- 1二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:25:11
- 2二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:25:54
あれはアルアルファを始めとした付け合わせにダチョウ肉という素材があって成り立つんだ…すまない…
- 3二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:29:32
蛆虫の正体みたり!!
笘篠源内という誰も覚えてないフルネームのロナウジーニョ愚弄キャラの正体はおじさんの非常食だったのかぁっ!! - 4二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:29:45
- 5二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:30:16
革了のこれがヤバく見えるのは腐った肉がそのまま入れてある点なんだよね
ウジだけ取り出して味噌漬けにしたものであればまだマシだったと思われる - 6二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:30:41
無理です
腐られせて蛆を湧かせてるのが衛生的に終わってるので無理です - 7二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:30:51
だからよう コオロギ食なんかよりカブトムシの幼虫とかの芋虫系の方が見た目さえ抜きにすればクリーミーで美味いんだよ
- 8二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:31:00
すいませんあのジャンだって蛆虫使ってることは全力で隠してたんです
見せなければギリギリなんでもいいですよ - 9二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:32:04
ジャンが用意したのは無菌の食用バエから生まれたやつなんだよね
ウジをわかせるためにわざわざ腐らせた肉を用意したやつは無理です - 10二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:32:32
無論肉だけ取り出して焼くことも有り
そうすれば熟成肉と変わりないんじゃねえかと思うんだが なあ - 11二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:34:19
謎の蛆虫推しの熱意には好感が持てる
- 12二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:37:27
- 13二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:39:07
しかしキー坊は美味しそうに食べていたのです
- 14二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:39:35
あっ なるほど
肉を腐らせる段階があるから駄目なのか
新鮮な生肉に蛆ってつくんスかね?そうすれば蛆の体外発酵による肉の熟成ができるんじゃないかと思うのだが - 15二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:41:35
そういやジャンも続編でオージービーフを熟成肉にしてましたね・・・
食えない部分は削いで捨ててましたよ - 16二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:43:18
蛆虫もクリーミーな味って評判だし揚げれば付け合わせとしても利用出来るかもしれんな
- 17二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:44:04
- 18二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:46:09
生きたまま胃の中に入ると成長するってネタでしょ?
ネタじゃないよちゃんと噛み潰さないとマジ危険だよ - 19二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:48:22
もともと肉だししっかり内部まで焼く必要があるからマイペンライ!だと考えたんだがなあ
- 20二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:51:33
- 21二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:52:42
そもそもあれはあくまでダチョウ肉に強烈な旨みを与えるためにやった行為だから豚肉とウジを合わせても美味いのか疑問なんだよね
- 22二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:54:26
ジャンのは無菌バエの食用蛆虫を霜降りに使うという一応最大限配慮したやつなんだよね
スレ画はただの生ゴミなので無理です - 23二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:58:10
なにっ 自分の無知が恥ずかしくなりますね…マジでね