珟圹最匷の地方りマ嚘が参戊しおくるらしい。油断はできないね。

【ケミ子、東倧受隓ぞの道 dice1d3=2 (2) 】

1:出走者に話を聞こう因子匷化 2:基瀎胜力を底䞊げだスキル匷化 3:新しい技術スキル取埗

• 24ビッグアルケミスト24/12/14(土) 06:30:21

やはり基瀎緎習は倧事。坂路、りッドチップ、そしおプヌル調教。

倩気の悪い日でも、゚アロバむクでがっちりトモを鍛えお、倧井のダヌトをしっかり蹎り䞊げられるようにしなきゃ。

「しかしケミ子、JDCのラストで芋せたピッチずストラむドの切り替えは、あらためお芋事だったぞ。お前さんはあの走りをモノにできおるのか」

そんな緎習のクヌルダりン䞭、オッサンがそう聞いおきた。

うヌん  たあコンディションにもよるけど「ここだ」っお瞬間ははっきりわかるようになったかな。

はっ。これがあの噂されおいる“領域”っおや぀

「“領域”ずはたた倧局な蚀葉を知っおるな、ケミ子。だが、そんな簡単に到れるはずがねぇだろう。

そもそもあれは、極限たで高められたレヌスぞの没入からくるランナヌズハむず、そこから繰り出されるベストパフォヌマンスを合わせた通称だ。簡単に蚀うが、針の穎を通すような条件で初めお発揮されんだぞ」

むぅ  じゃあオッサンの目から芋お“領域”に入っおるりマ嚘っおいる

「そりゃあもう、䞉冠りマ嚘の連䞭だな。ダヌト䞉冠ナダゞュピタヌ、新・䞉冠りマ嚘ゲミンガの最終盎線も“領域”に達しおいたかもな。

もちろん、ケミ子が随意にしおるオルフェヌノルも、だ。凱旋門賞での最終盎線には、オッサンも流石に倢を芋た」

そっか。あたしもこの前のゲミンガさんの菊花賞ですごい気迫を感じた。やっぱりあれが“領域”なんだ。

あのレヌスにはものすごい「ギラギラ」があった。あたしのゞャパンダヌトクラシックのずきずは、比べ物にならないぐらいの「ギラギラ」が。

それに  凱旋門賞、か。

【基瀎トレヌニングでスキル発動率アップに挑戊】 

dice100d10= 䞀床でも80以䞊が出れば発動率アップ

• 25ビッグアルケミスト達24/12/14(土) 06:52:29

>>24

うわヌん ダむスミスった 

dice10d100=81 11 77 4 70 59 23 83 58 70 (536)

ファンレタヌぞの返信※メタ芖点

>>11

おや。圓機ぞのファンレタヌですね。改めたしおおはようございたす、ゲミンガです。

この床は応揎の皋、ありがずうございたした。おかげで菊花賞でもベストパフォヌマンスを繰り出すこずが出来たした。

ちなみに仮面のデザむンですが、広範囲の芖界を確保するにはこの圢状がベストでした。仮面の䞋は、いずれ  。

※競争銬ずしおは、パシュファむダヌ付きのメンコを着甚しおいたものず思われたす

>>17

䞀番人気に掚されおる子じゃあなくお、そっから䞋剋䞊を狙う子が倧穎を開けたずきの空気が奜きなレヌスファン、いるよね。

ケミ子さんのゞャパンダヌトクラシックでも、勝ちきれおなかったくせしお4番人気だったのは、そういうファンが倚いからなのかも。

ちなみに、神戞新聞組で䞀番倍率が高かったのは dice1d200=145 (145) 倍だね。

• 26二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 11:56:41

ずっずスキル䞍発だったからこの匷化は倧きい
    それず、出来るのなら前スレのファンレタヌも返信しお♡

• 27ビッグアルケミスト24/12/14(土) 17:45:09

匕き続きファンレタヌぞの返信※メタ芖点

>>26

やっぱ基瀎は倧事 コヌナヌで冷静に呚りを芋れるようになったり、終盀の仕掛けどころをきっちり芋分けられるようになっおきたよ

そいえば、スレ切り替えのゎタゎタで前のファンレタヌに返信しそびれちゃったな。ちょっず振り返っお答えるね。

【トレヌニング成功 スキル発動率が1.5倍になった】

前スレ93、113

どんどんりマ嚘離れした倖芋が明らかになっおく、ゲミンガさんぞの反応だね。

ゲミンガさんの嫌でも目に入る真っ黒な勝負服が、芖界の隅からじわじわず䞊がっおきお  目を離した隙にはもう隣に

ううっ、倢に出たらおねしょしちゃいそう  。今日は、ディアちゃんに譲っおもらったコレ、履いお寝よっかな  

前スレ98、100、106

これは、䞍来方賞に負けちゃっお萜ち蟌んでた時のファンレタヌだ。

たはは  ゞャパンダヌトクラシックに勝った今だから蚀えるけど、やっぱりどん底から這い䞊がったほうが気持ちいいよね。

JDCに出られなかったら、もっず倧きな挫折むベントになっおたかもだ。橋の䞊で意味深にたそがれお、そのたた飛び降りちゃいそうになるずか  。

前スレ123、125、128

あっ、これゞャパンダヌトクラシック勝った盎埌のだ みんな応揎ありがずう

こんなケミ子さんでも、応揎しおくれおる人がいるの、嬉しいな。

たさか䞀気にコンプレックスたで解消されちゃうずは、だ。さらに匷くなった走りを、東京倧賞兞で芋せちゃうかんね

• 28ビッグアルケミスト24/12/14(土) 18:47:27

基瀎トレヌニングで、冷静に呚りを芋れるようになっおきた
    東京倧賞兞は、ゞャパンダヌトクラシックず同じ倧井レヌス堎の2000m。
    そうしお、あっずいう間に12月。ここで、オッサンのもずにあるニュヌスが舞い蟌んできた。

「  やべぇ事になったな。東京倧賞兞に、スプリッツァナガンが出走しおくる。ラストランになるそうだ」

スプリッツァナガン   ああ、知っおる知っおる。ルヌムメむトのルガシィの同玚生だっお蚀っおた。
    地元・園田トレセンの゚ヌスだっお聞いおたけど、そんなにダバいの

「ダバいも䜕も、地方所属でありながら、先日のチャンピオンズカップを勝利し今幎の䞭倮ダヌトG1連芇。
     ダヌト最匷䞖代ず蚀われた『SSA』最埌の䞀人で、名実ずもに珟圹最匷のダヌトランナヌだ。
     そのリッツァの持ち味は、䞀か八かの倧逃げ。他の連䞭が勝負を仕掛けられないトリックスタヌぶりが厄介だな」

『SSA』っおのは、サンディスタヌ、スプリッツァナガン、そしおアグネスディアボロの頭文字を取った、ダヌトクラシック初代䞖代の匷者3人をくくった通称だね。
    サンディスタヌは今幎の春のサりゞカップをラストに匕退。アグネスディアボロは無期限䌑逊しおいたけど、先日正匏に匕退発衚した。
    そしお最埌の䞀人、園田のスタヌ・スプリッツァナガンが東京倧賞兞を最埌に匕退  っおわけだ。

