【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 25スレ目

• 1二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:25:58

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:26:17
  • 3二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:26:49

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているお姉ちゃん

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

プラントへ越して以降嫌がらせを受けており 旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれている

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:27:04

シンルナ息子

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん

オカルト方面だけでなくフィジカルまでバグっており痛覚も鈍い ただし家族の鉄拳制裁は痛いと感じる

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てた

学生時代の成績が悪すぎた所為で 現場を知らない赤服からは“依怙贔屓されている出来損ない”という扱いを受けていたが…

合同演習の模擬戦でキララク長男を撃破した結果 周囲の掌が反転して困惑中

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

イザーク達からは見て見ぬフリをされている

• 5二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:27:19

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 家族の中で唯一軍に所属していない

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュ弟達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:27:42

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻に押し切られ連戦連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

彼氏が途中で寝てしまうので 自分は下手なのかもしれないと悩み中

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ムウマリュ妹とブライダルデュエルを開発中 ディアミリ息子をちょっと見直した

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える様子

再び現れた謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが 白い人に助けてもらった

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 現在実家に帰省中

• 7二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:28:38

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいいお姐様 可愛いものが好き

妹の為にブライダルデュエルのテストに参加中 格闘技も得意

ムウマリュ兄さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている気さくなお兄様 モテ過ぎる事が原因でよく刺されている

愛機は妹に調整してもらったムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹の事が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 きょうだい達の手を借りながら追加武装を検討中

引き出しに入っていた怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん技術者 イザシホ息子を気に入っている

• 8二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:28:52

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット 電子戦も担当 読心能力アリ

周囲とのコミュニケーションがちょっと苦手 冷めてるように見えて中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧

シンルナ三女と付き合っている 彼女からプレゼントされたぬいぐるみも活用中

アスカガ長男

オーブ国民への影響力がデカ過ぎるお兄様 実はかなりの下戸

悪ノリで圧倒的発言力発揮してしまった為 一か月間お小遣い口座凍結のお仕置きを受けている

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ 実はかなりの酒豪

シンルナ次男のピアノ仲間 よく個人での演奏会を開いている

• 9二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:29:08

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手

オルイン息子の両親に接触するべく回りくどい手で奮闘 今はイモータルジャスティスの追加武装検討に夢中

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴で次男に危険が迫るとレジェンドとして飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)とギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

実は常連客が元旦那 近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る

• 10二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:29:21

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:29:54

メモ用に前スレ雑箇条書き(カオス)
    ・模擬戦後、不殺を通して負けたヤマトさんにアスカ君がガチギレ、姉御により鎮圧
    ・模擬戦中は打ち合わせしていたジュール君、アスハさんを取り逃がした事を知り錯乱、姉御により鎮圧
    ・アスカ君、ギーベンラートさんに連れられてヤマトさんに謝罪、どうにか和解
    ・白い人、見逃した模擬戦の内容を知り錯乱、姉御の破廉恥な鎮圧を目撃して気絶、その後は長男に発見され復活
    ・仮面の人、人の業を感じ取り一度壊れる、その後は長男が弟の幼少期映像を見せたことで復活
    ・ザフト&オーブ軍の合同演習終了
    ・“例外”がいる事を学んだヤマトさん、ライジングフリーダムの改良を開始
    ・“発言力”について怒られた車好きアスハさん、お小遣い口座凍結の罰
    ・模擬戦の映像を見たフリーダム仮面、リアタイ視聴出来なかった事にキレる
    ・アスカ家、周りの掌ドリルに曇る
    ・アグネス、黒歴史を思い出し大ダメージ
    ・師匠、弟子のPCには悪霊が憑いている!!

・新人君、お花屋さんで家族団欒をエンジョイ中
    ・蟹のおじさん、娘に頼んで農業ドローンの改善案を伝える事に成功

• 12二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 08:19:21

前スレ終わりの被災地用ストライカーパック概念好き

• 13二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 08:27:45

今更だけどアスハ長男、軍人やって働いてるのに親からお小遣い貰ってんの?

• 14二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 08:53:42

>>13

給料を貰う度に周りを巻き込んで豪遊していたらしく…いつの間にか取り上げられていました

俺は皆を楽しませたかっただけなのだがな…

お兄様はお金の管理が苦手な事が分かったので

人並みの金銭感覚がしっかり身に付くまで…お母様によるお小遣い制になりました

お小遣いと言っても…給料から最低限の貯金すべき金額を抜いた分だから…まぁ…実質そのままだけどな

たまに金額制限が入ったり 今回みたいに丸ごと凍結もあるけどね

• 15二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 09:22:55

……前にも言ったが…やはり爪先にはビームサーベルを付けるべきだ…こういった角度でな…

お前の蹴りが防がれた時 これがあれば逆にフリーダムの脚を破壊できていたぞ

でもあれって見た目的に…なんか…こう…明らかに何か出そうな感じになるじゃないですか

どうせ警戒されるんなら蹴りのリーチを伸ばす角度にすべきだと思うんですけど…

ねぇねぇ…お話し中ごめんね

私としては火力ばかりじゃなくて…守りの堅さも両立しておいて欲しいんだけど…

ほら…ビームシールドくらいこの際追加して貰ったら?

フッ…心配しなくていいワルキューレの娘 全て躱せば問題ないさ

…コックピットを狙った攻撃でさえ…中で身を捩ればなんとかなる…らしいからな…

えっ!?…マジかよ…そんな凄い人もいるのか…

…今度からもっとしっかり操縦席を破壊しないと…

何で急に物騒なこと言い出すのよ…

• 16二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 10:59:48

実体験だからこそ説得力がありすぎる・・・
    とりあえず長男くんはフリーダム仮面捕まえれば話が聞ける気がするよ根拠はないけどね

• 17二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:24:32

爆散してるのに生きてる人もいるし……
    そう思うとシンはまだまだ普通なのか

• 18二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:55:37

普通とは(哲学)

• 19二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:12:24

唯一の負傷らしい負傷が肩ビリッくらいか?あと隊長のアッパー喰らったぐらい?

• 20二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:37:25

あとは爆風に吹っ飛ばさたりザムザザーに振り回されて気絶しかけたりはしてるかな
    シンは重症になってないから他二人の方が頑丈だと思ってる可能性?
    重症化してない方が凄いと思うんだが……

• 21二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 19:41:16

>>14

良くも悪くもお金に無頓着なタイプなんだろうな

それで口座凍結されてる時にどうしても欲しいパーツ見つけちゃった時とかは次男に今だけ立て替えてくれって頼み込んでそう

次男も次男でなんだかんだ長男に甘いから「今回だけですよ(※n回目)」みたいな感じで援助しちゃった前科があるので今回はカガリから直々に釘を刺されたと予想

• 22二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 20:12:36

>>21

周りの使用人たちからも(私達が支えるんだ!)って可愛がらr慕われてそうなお兄様

• 23二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 20:44:11

あの模擬戦でアスカ長男=ジャスティスのイメージが強くなってそうなことや
    イモジャが長男好みに(武装を)着飾ろうとしていることについて
    デスティニーくんやインパルスはどう思ってるんだろう…
    格納庫でゲシゲシされてない?大丈夫?

• 24二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 20:59:37

>>23

妹達の誰かが乗るかもしれないし、他のおうちの子に脳焼かれてる子が居るかもしれないから……

• 25二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 21:06:23

……通常の近接武装は絶対に必要だな ヒート兵器の…

…インパルスやデスティニーみたいな対艦刀じゃダメですか?

イモータルジャスティスの機体コンセプトには合わないだろうが未熟者

小型化した物ならいくらか取り回しが良いかもしれないが…使用する場面は限定的になるぞ

デスティニー『対艦刀…?あの子が対艦刀を使いたがっている気配がする!私に乗れば思う存分振り回せるぞ!』

インパルス『対艦刀なら私だって…』

デスティニー『いや…そろそろ私の出番がだな…』

インパルス『いえ…あれだけ機体を潰せるならインパルスの換装を交えた戦法の方が…』

デスティニー『いやいや…私ならどれだけ酷使されようと全て受け止めて…』

インパルス『いえいえ…私みたいに気後れせず武装を使い切りながらの方が…』

モブ整備士「…あぁっ!ヴィーノさん大変です!インパルスとデスティニーがゲシゲシし合っている!」

ヴィーノ「模擬戦とはいえジャスティスが大活躍して焦っているのか?ガハハハ!」

• 26二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 21:30:21

……えーっとじゃあ…インパルス達に出来ない事を強化して…使い分けを意識すべきって事ですね…?

更に近接戦に特化させるなら…踵側にも隠しサーベルを追加できると…足技の幅が広がるんで…

…………

せっかくお家に帰って来たのに…お兄ちゃんはずっとブツブツ言いながら何か書き留めてるね

!! ずっと白い人とお話してるみたい!お姉ちゃんは怒っていいと思うわ!

うーん…でも武装の見直しは重要な事だし…私が下手に口出しして邪魔したら悪いから…

…ん?…あれ?…妹ちゃんっておばけの事…そんなにはっきり見えたっけ?

今日は調子が良いから見えるんだってー

へぇー…何か良い事でもあったの?

遊びに来ていたヤマトちゃんからね!ヤマト君の昔の写真をいっぱい見せてもらったの!

私も今度 ヤマト君に昔の写真を見せてあげようかしら!?

スレッドは12/14 09:30頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。