朕は秦国の猶子を愛でている

• 1二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:21:51

人の身体を捨てたのは永世の帝国を打ち立てんが為
    子を愛で育てる人としての営みを嫌ったわけではない

猶、子の如く扱った者もいる

ネロなどはその一人よ

しかしアレだな

世の親とはどのように振る舞うべきなのであろうな?
    朕の場合、実の両親があまり参考にならぬからなぁ
    特に朕を産んだ女の方は

• 2二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:22:08

長い韜晦の始まり

私は秦国の民|あにまん掲示板時間も有り余ってるし1 武2 知3 芸dice1d3=@1 (1)@ でも研鑽するかぁbbs.animanch.com

南と東を平定した妻子とは違う時間を生きた名将

朕は秦国の民を忘れぬ|あにまん掲示板無邪気に41年の歳月をかけて素手で岩を砕くようになった民の顔を忘れぬ微笑ましいことよ。亀鑑なる秦国の民よ24年をかけて天文を学んだ民もいただが、儒となってしまった何故なのか……それを調べるため、朕は凍…bbs.animanch.com

父である前に政治家であった望月の男

朕は秦国の民を覚えている|あにまん掲示板健やかなる民がいた儒に落ちた民がいた彼らが何の恐れもなく己の研鑽に没頭できる国になるまで随分と時間が掛かったものよだが完成をみたこの国を朕は永久に守り続けねばならぬ――前々スレhttps://bbs.…bbs.animanch.com

血の繋がった娘も、繋がらない息子も道具だったコンスタンティノープルの主

朕は秦国の臣も忘れぬ|あにまん掲示板安念と調和が続く太平の大地この世界を築く為に朕の下で戦った者たちには幾千幾万の身を裂くような嘆きもあったのであろう全てを終えて、お前たちは眠るがよい朕の聖躯は永久に傷つくことなく動き続ける事ができるbbs.animanch.com

ヒャッハー!!女だ!奪え!産ませろ!!草原の掟

朕は秦国の敵も覚えている|あにまん掲示板民に臣に敵にあとオモシレー女もいた今は全て秦の地平となったこの世界にはbbs.animanch.com

アレな母と地元から引き離されで秦で育ったネロ

朕は秦国に生まれた才も愛でている|あにまん掲示板覇業の道程で磨かれた才も太平の中で育まれた才もどちらも素晴らしいものだそれが民を誤らせない限りはbbs.animanch.com

造られた命のヨハネスはヒルデガルドを求め

朕は秦国に生まれた子らを愛している|あにまん掲示板ちょっと御馬鹿なところもまた愛で甲斐がある逆に才気溢れる者も良きものだ十二分に、いや二十四分ににその才を振るう場所を用意してやるのが愛というものであろうなっ!※狄仁傑、今日もエナドリカブ飲みしてるって…bbs.animanch.com

各々の思惑の中、コンスタンティノープルに残された人々は父や夫の帰りを待つ

朕は秦国の民を惑わす儒を忘れはせぬ|あにまん掲示板忘れたくても忘れることなどできぬぞ救済を口にしながら民に武器を持たせるなど言語道断世に未だ悪あれど、朕の治世に最も不要なモノこそ儒よbbs.animanch.com
  • 3秦の臣民24/12/12(木) 22:23:15

陛下…お待ちしておりました!

• 4二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:25:10

ネロの騎馬隊が駐留している沿岸部から砂塵を確認したらすぐに城に引っ込め

できりゃ向こうの騎馬隊動いたら

背後を海賊が襲いかかってくれるとありがたいんだが

流石にんな連携はできねぇか

戦闘用の軍馬は速いが耐久力に難がある

それに疲れりゃ飯もいっぱい食うからな

罠を仕掛けられなくても無駄足を踏ませられるだけで上出来ってもんだ

ふーむ……

狄仁傑の援軍を待つのが常道とは言え……

なんとかコンスタンティノープルを落とす奇策はないものか

• 5二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:25:52

第一次中東失陥に置いて討伐第一陣はアッラーの剣に破れたのだが

敗戦した三将が一人、曹操の策を知っておるか?

迂回策ですね

当時の大街道は今よりも狭く、討伐軍が一群となって大街道を進むことができず

三路に軍を分割して中東に向かわせることになり

それぞれの道を進んだ三将は、合流した後に三者三様、互いの策を突き合わせたといいます

• 6二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:26:47

呉漢将軍は即戦、突撃を提案しました

秦に数の利あり、敵に地の利ありと見

例え相手に罠があってとしても、勢いを持って食い破るべきと考えたのです

この場合、秦の最大の敵は時間であると

時が立てば大軍は大軍故に慢心し、士気が緩む一方

土地勘がある敵は時間をかければかけるほど巧緻な策を練れるのですから

総じて、血気盛んにして

味方の犠牲は多かれど、必勝を成す呉漢将軍らしい豪快な策と言えるでしょう

うむ

呉漢将軍は綺麗に勝つということを知らん

返り血を浴び、敵味方からの怨嗟を浴びながら

国に勝利を捧げることだけを考える男故、敵も多い

私心もなければ遊び心もない男よのぉ

• 7二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:28:15

対して曹操将軍は、敵が精強であるからこそ、その鋭鋒を避けるのが兵法であると説きました

彼は軍を迂回させ、敵の背後を突く戦術を胸に秘めていたのです

成功すれば敵の被害は大きく、味方の損害は少ない

理想的ではありますが、敵地で行なうことを考えるとハイリスク・ハイ・リターンであると言えます

詩人としての側面を持つ将軍らしいロマンチシズムと

難しい作戦でも可能にできるだけの将才が己にはあるという自負が彼にはあったように見えます

事実、長駆し敵の急所を突くのは曹操将軍の得意なところであり

また、遠征疲れや大軍による気の緩みを失敗できない作戦の緊張感で引き締める狙いもあったのでしょう

どちらかと言えば兵士よりも曹操将軍の方が受けに回ると脆いところがあるのだ

詩人の繊細な部分が時間を置くとつい覗いてしまうのであろう

次から次へと難事に向かうぐらいの方が武人としての曹孟徳に集中できる、といった所でな

あの者の稀有なところは、そういう自分をキチンと自覚していたところだな

それに守勢を苦手とし、攻勢を得意とするのは彼のみならず

呉漢将軍、檀道済将軍にも共通していたから、人を良く見ていたとも言えるであろうな

• 8二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:28:54

ですが3人目の檀道済将軍は持久策を提案しました

そもそも敵に攻勢を仕掛け、一大会戦で決着をつけるという点においては

呉漢将軍、曹操将軍ともに一致しているのです。2人の違いは進む道に適した靴は何かという話に過ぎません

檀道済将軍はむしろ別の道を模索するのを己の役割と考えていたようです

確かに当時のムハンマドの勢いは凄まじく、鋭鋒を避けるのであればむしろ「戦わない」という選択をするのが筋でしょう

人の熱は長く続かないものであれば、熱狂のピークを過ぎた瞬間を狙うべきで、それまでは耐えるべきだと

ネロ殿下の仰る通り、檀道済将軍も本来は前2人と同じ猛将である筈です

いわば似たようなタイプを3人並べた人事なのですが

実際に3人揃うと一人は違う主張をはじめた……これは三人を采配した陛下のお考えの内だったのでしょうか?

ふ、なかなか目の付け所が良いではないか

左様、アレは陛下の狙い通りであったと私も聞いた

おそらく檀道済がバランスを取ろうとするだろうと陛下は予め睨んでいたのだ

• 9二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:31:06

曹操将軍ではなく?

私はこの三将ならば曹操将軍がバランサーになるかと考えたのですが

いや、曹操将軍は他人の意見を入れる度量はあるが

自分から他人に合わせようとは案外せぬのだ

むしろ自分の考えを過信するきらいがある。ネガティブな方面でもな

この考えは間違ってないから退くべきだ……と思考が硬直しがちなので粘り弱い一面を持つ

檀道済は苛烈ではあるが同僚と歩調を合わせることを大事にする性根があり

配下の薛彤・高進之とは一心同体という

呉漢将軍のようなやり過ぎを越えたやり過ぎを見た時、いっそ冷静になってしまうタイプなのだ

ま、貧乏籤とも言うな

• 10二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:31:44

呉漢将軍は呉漢将軍で

わかっててそういう自分を演じてる部分があるのではないかと

秦の記録に触れると感じるところがあります

それは言わぬが華であろう

なんにせよ、三将はお互いに顔を突き合わせ軍議をした

彼らは一人一人が国を代表する名将

自分の策に自信がある一方で、互いの策の理も判っていた

そして最後は

1 呉漢

2 曹操

3 檀道済

dice1d3=3 (3) の策を選択した訳だが……

• 11秦の臣民24/12/12(木) 22:37:58

持久策かぁ

• 12二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:40:59

第一次討伐軍は最終的に檀道済の持久策を採用した

だがその結論がでるだけの僅かな時間の分だけ

アラーの剣に先んじられ、有利な陣を奪われた

一ヶ月以上の対陣で先に音を上げたのは秦軍の方であった

当時のイスラムは民衆の指示を得ていて、秦の補給は上手くいかなんだ

儒が、宗教が敵に回った時の難しさを、秦は嫌というほど経験しておる

國士無双がキリスト教を敵視するのもわかろうというものだ

結局、第一次遠征軍は機を見逃さなかったアッラーの剣の突撃により

前面にいた一部隊が壊滅した

しかしそこで総崩れすることが無かったのは檀道済の用意に依るものだろう

此度の阿骨打の乱では高長恭をはじめ、多くの優秀な人材を失ったが

この時は三将を初め、将官クラスに被害者は殆どでなかった

敗戦であるにも関わらず、檀道済が口にした「三十六計逃げるに如かず」の言葉が

現代でも残っておるのだ

うむ、私も格言を後の世に残したいと常々思っているのだが

これが中々上手くいかなくてなー!

• 13二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:42:17

……と、話が逸れた

いや、アンナほどの才女と歴史談義も悪くないのではあるが

私が今、心惹かれておるのは曹操将軍の策だ

つまり、コンスタンティノープルの裏側に出ることができれば

この膠着した戦線に変化をもたらすのではないか?

なっ?

金角湾の裏側に兵を回すのですか?

それは城にいる人間は驚くでしょうが

しかし北にいる郡守に呼びかけて

普通に北から軍勢を進めさせれば同じ効果が得られるのでは?

騎馬にて海と山渡るという魔法のような事をしてまで

成す意味があるとは思えませんが……

• 14二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:43:51

アンナよー

いつからそのようなつまらない事を言うようになった?

そなたも申したであろう

城の人間はビックリすると

効果としてはそれで十分なのだっ!

それだけの為に危険を兵に強いると?

失礼を承知で言わせてもらいますが

人の上に立つ者の発想とは思えません

• 15二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:44:21

民や兵を愛するだけでは片手落ちであるぞ

恐れられることを知るべきだ

良いかアンナ

北の兵士が北からやってくるのは当たり前だ

だが南の兵士がいつの間にか北に現れる

それは普通ではない

コンスタンティノープルの民がそなたの弟を指示するのは何故だ?

優しいからか?美しいからか?

違う、勝ち続けているからだ

普通の人間はどこかで躓くものだ、失敗するものだ

私もついこの前、派手に失敗した

企画したお祭りが完全にお通夜だったのだ……!

あーれはキツかったぁ……

• 16二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:44:54

ま、気を取り直してだ

ヨハネスは正解を引き続けている

少なくともコンスタンティノープルの市民にはそう見えている

ヨハネスに負け続けのアンナには歯切りしたくなるような話であろうが

まずは聞くが良い

常勝とはすなわち異常なのだ

人ならざる所業であり、そこに畏怖が生まれ、神話になる

だから神話には神話で対抗せねばならん

• 17二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:46:38

秦の神話とは何か

それは陛下である

人として生まれながら人の肉体を捨て

皇帝として永久に君臨し続ける……

人でありながら、人には耐えられぬ道を平然と踏み抜く

それが秦の強さであり、荘厳さなのだ

秦の兵は海を越え、山を越えて現れる

当然のように!

平然として!

人間の理を越えるのだっ!

そう、コンスタンティノープルの者たちに思わせ

ヨハネスへの信仰を忘れさせる

人の力で人の常識をねじ伏せ

儒の如き幻想を払う

――それこそが秦の戦いだ

• 18二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:52:08

(聖遺物を埋め込まれ、800年の魔術技術の果てに造られたヨハネスに対し)

(ただ今を生きる人間の無茶で勝つと言う)

(それが千年以上、この世界に君臨し続ける最も強大な国の在り方なのだと)

(ローマに生まれ、始皇帝に育てられた、彼女が――)

とは言え、山越えは現実的ではないのは否めんな

秦の戦いを見せようとして無策で突っ込み失敗しては逆効果

今回の話はあくまで我らはどう在るべきかという指針と気概に過ぎぬ

方針に沿った策を考えるのはこれからよ

1 というわけで私は寝るッ!

2 取り敢えず私が陣頭に立って一当てしてくる

3 よしアンナ、筆を取れ!

dice1d3=3 (3)

• 19二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 22:59:15

よしアンナよ

筆を取るがよい

陛下をも唸らせたその文才

まさに人間の力そのものである

私は城の内情に詳しいアンナ・コムネナよりも

この時代を代表する女文人であるアンナ・コムネナこそ

コンスタンティノープルを落とす鍵だと思っているのだからな

ここまでのそなたの使い方は誤りであった

許せ!!

ネロ、再びのミスである!!

だがへこたれんぞ

九十九回の小さな負けより、一回のド派手な大勝利だっ!

まぁ……

私も殿下もここまで負け続けてるのに

よくもまぁまだ挑むものだとは思いますよ

• 20二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:05:58

うむ

ちなみに余興としてこんなものを用意した

100の包子の中に1つ当たりがある

イザ決戦となれば出陣前にこれを私が見事引き当て

我らが大将は天運の持主であると士気をあげる作戦よ!!

……100は作りすぎでは?

(どうせ100全部当たりっていう策なんでしょうけど)

試しにアンナが割った包子(100が出たら当たり)

dice1d100=41 (41)

• 21二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:07:39

このレスは削除されています

• 22二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:07:54

…………殿下

もしかしてガチで1/100を本番で当てようとしています?

私だぞ?

99が出たら一発勝利

dice1d99=86 (86)

• 23秦の臣民24/12/12(木) 23:09:38

何やってるんすかネロ様…

• 24二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:11:45

……殿下無理です

こういうのはガチでやるものではありません

あと冷めてて美味しくないです、この包子

まてアンナ

こういう格言もある

「出るまで引けは実質100%」

昔、咸陽の祭りで籤を引いた時も

当たりがでるまで陛下に小遣い貰ったし!!

• 25二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:14:26

殿下、私の両親も大分アレだったのですが

その話を聞くと、咸陽の陛下も親としては大分アレな気がします……

ネロとアンナが当たりを引くまで食べた包子の数

dice1d98=69 (69)

• 26二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:16:56

(……何やってるんだ、あの2人)

2人合わせて71個

恋するフォーチュン包子

100ほどいっそ楽しくなってきた

dice1d100=25 (25)

• 27二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:20:15

食べ物を無駄にするのは良くないですけど……!

この数は……!!

女の子の食べる量じゃないですよっ!!

いっぱい食べるのが正ヒロインの証?

何言ってるんですか殿下っ??

(いや、でも最近のアンナ様は色々あって塞ぎ込んでたからな……)

(ネロ殿下に振り回されることで少し気が紛れれば……)

(紛れるかな、アレ……?)

• 28二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:27:04

さて…ゲップ

腹も膨れたところで…ウプッ

コンスタンティノープルを…ゲプ…陥とす策の…フー…話をしようか?

栄養が身体に行き渡り

その頭脳がフル稼働するのだ…!

私の身体のリソースは今全て

胃を動かすのに使われています……

【ネロ殿下は乙女としてゲップだけは絶対にしまいとするアンナの愁眉に「佳き…」とか思ってる】

• 29二次元好きの匿名さん24/12/12(木) 23:46:01

扶蘇が優秀なのは判ってる万が一の時は後継者にするけど
    それはそれでして普段はアホの胡亥がかわいい

こんな人だったもんな始皇帝……

スレッドは12/13 11:46頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。