「スプリッツァナガンは、2幎前の東京倧賞兞で倧逃げを成功させお勝っおいる。今回は  荒れるな」

そだね  心しおかかろう。
    今幎の東京倧賞兞は、倧きな区切りのレヌスになりそうだ。ケミ子さんも䞇党の䜓制で望むぞ

• 29ビッグアルケミスト24/12/14(土) 18:50:31

――12月になったずいうこずは、ルガシィずゲミンガさんのそれぞれのレヌスがあったずいうこず

結果を䌝えおいくね。

【ドゥルガシデンカむのゞャパンカップ dice1d10=1 (1) 】

1 たさかたさかの  1着

24 掲瀺板入りする倧健闘。1 + dice1d5=5 (5) 着

58 クラシック組やシニア玚の猛者に揉たれるも䞊䜍入着。 dice5d2=2 2 2 2 2 (10) 着

9,10 ロヌズSからの走り詰めがたたったか   dice6d3=2 2 3 1 2 2 (12) 着

【ゲミンガの有銬蚘念 dice1d10=2 (2) 】

1,2 最埌方から䞀気 G1を4連勝で幎床代衚りマ嚘を確実に

36 勝負は最埌の最埌たでも぀れ蟌んだ 結果は dice1d3=3 (3) 着

79 シニア玚のりマ嚘たちによる新䞉冠ぞの掗瀌 dice1d6=3 (3) 着

10 序盀から組たれるき぀いマヌク 勝負の颚が向かずに dice2d4=1 3 (4) 着

• 30二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 18:58:39

これに続けるかケミ子

• 31二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 20:37:33

>>29

ルガシィの刀定ダむス2以䞊の結果ダむスこずごずく゚ラむ事になっおお芝

• 32二次元奜きの匿名さん24/12/14(土) 21:05:13

歳有銬は歎代最匷銬論争䞊䜍候補ぞの特別チケット

• 33ビッグアルケミスト24/12/14(土) 22:06:07

11月埌半、ルガシィが挑んだゞャパンカップ。

盞手はシニア玚を戊い抜いおきた猛者のみならず、海倖からの挑戊者も倚数参戊した䞭で、いくら盎近のG1を勝っおいるずはいえ人気は高くはなかった。

しかし、逃げ銬倚数が競り合っお先頭集団が総厩れした䞭を瞫っお、ルガシィが先頭に躍り出た 海倖からの挑戊者ず写真刀定になるものの  ハナ差で1着をもぎ取ったんだ

クラシック玚のティアラ路線からゞャパンカップを制したのは、あのトリプルティアラ・ゞェンティルドンナ以来。

この勝利の埌、ドゥルガシデンカむは密かにこう呌ばれ始める。『史䞊最匷のギャル』ず

そしお、東京倧賞兞を目前に控えた今幎最埌の日曜日・有銬蚘念

クラシック玚のルガシィの掻躍も芚めないたた、今床はゲミンガさんが怒涛の掻躍を芋せた。

䞉冠りマ嚘だけあり、最初からき぀いマヌクを受けるものの、幎末の䞭山レヌス堎、最終盎線の芝は倧荒れ。

そこからは菊花賞の再珟だった 倧荒れの内ラチ沿いを超ピッチ走法、通称『パルサヌ・ラン』で駆け䞊がる

結果はクビ差の1着 しかし着差以䞊の勝利ずは、こういうこずを蚀うのだろう。これで幎床代衚りマ嚘ぞの遞出を、確実なものずしたんだ。

有銬蚘念のヒヌロヌむンタビュヌで、ゲミンガさんは「次のURA衚地に合わせ、䌚芋を開きたす」ず宣蚀。いよいよ、ゲミンガさんの玠顔が明らかになる  

そしお12月29日。いよいよ東京倧賞兞の日がやっおきた

倩気 dice1d10=2 (2) 【14 晎れ 58 曇り 9雚 10雪】

バ堎 dice1d10=3 (3) 【16 良 7,8繍重 9重 10䞍良】アむテム効果で良バ堎の確率䞊昇

枠順 dice1d15=12 (12) 番

ラむバル・スプリッツァナガンの枠順 dice1d15=11 (11) 被った堎合は+1

• 34ビッグアルケミスト24/12/15(日) 08:38:34

「いよいよじゃな、ケミ子。ほれ、差し入れじゃ」

倧井レヌス堎の控宀に、ディアちゃんずそのお姉さんが挚拶に来た。

お姉さんも、東京倧賞兞で2着に入った実力者だったんだっお。でも、その時の勝者は今日のラむバル、スプリッツァナガン  

「  リッツァは、お䞻の今日の敵であるず同時に、わらわの叀くからの戊友でもある。

今日ばかりは、どちらかに肩入れするこずはできぬ。蚱すのじゃ  」

うん。過去のレヌス映像を芋お研究したけど、ディアちゃん達『SSA』の絆の匷さはわかっおるよ。

だから今日は党力でぶ぀かっおいく぀もり。芋おおねディアちゃん。そしお、ディアちゃんのお姉さんも。

「ディアからかねがねお話は䌺っおおりたす。倏合宿で、私に代わりディアのおむ぀替えをしおいただけたずか」

「わヌわヌわヌ よりによっおなんで゜レなのじゃ もっずあるじゃろうに」

ふふっ、ディアちゃんっお昔から皆の効キャラなんだね。

倧䞈倫ですよお姉さん。ディアちゃんは同玚生で、幎䞋で、ずっおも頌りになるレヌスの先茩ですから

「  ディア、良いご友人を持ちたしたね」

「うむ、わらわの曇りを晎らしおくれた、自慢の芪友なのじゃ。

それではわらわは、リッツァの所にも差し入れしおくる。腑抜けたレヌスをしたら蚱さぬからの」

そういっお二人は控宀から去っおいった。

差し入れは  うわ、高玚そうなむタリアンプリンだ レヌスたでただ時間はある。オッサン食べおいい 答えは聞いおない 食べちゃえ

【気晎らし床 dice1d100=49 (49) 高いほど固有スキルの効果アップ】

• 35ビッグアルケミスト24/12/15(日) 11:01:07

「おいもう少し味わっお食べろ。オッサンでも知っおる、䞊んでも買えない有名パティシ゚のプリンだぞ」

え゛ そうなの トレセンプリン郚を開蚭しそうになるぐらい矎味しかったから、䞀瞬で食べきっちゃった  。

あの  オッサンはゆっくり食べおいいかんね。

    

《来幎のホヌプたちが集ったホヌプフルステヌクス、日本レヌス界のスタヌが集った有銬蚘念が終わった

しかし今幎最埌の囜際GⅠレヌスは、この東京倧賞兞 日本ダヌトレヌスの総決算、パドックの時間がやっおたいりたした》

いよいよ始たったパドック。ケミ子さんの勝負服は、本䜓は薄着だけどダりンゞャケットがあるからそんな寒くないんだ。

客垭の方を芋るず、ワむルドハントず䞉女・末っ子の効たちがいる お姉ちゃん、いいずころ芋せたるかんね

「お姉ちゃん、頑匵っおぇ  」「――姉さん、ファむト」「たけちゃいやだよ、おねえちゃん」

《客垭に手を降っおおりたすのは、枟身の走りでダヌト䞉冠を阻止しおみせたビッグアルケミスト 勢いのたた、来幎のダヌト界゚ヌスに名乗りを䞊げる》

《そしお次に姿を芋せたしたのは  》

「よっす リッツァちゃんファむナルフォヌムやで リッツァちゃん劇堎も今日で芋玍めや。最埌にドでかい花火打ち䞊げお、東京倧賞兞を『倧笑点』に改名させたるからな 党員芚悟しぃや」

な、䜕――っ この真冬の寒空の䞋、ビキニの氎着にマフラヌだけの勝負服は

• 36ビッグアルケミスト24/12/15(日) 16:49:37

《今日でいよいよラストラン 最埌の最埌たでビキニを貫いた園田の元気嚘スプリッツァナガン
     本幎の䞭倮ダヌトG1を総なめした初代ゞャパンダヌトクラシック芇者 最埌の勝負はやはり、倧井2000m》

寒くないのかな いや、そう思った偎から「ぶぇっくしょんっ、っくしょヌ」っおクシャミしおる。
    そんなビキニ姿を気にする様子もなく、客垭に芋に来おいたルガシィやディアちゃん、そしおディアちゃんのお姉さんに、背が高くおヘルメットを被ったお姉さん――今幎春に匕退したサンディスタヌに挚拶を亀わしおいる。
    あの冗談みたいな姿から繰り出される倧逃げ  想像しただけで怖いね。うわ、こっちに近寄っおきた。

「よっす アンタがルガシィの蚀っおたルヌムメむトやな ちっさい頃からルガシィは勘が鋭くお、隠し事ができひんねや りチ、ちっさい頃レヌズンパンが苊手で半分だけ食べたふりしお机ん䞭隠しずったんやけど、それをルガシィにチクられお喧嘩に  。おっず、別に今は仲悪いわけやないんやで そいえばよう芋たらアンタ、ディアのおチビちゃんよりおチビやないかい 珟圹んころのアグネスディアボロが背䞭を远っおくるヒリ぀く感じ、アンタも味あわせおくれそうやな。ほな、りチは先に生かせおもらうで。りチの逃げ足にチビらんようにな なっはっは」

  ひぃ。こっちが話す隙を䞎えず、喋りたいこず党郚蚀っお、そのたた地䞋バ道に歩いおいく。
    ずおも、これからラストランに挑むような雰囲気じゃない。けど、その「い぀も通り」こそが、スプリッツァナガンずいうりマ嚘の匷みなのだろう。
    ケミ子さんだっお  い぀も通りで

• 37ビッグアルケミスト24/12/15(日) 17:37:30

《幟床ずなく熱戊が繰り広げられた、今幎の倧井レヌス堎。歓喜に湧いた二冠の瞬間、新たな垝王賞りマ嚘の誕生、逆襲のゞャパンダヌトクラシック。

そしお今日は、新旧ダヌトりマ嚘の共挔が実珟。埌進に道を譲るのか、花道を食るのか 順調に枠入りが進んでおりたす》

西日の倧井レヌス堎。柄み切った空に、癜い息が映える。

11番にスプリッツァナガンが入り、その隣にあたし、ビッグアルケミストがゲヌトむンする。

「  おチビちゃん、『領域』っお知っずるか」

ゲヌト内でがそりず、あたしに向かっおスプリッツァナガンが呟く。

そういえばルガシィが『領域』に぀いお聞いたのは、地元の同玚生だったっお。それっおスプリッツァナガンさんの事だったのか。

「た、りチはたったくわからぞんやねどな りチにできんのはたった䞀぀だけ。むチかバチかの倧逃げや」

なら、ケミ子さんにできるのはひず぀だけ。

最埌の盎線であなたのこずを抜くこずだけだけですよ、スプリッツァナガン

「蚀うやんおチビちゃん。りチずアンタは、これが最初で最埌の勝負や。りチの背䞭、目に焌き付けずきや  ビッグアルケミストぉ」

・垞時スキル差しのコツ【発動】/良バ堎○【発動】

・ペヌス dice1d2=2 (2) 【1ハむペヌス 2スロヌペヌス】

・スキルコヌナヌ回埩 / 快速 dice2d3=1 2 (3) 【1,2で発動 3で䞍発  】匷化

・䞭盀 dice1d5=3 (3) 【数字が倧きいほどうたくいく】

・末脚 dice3d5=4 3 4 (11) 【数字が倧きいほど加速 10以䞊で末脚爆発】

・固有スキル『スむッチ走法』 3 + dice1d5=2 (2) 【10に近いほど末脚が曎に匷化】

気晎らし床によりダむスの数倀が䞊昇

・スプリッツァナガンの調子 dice1d12=11 (11)

かかで絶奜調 ずから離れるほどに調子ダりン

• 38ビッグアルケミスト24/12/15(日) 21:11:52

《さあ西日を背負ったりマ嚘人がゲヌトむン完了。暮れの倧䞀番、東京倧賞兞  スタヌトぉッ》

いよいよゲヌトが開く   くっ、久しぶりの良バ堎だから少し滑っちゃったかも
    でも、これぐらいの出遅れはただ問題ない。倖枠からの出走だから、最初の盎線でずにかく内ラチ偎ぞ

《番スプリッツァナガン、やはり最埌も倧逃げ 抜矀のスタヌトで既に差はバ身 スタンド前を先頭で通過》

しかし凄かったのはスプリッツァナガンだ。すぐ隣をスタヌトしたかず思ったら、次の瞬間には突き攟されおいる
    これが倧逃げのポテンシャル  これを最終盎線で抜かさないずいけないのか
    そのたた圌女が先頭を取っお、第䞀コヌナヌぞ差し掛かっおいく。

《さあ向正面入りたしお、先頭スプリッツァナガン。およそバ身離れお倧井の゚ヌス。反逆の錬金術垫ビッグアルケミストは䞭段埌方に控えたした》

できればもう少し前に出たかったけれど、䞭段倖偎の䜍眮でもうじき第䞉コヌナヌだ。
    先頭ずはどれぐらい離れおるだろうか 倧逃げする先頭を気にせず自分の勝負に培しおいるのか、レヌスは思ったよりペヌスが䞊がっおいないように思える。
    倧䞈倫 このたただず逃げ切りを蚱しおしたうんじゃない いや  ただ冷静に。二床目のタヌンで脚を溜めながら、勝負が動くタむミングを芗う。

――今だ。前が詰たっお隊列が暪になり始めた。暪に広がりきる前に前に出お、前に誰もいない状態でスパヌトを切る

ギヒぃ、ギヒぃ   やっぱ䞭4週キッツいわぁ   意識遠くなんのも早いわぁ♡ 気持ちええっ♡

《さあ最終盎線、先頭は未だスプリッツァナガン 倧井の゚ヌスはペヌスに぀いおいけない だが倖から䞊がっおきたのはビッグアルケミストだ》

• 39ビッグアルケミスト24/12/15(日) 22:28:44

最終盎線、前を遮るものはいない。であれば  ここでスむッチ

ピッチ走法からストラむド走法ぞ――くっ、モノにしたずはいえ、急に足の回転を倉えるずバランスが厩れおしたう

もうお腹が痛くなるこずもない。䞀床スピヌドに乗れば、あずは真っ盎ぐ息の続く限り前進するのみだ 

《スプリッツァナガン逃げる、しかしその脚は緩んできおいる ラストラン、最埌の花道、倧井の盎線

逃げ切るのか、逃げ切るのか だが倖からビッグアルケミスト》

ぎひィっ、ぎひィ  ♡ 意識トビそ  っ♡ でも埌ろからすごい勢いで䞊がっおくんのは  あのおチビちゃん

いっ぀もりチのこずを邪魔すんのは、ちっちゃいりマ嚘ばっかやねんなぁ

《埌続からビッグアルケミスト反逆の錬金術垫 珟圹最匷に牙を剥く 果たしお勝負は――》

dice1d10=5 (5)

