【その70】アプオジュに脳を焼かれたお嬢様達

• 1◆60vBQOft4D4/24/12/12(木) 21:34:49

【CP・閲覧注意】
    この2人(二頭)のss、イラスト、概念、史実エピを掛かったり掛からなかったりしながら語るスレです

ステ5産駒受けスレから派生しているのでバリオル、ジャスゴルをはじめとした他ステ5産駒、孫世代のステオ口等のお話もします

娘化、元性別もどちらも尊いのでどんどん頭SントSイモン号で語っていきましょう!!

• 2◆60vBQOft4D4/24/12/12(木) 21:35:09
  • 3◆60vBQOft4D4/24/12/12(木) 21:35:28

〜注意事項〜
    (はじめましてのお嬢様も常連お嬢様も改めてご一読くださいませ)

・書き込みの際、検索避けの為馬名フルで書き込むのは控えて略称や絵文字を使用することを推奨しますわ

・R-18禁止です🔞
    逸脱したコメント、作品はスレ主判断で削除させて頂く場合がございます、ご承知くださいまし

・外部サイトやSNSへの直リン(死語)は控えてくださると助かりますわ

・sage進行
    書き込みを行っても更新順一覧には表示されませんのでご了承くださいまし
    ※スレ建て直後から申請を行いますが管理人さんの都合によってはsage実施が遅れる場合もございます、長い目でお待ちくださいまし

• 4◆60vBQOft4D4/24/12/12(木) 21:35:47

・あにまん内の他スレへの持ち込みも控えてくださいませ、スレ管理のために禁止させていただく事にしましたわ、申し訳ないですわ

・上記に関連して、他スレのネタ持ち込みは構いませんが元スレの方で持ち出しが禁止されている場合は絶対にやめてくださいまし

・1スレ目で👑固定気味と書いてありますので、逆cp等荒れやすい話題は避けてくださいませ、棲み分けは大事ですわ!

・荒らしやキャラ/おうまさんをsageる発言をする方は反応せずに報告ですわ!

・ルールを守って楽しくデュエルですわ!

• 5◆60vBQOft4D4/24/12/12(木) 21:36:03

↓スレ落ちした時などに覗いてください

サムネのワンクッションに閲覧パスがかかっています

→0000

Writeningwritening.net
  • 6◆60vBQOft4D4/24/12/12(木) 21:36:23

Q.どうして皆様お嬢様言葉で会話していますの?

A.ターボさんスレみたいなものですわ。時々ターボさんやデジたんお嬢様もいらっしゃいますの

• 7◆60vBQOft4D4/24/12/12(木) 21:37:37

お待たせしました
    ぼちぼち保守していきますわ〜

• 8二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:40:57

立て乙ですわ〜!ほしゅですの

• 9二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:41:48

保守保守

• 10二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:42:47

オ70ですわ〜!

• 11二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 21:49:34

ラッキーセブンですわね!年末に向けてまったり行きましょう〜

お手入れ中の口遊び、何遍見ても目がキラキラで可愛いですわね〜
    オジュウにドライヤーかけてる間ずっとお口が動いてるので一度止めて「何か言いました?」と聞いても「なんで?」と返されるミステリー…
    お口動いてましたよと唇つんつんつついてかぷっと噛まれながら「ドライヤー中ヒマだから噛んでた」「な、何をですか」と更に煙に巻かれるアップなのですわね…
    大体の事は知ってるようで今でもイマイチよく分からない面が出て来るオジュウ、おもしれーおウマですわよホンマ

• 12二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:52:42

目前に迫った大障害と9連休に向けて踏みジャンですわ〜!

>>11

何も言ってなかったんならいいんです、とドライヤー再開しようとして噛まれたまんまの指に気づきますの…?

「あの、オジュウくんそろそろ放して欲しいんですが」

「ヒマだから噛んでたい」

「えぇぇ…」

寂しい口に玩具を与えてしまった結果ですのよ〜

「生乾きになっちゃいますよ〜」「明日ふわふわに寝癖ついても知りませんからね」の忠告を「んー」と適当に流して幸せそうにカミカミしていてくださいましね〜

• 13二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 02:12:08

ずーっと指をはむはむされた結果、アップの指はふやけていそう…
    「お前の指、いい感じに太さと弾力があって噛み応えあるんだよ」
    「そ、そうなんですか…?」
    「肉越しに骨に当たる感触がピカイチだな」
    「ヒェッ」
    指はむソムリエのオジュウが語ると逃げ腰になるアップ…それを見たオジュウがけらけら笑っていますのよ〜

「赤ちゃんの時とかおしゃぶり必須だったでしょ君」
    「噛みすぎてすぐにダメにして何度も買い替えてたらしい」
    「うーん生粋の噛み癖…」
    「だから代わりに親父の指噛んでもいいぞって」
    「お母様の教育もそうかあ…」

• 14二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 08:04:10

親子で寝る時などおしゃぶり代わりが無いと寝付かないからと親父の指チュウチュウ吸ってましたのね…まだ歯が生え揃っていなかった頃の可愛い思い出なのですわ〜
    でもチクチクした歯の頭が感じられるようになってから指卒業させるのに随分苦労してそうな…
    「今のうちに矯正させといた方がいいだろこの癖」
    「私の指は『やーらかいからや』っておーちゃんはむはむくれないのに吸われてる貴様がもう嫌だから直せと。そう言うの」
    「アハイ」

• 15二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 18:55:20

はむはむがその内がじがじになり「指を糸ノコで切られる夢見た」という親父の訴えでようやっと寝てる間の指吸いは直されるのですわね〜…
    「ちょうどいい具合だったんだよな、親父の小指」
    「オジュウくんのお父様…小指失くしちゃうと完全にヤのつく稼業の方になっちゃいそうですね…」

恐ろしい昔語りを聞いて「そういえば今寝る時はもう吸ってませんよね、指」「当たり前だろ」の返答に安心してるアップさんですのよ

• 16二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:06:58

本日芦毛さんたちの祭典でしたわね
    まだ色味やあどけなさが残る出走バさんたちともうほとんど真っ白なアップ見比べて開口一番「老けたな」「言い方!」とハイテンポやり取りのおふたり置いときたいですわ〜
    昔からこのくらい白かったでしょう僕、と弁解するも「いや走ってた頃よりだいぶ白くなってんぞ」と更に指摘されて「そうですか?…そうなのかな…」と髪の毛くるくる弄って確認していますのねえ…
    個体差が多様で色んな色味や白化スピードを各々持つ芦毛さん、めちゃ神秘的ですわね

• 17二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 07:51:36

初めて対戦した大障害では芦毛がアップしかいなかったこともあり後ろにいたオジュウは目が離せなかったのかも…?それからしばらくした後に近くで見てみると完全に白いわけではなくちょこちょこ黒いところがあることに気付くのですわね〜
    「しばらく見ねぇ間にここら辺黒くなってんな」
    「そう…ですか?よく見てますね君」
    「別に。たまたま」
    なんて会話がちょっとギスってた時代にあったのかもしれませんわね

「昔そこそこ芦毛がいた飲み会でそういう話になった時、オジュウ君酔っ払って『お前の色が一番好き』って言ったの覚えてます?みんなに揶揄われて大変だったんですから」
    「忘れたなんなこと」

• 18二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:23:25

スターさんダートで3着!!格上挑戦でむっちゃ頑張りましたわね!

>>17

芦毛が集まる飲み会良いですわ〜

誰かがふと気付いて「今日なんか芦毛多いな?」から話が盛り上がりそうですわねえ…集めて白い順に並べようぜとかやってそう

「アップとクロップ並べて…そうだ間にオジュウ挟もう、グラジャンのあのオセロ写真再現」

「えっ」

で酔い潰れて寝てるオジュウがずるずる引きずられて来たり…「倒れるからコイツ支えてくれアップ」と頼まれて渋々腰に腕回しながら撮られた写真が未だに飲み会での肴になっておりますのよ〜

酔っ払いたちに玩具にされる芦毛さんたちwithオジュウ…

• 19二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 17:58:29

いつもの逃げ粘りではなく差しで3着!順調にムキムキになってきてますわねえ…
    「クリスマスプレゼント奮発しましょうか!」
    「ダンベルとプロテインとハンドグリップ、あと場所取らねえ筋トレグッズあったっけ」
    「筋肉以外も何か…もうちょっと…」
    結局アップの指導によりハンドグリップをブレスレット、プロテインをケーキ、ダンベルを花束へ変更して少し早めのサンタさんしますのね
    「あれ付けてくださいよ、トナカイカチューシャ」とからかわれて「じゃあお前は付け髭つけろよな餅サンタ」なんて負けじと言い返すクリスマスなおふたりですのよ〜

• 20二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 20:33:59

「てか何で俺がトナカイなんだよお前がやれ、俺が乗るから」
    「トナカイはサンタさん乗せませんよ…ソリを引くんです」
    あんな掴みやすい角生えてんのに?と食い下がってくるので「乗りません。ほらみんなソリ引いてるでしょう」と絵本など見せてきちんと教育しておくのですわね…ちゃんと言っておかないとアップがトナカイ役やる時に押し切られて乗られてしまいますからね
    「サンタが定量オーバーだっただけで乗れはするんじゃねえの?」
    「乗 れ ま せ ん」

• 21二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 23:40:47

絶対ウケるのに…とかぶつぶつ呟いてますのね…
    「そんな事するくらいならふたりでトナカイカチューシャつけて走ってお届けでもしますか?」って冗談のつもりで言ってみたら「…それもいいかもな、やるか」と墓穴掘ってしまうアップさんもいますのよ〜
    いつもの併走に角が付属するだけですわ〜大丈夫大丈夫…
    ところで中山ではジョッキー📷️を用いた大障害騎乗体験が実施されてるようですわね
    飛越の感触やバンケットまで再現してるそうですわ〜すっごいハイテク…
    「送風機で風を切る感覚を再現したりリアルに見せる工夫が良いですよね」
    「竹柵突っ込む時には客の顔を竹箒で掃くとかすりゃもっとリアルな体験に出来るぞ」
    「顔で竹柵浴びるの君くらいですよ」

• 22二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:54:28

実際に体験してみるおふたり…
    「おーそうそうこんな感じだったな」
    「懐かしい…あーくるくる、完歩合わせていちにの、さんっ!」
    「おいシン、ここもっとスピード出すぞ」
    「没入してる…」
    体験した後は「水濠の時に水飛沫とかあってもいんじゃね」「そこまで行くともう映画館の4DXですね」など感想を言い合ったり?
    大竹柵展示もされているようですのでツーショット撮って「スクーリング以来か、直近でじっくり見んの」「こんなのよく飛んでたなあ…すごいな当時の僕たち」としみじみしてたりしますのねえ

• 23二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 08:07:26

「このセット家にも欲しいな」
    「あはは良いですね、いつでも大障害に出走できて」
    「じゃあサンタに頼むか」
    「えっ」
    「100インチモニターと乗馬マシンと…あとついでに竹柵、楽しみにしてるな」
    「え、え、冗談ですよね?違いますよね?」
    毎年クリスマスにはそれぞれに専用のサンタさんがいてプレゼントを貰っているおふたりなのですわ〜
    オジュウ担当のサンタさんはこの度難易度バリ高な依頼をされてしまったようですがクリスマスまでに代わりになりそうな品を用意出来るのかしら…

• 24二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 12:35:10

大仰なプレゼントねだってアプサンタを困らせるオジュウは毎年現れてそうですわね〜
    本人は「年末の優勝レイ欲しがってたどこぞの芦毛よりマシ」なんて言っていますのよ
    「そんな事ないですよ、何より無事に帰って来てくださいってお願いしてたじゃないですか」
    「嘘つけ酔って『ぜったい勝ってゆーしょーれい持って帰ってきてください〜』『ぜったいですよ〜おねがいしましたからねえ…』つってたろ」
    「よ、酔っ払ってた時はノーカンです!」

• 25二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 17:50:08

(ファームさんのinstaのストーリーに…雪まみれのオジュウがいますわ…見たい方はお早めに〜ですわ)

• 26二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:52:07

>>25

(間に合ったッ!ありがとうございますわ〜!)

最初ポージングキメてるのどういう心境なんでしょうね…雪で縁取られたシルエットがカッコいい…

「撮り終わったか?写真。よーしじゃあ新雪食うか」

「オジュウさんこれ動画です」

• 27二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:35:04

積もったばかりの新雪食って出来たてのつらら齧るのが冬の風物詩なオジュウ…
    お腹壊しますよとジト目のアップに「ここの水旨ェから大丈夫(無根拠)」と絶対の自信を覗かせますのね…
    「確かこの辺に…あったあった、夕飯の鍋に入れてくれ」
    「いつの間に雪に埋めてたんですかこの大根」

そして大障害の特別登録出ましたわね…!
    もう今週末ですのよ〜!うわ〜ですわ!

• 28二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:10:29

雪を掘り掘りして大根とおやつ探してるオジュウかわよですわねぇ…
    「やっぱ全然生えてねえな青草」
    「帰ったらしましまの箱から生えてますよ」
    「まだ外で探す」
    「風邪引かない程度に遊んだら帰ってきてくださいよ〜大根お鍋にしてますので」

大障害がもう…!?1年が早い…って毎年言ってますわ〜これ
    歴代王者たちか雪辱の挑戦者かまだ見ぬ大穴か…全人バ完走のお守りをまたチクチク致しますわ〜

• 29二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 08:15:23

昨日のオジュウは無事にお部屋に戻って生牧草モグモグ( ˙༥˙ )出来たようで…
    雪の中で遊び回っても全く堪えてないのは流石のおウマさんたちですわね〜散々走り回ってほりほりして家に入る前に雪を払おうとしたらほとんどオジュウの体温で解けてしまった後だったり…
    「おかえりなさい、寒かったでしょう」
    「暑い」
    「そんなわけ…いや本当に熱いですねきみ、カイロですか」
    体温でほかほかしてるオジュ手触って苦笑してるアップはいますのね〜「大根鍋アツアツですけどどうします?」と聞かれるも「そのまま食う」って元気なオジュウ…
    冬の間にしっかり肥えて寒さを超えていく、してくださいまし

• 30二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 12:22:24

「グロンくん、大障害に間に合いましたね」
    「まーこっからだな。シンも相当気合い入れてるだろうし……こないだの平地で『次頑張ります』ってラインきたし」
    「お、やりとりしてるんですね。仲良い」
    「それを言うならお前もだろ。お前んとこの後輩がまた走るって…イルミネの走り、飛越とか噛み合ってねえけど中々地力あるじゃねえか。たまにアドバイスしてんの知ってる」
    「ふふ、彼も彼で頑張ってますから。ちょっと真面目になればきっと力を出してくれるはずです」
    大根鍋を食べながら中山を走る子たちのお話をしていたりするのかもしれませんわねえ

• 31二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 15:57:44

実はこの間中山へ行ってきたお嬢様ですわ〜!
    今年もクリスマスオジュウがあちこちにいてとても可愛らしかったのでシェアですわ

• 32二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 17:20:42

「しかしなんつーか…曲者ばっかだなお前の後輩。OP連勝中のアイツもレースではだいぶ手焼かせてたみてえだし」

「一時期と比べて今はずいぶん良い子になりましたから…」

「同厩の先輩後輩でもここまでタイプ違ェのな」

「うーん…あの子たちの場合は多分お父さんの影響かな、話してるとやっぱり似てるとこあるな〜って思いますよ」

「……」

「も〜自分が知らない話するとすぐふて腐れるんだから…」

わかりましたよ大障害の展望の話しましょ、って慣れた様子でご機嫌伺いしてくれますのね

むすっと膨らんでる頬はふて腐れてるというよりむしろ焼き餅のほっぺたなのですがアップ先輩はそこんとこ気付いてくれるのかしら…

>>31

にんじん抱えたぎゃんかわオジュウですわ〜!!

お裾分けありがとうございます!

巨ジュウやくっついてるチビオジュもリボン結んでもらったりしていますしクリスマスコーデのオジュウはかわいさひとしおですわねぇ…

• 33二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 21:58:32

一番大きなプレゼント抱っこして心なしかほくほくのオジュぬい愛いですわ〜
    「同じ色の毛糸でオジュウくんサイズの帽子とマフラー編めるかもしれませんね」と腕を振るう気満々のアップに「それよりあのクソデカいニンジンが欲しいんだが」ってぶーぶー言ってるオジュウ…
    「要りませんか…?帽子とマフラー」
    「いやそれも貰うが」
    「欲張り」

• 34二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 00:17:39

ずっとクリスマスオジュぬい探してるアップが暇でふらふらっと個別行動してはショップ回ったりパドックに出たりとウロウロした後、センターコートのどデカいツリー見上げてたら上階から元気よく「オジュウくーん!」と叫んで手を振ってるアップに見つかってしまいますのねえ
    周囲の視線で赤くなりつつ仕方がないのでこちらからも手を振って降参してくださいまし
    駆け足で降りてきたアップに照れ隠しで「遅い」って小突く本当は探して貰えてうれしいオジュウは置いておきたいですわね…

• 35二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 01:17:57

「いつのまにかはぐれてたみたいで…。連絡取ろうと思ってなんとなく下を見たらオジュウくんがいて嬉しくなっちゃって」
    「だからって大声で呼ぶな」
    「ごめんなさい…。オジュウくんはどこらへんまわってたんですか?良いところありました?」
    「……ん。限定のホットドックが売ってた。お前好みだと思う」
    「え〜!どこですか?買いたい!」
    オジュウもふらふらしてる間に(ここあいつ好きそうだな)(こういう展示喜びそうだ)とかアップのことを思い浮かべていたり?だからこそぬいにうつつを抜かして隣にいないアップに「早く探しにこいよ、ばーか」とぼそっと独り言を呟いていたのかもしれませんわ

そういえば売り切れになってたオジュヨギボ、予約商品になってましたわね〜!近々アナウンスがあるかもしれませんわね

• 36二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 08:18:31

「そういやこれ(写真)見つけたか。サンタ帽被ってる俺ぬい」
    「え、見たことないですこのオジュぬいくん。どこに居ましたか?」
    「スタンドの手すりに座ってた」
    「あ〜それ迷子さんかもしれないですね、オジュウくんも見つかりましたしその子も迎えに行きましょうか」
    「俺は迷子になってたわけじゃねえよ」
    ムッと呟かれて「分かってますよー」とにこにこしてるアップですのね
    サンタ帽オジュぬいもお早めに見つけてあげてくださいまし〜

そしてヨギボありがとうございますわ〜!
    (たぶん)目立つ告知無しでサイレント販売されたのに即無くなっててびっくりしましたわね…12月31日まで受け付けとの事なのでスタートダッシュで滑り込みますわ〜
    「サービスで既に頂いてはいますけど…実用、保存用、観賞用に追加で3つほど注文を…」
    「客に回せ」

• 37二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 17:05:02

だってすぐ寝ぼけて噛み破るじゃないですかきみ…とぷりぷり文句を言われそう…
    言いながらリビングのヨギボひとつ持って来て上下に振ると白い中身がぽろぽろ零れて来る様を実演してくださいますのね、割と切実な問題ですのよ〜
    「起きたら白いつぶつぶが髪にいっぱい付いてて…雪かと思ってタオルで擦った時の事が忘れられませんよ」
    「あれめちゃくちゃ面白……くなかったなお前は、うん。しばらくパチパチ鳴ってたもんな髪の毛」
    一瞬無表情で見られて流石に気を遣うオジュウですのよ〜冬の静電気は凶器ですわ

• 38二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 20:58:08

破(ら)れる度に当て布や繕いを繰り返すのでさながらおばあちゃん家の座布団みたいな様相のアプオジュ宅ヨギボですの?
    「僕の裁縫の腕もすっかり上がったものです」
    「良かったじゃねえか、怪我の功名ってやつ?」
    「縫いますよその口」

• 39二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:38:13

うへへぇって笑いながら口を両手で塞いで逃げていくやんちゃですのね
    アップおばあちゃんのヨギボ、よく見れば縫い目が随分ガタついている覚えの無い端切れがくっついていて(さては破ってから内緒で繕いましたね)とため息ついているのですわ〜
    「口縫いませんから戻って来てください、布のキレイな縫い方教えますから」と手招きするとしばらく様子を伺ってからいそいそ近づいて参りますのよ〜
    ふたりでチクチクしててくださいましね

• 40二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 01:53:22

オジュウのやんちゃで破れた箇所をすいすいと縫っていくアップとそれを見つつ自分も手を動かすオジュウですの?意外と器用でコツを掴むのが早いかもしれませんわね〜、上手じゃないですか〜!とアップに褒められてご満悦のオジュウ…
    「んじゃ僕も別のをっと…」
    「あ。お前それどこで」
    「タンスの奥の奥。また隠していたでしょう…穴があいたって言ってくれればちゃんと直すのに。ちょっとは怒りますけど」
    「言ったらお前に縫われちまうだろ、口。ミッ◯ィーになっちまう」
    「しませんよミッ◯ィー」
    穴が空いた靴下やらセーターやらを可愛くさりげない刺繍で隠して仕上げていくアップ…このセンスは中々オジュウには真似できないかもしれませんわね

• 41二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 08:11:38

穴の大きさや形に合わせて好きなのを選んでくださいねと刺繍のデザイン本など出してきてくれますのねぇ
    (こーいうチマチマしたの得意そうだもんなお前)と言いかけて「危ねえ縫われちまう」と思いとどまるオジュウ、「そうですよ〜何言いかけたのか知りませんけど思うだけにしておいてくださいね」と撫でられといてくださいまし
    縫い針を持ったアップの前ではいつもより気持ち優等生で授業を受けるオジュウが見られますのよ
    「こうやってバッテン模様にステッチして繕う方法もあります」
    「ミッ◯ィーの口だ」
    「あはは、そうですねミッ◯ィーの口ですよ」

• 42二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 17:08:23

「ミッ◯ィーの口だ」のところでわざわざ指でバッテン作ってお口に当てるので思わずにこにこになってしまいますのよ〜
    「ミッ◯ィーの口ですよ」のお返しで同じように指バッテン作って唇に当てるアップさんで更にふんわり空間にしたいですわね…
    クロスステッチって名前もちゃんと教えてあげたのに呼び名がすっかり定着してアプオジュ間ではもっぱら「ミッ◯ィーの口」って呼ばれる事になるクロスステッチさん…

• 43二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 21:14:13

「痛ッ」
    「えっ刺しました?大丈夫ですか…!?」
    「こんくらい舐めときゃ治る」
    「そうですか…?えーと…」
    「おッ…まえが舐めなくてもいいんだっつのバカ」
    「あっ、すいませんつい…」
    慣れてない間はミッ◯ィーマウス繕ってる内に指をうっかりなんて事もあるやもですわねえ…
    慌てたのか人差し指をはむっと啄まれてお互いにびっくりするおふたり、何事も無かったように刺繍は続けますがいつもは整ってるアップさんの縫い目も少しだけ歪んでいますのよ〜

• 44二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 23:23:18

オジュウもお裁縫を覚えてこれからは安心してヨギボやバ着の破壊活動に勤しめますのね…
    自分で破った部分を簡単に繕える程度に教えてからしばらく、今では「ボタン取れかけてたから付けといたぞ」「ほつれてた場所直しといた」なんてアップのシャツやスーツお直しして渡してくれる良妻オジュウに進化していたり…
    真っ直ぐに張った縫い目に「飲み込み早過ぎです」と素直に感嘆すると「まあ教え方も良かったんじゃねえの」と誇らしげにふんぞり返りつつ褒め返してくれるのですわ〜

• 45二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 01:59:46

「おまえが職場でよく使ってる手提げ袋も直しといた」と言われたので(あれって直す箇所あったっけ?)と思いながら見てみると意外に脆くなっていた箇所がしっかり縫い直されていたりしますのね〜
    それだけじゃなくあまり目立たないところに何やらアルファベットが…よく見てみると𝑜𝑗𝑢と刺繍がしてありますのよ
    まだまだ勉強中で不揃いな箇所はありますが小さなかわいい独占欲を見てちょっと嬉しくなるアップ…
    でもは、と思いオジュウに駆け寄って指を取ると予想通りいくつか出血した痕がありますのね
    「こんなに頑張らなくたって…」
    「こんくらい大したことねーし。大袈裟なんだよ」
    慣れない作業を頑張ったオジュウを褒めたい気持ちともう少し自分を労わってほしい気持ち…揺れ動くアップなのですわ…

• 46二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 08:18:23

消毒して絆創膏貼ろうとすると「あれはもうやらねーの」と少し上目遣いなオジュウ…?
    「あれは慌ててたので…こっちの方が綺麗に治りますよ」と消毒してから絆創膏ペタッと貼り付けてもなんとなく面白くなさそうな顔していますのよ〜
    根負けして指を取り絆創膏の上から唇で軽く触れてあげると一転満足そうな顔でむふーとしていますのね
    「しっかり治ったらやり直しさせてください」
    「分かった、しっかり治してやる」

• 47二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 17:15:38

じわじわ年末と大障害の気配が濃くなって参りましたわね
    今年もたくさんの記事や可愛らしい写真がたくさんでありがたいですわ〜皆さま無事に本番を迎えられますように

指に貼られた絆創膏を見られて「怪我か?」「今日は水仕事代わるぞ」と気遣ってもらった午後、大丈夫ですよ別にと遠慮しつつもおまじないかけて貰った絆創膏が剥がれなくて良かったとこっそり思ってるオジュウ添えときたいですわね

• 48二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:35:58

ガミさん家の勝負前手巻き寿司文化ステキですわ〜
    ポスト確認してからすぐに『今日手巻き寿司🍣食べませんか』と案の定な連絡がアップからやって来るので『必要なもん買って帰るわ』と即時返信くださいませ
    もうお互い手巻き寿司食べるお口になっているのですわ〜
    海苔と刺身とキュウリと…などなど考えてるそばから『ネギトロとかどうでしょう』『カニカマあるとうれしいですよね』なんて良き案がどんどこ送られて参りますので『もうお前も選べ、◯時に店で落ち合うぞ』とデートの予約までサクサク取り付けてくださいましね〜

• 49二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 23:24:08

北の大地の魚介をたくさん仕入れて豪華で美味しい手巻き寿司にしてくださいまし!
    「あとあの…チキンナゲットも買いません?」
    「子ども舌」
    「だっておいしそうじゃないですかぁ…」
    んな事言いつつしっかりふたり分買い物かごに放り込むオジュウもおりますのよ〜

そういえば今日の生牧草モグモグオジュウ、途中で①バニーさん?②ロゼさん?③サンデーくん?が乱入しててダブルで可愛すぎますわ…
    いつもは夢中で食べるのに小休止して一旦わんこ構うの本当に動物好きですわねぇ
    「うまそーだろ、でもお前は食えねえからな。食い終わったらあそぼうな」ってお鼻であいさつしてるのかしら…いっぱい構い構われしてくださいましね

• 50二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 02:08:40

生牧草オジュウとわんこ(サンデーくんかしら…?)の戯れ、非常に可愛らしい…
    手巻き寿司を作りながら「今日の動画見ましたよ!仲良しですね☺️」とほんわかしてるアップ…
    この手のお寿司って具材があまりがちになりますので、翌日以降に海鮮丼として消費するのも贅沢で良きですわねえ…「お前これ狙ってただろ」「そ、そんなことないですよ?」とツッコミしorされつつもホタテやネギトロやマグロを乗っけて幸せな丼にしてくださいまし!

• 51二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 08:17:34

ネギトロはふたり共好きだから多めに用意してあったり、いくらはアップしか食べないからワンスプーンだけ買ってあったり…などの色とりどりな食卓を観測したいですわ〜
    翌日のお楽しみでお弁当開けたら「流石に傷みが怖ェから弁当に魚介は入れてない、夕飯までガマンしてこれ食ってろ」というメモ書きと共に愛情とチキンナゲットが詰まっておりますのよ

• 52二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 14:11:16

ほしゅ

• 53二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 17:02:59

最近のガミさんの近況報告によく末っ子くんが登場するの、本当に可愛くて仕方がないお父さんって感じで癒されますわね
    チキンナゲット食べて元気にご成長くださいね〜
    そしてファームさんの特製コラ作品に新しくよっこらオジュウ追加されてますわ〜
    なんて美しい▲シルエットですの…
    「分かった、体全体で厩舎のマークを表してアピールしてるんですね?」
    「いや普通に昼寝から起きたところを抜かれて素材にされただけ」

• 54二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:27:33

有🐴記念と大障害の前にファームさんでも世紀の一戦が巻き起こっているのですわね〜
    「道中にハードル置いてくれるなら勝つ自信がある」
    「ギムさんがキックで壊しちゃいませんか?」
    「確かに…🤔」
    生垣建造するか、とかヒトのハードル走みたいに等間隔に何個も置いてみるとかどうです?とか明日の荷造りしながら他愛ない話でドキドキを紛らわせているおふたりなのですわ〜
    気を抜くとそわそわしてしまうのは引退してからも変わらず毎年の事なのですわね

• 55二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:09:31

前夜のこの雰囲気が毎度たまらないのですわ…

「わ〜(><)」なんてそわそわそわそわしつつ室内歩き回って数分ごとにオッズの更新押しまくるアップとかいるんでしょうね…

コタツを中心にぐるぐるぐるぐる歩き回るので「パドック周回か」なんてオジュウのツッコミが飛んで参りますわよ

• 56二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 23:05:31

「パドックか」と言われたセリフが記憶の引き金に引っかかってぐあーっと大あくびが飛び出しそう…
    腹抱えて笑われて目尻拭いながら「笑わないでください!癖なんですから!」ってぷんすこしていますのよ〜
    「そんな事より…買い目決まりました?」
    「大体決まったが考えんの飽きた。なぁさっきのあくびもっかい試したい」
    「…そんな事より!本命誰ですか?」
    「パドック。パドック〜あくびしねえの?回ってないと駄目か」
    「そんな事より!!!!」

• 57二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 00:56:52

「もっかいやってくれたら本命言ってやるよ」と条件を出されてええ〜…と困ってしまうアップ…
    しょうがなくこたつの周りを回ってると「6番、プラス6」とか「パドックからの推奨バは〜」とテレビ番組のようなナレーションをオジュウが言うのでふわぁ…とついあくびをしてしまいますのねえ
    「ねえもういいでしょう?……あ、何動画撮ってるんですか」
    「パドックごっこ。ストーリーに載せてもいいか?」
    「やめてください恥ずかしい…!」

• 58二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 08:38:34

おはようございますですわ〜!

本日はとうとう大障害!全人馬無事に、そして良きレースになるように祈っていますわ

ちょっとしたSSを載せておきますわ、お暇な時にどうぞですわ〜

薄明と呻吟「風呂いかね」

障子越しの月明りが届かない和室の、畳の上に敷かれた二枚の布団。

隙間なくくっつけて、けれど一枚の掛け布団の中に納まるように身を寄せて向かい合って。隣にいた鹿毛の後ろ髪を指ですいていた時だった。

「朝風呂、ですか」

「ん。この時間は空いてるって女将さん言ってた」

ほどよい気怠さと、部屋の外の廊下の底冷えを想像してアップはより身を縮める。

薄明かりもないから普段より暗く見えるオジュウの前髪と、藍かかったアップの白髪が触れ合いアップの額にもわずかにかかる。少しくすぐったい。

「せっかく旅館に来てんだから入ってみたほうがいいだろ。露天風呂とか」

「それはたしかに」

アップとオジュウが宿泊しているここ。観光地や市街地を少し離れ、その喧騒をひととき忘れられるような和と自然に囲まれた古風な旅館。

宿のすぐそばを流れる清流のせせらぎを聞き、遠くの峰を眺め、山の幸で舌鼓をうつ。そしてなんといっても源泉かけ流しの温泉が一番の目玉で、とりわけ貸し切りの露天風呂は季節ごとに景観が移ろい、言い知れない雅さがあるとか。

大手サイトの口コミの紹介文を脳内でわずかに手繰り寄せて、自然と口に出た。

「いってみましょうか」…
    telegra.ph
  • 59二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 08:41:39

大一番前夜のお遊びですわ〜
    笑うオジュウもつられてふわぁ…とあくびをしてしまいますので「ほらもう明日に備えて寝ましょ」と上手いこと操作してくださいまし
    「お前の大あくびにつられただけでまだ眠ィわけじゃ…」の途中にもう一度最長のふわぁぁ…が飛び出してしまい「ほらほら体は正直です」なんて言われながら布団へ誘導バされていくのですわ〜
    しっかり寝て予想に頭を悩ませてくださいましね

• 60二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 09:05:40

>>58

おはようございますですわ〜!

癒しの温泉SS…!

お互い何度も繰り返して来た年末ですから勝った栄光と苦い記憶も一緒に抱えているのですわね

もうアップの最後の大障害から6年、オジュウ引退から2年ですのよ〜…早い

忘れるんじゃなくこれからも折に触れてじわじわ癒して行くつもりのおふたり非常に良きですわ…素敵なお話ありがとうございます

• 61二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 10:08:11

本日のオジュぬいですわ〜
    どうかみんな無事に!飛べ跳べ翔べ〜ですわ!

• 62二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 12:00:18

>>58

『女将さん』が本当に気の良い宿の奥様なのかそれとも温泉を最大限楽しむためにせこせこ調べてたオジュウなのか…色々考えてしまいますわ〜

どっちにしろ色々と気づかいしてくれてるのが嬉しくてほんわりしてるアップもいたら良いですわね〜これもきっと温泉旅行の効能ですのよ

入る前のオジュウに見惚れたのと同じようにゆっくりつかる前のアップに見惚れて、でも脚でやっぱり目を逸らしてしまって…なオジュウもいたり…?これからは目を逸らすのはおんなじでもちゃんと「痛くないか」「大丈夫か」って心配や後悔を吐き出してくれるのですわね 

>>61

今日のオジュぬいですわ〜ありがたい…!

「このクラフトアート去年も見ましたね!わ〜保存してくれてたんだ…」

「力作って感じだったもんな」

クリスマス+大障害仕様の巨ジュウをにこにこ撮影するアップと黄色い「と べ」を懐かしそうに見つめるオジュウなのかしら?思わずつつこうとして「こら、いくらオジュウくんでもオジュウくんに触っちゃ駄目ですよ」なんて手を握って止められていますのねえ

• 63二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 14:59:38

営業用オジュウのエールですわ〜めっちゃ爽やか
    皆さま全人馬無事に!
    ttps://x.com/Versailles_Farm/status/1870334286987194813?t=lwUBiTNZWnjGN4afDMu6dA&s=19

• 64二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 15:45:32

デイジーくん、おめでとうございます!大障害2勝目ですわね!
    全人馬完走とはいきませんでしたが、とても良い白熱したレースだったと思いますわ
    落馬した人馬の無事を祈りつつ、みんなお疲れ様でした

• 65二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 15:47:37

お疲れ様でした…!!今年も凄くドキドキしましたわ
    皆さん大きな怪我など無く無事でありますよう…

デイジーちゃん復活おめでとう!まだドキドキしてますわ〜
    気分屋だった面がすっかり大人になって実を結んで…
    これで大障害2勝目、ベテラン障害バとしてこれからも踏みジャンする姿を見せてくださいまし!
    おめでとうございました🎉

• 66二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 19:01:22

終わりましたわね〜今年もお疲れさまでしたわ

拍手が割れんばかりで…来年も同じ舞台で人馬を出迎えたいですわね〜

中止の3頭と↑野さんは無事とのこと、ガミさんとBanさんはどうかお大事にしてくださいませ

>>63

このオジュウ爽やか過ぎてにっこにこになってしまいますわ〜穏やかなお顔に暖かいエール、ありがたいですわねえ…僕っ子ですし以前のようにやはりどこぞのアップの監修が入ったのやも…

「そういや応援コメントポストするように言われてたんだった」

「えっ…もう発走まで20分切ってますよ…!?」

「今回も頼む。文豪」

ぶん投げられて隣でスマホ画面をカカカカカカッッと爪で弾く音が高らかに聞こえて参りますのね〜

「俺こんなかわいいキャラじゃないだろ」

「きみはいつもかわいいですよ(適当)時間無いのでこのままアップしますね」

ついでに最近のかわいいオジュウくんの写真もつけて…でアップロデュースの爽やかオジュウに仕上がりましたのね〜

• 67二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:27:58

ネットでの中のひとがアップなオジュウ…
    たびたびゴーストライター務めてもらう内にいざ自分でポスト書こうとした際『俺』と書き始めてから(いや今まで一人称僕で投稿してたのにいきなり変わったら替え玉疑われるよな…)と『僕』へ書き直すオジュウも現れたりしますのね
    少し変わった形ですけれど普段から「ファン相手には丁寧な態度で!」と口酸っぱくしてるアップの教育の成果が出ますのよ〜

そして今年も観戦を終えたアプオジュ、口取りから残りのレースも見終えてひと息ついていますのね
    「どうするこの後。飯屋入るか?」
    「それもいいですけど…ちょっと熱を冷ましたいですね、夜歩きでもしませんか」
    今年はクリスマスよりもうちょっと前の開催でしたからね
    まだ本格的なクリスマスコーデはこれから、という街並みを静かに歩くのも良いものですわ〜

• 68二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:00:58

いつも触れ合っているファームさん発信のオジュウがいつも僕口調のかわいいキャラなのはそれだけリアルオジュウが無邪気で穏やかになってる事の証左ですのねきっと
    今は引用やリプで『そんなキャラじゃないだろ!』の大合唱なオジュウもその内『いつも通りかわいいね☺️』なんて言われる日も…来るかな…いやあの気性難エピソードの数々は忘れられるようなもんじゃないな…まで考えて「まだ浮かされてんな」とほっぺたに冷たい手を当てられるアップさんですのよ〜
    しっかりしっかり冷ましてから手近な飲み屋にでもinして本日の戦果に花を咲かせてくださいましね

• 69二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 04:55:58

「想像以上にタフな競バになりましたね」「入れ変わり激しかったからな」と飲み屋で回顧するアプオジュ…
    「やっぱビレッジいねーと展開が違ってくるな」
    「いつも大体先頭付近にいましたからね。彼もとうとう引退かあ…一緒に走ったことありましたよね、君は」
    「まあな。リラックスしてんのか興奮してんのかよくわかんねーやつだったけど」
    などなど直近で引退したウマさんのお話も出てくるやも?

「そういや直前に出したあの文章、かなり好評だったから来年も頼むわ。よろしく」
    「ええ〜!自分で考えてくださいよ!」
    「口調だけならまだしも絵文字は再現むずいんだよ」

• 70二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 08:20:21

ま…まさかの営業用オジュウ2日目ですわ…!
    ttps://x.com/versailles_farm/status/1870594976666857799?s=46&t=QS93eFNuEn7XQJ7SblZbyQ

「少しは自分で考えないと駄目でしょう!」と怒られそうになった矢先に職場から連絡があったんですのね
    「は?明日の告知も俺すか?」
    「あらら」
    「いや有マなら俺以外にも走ってるメンツそこそこいますよね?…エタとかオセアとか…ヒルノさんやローズさんも確か……はあ…わかりました」
    「いい機会じゃないですか。頑張ってくださいね」
    「頑張るのはお前だよ、ほい下書きよろしく」
    「コラ!またそうやって逃げる!有る事無い事書いちゃってもいいんですか!?」
    「あの僕っ子キャラ自体が無い事だらけだろうが」
    「…あの日の君の心中を僕が推し計るなんて無理ですよ。ちゃんと教えてくれないと」
    「ぼくはがんばってはしりました、9着でもいいおもいでです」
    「もう、またそうやって逃げるんだから」

• 71二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 10:12:35

イーグルくんも関東で新天地が決まったようですからね、スマペさんのようにいつか縁のある中山でひょっこり再会…なんて事もあるのかなと思いを馳せたいですわ〜

>>70

まさかの2日目〜!オジュウで両レースカバー出来るの改めて考えるとやっぱすげえですわね…

昨日と比べて絵文字も控えめ、アップに添削してもらいつつも自分でポチポチ頑張ったオジュウなのかしら

「upした…」

「いい文章じゃないですか、エールになりましたよきっと」

「悔しい!ぜってェ勝つつもりだった!最後の直線でどんどん抜かれて呑まれたのまだ忘れてねェぞ!」

「はいはいそのあたりはしっかり僕が聞きますよ。さ、夜は長いんですからもう一杯」

師走の温泉旅行のお土産ですわ〜お酒も手伝ってオジュウの口からどんどん零れる悔しい愚痴に嬉しくて堪らないって顔で相槌打ってるアップですのよ

• 72二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 15:03:31

「それにしてもなんですかこの悟ったような顔は」
    「知らん。朝日だか西日だかが眩しかったんだろ」
    「うーん…しかし絶妙な表情ですよね…今度撮影のコツとか聞いてきてくださいよ」
    「どうでもいいだろ写真なんて、それよりまだ話終わってねーんだけど」
    「はいはい聞きます聞きますよ」
    慣れてくるとだんだん雑な対応になったりも?
    いつか「その話もう散々聞きましたよ〜」ってうんざりされるような日が来るまでために溜めた鬱屈を共有していって欲しいですわ〜

• 73二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 20:20:34

有🐴もお疲れ様でした!シックさん頑張りましたわね
    すごい快挙も見せられて年の瀬に相応しい熱きレースでしたわ〜ありがとうございました
    ぼちぼち帰り支度をしながら「終わった終わった」とごちてるオジュウと「事前に散々愚痴聞かされてたので直線変に力入っちゃいましたよ…」と今年はひと味違う有🐴を堪能出来たアップさん、良き観戦だと良いですわ〜
    「大丈夫か?」
    「なんです?」
    「立ちんぼ。席取れなかったからな」
    「平気ですよ、今日は暖かいですしそこまで軟じゃありません」
    「そうか」
    でもさっさと帰るぞ、年の瀬も仕事だしなと宿泊先への帰路を急ぐ背中をなんたかくすぐったい気持ちで眺めるアップさんですのよ

• 74二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 00:09:24

ポッケに入れてた使い捨てカイロを「温くなっちまった」と渡してくれたりぶきっちょな気づかいがうれしいのですわね
    触れにくいのもあったんだろうけど単純に照れ屋なんだなこの子とまだまだ現役ぬくぬくなカイロで手をあっためつつ思っていますのよ〜
    「また行きましょうね」
    「…どっちだ?レースか温泉か」
    「両方です」
    「欲張り」

• 75二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 02:32:47

デイジーくんちゃん引退…!そして種牡バ入りですわ!
    これまで平地障害共に重賞で長く活躍されましたものね、お疲れ様でした&これからのご活躍をお祈りします!

宿泊先に到着してからその報を受けるアプオジュ…
    「えっ、えーー!?てっきり来年もと思ってました」
    「俺たち特に理由とかなきゃ走り続けるもんな。ま、最後に良いモン見せてもらったわ」
    「50さんも先生の試験受けてたって…」
    「……そりゃ初耳だな」
    アップのスマホ画面のブログを食い入るように見つめるおふたり、来年の障害界がどうなっていくのか気になっちゃいますのよ

• 76二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 08:07:41

デイジーくんちゃんお疲れさま〜…寂しくなりますがもう来年9歳ですものね、次代に繋げて出来れば父子G1制覇もやっていただいて…オジュウとオジジとデイジーくんちゃんのお子さまが一緒に大障害を走るなんて事も…ゴニョゴニョ
    「元気な子を産んで欲しいものです。初詣で安産のお守りを貰って来ないと…」
    「あ?」
    「え?」

• 77二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:51:20

「だって尻尾が長くてキレイでしたし髪も可愛い三つ編み結んでたじゃないですか〜…」

「三つ編みしてると女の子なのかよ、お前の頭もやってやろうか」

「やめて><」

前髪に小さいのを1つちょこんと結ばれて「今日1日それ外すの禁止な」ってはしゃいでる牡13…

こういう時に限って「デートしようぜ」などとしきりにお誘いして参りますのよ

• 78二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:23:06

ピンポーン🚪
    「郵便だ(期待)」
    「…出ろって言うんでしょ?分かりましたよ無駄な抵抗はしません」
    表に出て対応している間ぴょこぴょこ揺れてる三つ編みと見ないようにしてくれてる郵便屋さんですの?
    なんとなく生暖かい雰囲気の空間ですのね…
    部屋に帰るとご機嫌でによによしてるオジュウにはぁ〜っとため息が漏れてしまいますのよ〜
    「やめてくださいよもう…おじさんがリボンとか結んじゃって…」
    「なんでだよこんな可愛いのに」
    気持ち的にはイタズラ8割ですけど残り2割は思いのほか可愛く仕上がったアップを見せびらかしたい気持ちもあったりなオジュウ…

• 79二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 23:14:36

「お前デコほんと白くてスベスベだよなあ」

「やめて><」

前髪アップで露出したデコをうりうり撫でくりまわされるアップさんが見えますわ〜恐らく温泉効果

「新雪の野原みてえだな」

「いやに綺麗な例えしますね…」

「足跡つけたい」

「やめて><」

ここんとこ積もった雪を掘り掘りする遊びにハマってるオジュウ、雪みたいに真っ白なあぷでこに何か掻き立てられるものがございますのよ

これはいくら触っても手が冷たくなんねえからいいな、とかしみじみ思っててくださいまし〜

• 80二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 01:31:38

そのままおでこにちゅと軽くキスして「今はこれくらいで勘弁してやるよ」とおでこをぺちぺち指で叩くオジュウ…「三つ編み外していいですか」「まだダメ」「え〜…」という会話をしつつちゃんと言うことは守ってるアップですのねえ
    「んじゃ今度はそのままゴミ出しな」
    「ご近所さんに笑われちゃいますよぉ…」
    「平気平気、絶対近所のガキにもウケる」
    「そういう問題じゃないですって!」
    それでも渋々前髪三つ編みのままゴミ出しに行くアップ…(あとでオジュウくんの前髪の流星のところにかわいいリボンつけてやる)と反撃を考えながらゴミ捨て場に向かってますのよ

• 81二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 08:12:29

「誰かいたか?」
    「他にゴミ出しのひとはいませんでした」
    「なんだ」
    「でも遊んでた小さい子に『ちょんまげ!ちょんまげ!』って指差されました」
    「そーかそーか☺️」
    あいつらなら俺のセンスに付いて来れると思ってたとむふむふしてますの?お披露目大成功でよろしいですわねえ
    「じゃあちょっと」
    「うん?」
    「お返ししますので」
    「なんだよ寄るな」
    にじり寄ってくるアップに厳戒体制のオジュウですのよ〜されたら返すがおふたりの間の信条なのですわ

• 82二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 17:04:27

本日メリークリスマスイブですわ〜🎄
    お家に帰るとそそくさと「ケーキ予約してあるんです、受け取りに行きましょ」と袖を引いてくるアップさんがいますのよ
    「明日だろ?クリスマス」
    「クリスマスとは別件です。これは個別にお祝いしたいなって…今日できみのラストランから2年ですから」
    「あー…」
    言われて気づく実は少し忘れかけていたオジュウはいるかしら…ちょっぴり寂しく思ってしまうのを「きみの好きないつものお店のケーキですよ」と引っ張ってくれるアップさんもいて欲しいですわ

• 83二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:11:06

ガミさんの怪我、大きなものでは無いようで良かったですわ〜お大事になさってくださいまし
    Banさんも早い回復をお祈りしておりますわね

今年は大障害の日程も早かったし…と忘れてた言い訳をつらつら考えてみるもしんみりはしてしまいますのね〜思えば遠くへ来たもんですわ
    「元気ありませんね」と心配されて何でもない…と答えようとしてちょっと考えるオジュウ、「実は記念日の事忘れてた」としっかりご相談くださいまし〜
    きょとんとされた後に「君が忘れてても僕が覚えてるので大丈夫ですよ」と笑って言ってくださるのですわ〜
    腹割って話せる関係は良いものですわね

• 84二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:12:46

「そんなちょっとした事で落ち込むなんて珍しいですね、ひょっとして物覚えの心配ですか?」
    「お前より先にボケる予定はねえぞ」
    「僕だって毎年オジュウくんの記念日覚えてなきゃいけませんからね、負けませんよ」
    「俺の記念日というよりケーキの予約だろお前が忘れねえのは」
    ひどい〜確かに忘れませんけど…なんてじゃれ合ってる内にセンチメンタルな気分も飛んでってしまうのかしら…良い記念日にしてくださいましね〜

• 85二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 02:05:05

受け取ったケーキは予想していたよりも小ぶりなものかも?
    「一応明日のクリスマスケーキも控えているので…。あ、でもプレートは特別仕様にしましたよ!」
    「"Happy Retirement 2nd Anniversary"……長えな」
    「ちょっと凝った感じにしたくて…」
    (この調子じゃ来年は3rdか…)と思いつつ立てられた2本のろうそくをふーっと吹き消すオジュウ…ちょっと照れっとしてますのよ

「そうだ、サンタさん来るかもしれませんし寝る時に枕元に靴下でも置いておきましょうか」
    「サンタって、俺たちもういい歳だろ」
    「わかりませんよ?案外子供っぽいことしてる子の所には来るかもしれませんし?」
    「……ほーう?」
    その日の夜は寝る寝ないで静かな攻防がありそうですわねえ…果たしてサンタさんは来るのかしら?

• 86二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 08:17:27

「君ってサンタさんに罠仕掛ける子だったでしょう、目に見えますよ」
    「子どもは普通サンタに会いたがるだろ?ドアに鈴つけたり枕元にレゴ撒いたり…障害レースみてえなもん」
    「よく来てくれましたねサンタさん…大変だったろうに…」
    しばらく子ども時代のクリスマスについて話してたらうつらうつらしてきてくれるのかしら…
    閉じた目蓋を確認してから隠してたクリスマスカードと小さなプレゼントを枕元に置いて、ついでにオジュウの前髪に三つ編みとリボン結んで(仕返しです)なんてにこにこしながら毛布被りますのよ〜
    明日を楽しみにおやすみなさいまし…

• 87二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 16:24:05

翌朝リボンついた前髪弄りながら「お前宛のプレゼントは俺かよ」ってジト目のオジュウがいたり?
    「欲しかったんですよ〜この子」と悪ノリするアップさんにハグされて寝癖とリボンついた頭で胸板ぐりぐりしててくださいまし〜
    「さて、何をして貰いましょうか…」とうっそり聞こえて構えたら「一緒にクリスマスランチ食べに行ってもらって…イルミネーション見に行って…あ、ケーキももちろん一緒に食べて…」とほんわか願望がつらつら続いて力が抜けてしまいますのよ〜
    「欲が無ェやつ」って呟きはそのままアップの胸板に埋めといてくださいね

• 88二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 19:10:33

お望み通りにお出かけくださいまし〜アプサンタからのプレゼントは手袋や耳当てみたいな防寒グッズだとあったかくてよろしいですわね…
    普段なら「寒い」って家出るまでに何悶着かありそうなところ「手も耳もぬくいし行ってやってもいい」とほんわり素直なオジュウですのよ
    ついでに渡し損ねたクリスマスプレゼントこっそり見繕う計画も建てといてくださいまし〜

• 89二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 19:32:28

ttps://youtu.be/sq9wlhAEssY?feature=shared
    新しい🟢さんのCMにちょろっとオジュウが出演してますわね!これはラストレースの大障害…!
    それだけでなく障害戦の映像が以前よりも組み込まれるようになってお嬢様は嬉しい…嬉しい…!

• 90二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:47:52

いつものハナを切るイーグルくんの背後にちょろっと居ますわね〜!ジョッキー📷️の踏みジャンの瞬間も採用されていて…うれしいクリスマスプレゼントですわ
    今年は特に色んな企画やら番組、やらへんか旋風、障害やゴッチくんのグッズも出てでJumpレース界隈には良い年でしたわ〜来年も熱いレースを期待しますわよ

ttps://x.com/idolhorse_10th/status/1871828235115233615?t=bgd-zTO83BAsbyMVa98NKA&s=19
    そういえば斬新な新グッズも出てましたわね…オジュウサイズに切り抜かれた生垣がなんだか可愛い…

• 91二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:42:19

O生垣と共にオジュウがゆらゆら走ってる!それでこそ障害の王者ですわ〜アクスタ良き…
    Jカメラのど迫力飛越は拝見直後からもっと広まってー!と願っておりましたので採用ホントにうれしいですわ〜ありがとうありがとう…

「改革の年でしたよねー…前から予兆はありましたけど色んなひとたちが協力して大きな波になって…」
    「流れに乗って来年も励めよ、アイドルぬい」
    急がねえと後輩に抜かれちまうぞとつつかれて何故だかとてもうれしそうに「そうですね、後輩より先になれるようにがんばります」と笑ってるアップさんですのよ〜

• 92二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 22:57:17

>>88

店でアップの好きそうな物ピックアップしてたら「これ買おうと思うんです」とそのものズバリを先に入手されてしまったりなかなか手強いのですわね…スピード勝負ですわ〜

真新しい手袋つけた殿方がレジまでこそこそやって来て「これラッピングで」と小声で頼む姿を観測したい…遠くの棚で小物見てる白髪の殿方をチラチラ気にしていて明らかに"内緒でプレゼント買ってます"感醸してて欲しいですわぁ

• 93二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 23:53:51

お嬢様もプレゼント(仮)お売りしてしばらくしてから例の白い殿方と連れ立ってやって来た手袋の殿方に(さっきと店員同じかよ気まずいな)みたいな表情で目逸らされたいですわねぇ…
    「オジュウくんは何か買いました?」
    「いやなにも」
    なんてややわざとらしい早口聞いて癒されたい年の瀬ですのよ

• 94二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 08:18:31

そこかしこで癒しシチュのプレゼントしてるアプオジュサンタ、おふたり揃ってかわよですわねえ
    「ちょっとここで待ってろ、ステイ」
    「わんこじゃないんだから…」
    タタターッと走って行ってしまったと思ったら割と早く戻って来てラッピング済の例のプレゼントを「ほら」と押し付けられたり…
    「さっきそこでサンタから預かって来た。配送遅れだと」
    やだなー流石に僕もうサンタさん信じてませんよと言おうとして紅色のほっぺたに気づいてくださいまし〜
    「うれしいです、サンタさんによろしく言っておいてくださいね」とバレバレの気づいてないフリで受け止めてあげてくださいね

• 95二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 17:05:17

案外「お前がまだサンタ信じてて良かった」なんてボソッとしたひとり言が聞こえてくるやも?
    (この歳で流石に信じてません…!流石に…)と言いたいのに伝えてしまうとオジュウの可愛い照れ隠しが台無しになってしまうのでそこはぐっとガマンしてくれるアップさん…
    「あとでお礼の年賀状書こうな」と頭ナデナデされて(きみが幸せなら僕は…)とどこまでも良い子なアップさんでほんわり致しますわ〜

• 96二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:57:04

書いた年賀状(サンタさん宛)を「よし、俺が特別なルートで届けてやるからな」と懐にしまうお決まりのやつ…
    せっかくだからとプレゼントのお礼をはじめ年末年始は素敵な恋人とまったり過ごします、などなど書いて「しっかり読んでもらってくださいね」と渡しますのね
    しばらくするとやけに上機嫌なオジュウがケーキに珈琲淹れてくれますのよ

• 97二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 23:25:18

🦁ボスののんびりな近況が流れて来てうれしいですわ〜
    来年の相馬を目指すようで…元気にがんばってくださいまし
    「ソーダ棒が無いからパッと見わかんなかったな」
    「それ君が言いますか」
    年賀状追加で買って来るわとコンビニまで走って、帰って来たら買い物袋からソーダアイスもついでに出て来るオジュウ…「トレーニング終わりによく食ってたんだよこれ、毎回俺の奢りだったんだが」と2つ入ったうちの1本をアップにお裾分けしてくれるのですわ〜厩舎の青春の味ですのね

• 98二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 02:04:08

「夏でも冬でも食ってたな、んで他の後輩も奢ってくださいよ〜!とか寄ってきて最終的に言い出しっぺのボスにも金を出させてた」
    「あらら」
    厩舎のみんなでソーダバーを食べている光景が微笑ましくて好きだったオジュウもいたのかしら…(オジュウくんは僕からすれば後輩だけど、ちゃんと先輩らしいところもあるんだなあ)としゃりしゃりアイスを頬張っていますのよ
    「今度は福島行ってもいいかもな」
    「いいですね〜差し入れにアイスとか!ダンサーくんにも会えたらいいな」
    公式CMにもチラチラ映っていたボスさん、これからもたくさんのご活躍を期待していますわ!

• 99二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 08:19:02

福島にもたくさん知り合いがいてよろしいですわね〜
    ボスに「ちゃんと行儀よくしてるか?」と聞いて「オジュウに言われたくないんだけど」でチョークスクリーパーかけてる所をアップに止められたりしてくださいまし〜少し悪い先輩でもあるオジュウ…
    わたくし年は少し離れてるけど何度も一緒に走った縁でお互いダンちゃんおーちゃんと呼び合うダンサーさんとオジュウの友馬関係が見たくてよ
    「おーちゃん甲冑見る?」「見る見る!」
    二つ返事でわーいと走って行く様子を微笑ましく眺められていてくださいね

• 100二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 17:05:55

すげえすげえ言いながら「ケイ兄近くで見せてくれねえんだよ」なんて目を輝かせていますのね
    期待を込めた目でチラチラしつつ「着てみても…」いいかと聞く前に「はいはい後輩にたからない」って回収されて行きますのよ
    甲冑、刀、兜は牡の子の夢ですわ…

• 101二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 18:33:56

ttps://youtu.be/nS1XilwUbmw?si=QsUw7H5_o5O5DYKg

めちゃくちゃ素敵な動画が出てる〜!!
    気軽に2024年障害戦線をキメられますわ!本当に良いんですの…?こんな動画出して頂いて…
    年の瀬の総決算として最高のプレゼントですわ〜!

• 102二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 20:48:45

CMの件といい緑の組織は障害ファンをどうするつもりなんでしょう…こんな甘い飴ばっかり…
    連休前というのがミソですわね、おこたでお好きな肴つまみながら振り返りが出来ましてよ〜

仕事納めして夕食も済ませてお酒とミカン持ってこたつへスタッドイン…
    「お前のタブレットのが画面デカい」と隣へ襲来して来るので「あとでオジュウくんのスマホでも👍ボタン押しといてくださいよ」と釘刺しつつ視聴楽しんでくださいですわ〜

• 103二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 23:22:06

緑さん謹製のレース映像とお酒で管巻き…なんて理想的な連休の滑り出しなんでしょう
    明日の残り1レースで今年のJumpレースも仕事納め、張り切ってっジャンプぅ!して行きましょうですわ〜
    「今年もお世話しました、来年もよろしくお願いしますね」
    「お世話になりましたじゃねーのかそこは、おい」
    このままよーつべの閲覧履歴見てやるとタブレット奪い取って「あー!やめてくださいよ僕のプライベートが」ってわちゃわちゃしてますのね〜
    伸びてくる手をかわして見つけた履歴にいつかのぬこ吸い動画がございますのよ
    じわじわ伸びてもうすぐ40万回再生、重ねていってくださいね〜

• 104二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 02:04:21

アップの履歴は
    オジュぬこ→スイーツ系→動物系→障害→放牧オジュ→スキンケア系→スイーツ系……
    などなどブレませんのねえ、「つまんね、ちょっとは露出多めのねーちゃん動画とか見ねーの」とそのままタブレットをアップに渡すオジュウと「見ませんよ!全くもう…」と受け取るアップ…
    でもちょっとホッとしてるアップさんがいるやも?(よかった…これ以上遡られたらたまに僕が現役時のオジュウくんのレース動画を沢山見てることがバレてしまう)とヒヤヒヤしていたり…

当時何度も研究していたその走り、今もふとした時に貪るように見てしまうことがバレたらどんな揶揄われ方をするかとやや複雑なアップですのよ

• 105二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 08:17:31

思ったよりアプタブレットでイタズラ出来なかったのでそれ以降は自分のスマホで何やら鑑賞してるオジュウですの?気になって覗くとアップのレース動画をハシゴ中ですのね…
    「僕のレースじゃないですか」って呟きに照れもせず「なんかたまに見たくなンだよ」と素直に答えられてうれしいようなむず痒いほわほわ気分になってしまいますのよ〜
    この気分をなんとなく共有してもらいたくなって迷った末に「あの…実は僕も見てたんです」とタブレットをもう一度お渡しくださいね
    「露出多めのねーちゃん動画?」
    「違います!!もう!バ鹿!」

• 106二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 13:16:57

今年のJumpレースも終わり、人馬ともにお疲れさまでした!キャリアハイ更新での勝利のKさんとパッションさんおめですわ〜

熾烈を極めたリーディングもkytさんで決まりましたわね〜デビュー3年目での記録…すごい…

>>105

怒んなよからかっただけだろってによによしてる野郎…アップからかいタイミングだけは一切逃すつもりがございませんのよ

キレイに決まってぷんすこぷんすこしてるほっぺをつついて「餅はまだ早ェぞ」と笑っておいてくださいまし〜早くもお雑煮が食べたくなってしまいますわね

• 107二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:55:18

何やらファームさんではおめでたいご報告があったようで…
    ご結婚おめでとうございますわ〜トントン拍子でびっくりしてしまいますわね
    「えっ、結婚したって」
    「まあおめでたい時期ですからね〜誰がです?アイドルですか?俳優?」
    「うちのファームの社長」
    「えッッ!!そうなんですか!?わ〜!お相手は?僕の知ってる方ですか!」
    コタツから飛び出てきゃあきゃあ興奮するアップさん…最初はあんなに興味無さげだったじゃねえかと言われて「身近な方の恋バナは別です!」なんて目をキラキラさせていますのよ〜

• 108二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:47:31

ギム様やアキュートさんに立ち合って頂いている素敵フォトが上がっておりましたわね〜
    ファーム内で皆さんとお祝いしたのかな…めでたいですわ〜
    「結婚式の礼儀なんて知らねえんだけど」「祝儀って相場いくらだよ、100万くらい?」などまだまだ人生経験値が貯まってないオジュウを一旦落ち着けてから【結婚式 初心者】でカタカタカタッターンしてくださいね
    お呼ばれした場合と同時に結婚式を開く場合の検索結果も上がって来てついついそちらにマウスポインタが寄せられてしまうアップさんもいるやも…
    背後から「上げるか?結婚式」といきなり話かけられて「どッ…えッ、いやそれは追々!です!」と動揺しまくる姿を笑われていますのよ

• 109二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 02:11:38

「君はその、そういう希望とか……あるんですか?どこで式を挙げたいとか、こういう服装をしてみたいとか」
    「いや?お前が好きなのがいんじゃねーの」
    「僕は、その……色んなのがあっていいなあって……洋装の君も和装の君も素敵だと思うし絞れないんです」
    「んじゃ全部やりゃいい」
    「えっ」
    こだわりがそこまでなさそうなオジュウと理想がいっぱいありそうなアップですので夢はドカンとデカくいきましょう〜!
    「出し物は軽く障害物出して一緒に飛び越えるとか」「じゃあ伸縮性のある服装にお色直しですかね」と夢想するのも楽しい時間ですわね
    ですが参加者向けのマナーについてggることも忘れずに、ですわ〜

• 110二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 08:58:10

着たい服装やりたい演出全部盛っても良いのですわ〜なんてったって結婚式ですからね
    なあなあになってたが写真くらい撮りに行こうぜ、ってさらーっと進められてほっぺたに両手当てながら「わ、わァ…はい」とでっかわ状態のアップなんですのよ〜
    「僕らの事は近々ゆっくり決めるとして!今は社長さんの結婚式です!マナー調べないと…」
    「いや多分そんなお固いやつじゃねえから。服装はご自由にって言われたし…」
    「いっちばん気を使うやつじゃないですかそれ…」

• 111二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 13:15:49

「1番良い服つーとやっぱあれか、ラストランの時の化粧バ着」
    「結婚式じゃなくて引退式になっちゃうじゃないですか」
    「じゃあ2017年の年末の化粧バ着は?あれ婿入り道具だし」
    「花嫁花婿を立てるような服装じゃないと駄目ですよ」
    そんな大仰なのじゃなくちょっと小綺麗くらいの服持ってないですか?とタンス開いて数秒経たない内に「持ってないですね…」とタンス閉じるアップさん…
    「なんだよその哀しげな顔」ってつんつんされてしまいますのよ…

• 112二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 19:43:54

「仕方ない、スーツは君の一張羅を着るとして僕のポケットチーフとネクタイピン出してあげます」
    「助かる、アプえもん」
    「その代わり年明けに外行きの衣装一式揃えに行きましょう、頭のてっぺんから爪先まで」
    「うへぇ」
    面倒くさそうな顔しない!いつまでも僕のお古じゃ格好つきませんよ!とアップの説教スイッチ押してしまいましたのねえ
    長いお休みですから予定はギチギチくらいが丁度よろしいのですわ〜

• 113二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 23:10:57

「いやだって…今全部揃えても数年後には体型変わってるかもしれねえし…」
    「変わるんですか?数年後にはモチモチですか」
    「ンなわけねえだろ」
    「じゃあ問題ないですね😉」
    「揚げ足取りやがって」
    手のひらでコロコロされて不満顔なオジュウ…もう軽いワガママ程度ならお手の物で誘導出来るアップさんですのね
    ストイックな君が好きですよと撫でられると転がされてると理解しつつもそう悪い気もしないオジュウなのですわ〜約束取り付けて初売りセールへGoしてくださいね

• 114二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 01:57:50

買うものもあれば手放すものもあり…大掃除をしてからスッキリ年越しをするアプオジュの可能性も?
    「掃除、といっても結構君普段から部屋を綺麗に使いますよね。やんちゃな遊びに目をつぶれば」
    「いいだろ別に、お前とル◯バがそこら辺仕事してくれんだから」
    「僕はともかくル◯バくんが壊れちゃいますよ!」
    普段掃除しきれないところや断捨離をして…思いがけない思い出の品が出てきて手が止まって2人で懐かしんで…ゆったりのんびり時が過ぎる大掃除ですのよ

• 115二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 09:22:57

ふたりでやってるとお喋りで手が止まるからとそれぞれ別々の部屋で掃除してるのに、何か見つけると「オジュウくんこんなのが出て来ましたよ」「オジュウくんこれ捨てるのが惜しいんですけど…」とアップがたびたびお邪魔してくるのでやっぱり手が進みませんのねえ
    「だからいちいち持って来んなって」と言いつつアップがデリバリーしてきた色んなものはしっかり捨てない方の袋へinしてるオジュウ、なんだかんだ目利きは正しいのですわ〜
    粗方整理出来た後は「じゃあ後は頼みますね」と部屋にルンバくんを放しておいて我慢していた思い出語りのために休憩くださいましね〜

• 116二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 13:10:13

「こう改めて見ると俺の競走時代の荷物が多いなやっぱ」
    「約10年分ですもんそりゃそうですよ、散らかってるわけじゃないですし無理に捨てる事無いです」
    「んな事言ってるから溜まってくんだろ、蹄鉄とかもうこんなボロいの使わねえし捨てたいんだが」
    「駄目ですよ!捨てないでくださいよー…ね?思い出ですし取っておきましょう」
    「なんでお前がムキになるんだよ…」
    オジュウの思い出グッズ大事そうに抱えてうるうるの黒い目で見つめられると折れるしかないオジュウですのよ〜
    今は邪魔っけにしてますが何年も経ってから同じように話の種にして盛り上がれるのですわ〜

• 117二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 19:21:28

デビュー年の蹄鉄手に乗せて「わ〜小さい!かわいい!見て見て僕の手の平くらいじゃないですか?」なんてきゃぴきゃぴしてるアップさん…
    「ちょっと合わせてみていいです?」と今オジュの足に合わせてみてやっぱり「大きくなりましたね〜」とキャッキャしていたり…
    「久しぶりに会った親戚のおばさんか」
    「お兄さんじゃなくてですか」
    「さりげなくサバ読むな」

• 118二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 00:02:31

つーかお前手ェ真っ茶色じゃねえかと指摘されて両手見てみると浮き出た錆で酷い事になってますのねえ…古い玩具や道具掘り出して遊んでるとそうなっちゃいますわよね…
    あちゃーと笑ってると「いつもと逆だなやんちゃ坊主」と濡れ布巾持って来てくださいますのよ
    知らず知らず触ってほっぺたについてた茶色も拭ってくれたり…珍しくオジュウにお兄さんしてもらってくださいまし
    小さな蹄鉄も没収されて少し残念に思っていたら後日「捨てずに持っとくなら定期的に管理はしろよ」と錆を落としてピカピカのそれを渡してもえますのね
    そういえば国によっては魔除けや幸運のお守りにもなるそうで…

• 119二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:48:08

蹄鉄をお守りにする文化良きですわ〜!ウマたちの間では親密な人に自分の蹄鉄を贈ったり贈られたりするなんて事もあるかもしれませんわねえ、『あなたのことは私が守る』的な意味とか…
    貰ったオジュウの蹄鉄をきちんと額縁に入れて自室に掛けて満足しているアップ…きっと不運や悪夢はオジュウ由来の何かが追っ払ってくれますわよ

対しオジュウもオジュウでアップの蹄鉄を大事に持っていたり?大事に大事に磨いて保存して、時々出して眺めてあの頃を思い出して…なんてしていますのよ
    オジュウの悪い気はアップ由来の何かがぱくぱく食べちゃったり、そんなご利益があったらいいですわ〜

• 120二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 08:55:52

現役同士で…引退から現役へ…その逆の現役から引退へ…でそれぞれ意味が変わって来そうで非常に良き文化ですわ〜
    ギス期にオジュウから投げて寄越されて「捨てとけって事ですか?」「好きにすれば」とツンツンしつつ結局捨てられないままたまに取り出して眺めてるアップなど居たら良いですわねえ…
    これっきりかと思ってそれなりに大事に保管してたのに、毎年現役続行するオジュウからその後数年にわたってお古を渡され続ける事になりますのよ
    「もう仕舞うとこがないんでいい加減捨てても良いですか」「好きにすれば」のやり取りが毎度お決まりになってるのですわねえ

• 121二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 12:29:36

引退してからはストックが無くなって渡せなくなった事をこっそり残念がってるオジュウなども居そうですわね〜貴重品だからそれ相応の管理しろよとふんぞり返っていたり…
    「手入れが大変なんですよ…重いし油断すると錆びるし…」などの愚痴の数々をご機嫌で聞き流しててくださいまし〜
    年末年始の大掃除ついでに手入れを手伝わされるようになってからは「なんである程度捨てとかねェんだよ」とブーブー文句言うお口に変わっていますのね…

• 122二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 18:13:31

日本だと安全運転のお守りの謂れがあるそうですわね?>>蹄鉄

オジュウの蹄鉄のご利益すごそう…ピカピカに磨いて「きみも車とか自転車に飾っておいてくださいね」と渡してあげてくださいまし、正月飾りの代わりですわ〜

ご本尊様が「賽銭は?」と催促して来るので「今夜の年越しそばに玉子乗っけてあげますよ」で手を打ってくださいね

• 123二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:35:39

「水くれ」「はい」
    「ネギくれ」「はい」
    「ザルくれ」「はいよ」
    「出来た、持ってけ」「はいよっ」
    流れ作業でお蕎麦作ってたら完成に近づくにつれてアップのテンションも上がって来て笑ってしまいますのね〜
    「?僕何か来年の事言いましたか」
    「いや何もッ…つーか誰が鬼だよ」
    ばれましたか〜と正直にぽろりしてチョップされつつ出来たてのお蕎麦に幸せ満点笑顔のアップですのよ〜

• 124二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 22:11:23

「よし、いきますよ…ホップ・ステップ・ジャンッ…あっ、あ〜…」
    「割りやがったなお前」
    「ゴメンナサイ…」
    約束してたお賽銭の卵をお蕎麦に落としてもらったのに掛け声力み過ぎて黄身割れちゃう風景…
    「慣れた方でやらねえからそうなるんだよ、いいか?ステップ・ジャンッ………」
    「割れちゃいましたね…」
    今年は2つお揃いの月が割れた月見年越し蕎麦で新年をお迎えするのもきっと乙なものですわ…

• 125二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:05:55

美味しければ何事もよかろうですのよ〜大丈夫
    ただ冷蔵庫まで駆けて行ったかと思ったら3つ目の卵片手に戻ってリベンジに挑戦するオジュウは居そう…
    「踏み切ってッ!」の掛け声と共にお蕎麦へ落として見事成功するやもしれませんわ〜
    すごい完璧です!と深夜テンションで散々褒めてもらってから「ん、サービス」って割れた半月とまん丸の月見の2個入った特別製の月見蕎麦を譲ってくださいますのよ

• 126二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:45:25

「それは悪いような……あ!そうだそうだ」と台所へ行ったかと思えば天ぷらが乗った皿を持ってアップが戻ってきますのよ〜
    「惣菜で買ってきたんですけど忘れてました!君は僕より多めでどうぞ」と蕎麦にえびを2匹乗せてくれたりして…
    「賽銭が増えた」
    「この手の銭はいくら増えてもいいですからね」
    景気良く行ってくださいまし〜!

• 127二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 00:13:44

あけおめですわ〜!
    0時を回ってどこかのお家で盛り上がる声や除夜の鐘を遠くに聞きつつ「あけましておめでとうございます、今年もよろしく」と1番に新年の挨拶をしてくださいまし〜
    海老天をまさに頬張りながら「ん、ほめれとお」と応えてくれる子が可愛くて新年初笑いのアップさんですのね
    今年も良い新年を過ごされますよう、ですわ〜

• 128二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 01:01:02

あけおめですわ〜!本年もよろしくお願いいたします
    「一応明日の朝もおせちありますからね、ほどほどにしておきましょう」と言いつつ言われつつもやっぱり深夜飯はおいしくてついつい箸が止まらなくなっちゃいますのねえ
    「いつもなら罪悪感マシマシなんですけど今日の夜更かしは許されてるって感じがありますよね」
    「俺でさえ今日はまあいいか…って思うくらいだからな」
    「それでつい朝のことまで考えずに食べて起きちゃうんですよね〜…。もういっそ日の出まで起きちゃいます?」
    「そん時考える」
    結局だらだらテレビ見たりあけおめライン返信したりして時が過ぎていきそうですわね…年始ですもの…

• 129二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 08:59:36

明けましておめでとうございます!良い朝、良い新年ですわ〜
    初日の出までがんばる予定だったのが気づくともうすっかり日が登っていたり…年始ですものねえ
    隣で同じく寝落ちてるオジュウに今年何回目かの「明けましておめでとうございます」を伝えると寝ぼけ目をこじ開けながらふにゃふにゃの「おめでとー…」が返って参りますのよ
    オジュウの色んなおめでとうをコレクションしてくださいまし〜

• 130二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:43:08

昨夜片付け損ねた食器やら何やらを起こさないようにそーっと運び始めると熟睡してたはずのオジュウもむっくり起きてゆるゆる活動し始めますの?
    「起こしましたか?寝てていいのに」
    「ん、おめでと…」
    「まだ寝ぼけてるじゃないですか」
    「おめでとう…」
    ショモショモの目でふらふら手伝おうとしてくれるのでとりあえずコタツへ誘導バしてあげてくださいですわ〜
    目の前にミカンを置いてあげるともそもそビタミン補給してその内ハッキリして参りますのよ

• 131二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 13:44:29
  • 132二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 14:29:22

>>131

新年初の素敵SS、ありがとうございますわ〜!

怠惰の極みみたいなだらだらおふたりごちそう様でした…

空の器や寂しいおつまみを前にした時、アップさんに天啓走る…!の現象、新年以外でもまあまあ起こっていそうですわねぇ

「お前につまみの追加頼むと大体もう1〜2品抱えて来やがる」

「えっ…余計でしたか」

「旨いもんなら別に」

「よかった☺️」

• 133二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 16:17:23

>>131

まったり夜更かし良きですわ〜ありがたい…

ひょっとしてビール取りに行った先で(ビールだけじゃあのつまみ消費し切れねえか…?)とふと思うオジュウも…?

冷蔵庫ごそごそして飲みかけワインボトルや大吟醸(※おせち用)両手に戻ってきて「えと、ビールは…」「…あ」なんて似た者同士さんな風景があるやもですわね…

• 134二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 19:14:59

「あきらめろ、ワインと酒が合うんだよチョコには」
    「わぁ、今年初の傍若無人いただきました」
    そのまま「うるせー」って冷えた足をアップの脛にくっつけて来るのですわね〜
    しかし夜食どころか本格的な酒盛りになってしまいそう…尚の事お腹のおせちスペースが心配になりますが数時間仮眠さえ取れれば魔法のように消化されるのがアップさんの自慢の胃袋ですのね
    昼頃にふたりで起き出しておせちをもぐもぐしながら「また栗きんとんばっかり食べて…ちゃんと全品食べてください」「栗きんとんくらいしか入らねーんだよ食いしんぼ」なんていつも通りのじゃれ合いでわちゃわちゃしててくださいね

• 135二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:03:03

離れて新年迎えてた頃は0時ぴったりにあけおめライン送るかどうか迷ってる慎重アップさんなどいたのかしら
    (疲れてるだろうし寝てるかな…)と悩んでる間にオジュウからあけおめスタンプと共に年始の挨拶メッセージが届いて嬉しかった思い出があれば良きですわ〜
    送った瞬間すぐつく既読マークに(待ちかねてやがったな)と溢れる愛され自信でふふーんなオジュウも添えときましょうね…

• 136二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 03:16:26

すぐにスタンプとメッセージを返すアップですのね…『あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします!』『でも明日のためにも今日はなるべく早く寝てくださいね』とオジュウの体調を気遣う返信に少しむずむず照れ臭さがあるオジュウ…
    布団の中に入ってちょっと色気ありそうな角度から自撮りした写真をアップに送って『安心しろ もう寝る』と返信しますのよ〜アップへのからかいはずっと前から変わりませんのね

• 137二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 08:25:19

背景に映り込んだ卓上机のビール缶なんかに目ざとく気づいて『寝る前にお片付けですよー』などと飛ばしてくるので台無しになってしまったり…
    『うるせえな 缶なんかより見るとこあるだろ胸元のこことか首すじのこことか』なんてムキになって説明文返してくるので更に面白い事になってしまいますのねえ…
    離れているのに向かい合って口喧嘩してるみたいでほんわりなアップですのよ〜寝るつもりがお布団の中で延長戦が始まって(これは寝オチちゃうかも)(まあいいか、明日もお正月休みだし)と贅沢な時間をご堪能くださいましね

• 138二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 13:09:47

『目が冴えちまったからしばらく相手しろ』って言う割にすぐ既読スルー状態になって(寝ちゃったかな)と心配になりますのね…数分後『寝たと思ったろ、油断すんなよ』と"色気ありそうな角度からの自撮りver2"が送られて参りますのよ
    ちゃっかり机の空き缶もキレイに片付けられてて口角が上がりっぱなしのアップさん、新年の寒さも吹き飛ぶほっこり写真なのですわ〜
    『感想』
    『かわいいです』
    『いや可愛いじゃねえだろ 色っぽいとかだろ』

• 139二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 19:03:06

その後もかわいいかわいい連発されて『お前の感性分かんねえわ…』と戸惑い100%のオジュウですの?
    撮影大好きっ子のオジュウがこれまでの技術と経験を総決算したセクスィーショットなのに…今年はアプローチ変えるべきかと本気で悩んだりしててくださいまし
    『写真ありがとうございます💘そろそろ寝ましょうか』
    『逃げるなお前の自撮りも送れ』
    『え〜😟』

• 140二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 23:14:00

寝る直前でだらしない格好なので送りたくないんですけど…に対して『だからだろ👍』と全く逃がすつもりがありませんのねえ
    ドライヤーから時間が経ってくしゃっとした髪や眠気でとろんとした半目のだらしないアップさんの写真がオジュウにはお宝なのですわ〜
    『その写真絶対外には出さないでくださいよ?君だけに送ってるんですから』ってお願いに画面の向こうで「たりめーだろ」ってにんまりしていますのよ
    『待ち受けにするか。お前もさっきのver2待ち受けにしていいぞ』
    『あんなはしたないきみの姿公共に流せませんよ…うっかり見られたら立ち直れないです』
    ここで(ん?やっぱエロくは見えてんのか)と多少自信を取り戻すオジュウもいてくださいましね

• 141二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 03:44:54

遠距離アプオジュ良きですわ〜、オジュウが夜眠れなくなったりすると前に送ってもらったアップの写真を見ていたりしそう…その寝る直前のとろんとした優しい目を見るとなんだかほっとして力が抜けて眠りにつきやすくなっていたりしますのよ
    「また自撮り写真送れよ、寝る直前のやつ」
    『ええ〜?撮るにしてももっとしっかりしたやつの方がいいんじゃないんですか?』
    「ヤダ。寝巻きで撮れよ、無理なポーズとかいらねえから」
    『……ほんとに、誰にも見せちゃだめですからね』
    そんな通話をしている現役時代もあったのかしら

• 142二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 08:48:56

欲しがる癖にアップには「カッコ悪ィから」と自分の眠たい写真を送ってくれないので深夜のテレビ電話の折にスクショが捗るアップもきっといますのね
    「撮るなよバレてんぞ」と画面内から逃げてしまうので「ごめんなさい撮りませんから」「オジュウくーん」「帰って来てください」と呼ぶと画面の端っこからひょこ|ω・)と顔出すかわいいのもいるのかしら
    思わずカシャッ📷️としてしまいまたムスーッとした顔で画面外へ逃げていくエンドレス遠距離いちゃこらを楽しんでてくださいまし…!

• 143二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 13:29:29

珍獣みてえな扱いすんなとご立腹ですのね〜撫で回したりほっぺたつんつんしたいのに遠距離なので…無意味に画面タップ繰り返して『なにやってんだ、指紋つきまくるぞ』と妙な心配されててくださいませ…
    『もう明日会いに行っても良いですか?』
    『正月三が日でバスも飛行機もンな急に予約取れねーだろ』
    『じゃあ走って行きます』
    『見上げた根性だが次の休みまで我慢』
    『ちぇー(´ε` )』
    ふざけて口尖らせたらその瞬間狙ってパシャっとスクショ音が聞こえますのよ〜
    『やられた…』
    『油断すんなつってんのに』

• 144二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 15:22:45

ほんのちょっとオジュウがいますわ〜!変わりなく元気そうでなにより…!
    ttps://youtu.be/DnZjsINhalU?feature=shared

• 145二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 19:07:48

共有ありがとうございますわ〜!「相変わらず」という変わらない便りが本当にありがたいですわねえ…今年も健康に元気でいてくださいまし
    ファームさんへ来たばかりの頃の焦げパンオジュウの映像もちょこっとあって懐かしい…
    「ギムさんはきちんとご挨拶してるのに君が知らん顔してちゃ駄目でしょう」
    「三が日は休業してんだよ個人的に」
    「12月に訪問と書いてありますけど…」
    「😛」
    「ペロンで誤魔化さない」
    なんでそれを取材の時にやらないんですかと質問されても知らん顔していますのよ〜いっぱいワガママしててくださいね

• 146二次元好きの匿名さん25/01/03(金) 23:07:30

「😛」
    「いつまで出してるんですか」
    「😛撮らねーの?」
    「もう…」
    だからなんでその愛嬌を取材の時に…と手を伸ばすとしめたとばかりにがぷっとやられますのねえ
    「…前言撤回します、気を許せる方や僕にしかしないでくださいね」と言い含められてイタズラっ子みたいに笑っていますのよ〜
    「そういえば今のが新年1発目ですね。噛みつき」
    「おう、今年もよろしく」
    「今年もですかぁ…」

• 147二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 02:57:43

「君のその噛み癖が今年こそ改善されるようにお願いしないと…」
    「お、初詣か?願ってもいいが望み薄だと思うぞ」
    「ちょっとは良心が芽生えてくださいよぉ…」
    初詣に行く準備をしつつも(そうやって俺が噛まなくなったらなったで心配する癖にな)と心の中でつっこむオジュウですの?
    以前気分的に噛みたい欲が出てこなかった時「歯が痛いんですか?虫歯でもなりました?」とガチめにアップに心配された過去があったのかもしれませんわねえ…

• 148二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 08:50:30

「確かに虫歯かも」
    「見せてください…!どの歯が痛いんですか?」
    「奥の方」
    「この歯ですか?」
    「(ガブ)」
    「だーッ!なんで噛むんですか!」
    気乗りしない時にちょうど心震わせるシチュエーションが口に飛び込んで来たら噛んじゃいますのよね…アップの白い指はまるで猫じゃらしですのよ〜
    なお引きずって連れて行かれた歯医者ではアップと物を噛みすぎて歯の端が少し欠けてただけで他はピッカピカの健康な歯してるオジュウ…

• 149二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 13:41:09

やれやれ…と懐の手帳に何やら書き込んでから「人混みも空いてきてるでしょうしそろそろ初詣に行きましょうか」とお誘いくださいますの?
    「その手帳なんだよ買い物リストか?」
    「お願い事リストですよ。去年のオジュウくんの言動行動で目に余ったものをメモしておいたんです」
    これらを初詣でもうしなくなるようにとお祈りすれば今年は1年平和に過ごせるって寸法です!と胸張ってる姿に(そういえば何か仕掛ける度にコソコソ書き付けてやがったな)と1年に渡るアップのたゆまぬ努力を思い出すオジュウですのね…
    やたら自信満々な様子に(我慢出来る範囲の事ならちょっとは直してやるか…)なんて気にもなったり…なお5分で忘れる決心ですのねえ

• 150二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 19:05:51

初詣ではアップが必死に(今年こそオジュウくんの噛み癖が直りますように…)とお祈りしてる隣で(今年も変わらず隣の牡を噛めますように)とお祈りするオジュウという最強のホコタテ対決が繰り広げられているのやもしれませんわねえ…
    お祈りが中和された結果毎年相変わらず好きな物やアップを噛む元気なオジュウがいてくださいますのよ
    「効きもしねえのに毎年長々とよく祈るよな」
    「わからないじゃないですか…ひょっとしたら効き目があってこの程度で収まってるのかもしれませんし…」
    そういえば君は何をお願いしたんですか?と聞かれて「内緒」と素知らぬフリしてるオジュウですのよ

• 151二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 21:44:25

ttps://www.studbook.jp/users/ja/Search_chichi_kettou_list2.php?hid=23917644940&kid=&birthYear=0

チョウジョちゃんとチョウナンくんにとうとうお名前が!?感慨深いですわ〜!
    チョウナンくん改めタクミくんが受け継いだオジュウのお名前、もしかして大先輩のチョウサンさん形式で受け継がれていくのかしら?ジナンくんジジョちゃんのお名前情報も日々チェックですわね
    ある日珍しく真剣にお習字してるなと思ったら「覗き見するなスケベ」と追い払われてしまうアップさん…。後日顔面に突きつけられて命名書と判明するんですのね〜
    「……わー…」
    「なんだよその反応」
    「いや…見れば見るほど色んな感情が込み上げてきてうまく言葉が出てこないんです」
    「お前のことだからアラマーッ!とかナンデスカコレーッ!とか大騒ぎすると思ったのに」
    「そんな品のない騒ぎ方しませんよ!た、確かにちょっと変わってるかもとは思いましたけど、今は早くお名前を呼んであげたいなという気持ちがひしひしとですね!え、というか次いつ会えます?あれ?そういえばお年玉渡したっけ!?」
    「うわ、出遅れで騒ぎはじめやがった」

• 152二次元好きの匿名さん25/01/04(土) 23:17:18

祝!名付けおめでとうございますわ〜!タクミくんとコリンさんがこれまで元気に育ってきた賜物ですわねえ…

タクミくんのお名前はまたオーナーさんの大切な方が由来なのかしら、やんちゃさが目に浮かぶコリンさんのお名前と合わせて素敵な馬名ですわ〜ぴょこたんしてましたものねえ…

もしかしてこれからオーナーさん持ちのオジュウ産駒はチョーサン冠ならぬオジュウ冠になるのでは…?などなど考えてしまいますわね…!

>>151

お年玉用の可愛いポチ袋も後で買いに行かないと…!と急にわたわたし始めるアップ…?

つられて「あー…そうか今年からそれもあるんだった…」と零して「え?まさかまだ用意してないんですか」と波紋が広がったりするのかしら

「しゃーねえだろ初めてなんだから…10万くらい包むか、多い方がいいだろ」

「ちょっともうきみのお父様か僕の父さんにパパさん教育受けて来てください」

• 153二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 04:55:53

「おやじー!お年玉くれ!帯!」「ガキにンなやれるかバァーカ!!」というやりとりをしていそうなおちび時代のオジュウと親父…
    「おまえはいくら貰ってたんだよ」
    「うーん、大体1万円くらい?でも子供だったから金額はあんまり気にしてなかったしもったいなくて使わず貯金してましたね」
    「案外安いな」
    「君が高すぎるだけですよ…」
    とアップが考えたところで(もしやシルエットさんも孫に同じようなことを…?いや、それはないかあ)という予感がしますのね…

• 154二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 09:01:19

パパさん教育受けに行った先で子ども時代と変わらず「親父お年玉寄越せ」「阿呆、もうガキじゃねェからやらん」なんてやり取りしてそうですわねえ…
    そのかわり「ほらよ、孫たちに渡せ」と孫用のお年玉をいくらか包んでもらったり…
    親父が適当に財布から出して渡してくれたよれよれお札とアップが「僕も僕も!」と包んでくれた可愛いヘビ柄🐍のポチ袋持ってお子たちに会いに向かったら「おやじー!お年玉くれ!帯!」なんて懐かしいワガママを聞いたりするのやもしれませんわねえ

• 155二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 11:11:46

ファームさんのストーリーに一触即発(?)のオジュウたちが…!仲良くしてくださいまし〜!

• 156二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 14:18:54

「かわいいお話ですねえ…きみそっくりじゃないですか」

「言ってたのコリンだけどな」

「ちょっと!おやじ呼び!いやかわいいですけど!」

なんて事もある…?ちょっぴりやんちゃなオジュっ子たち、末が楽しみですわねえ

>>155

そしてこれは…!バニーさんかロゼさんかサンデーくん…!小さきもの(オジュウ比)には優しくしなきゃ駄目ですわよオジュウ…

「ワンコを睨んじゃ駄目ですよ」

「だってカフェ待ちしてえのにデッキに陣取って来やがるから」

「みんなの旧カフェですからね、独り占めは…」

「うるせ」

それっきりぷいっと拗ねてしまうので「三が日も明けましたしお気に入りのカフェで一緒にカフェ待ちしましょ」とご機嫌をお取りくださいまし〜

• 157二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 19:15:54

額の流星が細っこい気がいたしますのでロゼさんかサンデーくんかしら…?うーん似たもの家族過ぎて…
    2枚目のにゃんコンビも見事なシンクロ率ですしオジュウ親子含め皆さん近しい方々とそっくりになって来ていて癒されますわねぇ…
    ケーキ奢ってもらってケロッと機嫌直したオジュウから「そーいやさっきのが新年初説教か?」と聞かれ渋いお顔で「いえもう既に小さいのはいくつかしてますよお説教…さては内容もすっかり忘れてますね…」とジト目のアップさんですのよ〜

• 158二次元好きの匿名さん25/01/05(日) 23:12:53

オジュウにとってはいついかなるタイミングでのお説教も今年初めて聞いたわみたいな気分なのかしら…
    それでも僕は諦めませんよ…例え5分で叱られた事をスッキリ忘れてしまうとしても…!上澄みがあると信じて…!と固く拳を握りしめるアップさんも毎年新年の恒例ですのね
    後日旧カフェのデッキ前でバニーさんかロゼさんかサンデーくんと一緒に仲良くカフェ待ちしてる写真が上がってスマホ前でガッツポするアップさんもきっといますのよ〜

• 159二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 03:02:49

自分にとって都合が悪いことはすっかり忘れてしまいますものねえ…まだお付き合いして間もない頃とかは「その体でわからせるしかないみたいですね…💢」「おー怒った怒った!やれるもんならやってみやがれ」と激おこアップとキャッキャしてるオジュウがいたのは有名な話…多分…
    今では「おい、俺のことわからせねえの」「だって効果薄いし…口で言うのとあんまり変わらない気がするんで…」「わかんねーよ?今ならすっげー反省するかもしれねェし」など達観してきたアップ…

でもバニーさんたち一家と仲良くした画像を見た後はオジュウに「いい子ですね〜!僕はやればできる子だって信じてましたよ」とオジュウをたくさん褒めてあげたり…飴と鞭を使い分けていると良きですわ〜

• 160二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 08:23:20

「おいコラそこ俺の縄張りなんだよ。どいて貰うぜ」
    🐶「バウッ!」
    「チッ、覚えてろよ」
    なんて最初の映像は縄張り争いに破れたシーンだった可能性も…?
    記憶の片隅に引っかかっていたアップのお説教参考に一緒にカフェ待ちするつもりで寄り添ってみたら仲良く出来ましたのね〜
    「で、飴の次は鞭なんだろ?」
    「え?いやワンコさんたちとちゃんと和解出来たみたいなのでこれ以上は言うこと無いですよ」
    「ふーん」
    良い子になり過ぎるとアップがあまり構ってくれなくなるのも5分しか良い子でいられない原因なのやもしれませんわね…

• 161二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 14:44:28

ベルクさんおめでとうございます〜🎊熱い叩き合いでしたわ…!
    今日の中山のオジュぬいをまとめて置いておきますわね

• 162二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 15:05:49

ジャンプレース初めお疲れさまでしたわ〜

フェーレンさん&↑野さん明けましておめでとうございます!🎉今年も全人馬にとって良きレースとなりますようですわ〜

>>161

あ〜!ありがとうございます!命助かりますわ!

門松を障害に見立てて飛越してるオジュぬい素敵すぎませんこと…なんて可愛らしいアイデアですの…

• 163二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 19:11:56

>>161

立派な竹柵(青)ですわ〜🎍

巨ジュぬいといいオジュウのチクピーは完全にキュートな物を挟んで飾るところになっているのですわねえ…

紅白のめでたいお飾りでお洒落したオジュぬい見つけて「勝負服着せてもらってますね、かわいい」とにこにこのアップさんと褒めてもらってどこか誇らしげなオジュウ(ぬい)とオジュウ(本体)ですのよ

• 164二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 22:52:38

右上のお写真のオジュぬいは何を楽しそうに転がしてるんですの?おみくじ筒…?

そういえば初詣で今年も年始の大勝負をこっそり実施したおふたりもいるのかしら…目を瞑って1番上のひとつをエイヤッと取るアップさんと底からゴソゴソかき回してしっくりくる手触りのひとつを選び取るオジュウで年始の運試しですわ〜

踏み切ってッジャンプゥ

1:大吉 2:中吉 3:小吉 4:末吉 5:凶 6:大凶

アプ dice1d6=6 (6)

オジュウ dice1d6=5 (5)

• 165二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:04:10

このレスは削除されています

• 166二次元好きの匿名さん25/01/06(月) 23:06:35

↑誤字ですわ〜すみません
    えらいこっちゃですわぁ…
    これは開いた瞬間崩れ落ちて、それでも僅かな希望を頼りにオジュウの結果覗いてまた崩れ落ちるアップさんなのかしら…
    「ふたりしてお先真っ暗です…」
    「やりィ、今年は1回目でお前に勝ち越し出来たな」
    「つよい…」

• 167二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 01:30:41

それぞれおみくじに書かれてあることに思い当たる節があったりしちゃいますのねえ…結び掛けにきっちり結んで戒めてくださいましね
    「大凶、かあ…ショック…」
    「そんなに気になるならまた今度引き直せばいいだろ。運気上がるスポットに行きたきゃ連れてってやるし」
    「お、オジュウくん…!」
    「……おい、犬の糞踏んでるぞ」
    「…………!?うわーーッ!!」
    運がついたなと笑うオジュウだったり笑い事じゃないですよ〜!と涙目アップだったり、騒がしい正月ですのよ〜

• 168二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 08:28:52

「きみも凶なのに元気ですね…まさか…」
    「こんなの正月終われば何引いたかなんて忘れてる」
    「やっぱり…」
    発揮されるオジュニズムに呆れる反面くよくよし過ぎないところは見習わないとな…と少し立ち直るアップですのねえ
    「んじゃ引き直し行こうぜ、シーズン終わっちまうし」
    「運勢勝負はきみが勝ったのに良いんですか?」
    「何回引いても俺が勝つから問題なし」
    「言いますねえ…」
    お財布からよーしと100円探す頃には大凶の衝撃も和らいでるアップですのよ〜良い1年にしてくださいね

• 169二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 13:51:04

お財布の小銭が無くなるまで色んな所に詣でる愉快な初詣デートにしてくださいまし
    道中揃って犬に吠えられたり車に水溜まり引っかけられたりふたりして不運に見舞われますがその都度笑って半分こにすればよろしいのですわ〜
    件の大凶は戒めの為に大事に持って帰ってお部屋のオジュぬいチクピーに結んでお祈りしておいてくださいましね

• 170二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 18:22:34

デイジーくん最優秀障害🐴選出おめでとうございますわー!大輪の花が咲きましたわね🌼
    これから愛されつつ元気に過ごしてまた来年には可愛らしいお子さまの姿を見せてくださいまし

