大好きな鯖を一人思い浮かべてください

• 1二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 16:51:47

箱イベの周回で疲れたので皆さんの推しに対する情熱を聞きたくなりました。
    みんなっ!!遠慮なく最推しの好きなところを語っていってくれ!!!

まずは私からだ!!アシュヴァッターマンカッコ可愛くて好き♡幕間で出てきた目を見開いてる表情差分何回見ても飽きないよ♡それとなんだそのけしからん胸筋と脇は!!!BusterTシャツ来てる時に袖口から思いっきり手突っ込んでその胸筋を堪能してやろうか??今年新しく出てきたアシュ君の水着礼装の爽やかな笑顔が眩しすぎて一瞬で全交換して完凸したよコノヤロー!!ぺぺさん礼装と背景繋がってるっぽいのも含めて大好き!!なんならアシュとぺぺさんのコンビ纏めて箱推ししてるんだよ私は!!ここまで良い所いっぱいあるのに顔と声まで良いの何なの??マジで私を殺しに来てるのか??CV.鈴木達央は反則ですよ!!Pixivでお前の名前検索したら出てきたイラストの大半に「美丈夫」ってタグ付いてんの鯖の中でもお前ぐらいだろうよ!!!少し前に聖杯いっぱい貰ったしどうせ箱イベで大量の種火が手に入る予定なんだから今年中にLv.120にしてやるよ覚悟しとけ!!!

• 2二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 17:01:46

アルテラさん カッコいい 最初にローマで見た時に一目惚れしました。 体に入ってる線や機械の様な感性から壊す以外にも生み出す事をしたいって言うのも好き 可愛いのを気にしてるのも好きだしサンタコスも可愛い 髭を律儀に付けてるところも最高です だからいつまでもカルデアにいてくれ。 いっぱい思い出作ってくれ 不器用ながらもしたいって気持ちはみんな尊重してくれるだろうし、いっぱい可愛い物見つけて作って座に帰ってもふと思い出してて無意識ながらに笑っててほしい

• 3二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 17:26:22

カルナさんでエントリーする!!
    FGO始める2年ぐらい前にビジュアルは知ってて「かっこいいな」と思ってた
    そこからFGOを始めて本編1部5章で見事に脳を焼かれ瞬く間に最推しになった
    華奢な体躯も白い肌も薄い唇も淡い桃色がかった白い髪も、儚い姿から繰り出される荒い所作も振るわれる大きな槍も最高
    言葉が足りなくて口下手だけど心優しく本質を的確に突き真面目だけど破壊的な天然で戦闘力も当然破格でやたらとスーパーにポジティブで
    人間が持つ悩み、あがき、煩悩といった人間らしさを愛しているのがもう堪らん
    CV遊佐浩二さんの艶と色香のあるお声も美しい。中の人のファンにまでなってしまったどうしてくれる
    CCCの縁を全力でFGOに持ち込んでくるのチクショー嫌いじゃないぜシナリオに殴られたユガクシェートラ泣いた
    スーパーカルナ霊衣神々しすぎるサンタはトンチキなのにかっこいいし眼鏡霊衣はトンチキ全開だし更には今年夏霊衣に選ばれてくれてありがとう大変に麗しい大変に微笑ましい
    生前・鯖化後の関係者が多数いることもありカルデアで全力で鯖生をエンジョイしてるようで何よりです

箱イベでは効率無視で90+にサンタカルナと槍カルナを連れ回しています
    お陰でモチベ保ててます本当に最高ですありがとうございます

• 4二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 17:27:15

ま、待っ
    ワッ

• 5二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 17:32:23

のっけから1から3の火力が凄い

• 6二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 17:44:47

天草くん語っていいんですか?
    本人の気質はどこまでも「善」なんですけど出力結果が相容れないから結果倒される側になるのホント大好きなんです
    人生経験に裏打ちされた「胡散臭さ」も気にすることなく本人は聖杯下さいムーブで遊んじゃうし自分の事は度外視なのでやり過ぎてマスターに怒られてしまうのとか大好きなんです
    本人は胡散臭いし信用されませんよねーとか思ってるから邪ンタリリィの様な「純」な好意にアレ?とかなってたりセミ様の好意を最期まで理解してなかったりというのも可愛いポイントですね
    第一のカソック、第二のプラスでストラもいいのですがやはり語りたいのは第三再臨の陣羽織ポニテ!Apocrypha最終巻で歓喜の叫びをあげた姿がFGOでも見られるとは感謝してもしきれません
    バトルモーションで靡くポニテ!最高ですまたPU来たら課金しますね
    最近は枠付きバフが増えたものの宝具のクリダウンの効果はありがたいですし宝具AQexのダメージはつよつよなので早くルーラークラススコア開放もよろしくお願いいたします
    なにより近衛神からの供給もありがたい巫女服までお出しされた時は負けたと思いましたが先日は軍装までありがとうございました足を向けて眠れません
    次に天草の礼装が出た際は完凸まで頑張りますのでお待ちしております

• 7二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:16:36

モリアーティ、好きなんだよな……
     ただでさえロマンスグレーで整った口髭を生やした品のいい老年男性ってだけでも魅力的だけど、再臨していくと教授然とした姿から異名の一つでもある「犯罪界のナポレオン」をイメージさせるようなエポレットが着いたマントを羽織った姿になって威厳と恐ろしさに溢れる姿になるのが先ずかっこいいんだよね
     しかもモリアーティって蒼色がよく使われてるイメージがあるんだけど、マントの裏地の目を引く青色以外、ベストやジャケット、スラックスなんかは深めの臙脂色で、黒と青と金がメインに使われているホームズとは逆の色合いで纏めてるのが良い。さすが宿敵同士だね、マテリアルの立ち姿もホームズと対になってるようなのでそこも素敵。

そこから一転してバーテンダー霊衣では、オーセンティックに黒と青、差し色の金が瀟洒な見た目になるのも普段の豪華な服とのギャップを感じてすごく好き。髪をセットしてる普段とは違って髪を下ろしてるのもいいよね、いつもの雰囲気と違くてやっぱり素敵。一杯頂きたくなる。

モリアーティと言えば外せないのが声優さん、土師孝也さんの演技もとても素敵!普段は愉快なおじいさんとして対応してくるけど、ヨーロッパどころか世界を裏から掌握できかねない程の悪のカリスマを持っているがゆえ、生半可な気持ちで接したが最後絡め取られて糧にされそうな底の見えなさも感じられて、とても好き。でも新宿で見られたように主人公(こちら)の善性を否定せず、なんなら肯定までしてくれる時の優しい声色は本心なのかな……教職に就いていた時、こういう声で生徒にアドバイスなんかしてたのかな、と考えながらボイスを聞くのもまた楽しい。けど、やはりめちゃくちゃ悪巧みしてる時のボイス(対若モリアーティの時のボイスとか、対ジキルの時のボイスとか)で「そうだこいつは一筋縄ではいかないサーヴァントなんだった!」と思わされるの、いいよね……

• 8二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:42:50

これはこれは…私も参戦しよう。
    私の最推しはビーストⅥ/ソドムスビースト ドラコーだ。ACのラスボスだけあってソシャゲのFGO初登場となったACコラボイベント、螺旋証明世界リリムハーロット~喝采なき薔薇~でも最初期から藤丸と行動を共にして仲間としているが常に悪役ムーヴをしている。しかしその真相は長い生と「看取る」という自分の役割に疲れて死を望んでいたが本編世界の藤丸を巻き込んでしまい元の世界に戻すために力を取り戻そうとしているとツンデレ健気な動機でとても可愛い。
    大人っぽくて落ち着いている性格だがイベント内で見られるように体と同じような子供らしさも兼ね備えており、甘やかしてあげたくなる。
    また、イベントクリア、又は霊衣開放クエストクリアで手に入る「天動説」の姿はドラコーの元となったサーヴァントであるセイバー、ネロ・クラウディウスの成長した姿でありネロを思い出させる気持ちのいい快活な性格でありネロ推しでもある自分からするとたまらない。
    次に性能面もとても優秀でアルトリア・キャスターと組ませやすいArtsアタッカーでかつ七騎士有利という使いやすい性能、「竜特攻」というメジャーな特攻を持っていて、強敵の多いサーヴァント戦においては宝具の「七騎士のサーヴァント特攻」が刺さるためやりやすい。これらでなくてもアペンドカードでローマ属性を付与すれば気軽に相手を特攻対象にすることもできる。スキル封印や火傷付与などもある為周回にも高難度にも適正が高い。いつもお世話になってます

• 9二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:45:49

え、ええと、ヘクトールが今回の周回で採用してくださる方がいるみたいで、嬉しいです、

• 10二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:47:49

み、みんなの熱量が・・・・!

• 11二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:59:04

ジャックちゃん大好きだよ!!!!!!!!!!!家族が見てたアポクリファで出てるのを見て若干のホラーっぽさと幼さと戦闘への慣れが共存してるところをめちゃくちゃ好きになった!
    FGOを始めてからも最初に選べる星5ではもちろんジャックちゃんを選んだ!PUあるたびにガチャ引いて宝具レベル上げてコイン貯めて、ちょうど今日ようやく120達成した!すごく嬉しい!箱イベの周回でも使えるしやっぱりジャックちゃんのこと好きだな……って使うたびに実感する。女性特攻っていう使い所の多い武器を持ってるジャックちゃんが好きだよ〜!!!それはそれとしてスキル強化も欲しいよ〜!!!
    ロリキャラとは言われるんだけど、幼さだけでなく戦闘への慣れやアサシンとしての技量、頭の回転の速さにも着目して欲しい。彼女の中にあるのは決して無邪気さだけじゃないんだよね。産まれることが出来ずに死んでいった胎児たちの集合体という無二の存在であるから無垢ではあるけれど、それ故に残酷な行為をそうとも思わず可能にしてしまう。しかし決してそれを好んでいるわけでもなく、これが暗殺者と呼ぶに相応しい一面だと思う。
    暗殺者の一面を見せるジャックちゃんも好きだけどやっぱり母性を掻き立てる子供としてのジャックちゃんも好きだよ……おかあさんってひだまりのような笑顔で呼びかけられて溢れる愛しさに思わず抱きしめてしまいたいし、いきなり抱きしめられたのに嫌な顔ひとつせずむしろ嬉しそうにおかあさんはあったかいねって抱きしめ返してくれるジャックちゃんを愛してるよ……たくさん美味しいご飯を食べさせて夜眠れなくなっちゃうくらいお昼寝もして寒い夜には二人であったかいココアなんて飲んだりして幸せにしてあげたいんだよ……

• 12124/12/15(日) 19:03:03

>>4

>>5

どうした?語ってけよ

ここはアプリ内の限られた文字数では語りきれない推しの良さをを思う存分語ってくスレだからな

• 13二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:19:10

アルジュナオルタ…当時這う這うの体で第1部をクリアし2部をやりつつ1.5部を進めていた最中にピックアップが始まり何気なしにガチャを回したところ降臨した最後の黒き神……
    アルジュナ自体は1部5章と体験クエストでぼんやりとキャラを把握しつつも、それとは豹変した見た目と中身に最初はちょっとだけ怖かったんだ。
    けど2部4章を進める中で彼が神へと至るきっかけだったり、カルナさんへの如何ともしがたい思いや因縁を知ってありったけの素材を注ぎ込み再臨させた結果…まさかああなるとは思わないじゃないですか…!もうそこでドボンですよ!!
    それに加えてあの強さは反則…実装から何年も経って他にも強いサーヴァントが沢山出てきたけど今も我がカルデアの最高戦力です。
    ちなみに原種()のアルジュナもその後星5交換でお迎えしたけどオルタの元になったサーヴァントだけあって色々ともうアレでしたね(笑)

• 14二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:29:27

アンリマユの良いところを思いっきり語れると聞いて
    元々士郎が好きでSNやFate関連を見出した自分からしたら士郎顔のアンリなんて推しになる要素しかねえんですよ、声とか性格が違うとか関係ない
    元ネタからして厄ネタ感満載でそういう要素大好きな自分にとってはご褒美でしか無いからアタラクシアとFGOで士郎の疑似鯖として実装されたときはもう発狂しかけました。お前のためだけにFGOをやると心に決めたよ。アタラクシアとかたいがーころしあむでのカレンやバゼットとのやりとりとか日常感あって何回見ても飽きる気がしなくて言葉では言い表せない良さがある。
    FGOではATKもHPもステータスも他クラス押しのけて断トツで貧弱なのにカマソッソ戦では礼装とスキルレベル次第で単騎攻略出来るとかもう好き。アヴェンジャー組大体好きだけどお前はその中でも一番好きだよ♡それとオメー早くフレポから出てこいよ岸波先輩は割とすぐ宝具マになったのにお前だけ未だに宝具3だからアペンド開けたらコイン足りなくて120に出来ねぇんだよなる早で10人ぐらい一気に来やがれ!!!愛してるよ!!!!

• 15二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 19:49:57

メルトリリスだよ
    最初に好きっていうか気になり始めたのはfgo始める前の二次創作とかからで、cccコラボの結末をざっくり知って「ふ~ん、尊いじゃん」程度の認識だった
    メルトの蜜以上に甘くてぬるい考えだった
    実際にやってみると想定の1000倍くらい本当に愛らしかったし可愛かったし綺麗だった
    ハッキリ言って生まれて初めて女の子を好きになったとか初恋とかそんなレベルで刺さった
    メルトを知る前の自分が何を好んでいたかさえよく分からなくなった
    元々長髪のキャラは凄く好きだったんだけど、もう後戻りできない程度には深みに嵌った感じがしたし、キリッとした目とか眼尻を下げた表情とのギャップとか折れてしまいそうなくらい華奢な腰とか鋭くて攻撃的な脚とかヤンデレとクーデレにサディスティックさと高飛車さを合わせたような性格とか色んな部分が頭をグルグルして数日間何も考えられなくなった
    fgo始める前の自分にお前は課金する様になってアペ込み完全体を作ろうとし始めるって言っても多分信じない
    他作品のキャラにメルトっぽい要素を感じると気に入るようになって来たのは流石に末期症状だと思う

• 16二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:12:13

アントニオ・サリエリ

出会いはFGOを始めて数ヶ月、極寒のロシアの地
    アマデウスオルタ?随分イメージ変わったな〜と思ってたらまさかの別人でした
    サリエリ村はよく燃えるとは聞いていたので、その時はこれが噂のサリエリか、確かに鎧かっこいいな、この声すごく聞き覚えあるけど誰だ?(調べる)…関俊彦だぁぁぁぁ!という感じでした
    ロシアのラストや幕間を見てなんかこの人いいなと思いつつ、沼の気配がしたので深入りはしませんでした
    それから3年近く、奏章2が配信されて
    もう駄目でした。アヴェンジャーの面々、特にサリエリ先生に脳を焼かれました
    恥ずかしながら今まで彼の事を殆ど存じ上げなかったのですが、色々調べてみると来歴•弟子たち•逸話等「めっちゃすごい人じゃん!」となりました
    それからSNSやネットでファンアートを漁るうちに完全にハマりました
    あれから季節は巡り、今まで手を出さなかった公式グッズを買うまでになりました
    生まれて初めてカードダスを買いました。フェスと京まふの通販が届くのが待ち遠しいです
    ご清聴ありがとうございました

• 17二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 20:22:59

>>15

よく考えたらメルトの魅力を大して語れていないので追加

なんと言ってもまず顔つきと表情がいい

顔が他のサクラ系よりもキリッとしているのには気づいたかな?メルトは少しツリ目気味な顔つきをしていて、オリジナルよりも勝ち気な性格が表れているんだ

でもね、そんな凛々しい娘が魅せる恋する乙女な柔らかい表情がギャップでもう凄い破壊力になるのさ

ゲーム内の立ち絵の少女漫画っぽいかわいい顔は勿論、cccコラボのコミカライズでの美しくて透明感の強い顔も最高、どちらのメルトの笑う顔も最高にgood smile!(因みにメルトのフィギュアは幾つか出ていて、グッドスマイルさんのフィギュアも勿論ある。興味のある方は是非検索だ。自分はalterさんの通常メルトしか持っていないのでいつか全部入手したい)

あとは髪

長髪がまず死ぬほど綺麗で実際に伸ばしてみると分かるけどあんなにスーっと指の通りそうな髪はあの長さだとかなりキツい

流体っていう特性が反映されてると思う

戦闘時のステップに合わせて軌跡みたいにたなびくのが簡単にイメージ出来て最高

さらに体型

スレンダー極まりない感じなんだけど、それはそれとして柔らかさとか女性らしさが感じられて(特に水着の時)自分が女性だったらこんな体がいいなって思った

メリハリがちゃんとあって細いのに大人っぽいデザインはワダ女史が流石過ぎる

そして鎖骨に謎の破壊力がある

端的に言ってエッチ過ぎる

お腹も凄くエッチ

水着2臨はヤバいです

脚、好き

どれも用途に合わせた機能してる感じで最高

武器であり自己表現である最高の部分

性格もヤバい

ヤンデレの重さとクーデレの余裕とツンデレのプライドの高さが悪魔合体しておかしくなってる

脆さを抱えているが故の儚さといい乙女な所といい本当に嗜癖捻じ曲げられる

残酷なとこも好きだし言葉遣いの上品な感じもいい

というか人間を嫌っていた少女が恋を経て変わっていくのって最高じゃないですか?

自分に明日が無いとしても想い人の為に跳べる姿がどうしても脳裏に焼き付いて消えない

余りにも愛し過ぎる

敬語モードに入ったメルトの誰にも止められない感はレベルが違う

ひとまずこんくらい

• 18二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 21:13:48

ディオスクロイが好きな気持ちをそぉい!!
    オリュンポスで登場したときから既にビジュアルやバトル時の声が好きだったのに、顔面ドアップ宝具演出で完全に堕ちた。
    元々双子キャラというかコンビが好きだし、声を担当してる人もガチ姉弟って事を知ってから更に好きになった。そこまで拘るのかFGOよ。
    オリュンポスクリア後にPUされたのを確認してすぐにコンビニに走って課金せざるを得なかったし速攻宝具マにしました。好き。たまーにイベ礼装に出たりストーリーにチョイ役でも出る度にニマニマしてるのが俺。バレンタインでの貴重なカストロのデレシーンというか珍しく友好的に接してる所良すぎた。PU来る度に回してるからもう宝具12だしアペスキは全部開けてるしレベルなんか120だよクラススコア開け頑張るね、一杯弓修練場周回しようね大好き

• 19二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 21:27:15

>>18

待って違う、弓じゃなくて槍

なんでクラス相性とかいう重要なモンど忘れしてんだ俺は

• 20二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 21:43:11

母です。それ以上語る事はありません

• 21二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 21:50:03

マーリンが大好き!
    美しいものは見たけれどそれと同じかそれ以上に人間社会の醜いところも見届けてきた(8周年記念PVの無表情マーリン)のにその上で「キミ達の物語は祝福に満ちている」って言い切ってくれるところが何よりも大好き!人間に受け入れられるための計算だろうといつどんな時だって穏やかなところも、個人には入れ込まず感情のない人でなしを自称しつつアルトリアへの罪悪感を抱え続けて、反省して甘んじて幽閉の身を受け入れる健気さも好きだよ 悪戯好きでしてやったり顔するところとかモフモフゆるふわな見た目は可愛いくせにいざって時は絶対助けてくれるカッコ良さも好きだ〜〜〜ストーリー的にもゲーム的にもマーリンがそこにいるって事実だけでどれだけ助かってきたことか 親友の壁を崩せないってなんだよこっちはずっと君と仲良くなりたいと思ってるんだよ!!!いつかは親友になろうな

• 22二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:04:24

オベロン
    fgoを始めた理由も彼だし、虫モチーフに弱いのもあって一目惚れした
    ええ、最初は女の子だと思ってましたよ、始めるまでの半年くらい
    でも男の子でも顔はいいし声もいいし、かわいいしカッコイイしいいな〜って思ってたところで妖精國読んで完全に堕ちた
    「気持ち悪いから」という理由で全てを滅ぼそうとする終末装置
    終末装置としての責任を負い、それを全うした一匹の虫
    物語を生きる者たちが「現実には無いものだから」と嘲笑されることを嫌い、消費されることを嫌い、"そのあと"を願われないことを恨み……改めて"物語とはなにか"について考えさせられることの多い台詞回し、考え方
    主にそのあたりが好き
    妖精王オベロンの霊基を被った彼は、存在しないティターニアのことを想わずにはいられず、最期まで彼女の幸せを願ったというのも好き
    混ざり物の自分の運命の相手では決してない『存在しないティターニア』
    それでも物語の中にしか存在できない"きみ"であり、少なくとも"自身"に被っている妖精王の妃であることもたしかだから、自分の心配よりも彼女の幸せを優先したというのが何とも言い表せない良さが合って大好き
    生きとし生けるものを愛すことはない、そして自己愛も無い 「全部が全部気持ち悪いから」ただそれだけというのも好きで、これで「自分だけ生き残りたいから」とか「自分が一番でありたいから」とかいう理由だったらそこまで好きになっていないかもしれないというくらい、そこにも惹かれてる
    「自分を愛していないし、ただただ気持ち悪いから。消費されていく物語たちの持つ当然の怒りを収縮した、終末装置」 そういう彼そのものの存在が好きなんだなと
    「誰もが幸せで、消費されない世界。物語が吐き捨てられない世界。そんな世界が存在できないのなら、いらない」と思ってしまった純粋な少年のような心持ちの青年
    そのたいそう大きな願いは叶わないとわかっていても、何千年とかけて妖精國という一つの國を滅ぼし、世界そのものを崩落へ陥れようと実行したヒト
    外は綺麗だけど中はドロドロ、2面性があるってのも好き
    でも白も黒も地続きになっていて完全に別ってわけでもないのが好き
    "全てが嘘の何者か"であるという設定や存在そのものが綺麗に癖に刺さったなと思う
    嘘しか吐けない終末装置、妖精王を名乗る何者か
    そんなきみが好き

• 23二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:07:46

このレスは削除されています

• 24二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:23:05

>>22

何もそこに愛が全く無いわけではなさそうなところも、秋の森の妖精たちを想って治めていたところも、キャストリアを放っておけなかったところも、こちらの旅になんだかんだ協力してくれたところも、秋の森の妖精たちのために本気で怒ったところも、刀を欲しがったところも、ブランカのことがどうでもよかったワケなかったところも、最後に顔を出してくれたところも、召喚に応じてくれたところも、全部好き

なんとも淋しく悲しい王子だね

そんな報われない"キャラクター"大好きだからさ、自分の立場に気づいてる"キャラクター"大好きだからさ

きみ自身が消費されてるっていう皮肉が大好きだからさ、自分はオベロンをずっと愛すよ

もちろん見た目だって好き

ハリボテの蝶の羽根も、重そうなマントも、マントのような羽根も、ブランカとお揃いのような衣装も、身体のラインの出るブラウスとパンツも、竜のような虫のような手も靴も、透き通って今にも崩れ落ちそうな翅も、触れたらパラパラと塵になってしまいそうな奈落の虫も、どれも好き

なによりこんなにドロドロした男が正義の妖精王を取り繕ってるってのが工ッチでだな

プリテンダーの名に相応しい男だよホント

90+回ってるけどずっと宝具撃ってもらってる

120オベロンも100オベロンも1オベロンも、これからもよろしくな

• 25二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:35:09

私は宮本伊織とかいうよくあにまん二次創作で鈍感クソボケ男にされる男が好きです。
    サムレムからFate入りしてそこ関連でコラボイベントがある事を知り即刻FGOを入れました。後悔なんか全くしてません。元々声担当してる人が好きでその人が出演してる作品は軒並み履修してる私でもサムレムもといFate程沼るコンテンツは未だかつて見たことが有りません。当然コラボイベのシナリオはしっかり読み浸りながら自分のペースでゆったり進め、無事に完走した末に本加入した伊織には最終再臨できた喜びを噛みしめる暇もなく冬木とセプテムとオケアノスの聖杯をぶち込みその後も適宜手に入れた聖杯と種火を貢ぎ続けた結果、伊織殿は我がカルデア内でも随一のクリティカル・宝具火力を誇るようになりました。ロンドンでは槍王オルタに、アメリカでは狂王にそれぞれとどめを刺してくれたのに加えてこんな素晴らしい沼コンテンツに引き摺り込んでくれやがった感謝が絶えません。絶対レベルマにしてやるからな震えて待ってろ

• 26二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:37:20

体がエロい

• 27二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:41:01

推し語りほどいい酒のつまみはない

• 28二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:01:19

言峰へ
    最初軽率になんとなく理解できるとか思っててごめん。普通にお前の方が五億倍真面目だったし根本が違ったわ。最低でごめん。それはそれとして胸デカくて腰細いのすごいいいね。マスターは変態だし頭悪いし信仰心薄いし来ないだろうと思ってたPU、来てくれてありがとう。お前の硬さと火力を頼りにしてます。お前の、墨みたいに暗い色の目が好きです。背が高いのも好き。いつもの微笑み顔も大好きだし嫌そうな顔も大好きだよ。鼻筋が通ってるのも大好き。俺のこと理解しなくていいから一度くらい語ってみたいと思う。お前の顔がどストライクで性格も好きで全部好きだという現実を。でも伝えたらお前ドン引くだろうね。そしたら笑ってやるよ。神父としてちゃんとしてるお前を似非と呼べる資格も、なんならお前をサーヴァントとして従える資格もないだろう俺の元に来てくれて本当にありがとう。思想も何もかもきっと合わないけど、一緒に戦ってくれてありがとう。お前を愛してる。…きっとそれすらもお前とは逆だと思うけど。俺の空いていた穴を埋めてくれてありがとう。お前の存在も、行動も、何もかも全部。…お前が世界から拒絶されようと、俺はお前を愛してる。
    何度裏切ろうと、何度悪をなそうとも、絶対に俺はお前を引き戻してやる。
    お前は拒絶するだろうな。ごめん。でも、召喚に応じてくれたあの時、お前にもひとすくいの協力の気持ちがあったはずだから。お前を離せないのを許してくれ。お前を見ているだけで、俺は孤独を忘れられる。ごめん。気持ち悪いのはわかる。でも俺はお前が好きだから。
    あの日、俺のカルデアへ来てくれてありがとう。
    産まれてきてくれて、ありがとう。

• 29二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:03:52

アルクェイド…(雑に使えて宝具演出2つとも可愛いの)良いよね

• 30二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:11:52

>>28

肝心の言峰にあんまり触れてなかった。

ラス峰のあの腰の細さはマジで罪でしかないだろ。言峰綺礼としてのお前は五次峰のあの完成された胡散臭さとかなぜか伸びた背とか声のしぶみも大好きだが四次峰のあのまだ染まりきれてない危うさも大好きだぞ。五次の余裕と愉悦とがあふれたゆるやか曲線の瞼も好きだが四次のあの無機質とも呼べるスッとした瞼の線も大好きだ。あと胸板厚いな。お前の身体がムチムチで俺はいつもどうやって服にしまってるのかわからないんだ。目覚め前のイラストとかあれ鍛えすぎだろ。ムキムキなの好きだよ。あと麻婆豆腐好きなのかわいいよね。好きだぞ。好き好き言って嫌な顔されたい。あと193cmあるけど絶対にマスターと話す時最初から屈むとかしてくれなそうで好きだぞ。愛してるぜ言峰。

• 31二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:14:19

エウリュアレ様!!
    チュートリアルガチャで最初に来てくれたアーチャーで、最序盤のセイバーの敵はほぼほぼ彼女に任せてました。その後オルレアン、セプテムを経てオケアノスで登場した時に元々愛着湧いてたのに更に惚れました。惚れ直しました。
    一見召使いみたいな扱いしてるように見えて実際は相棒というか姉弟というか、この上なくアステリオスを信頼・信用しているのがマジで刺さった。そこからはもう止まらなかった。無事最推しとなったエウリュアレは勿論アステリオス君にはすぐ聖杯を注ぎ込みレベルを上げ続けたおかげでキャメロットやゲーティア戦等々、逆に相手に槍クラスがいた戦闘以外ではお世話にならなかったことなんて無かったぐらいには活躍してくれました。フレキャストリアの支援を受けわずか10ターン未満でガウェインを落としてくれた時からもう頭が上がりません。上げられません。今では二人共全スキルマフォウマ、レベルもMAX。仮にレベル上限が120より上がったとしたら、私は躊躇せず聖杯と種火を捧げるだろうと確信している程には好きです。レクイエムコラボでアイドル霊衣と新ボイス追加、バトグラ&モーション改修がされた時は喜びのあまり床の上で転げ回った覚えがあります。今年アステリオスに宝具モーション、バトグラ改修も嬉しすぎて同じ反応をしました。本当に好き。好きすぎてもう一騎完全体を作ろうかと検討しているぐらいには好き。ついさっき召喚されたLv.1の二人をマナプリに変換するのを躊躇うぐらいには好き。もしFGOがサ終したとしても一生愛し続けますからね。

• 32二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:18:56

ステンノ様…多くを語る必要はない…ただ祈りを捧げるのみ…私はステンノ様を「信仰」しているのだ…

• 33二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:19:00

最推しの鯖がFGOに実装されてないけどええかな?

• 34二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:19:38

>>33

いいのだ。騙り給え。

• 35124/12/15(日) 23:21:21

>>33

最推しが実装されてないとか些細な問題だから安心して語りなされ

• 36二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:22:25

>>32

信仰とはまた…

>>33

語ってくれ

• 37二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:27:36

アキレウス
    最近アポクリファ見たぞアキレウス
    身内や一度仲間と認めた相手への情が深いところとかが好きだ
    実を言うと、始めてすぐの星5配布で君を選んだのは他みんな知らない人ばっかりだったからだよアキレウス
    だってのにまさかここまで君のことが好きになるとは思わなかった
    アトランティスでの君もかっこよかったぞ
    弱点の踵やられて、その上心臓を潰されてるのにそれでもタダじゃ倒れないガッツ最高
    近衛先生エイプリルフールの非公式洋服姿ありがとうございます
    君の声も好きなんだ
    稀にしか見れない照れ顔も好きだ
    平凡で穏やかな生を望むか、苛烈な英雄として没するかをテティス様に問われた時に迷わず後者を選んだのはほんと君らしいと思ったよ
    スキルが全部本来宝具なのも大英雄たる風格があって良き
    星5配布で君を選んで本当に良かった
    英雄らしくあろうとするその姿が眩しい
    眩しすぎてこんがり焼かれたぞこっちはよ…
    自分が初めて聖杯を捧げたサーヴァント
    大好きだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    これからもよろしくな、ライダー
    プロフ6解禁と別霊基実装待ってっからな

• 38二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:35:40

これ私の推し。

顔が、誰より、どの鯖より、刺さったんです。

>>33。さぁ、語れよ。固有名詞はついてるんだろ?

• 39二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 00:27:44

最推しは式たちと藤乃ですが、とにかく空の境界を読めbotになってしまう…
    ヘクトールでエントリーします、チュートリアルガチャが槍祭りだった弊デアですがランサーといえば彼です

大好き。FGO最初は金酒ええやんと思って調べてたらヘクトールにドンと落ちた。もともとオジサンキャラ好きだったがここまで徹底して胡散臭くて掴めないオジサンは初めてだよ…好きです
     胡散臭くてのらくらしてて、頼りになって神々が絶対のギリシャ神話において神の予想ひっくり返すほど有能で、義理堅くて真面目で100人兄弟の長男で、愛妻家で子どもと後輩好きで我慢強くて、平々凡々な毎日を愛するけど戦闘では感情切り離せて冷徹で、敵対すると死ぬほど厄介だけどアキレウス倒せるかも?って欲かいて死んじゃう人間臭いあなたが大好き。オケアノスでは戦争屋と言ってたけど、LB5前編で魅せた一瞬の輝きはまさに大英雄。ウィキで知った評価「国に殉じた男、かけがえのない日常生活を守るため死んでいった英雄」に首がもげるほど頷いた。精神性がにじみ出る宝具セリフも最高。その後の絆5ボイスの心からの笑顔が素敵です。昼行灯だけどやる時はやる喫煙有能おじさんは全人類好きだろ。一応王族だから身だしなみに気を遣ってて(ハロウィンライジング)タバコ臭さもしなさそうで良き。
    ブラダマンテちゃんの幕間で後輩に慕われてむず痒くなってるのかわいいね。
    ギリシャ勢の中で唯一人属性なのいいね。どこまでも人なんだね。死んだらもう守れないと割りきるけど、逆に生きる限りトロイアを全力で守り続けたその在り方はとんでもない。シシン先生解説動画ありがとうございます最高でした。
    さて去年のバレンタインでは世間は高杉社長に沸いたけどこっちはヘクトールの突然の供給にボディブローくらって死んでました。サンキューカルデア重工。シナリオ内で見せ場を山ほどもらって大暴れかつ新規表情差分しかも2つもとか殺す気か?ありがとうございます無事墓入りしました。それにしても童顔だね~!?トロイア王家は美男美女揃いだけどほんとに顔がいい。マイルームでも見せてくれ
     最後に。国最高の戦士にして将軍だぞ絶対カリスマ持ってるだろと思ってたらなんか無から生えてきてパワープレイすぎて爆笑した、ありがとうございます。90+でいっぱいドゥリンダナ投げようね♡

追伸 星5ヘクトールいつまでもお待ちしています

• 40二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 01:11:26

ファントム
    fgoでの貴方が生前どんな人生を送ってどのように鯖として成り立ったのかは未だに分からない
    少なくとも原作や派生作品では必ず愛故に悲劇を生み出してしまう
    それでも、ただクリスティーヌへの愛を歌い続けているのが好き
    マスターがクリスティーヌ・ダーエでないことは恐らく分かっているだろうに、それでもクリスティーヌと呼んで慕い続けてくれるところが好き
    原作や派生作品では少なからずクリスティーヌを傷付けてしまうのに(だからこそ?)、絶対にクリスティーヌを傷付けまいと自制する愛の強さも好き
    バレンタインの時など、マスターとのコミュニケーションに難ありつつも何とか何かを伝えようとする不器用さと健気さが愛おしい
    近年はサマキャンや今回のイベなど絡む相手も増えて、カルデアで楽しく過ごせているようで何より
    アーケードのモーションが美しすぎて、どでかいパイプオルガンも落ちるシャンデリアも本家に実装されるのずっと待ってる
    この前の強化もおめでとう、最愛がまた一つ強くなってクリスティーヌは嬉しいよ
    いつかお別れの時が来るかもしれないけれど、それまではずっと側にいてね

• 41二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 01:55:14

メリュ子は自信が無くて寂しがりな根本部分と完璧な騎士として振る舞いたい、してあげたくてしてもらいたいが色んな風に影響してるんじゃ無いか?と考えさせてくれるのがとても魅力的なんだ
    例えばメリュ子といえば一言目に運命といって思う存分こっちに好き好きご機嫌取ってって要求してくるんだけどさっき言った自分に自信がないと矛盾してると思わない?もし自分に自信が無かったら相手に素直に好意を伝えて更にこうして番ならして当然みたいな態度にはいかない、もしかしたら運命っていう確信がメリュ子を思う存分甘えさせてるのかもしれないって考えると凄く可愛いだろ?
    好きな人にいっぱい甘えたいけど泥の自分には無理って考えてる子が運命って確信で思う存分甘えてくる、最高だ
    ただ要求するばかりでもないのもメリュ子の良い所だ、バレンタインにマスターがカッコいいメリュ子の事も好きなのを知ってちゃんとカッコいい騎士としての自分からチョコをくれるしドラゴンの自分の一番大事な心臓を模したチョコをくれる
    多分私の全部あげちゃうって事だろう、普段のご機嫌取っての要求に対しては重すぎるお返しな気がするのでちゃんと釣り合う様にしなきゃなって思わせてくれる
    メリュ子がオクタヴィアやトマリンの好意を受け止め、バーゲストに嫌われてるのが悲しい所も魅力だとは思うんだがどう魅力的なのか説明するのは今の自分には出来そうにないのがとても残念
    特にバレンタインのトマリンとオクタヴィアの会話はメリュ子が好意を伝える事の偉大さを語ってたり短いながらカッコよくて凛々しい騎士としてのメリュ子が存分に感じられる
    最後に、シンプルに見た目と声が好き
    水着の最終再臨絵が一番好き、ドラゴンフォームカッコよくて好きだから水着の白ドラゴンverでも見たいんだよね

• 42二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 08:57:18

あげ

• 43二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 10:01:19

カレンちゃんがどうしようもないぐらい好き
    当時SN関連、特に言峰に沼っててネットでFAに漁ってた時に一緒に描かれることが多い可愛い子は誰なんだろうと気になって調べてみた時にキャラ設定と背景にドボンしました。被虐霊媒体質は刺激が強すぎた。
    その日からは既に入れていたFGOに擬似鯖が本実装されるのを心待ちにしてプレイしていました。そんなもんだから3年前にバレンタインイベで実装された際はもう正気ではいられませんでした。コンビニとスーパーに駆け込まずにはいられなかった。
    意図的にボケてるように見せかけて天然ボケなのも好きだし、言峰と親子ってのも意外性あるけど所々納得させるような性格や描写があるのも完全に私を沼らせに来ている。全体宝具で周回適正あるのも使い勝手良くて好き。でもガチャ回しても中々来てくれないので気長に宝具マ目指して頑張ります。これからもよろしくねカレン。Fateに沼らせてくれてありがとう。君を完全体にするための種火や素材は揃ってるから後は3人来てくれるだけだから次のPUの時は早めに来てくださいね。

• 44二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 10:41:21

ヘラクレスはね……最大戦力が最初の星4ガチャで来たマルタさんだった幣デアの救世主なんだよ……
    ガチャをロクに回さなかったのもあるけれどもマルタさん以外は下手すると敵のバーサーカーの攻撃で落ちていく中で星4配布で来てくれたヘラクレスのバスターがどれだけ心強かったか
    とりあえずマシュとアンデルセンとフレンドのマーリンでヘラクレスを運用し、なんとか人理修復まで辿り着いた
    当時は若く絆10になっても夢火がないから絆は溢れるだけだったけれどもキャメロットあたりで絆10になった後も絆礼装をつけたヘラクレスには常に殿にいてもらった
    SNの鯖配布で周りが「実質セイバー配布やんw」と言っている中、ヘラクレスの礼装が欲しくてヘラクレスを選びました後悔は無い(ちなみにセイバー宝具0)
    コマンドコードを刻印してデバフを解除出来るようにしながら足跡と金フォウで火力を底上げしているけれどもちょっとコインが足りなくて120は遠いのでヘラクレスピックアップ待ってます

• 45二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 12:36:52

ほう、私のゴッホちゃん語りを聞きたいのかい?
    あれは忘れもしない、イマジナリー・スクランブル解放直後……バナーとPUにいたゴッホちゃんのビジュに一目惚れし、下調べした時の単騎耐久向きの尖った性能にも惚れ、間もなく幕間や強化クエを捌き石をかき集め回し、無事にゴッホちゃんを引き当てその声と喋り方の深みにもハマってしまったのだ。
    今では宝具マスキルマフォウマの完全体なのだが、それでもまだ足りない。今度PUがあればもう一人完全体を作ろうと思っている。
    1臨と2、3臨の見た目に飽き足らずスキル、アタック、宝具ボイスがそれぞれ異なるのも高得点。宝具演出の際の儚げな顔も抱きしめたくなる。宝具を何回か発動した時のバフ数とクリティカルの数値がもう安心感ある。去年復刻されたサマキャンの高難易度攻略は彼女に頼る他無かった。でもまさか令呪もリテイクも無し、正真正銘1回で紅葉をぶち破ってくれた事は忘れられない。ようつべにも高難易度攻略の動画多くて嬉しい。これからも推し続けます。
    好きすぎて日本語がおかしくなっている箇所があるかもしれないがスルーしておくれ…

スレッドは12/17 00:36頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。