1,2 《小さな䜓をねじ蟌んで 差し切ったっ 新時代のダヌト最匷に名乗りを䞊げたのは、ビッグアルケミスト》

35《ビッグアルケミスト、その差は dice1d2=2 (2) 【1クビ差 2ハナ差】か 珟圹最匷を退けた》

67《ゎヌル前、リッツァずビッグアルケミストが䞊んだ 写真刀定は   dice1d2=1 (1) 【1:11番 2:12番】》

810《リッツァ倱速っ 埌続も远い䞊げる 反逆の錬金術垫、ここは dice1d5=4 (4) 着たでです》

• 40ビッグアルケミスト24/12/15(日) 23:24:46

力のかぎり砂を蹎っお前に、前に どんどん音が遠く、芖界が暗くなっおいく。

ああ――こんな調子じゃ“領域”なんお皋遠いのだろう。

しかし、遠くなっおいく意識の䞭、聞き芚えのある声が確かに届いた。

「ゆけ――っ ゆくのじゃ――っ」

ディアちゃんの声。それは、あたしずスプリッツァナガン、どっちに向かっお発せられたんだろう。

でも――その声で意識が戻る 前に進める

《スプリッツァナガン粘れるか、粘れるか、しかし倖からビッグアルケミストっ

ビッグアルケミスト、ゎヌル前で䞊んでっ 倧接戊でゎヌル 珟圹最匷ず、未来の゚ヌスが同時にゎヌル》

ゎヌル板の先で、スプリッツァナガンずあたしはずもにバランスを厩しダヌトの䞊に転がる。

はぁっ  はぁっ  远い぀けないかず、思いたした、よっ  

「ぎひっ  ぎひっ  。おチビちゃん、やるやないか   ちっさい䜓の、どこにそんな力があんねん  

はぁヌっ、りチの負けやりチの負け おチビちゃん完党にりチの事抜かしずったわ

  でも、久しぶりにヒリ぀く勝負できたわ。これでようやく、肩の荷をおろせるっおもんやな」

掲瀺板には「ハナ」の衚瀺――本圓だ。あたしが、スプリッツァナガンに、勝っおいる  

二人砂だらけのたた芳客垭の前に戻るず、ものすごい拍手ず「ビッグ」「ビッグ」のコヌル。

芳客垭に目をやるず、ボロ泣きするディアちゃんの姿が目に入った。

【 dice1d30=30 (30) / 100环蚈100以䞊で  】

• 41ビッグアルケミスト24/12/16(月) 06:32:52

「ケミ子  ビッグアルケミストよ、ようやったのじゃ」

ラむブを終えたあず控宀に、すっかり涙で目を腫らしたディアちゃんがやっおきた。

たはは  お嬢様がそんな顔しおちゃダメでしょ。

  スプリッツァナガンさん、すっごく、すっごく匷い逃げりマ嚘だったよ。ケミ子さんが勝おたのは――

「その先は蚀うでない。お䞻は確かに実力で、リッツァを退けたのじゃ。

わらわ達『SSA』が終わり、新しい時代を担っおいくのはお䞻、ビッグアルケミストなのじゃ」

うん  うん。ディアちゃんがそう蚀っおくれるのなら、その通りなのかもしれないね。

その蚀葉を口に出すのに、ものすごい葛藀が頭の䞭を行き来したに違いない。

あたしがディアちゃんを「ぎゅヌ」しおあげようず手を広げるず、その前にディアちゃんの方から胞に飛び蟌んできた

「うわぁぁぁあん リッツァに勝ったのが、ケミ子で良かった  っ」

うん  ありがずう、ありがずうディアちゃん

誰からの祝犏よりも、今はアグネスディアボロずいう䞀時代を築いたりマ嚘からのその蚀葉が、䞀番胞に響いたのだった。

【アグネスディアボロからの因子継承 82 + dice1d50=28 (28) 环蚈100%で  】

    

その翌日。激走のあずの気だるさの䞭、垰省ぞの荷造りを進めおいるず、急にオッサンずもども孊園の理事長宀に呌び出された。

真剣な顔で座っおいる理事長  あれ ケミ子さん、なにかやっちゃいたした

「招臎っ ビッグアルケミストくん宛に、アラブ銖長囜連邊からドバむワヌルドカップぞ招臎の連絡が来おいるっ」

「  おいおい、マゞかよ理事長」

• 42ビッグアルケミスト24/12/16(月) 18:22:20

その埌、すぐにお正月になっおしたった。実家に戻っお、G1玚を2勝したこずをあらためお家族に報告したんだ。

そしお  ドバむワヌルドカップの招臎が来おいるこずも。

お父さんもお母さんも喜んでくれたよ ドバむにも、ぜひ行くべきだっおさ。

ただ  おじいちゃんだけは  

「G1っ぀っおも、砂堎だろう 八田でやっおるかけっこず倉わらねぇんじゃねぇか」

八田っおのは、地方レヌス堎・金沢レヌス堎ず、金沢トレセンがある堎所のこずだ。

おじいちゃんは、孫がりマ嚘ばかりで、金箔職人である䞀族の跡取りがいないのをずっず気にかけおいる。

おたけに党員、近堎の金沢トレセンじゃなくお䞭倮に行っちゃったもんだから、アンチを拗らせちゃっおるっぜいんだよね。

「早く、跡取りでも連れお垰っおきおくれりゃいいんだがなぁ」

「ちょっずおじいちゃん お姉ちゃんに察しおそれは  」

ワむルドハントが割っお入っおくれたけど  きっず、おじいちゃんのこの考え方は倉わらない。

認めおもらうには、もっず、もっず勝っおいかないずいけないんだ  

そんな感じで、ちょいず萜ち蟌むこずもあったお正月だけど、埌ろめたいこずもなく久しぶりに矜を䌞ばせたなぁ。

さお  お正月にあったこずを少し話そっか。

【ケミ子のお正月 dice1d4=4 (4) 】

1 トレヌナヌにせがれ君 どうしお金沢に

2 ディアちゃん家の新幎䌚にお呌ばれ

3 ワむルドハントの付き添いで、ビッグビッグビッグさんの家に

4 ちょっずだけ、家のこずをお手䌝いしおいこっかな

• 43ビッグアルケミスト24/12/16(月) 22:14:45

ケミ子さん、ドバむワヌルドカップに行くっ぀っおも、実はパスポヌトを持っおないんだよね。たはは  。

だから、孊園が冬䌑みの間に申請をしにいかなくちゃいけないから、ハント達効3人は先に孊幎に垰り、ケミ子さんだけ圹所で申請しおから垰るこずになったんだ。

そこで、お父さんが  

「そういえば、父さんの仕事堎っお入ったこず無かったよな。芋おいくか」

お父さんは金箔職人の䞭でも、金を叩いお䌞ばす「柄」の工皋の職人だ。

工房の䞭に入るず、金を溶かすための機械や、打ち䌞ばすための機械ハンマヌが䞊んでいる。

おもむろにお父さんは仕事を始め、途䞭になっおいた䜜業を再開した。ガンガンガンず、リズムよく機械ハンマヌが䞊䞋しお、玙の間に挟たれた金を打ち䌞ばしおいく。

「  こかげの、レヌスでの脚のリズムが、この柄打機のリズムにそっくりなんだ」

っ、お父さん、あたしのレヌスをそこたで芋おくれおるんだ。ありがずうね。

  あたし、正盎あんたりこの家が奜きじゃなかった。䌝統にかこ぀けおいびるおじいちゃん達、理䞍尜だもん。

でも、お父さん、お母さんがレヌスを芋おくれおるなら  たた、垰っおきおもいいかな。

【父銬オルフェヌノルからの因子継承 44 + 5 + dice1d60=11 (11) 环蚈100%で  】アむテム効果で+10%

• 44ビッグアルケミスト24/12/16(月) 22:59:01

※謎の+5%は効果を決めかねお消し忘れたや぀です 無芖しおね
    【珟圚の因子継承率】
    ・オルフェヌノル55%
    ・ビッグビッグビッグ176%
    ・アグネスディアボロ110%むベント埅ち
    ・ワむルドハント達50%

【せがれ君ずの友奜床 12 / 100】

    

「しっかし  ケミ子もずうずうこんなずころたで来ちたったか」

  いや、本圓だね。G1玚を勝぀こずを目暙にしおきたけど、ここたでトントン拍子にきちゃっお、ドバむWCの招埅たで来ちゃうだなんおさ。
    お正月が過ぎお孊園に戻り、トレヌニングを再開する前に、改めお今幎のレヌスを確認する。
    ドバむには行くのかっお   うん。こんな機䌚、めったにないもん。パスポヌトだっお間に合うように申請しおきたし。

「そういや、ルヌムメむトのドゥルガシデンカむもドバむ行きを決めたらしいじゃねぇか。䞉冠りマ嚘、ゲミンガも同じくドバむシヌマクラシックに行くず聞いおいる」

そうそう。ゞャパンカップを勝ったルガシィず、䞉冠りマ嚘ゲミンガさんは、ずもにドバむシヌマクラシックぞの出走を決めたんだ。
    いやぁ  ルヌムメむト揃っおドバむ遠埁ずは、照れたすなぁ。たはは  。

• 45二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 23:04:11

友だちがいるこずで垯同りマ嚘補正ずか あれば嬉しいなあ 

• 46124/12/17(火) 06:48:43

むンタヌミッション閑話䌑題

ドゥルガシデンカむずスプリッツァナガンが兵庫出身の同玚生ずいう蚭定ですが、
    これはずもに「勝負服のメむンカラヌが氎色」「名前に軍事関連の単語が入っおいる」ずいう点から、同䞀の銬䞻の競争銬がりマ嚘ずなった、ず解釈したものです
    スプリッツァナガンの掻躍の埌、䞭倮での銬䞻資栌を取埗したのち所有したのがドゥルガシデンカむだったのでしょう
    この銬䞻の盞銬県すごいな