• 171二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 19:43:00

デイジーくんめでたいですわ〜!
    今年からJG1で合えなくなるのは寂しいですがお子たちに夢を継がせてまた戻ってきてくださいね
    楽しみですわ🌼

「おみくじも引いて賞レースの結果も出てでやっと1年が終わったって感じですねえ」
    「また次の年末までぼちぼち頑張ってかねえとな」
    「あ〜やですやです…ずっとお正月がいいです」
    「餅と正月料理で増量した分しばらく粗食にもするからな」
    「やです〜…(´・ω・`)」

• 172二次元好きの匿名さん25/01/07(火) 23:38:40

これが大凶の力…(´・ω・`)などとひたすらしょもついていたら「俺の調整用メニューが不味いって言いてえのかよ」と肘でぐりぐりされるのですわ〜地味に痛い
    「そんなへこむなよ。特別デザートでもつけてやろうか?」
    「えッ!!」
    「アイスとか」
    「あぁ…」
    「オイ最初の好反応どうしたよ、アイスじゃ不満か?」
    「いやそんな事は…」
    その後もプリンとかイチゴとかアップの好きそうな物を挙げて行きますが1番最初の輝くような期待の表情が何故だか出て来なくてやきもきしてるオジュウ置いときたいですわね…

• 173二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 01:46:02

「カロリー高ぇやつがいいのか?一応アイスとかだって砂糖は少ないにしろその分濃厚なやつ作ろうかとか考えてんだが」
    「それもとても美味しそうなんですけど…」
    どうも歯切れが悪いアップ…ちらっちらっとオジュウを見ていますのねえ
    「じゃあどんなデザートがいいんだ」と尋ねてみると「……たまに痛くて、でもとても甘くておいしいんです。絶品です」とどうにもぼかしたものが返っていますのよ
    七草粥をもぐもぐ食べながら「このあとデザートいいですか」と聞いてくるアップに「果物くらいしか出せねーぞ」と首を傾げるクソボケオジュウのやり取り見てみたい…

• 174二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 08:19:54

「このあと」が待ち切れなくてキッチンに立つオジュウの背中にそっと引っ付くと後ろ蹴りで追い払われたり…?
    振り向きざま「イイ子で待てたら絶品食わせてやるよ」と唇舐める姿に釘付けになってしまいますのねえ
    しばらくして「痛くて甘いってこれだろ?」と自信満々にフルーツパンチ👊持って来るオジュウで食後のお茶を濁してくださいまし…
    「想像通りのモンだったか?」
    「きみが僕の想像通りだった事なんてただの一度もないですよー…」
    「そうだろ?へへ」
    外れたのになんだか嬉しそうにしてるのを眺めてると(まあこれとご機嫌なきみがデザートでもいいか)って気になって参りますわ〜

• 175二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 16:28:15

「満腹か?」
    「今で腹八分目くらいですね」
    「っし、適量だな」
    「そんな…」
    名残惜しげに器のミカンの粒とかつまんで食べてますのよ〜反応がイマイチだった割にしっかり完食させられて満足げなオジュウがそれ眺めてによによしてますのね
    「そういえば君の分は?」
    「ちょうど果物切らして無理だった」
    「すいません言ってくれたら半分こにしたのに…」
    「別にもう腹いっぱいだから。ごちそうさん」
    「?」

• 176二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 19:27:31

「んじゃ食後の特別メニューを…」
    「はいはい筋トレですよね」
    「今日は俺が乗ってやるから」
    「えッ!!!!」
    「背中に乗せて腕立て20本な」
    「あぁ…」
    「なんだよ20本じゃ足りねえの?」
    「いやいやいや十分です、ハイ」
    今日のアップはイマイチ釈然としないのですわ〜
    喜んだり急に冷めたりテンション高ェなとか思いながらアップの背中で揺れててくださいまし

• 177二次元好きの匿名さん25/01/08(水) 23:09:36

「オジュウくん背中であぐらかくの止めてください、落ちたら危ない」

「跨いだら負荷が軽くなっちまうだろうが」

「あとお尻の骨が当たって微妙に痛いです」

「当ててんだよ、堪能しろ尻を」

「なんかちがう〜」

ひーん(>_<)と言いつつしっかり顎すれすれまで下げてピンと腕を伸ばすタフネスにキャッキャしてるオジュウですのねえ

20回やり終えたのになかなか降りてもらえなくてしばらくは床にぺたーんと伸びてるお餅と背中に重なったオジュウの鏡餅が見られますのよ〜

• 178二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 01:24:38

「その筋肉は伊達じゃねェな、流石ちから餅ってところか」
    「うまいこと言ったつもりですか…?」
    「褒めてんだよ」
    多少負荷かけてもすぐに息が戻るアップ…煩悩はほどよく払えたしいつもとは違う筋肉も使えたしでアップもちょっと楽しかったかも?
    「そろそろ汗拭きたくなってきたので一旦降りてください」とアップが起きようとすると「お疲れさん。ご褒美な」とオジュウがちゅっとして頭を撫でてくれたり…アップは案外ウブな反応してくれるかもしれませんわね

• 179二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 08:28:54

くしゃくしゃに撫で回してる間「うー」とか「わひゃ」とか不思議な擬音出して悶えてるのが大型ワンコみたいで可愛いのですわね〜
    この調子で今度は桜餅にしてやると決意も新たにモフり倒してくださいまし
    「お、うなじまで赤い」
    「降りてくださいよー!」
    くすぐったいですからなんて身をよじってるのに背中に気を遣って振り落とさないようにしてくれてるのがほんのりうれしいオジュウですのよ

• 180二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 16:32:59

20本の腕立てとモフり倒しを数日続ければきっとお正月前の体重に戻れますわねえ、背中の絶妙なむにむに弾力が減ってオジュウからは座り心地に文句をつけられそうですが…
    いつも通り背中に乗っかってたらふいに「そういえば君もちょっと重くなってます」と指摘されて急遽オジュウも腕立て実施したりするのかしら
    うつ伏せになった傍をアップがそれとなく巡回し始めるのを察知して「乗るなよ、お前は絶対乗るなよ」とフリにしか聞こえない牽制しといてくださいまし〜

• 181二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 20:00:50

「負荷要らないんですか?530kgくらい」
    「潰す気かアホ」
    隣で同じようにうつ伏せに転がってによによからかってくるアップにデコピン食らわせといてくださいですわ〜
    俺もだけどお前も現役ん時より絶対重くなってんだろと現実突きつけると膨れてしまうのでそこは黙っておくオジュウですのよ
    「頭乗せるくらいなら良いです?きみの背中あったかい」
    「良いけど寝るなよ」
    よぉしがんばりますねの声からしばらく、ほどよい重さが乗った背中から寝息が聞こえてきてため息ついていますのよ〜まあちょっとくらいならいいかと背中貸し出しといてくださいね

• 182二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 21:14:08

猫吸いオジュウ再びですわ〜!
    吸ってるというか食べてる!仲良しでよろしいですわね…こっちニコニコになってしまいますわ〜
    ttps://x.com/Versailles_Farm/status/1877297093108285537?t=6cQBl-qRJt2AxmK4WFYiMA&s=19

• 183二次元好きの匿名さん25/01/09(木) 23:14:02

オジュウもホッケさんもかわい"い"〜…
    痛くないように歯を使わないのも勢い余ってぐいぐい押しちゃうのも全てが癒しですわねえ…すっかり打ち解けたようで花丸ですわ〜
    「ホッケ♡ホッケ♡」と夢中ではむはむ中に落としかけて移動していくお尻を「あー逃げんなよ」とむふむふ追いかけて行くとこがもう…もう…!ですわねえ…

「きみって甘噛みも出来るんですね」
    「毛も腹もやわらかくてな…あったかくてもふもふなんだわ」
    「無視しないで」

• 184二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 01:35:35

きゅっとなる愛おしさですわ〜!最大級の寒波も吹っ飛びますわよこんなん
    今にもリップ音が飛んできそうなオジュウとホッケさんの動画を見て癒されるアップですが(いいなあホッケさんもオジュウくんも。こんなに甘えて、甘えられて…)と思ってしまいますのよ…普段から噛みつかれてるだけに…
    「僕もアップ♡って呼んでほしいです」
    「たまに言ってるだろ。昨日だって言った」
    「昨日はその後『悪りぃ、洗濯物入れんの忘れて雨晒しにしちった』って白状したじゃないですか!そういうのじゃないんですよ!」
    「注文が多いな」
    ちょっとしょげてるアップの背中を見てたまには素直に甘えてやるか…と裾を軽く引っ張って「なあ、」と甘えるオジュウがいてもいいんですのよ…

• 185二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 08:17:56

裾をぐいぐい引っ張りながら肩口に顔を埋めてぐりぐり…服が伸びちゃいそうですし首にオジュっ毛が触れてくすぐったいしで噛みつき以外の甘え方もなかなか圧強めなオジュウ?
    「ホッケさんには力加減考えて優しく接してたじゃないですか」と追加注文かけると「お前は加減しなくても全部受け止めてくれるんだろ?」と可愛く舌出して甘えて参りますのねえ
    人相手でも噛む力はある程度手加減してるしホッケさんも落ちないようにふにふにするけどアップには全力全開で甘え倒しても大丈夫と分かっていますのよ〜これも特別な愛情表現の一種なのですわね多分

• 186二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 14:45:51

ホッケぬこも満更でもなさそうなあたりオジュのグルーミングは気持ちが良いのでしょうねえ
    「ホッケと同じ力加減っつーとこんな感じか?」と唇で肩や首筋を辿って…仕上げに耳を軽く食んで「こっちのが好きなら次からもこうやって噛んでやろうか?」なんて囁いて参りますのよ…
    「いらないです…!今までで大丈夫!間に合ってます!」と真っ赤になって慌てた反応取る度に耳元で堪えた笑い声とぐるぐる甘えた音がかすかに聞こえてくるのですわ

• 187二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:10:30

ホッケさんと仲良しオジュウ可愛い可愛いですわ〜
    いつもより帰りが遅いオジュウが心配なアップさん…雪も多いですし『大丈夫です?まだお仕事中ですか』などと心配のライン送りますのね…
    『浮気中』
    『』
    『悪かったって(オジュ膝で丸まってるホッケぬこの写真)』
    『そんな事だろうと思ってましたよ👍』
    『30分既読スルーしといてよく言う』

• 188二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 23:12:23

『実はもうカフェの近くまで来てるんですけど…』と追伸が入って「色々不安になり過ぎだろ」と呆れ半分申し訳なさ2割悪ノリ3割のオジュウですの?
    ホッケさん撫でてたらそのままお膝で寝られてしまい動くに動けなくなっていたのかしら…束の間の逢瀬を楽しんでくださいですわぁ
    ドアが開いて寒い空気が入って来るとサッと飛び降りて逃げて行ってしまうホッケさん、また明日なーと見送った後は入ってきた雪まみれップに「フられちまった」と笑って一緒にお帰りくださいましね

• 189二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 02:37:06

オジュウのそばにやってきたアップに「ひでぇ顔だな。ちょっとあったまっていけよ」と頭についた雪を手で払おうとするとぎゅっと抱きしめられちゃいますのね…
    「帰りましょう」と言われて断れなくなって帰り支度をしている時に「今夜は覚悟した方がいいな」「あー雪すごそうですよね」「いや、別件のほうで」と同僚さんたちがオジュウをちらっと見つつ会話していたり…
    外に出た後も車のところまでアップに手を引かれていたり、申し訳なさもあり愛しさもありなオジュウですのよ〜揶揄うのもほどほどにしてくださいましね

• 190二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 08:07:38

「悪かったって」と謝ってもスンと無言なアップ…?
    完全に怒らせたかと思っていたら車へ乗り込んだ際にもう一度ぎゅーっとハグされますのね…寒いと体温が恋しくて普段よりずっと寂しがりになってしまうのですわ〜
    芦毛がぐりぐり押し付けられる耳元であの甘えたようなぐるぐる音が控えめに聞こえてきて胸いっぱいなオジュウもいますのよ〜ぬこの子にするように優しくグルーミングしたげてくださいましね

• 191二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:30:59

愛情ゲージ100%充填して離れてみたらアップのセーターにもホッケぬこの毛がいっぱい移ってて「わぁ…」と困り顔になっていそう…グルーミングしたのに毛が増えるとは…
    笑いながら「あとでコロコロかけてやるよ」と同じく愛情ゲージ満タンで上機嫌なオジュウと合わせて雪の寒さも超えていってくださいですわ〜

そろそろ次スレの時期、スレ主お嬢様が難しいようなら今夜8時くらいを目処に新スレ建てますわね、よろしくお願いしますわ〜

• 192二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:11:53

スターさん3着!!
    格上挑戦ですごくすごく頑張ってますわ〜!
    今日もお疲れさま、ゆっくり休んでくださいまし

• 193二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 14:04:41

中京のウシワカもお疲れさまでしたわ〜サイート”さんkytさんおめでとうございます!全人馬完走!
    皆さん寒い中頑張ってるのを見てると元気がもらえますわねえ

• 194◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:03:38
  • 195二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:17:37

>>194

ありがとうございます〜!

ミッチーくんもここ最近大穴を多く開けてかなり頑張っていますわね…!

こんな↓記事もありますから応援したくなっちゃいますわ〜!

ttps://tospo-keiba.jp/breaking_news/53437

• 196二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:29:41

初勝利の縁があるロックさん、お父さんも障害調教に協力して結果大嵐を起こした時は大興奮しましたわ〜
    ミッチーのペースで色んなタスクを乗り越えて立派なJになって欲しいですわ…!!

• 197二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:52:13

デビューから見てるとやっぱり応援してしまいますわね〜
    1ファンですらそうですからお父さんはもっともっとなんでしょうね…
    ミッチーくんにスターさんと次世代の活躍をお祈りしながら埋めですわ〜

• 198二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:01:41

埋め埋め
    そういえば今年成人式なのかしらミッチーくん…その若さで毎週鉄火場に臨んでると考えるとジョッキーってやっぱりすごいお仕事ですわ…

• 199二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:04:35

もし参加されたりお写真撮られるんだったら晴れ姿をお父さんに見せてあげて欲しいですわね〜
    改めて今年も良い年になりますようですわ〜

• 200二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:05:00

乙乙です!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています