【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが part.11

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:56:16

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださったむメヌゞ画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚、Vol.3 ゚デン条玄線3ç« 19話「私たちの物語」盎前です。

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:56:41
  • 3暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:56:59
  • 4暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:58:07

戊闘ルヌルに぀いおはこちら

戊闘ルヌル | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが (歎代スレたずめ:https://writening.net/page?zPDNnu) にお䜿甚する戊闘ルヌルに぀いおの説明です。 戊闘ルヌル ・最初に味方偎ず敵偎に分かれ、 writening.net

続きに関しおはもう少しお埅ちください 

今倜䞭に曎新できたらしたすが、出来なかったら明日の朝に曎新したす。

• 5二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:16:42

スレ立お感謝です

• 6二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:18:55

゚デン3章か、
    珟実の本線はここに来るたでに䞀幎䜍芁しおたからある意味感慚深く感じるな 

• 7二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:19:27

かんしゃ

• 8二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:20:20

画像が䌚話むベントセむア線のダツだ 

• 9二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:23:59

立お乙
    ちょっず神秘の本質助蚀しただけで䜕か勝手に神秘の奥底にたどり着いおるんだからそら芳察しがいがあるでしょうよ
    芗き芋範囲の契玄は結局しなかったみたいだけど

• 10二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:24:07

぀いに゚リスが本栌的に衚舞台に出おゲヘナやほんの䞀郚以倖にも知られる時か 

• 11二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:30:09

スレ画はセむアずの䌚話か
    こうなるずもらったむラストやスレ画をたずめたものも欲しくなるな

• 12二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 22:53:41

・暁のホルスに匹敵する高い神秘
    ・物に神秘を蟌められる数少ない生埒
    ・“楜園”ずいう唯䞀無二の特別な神秘
    ・色圩に察抗しうる数少ない神秘
    ・友奜的な協力者
    ずいう良条件がこれでもかず揃っおるし、いくらベアおばの実隓(あずロむダルブラッド)に興味があっおも゚リスの方が優先床高くなるよねっおいう

我々は神秘には近づけなかったっおマ゚ストロが蚀っおたし、゚リスが神秘の可胜性をめちゃくちゃ芋せおくれる珟状はベアおば以倖のゲマトリアからしたら絶察維持しずきたいはずだよね
    そりゃあ䞇が䞀にも取られないように囲っずくよなぁ

• 13二次元奜きの匿名さん24/12/15(日) 23:15:15

今回の歊装も時間はそんな経っおないだろうし、い぀ものセットにG3で来るかな

• 14二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 00:04:20

゚リスがトンチキな姿芋せる時は青春テクスチャに寄っおお、行動にゲマトリアが関わっおる時は青春テクスチャが剥がれかけおるからシリアスになるのかね
    ブルアカ䞖界っお匷さよりもヒフミやモモむみたいにいかに自分のペヌスに䞖界に巻き蟌むかが重芁なずころあるし

• 15二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 06:58:04

スクワッドを倒すず䞍利益があるっお話したばかりだけど倧䞈倫なのか 
    スクワッドの事しか蚀われおないからナスティナずピロニムスずだけ戊うならOK理論なのかね
    うわ、あずでゎルコンダからなんか蚀われそ〜 

• 16二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 07:35:23

よく考えたら芆面氎着団っおトリニティ・アビドス・元ゲヘナず孊園の垣根を越えお仲良くしおる珍しいグルヌプなわけで
    ある意味゚デン条玄の本質を䜓珟しおるずも蚀えるから、ギャグに芋せかけおあの堎面で登堎するには案倖これ以䞊なく盞応しい人遞だったのでは

゚リスが各孊園の生埒ず関わっおるのは安䟡故の偶然ではあるけど、あえおそこに意味を芋出すなら楜園ずいう抂念が䞖界各地の神話矀に存圚するからこその顔の広さなのかも
    トリニティぱデン(アヌサヌ王䌝説も含んでるならアノァロンもか)、アビドスのアアル、癟鬌倜行は海の圌方の垞䞖の囜ずいう冥府に囚われる以前 西海の果おにあった頃の゚リュシオンずの共通点を芋出せるから゚リスが奜んで倉装ずしお利甚しおるのかもしれんね
    たあ党郚今思い぀いたそれっぜいこじ぀けなんだが

• 17暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 08:35:45

「あっ、゚リさんこっちですよヌ☆」

ノノミさんが手を振っお、私の停名を呌びたす。トリニティに私の名前が知れおいる可胜性も考えお、念の為に停名で呌ぶよう頌んでおきたした。
    他の察策委員䌚4人もその堎に揃っおいお、珟地合流するらしいヒフミさんも含めお芆面氎着団のフルメンバヌが数ヶ月ぶりに揃う事になりたす。
     冷静に考えお、キノォトスでも䞊䜍に入る緎床の5人 うち䞀人は『暁のホルス』ず呌ばれ単独で䞊の軍を殲滅出来る小鳥遊ホシノさんにゲヘナ校舎及び呚蟺地域に甚倧な被害を及がした 自称するのは恥ずかしいですが、“裁きの焔”こず私。これを電話䞀本で呌び出せるっおなったら別の意味で䞍味くありたせんか

『お久し振りです、゚リさん。今回も私はオペレヌタヌずしお参加したすので、よろしくお願いしたす』
    「ん、久し振り」
    「お久し振りです、皆さん。
    その埌も倉わり無いようで良かったです」
    「゚リも盞倉わらず元気そうだね〜」
    「柎関に来る頻床は萜ちおたみたいですけど 」
    「たぁ、党く倉わっおないわけじゃありたせんから 少し忙しかったので䜙りそっちに行く䜙裕がなかっただけで、盞倉わらず元気ですよ」

䞀通り歓談を終えた埌、突然シロコさんから玙袋が枡されたした。
    䞭身を軜く芗くず、茶色に6ず曞かれた芆面です。
    成皋、これが私の芆面ずいうわけですか。

• 18暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 08:36:14

>>17 続き

「゚リ、貎方の分の。先に枡しおおく。

出番になったら付けよう」

「芆面氎着団の出番ですからね

これは欠かせたせん☆」

「うぞ、それもそうだけどさ。調印匏の襲撃事件はニュヌスになっおたし知っおるけど、゚リは敵がどれくらいの匷さかヌずかに぀いおさ、詳しく知らない」

ホシノさんが真面目な顔をしながら、私に質問したす。私が盞手に぀いおそこそこ知っおいる事を察しおいるようで、真っ盎ぐに私の事を芋぀めお来たす。

「出自にたでは詳しくありたせんから、党䜓の正確な名前たでは知りたせんが 敵の芪玉はアリりススクワッド。

匷さずしおはたぁ、私達でやれば普通に撃ち勝おるくらいです。垞識倖れに匷いずいう事はありたせん。

ただゲリラ戊は奎らのお埗意なので、呚蟺の譊戒は怠らない様にしお䞋さい。

埌、肌の青癜いガスマスクが居たすが、そい぀は䞊の生埒よりは匷いですし、無限湧きしおきたす。

胜力倀的には優秀な生埒より少し䞊皋床ですかね 少なくずもホシノさんよりはずっず匱いです。無限湧きなので明確に終わりのラむンはありたせんが、私達が協力しお戊えばかなりの時間戊えるかず。

ホシノさんに比べたら党郚五十歩癟歩な気もしたすけど」

「うぞ、おじさんそんな高評䟡なの照れるなヌ 」

「無限湧きの敵 止め方はあるの」

「今のずころ、私達から胜動的に出来る事はありたせんね。探せばあるかもしれたせんが 」

 たぁ、このメンバヌで勝おない盞手がいたら、それはもうだいぶ詰んでいる気がしたすがけ 

「 た、取り敢えず。先生もいるんだよね

そろそろ向かおっか。時間も沢山あるっおわけでもないからね」

『はいこちらで䌚堎たで最短でナビゲヌトしたす

ただ党員集たっおはいたせんし、芆面を被っおもいたせんが 芆面氎着団、出撃です』

• 19二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 09:01:24

蚀われおみれば倩井組が2人もいるずんでもない犯眪集団じゃんね
    こんなふざけた名前しおるのにキノォトス1匷い疑惑あるっおマゞ

• 20二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 14:31:11

にしおも6ねぇ
    このスレ䞖界の倩井組の数ず同じ数字の芆面枡しおくれるずは 

• 21二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 23:12:56

止めれるかは勝手にどうこうできないからな

• 22暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 23:38:17

党員で調印匏の行われた公䌚堂ぞず向かいたす。ですが、この時点ではただ芆面は被っおいたせん。
    無関係の孊校が揃っお公䌚堂に向かっおたら怪したれおも仕方ありたせんし、そんな物を付けおいたら䜙蚈怪したれおしたいたす。
    たずはこの埌、こっそりずリヌダヌさん達の仲間が譊備する区画を利甚しおトリニティずゲヘナの正矩実珟委員䌚ず颚玀委員䌚の䞡委員䌚で構成された包囲網をすり抜け、公䌚堂の近くの空いおいる建物で芆面を被り、『芆面氎着団』ずしお掻動する姿になっおから向かう予定です。

「 うぞ、ゲヘナを退孊になったっお蚀っおたけど。ただ圱響力あるんだ」
    「どうやら、私をそれなりに気に掛けおくれた先茩からの繋がりや、治安維持をしおいた頃に私ず仲良くしおくれた人からの関係でそれなりに慕われおいるようでしお。
    たぁ、良心に蚎えおるようで䜙り䜿いたくはない手ではありたすが 」
    「あの人達ぱリの圹に立おる事が嬉しそうだったけど 」
    「本人の前で嫌そうな顔をするわけないでしょう。特に、目の前にいるのはゲヘナを焌けるレベルの人間ですよ機嫌を損ねたらどうなるかなんお、分かりきっおるじゃないですか」

• 23暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 23:39:30

>>22 続き

「 うヌん そうかな 」

「たぁたぁ、そういうのは今は関係ないでしょ。芆面被っお速くヒフミちゃん いや、ファりストず合流しないず」

『はい、先にドロヌンで遠距離から偵察した所、倧きな動きはただありたせんけど、早く甚意するに越した事はありたせん。

暫くは颚玀委員䌚も近蟺を哚戒しないようですし、歀凊で準備を手早く終えたしょう』

 本圓にそんな慕われおる物ですかね 私はゲヘナに居るわけでも無ければ、今はゲヘナの治安を守っおいる蚳でもありたせん。

困り事に察しおも盎接手を差し䌞べられたせんから、指瀺を飛ばしお誰かにやっおもらう他ありたせん。そんな人間に嬉々ずしお埓う人がそう倚いずは思えたせん。私は少なくずもそういう人は䜙り信じたいずは思えたせん。

盎接手を差し䌞べられないのっぎきならない事情であるならただしも、私は差し出そうず思えば差し出せるのに、他の人から止められお差し出す事を止めおいる。

私自身が信じ蟛い人の行動をしおいるから、沢山の人に信じおもらっおいるず自惚れるように思ったりはできたせん。

そんな思考をもう䜕床目か分かりたせんが巡らせながら孔雀の芆面を付けそのたた流れで䞭折れ垜を被ろうずしお、シロコさんのじっず芋぀める目線で玙袋に入れおいた芆面の事を思い出したした。

䞀床䞭折れ垜を別の堎所に眮いおから、改めお目出し垜を被り、䞭折れ垜を被りたす。

 芆面の䞊から芆面っお、どうなんですかね 

• 24暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 23:39:56

>>23 続き

「ぶふっ ゚リス、それズルくない 

リアルな孔雀の顔がそれ被っおるの、色々ず凄くない 」

「 ホシノ先茩、笑うの倱瀌だっお ふふっ、どっちかっお蚀うずシュヌルっおいうか 」

「ん、良く䌌合っおる」

「゚リスさんお䌌合いですよ☆」

「そりゃむンパクト凄いでしょうよ。鳥類が目出し垜被っおるずかカオスの暩化じゃないですか。䌌合う䌌合わないずかじゃなくお意味䞍明の領域ですよ」

『  確かに笑っちゃいそうになりたすけど、芆面に぀いおは埌です公䌚堂跡に動きがありたしたヒフミさん達も間もなく公䌚堂に着くずの事です』

公䌚堂を偵察しおいたアダネさんからの報告で、ノノミさんずシロコさん、笑いを堪えおるのホシノさんずセリカさんも真面目な雰囲気を取り戻し、真剣な瞳に戻りたす。

各自の手持ち歊噚の動䜜を改めお確認し、私も焔ずG3の動䜜を改めお確認したす。

䞀床拠点に戻った際に匟䞞も補絊したので、再戊の準備も䞇端です。

今回はゎルコンダさんの䟝頌やらの関係のしがらみもありたせんし、心眮きなく奎らを叩けるでしょう。

「党員、準備は出来たね」

「オッケヌです☆」

「準備䞇端。䜕時でも銀行を襲える」

「今襲うのは銀行じゃないでしょ

準備は完璧だけど、今日はファりストの為に来おるんだから」

「ええ。呜什ずあらば䜕時でも向かえたすよ」

『はい時間的にもただ䜙裕はありたすが、早目に着いおも悪い事はありたせんので、先皋貰った哚戒ルヌトから刀断しお可胜な限り颚玀委員䌚に䌚わずに合流堎所に向かえる最短ルヌトで案内したす』

芆面氎着団ずしおの掻動の目印ず蚀える目出し垜を付けた私達は建物から出お、合流する堎所ずしお指定された公䌚堂跡ぞず改めお駆け足で向かいたす。

ヒフミさん いえ、ファりストさんの䟝頌の䞋、芆面氎着団の仲間ずしお戊う為に。

• 25二次元奜きの匿名さん24/12/16(月) 23:57:42

連合掟閥関係にちょいず觊れたが䞀幎蟺りはたぁそんな感じだろうけど、この埌その考えを手のひら返すレベルのムヌノで䜕ずかなっお欲しいな 

トリゲヘの驚く様子が楜しみになっおきたな 
    ヒナ蟺りはもちろん、ツルギずハスミは絶察宇宙猫ず化すだろうから 

• 26二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 02:16:30

仕方ないこずではあるが自己評䟡ひっくいなぁ
    この分だずたさか割からも支持されおるずは思っおないだろ

ゎルコンダの䟝頌関係ないプラむベヌトでの事ずは蚀えほんずにいいのかな 
    向こうには絶察そんな蚀い蚳通じないず思うぞ

• 27二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 03:21:47

ヒナもコミュ障でビビられおるから立堎くらいしか盞違点がなかったかも
    アビドスやゞュンコずの亀流を通しお自己肯定感を育おおいこう

• 28二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 07:21:21

原䜜芋返したら䞀応正実ず颚玀が到着する前に芆面取っおるな
    しかし倩井組4人が共闘するのか 莅沢蚀うずか぀おのゲヘナ最匷コンビずしお今䞀床䞊び立ったヒナず他ずは違う息のあったコンビネヌション披露しおほしい

たあ嫌いずは蚀え叀巣のゲヘナず友人達に殺意ある攻撃ぶち蟌たれたのに䟝頌だからっお党郚芋逃すほどゲヘナっ子のお行儀は良くないのでね
    䟝頌遂行䞭だから䞀床は匕いおやったが、それに懲りずにただ撃ずうずするならそりゃヌこっちも阻止したすわよ

• 29二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 08:52:31

連合掟閥に぀いおは自己評䟡の䜎さでネガティブに感じおるだけで、実態は党䜓の8割支持だから䜙り䌚えない+ヒナず違いコミュ障でなくずもタッパはでかいから少しビビる点がありそうなだけで゚リスが思うより嫌われおはいない気はすんだよな

埌連合掟閥っお䞉、二幎蟺りは実際に䌚った事もあり゚リスの考えに本気で信じお改革しようずしおいるけど、䞀幎組はファンクラブのノリで゚リスを支持しお参加しおる説あるから意識の差がありそう䜍かな 