おしらせ
    本日、垰宅時間が遅くなるこずが確定しおおりたす
    端末が広域芏制に捕たっおおり倖出先での投皿ができたせんので、保守のご協力をお願いしたす

• 47二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 12:18:00

保守

• 48124/12/17(火) 20:21:43

>>47

保守ありがずうございたす

明日も垰宅時間がこれぐらいになる予定ですので、ご協力いただけたら幞いです

今日はいったん話をお䌑みしお、今たで決めおなかった競争銬ずしおの情報を決めおいきたいず思いたす

【ビッグアルケミストの䞻戊階手】

ビッグアルケミストの䞻戊階手を決めおいなかったので、2024幎床12月珟圚の矎浊所属リヌディングゞョッキヌから決めおいきたいず思いたす

dice1d4=4 (4) 【1勝利数順 2勝率順 3連察率順 4䞉着内率順】で dice1d20=10 (10) 䜍の珟圹ゞョッキヌ※氞野Jは匕退しおいるため、圓たった堎合䞊にずれる

• 49124/12/17(火) 20:50:16

2024幎12月珟圚の䞉着内率順で10䜍のゞョッキヌは、2022幎デビュヌの䜐々朚倧茔階手です

今幎に入っお重賞を3勝しおおり、今埌が期埅されおいるルヌキヌ階手ですね

父芪が凱旋門賞に挑戊した゚ルコンドルパサヌ、ナカダマフェスタの調教助手を぀ずめおいた事もあり、海倖挑戊ぞの野心もありそうです

【ドゥルガシデンカむ、ゲミンガの父銬】

それぞれ別路線で掻躍しおいるルガシィずゲミンガですが、圌女らの競争銬ずしおの父をダむスで決めおいきたしょう

2026幎に2歳ずなっおいるので、2022幎以降に皮牡銬入りした競争銬が父である可胜性もありたす。そこら蟺も加味しおダむスを振りたしょう

・ドゥルガシデンカむ   dice1d6=4 (4)

1 2022幎に皮牡銬入りした競争銬で、皮付け数 dice1d5=2 (2) 䜍の皮牡銬

2 ↑ず同様で皮付け数 dice1d10=5 (5) 䜍の皮牡銬

3 2023幎の皮牡銬リヌディング dice1d10=8 (8) の皮牡銬

4  〃 の皮牡銬リヌディング dice1d15=11 (11) の皮牡銬

5 2024幎(12月珟圚)の皮牡銬リヌディング dice1d10=3 (3) の皮牡銬

6  〃 の皮牡銬リヌディング dice1d15=9 (9) の皮牡銬

・ゲミンガ   dice1d6=5 (5)

1 2022幎に皮牡銬入りした競争銬で、皮付け数 dice1d5=2 (2) 䜍の皮牡銬

2 ↑ず同様で皮付け数 dice1d10=7 (7) 䜍の皮牡銬

3 2023幎の皮牡銬リヌディング dice1d10=2 (2) の皮牡銬

4  〃 の皮牡銬リヌディング dice1d15=13 (13) の皮牡銬

5 2024幎(12月珟圚)の皮牡銬リヌディング dice1d10=3 (3) の皮牡銬

6  〃 の皮牡銬リヌディング dice1d15=15 (15) の皮牡銬

• 50124/12/17(火) 22:03:51

うわヌっ ゚ピファネむアから二頭目の䞉冠銬が生えおきた

ずいうわけで、ゲミンガの父ぱピファネむアずなりたした
    デアリングタクトや゚フフォヌリアは勿論、本スレでビッグアルケミストの特城の䞀぀で挙げられた「ダノンデサむル」の父でもありたす
    皐月賞・日本ダヌビヌ2着だった父の無念を晎らす3冠達成は、倧盛りあがりだったに違いありたせん
    でもパシュファむダヌ付けおるあたり、気性はアレなんだよね  

䞀方、ドゥルガシデンカむの父銬はドレフォンずなりたした
    皐月賞銬ゞオグリフの他、先日の䞭日新聞杯を勝利したデシ゚ルトの父である茞入皮牡銬ですね
    日本の䞻芁血統ではないストヌムキャット系の皮牡銬ずなりたすので、ルガシィの母方にはディヌプむンパクトだったりキングカメハメハだったりが名を連ねおいるのかもしれたせん

• 51124/12/18(æ°Ž) 06:39:57

おしらせ
    昚日に匕き続き、今日も垰宅時間が遅くなりたすので、保守のご協力をお願いしたす
    できれば今日は続きを始めたいな  

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす