初スパゲッティ茹でてるんだけど

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:23:20

    お湯って麺150gなら1.5リットルでいいの?
    それとも麺がお湯に浸かるまで?

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:26:19

    お湯はたっぷりってどゆこと?

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:27:16

    好きにしろ
    パスタなんて茹で上がればなんでもええんや

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:27:31

    麺が浸かればどうでも良いですよ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:27:37

    ワンパンスパゲッティやれ!!

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:27:42

    鍋のサイズにもよるがパスタが全部水中に沈めるくらいはいれとけ

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:28:06
  • 8二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:28:20

    麺がお湯に浸かる程度で雑にドバドバ入れて沸騰させろって感じ
    茹でてるうちに余裕出てくるからギリギリでいい

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:29:22

    お湯はたっぷりとはお湯がたっぷり入っているということです

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:29:46

    >>7

    パスタを折るのは愚行

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:30:04

    だいたいそれくらいでいいけど、もう少しお湯多めのほうが茹でやすいかも
    あとパスタ半分にへし折って茹でるのはやめてくれよな

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:30:21

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:31:09

    お湯が少ないと麺を入れると温度が下がる
    だから特別な理由がないなら大きい鍋でたっぷりのお湯で茹でた方がいい

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:31:19

    へしおんのは不味くなりそうなのでやりません

    もしかしてこれぐらいじゃ足りない?
    150gやるから1.5リットルあるんだけど…

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:31:22

    >>5

    もう茹でてるみたいだから無理だろ

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:32:47

    鍋によるおじさん「底が浅いと水は少量で済むけど茹でられる量の限界が少ない、底が深いと茹でられる量の限界が多いけど水は多量必要」

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:32:50

    >>14

    比率で考えるな

    見た目で考えろ

    麺が浸かりそうならそれでいいんだよ

  • 18124/12/14(土) 11:33:46

    画像が反映されない……


    >>17

    下の方が茹でられて曲がればいけそうです

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:34:01

    ゆでる時はちゃんと塩いれろよ

  • 20124/12/14(土) 11:34:36

    そもそも麺って陥没してから茹で時間計測するんですか…?
    多めの時間の方いいんですか?

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:34:43

    湯が足りなければ足せばいいじゃない

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:35:30

    なぜ初めてなのにレシピとか料理動画とかを事前に探さなかった

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:35:36

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:36:38

    知らね、大体茹で時間分経ってから一本啜って美味しかったらそこで引き上げる

    まだだったらもうちょっと茹でる

    料理なんてそんなもんでいいんだよ

    >>20

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:36:41

    >>10 >>23

    うるせ〜〜

    だまれ〜〜

  • 26124/12/14(土) 11:36:42

    >>22

    見てもわからないんです!!

  • 27124/12/14(土) 11:37:36

    >>24

    その手がありましたか!!!

    やってみようと思います!

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:37:41

    >>26

    お前は何を言っているんだ

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:37:46

    連携取れてない有象無象に文章で教えてもらおうって方が動画見るよりよっぽど難しいと思うんだがな

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:37:47

    >>20

    自分はちょっと固めが好きだからパッケージにある時間より心もち短めで止めてる

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:38:21

    アルデンテまで茹でろ

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:38:23

    パスタは炒めるもんだぞ

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:42:06

    水量とか考えたこと無かったわ
    鍋一杯にすればええやろの気持ちでやってた

  • 34124/12/14(土) 11:42:07

    沸騰したら火って止めますか?

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:43:05

    いいから1回パスタ茹でてる動画でも見てこいよ
    お前の手元にある端末はなんのためにあるんだ

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:43:35

    パスタ以前に料理したこと無いでしょ

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:44:03

    >>34

    沸騰してからパスタ茹でるんやぞ

    まさか最初から入れてない?

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:44:14

    >>34

    動画見ろって

    なんでこっちに聞くんだ

    適当答えて台無しにしてやろうか

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:44:18

    スレに書き込む前に出来る事沢山ある気がするなぁ

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:45:13

    冷食のパスタでも食べてな!

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:45:29

    このレスは削除されています

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:46:01

    >>34

    先にパスタの作り方を調べろ

    どうせわからないしで投げるな

    そんなに行き当たりばったりじゃこっちも困るんだが

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:46:09

    塩少々とかに発狂するタイプ?

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:47:11

    麺入ってる袋に最低限書いてるぞ
    それ以外なら分からん

  • 45124/12/14(土) 11:47:42

    >>36

    ないですよ?


    大人しく動画見てみます

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:48:06

    はい解散

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:50:39

    カルボナーラだけでこんなに面倒だぞ

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:51:31

    パスタ茹でるごときでせやスレ立てしたろ!の精神はあにまん向きだな

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:51:42

    パスタ茹でた事無いってスレ立てして馬鹿晒すより
    動画検索するほうがよっぽどハードル低いでしょ……

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:52:32

    >>47

    この二人のイタリアンが撃退されているパターンとかもあるから好き

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:52:38
  • 52二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:53:08

    >>49

    釣りスレだからいいんだよ

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:53:46

    釣りスレじゃなかったら頭疑うわ

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:54:15

    水の量は極論どうでもいいのよ
    対流させるとか言うけど火さえ均等に通ればいいし

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:54:58

    Eテレのきょうの料理ビギナーズを信じろ
    和食は土井先生を信じろ

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 11:56:58

    >>54

    極論パスタに吸収されるぶん+蒸発したりするぶんの水があれば十分だからな

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 12:07:36

    お塩はちゃんと入れたほうが美味い

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 12:38:53

    今パスタとはこうやる!って気分になったから茹でてる

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:32:23

    まず茹でるの意味がわかってなさそう

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:33:28

    >>54

    少なすぎると麺入れた時極端に温度下がるから茹で時間は変わるよ

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:33:52

    あとの洗い物とか楽だけどワンパンは麺がやっぱ不味いよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:34:38

    >>57

    塩は一回測った方がいいね

    1〜1.5%ぐらいがいいって言われてるけど、思ってるよりだいぶ多いから

  • 63二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:35:15

    パスタ茹でる湯にはちゃんと洗剤入れとけよ

  • 64二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:37:46

    スパゲッティとか時間わざわざ測らないな
    沸かしてぶち込んで適当に菜箸で持ち上げて火が通ってそうなくらい柔らかかったら少し食って確かめる

  • 65二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:38:19

    >>63

    米洗う水に洗剤入れろの方がまだ説得力あるよ

  • 66二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 13:38:22

    ちゃんと風呂で茹でてんだろうな?

  • 67二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 14:08:13

    本当はパスタ茹でてないし鍋も持ってないしこいつは実在しない

  • 68二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 14:14:35

    >>62

    ぶっちゃけそれで茹でたらパスタが塩辛い

  • 69二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 14:27:59

    パスタなら川越シェフの料理動画いいよ


    簡単で本格派 川越流ミートソース


  • 70二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 14:59:37

    >>68

    濃い目ソースの時にはその通りだけど

    ペペロンチーノみたいなソースがあってなきが如しのパスタの時はこれよりもうちょっといる

  • 71二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 15:02:59

    このレスは削除されています

  • 72二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 15:03:35

    >>63

    お湯に洗剤入れて沸騰させたらパスタ入れる前に大変なことになるだろうが

  • 73二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 15:44:49

    >>60

    ワンパンパスタは茹で時間1分長くしろっていう理由のひとつもそれか

  • 74二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 15:57:09

    この前100均でレンチンで作れるやつ売ってたから茹でて失敗するの嫌ならそういうの探してみるのもいい

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