中山プボ〜……??!!!!!!

• 1結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:35:01
  • 2結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:35:19

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    色んな好きがあっていいし、色んな楽しみ方があっていい
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:35:30

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:36:03

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。

○○、決してありえぬ世界の姿。

それでも君は思い描く。

○○のを。

概念礼装『』

マテリアルテンプレ

マテテンプレ? | Writening(レア度) ジョッキー&馬 クラス:ライダー 所持特性:サーヴァント、人属性、(秩序・中立・混沌)属性、(善・中庸・悪・狂(一部バーサーカー)・夏(水着霊騎))属性、人型、男性(牝馬・女性ジョッキーは女…writening.net
  • 5結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:36:23

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

UGC(うさんくさいゴールドカップ=聖杯)の音
    ペッペカチュー!

• 6結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:41:58

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます!

現在122スレ目までまとめていただいております!まとめの圧倒的スピード……!!!

ちょうどこの時期はユーイチ厩舎が初重賞制覇してたり、スレでは猛暑にみんなが嘆いてたり……

過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです! 良いものはいつ読んでも良いですね! wikiの方からスレを覗くようになったスレ民さんもいらっしゃるということで本当に頭が下がります!

ここ見たら大体のノリがわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

このスレは素敵な概念やSS、イラストがたくさんアップされるのでWikiの人や編集してくださる方の負担が大きいです

よろしければ、seesaaに登録すれば編集ができる様になるので、Wikiの編集にご協力お願いします

• 7結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:43:06

>>180を踏んだ方はwikiのテンプレをベースに登場人物紹介の作成をお願いします

テンプレに必ずしも沿っていなくても大丈夫ですし、テンプレ全員分作らなくても問題ありません

190を超えたらスレ主がスレ立て日時の予告をするので貼ってほしいです

もし180のレスが消えてしまったらその時は相談する方式で行こうと思います

基本的に登場人物紹介が来る前に書き込んでいただいて大丈夫です!

紹介用のテンプレです

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/%C5%D0%BE%EC%BF%CD%CA%AA%BE%D2%B2%F0%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

• 8結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 13:48:15

最近一気に冷え込みましたね
    皆さんも体調にお気をつけて……(先週風邪を引いた人より)
    前スレまとめは少々お時間いただきます
    投げます!って人がいたら投げてもらってもかまいません

• 9二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:53:26

とりあえず10まで

• 10二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 13:53:43

保守

• 11二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 14:34:57

たておつです

• 12JWCの人24/12/15(日) 16:51:05

盾乙です
    すいませんwikiって自分で編集出来ますか?
    序盤のウインブライトのイ小文字にしてたミス直したいんですが?

• 13結界師消失異聞帯の人24/12/15(日) 19:09:51

>>12

>seesaaに登録すれば編集ができる様になる

なのでたぶん行けますね!

• 14二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:28:01

リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。魔術的心得はないので高度な魔術が用いられた特異点は修正できない。個人的に魔術回路がズブい説好きです。かなりの大怪我を負ったが無事に退院できた模様。復帰を気長に待ってます。

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。シリアス特異点ではバリバリの前線要員。来週は4度目の有馬記念!がんばれ!

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。よく考えると彼も大概ジョーカー。

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。三冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエースでレース後☆路地裏同盟の一人。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。レモンポップの引退CCを勝利し中京競馬記者クラブ賞を受賞した。おめでとう!

• 15二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:32:08

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。

結界師→西のユタカ。自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来ない最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。

横山ファミリー→ダービー馬とともに有馬記念に挑む父ノリヒロ、今年の有馬記念は見学の弟タケシ、大阪杯馬とともに有馬初戴冠を目指す兄カズオから構成される、隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。

ユーガ→競馬サイボーグの皮を被った愛情深い大型猫。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたり同期とパンスト相撲で盛り上がったりする。最近通算勝利数が日本歴代単独7位となった。おめでとう!

• 16二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:34:57

アトラシア→大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫った人間に共通するセカンドネーム。彼らは未来の大井を担うに値する人間としてアトラス院(大井競馬)の次期院長の候補となったのである。

ケンイチ→敵か味方かわからない結界師ファンボーイ。巻き込まれ体質だが自分のお手馬関連以外には割とドライ。すーぐ頭両津になってスッペンペンになる。最初はぐたぐた特異点常連だったが、全てのはじまり凱旋門賞特異点や結界師消滅特異点、ネオユニ世界などシリアスSSも多い。

ミライ→ヤスナリの息子で阪神の王と化しつつある若手ジョッキー。ユーイチに可愛がられていたにもかかわらず、このスレでは非常に珍しい純良心。先日の阪神JFでめでたくG1初制覇!

マサミ→眉毛くんの相棒でバンドマンかつギンシャリボーイの主戦。○○は○○特異点では度々お世話になりました。美浦やマイネルなど様々な後輩への面倒見の良さと先代ロードのテツゾーをして「俺に似ている」と評させる感性を持って次代ロードの候補の1人である。

ユタカ→東のユタカでハヤトの兄。みゆぴークニヒコくんとは競馬学校時代同期同室の男前三連複。KGO時空ではオオクボ=アイの弟子であることから魔眼蒐集列車関係者である。美浦二大ボケの片割れである。十数年ぶりに参戦する有馬記念にはハヤヤッコおじさんとともに挑む。

ばたばたしててこんな時間になりました こんなところでどうでしょうか?

• 17二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 01:07:13

登場人物紹介おつです
    そしてもう有馬記念が間近に迫って…

• 18二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 08:21:03

>>17

もうそんな時期か

今年の有馬記念の枠順はどうなるのだろう?

• 19二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 17:27:29

ユーイチ「次はどんな特異点作ろかなー……お、あの後ろ姿はあざチュウ!ちょうどええ、協力してくれや!」
    アザちゅう?「(ギギギ…)キュ?」
    ユーイチ「お前ものすごい音立てて首が回っとったけど大丈夫か?よしあざチュウ、俺がキングヘイローと三冠取った特異点を———」
    アザちゅう?「フシャーッ!」
    ユーイチ「何や猛スピードで俺の周りをぐるぐると……ウワーッ何何何!?布みたいなんが降ってきてモゴモゴモゴ(以外布のせいで声がくぐもって聞き取れず)」

ノボ「おー凄いなアレ。胴体の布が伸びてユーイチが完全に隠れてる。……中からぽかぽか音がするのが心配だが」
    カズオ「あざチュウを狙いに来た人間を捕まえる新開発の使い魔、トラップミミッキュ!【特異点】とか【あざチュウ】といった単語を聞き取ると捕まえておしおきを加えてくれるんだ。ポケモンの知識があると効かないのが厄介だけどここに来る人は知らない人も多いから安心だね。おかげでタケシは捕まえられそうにないけど……。ミミッキュのぬいぐるみ作りから頑張った甲斐があるよ」
    リュージオルタ「えっあれピカチュウのぬいぐるみやないん?ミミッキュって誰やねん!」

幕間の物語 ぽかぼかエネミーおしおきタイム

ミミッキュ知らないと下手なピカチュウのぬいぐるみと間違えそうだな、というところから思いついた与太
    以前のSSでカズオがポケモン使い魔を作っていたのでそのネタを使わせていただきました
    おしおきのイメージは「ぽかぼかフレンドタイム」というミミッキュ専用わざです

• 20二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 18:02:42

>>19

貴族主義の君主達にも、初見殺しまではいけそうな使い魔だな。新時代には即座に対応されかねないのがネックだが

使い魔の構成要素として、前の虫ポケ達は糸玉使ってたけどミミッキュだとなんの素材使ってるんだろ

• 21二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 23:20:08

>>20

1. その辺の手芸店で布とわたを、ホームセンターで板切れを買います

2. がんばって等身大のミミッキュの形に仕上げます

3. 魂を入れて魔術的処理をすれば完成!

カズオ「今回は美浦の先々代のボス猫の魂を入れて作りました。魂の確保も大変ですし何よりミミッキュぬいぐるみの制作自体が難しいので糸と針金でちゃちゃっと作れるイトマル達と違って量産できないのがネックですね」

リュージオルタ「勝手に魂を使い魔に使うのは流石にあかんのとちゃう?」

カズオ「それは絶対にやりません!この子は研究のために亡くなった後に魂を使い魔に利用する約束だったので……この話を持ちかけてきたのは向こうですし俺もかなりお世話になったので無下にできなくて。他の使い魔達もちゃんと許可を貰って使わせてもらってます。みなさんも無許可で他者の霊を使い魔などにするのはやめましょうね!」

リュージオルタ「真似する奴そんなにおらんと思うで」

• 22二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 23:33:14

ポケモン使い魔好きだわ
    最近カズオが淡水魚と海水魚を飼ってる事が判明したし、重賞勝った子の勝負服カラーのエンゼルフィッシュが散りばめられたブルゾンも作ったしお魚の使い魔もいたりしたら面白そうだよね

• 23二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 08:32:50

>>21

ぬいぐるみ作れるとか器用だなカズオ…さすが次期ロード候補

ユーイチ「なんで、なんで俺ばっかりこんな目に遭うねん!? ストッパーとか簀巻きとか……」

リュージオルタ「聖杯使って特異点作るの懲りやんし諦めへんからやろ?」

スレッドは12/17 20:32頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。