なんだこれは…?

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 09:41:55

    これはカスタードプディングじゃない…卵を主原料としない、原液をゼラチンで固めたケミカルプリンだ。
    本来のカスタードプディングはプリン型に牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込み、加熱してカスタードを凝固させてつくる…その加熱方法も蒸し調理だ。
    酸賀さん、キッチン貸して下さい。僕が本物のプリンを作って見せます

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 09:45:28

    あぁ……だから人工ゴチゾウの題材にプリンが選ばれたのか

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 09:52:40

    一応表向きは菓子メーカーの幹部だもんな

  • 4二次元好き匿名さん24/12/15(日) 09:55:09

    ああ、プッチンとかは広義においてプリンだけど作り方的にはゼリーに近いんだっけ?

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 09:55:42

    間違いなく凝り性拗らせてやたら上質な材料掻き集めてからゴチゾウ精製用のプリンを作り始めそうという謎の信頼

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:01:13

    プリンとして売る定義がふんわりしてるから実は卵が入ってないのもあると聞いたことがある
    逆に卵アレルギーの方でも食べられるとか

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:05:34

    料理は科学…そう聞くけどキッチンに立つニエルブ兄さんは草

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:06:30

    しかし、それでもニエルブと相いれない視聴者はそうそう減らんだろう
    プッチンプリンをプッチンせずに食ってるからな!

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:26:16

    >>7

    お宝ちゃん「つまり俺のまだ作ったことない特製プリンの出番!?」

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:27:23

    ニエルブ「バーナーはありますか?本物をお見せしましょう」
    酸賀「ハントくんの魔改造で使ったのがあるよー」

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:31:43

    人間はこんなの食べるのか(呆れ)

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 10:32:56

    ニエルブ・山岡・ストマック

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 11:46:17

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 11:48:29

    ニエルブの作った激ウマプリンでショウマが変身した時めっちゃ強かったよな

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 12:02:44

    まともなキッチンあるかなあの研究室に…

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 15:24:13

    なんちゅうもんを食わせてくれたんや…
    これに比べたらランゴさんの鮎はカスや…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています