【🎲・⚓️、オリキャラ注意】ただの退学した元一般生徒ですが part.11

• 1暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:56:16

タイトル通り、ダイス又は安価を元に生み出されたオリジナルの生徒を、入学した時からキヴォトスに放り込みます。
    果たしてこのキヴォトスは始発点に辿り着き、乗り越えその先へ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が作ってくださったイメージ画像を元に作ったワンシーンです。

現在、Vol.3 エデン条約編3章19話「私たちの物語」直前です。

• 2暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:56:41
  • 3暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:56:59
  • 4暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/15(日) 21:58:07
  • 5二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:16:42

スレ立て感謝です!

• 6二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:18:55

エデン3章か、
    現実の本編はここに来るまでに一年位要してたからある意味感慨深く感じるな…

• 7二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:19:27

かんしゃ~

• 8二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:20:20

画像が会話イベントセイア編のヤツだ…

• 9二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:23:59

立て乙
    ちょっと神秘の本質助言しただけで何か勝手に神秘の奥底にたどり着いてるんだからそら観察しがいがあるでしょうよ
    覗き見範囲の契約は結局しなかったみたいだけど

• 10二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:24:07

ついにエリスが本格的に表舞台に出てゲヘナやほんの一部以外にも知られる時か…

• 11二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:30:09

スレ画はセイアとの会話か
    こうなるともらったイラストやスレ画をまとめたものも欲しくなるな

• 12二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 22:53:41

・暁のホルスに匹敵する高い神秘
    ・物に神秘を込められる数少ない生徒
    ・“楽園”という唯一無二の特別な神秘
    ・色彩に対抗しうる数少ない神秘
    ・友好的な協力者
    という良条件がこれでもかと揃ってるし、いくらベアおばの実験(あとロイヤルブラッド)に興味があってもエリスの方が優先度高くなるよねっていう

我々は神秘には近づけなかったってマエストロが言ってたし、エリスが神秘の可能性をめちゃくちゃ見せてくれる現状はベアおば以外のゲマトリアからしたら絶対維持しときたいはずだよね
    そりゃあ万が一にも取られないように囲っとくよなぁ

• 13二次元好きの匿名さん24/12/15(日) 23:15:15

今回の武装も時間はそんな経ってないだろうし、いつものセットにG3で来るかな

• 14二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 00:04:20

エリスがトンチキな姿見せる時は青春テクスチャに寄ってて、行動にゲマトリアが関わってる時は青春テクスチャが剥がれかけてるからシリアスになるのかね
    ブルアカ世界って強さよりもヒフミやモモイみたいにいかに自分のペースに世界に巻き込むかが重要なところあるし

• 15二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 06:58:04

スクワッドを倒すと不利益があるって話したばかりだけど大丈夫なのか…?
    スクワッドの事しか言われてないからユスティナとヒエロニムスとだけ戦うならOK理論なのかね
    うわ、あとでゴルコンダからなんか言われそ〜…

• 16二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 07:35:23

よく考えたら覆面水着団ってトリニティ・アビドス・元ゲヘナと学園の垣根を越えて仲良くしてる珍しいグループなわけで
    ある意味エデン条約の本質を体現してるとも言えるから、ギャグに見せかけてあの場面で登場するには案外これ以上なく相応しい人選だったのでは?

エリスが各学園の生徒と関わってるのは安価故の偶然ではあるけど、あえてそこに意味を見出すなら楽園という概念が世界各地の神話群に存在するからこその顔の広さなのかも?
    トリニティはエデン(アーサー王伝説も含んでるならアヴァロンもか?)、アビドスのアアル、百鬼夜行は海の彼方の常世の国という冥府に囚われる以前…西海の果てにあった頃のエリュシオンとの共通点を見出せるからエリスが好んで変装として利用してるのかもしれんね
    まあ全部今思いついたそれっぽいこじつけなんだが

• 17暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 08:35:45

「あっ、エリさん!こっちですよー☆」

ノノミさんが手を振って、私の偽名を呼びます。トリニティに私の名前が知れている可能性も考えて、念の為に偽名で呼ぶよう頼んでおきました。
    他の対策委員会4人もその場に揃っていて、現地合流するらしいヒフミさんも含めて覆面水着団のフルメンバーが数ヶ月ぶりに揃う事になります。
    …冷静に考えて、キヴォトスでも上位に入る練度の5人…うち一人は『暁のホルス』と呼ばれ単独で並の軍を殲滅出来る小鳥遊ホシノさんにゲヘナ校舎及び周辺地域に甚大な被害を及ぼした…自称するのは恥ずかしいですが、“裁きの焔”こと私。これを電話一本で呼び出せるってなったら別の意味で不味くありませんか?

『お久し振りです、エリさん。今回も私はオペレーターとして参加しますので、よろしくお願いします』
    「ん、久し振り」
    「お久し振りです、皆さん。
    その後も変わり無いようで良かったです」
    「エリも相変わらず元気そうだね〜」
    「柴関に来る頻度は落ちてたみたいですけど…」
    「まぁ、全く変わってないわけじゃありませんから…少し忙しかったので余りそっちに行く余裕がなかっただけで、相変わらず元気ですよ」

一通り歓談を終えた後、突然シロコさんから紙袋が渡されました。
    中身を軽く覗くと、茶色に6と書かれた覆面です。
    成程、これが私の覆面というわけですか。

• 18暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 08:36:14

>>17 続き

「エリ、貴方の分の。先に渡しておく。

出番になったら付けよう」

「覆面水着団の出番ですからね!

これは欠かせません☆」

「うへ、それもそうだけどさ。調印式の襲撃事件はニュースになってたし知ってるけど、エリは敵がどれくらいの強さかーとかについてさ、詳しく知らない?」

ホシノさんが真面目な顔をしながら、私に質問します。私が相手についてそこそこ知っている事を察しているようで、真っ直ぐに私の事を見つめて来ます。

「出自にまでは詳しくありませんから、全体の正確な名前までは知りませんが…敵の親玉はアリウススクワッド。

強さとしてはまぁ、私達でやれば普通に撃ち勝てるくらいです。常識外れに強いという事はありません。

ただゲリラ戦は奴らのお得意なので、周辺の警戒は怠らない様にして下さい。

後、肌の青白いガスマスクが居ますが、そいつは並の生徒よりは強いですし、無限湧きしてきます。

能力値的には優秀な生徒より少し上程度ですかね…少なくともホシノさんよりはずっと弱いです。無限湧きなので明確に終わりのラインはありませんが、私達が協力して戦えばかなりの時間戦えるかと。

ホシノさんに比べたら全部五十歩百歩な気もしますけど」

「うへ、おじさんそんな高評価なの?照れるなー…」

「無限湧きの敵…止め方はあるの?」

「今のところ、私達から能動的に出来る事はありませんね。探せばあるかもしれませんが…」

…まぁ、このメンバーで勝てない相手がいたら、それはもうだいぶ詰んでいる気がしますがけ…

「…ま、取り敢えず。先生もいるんだよね?

そろそろ向かおっか。時間も沢山あるってわけでもないからね」

『はい!こちらで会場まで最短でナビゲートします!

まだ全員集まってはいませんし、覆面を被ってもいませんが…覆面水着団、出撃です!』

• 19二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 09:01:24

言われてみれば天井組が2人もいるとんでもない犯罪集団じゃんね
    こんなふざけた名前してるのにキヴォトス1強い疑惑あるってマジ?

• 20二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 14:31:11

にしても6ねぇ
    このスレ世界の天井組の数と同じ数字の覆面渡してくれるとは…

• 21二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 23:12:56

止めれるかは勝手にどうこうできないからな

• 22暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 23:38:17

全員で調印式の行われた公会堂へと向かいます。ですが、この時点ではまだ覆面は被っていません。
    無関係の学校が揃って公会堂に向かってたら怪しまれても仕方ありませんし、そんな物を付けていたら余計怪しまれてしまいます。
    まずはこの後、こっそりとリーダーさん達の仲間が警備する区画を利用してトリニティとゲヘナの正義実現委員会と風紀委員会の両委員会で構成された包囲網をすり抜け、公会堂の近くの空いている建物で覆面を被り、『覆面水着団』として活動する姿になってから向かう予定です。

「…うへ、ゲヘナを退学になったって言ってたけど。まだ影響力あるんだ?」
    「どうやら、私をそれなりに気に掛けてくれた先輩からの繋がりや、治安維持をしていた頃に私と仲良くしてくれた人からの関係でそれなりに慕われているようでして。
    まぁ、良心に訴えてるようで余り使いたくはない手ではありますが…」
    「あの人達はエリの役に立てる事が嬉しそうだったけど…」
    「本人の前で嫌そうな顔をするわけないでしょう。特に、目の前にいるのはゲヘナを焼けるレベルの人間ですよ?機嫌を損ねたらどうなるかなんて、分かりきってるじゃないですか」

• 23暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 23:39:30

>>22 続き

「…うーん…そうかな…」

「まぁまぁ、そういうのは今は関係ないでしょ。覆面被って速くヒフミちゃん…いや、ファウストと合流しないと」

『はい、先にドローンで遠距離から偵察した所、大きな動きはまだありませんけど、早く用意するに越した事はありません。

暫くは風紀委員会も近辺を哨戒しないようですし、此処で準備を手早く終えましょう』

…本当にそんな慕われてる物ですかね…私はゲヘナに居るわけでも無ければ、今はゲヘナの治安を守っている訳でもありません。

困り事に対しても直接手を差し伸べられませんから、指示を飛ばして誰かにやってもらう他ありません。そんな人間に嬉々として従う人がそう多いとは思えません。私は少なくともそういう人は余り信じたいとは思えません。

直接手を差し伸べられないのっぴきならない事情であるならまだしも、私は差し出そうと思えば差し出せるのに、他の人から止められて差し出す事を止めている。

私自身が信じ辛い人の行動をしているから、沢山の人に信じてもらっていると自惚れるように思ったりはできません。

そんな思考をもう何度目か分かりませんが巡らせながら孔雀の覆面を付けそのまま流れで中折れ帽を被ろうとして、シロコさんのじっと見つめる目線で紙袋に入れていた覆面の事を思い出しました。

一度中折れ帽を別の場所に置いてから、改めて目出し帽を被り、中折れ帽を被ります。

…覆面の上から覆面って、どうなんですかね…

• 24暁美エリス◆A7.ClimKSaqq24/12/16(月) 23:39:56

>>23 続き

「ぶふっ…エリス、それズルくない…?

リアルな孔雀の顔がそれ被ってるの、色々と凄くない…?」

「…ホシノ先輩、笑うの失礼だって…ふふっ、どっちかって言うとシュールっていうか…」

「ん、良く似合ってる」

「エリスさんお似合いですよ☆」

「そりゃインパクト凄いでしょうよ。鳥類が目出し帽被ってるとかカオスの権化じゃないですか。似合う似合わないとかじゃなくて意味不明の領域ですよ」

『……確かに笑っちゃいそうになりますけど、覆面については後です!公会堂跡に動きがありました!ヒフミさん達も間もなく公会堂に着くとの事です!』

公会堂を偵察していたアヤネさんからの報告で、ノノミさんとシロコさん、笑いを堪えてるのホシノさんとセリカさんも真面目な雰囲気を取り戻し、真剣な瞳に戻ります。

各自の手持ち武器の動作を改めて確認し、私も焔とG3の動作を改めて確認します。

一度拠点に戻った際に弾丸も補給したので、再戦の準備も万端です。

今回はゴルコンダさんの依頼やらの関係のしがらみもありませんし、心置きなく奴らを叩けるでしょう。

「全員、準備は出来たね」

「オッケーです☆」

「準備万端。何時でも銀行を襲える」

「今襲うのは銀行じゃないでしょ!

準備は完璧だけど、今日はファウストの為に来てるんだから!」

「ええ。命令とあらば何時でも向かえますよ」

『はい!時間的にもまだ余裕はありますが、早目に着いても悪い事はありませんので、先程貰った哨戒ルートから判断して可能な限り風紀委員会に会わずに合流場所に向かえる最短ルートで案内します!』

覆面水着団としての活動の目印と言える目出し帽を付けた私達は建物から出て、合流する場所として指定された公会堂跡へと改めて駆け足で向かいます。

ヒフミさん…いえ、ファウストさんの依頼の下、覆面水着団の仲間として戦う為に。

• 25二次元好きの匿名さん24/12/16(月) 23:57:42

連合派閥関係にちょいと触れたが一年辺りはまぁそんな感じだろうけど、この後その考えを手のひら返すレベルのムーヴで何とかなって欲しいな…

トリゲヘの驚く様子が楽しみになってきたな…
    ヒナ辺りはもちろん、ツルギとハスミは絶対宇宙猫と化すだろうから…

• 26二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 02:16:30

仕方ないことではあるが自己評価ひっくいなぁ
    この分だとまさか8割からも支持されてるとは思ってないだろ

ゴルコンダの依頼関係ないプライベートでの事とは言えほんとにいいのかな…
    向こうには絶対そんな言い訳通じないと思うぞ

• 27二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 03:21:47

ヒナもコミュ障でビビられてるから立場くらいしか相違点がなかったかも
    アビドスやジュンコとの交流を通して自己肯定感を育てていこう

スレッドは12/17 15:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。