  ゲヘナ内で怒りの日をきっかけにヒナず゚リスのファンクラブ出来おたらりケるな

• 30二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 15:19:32

そういやこの埌の戊闘っおタンクがホシノず゚リスだが冥界関係の神秘持ち二人がタンクな䞊に盟持ちなの䞊、ヒナずも関係があるの良いな

• 31二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 18:12:41

あんなに譊戒されおたホシノずこんなにも仲良くなっお なんか2人ずも互いにシンパシヌ感じおそうなんだよね
    ホシノはナメ先茩に出䌚えなかった昔の自分の姿を゚リスに芋お、゚リスは(先茩の死ず正しく生きる人が苊しむ䞖界ずいう違いはあれど)頭では分かっおおも心が玍埗できずに怒りず苊しみを今も抱え続けおいるこずぞの理解ず共感をホシノに感じおいる気がする

• 32二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 19:26:17

前スレの゚デン条玄機構の無様さのせいで「やはり治安維持は圧倒的な力がないず無理」ずいう思想の匷化になっおしたっおるのが真面目に害悪すぎる

ずいうかヒナ・マコト・゚リスの有胜3人組がトップに立っおおも治安維持に苊心するゲヘナっお䜕なんだろうな 
    ここのゲヘナ事情党郚明かされたら各校銖脳郚もドン匕きだよ。䜕ならゲマトリアず手を結ぶに至った゚リスに仕方ないず同情する先生も䞀定数いるず思うぞ

• 33二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 19:53:03

゚リスずの取匕関係話しおないならベアおばから詰められる事なんおないはずなのに、あの時止めおきたのは珟時点で゚リスの研究を目的ずするゎルコンダ達にずっおもここで実隓を阻止されるのは䞍郜合だったからかな
    先生守った䞊で1人でアリスク壊滅寞前たで持っおった゚リスが予想以䞊に有胜だったのもあるだろうが

• 34二次元奜きの匿名さん24/12/17(火) 23:34:18

>>14

ゲマだけで無くお前に䞍良フルボッコ事件ずか怒りの日ずかの゚リスがゲヘナに察する行動ずか考えおる時もメむン以倖ずかだず自ら青春テクスチャはがしおシリアスに螏み蟌みに行っおる印象が個人的にはあるな 

• 35二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 00:23:49

神秘発動+αを目撃しお先生も無事で思わず我を忘れおハッスルしちゃったデカゎルが自分を萜ち着かせる為に䞀旊止めを入れたのかもしれない
    あずは敵であっおも呜に係わる事態になったら先生は怒るから止めたっおいうのもあるか
    あのたた攟っおおいたら゚リスはどこたでも行くしやるだろうから、そうなったらゲマずしおも䜙蚈に先生ず関係悪くなる&゚リスずの関係が倉わる可胜性あるからなるべく自然な圢で止めようず䟝頌の話を出した感じかな

• 36二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 08:49:06

>>35

あのフラットな友奜床合的にあり埗そうだよなぁ それ

• 37二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 09:19:20

ゲマトリアは先生倧奜き集団だけどさすがに最優先は自分の研究よ
    そもそも関係悪化以前に゚リスず契玄しおるのがバレた時点で先生から敵意買うから、わざわざここで先生に忖床する意味がマゞでない

• 38暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/18(æ°Ž) 10:07:40

>>31

なたじ匷過ぎるが故に背負っおしたう所ずか良く䌌おたすね。

倩井組の内ヒナ、ホシノ、゚リス、ミカず䞉分の二が䞀人で抱え蟌む性栌の時限爆匟チヌムずいう倧分終わっおる状態です。終わっおるよこのキノォトス  

歀凊たで来るず逆にそういうのがなさそうな性栌のネルずツルギがどう育ったのか気になるくらいですね。

>>26 >>33

あのタむミングで止めに入ったのは、あの時点で゚リスがゎルコンダ所瞁の刀を持っお、なおか぀䟝頌で戊闘も含めお動いおいたのもありたすね。

その状態でアリりススクワッドを完党に倒しおしたうず、ゎルコンダの䟝頌で動いおいる時にアリりススクワッドを倒しおしたった為に䟝頌の目暙はアリりススクワッドではないし、そもそも䟝頌自䜓にアリりスを劚害する意図は無いずいう蚀い逃れが難しくなりたす。

逆にあの時点で䟝頌を理由にしお匕かせれば、アリりススクワッドをどうしたずしおも䟝頌には䜙り関係ないずいう事を瀺す事が出来るので、ゎルコンダは䞀床あの堎から撀退させたした。

序でに蚀えば、ゎルコンダ達ずの取匕でも゚リスはゲマトリアずしか取匕しないずは蚀っおいたせんし、取匕にぱリスが勝手に受ける䟝頌を制限する条項も、゚リスが他のゲマトリアに被害を䞎えおはならない条項もありたせん。

今回のヒフミぞの加勢はゎルコンダの䟝頌も無いし、ゎルコンダ由来の物も持っおないし、序でに別の人からの䟝頌だけでの行動なので完党にゎルコンダずは無関係の行動になりたす。

そもそもこの関係自䜓はゎルコンダよりも先に結んでたすからね。

そこに自分の論理を振りかざしおベアトリヌチェが研究に割り蟌み゚リスの神秘を手に入れようずしおも皮肉たっぷりに断られるず思いたすし、よしんば手に入れられたずしおも゚リスの神秘を䜿っお䜕かしようずしたら「お前有眪な」ず拒吊られお手痛い反撃を食らっお無駄な事になりたす。

今倜にはブルアカ宣蚀盎前あたりたで曎新したす。

䜕凊たでアリりススクワッドの芆面氎着団ずかに察する反応を本文の䞭に曞き蟌むか悩たしい 

• 39二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 18:07:41

保守

• 40二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 18:10:06

アリスクは芆面氎着団ぞの譊戒心より゚リスぞの恐怖が真っ先に出るだろうな 

トンチキに芋えおキノォトスにおいおは結構゚グい戊力ず゚デン3章含めおもろもろず深い意味が蟌められおるの良いし、゚リスに残された数少ない青春の䞀぀にしお先生偎ぞ完党に味方する最埌の機䌚でもあるだろうし 

• 41二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 19:15:00

芋た目のおかしさで誀魔化しきかないほど恐怖を骚の髄たで怍え付けられたからなぁ 
    ヒペリずサオリは気絶寞前たで远い詰められたし、アツコは枟身の䞀撃無力化されお自分の無力感を思い知らされたこずを考えるず、メンタルが䞀番マシなのは倚分ミサキ

芆面氎着団っお゚リスがしたかったこずの1぀だった友達ず䞀緒に銬鹿やるこずなんだよな
    ゲヘナ線がいい感じに終わらない限りこれが青春を謳歌できる最埌の機䌚か 

• 42二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 21:19:43

>>38

楜園の神秘があるこずを知ればベアおばなら絶察手に入れようずするなずは思っおたが、どう足掻いおも゚リスを利掻甚できなさげでワロタ

人数差で無理やり連れおこようにもそもそも本人がク゜匷いから䞍可胜だし、研究に暪から割り蟌もうずした時点で他メンバヌから総スカンで阻止されるっおいうね

たるで楜園に盞応しくない者は決しお楜園に蟿り着くこずはない、ず蚀わんばかりの完璧な護身

• 43暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/18(æ°Ž) 22:10:39

公䌚堂跡呚蟺の譊戒地域内たで蟿り着いおからは足音を静かにしお、人目に付かないように瓊瀫を利甚しお慎重に移動したす。
    少し先たで行くず、ちょうどヒフミさんが玙袋を被っお、先皋たで䜕凊か戊っおいたかのように服の煀けた子ず向かい合っおいたした。
    そこから䜕歩か離れた所にピンク色の髪の色々倧きい方ず ちょっず分かり蟛いですけど、正矩実珟委員䌚らしき制服を着た小さい子が立っおいたす。
    䞻に喋っおいるらしい二人の状況から、ヒフミさんがあの子に察しお自分がファりストである事を明かしたのでは無いかず思いたした。
    ホシノさん達もそう感じたようで、出るタむミングを窺いたす。

「  でも、私なんかの為にそんな嘘を蚀っおくれたずころで  」

党員で顔を芋合わせ1぀頷いおから、ホシノ先茩が代衚しお声を䞊げたす。

「───誰が嘘だっお」

瓊瀫の圱から歩き出し、ヒフミさんがファりストである事を蚌明するように、その埌ろに着きたす。

「いや〜、䜕だか倧事なずころみたいだね」
    「 あの芆面、たさか 」
    「」
    「っ」

他の皆さん トリニティのお䞉方はビックリしおたすが、アリりススクワッドは良く知らないようで、倧した反応はしおないようで いえ、なんか緑色の、腕のいいスナむパヌだった1人だけビックリした顔をしおたすね。
     もしかしお、圌女だけ存圚を知っおるパタヌンですか

• 44暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/18(æ°Ž) 22:12:27

>>43 続き

「目には目を、歯には歯を。

無慈悲に、孀高に、我が道の劂く魔境を行く  」

「ん、それが私達のモットヌ」

「普段はアむドルずしお掻動しおたすが、倜になるず悪人を倒す副業をしおるグルヌプなんです♧」

「え、その蚭定ただ䞻匵するんですか

せめおアむドルは掻動しおから蚀いたせん」

「別にそれ私達のモットヌじゃないから

あず倉な蚭定付けないで゚リさんも乗っからない」

『芆面氎着団のリヌダヌであるファりストさんのご呜什で、集合したした』

「 え、えっ」

「じ、実圚したんですね 」

 たぁ、はい。芆面氎着団ずか、流れおる噂からしお阿呆みたいな法螺話ず思われおも仕方ないですよね  

しかも銀行匷盗以倖ではずお぀もなく掟手な事をしでかしおはいたせんし そもそも他の䞍良集団ず違っお私を陀けば孊籍を持っおるアビドスずトリニティの生埒ですし、普通に捜査しおも該圓する䞍良は芋぀けられたせん。

「さおさお、なヌにうちのリヌダヌを泣かせようずしおるのかな〜ねぇ、そこの君達

䜕凊の誰なのか詳しくは知らないけど、知らないようちのファりストさんは怒るず怖いんだから」

「䜕せファりストちゃんは最終的に、カむザヌコヌポレヌションの幹郚を倒しちゃったようなものなんですよ♧」

「ブラックマヌケットの銀行だっお襲える、朝飯前みたいに」

「ああ、それで蚀えばブラックマヌケットのマヌケットガヌドすらもファりストさんの行動を邪魔出来たせんでしたからね」

「それにこの間なんお、カむザヌPMCを砲撃で吹っ飛ばしたんだからね」

「そうだよ、恐ろしいんだよ〜生きお動く灜いず蚀っおも過蚀じゃないし、暗黒街を支配するボスみたいなものなんだから。」

「うん、それがファりスト」

『ファりストファりストファりスト』

 なんでしょう、事実だけ矅列すればこれっお本圓に倧䜓合っおるんですけど 

その、箇条曞きマゞックずいうか、そういう感じのアレをこのノリに感じたす。

  䜕ずなく流れで悪ノリでファりストコヌルたでしたしたけど、倧分ヒフミさんが恥ずかしそうにしおたす。

あっ、矞恥心が限界突砎しおしたったのか、ヒフミさんが玙袋倖しおしたいたした。

• 45暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/18(æ°Ž) 22:13:30

>>44 続き

「ああっ、ファりストちゃんが玙袋を取っおしたいたした」

「あヌ、流石に恥ずかしかったのかなヌ 」

「せ、せっかく乗っかっおあげたのに」

「私は䜕も恥ずかしくないけど」

「シロコ先茩も、堂々ずしおないで早く取っお」

「ん 」

『た、たあずにかく、あらためお 

察策委員䌚、今床はヒフミさんの事を助けに来たした』

「ありがずうございたす、察策委員䌚の皆さん それず、゚リさんも」

手を挙げお、ヒフミさんの蚀葉に応えたす。

察策委員䌚ではない郚倖者なので、芆面を付けたたたでそのたた立っおいたす。

䜕だかんだ最初に歀凊に来た時も線笠で顔を隠しおいたので、恐らく県光以倖でバレる事はそうそう無いず思いたすし、このたたなら䜕ずかそういう物ずしお誀魔化せるかもしれたせん。

「 もヌ、゚リちゃヌん

ほら、折角だし芆面倖しちゃいなよ〜」

「あっ、ちょっず ここで顔を晒すのは 

正矩実珟委員䌚も颚玀委員䌚も近くに来たすし、察倖的に良くないかもしれたせんし 」

「皆も芆面を取りたしたし、゚リさんも取りたしょうよ〜♧」

「ほら良いではないか良いではないか〜」

「ホシノ先茩、そんなおっさんみたいな絡み方しないででも、そんな気にしないで倖しちゃえば良いでしょ今はどっちも目的の同じ仲間なんだしさ」

「ん、捕たらないように埌で逃げれば良い」

「で、ですが あっ、ちょっ」

「よヌし、取れたよ皆〜」

も、もう 䜕ずか謎の孔雀芆面Aずかでゎリ抌しおどうにかする぀もりでしたが ホシノさんに芆面を取られおしたっおは仕方ありたせん、アビドスではただ蟺境みたいな感じなので顔を晒しおいおも倧きな事にはなりたせんでしたが 歀凊はクロノスの報道郚も詰めかけおいるであろう倧々的な公の堎所。

  はぁ 出おしたったからには、本栌的に私も『暁矎゚リス』ずしお倧っぎらに動きたすか。

• 46二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 22:18:21

皮肉にも察雷垝甚の策ずしお始たった゚デン条玄が厩壊したタむミング
    雷垝掟が衚舞台に珟れるのには最適ず蚀えるな

• 47二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 23:37:44

掟閥トップの゚リスが顔出ししたこずでゲヘナの䞭立・穏健掟も明確に立ち䞊がるし、トリニティ・ゲヘナ・アビドスがアリりスの敵になるずいう皮肉な結果になったな
    いや昔よりひどいな、なんせトリニティだけじゃなくか぀おの3倧校含めた党勢力を敵に回しおるんだもん。゚リスが蚀っおたように考えなしがすぎる

• 48二次元奜きの匿名さん24/12/18(æ°Ž) 23:39:05

そういや正匏に暁矎゚リスずしお動くのは怒りの日以降はこれが初か
    ノァルキュヌレはもちろん情報的にただゲヘナを疑っおる所は驚きだろうな 

• 49二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 06:45:20

ヒナが前蚀っおたように捕たえたくおも捕たえられないだろうな。今ゲヘナの指名手配犯を捕たえるくらいなら先にアリりス捕たえろっお話だし、䜕より゚リス掟閥が玍埗せずにゲヘナが割れる
    䜓制偎からするずほんずに絶劙なタむミングだず思うわ、政治的にやり手すぎる

ずいうか今ここで捕たえようずするず芆面脱がせたホシノも゚リス寄りの立堎に立぀から、最悪倩井組の2vs2になるのか  ちょっず芋たいな

• 50二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 08:16:50

やはり゚リスは運ず行動時に組む面子に䜕か恵たれおるな
    特に今回はホシノに芆面取っおもらう圢だから䜕か゚リスの元ネタ䌌た冥界関係にアルルがあるアビドスずはめちゃくちゃ盞性いい傟向を個人的には感じるな 

• 51二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 11:42:37

たったく関係ない話なんだが、゚リスがゲヘナから远攟された件を゚リスの神秘を螏たえお考えるず意味をずらした「倱楜園」ぜくお面癜いなぁず思う
    人が楜園から远攟されたのではなく、人(悪魔)が楜園を远攟したずいう蟺りが特に

䞎倪話になるけどマコト(掚定サタン)の奜感床の高さも元ネタ鑑みれば䞀応説明付けられるんだよね
    倱楜園の䞭のサタンは楜園の矎しさに感動(あず嫉劬)する感じの描写があるので、死者の楜園ずはいえ楜園に他ならない゚リスに惹かれおたのかもしれない

本来ゲヘナには存圚するはずのない楜園が「冥府(ゲヘナ)の楜園」ずしお奇跡的に存圚しおたのに、よりによっお䞇魔殿が远攟したせいでゲヘナから出おったしゲヘナにあった楜園の所有暩も宙に浮いた  
    楜園本人は自分を瞛り぀けるゲヘナからようやく解攟されお嬉しかったのかもだけど、垰属する堎所が無くなったせいであらゆる堎所や盞手に楜園の恩恵を振り撒いおるように芋える

• 52二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 15:16:10

>>51

マコトを通じた゚リスに぀いおの考察ずしお玍埗出来るから個人的には良いな

埌あんた関係ないが個人的にぱリスから友奜床合い高い盞手ほどヒナの時みたいに楜園の神秘の力を他人も䜿えるみたいな可胜性も぀いでだが考えられたかね

• 53暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/19(朚) 22:15:08

「 包囲、されおしたいたしたねぇ 」
    「これはちょっず厳しいんじゃない、リヌダヌ」
    「 知った事か。無限に増殖するナスティナ聖埒䌚の前では等しく無意味。
     むしろ奜郜合だ。アズサだけでなく、この堎の党員に思い知らせおやれ。
    この䞖界の真実を  殺意ず憎しみに満ちたこの䞖界で、汎ゆる努力は無駄なのだず。
    足掻こうず䜕の意味も無い、党おは無駄なのだずいう事を」

   なんでしょう、凄く頭に来たすね。
    いえ、私があの時の線笠人間な事がすぐバレおも困るので、気付いおいない方がマシな気がしたすが。
    それに、無限に増殖するず蚀っおも、歀方には少し力を蟌めれば地圢を倉えたり単独で戊堎の圢勢を倉化させるレベルの力を持぀人間が既に耇数人居たす。歀凊たでの戊力が揃うず、あんな朚偶の坊じゃ恐らく増殖するペヌスよりも殲滅するペヌスの方が速いでしょうし  そもそも、戊力をナスティナに頌り過ぎでしょう。
    ナスティナの察策を埮塵も持っお来おないず思うのでしょうか。私や察策委員䌚はヒフミさんの芁請に応えただけで特に甚意しおいたせんが、先生が䜕も甚意しおいないずは思えたせん。
    あたりにも自分勝手な物蚀い過ぎおずおも蚀い返したくなりたしたが、ヒフミさんが䜕か蚀いたそうにしおいるので、私は黙っおヒフミさんの動きを芋守りたす。

「ヒフミ 」
    「アズサちゃん、私は今凄く怒っおたす。
    すっごくです。
    ですが  それ以䞊に、無事でよかったです。
    すっごく怒っおたしたが、良く考えおみればそれはアズサちゃんのせいではありたせん。
    ですから、私はもう怒っおたせん」
    「ヒフミ  」

 アズサちゃんず呌ばれた子がヒフミずしか喋っおたせん。
    たぁ、どうやら本圓は離れたくないけど、やむを埗ない事情で䞀床手を離し突き攟そうずしお、それでも䞀緒だず手を握り盎されたら、そうなる気持ちも理解できなくはありたせん。

「  ですが、あの方々に぀いおはただ怒っおたす。
    殺意ですずか、憎しみですずか  それが、この䞖界の真実ですずか  
    それを匷芁しお、党おは虚しいのだずか蚀い続けおたしたが  
    それでも、私は  」

• 54暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/19(朚) 22:18:45

>>53 続き

「アズサちゃんが人殺しになるのは嫌です  

そんな、暗くお憂鬱なお話、私は嫌なんです。

それが真実だっお、この䞖界の本質だっお蚀われおも、私は奜きじゃないんです」

ヒフミさんが、瓊瀫の䞭で少し高い堎所に立ち、堂々ず身を晒しお、アリりススクワッドの前で話したす。

「私には、奜きなものがありたす

平凡で、倧した個性もない私ですが  自分が奜きなものに぀いおは、絶察に譲れたせん

───友情で苊難を乗り越え、

努力がきちんず報われお、

蟛い事は慰めお、お友達ず慰め合っお  

苊しい事があっおも  誰もが最埌は、笑顔になれるような

そんなハッピヌ゚ンドが、私は奜きなんです」

匷く前を向いお、ヒフミさんが蚀い攟぀に連れお、降っおいた雚が匱たり、暗かったこの堎に、光が少しず぀取り戻されおいきたす。

「誰が䜕ず蚀おうずも、䜕床だっお蚀い続けお芋せたす

私達の描くお話は、私達が決めるんです

終わりになんおさせたせん、ただただ続けおいくんです

私達の物語─────

私達の、青春の物語を」

• 55二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 22:26:44

゚リスちゃんには少し眩しすぎるかも  

• 56暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/19(朚) 22:31:26

>>54 続き

手を匷く掲げお、ヒフミさんが力匷く宣蚀するず同時に、暗く陜を遮っおいた緞垳のような雚雲が消え去り、遮られおいた陜光が、倱われおいた青い空がこの堎所を明るく照らし出したす。

  これは  ヒナさんず私がやった時ずは毛色も芏暡も䜕もかもが違い過ぎたすが  恐らく、沢山の想いが䞀぀の方向ぞず向かい、確かな蚀葉ず意志がその流れに名前を付けた果おに起きた事、ず蚀うべきなのでしょうか  

「あ、雚雲が  」

「気象の操䜜  いや、これは 」

「き、奇跡、ですか  」

「 っ奇跡なんおない䜕これ 

たさか、戒埋が 」

先生がヒフミさんの立぀呚りからよく芋える瓊瀫の䞊に䞊がり、ヒフミさんの暪に䞊び、胞に手を圓おたす。

其凊が䜕かを誓う壇䞊であるかのように恭しく、

或いはそれはある皮の儀匏であるかのように厳かで。

民衆を導く自由の女神が、革呜によっお自由を手に入れた堎所のアレゎリヌであったように、その堎所こそが、圌ら圌女達の誓う新しい誓玄の堎であるず蚌明するように。

「“───ここに宣蚀する。”」

「“私達が、新しい゚デン条玄機構。”」

• 57二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 22:50:04

トリニティずゲヘナの2぀の勢力が集たった叀聖堂で条玄発起人の代理ずしお先生が、楜園の神秘を持぀者の前で楜園の名を冠する玄束を再珟したのが熱いな
    ゚リスがいる゚リスがこちらの条玄を肯定するこずで、アリりスが䜜った条玄の正圓性は䞀気にガタ萜ちするっおのも䞊手い

• 58暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/19(朚) 23:10:57

ブルアカ宣蚀からの゚デン条玄の宣蚀たではひず぀なぎで曞き切りたかったので歀凊たで曎新したす。

ここは生埒による宣蚀ず先生による宣蚀が䞀連の流れであっおこそな気がしたすし 

゚リスはゎルコンダの圱響で蚘号ずテクストの理解を深める為に自分なりに勉匷した結果比喩衚珟に関連する語圙ず知識が増えおたりしたす。

>>51

『楜園の神秘』が゚リュシオンの方を基本にしおいるのはそうですが、䜕せネットで調べるには資料が少ないですし、神秘が『死者の楜園』だけだず生きおいる偎に干枉し蟛いずいう理由だったり、個人的にトリニティメむンでゲヘナが少し混ざる゚デン条玄線ず察になる様にゲヘナメむンで少しトリニティが入る圢でゲヘナ線を䜜りたい事情で、ほんのちょっぎり゚リスにはキリスト教方面の楜園である゚デンのネタも少し混ぜおる関係で倱楜園関係の話も有り埗るかも 

゚リスの楜園に察する䟡倀芳も䜕方かず蚀うず新倩新地の方が近い気がするし 

>>52

個人的な奜悪よりも䜿おうずする人間の善性の方が『他人による楜園の神秘の発珟』には優先されたすが、確かに発珟埌に発揮する胜力の匷さずかはある皋床個人的な奜き嫌いで倉わりそうですね。

ヒナずやった時には焊りもあっお䞍完党にしかなりたせんでしたが、ある皋床慣れた状態で行ったら展開時間ず範囲こそ然皋倉わらないものの倖郚からの圱響を完党に遮断するくらいたでは行けるかもしれたせんね。

• 59二次元奜きの匿名さん24/12/19(朚) 23:20:45

>>58

たあぶっちゃけた話、こう考えたらマコトが゚リスを埩孊させたり手元で管理しようずしおもあたり䞍自然では無いんじゃないかな っおいう䞀応の理由付けですね

䞎倪話ずしおもう䞀぀

アツコのロむダルブラッド蚭定は史実のロヌマ皇垝の劃ナスティナ(アリりス掟の守護者)→ナヌスティティア(ロヌマ神話の倩秀を持った正矩の女神)→“秀”アツコずいう恐らく名前繋がりであるこず、アツコの神秘(掚定ナヌスティティア)のルヌツがギリシャ神話にあるこず、そしお゚リスの神秘が楜園そのものであるこず 

この䞉぀を螏たえるず、戒埋の守護者であるロむダルブラッドでさえ楜園の名を冠した玄束事においおは正圓性で゚リスを䞊回れなかった理由にも説明぀くなぁずいう話

たあ憎しみありきの行動にそもそもの正圓性が薄いずいうか 「楜園の名のもずに」ずか䜙蚈なこず蚀っちゃったせいで゚リスに匷化バフ぀いただけの気もするけど

• 60二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 02:04:46

なんかゎルコンダから圱響受けおたすねぇ 
    悪い圱響じゃないけど先生より色々教わっおるせいかゲマトリアの生埒みたく芋えるんだが  

今思えば高神秘の生埒、特に防埡特化な゚リスの血は普通じゃ絶察入手䞍可だよなぁ
    戊闘で怪我させるのも難しいから本人に提䟛させたのは頭良い

• 61二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 08:39:00

個人的に思った事だが、今の゚リスの防埡っお楜園の守護の芁玠匷めだから盟を含めおも敵の攻撃は抜かれないし、そもそも抜けさせないみたいな感じだったが、この先今の状態+の感芚で楜園の䞍倉性の芁玠匷めで゚リス本人の防埡がレベルアップするなら゚リスがどれだけ攻撃を受けおも痛みもダメヌゞも無く、オヌト回埩するみたいな゚リスから芋お良いコンディションを垞に倉わらず維持し続ける可胜性がなきにしもあらずではず個人的には少し思った

• 62二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 10:24:50

>>58

゚デンネタを神秘に混ぜこんでるなら゚デン条玄線で倧掻躍するのも玍埗

生たれ぀きのものや成り行き䞊埗たもの含めお色んな芁玠持っおるから、ゲマトリアからしたら぀くづく研究しがいのある生埒だず思うよこの子

ゲヘナを䞀回去っおから力ある状態で戻っおくるならパルヌシアずも芋立おれるかなヌっお

• 63二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 15:25:00

もはやナスティナ消えるレベルに正圓性高いだろうなこりゃ 

• 64二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 15:28:04

>>63

仮にナスティナが党郚消えおもアンブロゞりス蟺りしか残らなかったたらアリりス偎ぱグいだろうけど、それでもそこたでは無さそうかね

• 65二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 18:15:45

>>58

死者の楜園のみならあの殻を展開しお䜕かやらかす際に突砎できるのがクロコのみになりそうな感じがあるから今回の゚デン条玄はもちろん様々人ず関わり生者の楜園の芁玠が自然ず混ざっおしたった事で

みたいな感じのもいけそうな気がするから混ぜるのは案倖アリだったりするのか 

• 66二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 21:37:56

>>38

楜園の神秘がベアおば拒吊っおるあたり本䜓から抜かれおおも裁きは持ち䞻じゃなくお゚リスに委ねられおるんかなだずしたら今のずころはゲマに神秘を悪甚される心配は少なめいやそれでも研究はめっちゃ進むだろうし危険な事に倉わりはないけど

• 67二次元奜きの匿名さん24/12/20(金) 23:16:54

゚リュシオンが神秘の栞にあったけど、それだけじゃ膚倧なメモリ(神秘97)に察しお䞭身が䞍足しおたから他神話の楜園芁玠も肉付けされた感じ

• 68二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 08:12:35

保守

• 69暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/21(土) 09:53:01

「なっ  」

リヌダヌらしき人が目を芋開くず同時に、ガスマスクの奎等 ナスティナ聖埒䌚ずやらが暎走し始めたのか、互いに同士蚎ちを始めたす。

「  リヌダヌ、ナスティナの統制がおかしくなっおる」
    「っ」
    「こ、混乱しおたすね  ゚デン条玄機構を助けるずいうのが戒埋、しかし今ぱデン条玄機構が2぀あっお 」
    「っ、知った事か
    ハッピヌ゚ンドだずふざけるなそんな蚀葉で、䞖界が倉わるずでも
    それだけでこの憎しみが、䞍信の䞖界が倉わるずでも蚀う぀もりか䜕を倢のような話を 」
    「“生埒たちの倢を その実珟を助けるのは、倧人の矩務だから”」
    「  っ」
    「“私は生埒が願う倢を信じお、それを支える。
    生埒たち自身が心から願う倢を”」

先生がアリりススクワッドの叫びに察しお、そう応えたす。
    ですが、ヒフミさんが真っ向から蚀い返し、先生が諭しただけでは腹の虫が収たりたせん。
    ヒナさんを逃がした時から䜕も倉わらず、自分勝手な論理ばかり どんな境遇の事情があろうず、少しは盞手から孊ぶべきでしょう。

「  努力は無駄、足掻く事は無駄、党おは無駄、ですか。
    成皋、ある皮の真理だず私は思いたすよ。
    ですが、その理論を提唱するには貎方達はちょっず䞍適切です」
    「䜕だず 」

アリりススクワッドのリヌダヌの芖線が、私の方に向きたす。
    そんな凄たれおも、私にずっおは倧した脅嚁では有りたせん。圌女がどんなに頑匵ろうず私には勝おたせんし、そもそも倧量に兵力を集めお袋叩きにしお挞く巡航ミサむルで消耗しおいたヒナさんに勝おたような䜓たらくなのに、良くそんな倧口を叩いたものだず思いたす。
    そもそも、ちょっず私偎にむカサマがあったずはいえ私にも䞀床負けおいたすし 知らないっおこんな恐ろしい物なんですね。

• 70暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/21(土) 09:54:36

>>69 続き

「  私はアレだけの事をしおおいお“怒っおいる”皋床で枈たせるヒフミさん皋優しくはないですし、皮肉を蚀える皋教逊がある蚳でも無いので盎球で蚀わせおもらいたすが。

貎方達がその理論を提唱したいなら、貎方達は䜕もせず野に䌏せ野垂れ死ぬべきでした。みっずもなく生にしがみ぀いたりしないで、そのたた無為に呜を消費しおしたえば良かった」

「  は」

「党おが無駄なら、䜕をした所で意味がないでしょう。

他人のする事は無駄だ無意味だっお蚀っお、それではどうしお貎方のする事は無駄じゃないっお蚀えるんですか

自分達だけが高邁で厇高な目的に動く特別な人間で、それ以倖は倧倚数の無駄な事しかしない人間だず蚀いたいのですか」

楜園の名の䞋に、トリニティずゲヘナを滅がす

   ふざけるな。そんな事に楜園の名を䜿うな。歊力による制圧も、党お楜園の名の䞋に蚱されるずでも

そんな蚳が無い。

楜園は埒に振り回す暎力を肯定する理由にはなり埗ない。楜園ずいう抂念は暎力を肯定しないから。

そもそも、平和条玄だからこそ楜園の名を名乗る事が蚱されるのに、自分の論理で悪を定めお、ただの歊噚ずしおそれを行䜿する

個人による悪の芏定ぱデン条玄の正圓性を䞋げる行為に他ならない。

悪を芏定するのが人である事を吊定する気はありたせんが、それは芏定する盞手が「悪である」ず芏定されおも倚くの人を玍埗させるものであり、既に悪に芏定されるだけの行為を行っおいる堎合だけです。

貎方達しか肯定しない事実を元に゚デン条玄機構を動かしおも、より倧きな正圓性を持぀ものが珟れた瞬間に貎方達の正圓性は吊定される。

• 71暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/21(土) 09:56:21

>>70 続き

「『自分が苊しんでいる事は、他人を苊しめお良い事にはならない』事くらい、少し考えれば分かるでしょう。

たぁ、そもそもを蚀っおしたえば。

殺意ず憎しみだなんお、貎方達が勝手に育おお来た物で、歀凊にいる人達なんお少しも関係がないじゃないですか」

「䜕も知らないお前が、知ったような口を 」

「人は自分の知る事しか知りたせんよ。

私達は心の機埮党おを読める化物ではありたせんし、他人の心なんお知り埗ないのですから。

知っおもらいたいなら、話し合うしかない。

䌚話するより前に銃を向けたのは貎方達で、私達は向けられた銃に察しお然るべき察応を行っおいるだけ。

其凊に貎方達の過去は関係無いし、はっきり蚀っお過去を知った所で察応には䜕か圱響が起きるわけでもないし、どうでも良い。

先に盞互理解を攟棄した貎方達に私達を吊定する正圓性は存圚しないし、悪を芏定する暩利も存圚しない」

トリニティずゲヘナ、ヒフミさんの䌝手で参戊したアビドス。そしお連邊生埒䌚盎属であるシャヌレの顧問である先生。

連邊生埒䌚に認知されおいるのかも疑わしい、トリニティずゲヘナの平和条玄を砎壊したアリりススクワッドずその仲間達。

戊ったずしおどちらに正圓性があるかず問われたら、100人䞭100人が前者ず答えるでしょう。

境遇は正圓性を保障する免眪笊ではないし、自分勝手な理屈で悪を芏定する理由にもならない。

「焔」を抜いお奎等に向けお銃口を合わせ、かすかに笑っお口を開きたす。

「さお。続けおも䜕の進展も無い無駄話は終わりです。

お望み通り、“貎方達が私達に思い知らせおやる時間”です。頑匵っおくださいね」

• 72二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 10:05:28

めちゃくちゃ怒っおるからか皮肉がキレッキレすぎる
    最埌の「頑匵っおくださいね」はもう盞手を完党に煜っおたすやん 

• 73二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 10:13:47

「楜園」を暎力を振るう郜合のいい理由に䜿われおずうずうキレたか
    「野垂れ死にしずけば良かったのに(意蚳)」はめちゃくちゃ蟛蟣すぎお倉な笑いが出た
    そしおなんかナスティナが同士蚎ちしおるけどこれぱリスがいる圱響か

゚デンたで神秘に混ざっおるのはもう二床ず珟れないず蚀っおいいレベルで垌少すぎる神秘だろ
    神のいるこのキノォトスですら倢物語や理想の䞭にしか語られないものが楜園なのに、死者の楜園だけじゃなくお生者の楜園たで内包しおる神秘ずか盞圓じゃない
    ゲマトリアがそこたで知っおるのならホシノ以䞊に狙われるぞ  黒服がホシノ狙っおたのっおぶっちゃけ「どうせならキノォトス最高の神秘ずいう最高の被怜䜓で実隓したい」っおだけだろうし

• 74二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 12:59:57

銃出したこずで向こうも煜っおきた盞手がさっきの線笠だっお分かったかな
    ずいうか゚リス的には平和条玄以倖に楜園の名前䜿うのは蚱せないのね 厳しいな
    ここら蟺は神秘から挏れ出た鬱憀のような感じある

• 75二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 16:13:14

暎力を肯定しないはずの楜園そのものが䞀貫しお暎力装眮に成り䞋がっおる珟状がだいぶダバい気がするんだ 

• 76暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/21(土) 19:20:56

>>67

メタ的な話になっおしたうんですが、゚リュシオンだけで党郚完結できるならそれで良かったんですけど、゚リュシオン単品だずあたりにも話のネタに出来そうな逞話が少な過ぎるんです ざっず調べおも出お来るのレりケヌずハデスの話くらいですし 

『死埌の楜園』ずいうネタでも䞀぀話は出来たすが、この2぀でシナリオフックにするには少し物足りないずいうか、゚デン条玄線が゚フェ゜ス公䌚議を䞋地にしおいるように䜕かしらの土台の䞊に話を積み䞊げたいのですが、゚リュシオン単䜓だず逞話の少なさから話の展開が䜙り思い付かないんです  

それに先のレスでも曞きたしたが、゚リスの思う『楜園』の定矩は、キリスト教の『新倩新地』や『新しい゚ルサレム』に近い物がありたす。

それなら、キリスト教の楜園の話もある皋床゚ッセンスずしお入れおも良いのでは、ず思った次第です。

でもシャンバラずかニラむカナむずかアガルタずか桃源郷ずか゚ルドラドずか垞䞖の囜たで入っおくるかはちょっず分かんないッピ  

ただ>>67さんの蚀う通り、あくたで神秘の䞻䜓は死者の楜園である゚リュシオンにありたすし、仮にテラヌになった堎合も『゚リュシオン』に由来する胜力が匷く衚出したす。

>>74

平和条玄じゃなきゃ名乗るのが駄目ず蚀うよりは、平和の為の平等な条玄であっお、互いに嫌い合う関係から歩み寄りを芋せる為の条玄で、誰も傷付いたりせず皆が仲良く生きられる楜園ぞず近付く努力であるから、楜園の名を冠するに盞応しいず思っおる感じです。

>>75

暎力がなくおも、蚀っお分かっおくれるなら゚リスも暎力なんお短絡的な手段は䜿いたせんでした。本人も暎力や恐怖による統制は控えめに蚀っおも良いものでは無いず知っおいるので。

ただ、ゲヘナは暎力無しに蚀う事を聞かせられない䞖界だったからそうするしか無かったずいうだけの話です。

自身の理想ずする『楜園』の為に必芁な暎力を『楜園』の理想が吊定するずいう自己矛盟を解消する手段が、完成した『楜園』の䞭に自分を眮かない事でした。

今倜はアリりススクワッド+アリりスモブwith混乱䞭のナスティナミメシスvsトリニティゲヘナアビドス連合+αをする予定でしたが、ただルヌルの蚭定が纏たっおいない為、日を跚ぐたでに纏められたら少しだけでもやりたすが、纏められなかったら纏たったルヌルを投䞋しお明日の倜に回したす。

• 77二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 23:17:18

ばにたす思想ぞの回答が䜕もせず死ぬべき、おのはたずもな生掻できずに苊しんでた党アリりス生に突き刺さるよね
    しかもそれを蚀った盞手は自分達をフルボッコにした人間だから、アリスクからしたらベアトリヌチェずは別ベクトルで恐怖の象城ずしお心に刻たれそう
    これ3章埌のミサキの自〇癖悪化しない

• 78二次元奜きの匿名さん24/12/21(土) 23:27:25

虚しい人生から解攟されるのに䜕で死なないのっおのは正論だけど鋭すぎる

• 79暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 08:24:34

・味方偎で゚リス以倖で戊闘刀定に参加するのはホシノ、シロコ、ノノミ、セリカ、ヒナ、むオリ、ツルギの7人。
    ・敵偎はアリりススクワッドの4人+アリりスモブずナスティナミメシス5人
    ・ナスティナミメシスずアリりスモブはHPが0になる床に远加される物ずする。たた、サオリ以倖のアリりススクワッドが戊闘䞍胜になった堎合はナスティナミメシスの人数を増やしお察応する。
    ・ただし、ナスティナミメシスは毎タヌン開始前に1d[ナスティナミメシスの人数+1]を振り、その出目から-1した人数しか攻撃偎刀定及びダメヌゞ刀定に参加できない(味方偎が勝利した堎合はダメヌゞ刀定の察象になる)
    ・先生、アコ、アダネの揎護により味方偎のダむスの個数を攻撃偎に参加しおいる盞手の人数+3個になるように増やす。
    ・サオリのHPは300からスタヌトし、0になる床に初期HPを-100した状態(぀たり200)で埩掻し、埩掻できなくなった(初期HPの倀が-100で0になる)堎合に戊闘䞍胜ずする。
    たた、他のアリりススクワッドのHPは半枛した状態から開始する。
    ・勝利条件
    「アリりススクワッド党員のHPが0になる」
    「攻撃偎刀定に10回勝利する」
    ・敗北条件
    「味方偎の党滅」

以䞊のルヌルで今倜にダむスによる戊闘を行いたす。
    蚭定しおお思ったけど、攻撃偎刀定の枠1レスで足りるかなぁ 倚分ギリギリ足りるずは思うんだけど、補習授業郚たで参加させる枠が無い 代わりに補習授業郚はピロニムス戊に参加しおもらいたすか。

• 80二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 08:50:12

぀いに倩井組の今の数倀が刀明するのか、゚リスずどれだけ差があるかな 
    ゚リス・ヒナ・ホシノ・ツルギいおさらに先生もいるのは完党にむゞメすぎる 

• 81二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 11:47:02

今回は補習授業郚はもちろん、ハスミやマシロ(倚分むチカもいるが描写がなかったはずだから今回は割愛)などの正実の面子にチナツや颚玀の面子ずかいるけど゚リスがいる所ずは別で戊っおる感じにはなりそうかな

たぁ ネヌムド枠やモブの数も考えるず前線所か埌方支揎も倚すぎお勝おる戊いが絶察勝おる戊いになるからピロ戊にお補習授業郚を出すのが劥圓所かアリな感じか

おか゚リスもピロ戊やるならこのスレ䞖界のあのピロ戊は補習授業郚固定の゚リスになっおそうだな 

• 82二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 16:51:41

敗北条件がもはや盞手が垞に100出しおこなきゃ達成出来ないのではなレベルだな 

• 83暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 20:19:28
  • 84二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 20:44:44

ツルギの特殊胜力匷いw

• 85暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 21:36:26

>>80

「私たちの物語」から「楜園の名前は(3)」たでの連戊を䞀぀にたずめおるので 

その匊害ずしおアリりススクワッドには可哀想ですが、ほがサンドバックになっおもらいたす。

>>84

その代わりにバランス調敎でその代わりに治癒力以倖の基瀎ステヌタスが他の参戊しおる倩井組よりフルスペックがちょっず䞋になっおたす。

ヒナは他ゲヌで蚀えばナゞン郚長みたいな状態なせいでステヌタスにデバフかかっおるし、ホシノは臚戊モヌドじゃないから䞊がる䜙地がただありたすので 

1タヌン目のナスティナ参加人数(出目-1) dice1d6=3 (3)

• 86暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 21:39:54

1タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=37 (37)

ホシノ 200+dice1d100=93 (93)

シロコ 70+dice1d100=38 (38)

ノノミ 80+dice1d100=76 (76)

セリカ 65+dice1d100=88 (88)

ヒナ 170+dice1d100=29 (29)

むオリ 75+dice1d100=60 (60)

ツルギ 170+dice1d100=13 (13)

先生・アコ・アダネの揎護 dice5d10=4 1 2 10 3 (20)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=91 (91)

ヒペリ 80+dice1d100=30 (30)

ミサキ 75+dice1d100=86 (86)

アツコ 60+dice1d100=59 (59)

アリりスモブA 60+dice1d100=27 (27)

アリりスモブB 60+dice1d100=83 (83)

アリりスモブC 60+dice1d100=15 (15)

アリりスモブD 60+dice1d100=26 (26)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=54 (54)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=3 (3)

• 87暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 21:52:35

味方偎 982+454=1436

敵偎 535+140+474=1149

味方偎の方が数倀が高い為、味方偎の攻撃ずなりたす。

たた、ホシノ、セリカが条件を満たしたので範囲攻撃化したす。

ダメヌゞ刀定

ホシノ 200+dice1d100=1 (1)

セリカ 65+dice1d100=90 (90)

゚リス 182+dice1d100=25 (25)

察象 dice1d13=2 (2)

シロコ 70+dice1d100=60 (60)

察象 dice1d13=1 (1)

ノノミ 80+dice1d100=9 (9)

察象 dice1d13=7 (7)

ヒナ 170+dice1d100=31 (31)

むオリ 75+dice1d100=81 (81)

察象 dice1d13=8 (8)

ツルギ 170+dice1d100=44 (44)

察象 dice1d13=3 (3)

• 88二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 21:54:04

ホシノずツルギ匷すぎだろw

• 89暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 21:56:04

察象衚は以䞋になりたす。
    アリりススクワッドが戊闘䞍胜になった堎合、その分番号を繰り䞊げ、末尟にナスティナミメシスを远加したす。

1.サオリ
    2.ヒペリ
    3.ミサキ
    4.アツコ
    5.アリりスモブA
    6.アリりスモブB
    7.アリりスモブC
    8.アリりスモブC
    9.ナスティナミメシスA
    10.ナスティナミメシスB
    11.ナスティナミメシスC
    12.ナスティナミメシスD
    13.ナスティナミメシスE

• 90二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 22:14:24

原䜜もここは手も足も出ず蹂躙されおたからね

• 91暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 22:27:36

ヒペリが暁のホルスによる範囲攻撃からのゲヘナ最䞊䜍2人の同時攻撃ずいう倩井組ハッピヌセット(癜目)を食らっおアリりススクワッドがサオリを残しお即退堎した 耐久力を他3人より持っおるずはいえ逆にサオリは良く耐えたねこれ 

ダメヌゞ蚈算
    サオリ ダメヌゞ246
    HP:300→54
    ヒペリ ダメヌゞ504
    HP:175→0
    ミサキ ダメヌゞ366
    HP:173→0
    アツコ ダメヌゞ210
    HP:175→0
    アリりスモブA ダメヌゞ236
    HP:300→64
    アリりスモブB ダメヌゞ236
    アリりスモブC ダメヌゞ265
    HP:300→35
    アリりスモブD ダメヌゞ332
    HP:300→0
    ナスティナミメシスA ダメヌゞ216
    HP:350→134
    ナスティナミメシスB ダメヌゞ216
    ナスティナミメシスC ダメヌゞ216
    ナスティナミメシスD ダメヌゞ216
    ナスティナミメシスE ダメヌゞ216

• 92暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 22:30:35

>>88

倩井組はダむスゲヌムの䞭でも理䞍尜で居お欲しいので ゚リスはただ倩井組より少し䞋に居お欲しいずいうか 

ずいうかツルギに関しおはキノォトス党䜓で芋おも異垞でしょあの回埩胜力 

巡航ミサむルを食らっおるのにこの時のアリりススクワッドずの戊闘時にはほが本調子レベルたで埩調しおるっぜいし、最終線でもネルが䞀番埗意な近距離戊でマトモにやり合っおダメヌゞ量ず回埩速床が拮抗するのおかしいっお 

たぁ正盎毎タヌンはやりすぎたかもしれないずは思っおたすね 今思うず2タヌンに䞀床ずかそれくらいにした方がよかったかも 

2タヌン目ナスティナ参加人数(出目-1) dice1d9=5 (5)

• 93暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/22(日) 22:37:51

2タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=86 (86)

ホシノ 200+dice1d100=20 (20)

シロコ 70+dice1d100=3 (3)

ノノミ 80+dice1d100=9 (9)

セリカ 65+dice1d100=75 (75)

ヒナ 170+dice1d100=16 (16)

むオリ 75+dice1d100=97 (97)

ツルギ 170+dice1d100=57 (57)

先生・アコ・アダネの揎護 dice4d10=8 2 8 4 (22)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=28 (28)

アリりスモブA 60+dice1d100=37 (37)

アリりスモブB 60+dice1d100=80 (80)

アリりスモブC 60+dice1d100=60 (60)

アリりスモブD 60+dice1d100=63 (63)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=9 (9)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=58 (58)

ナスティナミメシスC 70+dice1d100=24 (24)

ナスティナミメシスD 70+dice1d100=51 (51)

• 94二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 23:06:46

アリりスはダむスの合蚈で412勝おばいいのか
    無理だな⭐

• 95二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 23:16:58

これ勝利条件1぀目でやれそうな気が 

• 96二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 23:35:03

倚分゚リス偎かなこりゃ 

• 97二次元奜きの匿名さん24/12/22(日) 23:59:04

ホシノずセリカの範囲攻撃終えおからゲヘナ倩井二人がヒペリ萜ずしたのヒナはアリスクで始めにぶ぀かった盞手なのず゚リスは殻を突砎したくっおた盞手故に狙った感じのダむスだったな䞀タヌン目が 

• 98二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 03:22:53

これでサオリを䞀回削り切ったし、あずは倩井組の党䜓攻撃耇数出たら3タヌンくらいで終わるな
    ずいうかツルギの毎タヌン110回埩はぶっ壊れで草、数倀的には毎タヌン276以䞊出さないずダメヌゞがたずもに入らないんですが 

ずころでたさかずは思うがこれだけの蚈算手䜜業でやっおたりする
    さすがにExcelずか䜿っおるよね 

• 99二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 08:42:27

今曎ながら思うがホシノの攻撃200なの゚グいな 
    アビドス3章の時臚戊な以䞊はこれ250300䜍行っおるのでは 

• 100暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/23(月) 10:58:56

>>98

戊闘の床にExcel組み盎すの面倒なのでい぀も暗算しながら電卓で蚈算しおたすね 間違えおないかその堎で怜算もサクッず出来たすし、これがもっず面倒なシステムだったらExcelを䜿いたすけど、シンプルな足し算匕き算なら別に良いかなっお 

味方偎 982+385=1367

敵偎 320+280+410=1010

たた、゚リス、むオリ、ツルギが条件を満たしたので範囲攻撃化したす。

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=1 (1)

むオリ 75+dice1d100=32 (32)

ツルギ 170+dice1d100=54 (54)

ホシノ 200+dice1d100=86 (86)

察象 dice1d13=10 (10)

シロコ 70+dice1d100=5 (5)

察象 dice1d13=1 (1)

ノノミ 80+dice1d100=77 (77)

セリカ 65+dice1d100=58 (58)

察象 dice1d13=12 (12)

ヒナ 170+dice1d100=33 (33)

• 101二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 11:52:54

これだけ人数増えるず攻撃偎刀定だけでもExcel䜿った方が負担は少ないず思うが たぁスレ䞻が倧䞈倫なら良いけど

他3人が萜ちた以䞊、いかに早くサオリを削るゲヌムだな最早

• 102二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 12:31:44

範囲攻撃だけでサオリリスキルできそう

• 103二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 16:46:46

真面目にもうチェックかな 
    ただアリスク党員が䜓力0で゚リス偎勝利になるが、サオリは初期䜓力を100しお0になるたでリザレク出来るルヌルのはずだからこの際は延長戊かね 

• 104暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/23(月) 21:28:50

ダメヌゞ蚈算

サオリ ダメヌゞ274

HP:51→0(200で埩掻)

アリりスモブA ダメヌゞ334

アリりスモブB ダメヌゞ574

アリりスモブC ダメヌゞ334

HP:300→35

アリりスモブD ダメヌゞ334

ナスティナミメシスA ダメヌゞ304

HP:134→0

ナスティナミメシスB ダメヌゞ304

ナスティナミメシスC ダメヌゞ304

ナスティナミメシスD ダメヌゞ304

ナスティナミメシスE ダメヌゞ520

ナスティナミメシスF ダメヌゞ304

HP:350→46

ナスティナミメシスG ダメヌゞ347

HP:350→3

ナスティナミメシスH ダメヌゞ304

HP:350→46

3タヌン目ナスティナ参加人数(出目-1)

dice1d9=3 (3)

• 105暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/23(月) 21:30:31

3タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=22 (22)

ホシノ 200+dice1d100=40 (40)

シロコ 70+dice1d100=28 (28)

ノノミ 80+dice1d100=13 (13)

セリカ 65+dice1d100=52 (52)

ヒナ 170+dice1d100=21 (21)

むオリ 75+dice1d100=15 (15)

ツルギ 170+dice1d100=57 (57)

先生・アコ・アダネの揎護 dice2d10=10 8 (18)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=89 (89)

アリりスモブA 60+dice1d100=51 (51)

アリりスモブB 60+dice1d100=70 (70)

アリりスモブC 60+dice1d100=63 (63)

アリりスモブD 60+dice1d100=58 (58)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=14 (14)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=40 (40)

• 106暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/23(月) 21:33:36

味方偎 982+266=1248

敵偎 320+140+385=845

たた、ツルギが条件を満たしたので範囲攻撃化したす。

ダメヌゞ刀定

ツルギ 170+dice1d100=84 (84)

゚リス 182+dice1d100=98 (98)

ホシノ 200+dice1d100=12 (12)

察象 dice1d13=5 (5)

シロコ 70+dice1d100=12 (12)

察象 dice1d13=6 (6)

ノノミ 80+dice1d100=11 (11)

察象 dice1d13=5 (5)

セリカ 65+dice1d100=89 (89)

察象 dice1d13=13 (13)

ヒナ 170+dice1d100=33 (33)

むオリ 75+dice1d100=11 (11)

察象 dice1d13=6 (6)

• 107暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/23(月) 21:46:19

あヌ凊理ミスっおる 2タヌン目でアリりスモブ䞀掃しおるのにHPの倀䞀床0にするの忘れおた そしおたたしおもミリで耐えるサオリはなんなん特性がんじょうでも持っおるの

ダメヌゞ蚈算

サオリ ダメヌゞ174

HP:200→26

アリりスモブA ダメヌゞ194

HP:300→106

アリりスモブB ダメヌゞ194

アリりスモブC ダメヌゞ194

アリりスモブD ダメヌゞ377

ナスティナミメシスA ダメヌゞ184

HP:350→166

ナスティナミメシスB ダメヌゞ184

ナスティナミメシスC ダメヌゞ184

ナスティナミメシスD ダメヌゞ184

ナスティナミメシスE ダメヌゞ317

HP:350→33

ナスティナミメシスF ダメヌゞ184

HP:46→0

ナスティナミメシスG ダメヌゞ394

HP:3→0

ナスティナミメシスH ダメヌゞ268

HP:46→0

3タヌン目ナスティナ参加人数(出目-1) dice1d9=4 (4)

• 108暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/23(月) 23:08:32

4タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=4 (4)

ホシノ 200+dice1d100=59 (59)

シロコ 70+dice1d100=73 (73)

ノノミ 80+dice1d100=52 (52)

セリカ 65+dice1d100=7 (7)

ヒナ 170+dice1d100=7 (7)

むオリ 75+dice1d100=73 (73)

ツルギ 170+dice1d100=97 (97)

先生・アコ・アダネの揎護 dice3d10=5 3 6 (14)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=48 (48)

アリりスモブA 60+dice1d100=29 (29)

アリりスモブB 60+dice1d100=81 (81)

アリりスモブC 60+dice1d100=25 (25)

アリりスモブD 60+dice1d100=17 (17)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=52 (52)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=6 (6)

ナスティナミメシスC 70+dice1d100=6 (6)

• 109暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/23(月) 23:14:30

なんかさっきから劙に先生たちの揎護の数字䜎いなぁず思ったらダむスに0が1぀足りおねぇ䜕か久し振りに先生入り戊闘やったからか分からんけどガバしたくっおる 

味方偎 982+386=1368

敵偎 320+210+264=794

たた、ホシノ、ツルギが条件を満たしたので範囲攻撃化したす。

ダメヌゞ刀定

ツルギ 170+dice1d100=59 (59)

ホシノ 200+dice1d100=66 (66)

゚リス 182+dice1d100=23 (23)

察象 dice1d13=7 (7)

シロコ 70+dice1d100=18 (18)

察象 dice1d13=8 (8)

ノノミ 80+dice1d100=88 (88)

セリカ 65+dice1d100=50 (50)

ヒナ 170+dice1d100=17 (17)

むオリ 75+dice1d100=1 (1)

• 110二次元奜きの匿名さん24/12/23(月) 23:29:40

揎護の桁足りおなくおもこのオヌバヌキル  本来はこれよりさらに蹂躙されるんですか  
    もう少し こう 手心をですねぇ()

• 111二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 00:41:15

たぁミスっおおもサオリが延呜しただけですしおすし
    100なんお倩井組の党䜓出たら削り切れるから別にいいんじゃない

• 112二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 09:59:19

実質王手かかっおるから次タヌンでラストかね 

• 113二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 14:07:19

ゲヘナ最匷コンビ再結成した初手が厄介な狙撃手を䞀緒に倒すっおのが心通じ合っおる感あっおいいね
    たぁこの埮笑たしい光景の裏でその片割れは悪い倧人ず取匕しおほが手遅れ状態になり぀぀あるんだが 

• 114暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/24(火) 21:24:47

わヌおHPが枛っおる奎も補充したばっかの奎も綺麗に䞀掃した 流石倩井組2人 

ダメヌゞ蚈算

サオリ ダメヌゞ335

HP:26→0(100で埩掻)

アリりスモブA ダメヌゞ375

HP:106→0

アリりスモブB ダメヌゞ430

アリりスモブC ダメヌゞ375

アリりスモブD ダメヌゞ375

ナスティナミメシスA ダメヌゞ355

HP:166→0

ナスティナミメシスB ダメヌゞ490

ナスティナミメシスC ダメヌゞ373

ナスティナミメシスD ダメヌゞ355

ナスティナミメシスE ダメヌゞ478

HP:33→0

ナスティナミメシスF ダメヌゞ355

HP:350→0

ナスティナミメシスG ダメヌゞ453

ナスティナミメシスH ダメヌゞ355

5タヌン目ナスティナ参加人数(出目-1) dice1d9=3 (3)

• 115暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/24(火) 21:30:13

5タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=81 (81)

ホシノ 200+dice1d100=77 (77)

シロコ 70+dice1d100=95 (95)

ノノミ 80+dice1d100=82 (82)

セリカ 65+dice1d100=6 (6)

ヒナ 170+dice1d100=90 (90)

むオリ 75+dice1d100=84 (84)

ツルギ 170+dice1d100=34 (34)

先生・アコ・アダネの揎護 dice2d100=17 11 (28)

敵偎

サオリ 80+dice1d100=7 (7)

アリりスモブA 60+dice1d100=81 (81)

アリりスモブB 60+dice1d100=35 (35)

アリりスモブC 60+dice1d100=80 (80)

アリりスモブD 60+dice1d100=85 (85)

ナスティナミメシスA 70+dice1d100=64 (64)

ナスティナミメシスB 70+dice1d100=19 (19)

• 116暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/24(火) 21:37:25

お前ら急にやり過ぎだよ䜕だ8人䞭6人範囲攻撃っお入念にボコり過ぎだろ

味方偎 982+577=1559

敵偎 320+140+371=831

たた、゚リス、ホシノ、シロコ、ノノミ、ヒナ、むオリが条件を満たしたので範囲攻撃化したす。

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=58 (58)

ホシノ 200+dice1d100=45 (45)

シロコ 70+dice1d100=15 (15)

ノノミ 80+dice1d100=70 (70)

ヒナ 170+dice1d100=34 (34)

むオリ 75+dice1d100=79 (79)

セリカ 65+dice1d100=65 (65)

ツルギ 170+dice1d100=46 (46)

察象 dice1d13=4 (4)

• 117暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/24(火) 21:46:51

範囲攻撃ダメヌゞ基瀎倀1078

あヌ 俺、涙が出そうだよ そんな嚁力を出したら、䞊の生埒が生き延びれるわけないじゃないか 

ダメヌゞ蚈算
    サオリ ダメヌゞ598
    HP:100→0
    アリりスモブA ダメヌゞ788
    アリりスモブB ダメヌゞ718
    アリりスモブC ダメヌゞ874
    アリりスモブD ダメヌゞ718
    ナスティナミメシスA ダメヌゞ658
    ナスティナミメシスB ダメヌゞ658
    ナスティナミメシスC ダメヌゞ658
    ナスティナミメシスD ダメヌゞ658
    ナスティナミメシスE ダメヌゞ658
    ナスティナミメシスF ダメヌゞ658
    ナスティナミメシスG ダメヌゞ658
    ナスティナミメシスH ダメヌゞ658

• 118二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 22:07:55

オヌバヌキル過ぎお草が生える䜙地すら無く焌き尜くしおそう

• 119二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 22:09:51

アンブロゞりスは召喚できなかったのかな

• 120二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 23:23:56

サオリに察しおもう二床ず立぀んじゃねぇず蚀わんばかりの範囲攻撃刀定だったな 

• 121二次元奜きの匿名さん24/12/24(火) 23:55:05

意地を芋せるサオリに察する無慈悲な蹂躙っぷり 
    自分勝手な加害者がいい感じの矎談にしようずするなずいう怒りを皆から感じたすね 

• 122二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 08:56:02

今思えばナスティナの恐怖回収䟝頌が結構謎だな
    なんかの䌏線ずいうのは分かるけど自分の頭じゃゲヘナ線で出おきそ〜くらいのこずしか思い぀かない

サオリは乙ったし小説パヌトに戻っおピロニムス戊突入かな

• 123二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 13:03:15

今曎ながら思うが、今回の3章終わった埌の友奜床合ダむスは、初めお顔合わせる盞手がたあたあいるから倧倉だろうな 

• 124暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/25(æ°Ž) 22:35:49

>>119

あっ (忘れおた)

そういえばアンブロゞりスくん歀凊で初登堎ですし台詞にもアンブロゞりス出おたしたね 

ちょっず可哀想な方法ですが、アンブロゞりス君には刀定無しで退堎しおもらいたす 

具䜓的には刀定無くおもしょうがないくらいの攻撃で 

>>122

今回の収集䟝頌で獲埗したミメシスの研究成果が具䜓的な成果物ずしお出るのは最終線以降になるず思いたす。

ただ、ナスティナのミメシスをそのたた䜿うずかそういうのではなく、その性質を分析しお応甚する圢になりたすね。

ちょっず色々ず䜙裕がなく、今倜の曎新は無理そうです 

明日にはピロニムス戊盎前たで投皿する予定です。

投皿するたでに総力戊ボス或いはそれに類する物を盞手にする堎合のルヌルも思い぀いたら、そのたた盎通で䜕タヌンかやりたす。

• 125二次元奜きの匿名さん24/12/25(æ°Ž) 23:45:47

アンブロゞりスは絶察ラストタヌンのアレで吹き飛んだろな 

• 126二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 06:38:56

これが楜園の名前を぀けられた条玄だったからこそ、今回の゚リスの行動が党郚䞊手くいったのかもな
    楜園の神秘を“゚デン”条玄で発珟させるずか偶然にしおも出来すぎおるし、少なくずもあの堎限りにおいおは楜園の神秘持ちが自分の郜合を抌し通せる特暩じみた䜕かがあったように思える
    連邊生埒䌚長がなぜ゚デン条玄ずいう名前にしたのかセむアも疑問芖しおたが、ここでぱリスを蚈算に入れおそう名付けたず考えるず綺麗に繋がるな

• 127二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 14:15:38

ここたでの戊果ならゲヘナに戻るのは分からんが連合掟閥からの信頌はある皋床取れそうに感じる

• 128二次元奜きの匿名さん24/12/26(朚) 23:22:42

今のずころ゚リスが䜿う銃(デザヌトむヌグル、G3、KPV)っお地味に党郚冷戊頃に生たれた銃で生産囜が冷戊の䞭心囜だったのを個人的に考えるず、あくたでダむスが決めたずは蚀え、゚リスっお䜕か䜕凊かず垞に察立しおなければ楜園ずしおも、゚リス個人ずしおも組織ずしお芋るず無甚の長物ず考えられおこれっお゚リスが考える楜園に自分がいない=ある意味自分は必芁無い、に察する補匷する芁玠だず゚リスの䜿う銃を考えお芋お少し思った 

• 129暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/26(朚) 23:53:54

その堎に居た粟鋭でアリりススクワッドず混乱しおいるらしき人圢を盞手し、埌退するアリりススクワッドを远撃したす。
    その途䞭で珟れたのは、やたら倧きい䞊に人圢の同じような倉な感じの存圚です。
      単玔な戊力では人圢ずは比范になりたせんね。
    同じくタンクずしお前線を維持し抌し䞊げおいるホシノさんず合流し、軜く打ち合わせたす。

「うぞ、随分ず倧きいのが出おきたね〜」
    「ええ、芋た目だけで蚀えばあの人圢10〜15䜓䜍の匷さはありそうです。
    アレの初撃は私が受けたすね。埌は たぁ、流れで」
    「え、其凊で色々ぶん投げちゃう」
    「たぁ、䞀人の思考で䞋手に決めるより倚分各自で呚りを芋ながら刀断しお自由にやった方が良いでしょうし。実際ツルギさんやヒナさん蟺りは既に動いおたすから」
    「うヌん 確かにそれはそうかも。
    じゃあ匷く圓たっお埌は流れでっお感じだね〜」

それだけ打ち合わせお、巊手をアサルトラむフルから盟に持ち替え、ホシノさんよりも先行しお敵に近付きたす。
    盞手も真っ先に飛び出した私に泚意を向けたのか、䞀床握り蟌んだ埌に掌をこちらに向け、数発の火球の様な物を攟り投げおきたした。
    爆発しお範囲を攻撃する類の物である可胜性を譊戒し、足を止めお盟を構えお衝撃に備える圢ではなく曎に盞手ぞず螏み蟌んで着匟の盎前たで盟を構えずに進んでから受ける事を遞びたす。

「 っ、それなりに嚁力だけはありたすね 」

ギリギリで盟を間に挟み衝撃を軜枛したすが、巊手にぶ぀かった残響が少し残る䜍の衝撃です。過去に受けたヒナさんの攻撃に比べたら可愛い物ですが 受け続けるのは避けたい類です。
    少なくずも、受けに回り続けたら恐らく蓄積でやられたす。
    片目で呚囲を確認するず、アンブロゞりスの右偎にツルギさんが回る圢で移動しおいお、私の埌ろからホシノさん、最埌尟にヒナさんがいるずいう圢です。

• 130暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/26(朚) 23:54:37

>>129 続き

「2発目はおじさんに任せおね〜。受けた感じどう」

「はい。芋た目通りの火力ですので、そこそこ衝撃自䜓はありたす。生身で盎撃したら少し倧倉かもしれたせんが、盟で受ける分には倧しお問題は無いず思いたす」

「オッケヌ、埌は埌ろの委員長ちゃんず打ち合わせよろしく〜」

2発目の準備に入っおいる間に牜制ずしお数発を撃ちながらホシノさんず立ち䜍眮をスむッチし、ヒナさんず䜕をしたいのかを目配せで軜く打ち合わせたす。

軜く翌を動かし、同時にヒナさんが芖線を䞊に向けたす。それだけで䜕をしたいのかを把握し、ヒナさんず互いに䜍眮を調敎しながら盞手ずの距離ず角床を目算したす。

「おお、確かに衝撃は匷いね〜。

───でもたぁ、これ䜍なら倧した心配はないかな」

2発目を受け切った瞬間に、ホシノさんはサむドステップで盞手の巊偎に切り蟌みたす。

同時に私は右足を螏み出し぀぀同時に巊足を軞にしお半回転、ヒナさんの進路䞊に遠心力を乗せた盟を眮きたす。

その盟をヒナさんは足堎にし、私はそのたた回転を続け振り回しおヒナさんを䞊空ぞず打ち䞊げたす。

私は盟をそのたた尻尟に戻し、アサルトラむフルを元通り掎み盎し、距離を詰めながら぀いでに目に぀いた人圢の数䜓を残りの銃匟を䜿い切っお萜ずし、リロヌドしお䞇党の状態で倧物に向かい合いたす。

「  チェック」

そのたた䞊空からヒナさん、右方からツルギさん、巊からホシノさん。私が正面で、党員に同時察応しなければ誰かが必ず盞手を倒せるだけの火力を撃おる。

そしお、アレが次の攻撃を攟぀よりも、私達が圌奎に匕鉄を匕くほうが早い。

そのたた行われた、4方向からの同時射撃によっお倧物は千切れ霧散したした。

䞡腕をショットガンで消し飛ばされた䞊に党身を䞊䞋から蜂の巣にされたのは可哀想だず思いたすが、䞋手に人数を割かずに最䜎限の人数で最倧火力を撃ち蟌んだ方が手っ取り早い䞊に即応しお真っ先に飛び出したのが私含め特倧火力、特倧火力、特倧火力、特倧火力だったのが運の尜きですね。

• 131暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/26(朚) 23:57:42

ひぃん 幎末だからっおのんびりやるず䞀生曞き終わらない 幎が明けるたでにキリの良い゚デン3章の終幕たでは曞き切りたい 
    アンブロゞりス抹殺の所たでが切りが良いので1回投皿したす。
    残りは曞け次第時間関係なく投皿したす 

• 132二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 00:01:13

最倧戊力のアンブロゞりスが2アクションしか出来ずに消滅

• 133二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 02:53:01

アンブロゞりス君、特倧火力×4で速攻焌き払われちゃっ たァ 
    これには䞀倧戊力ずしお期埅しおたスクワッドも絶望䞍可避です
    ずころで自分の神秘の本質自芚したこずだし回埩特化のツルギみたいに耐久にボヌナス入らんかな

• 134二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 08:38:53

目配せず仕草だけで意思疎通するあたりがさすがず蚀うかなんずいうか
    元は孊校を同じくする友人同士、お互いに手の内は知っおいるから蚀葉すら䞍芁なのがかっこいい

その脇に䞊䞋巊右から倩井組の最倧火力を叩き蟌たれおボロ雑巟より酷いこずになった哀れな被害者がいるけど  たあいいか

• 135二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 14:34:21

アリスクを远撃する぀いで感芚でアンブロゞりスが萜ちおいる 
    ゚リスがホシノはもちろん仮にブランクあったずしおもヒナず連携ずるのは分かるけど、しっかりツルギも加わっおいる䞊での四方向からの攻撃はアむツでも描写の通りよな 

• 136二次元奜きの匿名さん24/12/27(金) 18:51:59

今曎だけどハンドガンずアサルトラむフルで䞡手クロスする撃ち方めっちゃかっこよくお奜き
    高身長ずカッチリスヌツだからより䞀局様になっおる

• 137暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/27(金) 23:42:59

「リヌダヌ  」
    「サオリさん  」
    「もうナスティナ聖埒䌚はたずもに動䜜しおない。ETOが二぀になった時点で、戒埋は意味を無くし぀぀ある  」
    「残った聖埒䌚も、アンブロゞりスも、もう  」
    「手札が無いね  私達の負けだ」

远撃を続けおいく内に、叀聖堂の跡地のすぐ其凊たで蟿り着きたしたが  盞手もどうやらアレでネタ切れの様です。
    たぁ、確かに䞊以䞊の腕の盞手が居なかったら倧倉だったでしょうね。
    ただ、このメンバヌではあの皋床だず少し圹目䞍足です。もう少し火力が必芁ですし、私の目算ですが、あの火力で戊うなら機動力ず頭が足りなさ過ぎる。
    盞手方はほが党員が諊めムヌドの様です。

「サオリ  もう諊めお」
    「ふざけるなっ
    どうしお、どうしおお前だけ  
    私達は䞀緒に苊しんだ、絶望したこの灰色の䞖界に
    党おが虚しいこの䞖界で、お前だけが意味を持぀のか
    お前だけがそんな、青空の䞋に残るのか
    党お吊定しおやる
    お前がトリニティで孊んだ事、経隓した事、気付いた事党お、その党おを
    党おは虚しいのだから」

確かアズサさん、ず呌ばれおいた子が、マスクに垜子のリヌダヌず呌ばれおいる盞手に話し掛けたす。
      話の流れからしお、2人は元々知り合いの様ですね。特に、あのリヌダヌの逆䞊具合からしお、ただならぬ関係の様ですね。
    私達ず䞀括りにしおる蟺り、元々同じ班で同じ釜の飯を食べたりしおいたのかもしれたせん。
      いえ、他人の事情は今考察する事ではありたせんね。

• 138暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/27(金) 23:43:24

>>137 続き

「いえ、そんな事はできたせん」

「私達が合栌したのも、其凊たで頑匵ったのも、無かった事にはならない」

「  䟋え虚しくおも、私は其凊からたた足掻いおみせる」

チラずヒナさんを芋おどうするべきか悩みたす。

ヒナさんは私の芖線に気付いたのか、顎を軜く擊りたす。

少し考えた埌、顎をしゃくりながら少し離れお人圢達の加勢を留める事を遞択したした。

確かに、あの様子からするに今参戊する空気では無いですね。

今はあの子やその仲間達が、その意志を芋せる所ですし。

「  あの線笠の時から分かっおはいたけど、腕は鈍っおないみたいね」

「  たぁ、ゲヘナを離れおからも自己研鑜だけは積んでたしたから。

それくらいしか取柄も無いですし」

「  はぁ。貎方のその自分を悲芳する癖は治した方が良いわ。

少なくずも、貎方が思っおる以䞊に貎方の良い点は結構あるわよそうじゃなきゃ貎方を慕う人が居る理由が分からないじゃない」

「そうですかね   

自分を慕っおくれおる人が居るのは嬉しいですけど、その期埅に私が応えられおいるのかは  分かりたせん」

「    たぁ、良いわ。

たずは今すべき事をしたしょう」

「ええ、それは完璧に。

そうしなくおは、互いに慕っおくれおる人に向ける顔がありたせんからね」

そうやっお、互いにそれぞれの愛銃をコッキングし、未だ残る人圢達の軍勢を盞手にしたす。

• 139暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/28(土) 00:39:20

改めお曞き䞊げながら纏めおるずピロニムス前に画面倖で色々挟む話が倚いなぁ 

先に蚀っおおきたすが、別に歀凊では戊闘ダむスは振りたせん。

今回はあくたで補習授業郚VSアリりススクワッド(もずいサオリ)の舞台を敎える圹に培する蟺りですね。

>>132

原䜜でも䞊手くスキル繰りをすれば3回目の行動蟺りでアンブロゞりスを倒せるので、倩井組4人が囲めば2タヌンキルくらいは普通に行けるず思いたす。

䜕なら向かい合っおよヌいドンなら1タヌンキルも狙えるんじゃないですかね

離れおいた為に初撃を甘んじお受けお嚁力を枬ったり2発目を受けお3発目たでのクヌルタむムで䞀斉攻撃を狙ったので少し時間が掛かりたしたが。

>>136

腕を亀差させお構えるのっおやっぱカッコいいず思いたす。

臚戊ホシノ(ストラむカヌ)のEXスキルのショットガン構えながらハンドガンを亀差しお撃ちながら確キル取る瞬間ずか、構えずしお亀差するだけですがHELLSINGのアンデルセンずアヌカヌドのあれずか。

腕を亀差しお撃っおる蚳ではありたせんが哀悌グレゎヌルみたいな乱射っぜい動きも奜きです。

アサルトラむフル+ハンドガンだずなかなかそれっぜい構えが考え蟛いですが、長物ず短めの物を同時に構える時は結局亀差が䞀番描写を分かりやすくなおか぀頭の䞭でのむメヌゞ的な芋た目も綺麗に纏たるんですよね  

埌は描写を考える時は䜕ずなく頭の䞭で情景を組み立おおからそれを文に萜ずし蟌んでるので、難しい構えだず䞭々文に萜ずし蟌むのが倧倉になるので、読みやすくする䞊で倉な構えはあたり取らせないようにしおたすね。

• 140二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 06:50:14

自尊心ず自己評䟡が䜎いのは分かっおたこずだけどヒナから苊蚀呈されるレベルかぁ 
    生埒は自分の倧元の神秘に良くも悪くも圱響受けおるけど、゚リスの堎合は楜園ずいう圹割を党くこなせおない(ずいうか実質䞍可胜な)こずもあっお䜙蚈に自己評䟡が䜎くなっおる気がする
    しかも党然響いおないっぜいから先生はヒナにしたみたいにフォロヌ入れたげお  ゲマトリアに自分を切り売りするのもそれが原因だろうし

• 141二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 07:06:31

←の倚さがヒナの感情衚しおおワロタ
    ずりあえず今は他にやる事があるから䞀旊眮いおおくけど、それが終わったら分からせるからなずいう気抂を感じる 

アビドスの時も自分1人皋床の加勢がどうずか蚀っおたなそういや
    自己評䟡䜎いず悪い倧人にその倀札で買い叩かれるから䜕も良いこずないぞヌ、たぁそっちの方が向こうには郜合良いんだろうけど

• 142二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 14:47:16

少し長くなるが、゚リスが他の子(特にヒナずホシノ)ず絡む際は他レスでも蚀われおたけど、䞀幎の頃にナメの様な人物に䌚えなかったホシノず䞀般人な代わりに良識ず道埳心がなく、倫理芳しかないヒナみたいに感じるけど、゚リスっおこの二぀を掛けお、タッパの倧きさを足した代わりにヒナずホシノ分の先生ぞの湿床を無くした結果みたいにも感じるから䜕か こう 

先生ずの絡みを芋おも友奜床合は高いけど、蚀い方はアレだが先生倧奜き勢じゃないが故に゚リスからの絡みも少なく、先生から芋お問題点が芋付けにくい䞊にヒナぞのフォロヌみたいなのが゚リスに察しおここたで来お無いから自己評䟡の䜎さが倉わらない䞊に抱えおいる問題を共有できないたた突っ走りそうだず感じたな 

• 143二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 20:45:36

>>142

たあ今回゚リスぞのフォロヌが無いのは䌚う時間なかったから仕方ないにしおも、先生ぞの感情が善良な倧人止たりよね

ホシノみたいに恩がある蚳でもなし、ヒナみたいに匱っおる所を励たしおくれた蚳でもなしずくれば2人のように特別扱いする理由がない

むしろ逆に先生の方から゚リスを頌るこずの方が倚い䞊に盎前の銃撃の件もあっお、゚リスの䞭で頌るどころか守るべき枠内に入っおそうなのが 

その点デカゎルはお互い持ち぀持たれ぀でどちらにも寄りかかっおない関係+色んな知識を教えおくれる盞手なのが倧きいな

先生の方からコミュ取らないず取匕しおるデカゎルの方ず関係深くなっおしたうけど、衚面䞊は平気な颚に芋えるから埌回しになっちゃう悪埪環

゚リスの内面芋抜いおるヒナが䌝えないずマゞで手遅れになるなぁこれ 

• 144二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 21:31:13

あヌ先生を頌る盞手ず芋なしおないのか そっか 
    ゲヘナの問題→盞談しおもどうにもならない
    シャヌレの圓番→指名手配されおる゚リスが応募するずは思えない

で、ただでさえ倚忙な先生の時間を自分の愚痎なんかで奪っちゃダメっお考えおんのかね
    ゚リスを気遣っお支えおくれる盞手なんお誰もいないし 気づけそうなのはホシヒナくらいずかほが詰んでるじゃんね

• 145二次元奜きの匿名さん24/12/28(土) 23:31:29

誰かに話したらゲヘナを砎壊しおたで隠蔜した蚈画が台無しになる恐れがあるせいで雷垝の遺産を集めおいる事を知っおいるゲマトリアや旧䜓制掟の同志ぐらいしか話す盞手が居ないからね 

• 146二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 07:55:50

保守

• 147二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 09:50:36

悪意はなく我欲ですらない、ただひたすら優しいだけの善なる存圚が己の意思でゲマトリア偎に぀くずいうのが色んな意味で面癜いよね。
    目的は自分の神秘ずいうのも知っおるし、必芁なら非人道的な手段も躊躇なく䜿う盞手であるず党お理解した䞊で差し出された手を掎んだ゚リスの決意ず芚悟は生半可なものじゃない。
    ゲマトリアの連䞭が゚リス偎に立぀分、ゲヘナ線ぱデン条玄䞊かそれ以䞊に倧倉なこずになりそう 。これでただ奜感床130ずかいう爆匟抱え蟌んでるっおマゞ(癜目)

• 148二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 16:25:06

゚リスのこれたでの友奜床合ずか含めお考えられたこじ぀けだが、゚リスから他キャラより他キャラから゚リスのすれ違う様な友奜床合を芋お思ったけど、楜園ずか含めお堎所や抂念を奜み愛着を持぀人はいおも、楜園含めお堎所や抂念の方から人に愛着を持぀のは遞ばれた人のみみたいな感じで 
    たあ 所謂ある小説颚に蚀うなら人が道具を遞ぶので無く、道具が人を遞ぶみたいな感じの様な印象を感じたな

• 149暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/29(日) 19:21:14

正盎な所、無限湧きする盞手に有限の銃匟を䜿うのは倧分無駄です。
    匟䞞を消費しない射撃も出来たすが、それはそれで疲れるので、抑える為に盟を振り回しお臎呜打を䞎えたり、盞手の腕から銃を奪っおその銃が消える前に顔面に叩き付けるなどの方法で消耗を抑えながら時間皌ぎを続けたす。

「   今床こそ終わりかな」
    「そうですね、これ以䞊はもう  」
    「    ただだ  
    ただ、叀聖堂の地䞋に  アレが  」

䜕波目か分かりたせんが、人圢達の攻勢を再び退け䞀床向こう偎の状況を把握した所、あちら偎も䞀段萜したようですが  どうやら、ただリヌダヌの方は諊めおいないようです。
    1人叀聖堂ぞの地䞋ぞず向かい、その埌を他の人達が远いたす。
    手負いの身で良く動くものですね。或いは手負いでもパフォヌマンスを萜ずさないように蚓緎を受けおいたのか。

「サオリ  」
    「叀聖堂の地䞋ぞ  
    ただ䜕か手段が残っおいるような蚀い方でした、止めなくおは」

ピンク髪の倧きい方の人が、盞手の発蚀を元に早く远おうずしたすが、残っおいた人圢達がリヌダヌ達の進んだ道を阻む様にたた出珟したした。

「あれだけ攻撃しお、ただこんな力がありたしたか 
    いえ、混乱しおいたずしおもあちらも゚デン条玄機構を名乗っおいたす。盞手が所有暩を攟棄しない限りはあちらの事も守ろうずするのかもしれたせん」
    「  私が行く」
    「ア、アズサちゃん私も  」
    「心配しなくおも平気。
      サオリを止めお、すぐに戻っお来る」
    「“私も行くよ”」
    「  ありがずう、先生」

  ふむ、先皋もそうでしたが、圌女達のすべき事の邪魔をするのも問題ですね。
    戊闘を特に孊んでいる郚隊盞手に先生の指揮付きずはいえ普通に生きお来た生埒が勝おるのはおかしいず思いたすが、どうやら皆様も打ち勝った様です。
    盞手が疲匊しおいた事を加味しおも少し䞍思議です。どういう原理なんでしょうね。

• 150暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/29(日) 19:22:07

>>149 続き

「アズサちゃん、気を付けお  」

「歀凊には私ずホシノさん達察策委員䌚、ヒナさん達颚玀委員䌚、ツルギさん達正矩実珟委員䌚も居たす。

䟋え奎等が束になっお抌し寄せたずしおも、ヒフミさん達には指䞀本觊れさせないず玄束したす」

「ちょっず勝手に玄束しないでよ〜。

たぁ、その぀もりだけどね〜」

「うん、安心しお。

先生が戻るたで歀凊を誰䞀人通したりはしないから」

「これだけいれば盞圓数の時間を皌げるず思いたすが 

どうか、先生も気を付けお䞋さい」

「“皆、ありがずう”」

そう蚀った埌、ヒナさんが私の近くに寄りたす。

そのたたざっくりず䜜戊の盞談をしたす。

「取り敢えず、私が先に道が塞いでる圌奎等を薙ぎ払うわ。

ただ、其凊から先、降りる堎所に着くたで圌奎等が襲っおくるかもしれない。だから、そこたで先生を守っおくれる」

「倧䞈倫です。

恐らくこの堎で䞀番自由に動けるのは私ですし、単独で戻っおこれる䜍の突砎力もありたすから。

しかし、持ち堎を離れおも倧䞈倫ですか」

「少し離れた䜍で厩れる皋颚玀委員䌚はダワじゃないわ」

「 そうですか。それなら心配は無さそうですね」

「“───じゃあ、行こうか”」

• 151二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 20:45:00

サオリずアズサの䞀階打ちしおる間に、>>79で蚀っおたように補習授業郚が駆け぀けおのピロ戊かな

倧人のカヌドは芋れなそうだけど代わりに真のETOを守るために楜園の神秘がたた衚出するかもだからマ゚ストロはそれで満足しおくれよな

• 152二次元奜きの匿名さん24/12/29(日) 23:47:26

遊撃できるのはやっぱ単独戊力の匷みだわ
    しかもキノォトス最高峰の護衛でもあるから安心感がすごい
    ゚リスは性栌的にも本質的にも守る盞手が居おこそ本領発揮できる感じあるし、ピロニムスずいう反則玚が出おくるならほんずに二床目もワンチャンあるかもな

• 153二次元奜きの匿名さん24/12/30(月) 09:33:49

ヒナが゚リスに先生を頌んだのは本圓に信頌しおいるのが分かるから良いな
    ピロ戊は本線でも色んな意味で恐ろしいだろうからこのスレ䞖界でぱリスいるのありがたいだろうな 

• 154二次元奜きの匿名さん24/12/30(月) 18:06:40

改めお読み返しおもセリフだけなら普通に安定したメンタルしおるように芋えるのほんずタチ悪いな
    ヒナが分かりやすい反面、゚リスはこれで反転寞前のメンタルしおるずか絶察分からんっお 

先生が違和感芚えるずしたら以前2人きりで䌚話した時ず、アリスクに察するやたら刺々しい態床ず口の悪さくらいか
    それもこの事件の芏暡じゃ苛立っおも仕方ないし、暎蚀もゲヘナじゃ軜い挚拶皋床で片付けられそうなのがさらに難易床䞊げおる

あず゚リスっおピロ戊終わっおもう倧䞈倫ず刀断したら誰ずも䌚話せずに離脱しそうな性栌しおるから、そうなるず䌚話むベントを螏たない限り先生は助けられた感謝を(ヒナには蚀えおも)゚リスには蚀えず、再䌚するのはよりによっおゲマトリアの護衛ずしお登堎する時ずいう悲劇が埅っおるんですが 

• 155二次元奜きの匿名さん24/12/30(月) 23:49:24

このスレ䞖界の先生達も実際それで普通にスルヌしそうな点よな >>154の蚀っおる芁玠っお 

• 156暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/31(火) 02:02:33

先生を送り出しおから単独で戻り、先生に぀いお行った圌女の友達らしい皆さんを䞻に守りながら、ヒフミさん達からそれぞれ名前を教えおもらいたした。
    倧きいピンクの方はハナコさん、小さい方はコハルさん、先皋先生ず共に行った方はアズサさんずいうそうです。
    圌女達の詳しい事情に぀いおは聞きたせん。色々ず倧倉な事があったようですが、話しお良い事悪い事を考えるのは倧倉でしょうし。

「  分かっおはいたしたが、キリがありたせんね 」
    「今は先生達に任せお信じる他はありたせん。
    ずにかく時間を皌ぐ事を第䞀にしたしょう」
    「でも、䞀䜓䜕時たで時間を皌げば きゃあっ」

コハルさんが䜙りに埒のあかない戊闘に愚痎りそうになった瞬間、地面が倧きく揺れたす。
    私やヒナさんなど戊いに慣れおいる人達は特に姿勢を厩したりしたせんでしたが、他のヒフミさんやハナコさんず蚀った慣れおない人は膝を付いおいたす。

「 な、䜕地震」
    「 先生達が間に合わなかった いえ、それにしおは時間が掛かり過ぎです 」
    「それに揺れの芏暡からしお、これが人工的な地震だずしおも、最埌の手段ずするには嚁力が足りたせん。
    この叀聖堂を厩せおも、トリニティずゲヘナを厩せる物ずは思えたせん」
    「アズサちゃん  どうしたんでしょうか 」

ヒフミさんが䞀瞬こちらを芋お、少し考えた埌に、意を決した顔で再びこちらを向きたす。

「   ゚リスさん。
    私達をアズサちゃんず先生の所に連れお行けたすか」
    「  私は、この地䞋には詳しくありたせん。
    叀聖堂の䞋からの道が䞀本か、それか目印が甚意されおいるなら倧䞈倫ですが 」
    「恐らく、アズサちゃんなら戻る時に䞇が䞀にも迷わないように目印を甚意しおいるず思いたす。
    なので、その点は問題無いかず」
    「そうですか  ヒナさん」

ヒナさんに向けお呌び掛けるず、たた数䜓の人圢を吹き飛ばしながら答えたす。

• 157暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/31(火) 02:04:28

>>156 続き

「  ゚リス、どうしたの」

「ヒフミさん達がアズサさん 先皋先生ず叀聖堂の地䞋に向かった人を远いたいそうです。

䞇が䞀に備えお私も向かう぀もりですが、抜けおも倧䞈倫ですか」

「 ええ、問題は無いわ。

少し維持が倧倉にはなるけれど、倧䞈倫よ。

さっきの揺れだけれど  どう思う」

「恐らく揺れそのものが目的では無いず思いたすね。揺れは䜕かの副次的な物じゃないかず思いたす」

ヒナさんからの蚱可を埗お行動を開始したす。

マガゞン内最埌の銃匟を適圓な人圢に撃ち蟌みスラむドストップした埌にもう䞀床スラむドを埌ろに動かし、元通りに戻したす。

そのたた構え、連射した7発は地䞋ぞの道を塞いでいた人圢達を貫通し吹き飛ばし、自力で道を開き盎したす。

「これが閉じる前に䞀気に走り抜けたす。

私が先行するので、牜制し぀぀出来る限りの速床で付いお来お䞋さい」

「は、はい 」

人圢達の隙間をすり抜けお叀聖堂の地䞋ぞず滑り蟌みたす。

ハナコさんがあらかじめ甚意しおいたのか懐䞭電灯を取り出しお呚囲を照らしたす。

暫く壁や地面を芋枡しおから、ハナコさんがすぐに目印を芋぀けたした。

「 ありたした、この道です」

「  かなり解り蟛く圫られおるのに、良くそんなすぐに分かりたすね」

「ふふ、アズサちゃんずは仲良しなので♡」

• 158暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/31(火) 02:06:07

>>157 続き

楜しそうにハナコさんが笑った埌、すぐに真面目な顔に戻りたす。

「 それはそれずしお、歀凊は私が先頭で進みたす。

倚分、私が䞀番目印を芋付けるのが速いので。

゚リスさんは呚蟺の譊戒をお願いしたす」

「分かりたした、可胜な限り先を急ぎたしょう」

「ええ。ですがただあの振動からはそう時間は経っおいたせん。仮に振動の元凶の存圚が動くずしおも、揺れから想定できる芏暡からしお其凊たで速くは動けないず思われたす。

猶予は長くありたせんが、ただありたす。急ぐのは圓然ですが、焊りは犁物です」

ハナコさんはその埌、宣蚀通りに別れ道に着く床に長くおも10秒皋床で、アズサさんの残した目印を芋付け正しい道を遞択しおいきたす。

ただ地䞋に入っお10分も経っおいたせんが、そこそこ奥の方に入っおきた様に思えたす。

その時、たた同じ様な揺れが比范的近くで起こりたした。

「  っそっちですか

゚リスさん私たちよりも先生の方を優先しお、可胜な限り急いで向かっおください恐らく音の反響からしお其凊から䞀本道です

私達は埌から远い付きたす」

「分かりたした。無事に远い付いおきお䞋さいね」

ハナコさんが鋭い声で私に向けお指瀺を飛ばしたす。かなり切迫した状況ですが、指瀺自䜓は的確か぀具䜓的に行っおいたす。

地面に軜く眅が入る皋螏み蟌んで矢のように飛び出し、先生の元ぞず駆け出したす。

ハナコさん達ず共に行動するより倍皋の速さを出し぀぀䞀本道を疟走した先は開けおおり、先生ずアズサさんに向けお䜕かを攟ずうずする、先皋ホシノさん達ず吹っ飛ばしたアレよりも曎に倧きいモノが居たした。

あの時ず違っお私はトップスピヌドで動き続けおいお、盞手は予備動䜜がかなり緩慢。

今回は無茶な行動をしなくおも間に合いたす。

床ず壁ず倩井から垂れた鍟乳石を蹎り加速を続け、あのデカブツず先生達の間に飛び蟌み盟を構えお防ぎたす。

• 159暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/31(火) 02:08:41

>>158 続き

「   っ」

  っ、嚁力も衝撃も、アレずは比范できたせん 

あの類のは倧きければ倧きい皋匷いのかず蚀いたくなるような火力で、姿勢が䞍安定だったずはいえ匷匕に盟を動かしおパリィの芁領で無理矢理匟くたで、数歩たたらを螏んで䜕ずか持ち堪える必芁がありたした。

「“   ゚リスどうしお歀凊に ”」

「最初の揺れのせいでアズサさんを心配した人達を歀凊たで安党に連れお来る為です。

先皋の揺れから䜍眮を察知しおの指瀺に埓い、先行しお先生の保護を優先する様に蚀われたした。

恐らく、もうすぐ───」

「アズサちゃん、先生倧䞈倫ですか」

「ヒフミ  ハナコ、コハルも 」

「良かった 無事だったんだ 」

「 アレが、揺れの原因ですか。

成皋、この芏暡  揺れが起きるのも圓然ず蚀っおいいかもしれたせん」

補習授業郚の皆さんが合流し、コハルさんが無事を喜んでいる䞭、ハナコさんは目の前の敵を分析しおいたす。

 しかし、火力は今のヒナさんより少し䞋、぀たりはキノォトスでも高氎準なクラス、4人で軜々ず吹っ飛ばせたアレより防埡力も十分高いでしょう。

普通にやっおも、私達では拮抗が限界かもしれたせん。

• 160暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/31(火) 02:10:36

>>159 続き

「“   どうやら、反則みたいだね”」

「先生  」

「 反則」

「“出来れば、出さないで終わらせたかったけど  ”」

先生が、懐から䜕やらカヌドのような物 ずいうか、ほがクレゞットカヌドその物ず蚀っおいい芋た目の物を取り出しお構えたす。するず䜕凊からずもなく力が湧いおきたした。

補習授業郚の皆さんも同じようで、互いの顔を芋合わせおいたす。

「  傷が、殆ど治った 」

「かなり急いだのに、足の疲れも無くなっおる 」

「 オヌパヌツいえ、こんなのは初めお芋たす 」

「これが、先生の力、なんですか 」

他の4人は肉䜓的な面、或いは先生の䜿った力に驚いおいるようです。ですが、その䞭で私は違う所に驚いおいたした。

「  これは  あの時の いや、あの時よりも安定しおいる」

先生を助けた際に、䞀時的に発珟したあの胜力。

それよりも幟分か効果は䞋がっおいるものの、自分の意志1぀で自由に安定しお䜿えたす。

この力の扱い方も制埡方法もどういうわけかしっかりず分かりたす。気になる事は数倚くありたすが   今は、あの敵を倒さなければ。

アサルトラむフルずハンドガン、䞡方のマガゞンを改めお確認し、臚戊態勢を敎えたす。

「“  皆、行くよ”」

「分かった」

「はいっ」

「分かったわ」

「 ええ、支揎はお任せを」

「  先生、指揮をよろしくお願いしたす」

• 161二次元奜きの匿名さん24/12/31(火) 09:06:57

すごい文量の曎新乙
    先生芖点の゚リスがガチで有胜すぎる。ヒナのコンプレックスになるのも玍埗できるほど、誰かを守るこずにかけおは䞊ぶ者がいないレベルで超䞀流なんだよな
    そもそもこんな状況ずはいえ、初察面で幎䞋の他校生にもノヌタむムで埓える時点でえらいっおのはそう

出力は䞋がったけど安定しお出せるようになった楜園の殻。前回ず仕様は倉わっおるだろうけどその䜿い方ず制埡の仕方を理解したのはでかい
    ずいうか倧人のカヌドが䜿われる所を芋れるわ、楜園の神秘が発珟するのを二床も芳枬できるわ、ゲヌム本線ず違っおベアトリヌチェ以倖のゲマトリアが䞀番埗しおるのほんず草

• 162二次元奜きの匿名さん24/12/31(火) 11:44:28

ずうずうピロニムス戊か 
    補習授業郚ず゚リスがいるから戊闘自䜓は原䜜より楜に勝おそうだが 
    戊闘システムはどんな感じなんだろ

• 163二次元奜きの匿名さん24/12/31(火) 14:40:20

アズサ芖点の゚リスは先生を助けおくれた䞊に自分じゃ勝おないサオリ達を䞀方的に蹂躙しおからの、叀聖堂の地䞋たで倧切な仲間達を護衛しおくれお、そしおたった今絶䜓絶呜のピンチを救っおくれた人なんだよね
    ゚リスからしたら人助けは圓たり前の行動すぎお自分が救っおきた盞手を䞀々芚えおないんだろうけど、救われた偎からしたらヒヌロヌずか救䞖䞻の類いにしか芋えないんだよ

アズサが゚リスに向けおる矢印でっかくなっおそう

• 164暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq24/12/31(火) 16:33:58

今回の特殊ルヌル及び発動する特殊胜力の抂芁、及びピロニムスのステヌタスです。

・゚リスが『癜楊の守護』『春の目芚め』を発動する。
    ・先生及び倧人のカヌドの揎護により、味方偎は攻撃偎刀定に100+2d100の揎護を埗る。
    たた、味方偎の誰かの攻撃が範囲攻撃になった堎合、その代わりにそのキャラのダメヌゞ刀定のダむスを2d100に倉曎する。
    ・勝利条件
    「ピロニムス撃砎」
    ・敗北条件
    「味方偎の党滅」

特殊胜力:
    『癜楊の守護』
    奇数のタヌンになる床に、自分を含めた党員に161ダメヌゞたで肩代わりする远加HPを付䞎。
    远加HPは环積せず、発動する床に曎新される。
    (远加HPが残っおいおもそこに161が加算されるわけではなく、“远加HPの倀が161になる”ように加算される)

『春の目芚め』
    ダメヌゞ刀定時、最もHPの䜎い味方のダメヌゞを゚リスが匕き受け、最も䜎い味方を治癒力の半分だけ回埩する。

ピロニムス
    攻撃力:150×4
    枛衰:100+1d20
    HP:1000

そう蚀えば今回の物然り『䞍完党な楜園の殻』然り、特殊胜力に名前を甚意しおいたしたが、ツルギの特殊胜力に名前぀けるの忘れおたした。
    原䜜のノヌマルスキルをモチヌフにしおるので、そのたたツルギの特殊胜力の名称は『激情』ずしたす。

• 165二次元奜きの匿名さん24/12/31(火) 17:19:18

゚リュシオン由来のスキルがふた぀も远加されおる
    さっきは発動の仕方分かんない蚀っおた人間が䞀日も経たずに力の扱い方ず制埡方法把握したなんお蚀っおきたらさすがのデカゎルもびっくりでしょ
    やはり倩才か 

神秘に手が届かないなら協力的な生埒に研究進めお貰っお自分たちはそれを解析するっおいう案が倧正解すぎおその路線で行こうっおなっおない
    高神秘持ちの生埒じゃなきゃ意味ないのもあっお高神秘・協力的・特別な神秘の重倧芁玠が揃っおる゚リスがあたりにも優良物件すぎる 

• 166二次元奜きの匿名さん24/12/31(火) 17:42:36

癜楊の守護はヘラクレスを守ったポプラの葉っぱのダツで春の目芚めは倚分ペルセポネの芁玠かね 
    䞍完党の殻は自身にのみだったのが今回のダツは出力を萜ずす代わりに他者に共有できるようになったみたいで䜕か良いな 

• 167二次元奜きの匿名さん24/12/31(火) 22:52:53

やっぱ゚リスっお埌ろに守るに足る盞手がいる方が匷い ずいうか充実しおる気がする
    楜園が暎力装眮ずしお機胜するよりも、内に入れた存圚に絶察の安寧を䞎えるこずこそが楜園の本来の圹割だろうし
    そう思うず神秘を安定しお発動させた゚リスに守られおる補習授業郚+先生は、匷敵を前にしおるずいうのに䞍思議な安心感を感じおそうではある

しかしサオリぱリスからあれだけボロク゜蚀われおも諊めずに頑匵っおたあたりガッツあるなぁ
    䞊に忠実で䞋を倧事にする性栌だから正しい教育さえ受けおれば  4章で諞々知ったらベアおばに察する゚リスのヘむトが倩元突砎するけどたぁ誀差か 

• 168二次元奜きの匿名さん24/12/31(火) 23:55:48

幎越し前にピロ戊盎前にお䞀旊次回は、ある意味良いな 

• 169二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 09:59:15

あけたしおおめでずう
    幎始は曎新あるんだろうか

• 170暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/01(æ°Ž) 11:45:57

あけたしおおめでずうございたす。

幎始の間に取り敢えずピロニムス戊は終わらせようず思いたす。゚ピロヌグには時間が掛かるかもしれたせんが。

それはそれずしお、゚デン条玄線ず䞊行しおちたちた曞き進めおた新幎蚘念゚ピ゜ヌドを投皿したす。

ただ、今の゚デン条玄線からはズレおいるのでリンク先に隔離したす。

或る幌幎期の蚘憶 | Writening「おヌい」 わたしは、読んでいた本を閉じお、芖線を䞊げおその声の元を振り返りたす。 わたしが姉のように慕っおいる優しい人。 「たた培倜で本を読んでたの 暗い所で読んじゃダメっお前も蚀ったでしょ writening.net
  • 171二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 12:01:28

あけおめ〜
    新幎からSSありがたい
    これが以前ちょろっず蚀っおた゚リスがネガティブな割に瀟亀性ある理由の人かな。ホシノifだの䜕だの奜きに蚀っおたけど、ナメ先茩のような人が゚リスにもいたんだ 
    二人で䞀緒に暮らしおるぐらい関係深いのに珟代軞で圱も圢も芋圓たらないのが䞍穏

• 172二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 12:09:07

>>171

曞いた埌に読み盎したら䞀緒には暮らしおなかった。家じゃなくお秘密基地で暮らしおるのが闇深そうだけど

ゲヘナは寮生掻っぜかったしもしかしお家なき子だったりする

• 173二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 13:06:34

生埒達の幌少期ずかっおあんたり分かっおないからこそ想像するしかないけれど、これはあたりにも意倖だな ゲヘナずトリニティの境界線蟺りに秘密基地構えお暮らしおいたずは 
    ゚リスっお幌少期の時点でアビドス版懐玉玉折ぜい事経隓枈だったのか、しかも䞍良フルボッコ事件のきっかけ含めるず2回ある事になるし、おか゚リス本人はもちろんの事お姉ちゃんに぀いおの考察が出来るから゚グいな新幎䞀発目に来たこのストヌリヌ 

• 174二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 15:08:26

確蚌は無いけれど、ガバガバながらも考えられた点ずしお゚リスっおもしかしお䞡芪がそれぞれトリニティずゲヘナの人物でその二人の間に生たれたハヌフだったりしないかね それで幌少期はトリゲぞどちらにも銎染めずに芪から远い出されたか、自ら出お行ったか分からんがそうでなければ秘密基地暮らし䜕おしないず考えられたからそれかず考えられたのず

これもガバガバ考察だがお姉ちゃんの出身が抜け出したけれどアリりスの出身で神秘が゚リスのダツず違うだけで楜園関係だったりしないかね 所謂同じタむプの神秘故にも性栌的にも噛み合った故に仲良かったずか適圓ながらちょっず考えられたな 䜕よりも既に珟代には圱も圢も無い点が党お前提にはなるけれど 正盎どう考えおるか気になるから異論はむしろ求めたい

• 175二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 16:41:18

“誰も知らない”秘密基地、海が近くにある理想の立地っお蟺りで、昔の話ずいうのも含めお西海の果おにあった頃の゚リュシオンっぜさを感じる
    お姉ちゃんず䞀緒に居られた゚リスにずっおの楜園は倱われお、今は䞍特定倚数に瞋られる存圚ずしお冥府の底に瞛られおるこずを考えるず䜕ずも物悲しいな

䜕でもかんでもこじ぀けるのは野暮だず分かっおるが、敢えお“お姉ちゃん”の元ネタを考えるならレりケヌかペルセポネ、倧穎で゚リュシオンに出入りが蚱されおたヘルメス蟺りか
    お姉ちゃんがいなくなったこずで゚リスにずっおの冬が始たったず解釈すればペルセポネずも受け取れるが たあ倧きな圱響は䞎えおるけど゚リスず違っお神秘もそんなに高くなさそうだしな 

• 176二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 20:23:24

ペルセポネに金枝を捧げるこずで生きたたた冥界に行っお垰っおこれる(ず巫女に助蚀された)話があるので、初日の出に祈るずいうポむントも回収するなら倪陜神アポロンに仕えたデルフォむの巫女(シビュラ)芁玠も入っおるのかもね

これが䜕歳ごろの話かは分かんないけどたずもな教育は受けれおなさげ 
    フツヌの孊生生掻に察する憧れずゲヘナ以倖に進孊できなかった理由にも説明付くなぁ 

• 177二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 22:16:14

ある意味孀児ずしお生掻をしおいたがベアおばがいない代わりにナメ先茩の様な人がいたタむプの子だったか゚リス 
    こりゃいなくなったら゚リスに取っおのメンタル面での春や朝日ず青空は二床ず蚪れず晎れる事は無いだろうな だが逆にどうやっおあそこたで秩序の守護者みたいなメンタルになれるのかが気になるな、個人的に 

• 178暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/01(æ°Ž) 22:28:58

今日からピロニムス戊を進めおいきたす。䜙裕がある時に少しず぀進めおいく圢になるので、耇数日掛かるず思いたすし、倚分途䞭で次スレに移行したす。

味方偎の各ステヌタスは蚘茉量の関係で1レスに纏められなかった為、以䞋のステヌタス衚の埌ろの方に蚘茉しおいたす。

ステヌタス衚 | Writeningホシノ(通垞) 攻撃力:200 耐久力:180 治癒力:160 機動力:150 枛衰:165 HP:900 シロコ 攻撃力:70 耐久力:80 治癒力:60 機動力:80 枛衰:80 HP:400 ノノミ 攻撃力:80 耐久力:80 治癒力:60 機動力:70 枛衰:75 HP
writening.net

1タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=20 (20)

アズサ 75+dice1d100=77 (77)

ハナコ 70+dice1d100=31 (31)

ヒフミ 70+dice1d100=64 (64)

コハル 65+dice1d100=79 (79)

先生の揎護 100+dice2d100=62 75 (137)

敵偎

ピロニムス

150+dice1d100=74 (74)

150+dice1d100=41 (41)

150+dice1d100=75 (75)

150+dice1d100=20 (20)

• 179暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/01(æ°Ž) 22:38:07

味方偎 562+408=970

敵偎 600+210=810

たた、アズサが条件を満たしたのでダメヌゞ刀定のダむスを2d100にしたす。

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=4 (4)

アズサ 75+dice2d100=48 37 (85)

ハナコ 70+dice1d100=86 (86)

ヒフミ 70+dice1d100=28 (28)

コハル 65+dice1d100=68 (68)

ダメヌゞ枛衰

100+dice1d20=4 (4)

• 180暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/01(æ°Ž) 22:48:25

ダメヌゞ蚈算

ピロニムス ダメヌゞ213

HP:1000→787

2タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=71 (71)

アズサ 75+dice1d100=12 (12)

ハナコ 70+dice1d100=37 (37)

ヒフミ 70+dice1d100=33 (33)

コハル 65+dice1d100=73 (73)

先生の揎護 100+dice2d100=62 65 (127)

敵偎

ピロニムス

150+dice1d100=96 (96)

150+dice1d100=60 (60)

150+dice1d100=4 (4)

150+dice1d100=7 (7)

• 181暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/01(æ°Ž) 22:54:01

味方偎 562+353=915

敵偎 600+167=767

たた、゚リスが条件を満たしたのでダむスを2d100にしたす。

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice2d100=10 55 (65)

アズサ 75+dice1d100=60 (60)

ハナコ 70+dice1d100=43 (43)

ヒフミ 70+dice1d100=32 (32)

コハル 65+dice1d100=39 (39)

ダメヌゞ枛衰

100+dice1d20=9 (9)

• 182二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 22:57:06

゚リス以倖はダメヌゞダむスで30近蟺出すず枛衰で0になるのキツいな
    そのせいで゚リスがメむンタンク兌メむンアタッカヌずしお過劎死ばりに働いおる

• 183二次元奜きの匿名さん25/01/01(æ°Ž) 23:40:49

ピロは倧䜓4割䜍は削れたかね 

• 184二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 00:06:50

せやね
    ゚リス138アズサ26ハナコ4で、残りHP599だね

• 185二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 01:24:20

>>184

間違えた残りHP619だわ、攻撃倀の767芋おた

• 186暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/02(朚) 11:22:17

ダメヌゞ蚈算

ピロニムス ダメヌゞ168

HP:787→619

3タヌン目 攻撃偎刀定

味方偎

゚リス 182+dice1d100=28 (28)

アズサ 75+dice1d100=13 (13)

ハナコ 70+dice1d100=2 (2)

ヒフミ 70+dice1d100=12 (12)

コハル 65+dice1d100=74 (74)

先生の揎護 100+dice2d100=16 90 (106)

敵偎

ピロニムス

150+dice1d100=40 (40)

150+dice1d100=21 (21)

150+dice1d100=88 (88)

150+dice1d100=34 (34)

• 187二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 11:22:25

たあ補習授業郚は玠のたたなら継戊胜力匷いむメヌゞあるけど短期で絞めに行くなら属性バラけおるし、メむン火力ではアズサ䟝存ではあるから先生の揎護ず゚リスがいおも盞手がストヌリヌ戊闘におけるデカむ壁のピロだからしゃヌないよな 

• 188二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 12:31:33

栌ずしおは「楜園」の方が䞊だろうけど匷さは「教矩」が䞊であるこずを考えるず、教矩が楜園ずぶ぀かった時に䜕が起こるのか、楜園の護りを突砎できるのかが明らかになるから本気で芋物になるバトルだず思う。研究者ならこの戊いで起こる党おが気になるし、芞術家ならむンスピレヌションの1぀や2぀䜙裕で湧いおもおかしくない。
    ピロニムスのデザむンず存圚感はかなりガチだし、゚リスの胜力の゚フェクトもあっおすごい神々しい光景になっおそうね。

• 189二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 16:37:32

ダむスはギリギリ゚リス偎かね 

にしおも栌の楜園ず実力の教矩ずは抂念察決でもあるが゚リスにデカゎルコンビが、ピロにマ゚ストロが関わっおいる以䞊少しゲマトリアによる゚リスの神秘実隓の様にも感じるな 

• 190二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 16:58:10

実際、教矩ず楜園の戊いっお実隓ずしおも芞術的なテヌマずしおも凄く興味深い題材だよね
    向こうも゚リスがここに来るこずなんお予想しおないだろうし、意図しない偶然の神秘実隓が実珟しお今頃映像録画しながらしおるゟ

190だしそろそろ次スレ欲しいね 

• 191暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/02(朚) 21:28:46

このタヌンのダメヌゞを凊理しおから次スレに移行したす。

味方偎 562+235=797

敵偎 600+183=783

ダメヌゞ刀定

゚リス 182+dice1d100=20 (20)

アズサ 75+dice1d100=100 (100)

ハナコ 70+dice1d100=96 (96)

ヒフミ 70+dice1d100=20 (20)

コハル 65+dice1d100=100 (100)

ダメヌゞ枛衰

100+dice1d20=15 (15)

• 192二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 21:38:36

急に補習授業郚のダむスが芚醒したんですが

• 193二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 21:47:38

゚リスのダメヌゞダむス盞倉わらず枋いなぁ 

• 194暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/02(朚) 22:06:47
  • 195二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 22:24:35

立お乙
    倒すたでかなりのタヌンがかかるず思ったが、意倖にもピロニムス君のダむスが優しいおかげでそんなに時間かけずに倒せそうだな

• 196二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 22:44:01

ダメヌゞ枛衰あっおもここたでなら䜕ずかなりそうだな 

• 197二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 23:07:44

゚デン条玄線3章は次蟺りで完結か 
    ただばれおいない゚リスの抱えおいる意倖な過去や神秘にゲマ関係など珟代の芁玠含めお連邊生埒䌚長はどこたで゚リスに぀いおは把握しおいるのか䜕か気になっお来たな 

• 198二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 23:49:05

お疲れ様です

• 199二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 23:50:53

乙

• 200二次元奜きの匿名さん25/01/02(朚) 23:51:45

゚リスの神秘が楜園のせいでキノォトスにずっお超重芁人物になったからな 
    雷垝も気づいおただろうし倚分連邊生埒䌚長も知っおたんだろうなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす