- 1二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:25:14
- 2二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:25:46
大人になるってそういうもんさ
- 3二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:26:09
気のせいですね
- 4二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:27:37
むしろ子供の頃より厚くて柔らかい店が増えている(アラフォー)
- 5二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:28:00
相対的に1がデカくなったんだぜ
おとなになったな - 6二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:29:44
このレスは削除されています
- 7二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:33:10
いわゆる昔ながらのラーメンってチャーシューぱっさぱさだぞ
分厚かったら食えたもんじゃない - 8二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:38:39
この手のスレって5越えるあたりからネタや冗談通じないやつ現れるのなんなん?
- 9二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:44:22
スープに対して最適な厚みの店は増えた気がする
- 10二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:47:22
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:57:47
店によるおじさん「店による」
- 12二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:58:19
最近のトレンドでは?
- 13二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 21:59:00
このレスは削除されています
- 14二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 22:03:29
いまチャーシューこだわってる店多いよな
- 15二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 22:19:53
むしろ薄めだからこそ柔らかく歯触り良くて美味い店あるわ
- 16二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 22:20:15
昔ながらのラーメンに行くとパサパサなのに無駄に分厚いチャーシューが出てきてゲンナリする
- 17二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 22:27:05
- 18二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 23:26:49
むしろチャーシューは昔のガチガチパッサパサ時代から厚くなっている(厚くても大丈夫な出来になっている)ように感じる
もちろん今でもペラペラチャーシューを出す店はたくさんあるけど - 19二次元好きの匿名さん24/12/14(土) 23:46:26
逆に本気でこんなこと質問しに来てるとも思わんが……
- 20二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:13:09
このレスは削除されています
- 21二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:13:57
レアチャーシューを薄く切って出すのはここ10年くらいの流行りだったな
- 22二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:14:21
同じ店で定点観測してない限り答え出なくね?
- 23二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:14:25
このレスは削除されています
- 24二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:22:28
むしろ昔は申し訳程度のぺらっぺらのチャーシュー擬きが入ってるだけの店が大半だったけど、最近はチャーシューにも拘るラーメン屋増えてきたから分厚くなってる
- 25二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:23:04
お前が分厚くなったんだよ
- 26二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:38:04
- 27二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 00:41:55
二郎のチャーシューは初めて見て衝撃を受けた
- 28二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 02:33:02
バイトしてたことあるけど追加注文した人には厚いやつ出せって言われてた
- 29二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 02:35:50
チャーシューどころかただチャーシューの形をしたうっすいクズ肉みたいな経験があった気がする
そんなあなたに坂内