• 1二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:08:43

    ってなんなんだろうな
    なんでこんなに食べにくいものが美味しくて人気なんだろう
    何か秘密があるのかな
    麺状じゃなきゃいけない理由が

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:09:18

    食べにくいか?

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:09:52

    >>2

    下品な音はたえられない……

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:10:04

    むしろ食べやすいだろ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:10:26

    箸の持ち方が下手くそな可能性がある

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:10:27

    >>3

    下品な音を立てずに食えばいいんじゃないですかね……

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:11:55

    >>6

    だって下品音をたてて食べるのがマナーとかいうじゃん

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:13:14

    >>3

    食べやすさに関係ない上に回避できますけど

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:13:46

    >>7

    そんなあなたにスパゲッティ


    語感がいいからスパゲティにしたけどパスタ類は音立てないのがマナーやぞ

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:15:00

    >>7

    正確にはああいう風に啜ることでスープやつけ汁の風味をより強く感じられて美味しく食べられるからなんだ

    音を立てることがマナーってよりは「それが一番おいしい食べ方」って話なのね

    だから別に君が嫌なら君は音を立てずに食えばいいだけの話なんやで

    君が音立てずに食ってるからって一々気にせんから

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:15:07

    麺類の良さって単に啜れることだけじゃなくて、食感なんだと思う

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:15:31

    >>7

    マナーじゃなくてその人のこだわりだからスレ主が音立てて食うの嫌なら立てずに食えばええ

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:16:13

    耳がぞわぞわするんよな

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:17:28

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:27:59

    巣するのがうまくできないのかな?

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:30:31

    麺とか炭水化物史上1番食べやすいと思うんだが
    麺食ってるとパンとか米がめんどくさく感じる

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:54:24

    そうか啜らないから食べにくいってことか…
    そりゃ食べにくいわな

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:55:06

    >>3

    クチャラー……

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:55:57

    麺すき

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:58:17

    啜らないって事は一口ずつ噛み切る感じか…?

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:58:50

    >>20

    巻いてるんでしょ

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/13(金) 23:59:18

    食い方気にして飯を楽しめないのはマジで可哀想やねえ
    それが他人基準なら猶更だ

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 01:39:13

    >>3

    ヌードルハラスメントですか?

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 01:41:13

    >>20

    パスタは巻いてラーメンなんかはレンゲとかに乗せると啜らず食べやすいぞ

    というか気を付けようと思えば意外といける食いづらいけど

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 04:29:43

    >>10

    迷信なのに未だに信じられてるよねそれ

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 05:46:00

    >>25

    迷信なの?

    調べても迷信だとかは一切出てこないが……

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 06:20:00

    火の通り易さやスープやソースの絡みやすさの面で体積に対する表面積の比率が高い麺は理に適ってるからね
    表面積の比率を維持しながら様々な形状を模索したのがパスタ類
    そのパスタもスパゲッティが主流なのが麺の合理性を証明してる

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 06:35:04

    >>26

    迷信にしたいだけのバカ意見だから無視

    多少の違いはあれどワインのテイスティングとかでも使われる原理だから麺だけ否定できずにそう喚くしかないのよ

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 10:11:32

    >>26

    迷信だと思ってる

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 10:15:04

    麵の話ですら荒れ気味になるのか…

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:59:35

    早く食わないと冷めるし伸びるだろ
    だからすする それだけ

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 12:19:45

    ディスってんのか? メーン

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています