くっさ~っ パ…パクチーのニオイがするゥ~

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:33:48

    しかも意外とココナッツミルクも料理に入れる…

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:34:14

    滅茶苦茶美味いんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:35:04

    パクチーのニオイはいいんだよ
    問題は…くっさ〜ナンプラーのニオイがするゥ〜事だ

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:40:46

    加熱したらそこまで臭くないと思われるが…
    魚醤はイタリア、中華、ベトナム、日本でも使われる優良発酵食品だァ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:40:56

    日本人でも食べやすそうなエスニックを教えてくれよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:42:54

    >>5

    ガパオライス

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:46:10

    >>5

    ジ ャップ向けのタイ料理は大体美味いと思うのは俺なんだよね

    何故かカレーと言われるマッサマンとかグリーンカレーとか美味くない?

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:47:04

    パクチーとか…結構入れますね

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:48:36

    >>5

    この

    カオマンガイ

    シンガポールチキンライス

    海南鶏飯

    こそが至高だと考えている

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:49:24

    しゃあっ レモン・グラス

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:51:55

    >>9

    なんで同じ料理なのにこんなに名前が有るのか教えてくれよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:53:01

    >>11

    なんでって 国が違うからやん

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:53:42

    (タイ人のコメント)
    パクチーは風味付けで入れる物
    それなのに日本人はパクチー単体で食おうとするんだから意味が分からねーよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:54:13

    >>11

    それは焼きめしとチャーハンとフライドライスのことを…

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 18:55:57

    >>13

    しゃあっ

    パクチー・サラダっ



    日本でいうとシソの葉とかを単体で食べてるみたいなもんってネタじゃなかったんですか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています