俺バカ舌だから分かんねえんだけどよ…

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 07:47:57

    どこが産地でも味は変わらなくないか?

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 07:49:32

    味は変わるやろ、それを判別できるかはまた違うが

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 07:49:39

    やれやれ本当のニンジンを食べたことがないようだ
    また一週間後ここに来てください 本物のニンジンをご覧に入れますよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 07:54:19

    産地によって畑の質が違ったり土地の気候や気温によって作り方を変えてるんだし違いはある

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 07:56:41

    牛乳も同じ牛から絞ったものでも季節や食べた物で味はどんどん変わるし、野菜もまた然りではないのかね?

    まあヒトの味蕾は草食動物の半分程度だから、その分味覚が鈍いのはしゃあないが(因みに肉食動物はヒトの半分程度)

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:07:03

    実際の船橋産を判別できるかどうかは...と思って調べてみたら、船橋にんじんってブランド野菜なんだな。
    これは実際に判別できるかも。

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:08:39

    どこで育てても味が同じならブランド野菜や家畜は成立しない

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:09:59

    船橋産のニンジンは齧ったらパチパチと口の中で弾けるんだ
    食ったことない奴はこれだから困る

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:12:24

    どんな条件で作っても同じように成長する作物があったら教えてくれ

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:14:11

    この構文で本当にバカ舌だったパターン初めて見た

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:14:27

    そう突っ込みで草
    でも良い料理店が産地に拘るのは品質だけじゃなく味も理由だぞ
    野菜じゃないけど茶葉は産地で全然味違うしな

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:15:56

    土や水も関わる問題だからな

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:16:33

    人間だって育った場所や食った物で味変わるだろ

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:17:11

    船橋で作られる品種が全て同じって前提条件ならまだしも実際はそうじゃないしどういう判断基準で見分けてるんだ
    船橋で作られたにんじんは自動的に船橋味が付与されるのか?
    それとも船橋で作られた一級のニンジンに比べたら山岡さん農家のニンジンはカスやな見分け方?

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:17:21

    肉も米も差があるんだしニンジンだってあるはずなんだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:17:33

    人間は筋張ってるし酸味が強いからあんまり…

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:19:18

    地元のものをずっと食べてるとよそに行って食事した時になんか違うな…ってなるからずっと船橋で暮らしてきたフリオーソなら判別出来ても不思議じゃないな
    特にウマ娘はにんじんに拘りあるだろうし

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:20:02

    船橋産のにんじんに比べたら山岡はんの鮎はカスや…

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:21:22

    きき林檎とかききイチゴとかあるし、にんじんだってやれなくは無いはず

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 08:52:33

    自分の場合地元産の牛乳は明らかに他と味が違うってのは分かる
    他は乳臭くて苦手だけどそれはそのへんあまりない上にコク深くて好き

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 09:34:04

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 09:38:30

    >>13

    待って???さらっと食人族いないか??

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 10:00:11

    こんな旨いニンジンは食べたことない…

    いや、そやない、
    何十年か前に食べた記憶がある。
    旨い、ほんま旨い…

    これに比べると山岡さんのニンジンはカスや。

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 10:00:59

    >>22

    セロリの話ちゃうんか…?

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 10:20:35

    >>7

    違いなんてなくてもブランドは作れるんだよなあ

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:31:24

    産地が一緒でも品種の違いがあるぞ
    その畑が何の特徴を持ったものを育てているのか等の知識がなければまず判らん

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:34:57

    それぞれ単品で食ったら分からんくても食べ比べとかやったらやっぱ違うわってなると思うぞ

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:39:32

    正直なこと言うけど事前情報がないと味なんて全然わからん
    鮎の風味だとかラードの味とかこだわってたとしても何にも知らないで食ったら全く判別がつかないと思っている

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:41:41

    下仁田ネギと深谷ネギはマジで別モンや

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:41:49

    生産地ブランドで売りだしてる野菜なら同じ品種育てて集めて等級分けて出荷する感じだと思うが

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:44:35

    草食動物はチモシーのロット違いで食べなくなっちゃうケースとかあること思うとウマ娘も人参の判別ができるんじゃないか

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 18:24:30

オススメ

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