牡蠣…すげえ

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:19:48

    生でも焼きでも揚げでも蒸しでも煮物でも美味いし

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:20:56

    まずいですね🍞
    子供の時からいままで全部嫌いなのん

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:21:45

    怒らないでくださいね
    貝って味ないし噛みにくいし最悪じゃないですか

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:21:47

    やっぱりちゃんと火通した方が美味しいよねパパ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:22:12

    生でしか食えない俺にノロウイルスぶち込んで来た敵やん

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:22:16

    サッと茹でてやねえ
    煮汁でカレー作ってやねえ

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:22:25

    うむっ
    やはり生にレモンをかける食べ方が牡蠣の旨さが多く含まれている

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:22:42

    揚げてもあたる時はあたるんだよね
    怖くない?

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:22:46

    あわわ俺は検査してるとは言ったけど当たらないとは言ってない

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:23:31

    >>7

    お言葉ですがスダチもええでっ

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:24:00

    生ってそんなに美味しいのん?
    怖くて火が通したやつしか食ったことないのは俺なんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:25:18

    だけどね本当は俺…安全性抜きにしても焼きやフライの方が好きな人間なんだ

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:25:37

    生牡蠣はポン酢でもめちゃくちゃ美味いことに最近気づいた それが僕です

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:26:12

    うむ… 焼くことで身が締まり味も凝縮されるんだぁ

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:26:42

    フライが一番だよねパパ

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:27:07

    カキフライ…神
    サクッジュワ~という美味しさはカキフライ以外では味わえないんや

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:27:33

    フライにしたら食えるのが俺なんだよね
    生は無理です なんかウッてなりますから

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:28:10

    >>11

    生は岩牡蠣がおすすめっすね夏が旬ってやつっす

    ちなみに生息域の関係で岩牡蠣は真牡蠣に比べて遥かに安全らしいよ

    ちなみに値段も遥かに高いらしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:28:22

    貝類が苦手なワシが唯一うまっうめーよと食える貝としてお墨付きを与えている

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:28:38

    結構独特な味してるからガキッは苦手なんじゃないスか
    ワシも食えなかったし

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:30:16

    宮城に行ったときに朝イチで漁港に連れられて生牡蠣キメたけど
    ウマすぎて驚きましたよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:30:32

    >>17

    ざ〜こ❤️ 大人になっても好き嫌いするとか恥ずかしぃ〜❤️

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:31:39

    牡蠣にタバスコはですねぇ…

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:32:43

    >>22

    メス牡蠣…

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:36:44

    最近は白湯系とか塩系の牡蠣ラーメンも出て来てるよねパパ
    牡蠣風味のスープで食べる細打ち麺は美味しいのん

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:38:59

    牡蠣の蒸し焼き…神
    醤油付けなくてもうまいんや
    汁もいけるしな

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:39:49

    安いカキ=糞
    本当に糞みたいな味なんや

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 12:40:41

    生ガキ…神
    ポン酢でもタバスコでもウイスキーでもうまいんや

    生ガキ…糞
    あたるリスクを別にしても食べすぎたら亜鉛中毒になるんや
    25ピースいっぺんに食ったら悪寒と発熱で一晩苦しんだんだよねひどくない?

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 13:16:47

    生ガキってのはそそられるよね

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 13:23:05

    そろそろ牡蠣を使ったパスタが食べたいですね…ペペロンチーノでね

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 13:24:40

    >>24

    龍星

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 13:26:36

    ノロが怖いから火を通してやねぇ
    火を通してやねぇ
    火を通してやねぇ
    あっ身が豆粒みたいになった

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 13:30:44

    確かにガキッの頃は嫌いだったのは俺もなんだよね
    ウマい言い出したんはいつ頃からなんやろなぁ

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 14:19:38

    >>28

    一つの食べ物を一度に25は牡蠣じゃなくても食い過ぎだろうがよえーっ

    おそらくこんにゃくマネモブの同類だと思われるが…

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 14:25:27

    >>34

    フランスとかヨーロッパだとそれくらい食ってそうなイメージなんだよね

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 15:21:07

    生牡蠣×白ワイン⋯糞
    ヴッってなるんや

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 15:23:40

    加熱用の牡蠣を生で食べるのは麻薬ですね...生食用より栄養分が多くって...

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:28:28

    例えどんな調理法でも中毒る可能性をゼロに出来ないのがね…

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:35:27

    そして>>37は絶命した

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:37:23

    どやリカルド生牡蠣は美味いやろ
    はい 加熱した牡蠣はおいしいです

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:40:09

    そろそろ牡蠣が食いたいですね …生食でね

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:40:43

    お言葉ですが一番美味しいのは加熱用を生で食べることですよ

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:41:21

    >>42

    その食べ方はやめろーっ!

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:45:59

    >>43

    しかし…

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 16:49:58

    秋田行ったときに象潟の道の駅で食べた岩牡蠣は麻薬でしたね…
    その場で殻剥いてくれてもうかぶりつきです

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 17:12:35

    >>45

    待てよ、その近くには漁業組合の直売所もあって、近くの漁港ごとの岩牡蠣を食べ比べできるんだぜ

    金浦産

    小砂川産

    象潟産

    そして俺だ

    まぁ全部食えばそれなりの値段になるんやけどなブヘヘヘ

スレッドは12/14 05:12頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。