- 1二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 11:13:41
- 2二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 12:49:36
谷口ジローをして「上手く描けた」と言わしめた左上の表情
- 3二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 12:54:16
逆に一番回りくどく褒めているのが意識高い系料理屋のホウレン草だろうか
- 4二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 12:55:54
- 5二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:01:35
食ってて旨そうだなって思ったのは2巻の煮込み定食
(最後に謎のお茶漬けを食べるオチのやつ) - 6二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:02:19
- 7二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:13:43
- 8二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:24:35
何度かあそこの豆寒お土産でもらって食べたけど美味しかった
叫び出すようなうまさじゃないんだけど
豆と寒天と黒蜜というシンプルな構成が
食べるという行為に負担なくするする甘味を受諾できるようになってて五郎ちゃんみたいになる
- 9二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:26:49
ドラマの影響もあるのかもしれないけど
スレ画の豆かんやケーキみたいな甘味を大口でバクバク食べるのは地味にカルチャーショックだった
自分も周りもちびちび食べる派ばかりだったので - 10二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:30:55
- 11二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:36:40
ここの豆かん食べると言ってる意味が本当にわかる
マジで他で食ったのの数倍豆がうまいし何個でも食べられる - 12二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:37:59
普通の豆かんよりかなり大粒の豆だし梅むらは普通の材料じゃない気がする
- 13二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:53:20
- 14二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:37:11
- 15二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:54:47
(…なら季節ごとにメニューを差し替えるくらいしようよ)とは思うんだけど、
個人経営の店って日々の習慣で回してるとこあるから、そこに考えが至らないんだよな - 16二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:00:04
- 17二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:03:19
- 18二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:06:07
ラーメン屋の店員していたときに「冷やし担々麺ください」→「それいま季節外です」→「え~っと、じゃあ冷やし中華」→「それも季節外です」みたいなやりとりしたことあるから、お店の人側の気持ちもわかる
- 19二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 21:31:13
- 20二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:12:32
出たな土山版の野武士最高傑作
- 21二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:15:39
卵焼きを滅茶苦茶うまく巻けたみたいな見事な手のひらの返し方で思わず感嘆しちゃうね
- 22二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:19:19
- 23二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:22:00
アイスクリームと生クリームに至ったあたりはもうクルクル手のひら返ししちゃう自分のことを楽しんでるだろ面白すぎる
- 24二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:26:06
吉野家もチマチマした楽しみ方ほんとすきなんだけど、若い衆にいたたまれなくなる感が切ない…
- 25二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:07:47
おでん屋に入って日本酒呑んだせいで大失態かます話ホント好き
- 26二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 00:42:44
客としては半ば無理だろうなと思いつつ「ワンチャンいけるか?」で頼んでるんや
- 27二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 12:42:37
目を見開くゴローちゃん作中でも2、3回くらいだっけ