ここだけマユがpart3

• 1スレ立て初心者24/12/17(火) 19:17:20

ミネルバでパイロットをやってるシードデスティニーの世界
    前回はデスティニー初出撃でグフ撃墜後から

話しが飛んでるところや描写が可笑しい部分があるかもしれませんが素人並みに頑張っていきますので、温かい目で見てもらえたら幸いです。

• 2スレ立て初心者24/12/17(火) 19:22:17
  • 3スレ立て初心者24/12/17(火) 19:31:02

簡単キャラ紹介
    マユ
    本編だと死ぬ運命だったがこのスレでは生存
    ステラの件で人間不信になり、命令無視すらしていたが兄と再開してメンタルが回復する
    フリーダムアズールのパイロット
    水色が好きな理由は兄と見る空が好きだったから

ソラ
    記憶喪失の少年。エクリプスのパイロットとしてミネルバと敵対したがエンジェルダウンで撃墜され捕虜になる
    その正体は行方不明になっていたシン・アスカ
    議長に誘われてザフトに入る

• 4スレ立て初心者24/12/17(火) 20:38:15

アスラン
    ザフトに復帰したがザフトとアークエンジェルとの板挟みとなり、本来の力が発揮出来なくなっていた
    ソラのデスティニーに敗れて撃墜される

ルナ
    マユの同期
    マユやレイと比べて活躍出来ない自分にモヤモヤしていた
    アスランへのスパイ疑惑の件でザフトに不信感を抱き、共に脱走するもソラのデスティニーに敗れて撃墜される

• 5スレ立て初心者24/12/17(火) 20:45:55

ギル
    プラントの現議長
    マユのパイロットとしての才能に目をつけて特例でザフト入りさせるだけでなくステラやソラなど優秀なパイロットを次々ザフト入りさせている

タリア
    ミネルバの艦長
    ステラの件でマユとギクシャクしていたが、原因は自分にあると思い命令無視するマユに対しても強く言えなくなっていた
    今はなんとか和解した

レイ
    マユの同期
    ギルの命令に従いアスランを始末しようとしていた。

メイリン
    マユの同期
    ルナがアスランと共に撃墜され悲しみに沈んでいる

• 6スレ立て初心者24/12/17(火) 20:49:02

ステラ
    連合のエクステンデッド
    命の危機にあったが、議長らの手で元の体に戻り、元気になった。
    マユを守るためにザフト入りをする
    マユとの距離感がおかしい

ミーア
    プラントでラクスの影武者をしている
    正体を知っている人は少ない
    マユに正体を明かして友人関係となっており、ステラとマユを取り合う関係になってる

• 7スレ立て初心者24/12/17(火) 20:55:56

カガリ
    オーブの現代表
    アスランのザフト入りに衝撃を受けるがオーブのために帆走する

キラ
    フリーダムのパイロットで元主人公
    ソラとは戦友として良い関係を築いていたが、ソラがザフトに攫われメンタルがまた悪くなる

ネオ
    ファントムペインの隊長
    身体データを見ると死んだ筈のムウ・ラ・フラガと一致するが本人にはその記憶が無い

セツコ
    ステラの代わりとしてファントムペインに所属する
    マユに撃墜されたところをソラに助けられる

• 8スレ立て初心者24/12/17(火) 21:35:25

前回の続き
    マユ「お兄ちゃん、来たよ」
    メイリン「話しって何?」
    ソラ「ああ、ありがとう。単刀直入に言うとあの二人は死んでいないと思う」
    マユ「え、どういう事?」
    メイリン「お姉ちゃん、生きてるの?」
    ソラ「多分だけど・・・グフ撃墜する時コクピットは外したから死んではない筈。後オレが戻る時に海に出るやつを見かけた。遠くにいたから誰かは知らないけど、多分助けに行ったと思う。だから今頃救助されている」
    マユ「そうなんだ・・・何で教えてくれたの?」
    ソラ「確証があるわけじゃないから黙っていた方がいいんだけど、それだとメイリンが可哀想だから・・・せめて生きてるかもとだけ伝えたかったんだ」
    メイリン「シン・・・ありがとう。お姉ちゃんを・・・殺さないでくれて」
    ソラ「他には言わないようにな」

• 9スレ立て初心者24/12/17(火) 22:13:29

翌日
    タリア「知っている人も多いと思うけど・・・アスランとルナマリアが脱走しました。この2名は撃墜されて生死不明です。
     それとこのミネルバに新しくパイロット2名とオペレーターが1名入る事になりました。自己紹介してちょうだい」
    アビー「オペレーターとしてミネルバに入ることになりました。アビー・ウインザーです。よろしくお願いします」
    タリア「彼女はオペレーターを担当してくれるわ。メイリン一人だけだと大変だから交代しながらやっていってもらうわ」
    アビー「よろしくお願いします、メイリンさん」
    メイリン「うん、よろしくお願いします」

• 10スレ立て初心者24/12/17(火) 22:23:33

ステラ「私はステラ・ルーシェ。ミネルバのモビルスーツパイロットになった。よろしく」
    タリア「彼女は自分でザフトに志願してミネルバに所属になったの。色々あったけど仲間としてよろしくね」
    マユ「ステラ、本当にザフトに入るの?」
    ステラ「うん、ステラ、マユを守れるよ。これで一緒にいれるよ」
    マユ「そうだね・・・よろしくね、ステラ」
    ソラ「オレはソラ・・・じゃなかった。やっぱり慣れないなぁ。シン・アスカです。ご存知の人が多いと思いますがよろしくお願いです」
    タリア「彼は議長からの推薦でザフトに入ったの。実力はあるけど軍人じゃなかったから知らない事の方が多いから教えてあげてね」

• 11スレ立て初心者24/12/17(火) 22:31:27

ヴィーノ「本当にザフト入りしたんだ」
    ソラ「うん、これからよろしくな」
    レイ「議長から推薦を受けるとは・・・これからよろしくな、シン」
    ソラ「ああ、レイもよろしくな」
    マユ「本当にザフト入りしたんだね。ていうかそれ」
    ソラ「ああこれ?フェイスバッジってやつで議長からもらったんだ。よく分かんないけどこれ何なの?」
    マユ「そうか、フェイスの事も知らないんだよね。それは議長に選ばれた特別な兵士のみが付けられる物なの。軍の命令関係なく独自で動ける権限持ちなの」
    ソラ「そうなんだ・・・でもタリアさん・・・じゃなかった艦長もこれ持ってたよね?二人いていいの?」
    タリア「それは今に始まった事じゃないわ。基本的には私の指示に従ってね。
     後、言葉遣いと呼び方はなるべく早く覚えてちょうだい。急かせる気はないけど一応ね」
    ソラ「ごめんなさい・・・じゃなくてすみません。気をつけます」
    タリア「ああ、ごめんなさい、今すぐじゃなくても良いのよ。今はこの艦に慣れてちょうだい」
    ソラ「分かりました」

• 12二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 22:38:49

なんでザフト陣営がステラ治せるんだろう

• 13スレ立て初心者24/12/17(火) 22:44:39

ステラ「マユ・・・この人誰?」
    マユ「そっか、ステラも知らないんだよね。この人はマユのお兄ちゃんだよ。
     お兄ちゃん、こっちがステラ。私の友人だよ」
    ソラ「初めまして。マユの兄のソラ・・・違ったシン・アスカだよ。マユから聞いてるよ。仲良くしてくれてありがとう」
    ステラ「よろしく・・・」

ソラのよ匂いを嗅ぐステラ
    マユ「ちょっとステラ⁉️何でお兄ちゃんの匂い嗅いでるのよ」
    ソラ「えっと・・・何してるの?」
    ステラ「・・・マユの匂いがする・・・マユと何かしてた?」
    マユ「何言ってんの‼️そんな事してないよ❗️」
    ソラ「そんな匂いするのか?自分じゃ分からないし・・・ていうかマユと同じ匂いなの?」
    ステラ「うん、する。昨日一晩嗅いだから間違いない」
    ヨウラン「一晩って・・・マユ、お前まさか」
    マユ「だから違うって‼️一緒に寝ただけだから❗️ステラとミ・・・ラクス様と寝ただけだから」
    ヴィーノ「ラクス様とも一緒って・・・両手に花ってやつ?」
    マユ「違うって‼️何でみんな信じてくれないの❓」
    レイ「いや、二人の女性にここまで好かれているのならそういう事だろう」
    ステラ「マユはステラのこと、好きじゃない?」
    マユ「ステラの事は好きだよ。友達として・・・友達としてね‼️」

• 14スレ立て初心者24/12/17(火) 22:54:42

ヨウラン「話しが逸れたけどシン友達マユって体臭一緒なんだな。どんな匂いなんだ?」
    メイリン「ヨウラン、セクハラだよそれ」
    ヨウラン「あ、ごめん。けど兄妹だからってそこまで似るかなって」
    マユ「同じシャンプー使ってたら匂いなんてみんな同じ匂をになるでしょ❗️そういう事だよね」
    ステラ「いや違う。シャンプー一緒でも人によって匂い違うよ」
    ソラ「そうなんだ・・・でも人前では嗅がないでね、恥ずかしいから」
    ステラ「分かった。お兄さん、妹さんを私に下さい」
    アビー「結婚の挨拶してる・・・あの二人ってそういう関係なの?」
    メイリン「違う筈なんだけど・・・ステラは本気だね」
    マユ「そもそも女の子同士だよ❗️結婚なんてできないでしょ」
    ステラ「あれ、プラントってお堅いんだね。地球圏なら全然アリだよ」
    ヴィーノ「え、まじかよ」
    ソラ「えっと・・・とりあえずマユの合意取れたらまた挨拶しに来てね」
    ステラ「分かった」
    マユ「分からないよ❗️どうしてこうなってるの⁉️」

• 15二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:03:49

凄い! マユとステラの間だけ[祝福]が流れる学園生になってる!w

• 16スレ立て初心者24/12/17(火) 23:38:28

ヴィーノ「そういえばレジェンドって誰が乗るんだ?何に乗るか決まってないステラか?」
    ヨウラン「マユは?アイツなら最新鋭の機体も乗りこなせそうだけど」
    マユ「私はレイが乗るべきだと思う。一番ドラグーン適正が高いのはレイだから」
    ステラ「私は何に乗れば良いのかな?」
    レイ「俺のインパルスに乗ればいい。性能はガイアと同じくらいだから使いこなせる筈だ」
    ステラ「分かった。とりあえず訓練してみる」
    マユ「訓練付き合うよ、ステラ」
    ステラ「マユ、ありがとう」
    ソラ「レイは俺と訓練しようぜ。レジェンド、使いこなせるようにな」
    レイ「ああ、使いこなしてみせるさ」

• 17二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:40:45

原作の戦力比でもギリギリだったのにこれではキラ達完全に負けましたね

• 18スレ立て初心者24/12/17(火) 23:49:16

アークエンジェル医務室
    アスラン「・・・ん、ここは?」
    キラ「気がついたんだね、アスラン」
    アスラン「キラ・・・俺は・・・どうしてここに?」
    キラ「キサカさんが見つけてくれたんだよ・・・びっくりしたよ。カガリなんかずっと泣いてたよ。
     ・・・誰にやられたの?ザフトにだよね?」
    アスラン「キラ・・・ルナマリアは・・・俺と一緒にいた筈だが・・・」
    キラ「あのザフトの子は熱を出して寝ているよ・・・何があったの?ソラは無事なのかな?答えてよ、アスラン」
    ネオ「流石に起きてすぐに質問攻めしても答えられないだろ。お前らどっちも休め。お前もずっと寝てないだろ」
    キラ「寝れないだけです。別に問題ありませんから。
     ・・・カガリ呼んでくるよ」
    アスラン「あなたは・・・フラガ少佐?生きていたんですか?」
    ネオ「お前までそう言うのかよ・・・俺はネオだ」
    セツコ「まぁまぁ、大佐、あなたも休んで下さい。あなたも重症なんですから」
    アスラン「あなたは・・・オーブ軍じゃないですよね。誰ですか」
    セツコ「あ、初めまして。セツコ・オハラって言います。
     ソラ君に助けられてここでお世話になっています」
    アスラン「ソラ・・・そうだ、ソラはもう・・・」

• 19スレ立て初心者24/12/17(火) 23:58:18

カガリ「アスラン‼️目が覚めたんだって❗️」
    アスラン「カガリ・・・俺は」
    カガリ「何も言わなくていい。こうして、生きているんだから・・・良かった、生きて帰ってきてくれて」
    アスラン「何もよくない・・・結局俺は何も・・・」
    キラ「それよりも教えてよ。ソラはどうなったか?」
    カガリ「おいキラ!その言い方はないだろ」
    アスラン「・・・ソラは、戻ってこない。ザフトに入ったからな。俺もソラに撃墜された」
    キラ「ソラが⁉️どう言う事なの❓」
    カガリ「ソラにやられたって・・・どうして?」
    アスラン「俺はザフトに裏切り者として殺されそうになって・・・ソラは・・・コクピットを外して撃墜して俺達を逃してくれた。」
    セツコ「ソラ君がザフトにってなんでですか?入る理由がないと思いますが」
    アスラン「ザフトには、マユがいる・・・それが理由だ」
    キラ「またマユ・・・あの子が何なのさ⁉️あの子の何が特別なの❓」
    アスラン「マユは・・・いや、ソラは、マユの兄なんだ。
     あの二人は兄妹だったんだ」
    カガリ「なん・・・だと‼️」
    キラ「・・・ソラに妹が・・・家族が見つかった・・・」

• 20スレ立て初心者24/12/18(水) 01:25:12

少し飛んでヘブンズゲート
    突如連合から一切砲撃が行われ、モビルスーツとモビルアーマーが大量に出撃し、デストロイが5機現れる
    アーサー「えええええ。アレが5機も⁉️」
    タリア「こちらの要求にまだなんの回答もせずに・・・」
    ギル「やむを得ん。こちらも攻撃するぞ」
    タリア「コンディションレッド発令。モビルスーツパイロットは直ちに発進準備を」
    マユ「いよいよだね」
    ソラ「最初はオレから出る。後に続いてくれ」
    レイ「分かった。ひとまずシンを前に出して俺とマユで後方支援だ。ステラはミネルバの護衛をしつつ敵の撃退を頼む」
    ステラ「分かった。気をつけてねマユ」
    マユ「うん、ステラも。後、レイやお兄ちゃんも気にかけてね」

ミネルバからモビルスーツが出撃する
    ソラ「アレは、デストロイか。5機もいるなんて・・・アイツはオレがやる。残りは頼む」
    マユ「お兄ちゃん一人であのデカブツを⁉️無茶だよ」
    レイ「シンを信じよう。それに俺達が他を早く片付けて手伝えばいい」
    マユ「そうだね、レイ。みんなで勝とう」

• 21スレ立て初心者24/12/18(水) 02:06:56

デストロイの砲撃を躱して近づくデスティニー
    マユ「嘘⁉️何あの動き⁉︎エクリプスの時と全然違う‼️」
    レイ「まさかここまで・・・議長はこれが分かっていたのか?」
    ステラ「シン、すごい」
    ソラ「ハアアアア」

対艦刀でデストロイを1機真っ二つにする
    アーサー「すごいですよ、シンは‼️アレをあんな簡単に」
    タリア「嘘でしょ・・・アレをシンが」
    連合兵「デストロイが1機やられました」
    ジブリール「なんだあの機体は⁉️・・・アイツを狙え‼️
     アイツさえ落とせば勝てる」

モビルスーツもモビルアーマーもデストロイも艦戦艦もデスティニーに向けて一斉掃射する
    躱わすので手一杯のデスティニー
    ソラ「クッ、こんなに・・・少し下がるしか」
    マユ「お兄ちゃんはやらせない‼️」

マユの中で種が弾ける感覚が起こる
    フルバーストで大量のモビルスーツを撃ち落とす
    マユ「お兄ちゃん、大丈夫❓」
    ソラ「ありがとう、マユ」
    レイ「シン、一人じゃお前でも厳しい。俺達もやるぞ」
    ステラ「シン、私達も行くよ」
    ソラ「レイ、ステラ・・・ああ、行くぞ」

ソラの中で種が弾ける感覚が起こる

• 22スレ立て初心者24/12/18(水) 02:13:41

ステラ「ハアアアア」
    インパルスのサーベルで大量のウィンダムを切り落とす

レイ「食らえ‼️」
    レジェンドの一斉掃射とジャベリンの切り付けでモビルアーマーを撃墜していく

マユ「こんのおおおお」
    フリーダムアズールがフルバーストしながら突撃してデストロイの腕を落とす

ソラ「終わらせる、ここで‼️」
    ライフルとブーメランで大量のモビルスーツとモビルアーマーを落としながらデストロイに切りかかり、パルマフィオキーナで撃墜する

• 23スレ立て初心者24/12/18(水) 02:26:05

マユ「メイリン、ソードシルエット出して。ステラ、ソードシルエットは換装しないで対艦刀だけ持って。
     一つはレイに渡して」
    メイリン「了解」
    ステラ「分かった。レイ受け取って」

対艦刀を持ったレジェンドとインパルスでデストロイの両腕を切り落とす
    マユ「ハアアア」
    フリーダムアズールのサーベルでコクピットを切り付けデストロイを破壊する
    レイ「良し」
    ステラ「マユ、すごい」
    マユ「二人のおかげだよ。この調子で行こう」

4機目のデストロイがフリーダムアズールとインパルスの連携で破壊される
    連合兵「デストロイ4機撃墜・・・残り1機半壊です」
    ロゴスA「なんという事だ・・・このままでは」
    ロゴスB「どうするんだ、ジブリール。このままでは・・・いない⁉️どこ行ったんだ」
    ロゴスC「このままじゃ我々まで・・・降参するしか」
    最後のデストロイがデスティニーの対艦刀に刺されて撃墜される

• 24スレ立て初心者24/12/18(水) 02:34:54

ザフト兵「敵軍基地から白旗が確認されました。
     敵軍更なる戦闘の意思無き模様」
    ギル「ありがとう。全軍戦闘終了。モビルスーツ部隊は帰投してくれ」
    マユ「・・・終わったの?これで」
    レイ「ああ、終わった。俺達の勝ちだ」
    ステラ「やったね、マユ」
    マユ「うん。お兄ちゃん、お疲れ様」
    ソラ「・・・これで、戦う必要はもう無いよな」
    レイ「ロゴスを全員捕まえた事を確認すれば、今度こそ終わりだな。俺達は戻れば良い」
    ソラ「そうか・・・なんか安心したらお腹空いてきたな。
     今日はどんなメニューがあるかな?」
    ステラ「こんな戦いの後で普通お腹空く?」
    レイ「終わってすぐ飯か・・・お前らしい」
    マユ「とりあえず帰ろう。私達の勝利を祝おうよ」

• 25スレ立て初心者24/12/18(水) 06:59:51

マユ「え❗️ジブリールがいない⁉️」
    ステラ「どう言う事?」
    レイ「基地が降伏する前に一人だけ逃げたらしい。
     やはりそう簡単には終わらないようだな」
    ソラ「いや、次で終わらせる。次見つけたら逃げる前に捕まえる。それでこの戦争を終わらせるんだ」
    マユ「うん、そうだね。次こそ終わりにしよう」
    レイ「そうだな。だがそのためにも今は休んで次に備えるべきだ。
     今回程の規模程はないだろうがまた激しい戦いになるかもしれんからな」
    ステラ「よし、マユ。一緒に風呂入ろう」
    マユ「いやそうはならないでしょ。それにシャワールームは何個かあるから一緒じゃなくてもいけるよ」
    ステラ「私はマユと入りたいの。ね、良いでしょ?」
    マユ「う〜ん・・・まぁ今回だけね」
    ステラ「やった。マユ、洗いっこしよ。」
    マユ「なんか変な方向に行ってない⁉︎」
    ソラ「二人共、仲良くて微笑ましいな」
    レイ「いや、そんな感じじゃないだろ・・・多分」

• 26スレ立て初心者24/12/18(水) 09:39:38

エターナル
    ダコスタ「いや〜、参りましたよ。遺伝子研究所だけデータから何まで綺麗に削除されてましたよ。とりあえずいくつか研究の資料を持ってきましたけど」
    ラクス「ありがとうございます。これで何か分かれば良いんですが」
    バルト「多分デュランダルとは関係ない資料が殆どだろうが・・・プロジェクトAか・・・殆ど何書いてるか分からんな」
    ラクス「良く分かりませんが、コーディネイターとも違う新しい種を作ろうとしてたのでしょうか?」
    バルト「らしいな・・・こっちは、スーパーコーディネイターの研究らしいな」
    ラクス「スーパーコーディネイターですか・・・どんな事が書いてありますか?」
    バルト「初の成功例であるキラ・ヒビキのデータを元にまた作ろうとしていたらしいな・・・成功しそうな家系の候補まであるらしいな」

• 27スレ立て初心者24/12/18(水) 09:53:23

バルト「その中で成功したのはオーブに居るアスカ家らしいがなんでスーパーコーディネイターを作れたんだ?・・・それにこの研究はキラが生まれた直後で研究所が襲われて中止になった筈だよな。何故キラの後でも続いているんだ?」
    ラクス「おそらく、生き残った人が続けていたのかもしれません。人口子宮さえ持っていければ別の場所でもスーパーコーディネイターを生み出す事が出来るのでしょう」
    バルト「つまり、どうやってかは知らんが、アスカ家ってとこの子供をスーパーコーディネイターにしたらしいな。
     それで兄の方が反射神経と頑丈さが桁違いの様だな。まるでソラみたいだな。
     後に生まれた妹も成功したが、こちらは視力がずば抜けて高いと・・・一体なんのためにこんな調整をしたんだ?」
    ラクス「おそらくどんな事ができるか知りたかったのだと思われます。研究者の人達は探究心が大きい人が多いですから」

• 28スレ立て初心者24/12/18(水) 10:01:47

ダコスタ「これ見てください。当時の同僚の人が書いたものらしいですけど、デュランダルの名前があります」
    バルト「ようやく当たりか?どれどれ・・・
     デュランダルの言うデスティニープランは一見今の時代に有益に思える。だが、我々は忘れてはならない。人は世界の為に生きるのではない。人が生きる場所、それが世界なのだと」
    ラクス「これは・・・一体?デスティニープランとは」

アラームが鳴る
    バルト「何だ⁉︎」
    ダコスタ「偵察型のジン!着けられてしまった様ですね。すみません」
    ラクス「こうなったら仕方ありません。エターナルを発進させて下さい。完成させた2機とこれをアークエンジェルに届けましょう」
    バルト「分かった。エターナル発進」

• 29スレ立て初心者24/12/18(水) 19:41:27

マリュー「キラ君、すぐにブリッジへ。エターナルが発進したとターミナルから連絡が。ザフトには襲われているそうよ」
    キラ「ラクス・・・状況は?」
    マリュー「どれくらいの部隊で襲われているかは分からないけど、突破が無理ならポットだけでもこちらに下すという事よ」
    カガリ「ポットを⁉︎」
    キラ「突破が無理ならなんて・・・ラクス・・・」
    アスラン「キラ、行くんだ。ラクスを守れ」
    キラ「アスラン⁉︎」
    アスラン「ラクスを守るんだ、キラ」
    キラ「アスラン・・・カガリ、ブースター貸して」
    カガリ「え、分かった」
    マリュー「全員でキラ君のサポートを」

• 30スレ立て初心者24/12/18(水) 19:58:05

バルト「このままじゃ埒が開かない。俺が出る」

エターナルからガイアが発進する
    ザクとグフを撃墜するが、徐々に押し出される
    バルト「くそ、このままじゃ・・・」
    フリーダムのフルバーストでザクとグフの武装が落とされる
    バルト「何だ⁉️・・・アレは、フリーダム⁉︎」
    ラクス「キラ!」
    キラ「ラクス、バルトフェルドさん。大丈夫ですか?」
    バルト「キラ、お前何故ここに・・・とりあえずポット射出まで耐えるぞ」
    キラ「分かりました」

エターナルに向けたオルトロスの一撃をシールドを犠牲に防ぐフリーダム
    キラ「くっ、このままじゃ」
    バルト「キラ、エターナルに戻れ。お前用の機体がある」
    キラ「バルトフェルドさん、でも・・・」
    バルト「どのみちジリ貧だ。ここを切り抜けるにはあの機体しかない。俺が時間を稼ぐから行け❗️」
    キラ「分かりました。お願いしますバルトフェルドさん」

• 31スレ立て初心者24/12/18(水) 22:29:36

ラクス「キラ❗️」
    キラ「ラクス❗️」
    抱き合う二人
    キラ「ラクス、良かった。君が無事で」
    ラクス「私も同じですわ、キラ」
    キラ「ラクス・・・新しい機体って」
    ラクス「案内しますわ」

フリーダムに似た機体の前に案内される
    キラ「これは・・・フリーダムに似ている」
    ラクス「ストライクフリーダムです。キラ専用の機体ですわ」
    キラ「ストライクフリーダム・・・僕のための・・・
     ありがとう、ラクス。これで僕は戦える。今度こそちゃんとみんなを守れる」
    ラクス「キラ・・・」
    キラ「ラクス、行ってくる。少し待ってて。
     そして帰ろう。みんなのところへ」
    (トール・・・フレイ・・・ソラ・・・今度こそ僕は、誰も死なせない。僕がみんなを守るんだ)

• 32スレ立て初心者24/12/18(水) 22:39:12

エターナルからストライクフリーダムが出撃する
    バルト「来たか、キラ」

凄まじい速度で敵機の腕を切り落とし、メインカメラを撃ち抜く
    ザフト兵A「何だアレは⁉︎新型か」
    ザフト兵B「フリーダムなのか、速い・・・」

グフのヒートウィップで手足を縛られるがドラグーンでグフ事撃ち落とす
    ザフト兵C「何だと⁉️」

フルバーストで大量のモビルスーツを撃ち落とし、敵戦艦のスラスターを撃ち落とす
    キラ「敵勢力の無力化完了。帰艦します」
    バルト「終わったか・・・やっぱすげーなキラは」

• 33二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 08:03:33

保守

• 34スレ立て初心者24/12/19(木) 10:10:28

勲章授与式
    プラント議員「ヘブンズベース戦での功績を讃え、シン・アスカにネビュラ勲章を授与するものとする」

ソラの胸に勲章が付けられ周りから拍手が起こる
    プラント議員「おめでとう。ザフト入りして初の戦場でネビュラ勲章を授与したのは君だけだ。素晴らしいよ」
    ソラ「ありがとうございます」
    ギル「おめでとう、シン。君の強さは私が見込んだ以上だった様だね。
     これからも頼りにしているよ」
    ソラ「ありがとうございます、議長。
     オレ・・・じゃない、自分もこれからも頑張っていきます」
    ギル「期待しているよ。君とミネルバの乗組員全員の活躍を」

• 35スレ立て初心者24/12/19(木) 10:28:13

レイ「では、我々は先に失礼します」
    マユ・ステラ・ソラ「失礼します」

パイロット組が退室する
    マユ「すごいよ、お兄ちゃん。ザフト入りしてすぐにネビュラ勲章をもらうなんて」
    ソラ「そんなすごいものなの、コレ?よく分かってないんだけど」
    マユ「すごいなんてものじゃないよ。議会の人の大多数の人が認めないと貰えないんだから。
     それだけの活躍をしたって国から認められたって事なの。もっと誇った方がいいよ」
    レイ「過去にもらった人も数えるくらいしかない。
     そしてそれだけの活躍をシンはしたんだ。凄いな。俺も負けてられないな」
    ソラ「ありがとうな。とりあえず昼飯食べよう。お腹空いてきたからさ」
    ステラ「もうご飯の事考えてる・・・」
    マユ「お兄ちゃん、食いしん坊だから。勲章のお祝いには私のおかず少し分けるよ」
    ソラ「本当か!ありがとうマユ」
    レイ「俺のも分けてやろう」
    ステラ「なら私も。お祝いしてあげる」

• 36スレ立て初心者24/12/19(木) 11:06:48

アークエンジェル
    カガリ「何だと⁉️ジブリールがセイランに・・・本当か、それは」
    キサカ「ああ、間違いない。そしてそれはもうザフトにも知られている。既にオノゴロ沖合にザフトの艦隊が展開中だ」
    カガリ「そんな、セイランの回答は?」
    キサカ「まだだ。回答されるまではザフトも攻撃はしない筈だ。それまで待つんだ」
    カガリ「分かっている」
    マリュー「こちらもなるべく急いでアークエンジェルを修理するわ」

• 37スレ立て初心者24/12/19(木) 11:22:56

ミリィ「オーブ政府からの回答が確認されました。
     スピーカーに出します」
    ユウナ「オーブ政府を代表して通告に対して回答する。貴官らが要求するロード・ジブリールなる人物は我が国内には存在しない。
     また、この様な武力をもっての恫喝は一主権国家としての我が国の尊厳を著しく侵害する行為として大変遺憾に思う。よって直ちに軍を引かれることを要求する」
    カガリ「そんな・・・この状況でそんな言葉が彼らに通用する訳がないだろ❗️」
    ミリィ「ザフト艦よりモビルスーツ発進です」
    カガリ「オーブ軍は、どう展開してる?避難などの情報は?」
    ミリィ「まだ動いてないわ。避難勧告も出ていない。
     それどころかオノゴロ沖がこうなってる事も市民には知らされていないみたいよ」
    カガリ「何だと⁉️何をしているんだ、セイランは」

• 38スレ立て初心者24/12/19(木) 12:05:52

カガリ「艦長、スカイグラスパーを私に貸してくれ。我々だけでも出る。オーブを焼かせるわけにはいかない」
    キサカ「待つんだ、カガリ」
    カガリ「もう待てん❗️このまま何も出来ないくらいなら、国と一緒にこの身も焼かれた方がマシだ‼️」
    キサカ「それでは我々が困るから待てと言ってるんだ」
    エリカ「貴女にウズミ様の言葉を、遺言を聞いてもらうわ」
    カガリ「遺言?お父様の・・・」

扉を開いた先に黄金のモビルスーツが
    アマギ「黄金の、モビルスーツ⁉︎」
    ウズミ「カガリ、もしもお前が力欲する日来ればその危急に答え私はこれを送ろう。
     お前に教えられなかった事は多くある。だが、お前が学ぼうとさえすれば、それは必ずやお前を愛し、支えてくれる人々から受け取る事が出来るだろう。故に、私はただ一つコレのみを送る。
     力はただ力。多くを望むのも愚かなれどむやみと疎むのもまた愚か。守るための剣、今必要ならコレを取れ。
     が、真に願うはお前がこれを聞く日の来ぬ事だ。今この扉を開けしお前には届かぬ願いではあるが、どうか幸せに生きろカガリ」
    カガリ「お父様・・・うぅ・・・うあぁぁ」
    キサカ「カガリ、アカツキに乗るか?」
    カガリ「アカツキ?・・・ああ。これでオーブを守って見せる」

• 39スレ立て初心者24/12/19(木) 19:39:18

ミネルバ
    マユ「ジブリールはまだ見つからないの?」
    レイ「捜索が出来ていないらしい。あの黄金のモビルスーツが現れてから形勢逆転しているそうだ。
     いきなり全員出る必要はない。俺一人で十分だろう」
    ソラ「・・・いや、オレが一人で出る」
    ステラ「えっでもシンは・・・」
    レイ「お前は少し前までオーブにいたんだろ?オーブと戦えるのか?」
    ソラ「オーブと戦う必要はない。ジブリールさえ捕まえられればそれでいい。オレに行かせて欲しい」
    レイ「・・・分かった、お前に任せてみよう」
    マユ「お兄ちゃん、気をつけて」

• 40スレ立て初心者24/12/19(木) 19:49:33

ソラ「艦長、オレが出た後ザフト軍に攻撃の中止を呼びかけて下さい。オーブと交渉してきます」
    タリア「え⁉️・・・分かったわ。アビー、ザフト全軍に繋げて」
    アビー「分かりました」

デスティニーが出撃する
    タリア「ザフト軍全員に次ぐ。一旦攻撃の中止をお願いします」
    ザフト兵「どういう事だ⁉️」
    タリア「シンがオーブと交渉すると」
    ザフト兵「交渉だと❗️今更こっちが譲歩させる気か⁉️」
    タリア「シンはオーブの出身です。何か考えがあると思われます」
    ソラ「オーブ軍全軍に次ぐ。オレ・・・自分はザフトのシン・アスカ及び元エクリプスのパイロットソラ・モミジ。カガリさん・・・じゃない、アスハ代表と話しがしたい。
     我々ザフトはジブリールさえ確保できればオーブと敵対する意思はない。どうかジブリールの引き渡し及び国内の捜索をお願いします」

• 41二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 19:51:13

議長(ここでオーブ潰してほしいしジブリールに逃げて貰わないと困るんだよぉ)

• 42二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 19:57:38

ジブリールにレクイエム撃ってもらう(あわよくばプラント議会消滅)
    『ラクス・クライン』の言葉を使って「誰が敵」か定めて「戦いに誘導する」
    中々やることが多い

• 43スレ立て初心者24/12/19(木) 19:59:11

カガリ「ソラ⁉️あの新型か!」
    アカツキがデスティニーに近づく
    カガリ「私がカガリ・ユラ・アスハだ。ソラ・・・とりあえず無事で良かった」
    ソラ「カガリさん、そっちも無事なんですね。良かった。
     お願いです。ジブリールをこちらに引き渡して下さい。そうすればすぐにザフトは引き返します」
    カガリ「ソラ、気持ちはありがたいが、ジブリールはまだ見つかっていない。こちらで捜索はするから、待っていて欲しい。
     それとお前はこっちに戻る気はないんだな?」
    ソラ「ザフトにはマユが・・・妹がいます。置いて行く事は出来ません」
    カガリ「そうか・・・寂しくなるが止めはしない。家族が見つかって良かったな」
    ソラ「カガリさん・・・ありがとうございます。
     それと、今までお世話になりました。他のみんなにも伝えて下さい」

• 44スレ立て初心者24/12/19(木) 20:09:32

ザフト軍が攻撃を再開する
    カガリ「何⁉️どういう事だソラ⁉️」
    ソラ「何で攻撃を・・・やめて下さい。攻撃の必要は」
    ザフト兵「そんな悠長に待ってられるか❗️大体オーブの代表と貴様は繋がっているそうだな。そんな奴の言葉など信じられるか❗️」
    ソラ「そんな・・・くそ!」
    カガリ「こうなったらやむを得ん。オーブ軍❗️何としてもザフトを追い返せ‼️一機たりとも上陸させるなよ」
    ソラ「カガリさん⁉️・・・くそ、どうすれば・・・」
    タリア「シン、こちらでも呼びかけたけどダメだったわ。貴方には悪いけど覚悟決めてちょうだい。ミネルバに戻るなら止めはしないわ」
    ソラ「艦長・・・いえ、このままいきます」
    タリア「そう・・・分かったわ」

デスティニーの前にアカツキが立ち塞がる
    カガリ「悪いがお前は私が足止めする。お前を放っておくと被害が拡大するからな」
    ソラ「カガリさん、やるしかないのか❓」

• 45二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:12:11

軍の方針がゴタゴタしすぎなのである

• 46二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:14:49

一時停戦申し込んでおきながら不意打ちって国際問題ですよ

• 47スレ立て初心者24/12/19(木) 20:20:38

デスティニーがビームライフルで牽制するが避けずに直撃するアカツキ
    ビームが反射してデスティニーに向かうがビームシールドで防ぐ
    ソラ「何⁉️ビームを反射するのか・・・近づくしかないか」
    カガリ「速い・・・エクリプスの時の比じゃない」

デスティニーが対艦刀を構え光の翼を展開する
    突撃するデスティニーとサーベルを構えて切り掛かるアカツキ
    カガリ「ウオオオオオ」
    ソラ「ハアアアア」
    アカツキの攻撃を避け対艦刀でシールドを破壊する
    カガリ「何、やっぱりソラは強いな・・・」

デスティニーがブーメランを投げる
    躱わすが左腕を落とされるアカツキ
    カガリ「くそ、動きか読まれてる。このままじゃ」
    ソラ「次は右腕と背中のやつさえ落とせば」

デスティニーがブーメランを2つ投げるが上からの射撃で撃ち落とされる
    ソラ「何⁉️上から⁉️・・・アレは、フリーダム⁉️いやちょっと違う・・・キラさんなのか❓」

• 48スレ立て初心者24/12/19(木) 20:27:27

キラ「カガリ、大丈夫?」
    カガリ「キラ❗️もう戻ってきたのか。それフリーダムなのか?」
    キラ「話しは後。カガリは軍の指揮を頼む。僕はコイツを」
    カガリ「分かった。その機体はソラが乗ってる。気をつけろよ」

アカツキが飛び去って行く
    キラ「ソラ⁉︎・・・君はザフトに行ったんだね」
    ソラ「キラさん・・・すみません。でもマユを放っておけません」
    キラ「分かっている。できれば引き返して欲しいんだけどダメかな?」
    ソラ「一回攻撃は中止させました。けど止まりませんでした」
    キラ「そうか・・・なら力づくで止める」

ストライクフリーダムとデスティニーがぶつかり合う
    キラ「ストライクフリーダムより速いのか⁉︎あの対艦刀を何とかしないと」
    ソラ「デスティニーの動きについてきてる。やっぱ凄いなキラさんは」

• 49二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:55:18

保守

• 50スレ立て初心者24/12/19(木) 22:04:27

徐々に押し始めるデスティニー
    ソラ「これで!」

キラの中で種が弾ける感覚が起こる
    真上から振り下ろした対艦刀を白刃取りしてデスティニーのコクピット部にゼロ距離でレールガンを放つストライクフリーダム
    ソラ「何⁉️グアァ❗️」
    キラ「これでどうだ⁉︎止まるか?」
    ソラ「・・・今のがビームだったら終わりだって、そういう事ですか、キラさん?」
    キラ「嘘⁉️アレで動けるの⁉︎」

激しく撃ち合うデスティニーとストライクフリーダム
    レイ「シン、一旦戻れ。エネルギーが切れるぞ」
    ソラ「何⁉︎・・・けどオレが足止めしないと」
    レイ「俺と変われ。マユも連れて行くがいいか?」
    マユ「お兄ちゃんこそ休んでて。私達が何とかする」
    ソラ「・・・分かった。だが補給を受けたらオレもすぐに行く。それまで気をつけろよ」
    レイ・マユ「分かった」

• 51スレ立て初心者24/12/19(木) 22:15:35

ルナマリアの肩を借りたアスランがアークエンジェルのブリッジに入る
    ミリィ「アスラン⁉︎まだ寝てないと」
    アスラン「俺はもう大丈夫。それより戦況は?」
    ミリィ「少し押し返し始めたけど、まだまだこれからよ」

スカイグラスパー前に連れ出されるネオとセツコ
    ネオ「おいおい、どういうつもりだ?」
    マリュー「もう怪我は治ったでしょ。巻き込まれない内にこれで避難して。連合の貴方達を巻き込むわけにも行かないから」
    セツコ「あの・・・その事なんですけど、私連合辞めます」
    マリュー「え⁉️」
    ネオ「本当か、セツコ⁉️」
    セツコ「すみませんロアノーク大佐。でも、このまま連合にいたらソラ君と戦うかもしれない。それは嫌だから・・・それにもう連合のやり方にはついていけませんから。
     一緒に戦わせて下さい、ラミアス艦長」
    マリュー「えっと・・・貴方がそう言うなら・・・」
    ネオ「そうか・・・だったら俺も付いて行くよ」
    セツコ「大佐、どうして?」
    ネオ「言ったろ。俺の部下はもうお前しかいないって。部下が戦うってのに自分だけ逃げるわけには行かないからな。
     それに、俺はやっぱりあんたの事が気になるらしい。艦長さん、ダメか?」
    マリュー「貴方・・・ええ、お願い。一緒に戦って」
    ネオ・セツコ「了解」

• 52スレ立て初心者24/12/19(木) 22:46:18

アスラン「ルナマリア、君は降りるんだ。このままだとザフトと戦うことになる。君をこれ以上巻き込むわけには」
    ルナ「いやです。巻き込まれたなんて思ってません。私は自分の意思であなたと一緒に脱走したんです。
     今更仲間外れは酷いですよ」
    アスラン「ルナマリア・・・」
    ルナ「大丈夫です。モビルスーツさえ貸してもらえればオーブの防衛くらいなら手助け出来ます。いつもミネルバの護衛ばかりやってましたから」
    マリュー「分かったわ。あなたも一緒に来てもらうわよ」
    エリカ「モビルスーツなら一つだけ余ってる機体があるから使っていいわよ。本来の乗り手がどっか行っちゃったからね」
    ルナ「ありがとうございます」

• 53スレ立て初心者24/12/19(木) 23:02:17

アークエンジェルにインフィニットジャスティスが着艦する
    アスラン「ジャスティス⁉️誰がこれを・・・」
    ラクス「アスラン、大丈夫ですか?」
    アスラン「ラクス⁉︎俺は大丈夫だが・・・これを俺に渡しにきたのか?」
    ラクス「なんであれ、選ぶのは貴方ですわ。でもいざというときに力が無ければ何も出来ない、貴方はそれは嫌なのではないですか?」
    アスラン「確かにその通りだな。ルナマリア、一緒に来てくれ」
    ルナ「分かりました。一緒に戦いましょう」

• 54スレ立て初心者24/12/19(木) 23:24:15

ミネルバからレジェンドとフリーダムアズールが出撃する
    キラ「ソラを落とした水色の、それとアレは・・・似ている。あの機体に」
    レイ「マユ、俺が奴を抑える。お前は他を頼む」
    マユ「分かった」

ストライクフリーダムを一斉射撃で抑えるレジェンド
    フリーダムアズールのフルバーストで撃墜されるムラサメ達
    キラ「まずい、させるか❗️」
    レイ「お前の相手は俺だ、キラ・ヤマト」
    キラ「邪魔するな‼️」
    レジェンドをカリドゥス砲で引き剥がしフリーダムアズールに切り掛かるストライクフリーダム
    マユ「クッ・・・強い」
    レイ「くそ、俺一人じゃ抑えきれないか・・・」

デスティニーがストライクフリーダムに向かってくる
    キラ「何⁉️もう来たのか、ソラ⁉️」
    ソラ「アンタにマユは手出しさせない❗️」
    レイ「来たか、シン」
    マユ「お兄ちゃん、お願い」
    ソラ「任せろ」

• 55スレ立て初心者24/12/19(木) 23:38:59

デスティニーに向かってブーメランが飛んで来る
    ビームシールドで防ぐがインフィニットジャスティスの体当たりで体勢が崩れるデスティニー
    ソラ「クッ❗️誰だアンタは⁉️」
    アスラン「やめろソラ❗️お前が今何しているか分かっているのか‼️」
    ソラ「その声、アスランさん・・・生きていたんだ」
    アスラン「ソラ‼️お前が討とうとしているのが何なのか、本当に分かっているのか‼️」
    ソラ「アスランさん、分かっている・・・でも」
    マユ「アスラン‼️やめろ‼️」

フリーダムアズールのフルバーストを防ぐインフィニットジャスティス
    アスラン「マユ⁉️どうしてお前まで⁉︎」
    マユ「うるさい❗️お兄ちゃんはザフトとオーブが戦わない様にやれるだけの事はした。それを何も知らないアンタが否定するな‼️」
    ソラ「マユ・・・よせ、アスランさんはマユより強い」
    マユ「だからってこのまま好き勝手させるかあああ‼️」

連結したビームサーベルで切り掛かるフリーダムアズール
    ソラ「マユ、よせ!」
    レイ「無駄だシン。マユは一度スイッチが入れば制止は聞かない。全員で奴らを止めるしかない」
    アスラン「やめろマユ!お前は何の為に戦っているのか❗️本当は何が欲しかったのか思い出せ❗️」

• 56二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 23:46:54

不器用なくせに他人への評論とか洞察力とかはなんか鋭いアスランだ(おまけクォーターのシンへの評価)

• 57スレ立て初心者24/12/20(金) 10:08:41

マユ「何を今更!何も知らないくせに❗️裏切り者のくせに‼️」
    アスラン「マユ‼️力を持つ意味を考えろと教えた筈だ。怒りに囚われてる様じゃ何も守れない❗️」
    マユ「何なの、何が言いたいのよ❗️」

フリーダムアズールのサーベルを防ぎ、足サーベルで左腕を蹴り飛ばすインフィニットジャスティス
    マユ「グウゥゥ!くそ、こんな・・・」
    ソラ「マユ❗️やらせるか」

どこからかデスティニーを狙ってビームが飛んで来る
    ソラ「な!どこから・・・」
    姿を表したエクリプスがサーベル2本で切り掛かる
    ソラ「エクリプス❗️誰が・・・」
    レイ「エクリプスだと・・・」
    マユ「そんな、あれは私が落として・・・誰が乗ってるの?」
    ルナ「久しぶりね、悪いけど全力で倒させてもらうわ」

• 58スレ立て初心者24/12/20(金) 10:22:01

マユ「ルナ⁉️生きてたの❗️」
    レイ「やはり生きていたかルナマリア」
    ルナ「お陰様でね。借りは返させてもらうわよ、シン」

デスティニーが対艦刀を振るうがビームシールドで防がれサーベルで切り込まれる
    ビームシールドで防ぐが押し出されるデスティニー
    マユ「え!なんでデスティニーが押されてるの⁉︎」
    レイ「どうしたシン❗️お前の力はそんなもんじゃない筈だ!」
    ソラ「分かってる、けど・・・なんか強い。オレが乗ってた時より強い。というかエクリプスにビームシールドなんて無かっただろ❗️」
    ルナ「シンが乗ってたのは試作型らしくてね。これは完成したエクリプスなの。そう簡単にはやられないわよ」

ルナの中で種が弾ける感覚が起こる
    エクリプスの凄まじい剣戟で防戦一方のデスティニー
    ソラ「これがエクリプスの本当の力・・・というかルナマリア強くない⁉︎前戦った時と比べものにならないんだけど」
    ルナ「私は近接戦闘が得意なの。というか空を飛べるって良いのね。こんな自由に動けるなんて・・・
     マユもレイもアスランも飛べてたのずるいよね。私だって飛べたらもっと戦えてたのに❗️」
    マユ「ルナって、あんなに強かったんだ」
    キラ「アスラン、あの子どこから連れてきたの?あんな強い子ミネルバにいなかったよね」
    アスラン「ルナマリアはミネルバの護衛をしていたぞ。それに、ルナマリアが強い事はよく知ってる。一緒に脱走した時とか頼りになったぞ」

• 59スレ立て初心者24/12/20(金) 10:36:01

アビー「艦長、デスティニーがエクリプスに押されています」
    アーサー「ええええええ⁉️あのシンがそんなに苦戦するなんて!」
    タリア「エクリプスはシンが乗ってた機体でしょ。まだオーブにあったのかしら?」
    ステラ「艦長、私も出ます。発進許可を」
    タリア「悪いけど待ってちょうだい。ジブリールが何処にいるか分からない以上、何かあればあなたに対処してもらうわ」
    ステラ「了解・・・しかしこのままでは」
    タリア「あの子達を信じるしかないわね」

サーベルを防いだ隙に膝蹴りでデスティニーの体勢を崩すエクリプス
    ソラ「クッ、どうすれば」
    ルナ「シン!情けでもかけてるつもり⁉︎アンタはこの程度じゃないでしょ」
    ソラ「これ以上、好き勝手やらせるか❗️」

アスランの中で種が弾ける感覚が起こる
    デスティニーの攻撃に合わせて連結したビームサーベルで腕を切り落とすインフィニットジャスティス
    ソラ「何⁉️」
    アスラン「油断したな、ソラ。これでこの間の借りは返したぞ」
    マユ「嘘!お兄ちゃんが・・・」
    レイ「よくもやってくれたな・・・ルナマリア、アスラン!」

レジェンドの一斉射撃を躱わすインフィニットジャスティスとエクリプス
    ルナ「レイ、次はアンタよ」
    アスラン「キラ、お前は国土の防衛をやってくれ。ここは俺達で抑える」
    キラ「分かったよアスラン、頼んだよ。君もここは任せたよ。」
    ルナ「行って下さいキラさん」

• 60二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:45:42

古い方のフリーダムは大破してんのかな

• 61スレ立て初心者24/12/20(金) 11:02:23

シャトルが打ち上げられる
    タリア「アレは・・・ステラを出撃させて。おそらくアレにジブリールが乗っている。
     ステラ、あのシャトルを止めて。最悪撃墜しても構わないわ」
    ステラ「了解」
    カガリ「ムラサメ隊を向かわせろ。あのシャトルを何としても止めるんだ。撃墜しても構わん」
    オーブ兵「了解」

インパルスとムラサメがシャトルを狙うが当たらない
    ステラ「クッ、当たらない・・・アレはデスティニーとフリーダム⁉︎」
    キラ「ソラ、なんとしてでもアレを止めるよ」
    ソラ「分かってます。キラさん」
    デスティニーの長距離射程砲とストライクフリーダムの連結ビームライフルで狙撃するがギリギリ当たらずシャトルは大気圏を超えてしまう
    キラ「逃してしまったか・・・」
    ソラ「くそ❗️逃げられたか・・・すみませんキラさん。逃げられちゃいました」
    マユ「謝る必要はないよお兄ちゃん。この人達のせいでジブリールを捜索できなかったんだから」
    レイ「戻るぞマユ、シン。撤退の信号が出ている」
    ソラ「・・・キラさん、アスランさん。次オーブと戦うって事は無いですよね?」
    キラ「多分ね・・・本当に戻って来ないの?」
    ソラ「マユを置いてオーブに戻るなんて出来ません。オレはマユの兄なんで」
    キラ「本当にそれで良いの?セツコさんがいるのに?」
    ソラ「・・・失礼します」
    飛び去るザフト軍

• 62二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 11:07:25

マユちゃん…ちゃんとシンの停戦受け入れてくれたのにモブザフト兵が攻撃したせいってこと完全に忘れとる…
    視野がどんどん狭くなってしまっている…

• 63二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 11:10:59

あのモブザフト兵議長の腹心だったりして

• 64スレ立て初心者24/12/20(金) 19:13:23

カガリ「私はオーブ連合首長国代表、カガリ・ユラ・アスハです。
     今日私は、全世界のメディアを通じ先日ロード・ジブリールの身柄引き渡しの要求と共に我が国に侵攻したプラント最高評議会議長ギルバート・デュランダル氏にメッセージを送りたいと思います。
     過日様々な情報と共に我々のもとに送られたロゴスに関するデュランダル氏のメッセージは確かに衝撃的なものでした。
     ロゴスを討つ。そして戦争のない世の中にという議長の言葉は、今のこの混迷の世界で政治に携わる者として、また生きる一個人としても確かに魅力を感じざるを得ません。ですが、それが・・・」

電波ジャックが起こりミーアが映る
    ミーア「私はラクス・クラインです。過日行われたオーブでの戦闘、もう皆様もご存知の事でしょう。
     プラントとも親しい関係にあった彼の国が、なぜジブリール氏を匿うなどという選択をしたのか今以て理解する事は出来ません。
     ブルーコスモス盟主、プラントに核を放って事も、巨大破壊兵器で街を焼き払う事も、子供達をただ戦いの道具とする事も厭わぬ人間をなぜオーブは戦ってまででも守ろうとするのでしょう⁉︎」

• 65二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:22:35

ラクスの名前を使ってあれが悪だこうするのが正しい
    ラクスが一番嫌がることでキラが一番キレる案件だ

• 66スレ立て初心者24/12/20(金) 20:18:03

ミーア「オーブに守られた彼を私たちはまた捕える事が出来ませんでした。
     私達の世界に誘惑は数多くあります。より良きもの、より多くのものをと望む事は悪いことではありません。
     ですが、ロゴスは別です。アレは合ってはならないもの。この人の世に不要で邪悪なものです。私達はそれを・・・」

電波ジャックが起こりラクスが映る
    ラクス「その方の姿に惑わされないで下さい。私はラクス・クラインです。私と同じ顔、同じ声、同じ名の方がデュランダル議長と共にいられる事を知っています。
     ですが、私シーゲル・クラインの娘であり、先の大戦ではアークエンジェルと共に戦いました私は今もあの時と同じ彼の艦と、オーブのアスハ代表と共にあります。
     彼女捕える私は違うものであり、その想いが違うものであることをまずは申し上げたいと思います」
    ミーア「わ、私は・・・」
    ラクス「私はデュランダル議長の言葉と行動を支持しておりません。戦う者は悪くない、戦わない者も悪くない。悪いのは戦わせようとする死の商人ロゴス。議長のおっしゃる事は本当でしょうか?本当にそれが真実なのでしょうか?
     ナチュラルでもない、コーディネイターでもない。悪いのは彼、世界。あなたではない語られる言葉の罠にどうか陥らないで下さい。無論私はジブリール氏を庇う者ではありません。ですが、デュランダル議長を信じる者でもありません。我々はもっと知らねばなりません。デュランダル議長の真の目的を」

• 67二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:22:39

別にそこまで思想はないけど勝手に思想決めつけられるのは気に入らないラクス様

• 68スレ立て初心者24/12/20(金) 20:30:31

ミネルバ
    ザフト兵A「どういう事なんだよ⁉︎」
    ザフト兵B「訳が分からないよ」
    ヨウラン「大変な事になったな」
    ソラ「ラクスさん・・・」
    レイ「厄介な事になったな」
    ヴィーノ「結局どっちが本物なんだろう?」

モニターを殴り割るマユ
    ヴィーノ「うわ、マユ⁉️どうしたんだよ急に・・・」
    マユ「本物も偽物も関係ない。私達のラクス・クラインはミーアだ❗️あの子なんだ‼️」
    メイリン「マユちゃん・・・」
    マユ「あんな今まで何処にいたかも知らん奴にミーアの今までの努力を否定されるなんて許せない‼️
     ミーアが今までなんのために、どういう想いでいたのか知らない癖にめちゃくちゃにして・・・あの子の頑張りをなんでアイツが台無しに出来るのよ‼️」

• 69二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:34:37

FREEDOMまで何人生きてられるだろうか

• 70二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:35:28

平穏な生活を誰かに台無しにされたからですかねえ

• 71二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:39:39

なんかこのままだとマユがろくな結末にならなそうなんですが…

• 72二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:41:53

多少荒療治でもギリギリで止めてくれるって信じるぞアスラン

• 73スレ立て初心者24/12/20(金) 20:43:20

ソラ「マユ・・・その・・・」
    ステラ「マユの言う通りだよ。私もミーアにお世話になった。私達はミーアを否定したらダメだよ」
    レイ「そうだな、どうあれ俺達と共に戦ってくれたラクス・クラインは彼女だ。それを忘れてはならない」
    ヴィーノ「そうだよな、俺達あの子に支えられたもんな。今度は俺達が支えないとな」

盛り上がるミネルバクルーをよそに一人抜け出そうとするソラ
    レイ「シン、何処に行くんだ?」
    ソラ「悪い、みんなの言ってる事も分かるんだけど、オレは本物の・・・いや、オーブにいるラクスさんのお世話になったからちょっと複雑でな・・・オレはどうしたら良いのかなって」
    マユ「ミーアの味方をしてよ。前はともかく今はザフトでしょ。こっちの味方してよ」
    ソラ「マユ・・・そうだよな、マユの友達だもんな。ごめん」

• 74二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:45:35

ザフトだからこうしろはこの世界では破滅に向かう思想だぞマユちゃん

• 75二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:47:58

妹に同意することだけが妹を守るということなのかねシン君

• 76スレ立て初心者24/12/20(金) 20:49:16

アビー「艦長、議長から連絡です。ミネルバはカーペンタリアへ帰投後月艦隊に合流するため発進せよと。
     後、ラクス・クラインを一時的に保護してほしいとも」
    アーサー「え、ミネルバ偽物ラクス・クラインを・・・いやあっちは違う人なんだっけ・・・」
    タリア「そこはどうでも良いわよ。問題はこの後戦闘があるこの艦に兵士でも無いあの子を乗せようとする議長よ・・・一体何を考えているのかしら?」

• 77スレ立て初心者24/12/20(金) 20:59:44

シンの部屋
    ソラ(ラクスさんが言ってる事は正しいとはオレも思う・・・けど少なくともミーアがやった事で救われている人もいる。ザフトだって最初は突然襲われたから嫌な奴らに見えただけでこうして関わるとザフト全てが悪いわけでも無い。結局オレはどうしたいんだろう)

マユが部屋に入ってくる
    ソラ「マユ、どうしたんだ急に?」
    マユ「お兄ちゃん、その・・・さっきは言い方がきつかったと思う。ごめんね。お兄ちゃんを責める感じになっちゃって」
    ソラ「別に気にして無いよ。オレこそ悪かったな。マユの友達の事、少し疑ってたよ」

ソラに抱き付くマユ
    ソラ「マユ・・・どうしたんだ?」
    マユ「お兄ちゃん、今日はお兄ちゃんと寝て良い?なんかお兄ちゃんが何処か行きそうで怖くて」
    ソラ「マユ、オレは何処にも・・・いや、良いよ。一緒に寝るか」
    マユ「ありがとう、お兄ちゃん」
    ソラ(そうだよな、マユも戦争のせいで一人にさせちゃったもんな・・・オレはマユの兄として寂しい想いさせちゃダメだよな。オレがマユを守る・・・例え記憶がなくても、誰を敵にしても、それだけは忘れちゃダメだよな)

• 78スレ立て初心者24/12/20(金) 22:10:49

翌日
    タリア「議長からの連絡で彼女をミネルバで保護する事になりました」
    ミーア「えっと・・・ラクス様のふりをしていました、ミーア・キャンベルです。今まで騙していてごめんなさい」
    マユ「大丈夫だよ、ミーア。私達はミーアの味方だよ。私が守るから」
    ステラ「私もミーア守る。友達だから」
    ミーア「マユ・・・ステラ・・・ありがとう」
    ソラ「えっと・・・よろしく」
    ミーア「あなたは、マユのお兄さんの・・・そういえばあなた本物のラクス様と知り合いなのよね?」
    ソラ「うん、ラクスさんとあなたのライブ見てましたよ」
    ミーア「え、ラクス様に見られていたの⁉️ねぇラクス様の話聞かせてよ」
    ソラ「え、良いけど・・・ラクスさんのこと怒ってないのか?」
    ミーア「元々私が勝手に名前使ってたんだもん。気にして無いよ」
    ソラ「そうか・・・」

• 79スレ立て初心者24/12/20(金) 23:35:12

アークエンジェル
    キラ「これがメンデルに・・・議長の目的がこれ?」
    ラクス「まだ詳しい事は分かりませんが、デュランダル議長はこれらと関係ある事は間違いないかと」
    アスラン「ソラとマユがスーパーコーディネイター・・・これは本当なのか、ラクス」
    ラクス「それは分かりません。ですがもしこれが本当ならあの二人を軍に入れたのも納得できます」
    ネオ「まさか本当にスーパーコーディネイターが実在してたとはね・・・でも元々は一般育ちの子供だろ。
     軍は良くコイツらを入れようとしたな」
    カガリ「議長が特例で入れたらしい。自分の目的のために子供を使うなんて、ロゴスと変わらないじゃないか」
    アスラン「マユは軍に入って戦争に関わって段々と過激になっていってる。まるで昔の俺みたいだ。取り返しがつかなくなる前に止めたいけどな」
    キラ「ソラは大丈夫なのかな?アークエンジェルにいた時は普段と変わらなかったけど、ソラも戦うのが嫌いだと思う」
    マリュー「自分で決めたとはいえ、私達がソラ君を戦わせたからね。あの子にも戦争と関わらない生き方をしてほしいけどね・・・」

• 80スレ立て初心者24/12/21(土) 00:40:14

ルナ「まさかマユがスーパーコーディネイターって奴だったから軍に入れたとはね・・・メイリンがおかしいって言ってたのが当たっていたとは」
    セツコ「スーパーコーディネイター・・・そんなの関係ありません。ソラ君はソラ君です。戦争に巻き込んで良い理由にはなりませんよ」
    キラ「その通りだよセツコさん。僕達で止めよう議長を」
    アスラン「ああ、ソラとマユの二人を戦いの道具にはさせない。俺達が止めるしかない」
    カガリ「私はオーブのは代表としてオーブを守らないといけないからいざという時出撃出来ない。
     代わりにアカツキをフラガ少佐に託したい」
    ネオ「俺で良いのか?」
    カガリ「ああ、貴方の腕前は知っているつもりだからな」
    ネオ「分かった。使わせてもらうぜ」
    キラ「セツコさんも行くなら僕のフリーダムを上げるよ」
    セツコ「良いの、キラ君?君の機体でしょ?」
    ラクス「ファクトリーの方で修理は済んでいると聞いています。使って下さい」
    セツコ「分かりました」
    カガリ「まぁ、本当に戦う事になるかは分からないが万が一って時に備えてだな。みんなその時はよろしく頼む」

• 81スレ立て初心者24/12/21(土) 07:23:02

ミネルバ
    ミーア「わ、無重力ってこんな感じなのね。どっか飛んで行っちゃいそうね」
    マユ「ミーアは慣れていないよね。私に捕まっててよ」
    ステラ「私もマユに捕まりたい」
    マユ「ステラは慣れているでしょ・・・」
    ソラ「誰か、止めてくれ〜」

回転しながらソラが飛んでくる
    そのままマユの胸に突っ込む
    マユ「ヒャァ❗️お兄ちゃん、どこに突っ込んでるの❗️」
    ソラ「マユ、ごめん。なんか止まらなくて」
    ステラ「シンずるい。私もマユの胸触ってないのに」
    ミーア[やめなさい、ステラ。女の子同士でもセクハラはあるからね」
    マユ「とりあえず胸から離れてお兄ちゃん」
    ソラ「ゲフ❗️マユ、また止まらないんだけど〜」

マユに突き飛ばされたソラが奥にいたタリアの胸にダイブする
    マユ「あ、ヤバ」
    アーサー「えええええ⁉️シン何してるの⁉︎」
    タリア「キャッ❗️何するのよシン」
    ソラ「艦長、すみません。どうやっても止まらなくて・・・」
    タリア「わざとじゃないなら仕方ないわね。次から気をつけなさい」
    マユ「もう、お兄ちゃん、ほら私に捕まって」

マユが差し出した手を掴むソラ
    ソラ「悪い、マユ。オレかっこ悪いとこ見せちゃってるな」
    マユ「良いのよ、こういうのはお互い様だから。
     すみません、艦長。失礼します」
    タリア「良いのよマユ。シンに無重力空間での動き方を教えてあげてね」

• 82スレ立て初心者24/12/21(土) 17:35:33

食堂
    ソラ「あー、無重力って大変なんだな。知らなかったよ」
    マユ「大変なのはこっちだよ。あそこまで出来ないとは思わなかったよ」
    ステラ「シン、すぐどっか飛んで行っちゃう」
    ミーア「なんか、貴方も普通の子なんだね。ちょっと親近感湧くかも」
    ソラ「本当に申し訳ない」
    マユ「謝らなくて良いから。あそこの席座ろ」

空いてる席に座るソラとステラとミーアとソラの膝の上に座るマユ
    ミーア[え、そこ座るの⁉︎」
    ソラ「いつもじゃないけどマユはよく膝の上に乗るよ」
    マユ「2年間も離れていたからこれくらいいいじゃない。これでも少しは我慢しているから」
    ミーア[マユってお兄ちゃん相手だと甘えん坊だよね。可愛い」
    ステラ「シンずるい。私も膝にマユ乗せたい」
    マユ「ステラだとそれだけで済まないでしょ。一緒に寝た時あんなとこまで触ってくるし」
    ソラ「え、そんな事あったのか⁉︎」
    ミーア「あー確かに凄い触ってたよね」
    ステラ「だって会えなくて寂しかったもん」
    マユ「分かってるよ。怒ってないから」
    ステラ「じゃあ、今度は私のおっぱい触っても良いよ。マユよくおっぱい見てるでしょ」
    マユ「別に胸触りたいわけじゃないから❗️大きくて羨ましいだけだから」
    ソラ「あの、食べづらいんだけど・・・」

• 83スレ立て初心者24/12/21(土) 22:34:10

レイ「・・・作戦は以上だ。何か分からない事は無いか?」
    ソラ「分かってるよ。正面からザフト艦隊で攻めてもらってる間にオレ達ミネルバは裏側から単独で攻める。
     まずオレ達で暴れて囮になる。その間にステラとミネルバで道を切り開いてマユが内側から壊す。それでレクイエムなんてふざけた兵器をぶっ壊す」
    レイ「そうだ。厳しい戦いになるが勝つにはこれしか無い」
    ステラ「マユ、大丈夫?一人だけど危なくない?」
    マユ「危ないのは全員だよ。けど私達は負けない」
    レイ「その通りだ。俺達は勝つ。それ以外ない」
    ソラ「・・・そうだな、まずはアレを壊す。それだけを考えよう。頼んだぞ、マユ」
    マユ「お兄ちゃんもね。全員生きて帰ろう」
    ステラ「・・・うん」

• 84スレ立て初心者24/12/21(土) 23:00:29

ミネルバ通路
    ステラ「マユ、大丈夫?」
    マユ「大丈夫だって・・・って言ってもステラにはお見通しだよね。
     不安だよ。私が失敗したらそれで終わりだもん。怖いよ。けどみんなも一緒だと思うから。弱音なんて吐いてられないよ」
    ステラ「そうだね、私も不安。だけど弱音は吐いても良いと思うよ」
    マユ「え⁉︎」
    ステラ「みんな、嫌いな事、苦手な事はあるはずだから。私は死ぬ事に恐怖してた。けど、マユのお陰で克服できた。だから、辛い時こそ誰かに頼れば良いと思うよ」
    マユ「ステラ・・・ありがとう。ちょっと気が楽になった。一緒に頑張ろう」
    ステラ「うん・・・ねぇマユ、私はマユが好きだよ」
    マユ「今更何よ。ステラが私を好きなの既に知っているよ」
    ステラ「違う。友達としてじゃなくて、恋愛的な意味で」
    マユ「え、えええええ⁉️な、何を言ってるの‼️」
    ステラ「女の子同士とか関係ない。私はマユを愛してる。
     マユは?別に私と一緒の気持ちじゃなくても良い。マユの答え聞かせて?」
    マユ「私は・・・正直分からない。ステラの事は友達だと思っていた。他の人より仲良い親友だと思っていた」
    ステラ「そう・・・」

• 85スレ立て初心者24/12/21(土) 23:13:10

マユ「でもステラにそう思われているのは嫌じゃないと思う。性別とか関係なくステラの事は特別だと思う。それがなんていう感情なのか分からないけど、ステラは特別に思っている。
     ごめんね、具体的に答えられなくて」
    ステラ「ううん、ありがとう。答えてくれて」
    マユ「でも急にどうしたの?こんなタイミングで告白なんて」
    ステラ「特に理由は無いよ。ただ、伝えるなら早く伝えたいって思っただけ。いつ聞けるか・答えてもらえるか分からなかったから」
    マユ「そういう事・・・うん、分かった」
    ステラ「マユ、その・・・キス、しても良いかな?」
    マユ「・・・珍しいね、先に聞いてくれるなんて・・・良いよ」

唇が触れるだけの軽いキスをする二人
    マユ「・・・やっぱ照れるね」
    ステラ「・・・そうだね。すごく恥ずかしいかも・・・」
    マユ「ステラが恥じらうなんて本当に珍しいね」
    ステラ「珍しくないよ。いつも照れていたんだから。ほら」

マユの手をステラの胸に当てる
    マユ「本当だ、心音すごいね。きっと私も一緒だ」
    ステラ「そうだと思う。なんか大事な作戦前なのに緊張感なくなったね」
    マユ「うん、でもこれで大丈夫。私達は絶対勝てるよ。ありがとう、ステラ」
    ステラ「私こそありがとう、マユ。マユのお陰で私は生きていきたいって思える様になったから」

• 86スレ立て初心者24/12/22(日) 00:04:51

タリア「みんな、この戦いにプラントの未来が掛かっているわ。気を引き締めていくわよ」
    全員「了解」
    レイ「みんな、行くぞ。
     レイ・ザ・バレル、レジェンド、発進する❗️」
    ソラ「ああ、絶対勝つぞ。
     シン・アスカ、デスティニー、行きます❗️」
    ステラ「気をつけてね、マユ。
     ステラ・ルーシェ、コアスプレンダー、出る❗️」
    マユ「ステラもね。・・・これで最後だ。
     マユ・アスカ、フリーダムアズール、出ます」

ミネルバからモビルスーツ隊が出撃する
    レイ「作戦開始だ。シン、行くぞ❗️」
    ソラ「ああ、行くぞ❗️」
    レジェンドとデスティニーが連合の軍団に突撃する
    ステラ「じゃあ、マユ。私達も」
    マユ「うん、行くよ❗️」
    インパルスがミネルバと共に入り口に向かいフリーダムアズールがその後ろから着いていく

• 87スレ立て初心者24/12/22(日) 00:57:25

レジェンドのドラグーンで多数の敵機を撃墜する
    ソラ「何それ⁉️レジェンドそんな武装あるのか❗️」
    レイ「これがレジェンドの力だ。このまま行くぞ」

デストロイが10機現れ、攻撃する
    ソラ「まだこんなものを・・・やるぞ❗️」
    レイ「分かっている。ドラグーンの熱線に焼かれるがいい」
    デスティニーの対艦刀とレジェンドのドラグーンでデストロイを撃墜する

インパルスのケルベロスで多数のモビルスーツを撃墜する
    タリア「ターンホイザー、発射して❗️」
    ミネルバのターンホイザーでレクイエム内部の入り口を開ける
    タリア「マユ、行って❗️」
    マユ「了解」
    フリーダムアズールが内部に侵入する
    ?「アレが・・・マユか。アレがシンの・・・」

• 88スレ立て初心者24/12/22(日) 06:07:45

レクイエム内部の敵機を倒しつつ発射口に近づくフリーダムアズール
    マユ「アレがレクイエムの発射口。もう撃たせない❗️」
    フリーダムアズールのフルバーストで内部から破壊させる
    マユ「よし❗️ミネルバ、こちらマユ。レクイエム内部からの破壊成功した。今から撤退する」
    タリア「了解。レクイエム破壊成功。敵の白旗を確認した。モビルスーツ隊は帰艦せよ」
    ステラ「了解。マユも早く」
    レイ「基地から逃げようとするシャトルを発見。おそらくジブリールが乗っていると思われます。撃沈させます」
    ソラ「基地の出撃口を破壊しました。敵の増援による不意打ちはもうありません」
    タリア「了解。・・・これでようやくね」
    マユ「レクイエム内部から脱出しました。急いで帰艦しま・・・アレは⁉️」

残っている戦艦がターンホイザーで狙っているのを気づくマユ
    マユ「ミネルバ、急いで回避を‼️狙われています❗️」
    タリア「何ですって⁉️回避‼️」
    アーサー「ダメです❗️間に合いません‼️」

放たれたターンホイザーをミネルバの前でシールドで受け止めるフリーダムアズール
    タリア「マユ⁉️何しているの、早く退きなさい‼️」
    ステラ「マユ、逃げて‼️死んじゃうよ‼️」
    マユ「ミネルバは沈めさせない❗️グウッ‼️」
    少しずつ体が崩れ始めるフリーダムアズール
    ソラ「マユ‼️くそ、間に合え‼️」
    マユ「あ、やばい、これ死ぬかも・・・ごめんね、ステラ。お兄ちゃん。みんな・・・」

• 89スレ立て初心者24/12/22(日) 11:18:39

突如フリーダムアズールの前に割って入りビームシールドでターンホイザーを受け切る白銀のモビルスーツ
    マユ「誰⁉️」
    アーサー「えええええ‼️アレを受け切ったの⁉️」
    タリア「何者⁉️味方で良いのかしら?」
    ソラ「マユ、大丈夫か⁉️なんて無茶したんだ‼️」
    マユ「ごめん、お兄ちゃん。それよりアイツ何なの?
     デスティニーと似ているけど・・・ちょっと違う」

白銀のモビルスーツは見た目はデスティニーと似ているが、ビームシールド発生装置は両腕にあり、背中の羽にドラグーンが付いており、デスティニーの対艦刀を小型化したものが2本背負い、腰に小型化した長距離射程砲が2つ付いており、肩にはビームサーベルが左右に1本ずつ付いていた
    ?「ミネルバ、大丈夫ですか?応答お願いします」
    ミネルバ一同「え⁉️」
    謎のモビルスーツから通信が来るが、その姿は髪色が水色で目が赤い以外はマユとそっくりだった。
    タリア「まず貴方は何者なのかしら?味方ではありそうだけど」
    ?「私はノア・ウルティマ。この機体はフェイトって言うの。最近ザフト入りした。よろしく」
    タリア「ノア・・・聞いた事ない名前ね。それにまたフェイスだなんて・・・また議長が特例で入れたのかしら?」
    ノア「ジブリールは倒したと聞いていますのであの残党共をやっつけましょう。話しはそれからです」

• 90二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 12:49:28

一応訂正しとくと連合の陽電子砲の名称はタンホイザーじゃなくてローエングリン
    あとターンホイザーじゃなくてタンホイザーね

• 91スレ立て初心者24/12/22(日) 13:21:29

>>90

そうでしたか、すいません。

指摘ありがとうございます。

• 92スレ立て初心者24/12/22(日) 14:39:54

腰の長距離射程砲で連合の戦艦を全て撃墜させるフェイト
    ノア「先に撃ってきたのはあちらなので、容赦しなくて良いですよね?」
    タリア「ええ。助かったわ。ひとまず、ミネルバに着艦出来る?お礼がしたいんだけど」
    ノア「大丈夫ですよ。私は今は単独行動ですので」

フェイトがミネルバに着艦する
    フェイトから降りてくるノア
    マユ「あれがさっきの・・・私に似ている?」
    ヴィーノ「いや、髪色と目の色以外お前と一緒じゃん」
    ヨウラン「少しマユより背が高くて、見た感じ、Dはあるってとこかな」
    マユ「そこは言わなくていいよ💢」
    ノア「貴方がさっきのフリーダムアズールの子よね。仲間思いはいいけど、それで貴方が落とされたら意味がないわよ。出来る事と出来ない事くらいは考えて動いた方がいいわ」
    メイリン「そうだよ、マユちゃん。みんな心配したんだからステラ「マユ、あんな無茶、もうしないで」
    マユ「うん、ごめんなさい」
    ソラ「とりあえずアンタのお陰でマユが助かったんだ。ありがとう」
    ノア「別にお礼を言う程じゃないよ、シン。あと貴方には名前で呼んでほしいかな」
    ソラ「えっそうなのか。わかった。ありがとう、ノア」
    ノア「どういたしまして」

• 93スレ立て初心者24/12/22(日) 14:47:10

ヨウラン「何だ、シンだけ名前覚えているんだな」
    メイリン「そうだよね。シンって特殊な入り方だから知らない人の方が多い筈なのに」
    ステラ「あの人もミネルバ所属になるのかな?」
    ノア「それは無いわ。特にどこかの部隊になるとは聞いて無いから」
    メイリン「そうなの?じゃあ何するの?」
    ノア「まだ詳しくは知らない。初めての事ばかりだから知らない事の方が多いのよ」
    タリア「分かりました。ミネルバはプラントに帰還します。貴方も一緒に行くって事でいいのかしら?」
    ノア「はい。すみませんがよろしくお願いします」

• 94スレ立て初心者24/12/22(日) 15:04:48

ミネルバ通路
    レイ「おい、貴様何者だ❓」
    ノア「私の事ですか?私はノア・ウルティマと名乗ったと思うけど・・・」
    レイ「そうじゃない。お前から変な気配を感じる。何故ラウと同じ気配をお前から感じるんだ」
    ノア「ああ、この感覚ってそういう・・・多分私にはラウって人と似た遺伝子があるって事じゃない?同じ能力があるからお互い認知し合う。貴方は私以外で同じ経験があるんじゃない?」
    レイ「ああ、その理由も相手がどんな奴かも知っている。だからこそお前が分からない。
     お前は何者だ?何故マユと似た姿をしている?何故シンだけを知っている?」
    ノア「マユも知っている。ギルバートから聞いた。マユの姿に似ているのは多分さっきと同じでマユの遺伝子に近いからだと思う」
    レイ「気安くギルの名を呼ぶな!」
    ノア「大丈夫よ。公の所ならしっかりするから」
    レイ「そういう事じゃない!」
    ノア「別に貴方と喧嘩するつもりないんだけど・・・悪いけど失礼するわ」
    レイ「おい、まだ話しは・・・行ったか。何なんだアイツは。それにギルの最近の行動も分からない。シンといいアイツといいよく分からないやつをフェイスにするなんて・・・一体これ以上何をする気なんだ、ギル?」

• 95スレ立て初心者24/12/22(日) 17:18:39

メサイア
    ザフト兵「レクイエムの中継ポイントはあと3基ありました。制圧はしてあります」
    ギル「そうか、よくやってくれたね。それらは一旦月軌道にでも集めといてくれ。処分は後ほど検討する。
     それとミネルバと月艦隊に休みを与えてやってくれ。今回の勝利は彼等の頑張りのおかげだからね。少し休ませた後で功績を讃えるために小規模だが祝いの席を設けたいと思う」
    ザフト兵「分かりました。それにしても月艦隊もですが、ミネルバの活躍は本当に素晴らしいです。少人数ですが精鋭揃いで彼等のお陰でレクイエムを破壊出来ましたから」
    ギル「その通りだね。ミネルバの頑張りには感謝しかない」
    ザフト兵「最初は子供が入ったり、連合の兵士やオーブのパイロットを入れたりして大丈夫かと思いましたが、今や彼等はザフト最強の部隊と言っても過言では無いですね。議長は人を見る目がすごいですね」
    ギル「私も最初は上手く行くかは分からなかったさ。
     しかし、戦争となった以上何が起こるか分からないからね。どんな人物であれ、優秀な人材を取り入れたかったからね。お陰で私は一つ夢を叶えられたよ」
    ザフト兵「はあ、それはおめでとうございます」
    ギル「個人的な夢だがね。それと休暇の後シン・アスカをミネルバから私の直属に異動させてもいいかな?」
    ザフト兵「え!それはまた急に・・・でも何故今更なんですか?」
    ギル「もしもの為だよ。連合も軍を出すとは考えられないが今回の事があるからね。それともう一人、彼女も私の直属にしたいがいいかな?」
    ザフト兵「最近議長がフェイスにしたノア・ウルティマの事ですか。今度はどこから声を掛けたんですか?」
    ギル「スカウトしたんじゃない。彼女は作ったんだよ」
    ザフト兵「はあ・・・まぁあれはまだどの部隊にも所属していませんし、大丈夫ですが」
    ギル[ありがとう。いつも面倒を言ってすまないね」

• 96二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:25:13

保守

• 97二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:33:26

>>95

いや、作ったとか言っていいのか議長…

いつものあんたなら腹心の部下相手だろうともっと慎重にぼかした言い方するだろうに

そして心の中で「まあ、本当は作ったのだがね?」とか言うまでがワンセット

• 98スレ立て初心者24/12/22(日) 23:47:38

プラント
    ギル「・・・今回のレクイエム破壊作戦で健闘を讃えて、ささやかなながら祝いの席を設けた。ぜひ楽しんでいってくれ」
    月艦隊とミネルバ「ありがとうございます」

バイキング形式でそれぞれ盛り上がっている
    マユ「すごい豪勢だね。本当に良いんですか?まだ全部は終わってないはずなのに」
    タリア「良いのよ。月艦隊と私達の戦いを労ってくれてるわけだからね。粗相さえしなければ自由にしていいわ」
    ステラ「マユ、あれも美味しそうじゃない。一緒に食べよう」
    マユ「うん、それじゃあ失礼します」

仲良く歩いて行くマユとステラ
    タリア「なんか前より近くなったわね」
    アーサー「そうですね。それに前よりもマユが笑う様になってくれましたし、良い事ですよね」
    タリア「そうね。あの笑顔が続いてくれれば良いんだけど」
    アーサー「はい。それにしてもシンがこの後議長の直属になるなんて」
    タリア「短い間だったけど、シンにはたくさん助けられたわね。少し寂しくなるわね」

• 99スレ立て初心者24/12/22(日) 23:58:54

両手に皿一杯に料理を乗せてるソラ
    ソラ「こんなに食べて良いなんて、最高だな〜」
    レイ「流石に多すぎるんじゃないか・・・これ一人で食べるのか?」
    ソラ「いや、一皿はマユの分だけど・・・もしかして食べたいのか?」
    レイ「マユも俺もそんなに食えん」
    ソラ「え、そうか・・・オレ一人で全部食えるけどそれはな・・・」
    ノア「なら私がもらって良い?マユはステラって子と楽しくやってるし二人だけにした方がいいと思う」
    ソラ「そうなのか。じゃあこれ、あげる。食べきれなかったら言ってよ」
    ノア「大丈夫。シンと同じくらいは食べれると思うから」
    ソラ「思う?自分がどれだけ食べれるか分からないのか?」
    ノア「いつもは1日の活動に必要な分しか食べないから。お腹いっぱいまで食べた事ない」
    ソラ「そうなのか。なら今日は腹一杯食べなよ。満腹になるって幸せだとオレは思うから。
     けど無理はするなよ。オレに言ったら食べてあげるから」
    ノア「ありがとう、シン。やっぱりシンと私は良いパートナーになれるよ」
    シン[そういえばノアもフェイスで議長の直属になるんだったな。一緒に頑張ろうな」

• 100スレ立て初心者24/12/23(月) 00:17:09

マユ「あ、お兄ちゃん。またノアといる。なんかあの二人近いよね?」
    ステラ「ノアがシンに近づいてるだけだと思う。けど相性は良さそう」
    マユ「それなら大丈夫かな・・・離れるのは寂しいけどお兄ちゃんの門出を祝わないとね」
    ステラ「そうだね。それに同じザフトにいるからすぐに会えると思う」
    マユ「うん。ありがとうねステラ」

シンとノアに近づくギル
    ギル「やあ、シン、ノア、楽しんでいるかな?」
    ソラ「議長、はい。ありがとうございます。こんなに豪勢な席を設けてもらって」
    ギル「君達には本当に頑張ってもらったからね。それに少し私の打算も入っているから気にしないでくれ」
    ソラ「打算?」
    ギル「君達の健闘を讃えるのが一番の目的だが、そのついでに君達の顔合わせをするつもりでもあったんだ。何故かノアがミネルバと共に戻って来たから少し意味が薄れたが」
    ソラ「そうだったんですか・・・ノアは何でフェイスに?何故このタイミングでオレ・・・自分達を議長の直属に?」
    ギル「今回の事があったから念には念を入れるためさ。ミネルバと離れるのは嫌だったかな?だったら申し訳ないね」
    ソラ「いや、その・・・確かに寂しいですけど離れ離れって程でもないですし大丈夫ですよ。
     マユとも連絡くらいなら取れそうですし」

• 101スレ立て初心者24/12/23(月) 00:33:33

ギル「ありがとう、シン。君のお陰で私の望む平和が実現出来そうだよ。君には感謝しかない」
    ソラ「議長・・・ありがとうございます」
    ギル「頼りにしているよシン」
    ノア「・・・話しは終わった?ならばお代わりしてくる。あの唐揚げって奴凄い好き」
    ソラ「え⁉︎ノア、議長の前でそれは少し失礼じゃない?」
    ギル「構わんさ。ノアはザフト入る前からの知り合いだからね」
    ソラ「そうなんですか。この時期でいきなりフェイスって・・・オレみたいにどこかから声掛けたんですか?」
    ギル「ノアは違う。彼女は作ったのさ」
    ソラ「作った?どういう事ですか?」
    ギル「私の目指す平和は今の世界から大きく変わるだろう。その世界を引っ張るのはノアさ。
     近い内にその意味が分かるさ」
    ノア「それ今言う事じゃない。それとシンには私から言いたい。私が生まれた意味、私の生まれ方は自分でシンに伝えたい」
    ギル「済まない、ノア。私が声明を出す前なら君の好きにしていいさ」

• 102スレ立て初心者24/12/23(月) 00:55:15

メサイア
    ギル「長かった。これでようやく終わる・・・いや、これから始まるんだな、新しい時代が」
    レイ「そうですね、ギル。それと一つ聞いてもいいですか?」
    ギル「ノアの事かね?彼女は後程知らせるからその時で構わないかな」
    レイ「何故ラウやキラ・ヤマトと同じ気配を感じるんですか⁉︎それではまるでラウや俺と同じ・・・」
    ギル「いや少し違う。彼女の体にはアル・ダ・フラガ以外の遺伝子も入っているよ」
    レイ「何故貴方がその様な事を‼️あんな人を人とも思わない悪魔の所業を何故貴方が❗️」
    ギル「必要な事さ。これからの世界に彼女は」
    レイ「これからやるのはデスティニープランでは無いのですか⁉️それと奴・・・ノアは関係ない筈です❗️」
    ギル「いや必要だ。この世界に必要なのは新しい支配者じゃない。新しいルールだ。そしてそれの管理は人間に任せてはならないんだ。
     そう、人間には任せられないからね」
    レイ「人間?それはコンピュータで管理すると」
    ギル「それだけで止まると思うかね?誰かしら自由の為に反抗する筈だ。例えばオーブとかがね。
     奴らは強力だが、ノアには勝てない。ナチュラルもコーディネイターもスーパーコーディネイターもあそこにはいるが所詮人間が出来る事の範疇でしかない。
     マユとシンには感謝しているよ。お陰で人間を超えた存在になれたからね」
    レイ「人間を・・・超えた存在・・・」

• 103スレ立て初心者24/12/23(月) 03:25:26

少し飛んでコペルニクス
    ラクス「私、コペルニクスは初めてですわ。貴方は?」
    ルナ「はい、私も初めてです」
    キラ「そんなに怒んないでよ、アスラン」
    アスラン「怒っちゃいないさ。ちょっと呆れているだけだ」
    キラ「同じじゃないか」
    アスラン「お前なぁ、ラクスは」
    ラクス「はい?何か言いましたか?」
    キラ「何でもないよ」
    ラクス「そうですか・・・」
    キラ[大丈夫だよアスラン・・・もう僕も、ラクスも。
     だから一人で頑張らなくていいから」
    アスラン「・・・そうか」

試着するラクス
    ラクス「どうです、キラ?」
    キラ「うん、いいんじゃない」
    ラクス「これはどうですか?」
    キラ「うん、いいんじゃない」
    ラクス「・・・どうでも良さそうですわね」
    キラ「いや、そういう意味じゃ・・・」
    ルナ「キラさん、いいんじゃないだけではダメですよ。女の子は相手の感想が聞きたいんですから」
    キラ「そういうものなんだ・・・ごめんね、ラクス」
    ラクス「次はちゃんと答えてくださいね、キラ」

• 104スレ立て初心者24/12/23(月) 03:37:03

突如ラクスに近寄るハロ
    アスラン「これは、ミーアのハロ⁉︎何故ここに?」
    ラクス「あら、これは?」

ミーアからラクスに助けを求める手紙が
    ルナ「・・・どう見ても罠ですよね」
    アスラン「そうだな。だが放っていくわけにもいかないな。くそ、それも見越して仕掛けている」
    キラ「・・・この子が?」
    アスラン「そうだ、ミーア・キャンベル。議長のラクスだ。
     お前はラクスを守ってすぐに艦に戻れ・・・いや応援を呼ぶ」
    ラクス「私も参りますわ。この方が呼んでいるのは私です」
    アスラン「だが、危険だぞ」
    ラクス「どこかでいつかちゃんとしないといけない事ですから。ねぇ、キラ」
    キラ「・・・」
    ラクス「私はお会いしたいですわ。彼女に」
    キラ「・・・分かった行こう。でも一応艦に連絡はしておこう」
    アスラン「キラ⁉︎お前なぁ・・・」
    キラ「大丈夫だよ。罠だって分かっているんだし。でも気をつけてね、ラクス」
    ラクス「キラ、ありがとうございます」

• 105スレ立て初心者24/12/23(月) 13:02:10

広場に一人でいるミーア
    アスラン「ミーア・・・」
    ミーア「あ、アスラン⁉️あなた生きて・・・」
    アスラン「そこで止まれ」
    ミーア「アスラン⁉︎」
    アスラン「メッセージは受け取った。罠だという事も分かっている。だが最後のチャンスだミーア。だから来た」

アスランの後ろから現れる3人
    ミーア「ラクス様・・・」
    ラクス「こんにちは、ミーアさん
     お手紙には助けてとありました。殺されると。なら私と参りましょう」
    ミーア「・・・アレは私よ❗️私なの‼️」
    アスラン「ミーア・・・落ち着け、ミーア。
     大丈夫、だから・・・」
    ミーア「私がラクスだわ❗️だってそうでしょう⁉︎
     声も、顔も一緒だもん。私がラクス、何が悪いのよ❗️」
    アスラン「ミーア、もうやめろ。君は」
    ラクス「名が欲しいなら差し上げます。姿も。
     でもそれでも貴女と私は違う人間です。それは変わりませんわ。私達は誰も自分以外の何者にもなれませんわ。でもだから貴女も私もいるのでしょう?ここに。だから出会えるのでしょう。人とそして自分に。
     貴女の夢は貴女のものですわ。それを歌ってください。自分のために。自分を見てくれる人のために」
    ミーア「・・・マユ、ステラ・・・ウゥ」

• 106スレ立て初心者24/12/23(月) 13:13:00

アスラン「⁉️ラクス⁉︎」
    ラクスを狙った銃弾がラクスのそばに当たる
    キラ「ラクス❗️大丈夫?早くこっちに」
    全員で物陰に隠れる
    ラクス「キラ、ありがとう。私は大丈夫ですわ」

隠れている兵士達と銃撃戦が始まる
    アスラン「何人いる?知っているか?」
    ミーア「分からない、サラって人しか知らない。それ以外は何も聞いていない」
    ラクス「ミーア、大丈夫ですわ。ね」
    ミーア「ラクス・・・様・・・」
    投げられた手榴弾を撃ち落とすルナ
    ルナ「こっちに来てください」
    ラクス「行きましょうミーア」

アカツキが広場に到着する
    ネオ「大丈夫か、坊主共?」
    キラ「遅いですよ、ムウさん。ラクス達を早く」
    ネオ「分かったよ」

• 107スレ立て初心者24/12/23(月) 14:28:20

ネオ「ほらよ、お姫様」

アカツキが手を差し出す

キラ「ほら、ラクス。先に」

ラクス「キラ、ありがとうございます」

ラクスが乗ろうとする

ラクス「ミーア、貴女も」

ミーア「え、私・・・」

ラクスを後ろから狙うサラに

dice1d4=1 (1)

1 ミーアが気づいて・・・

2 アスランが気づく

3 ルナが気付き

4 キラが気づくが・・・

• 108二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:02:20

保守

• 109スレ立て初心者24/12/24(火) 02:45:00

ミーア「危ない‼️」
    放たれた銃弾がラクスを庇ったミーアに当たる
    ラクス「ミーア、ミーアさん⁉️」
    キラとアスランがサラを撃つ
    キラ「・・・くそ、気づかなかった」
    アスラン「・・・ミーア・・・おい、しっかりしろ❗️」
    ラクス「ミーアさん、しっかり❗️」
    ミーア「私の・・・私の、歌、命・・・どうか、忘れないで・・・」
    キラ「ムウさん、早くアークエンジェルへ‼️」
    ネオ「分かってる。早く乗せろ」
    ノア「無理だよ、間に合わない。助けたかったらここで治療しか無いと思うけど」

物陰からノアが現れる
    キラ「この感じ・・・君は」
    アスラン「まだ残っていたか‼️・・・ってマユ⁉️」
    ノア「違う。せっかく一日休暇もらったのに撃ち合いなんて・・・何なの、貴方達?」

• 110スレ立て初心者24/12/24(火) 02:54:06

ラクス「それよりもミーアさんが」
    ノア「だからここで治療するしか無いって・・・誰かナイフ持ってる?貸して」
    アスラン「何する気だ❓」
    ノア「私がやる。休暇で知り合いが死ぬのは見たく無いし」
    キラ「君が?医者なの?」
    ノア「違う、パイロット。だけど応急処置と止血くらいなら出来る」
    ラクス「お願いします」
    アスラン「ラクス⁉︎本当に信用出来ると思うのか❓」
    ラクス「今はあの人に頼るしか・・・」
    ノア「時間が無い。とりあえず貴方は包帯とか用意して」
    キラ「分かった」
    ノア「そこの金ピカは艦に戻って誰か呼んで来て」
    ネオ「分かったよ」
    ノア「あんた達はこの子抑えてて。麻酔は無いからだいぶ痛いと思う」
    ラクス「分かりました」
    ルナ「ごめんね。少しだけ我慢してね」
    アスラン「・・・分かった。これ使え」
    ノア「どうも。じゃあやるよ」

• 111スレ立て初心者24/12/24(火) 03:09:14

ノア「・・・これでよし。後は包帯を巻いとけばしばらくは大丈夫。後は専門の人に見てもらって」
    ラクス「ありがとうございます。良かった」
    ルナ「凄い手際良かったけど、どこかで教わったの?」
    ノア「 1週間前に本で読んだだけよ。もしもの時のためにね」
    アスラン「読んだだけって・・・そんなんで出来るって言ったのか、君は❗️」
    キラ「やめなよ、アスラン。この子のお陰で助かったんだから」
    アスラン「だが、奴は」
    ノア「確かに私はザフトだけど今は戦う気は無いわよ。それと増援が来るらしいから早く逃げな」
    ラクス「分かりました。でも何故ここまで助けてくれるんでしょうか?」
    ノア「休暇で知り合いが死ぬのは見たく無いって言ったでしょ。明日から忙しくなるから羽を伸ばしたいのに嫌な気分で終わりたく無いの」
    キラ「・・・一つだけ教えて欲しい。君は何者なの?何のために戦うの?」
    ノア「・・・強いて言えばそれが生まれた理由だから。私は敵を倒し、平和を維持するために生み出されたのよ」
    ルナ「生み出された・・・まるで真っ当な人間じゃない生まれ方をしたみたいな言い方ね」
    ノア「事実を言っただけ。私については明日分かるから」
    ラクス「明日?どういう事で・・・」
    ノア「もういいでしょ、疲れた。ご都合的だけどこれで少しは喜ぶ人がいるでしょ。じゃあね」

• 112スレ立て初心者24/12/24(火) 03:17:58

アスラン「・・・何なんだアイツ」
    キラ「どうしたんだよ、アスラン。あの子を助けてくれたんだよ」
    アスラン「アイツは一部始終を見ていたんだ。ミーアが撃たれる前に助けれたかもしれないんだぞ」
    キラ「それは気づかなかった僕達が言える事じゃないよ」
    ルナ「そうですよ、アスランさん。私達も戻りましょう」
    アスラン「・・・そうだな。すまない。君達に八つ当たりしてしまって」
    キラ「大丈夫だよ。それだけ彼女の事気にしてたんだろ」
    アスラン「短い間だったがな。俺ももっと歩み寄った方がよかったな」

• 113スレ立て初心者24/12/24(火) 14:12:40

ミネルバ
    ステラ「メイリン、それホント?」
    メイリン「うん。コペルニクスで銃撃戦があって近くにいたミーアが巻き込まれたらしいの」
    マユ「ミーアは、大丈夫なの?」
    メイリン「分からない。その後行方不明になったらしいとしか・・・」
    マユ「何で・・・ミーアがそんな目に遭うのよ」
    レイ「それとアークエンジェルがコペルニクスに侵入したという情報もある。それも気をつけた方がいいな」
    マユ「またアイツら・・・まさかアイツらが」
    メイリン「流石にそれは違うんじゃない?偶然だと思うけど」
    マユ「まだ分からないじゃない!奴らのせいでミーアの努力を無駄にされたんだよ」
    ステラ「マユ、少し落ち着いて。らしくないよ」
    レイ「まだ奴らの仕業とは決まってない。熱くなりすぎだ」
    マユ「・・・そうだね、ごめん」
    ステラ「大丈夫。大事な友達だもんね」
    マユ「うん。大丈夫かな、ミーア?」

• 114二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:58:35

このレスは削除されています

• 115スレ立て初心者24/12/24(火) 15:32:34

ソラ「もうすぐ議長の演説か。今から何言うつもりなんだろう?」
    ノア「いたいた、シン、今大丈夫?」
    ソラ「大丈夫だよノア。何か話しがあるのか?」
    ノア「うん、私の生まれについて。シンには自分で言いたいから」
    ソラ「前言ってたやつか。生まれについてってどういうこと?
     まさか議長の隠し子的な奴とか?」
    ノア「違う。ギルバートの子供じゃない。というか誰の子供でもない。
     私は人の手で生み出された人口の生命なの。分かりやすく言うとホムンクルス的な奴らしい」
    ソラ「ホムンクルス・・・そんな事できるのか?というか倫理的に大丈夫なのか?」
    ノア「さぁ?私は生まれて 1ヶ月しか経ってないし倫理感は教えられて無いから」
    ソラ「そうなのか・・・それでもノアはオレ達の仲間だよ。ホムンクルスとか関係ない。ノアも同じ人間だよ」
    ノア「同じ、人間・・・うん、ありがとう。シンだけだよ、そう言ってくれたのは。
     やっぱり好きだなシンの事」
    ソラ「いきなり照れるな」
    ノア「本気だよ。例え作られた感情でもシンが好きだよ」

• 116二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:36:43

色んな意味で閲覧注意スレタイに入れといた方が良かったと思う

• 117スレ立て初心者24/12/24(火) 15:37:31

ソラ「作られた感情?」
    ノア「うん、私はこれからの世界を守るために生み出されたらしいの。そのパートナーにシンが選ばれた。だからシンに好意が向くように調整されたらしいの。
     それと色んな人の遺伝子が入ってるとも聞いてる。シンの遺伝子も入ってるよ」
    ソラ「いつの間に・・・」
    ノア「ザフトに入る前に血液検査で血を少し取ったでしょ。あれを使ったらしいの」
    ソラ「そうなんだ・・・でもノアはノアだろ。例え作られたとしてもノアは自分で考えて自分で動くわけだし、オレはノア個人として見るよ」
    ノア「やっぱり優しいね、シン」

• 118スレ立て初心者24/12/24(火) 15:38:20

>>116

そうですね。次から入れときます。

不快に感じたら申し訳ありません

• 119二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 00:46:32

保守

• 120スレ立て初心者24/12/25(水) 04:00:31

議長の演説が放送される
    ギル「・・・今、私の中にも皆さんと同様の悲しみ、そして怒りが渦巻いています。何故こんな事になってしまったのか。考えてもすでに意味のない事だと知りながら私の心もまた、それを探して彷徨います。
     私達はつい先年にも大きな戦争を経験しました。そしてその時にも誓った筈でした。こんな事はもう二度と繰り返さないと。
     にも関わらずユニウスセブンは落とされ、努力虚しくまたも戦端が開かれ、戦火は否応もなく拡大して、私達はまた同じ悲しみ、苦しみを得る事となってしまいました。本当にこれはどういう事なのでしょうか?この愚かとも言える繰り返しは・・・
     一つは、先にも申し上げた通り間違いなくロゴスの存在所以です。敵を作り上げ恐怖を煽り戦わせてそれを食い物としてきたもの達。長い歴史の裏側に蔓延る彼等、死の商人達です。だが、我々はようやくそれらを滅ぼすことができました。
     だからこそ、今敢えて私は申し上げたい。我々は今度こそ最大の敵と戦っていかなければならないと。そして我々はそれらに打ち勝ち、解放されなければならないと」

• 121スレ立て初心者24/12/25(水) 04:16:27

ギル「皆さんにももう既にお分かりのことでしょう。有史以来、人類の歴史から戦いの無くならない訳を。常に存在する我らの最大の敵。それはいつになっても克服出来ない我らの無知と欲望だという事を。
     地を離れ宙に上がり、その肉体も能力も、様々な秘密すら手に入れた今でさえも、人は未だに人が分からず自分を知らず明日さえ見えない、その不安。
     同等に・・・いやそれ以上、もっと豊かに。飽くなき欲望に限りなく伸ばされる手。それが今の私達です。
     争いの種、問題は全てそこにある。だがそれももう終わりにする時が来ました。
     終わりにできる時が。我々はその全てを克服する術を手に入れたのです。
     全ての答えは皆が自身の中で既に持っている。それによって人を知り、自分を知り明日を知る。
     これこそが繰り返される悲劇を止める向け唯一の方法です。私は人類の存亡を賭けた最後の防衛策としてデスティニープランの導入実行を今ここに宣言します」

• 122スレ立て初心者24/12/25(水) 14:09:58

ギル「突然のことで驚いていることでしょう。しかしこのままでは同じ事の繰り返しです。いや、既に我々は取り返しのつかないところにまで来てしまいました。
     皆さん知ってると思いますが我々コーディネイターは胎児の頃に遺伝子調整を行い様々な脳裏を得てきました。
     しかし人間の技術はその先まで来てしまいました。廃棄されたはずのコロニーメンデルで何者かが人口の生命を作り出そうとしていました。まだ製造の途中のようで放っておいたらそこで終わっていましたが、生まれてくる命に罪はない故私が最後の仕上げをしてこの世に誕生させました。
     我々人類は自らの為にどこまでも残酷になれる生き物でもあります。それは自分の幸せのため、その為に同じ人間相手にここまでやってしまえるものです。
     私は、そんな世界から解放され、皆が幸せになれる世界を作っていきます」

• 123スレ立て初心者24/12/25(水) 14:27:01

アークエンジェル
    キラ「作られた・・・そういう事だったんのか・・・」
    アスラン「デスティニープラン・・・その為に議長は俺達を・・・」
    ラクス「遺伝子によって決められる世界・・・その為にミーアさんが・・・」
    マリュー「とんでもない事になるわね・・・」
    ルナ「真っ当な生まれじゃないってそういう事・・・じゃああの子何のためにザフトに?」

ミネルバ
    タリア「ギル・・・本気なの⁉︎」
    アーサー「えっと・・・どういう事なのでしょうか?」
    タリア「私も分からないわよ・・・」
    ステラ「・・・結局どういう事?」
    レイ「今までと変わらん。議長を信じて戦うだけだ。
     それより議長が作ったとはそういう事だったのか」
    メイリン「作られた命って・・・それが今のと関係あるの?」
    マユ「・・・作られたってどういう事なんだろう?」
    レイ「どういう事とは?」
    マユ「いや、何でそんな事したんだろうって・・・何のためにそういう事するんだろうね」
    レイ「特に理由はない。出来るからやる、奴らはそれだけなんだ」
    マユ「ふーん、そういうもんなんだ」

• 124スレ立て初心者24/12/26(木) 02:22:11

ソラ「議長、何故ノアの事を演説で言ったんですか?」
    ギル「彼女の名前は出していないさ。それに私はそういう存在もいると言っただけに過ぎない」
    ソラ「デスティニープランの為だけならそれは必要無いと思います。余り簡単に人の情報は出さない方がいいですよ」
    ノア「いいの、シン。私が許可したから」
    ソラ「ノア・・・何で?」
    ノア「そうすれば私みたいなのはもう生まれないでしょ?少なくともデスティニープランが上手くいけばそんな研究も無くなるし」
    ギル「先程の演説では勝手に済まなかったね。それでも君はノアの味方になってくれるだろう?そこまで仲良くなってくれて嬉しいよ」
    ソラ「ほぼ初対面の頃から好感度高いですからね・・・何故あんな調整をしたんです?」
    ギル「元々誰かに好意を抱く様にされていたのだよ。それを無くす事は専門家じゃない私には出来なくてね・・・それなら信頼できる人間なら問題無いかと思ってね。申し訳ないとは思っているよ」
    ソラ「オレは大丈夫です。いきなりの質問に答えてもらってありがとうございます」
    ギル「それくらい構わんさ。シン、君にはこれからも期待しているのだからね」

• 125スレ立て初心者24/12/26(木) 04:00:52

ギル「各国に何か新たな動きは?」
    ザフト兵「いえ、特には。明確なのは早々に拒否を表明したオーブとスカンジナビア王国だけです。
     ですがこれに呼応してかアルザッヘル基地で少し動きがある様です」
    ノア「どうするの、議長?私はとシンが出る?」
    ギル「君達が出る必要はないさ。どのみち一回はテストの必要があるからね。まずははアルザッヘルから討つ。準備をしてくれ」
    ザフト兵「はっ」

レクイエムが発射され連合軍がほぼ全滅する
    ソラ「レクイエム⁉️アレが何で残ってるんだ⁉︎」
    ノア「壊しきれてなかったか、修理したかでしょうね・・・」

• 126スレ立て初心者24/12/26(木) 04:13:21

アークエンジェル
    アスラン「レクイエムだと⁉️」
    ネオ「破壊したんじゃなかったのか」
    ラクス「艦長、オーブに連絡を。エターナルと合流します。すぐに発進準備を始めてください」
    マリュー「ええ、分かったわ」
    ラクス「従わなければ死。どちらにせよこのままでは世界は終わりです。逃げ場はありません」
    アスラン「ああ、分かってる」
    キラ「終わらせよう、今度こそ」

ミネルバ
    マユ「レクイエムが発射なんて、何でなの❓誰がアレ直したの⁉︎」
    レイ「基地に反抗の動きがあったから討ったそうだ。だが終わりじゃない。
     次は奴らが、アークエンジェル何来るぞ」
    マユ「アークエンジェル・・・アイツらが」
    レイ「今度こそ奴らを討つぞ」
    ステラ「それで戦争が終わるの、レイ?」
    レイ「ああ、俺達が終わらせるんだ!」
    マユ「終わらせる・・・分かった。行こう、レイ、ステラ」

• 127スレ立て初心者24/12/26(木) 14:17:02

アスラン「要はやはりこの一次中継ステーションだ。まずこれを破壊しなければいつ、どこが撃たれるか分からない」
    ネオ「足の速い2隻が先行して中継ステーションを落とし、オーブ軍主力でレクイエム本体を破壊か。近くにはザフト月軌道艦隊がいるのに。やれやれだな」
    マリュー「でもやるしか無いわ。彼らに負けたくなければ」
    ラクス「勝敗を決めるのはスピードです。敵の増援に囲まれる前に中継ステーションを落とします。
    キラ「アスラン、行こう」
    アスラン「ああ」
    キラ「キラ・ヤマト、ストライクフリーダム、行きます」
    アスラン「アスラン・ザラ、インフィニットジャスティス、出る」

ストライクフリーダムとインフィニットジャスティスがミーティアを装備して出撃する
    ラクス「こちらはエターナル、ラクス・クラインです。中継ステーションを護衛する全てのザフト兵に通告します。
     私達はこれよりその無用な大量破壊兵器を排除します。それは人が守らなねばならないものでも、戦うために必要なものでもありません。平和のためにその軍服をその身に纏った誇りがまだあるのであれば、道を開けなさい❗️」

• 128スレ立て初心者24/12/26(木) 14:33:21

両軍の激しい攻防が始まる
    アークエンジェルとエターナルの前に立ち塞がるミネルバ
    キラ「ミネルバか!」
    アスラン「やはり来るか、気をつけろよ」
    レイ「行くぞ、これで終わらせる」
    ステラ「うん」
    マユ「もうお前達に好き勝手させるもんか❗️」
    ネオ「俺達も出るぞ。ネオ・ロアノーク、アカツキ、出るぜ」
    セツコ「分かりました。セツコ・オハラ、フリーダム、行きます」
    ルナ「ミネルバ・・・ルナマリア・ホーク、エクリプス、行くわよ」

アークエンジェルから3機が出撃する
    ネオ「俺達がアイツらを止めておく。お前達は中継ステーションに行け」
    キラ「分かりました」
    アスラン「よし、急ぐぞキラ」

• 129二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 23:26:16

保守

• 130スレ立て初心者24/12/27(金) 03:43:59

レイ「この気配・・・奴か!まだ生きていたか」
    ネオ「あの機体からアイツの気配が!乗り換えたか。ならあの機体には誰が・・・」
    ステラ「フリーダム、レイがインパルスで倒しきれなかった・・・けど負けない❗️」
    セツコ「ここにはソラ君はいないのね・・・とりあえず彼らを抑える」
    マユ「オーブでジブリールを逃した事も、ミーアの秘密バラしてめちゃくちゃにした事も、私は許さない‼️」
    ルナ「マユ・・・あなたは私が止める❗️」

レジェンドの射撃を跳ね返すアカツキ
    激しく撃ち合うインパルスとフリーダム
    激しく斬り合うフリーダムアズールとエクリプス
    レイ「やはりビームを跳ね返すか・・・厄介な」
    ネオ「コイツもドラグーンを!だがこれなら負けない」
    ステラ「あの時程じゃない!これなら行けるかも」
    セツコ「強い・・・けど私だって」
    ルナ「ミネルバ、これ以上戦わないで、レクイエムなんて守る必要なんてないです❗️」
    タリア「ルナマリア⁉︎悪いけどもう引けないのよ」
    マユ「いつまでも好き勝手やらせるかああああ‼️」

• 131スレ立て初心者24/12/27(金) 03:53:08

タリア「タンホイザー起動!撃て‼️」
    マリュー「しまった⁉️本艦が動けばエターナルが❗️」
    ネオ「まずい⁉️やらせるか❗️」

ミネルバのタンホイザーをアークエンジェル前で受け止めるアカツキ
    マリュー「⁉️ムウ‼️まさか、また・・・」
    ネオ「アークエンジェルはやらせん❗️」
    ネオの頭でムウの記憶がフラッシュバックする
    ネオ「‼️俺は・・・」

アカツキがタンホイザーの発射口を撃ち抜く
    ムウ「もう大丈夫だ。俺はもうどこにも行かない」

ミネルバの砲撃をドラグーンのシールドで防ぐアカツキ
    ムウ「終わらせて帰ろう、マリュー」
    マリュー「ムウ・・・帰ってきたのね・・・うぅ、良かった」
    ムウ「少しばかり待たせたか?悪かったな」
    マリュー「ほんと、遅いわよ、バカ・・・おかえり」

• 132スレ立て初心者24/12/27(金) 04:04:07

レイ「ムウ・ラ・フラガだと、そういう事か」
    セツコ「記憶が戻った・・・本当にムウ・ラ・フラガ少佐だったんだ。大佐は」
    ルナ「えっと・・・よく分からないけど、良かったですね、ラミアス艦長」

インフィニットジャスティスの周りのミサイルを撃ち落とすイザークグフ
    イザーク「貴様!またこんなとこで何をやっている⁉︎」
    アスラン「イザーク⁉︎」
    ディアッカ「何をって、コイツを落とそうとしているんだろ」
    アスラン「ディアッカ・・・」
    イザーク「俺が言っているのはそういう事じゃない!」
    ディアッカ「もういいだろう、そんな事は。それより早くやる事やっちまおうぜ」
    イザーク「ディアッカ、貴様❗️」
    ディアッカ「コイツを落とすんだろう」
    キラ「行こう、アスラン」

ミーティアの巨大サーベルで中継ステーションを破壊する
    アスラン「よし!このまま次はレクイエム本体だ、行くぞ!」
    キラ「分かってる。アークエンジェル、エターナル。このままレクイエムへ!」

• 133スレ立て初心者24/12/27(金) 04:13:27

ミリィ「艦長❗️前方から進行する巨大構造物❗️」
    マリュー「要塞⁉︎」
    キラ「アレは⁉︎」
    アスラン「要塞か⁉︎」
    ミリィ「高エネルギー帯収束❗️」

メサイアからネオジェネシス何放たれ、オーブ艦隊が多数撃墜される
    ギル「次発のチャージ急げ。デスティニーとフェイトも発進」
    ソラ「・・・シン・アスカ、デスティニー、行きます」
    ノア「これで終わる。私の目標が・・・私が生きる意味を、役割を、ここで果たす!
     ノア・ウルティマ、フェイト、出るよ」
    メサイアからデスティニーとフェイトが出撃する

• 134スレ立て初心者24/12/27(金) 04:29:32

レイ「来たか、シン」
    マユ「お兄ちゃん・・・私達も続くよ」
    ノア「私がジャスティスを・・・シンはフリーダムをお願い」
    ソラ「・・・分かった」
    キラ「アスラン、来る❗️」
    アスラン「分かってる。行くぞ、キラ❗️」

ミーティアをパージしたインフィニットジャスティスとストライクフリーダムがデスティニーとフェイトと対峙する
    アスラン「白銀のデスティニー・・・いや、少し違う。アイツが乗っているのか⁉︎」
    ノア「アンタの実力見せてよ」
    キラ「ソラ、そこをどいて。アレは破壊しなければいけないんだ。デスティニープランも。
     だから邪魔しないで。ソラとは出来れば戦いたくない」
    ソラ「オレも同じです。けど、今更戻れませんよ」
    ラクス「ソラ・・・お願いですから止まってください。あなたがアレを守る必要はありません」
    ソラ「ラクスさん・・・元気そうです何よりです。けどごめんなさい。オレは・・・」

激しく斬りつけるインフィニットジャスティスだが簡単に躱される
    アスラン「何⁉️動きが読まれているのか、いやこれは予測しているのか⁉︎」
    ノア「ふーん、やっぱそう動くんだね。分かっちゃうもんだね」

撃ち合うストライクフリーダムとデスティニーだがデスティニーの動きが鈍い
    ステラ「シンが押されている⁉︎」
    レイ「というよりシンが全力を出せていない」
    マユ「お兄ちゃん・・・どうしたの?」
    キラ「どうしたの?君はそんなもんじゃないだろ」
    ソラ「本気で撃てるわけないじゃないですか」
    キラ「だったらどいてよ。そんな中途半端で戦場に出てこないでよ。
     ソラは何のため戦っているの?何のために、アークエンジェルに乗って・・・ザフトに入ったの?君は何がしたかったの?」

• 135スレ立て初心者24/12/27(金) 14:40:18

ソラ「戦う理由・・・ありますよ、オレにも。
     みんなを守る、だから戦争を終わらせる。それがオレの戦う理由です」
    キラ「みんなって、誰の事?」
    ソラ「オレがオーブでお世話になったみんなや、ザフトで共に戦ったミネルバのみんなですよ。
     オレはオーブとザフトで戦って欲しくない。だから戦争が終われば戦わずに済む」
    キラ「そうだね、だけどお互い譲れないものがあるから戦うんだ。悪いけど僕達は君らと戦う。ソラはどうする?」
    ソラ「オレは・・・」

• 136スレ立て初心者24/12/27(金) 14:51:50

アスラン「まずいぞキラ。このままじゃレクイエムを破壊出来ないぞ。どうするんだ?」
    キラ「アークエンジェルは先に行って。ここは僕とエターナルで止めます」
    ムウ「キラ・・・分かった。セツコ、ルナマリア、行くぞ」
    アスラン「二人共、ミーティアを使え。その2機も核動力だから使える」
    セツコ・ルナ「了解」
    ラクス「行ってください。ラミアス艦長」
    マリュー「分かったわ。また後で」

アークエンジェル組がレクイエムに向かう
    タリア「本艦はアークエンジェルを追います」
    ノア「私が2機抑える。シンはアークエンジェルを追って」
    ソラ「ノア・・・分かった」
    キラ「一人で⁉︎」
    アスラン「気をつけろよ。コイツ強いぞ」

• 137スレ立て初心者24/12/27(金) 15:05:48

ドラグーンで抑えつつ対艦刀で切り掛かるフェイト
    キラ「この感じ・・・やはりあの子か。アスラン、右からくる」
    アスラン「キラ⁉︎、お前も分かるのか・・・」
    キラ「何となくだけどね」
    ノア「流石に二人は無理か・・・ん、アレは?」

レジェンドとフリーダムアズールが割り込む
    レイ「ノア、フリーダムは・・・奴だけは俺が倒す❗️」
    マユ「行ってノア、アスランには色々借りを返してやりたいのよ❗️」
    ノア「分かった。先行ってるよ」
    キラ「この気配、君はやっぱり・・・」
    レイ「ああ、俺はラウ・ル・クルーゼだ。お前は俺が終わらせる、キラ・ヤマト‼️」
    マユ「アスラン❗️この裏切り者があああああ‼️」
    アスラン「マユ❗️もうやめろ❗️君を撃ちたくない」
    マユ「ならミーアは⁉︎あの子はどうなっても良かったって⁉︎」
    アスラン「君が何故それを・・・彼女はアークエンジェルで保護してる」
    マユ「やっぱりお前達がミーアを・・・許さない」
    アスラン「待て、マユ!話を」
    マユ「今更聞くかああああ‼️」

• 138スレ立て初心者24/12/27(金) 16:17:03

一応補足
    裏設定としてノアにはフラガ家とアスラン、アスカ家の遺伝子が含まれている➕空間認知能力で何となく動きが読める様になっているのでアスランの攻撃を軽く躱せてていました。

ノアとキラの場合は互いの気配を感じる程度なのでアドバンテージは余りありません。
    アスランは空間認知能力は少しあるが相手の動きや気配は感じる事は出来ない程度と考えています。

シンとマユの場合はまた別の能力でノアの気配が分かる設定にしてますが本編で出すかは未定です。

• 139二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 16:23:34

マユが堕ちていくの辛い…

• 140二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:55:57

保守

• 141スレ立て初心者24/12/28(土) 02:25:28

フルバーストしながら接近してサーベルで切り掛かるフリーダムアズール
    マユ「こんのおおおお‼️」
    アスラン「何⁉︎前より強い❗️」

イザーク「アスランのやつ、何てこずってやがる・・・だがいい。今はエターナルを援護する。アレはザフトの艦だ」
    ディアッカ「分かったよ、イザーク」
    マユ「アレは、ジュール隊・・・裏切ったのか❓」
    アスラン「マユ?どうしたんだ急に・・・」

ジュール隊に向けてフルバーストするフリーダムアズール
    半数は機体が半壊する
    イザーク「何⁉️大丈夫か、お前ら❓」
    ディアッカ「マジかよ、そんな躊躇なく撃てるのかよ」
    アスラン「やめろ、マユ‼️お前味方まで撃つのか⁉️」
    マユ「もう敵だ❗️お前も、アイツらも。敵なら撃つだけだ‼️」

• 142スレ立て初心者24/12/28(土) 02:42:55

イザーク「アイツ・・・おい、そんな考えで戦場に出るな❗️それではお前も取り返しがつかなくなるぞ」
    ディアッカ「マユ、そんな戦い方はやめろ。撃ってからだと後悔しても遅いんだ」
    アスラン「マユ‼️怒りに身を任せて戦うのはやめろ‼️お前も、憎しみに囚われたまま戦ってはダメだ❗️」
    マユ「だから、裏切り者の言葉は聞かないと言ってるだろ‼️」
    アスラン「このままじゃ・・・こうなったら」

ブーメランを投げつけるインフィニットジャスティス
    シールドで防ぐが体当たりで飛ばされるフリーダムアズール
    マユ「グウゥゥゥ、やったな‼️」
    アスラン「マユ❗️お前が撃ちたいのは俺だろ。撃てるものならやってみろ」
    マユ「コイツ、舐めた真似を‼️」
    アスラン「キラ、マユは俺が引きつける。
     イザーク、エターナルを頼む」
    キラ「分かった、気をつけてね」
    イザーク「命令されなくても分かってる‼️行け❗️」

その場を離れてレクイエムに向かうインフィニットジャスティスを追うフリーダムアズール
    マユ「逃げるな、裏切り者がああああ‼️」
    アスラン(マユのやつ、追ってきたな。しかしここまで荒れるなんて、何があったんだ、マユ?」

• 143スレ立て初心者24/12/28(土) 02:52:23

ミリィ「艦長、ジャスティスが来ました。後ろにフリーダムアズールもいます」
    マリュー「ルナマリアさん、アスラン君の援護を。
     我々はこのまま進みます」
    ルナ「了解」
    ステラ「マユ!戻ってきた。やらせはしない」
    セツコ「インパルスが❗️フラガ大佐!」
    ムウ「分かった、行くぞ、セツコ」

援護に向かうインパルスをフリーダムとアカツキの連携で足止めし、右腕を落とす
    ステラ「何⁉︎コイツら・・・」
    ムウ「その声、ステラか⁉️ステラがそれに乗っているのか❗️」
    ステラ「その声、ネオ⁉️ネオなの❗️」
    セツコ「ステラって・・・私が入る前に居た子ですよね?」
    ムウ「ああ、生きてたのか」
    マユ「よくもステラを‼️」

アカツキに切り掛かるフリーダムアズール
    ムウ「うお⁉️危ないな」
    ステラ「マユ、ちょっと待って。それにはネオが・・・」
    マユ「ネオ?ステラ達をエクステンデッドにした奴らでしょ。お前も許さないよ❗️」
    ムウ「それは謝っても許される事じゃない・・・けどここでくたばるわけにはいかないんでね」
    ルナ「アスラン、マユの様子が・・・どうしたんです?」
    アスラン「ミーアの事で怒ってるらしいが・・・あの状態を放っておくわけにはいかない」

• 144スレ立て初心者24/12/28(土) 03:04:08

アカツキに切り掛かるフリーダムアズールの攻撃を防ぐインフィニットジャスティス
    アスラン「フラガ大佐はアークエンジェルと」
    ムウ「分かった」
    マユ「逃がすか❗️」
    アスラン「やめろ、マユ‼️そんな風に全てに怒りをぶつけて、何が残る‼️お前は、何の為に今日まで戦ってたのか、思い出せ‼️」
    マユ「何なのよ・・・何なのよ‼️」
    ステラ「マユ、少し落ち着いて。熱くなりすぎだよ」

インフィニットジャスティスに突撃するフリーダムアズールの間に入るインパルス
    マユ「ちょっとステラ、そこどいて⁉️急には止まれない‼️」
    ステラ「え⁉️」
    アスラン「マユ、こんの、バッカヤロウ‼️」

アスランの中で種が弾ける感覚が起こる
    フリーダムアズールのサーベルの突きをビームシールドで止め、頭突きするインフィニットジャスティス
    マユ「グッ、このおおおおおお❗️」
    至近距離でバラエーナを撃とうとするがサーベルとブーメランで両腕事切り落とされる
    ヤケクソで放った蹴りに足サーベルでカウンターされて月面に落ちるフリーダムアズール
    マユ「キャアアアアアア‼️」
    ステラ「マユ❗️よくも」
    アスラン「君はマユの側にいてやってくれ。もうマユの精神は限界だ。あの子はもう戦わせちゃダメだ」
    ステラ「お前・・・マユ、大丈夫?」
    フリーダムアズールの元に向かうインパルス
    アスラン「マユ・・・すまない。君のこと、しっかり見ておくべきだった」

• 145スレ立て初心者24/12/28(土) 13:58:34

激しく撃ち合うストライクフリーダムとレジェンド
    レイ「今度こそ、この世界を終わらせる!そしてあるべき姿に戻すんだ‼️」
    キラ「でも違う❗️」

キラの中で種が弾ける感覚が起こる
    レジェンドのドラグーンを撃ち落とし始める
    レイ「何⁉️」
    キラ「命は何にだってひとつだ❗️
     だからその命は君だ❗️彼じゃない‼️」
    フルバーストでレジェンドを戦闘不能にする
    レイ「グワアアアアアア‼️」
    キラ「・・・レクイエムはまだか。なら僕達も」

• 146スレ立て初心者24/12/28(土) 14:18:37

アークエンジェルとインフィニットジャスティスの連携で月面に墜落するミネルバ
    アーサー「艦長、どうします❓」
    タリア「・・・これ以上は」
    ソラ「艦長、大丈夫ですか⁉️」
    タリア「シン⁉︎来てくれたの」
    ルナ「シン・・・貴方まで」
    アスラン「もうやめろ、ソラ‼️お前もアレを守るのが正しいと思っているのか❓」
    ソラ「ミネルバが・・・マユとステラもあそこに・・・オレだけか・・・」
    セツコ「ソラ君❗️お願い、アレの破壊を邪魔しないで❗️」
    ソラ「セツコさん⁉️何でセツコさんがここに・・・くそ、どうすれば・・・」

レクイエム射線上前にネオジェネシスが放たれる
    タリア「嘘でしょ⁉️ギルバート・・・」
    ソラ「⁉️味方事・・・」
    アスラン「クソ、このままじゃ」
    ノア「やっと追いついた。ソラ、二人で奴らを抑えるよ」
    ルナ「アスランと私で2機を抑えます。アークエンジェルはレクイエムへ❗️」
    ムウ「分かった!行くぞ、セツコ!」
    セツコ「了解です!」
    ソラ「待って❗️」
    アカツキとフリーダムの前にデスティニーが立ち塞がる
    ムウ「くっ、邪魔する気か」
    ソラ「普通の攻撃ではレクイエムは壊せません。内部から誘爆させるしかありません。
     入り口はリフレクターで塞がっていますので、ビームシールド持ちかアンタの機体しか通れません」
    ムウ「え、なぜそれを俺達に・・・」
    アスラン「ソラ、お前・・・」
    ノア「シン、どういうつもり❗️裏切るの⁉️」
    ソラ「・・・少なくともオレは味方事撃ってまでアレを守る気は無い。レクイエム破壊ならもう止めません。行って下さい❗️」

• 147スレ立て初心者24/12/28(土) 14:30:14

セツコ「ソラ君、ありがとう」
    アスラン「ソラ・・・分かった」
    ノア「チッ❗️行かせるか❗️」

対艦刀で切り掛かるフェイトを対艦刀で受け止め鍔迫り合いするデスティニー
    ソラ「悪いノア。ここで止めさせてもらう」
    ノア「シン❗️どうして⁉️」
    ソラ「戦争を終わらせる。その為に戦ってきた。だけどオレはみんなを守る為に戦ってきた。
     けどアレで抑えつける世界じゃあみんながまた危ない。だからアレはいらない❗️そんな世界ならオレは受け入れない‼️」

足蹴でフェイトと距離を取るデスティニー
    ドラグーンを射出しながら切り掛かるフェイト
    ノア「それじゃあ意味がない❗️人は同じ事を繰り返す。だから私が作られる❗️そんな世界壊さなければならないの‼️それが私の産まれた意味なの‼️
     ・・・結局シンも、私を否定するんだ」
    ソラ「ノア・・・産まれた意味なんて他人に決められるものじゃない。自分で決めるものでもない。
     産まれたいから、生きたいから生まれるんだ❗️オレも、みんなも、ノアも‼️」

お互いの対艦刀が壊れる
    ノア「嘘・・・やるわね」
    ビームサーベルを2本取り出し切り掛かるフェイト
    ビームシールドで防ぎブーメランで切り掛かるデスティニー
    ノア「私に勝てると思うの⁉️貴方の遺伝子も入ってる私は貴方の動きが分かる。そっちは出来ないでしょ」
    ソラ「動きが分からなくても、未来が分からなくても、オレは諦めない。みんなで笑い合える世界は、今でも出来る筈だ‼️」

• 148スレ立て初心者24/12/28(土) 18:17:41

ソラの中で種が弾ける感覚が起こる
    投げつけたブーメランを長距離射程砲で撃ち落とすフェイトだがその隙に長距離射程砲をビームライフルで撃ち落とすデスティニー
    ノア「クッ!まさか、ここまでやるなんて・・・」
    ソラ「まだ終わりじゃないぞ❗️」

フェイトのドラグーンを長距離射程砲で撃ち落とすがビームサーベルでライフルと共に切り落とされる
    ノア「これでそっちに武器はない。終わりよ!」
    ソラ「まだだ❗️」

フェイトのビームサーベルを蹴りでひとつ奪い取り左腕を切り落とすデスティニー
    奪われたサーベルの柄を切り落とすフェイト
    ノア「こんのぉぉぉぉぉ‼️」
    ソラ「ハァァァァァァァ‼️」

フェイトがサーベルで頭部を突き刺し、デスティニーのパルマフィオキナーがフェイトの右腕を破壊する
    ノア「ハァ、ハァ、ハァ・・・相打ち⁉️私が❗️」
    ソラ「ハァ、ハァ、ハァ・・・そっちは武器がないだろ、オレの勝ちでいいよな?降参してくれ」
    ノア「・・・討てばいいでしょ。敵なんだから」
    ソラ「ノアは敵じゃない。だから討たない。
     ・・・オレはメサイアに行く。議長に一言言いたい事がある。ノアはどうする?」
    ノア「・・・メインカメラ壊れたのにどうやって行くのよ。私が案内するから護衛して」
    ソラ「ありがとな、ノア」
    ノア「別に良い。私達、仲間でしょ。仲間は助け合うものだってそれくらいは知ってるから」

• 149スレ立て初心者24/12/29(日) 02:51:03

メサイアに近づくフェイトとデスティニー
    キラ「あの2機が❗️けどほとんど武装がない・・・いけるか?」
    ソラ「キラさん、オレは議長と話をつけてきます。キラさんはネオジェネシスの破壊を。あの兵器は必要ありません」
    キラ「ソラ・・・分かった、任せて。
     エターナル、デスティニーとその隣のは敵じゃありません。攻撃しない様に」
    ラクス「分かりました」
    バルト「なんだ急に。味方になったのか?」
    ソラ「とりあえずあの兵器は破壊した方がいいと思っただけです」
    バルト「分かった。気をつけろよ」
    ノア「シン・・・ソラって貴方のこと?」
    ソラ「ああ、オレは記憶が戻ってなくてね。マユがいるからザフトではシン・アスカって名乗ってただけだ。
     オーブではソラ・モミジって名前で生きてたんだ」
    ノア「そうなんだ。それで、どうするの?」
    ソラ「さっき言った通り議長に一言言いに行く」
    ノア「そうじゃなくて、その後の事。多分裏切り者認定されてザフトには居られなくなりそうだけどオーブに戻るの?」
    ソラ「後の事か・・・何も考えてないな。まぁそれは後でいい」
    ノア「後でいいって、そんな軽い事じゃないでしょ!」
    ソラ「だから後でいいんだ。今出来る事をしたいんだ。その後はそん時に何とかする」
    ノア「はぁ・・・分かったわよ。今は急ぎましょ」
    ソラ「サンキュー、ノア」
    ノア「シンって意外とマイペースっていうか能天気ね。先が思いやられるわ」

• 150スレ立て初心者24/12/29(日) 12:50:48

レクイエムが発射体勢になる
    アスラン「まずい❗️」
    ムウ「やらせるか❗️」

リフレクターを突破し、リフターとドラグーンで誘爆させて破壊する
    ギル「馬鹿な・・・レクイエムが⁉️」
    キラ「よし、次は」
    ルナ「キラさん、私達もやります❗️」
    セツコ「行きましょう❗️」
    キラ「二人共、頼む❗️」
    ストライクフリーダムのフルバーストとフリーダム、エクリプスのミーティアのフルバーストとエターナルの一斉砲撃でメサイアのシールドが破壊される
    ソラ「これで中に・・・ノア、行くぞ」
    ノア「分かったよ」
    キラ「僕達はネオジェネシスを❗️」
    ルナ・セツコ「了解❗️」

• 151スレ立て初心者24/12/29(日) 15:14:51

アーサー「艦長、メサイアが!」
    タリア「本艦の戦闘は終わりよ。総員退艦。
     アーサー、申し訳ないけど後はお願い。私は行かなきゃいけないから」
    アーサー「え、了解です」

ネオジェネシスが崩壊し始める
    アスラン「キラ!そっちは?」
    キラ「ネオジェネシスはもうすぐ壊せる。終わったらソラを迎えに行く」
    アスラン「俺も行く。後はお願いします」
    ムウ「分かった。気をつけろよ」

• 152スレ立て初心者24/12/29(日) 15:27:05

メサイア内部
    ギルの元に近づくソラとノア
    ギル「まさか君が裏切るとは。正直思っていなかったよ。ノアが負けるともね」
    ソラ「・・・何故仲間事撃ってまでオーブ軍を撃とうとしたんです?それさえなければオレは、アンタのことを・・・」
    ギル「なるほど、先に裏切ったのは私だと。否定はしない。だがそれでもやらなければならなかった。
     このままだと世界は混迷の闇に飲み込まれる。せっかくここまできたのだ、成し遂げなければ全てが無駄になる」
    ソラ「無駄じゃありませんよ。世界は、人は、やり直せる筈です」
    ギル「君は人の悪性を知らなさすぎる」

ソラに拳銃を向けるギル
    ソラも拳銃を向ける
    ノア「ギルバート⁉️シンまで❗️」
    ギル「ノア、君は離れていなさい。
     シン、人がやり直せると思っているのかね?ここまで争い続けたのも、世界を疲弊させてきたのも人間だ。誰かが終わらさないといけない程にはね。
     仮にやり直せるとしても時間がかかるだろう。その間はどうする?誰が守るというのかな?」
    ソラ「オレは戦いますよ。覚悟はできてる」

• 153スレ立て初心者24/12/29(日) 15:37:06

ギル「君一人で何が出来る?そうやって人は繰り返してきた。誰も止められなかった」
    ソラ「一人じゃないですよ。オレには、マユが、ステラやレイが、ノアが、キラさんやアスランさん、オーブのみんなも、仲間がいます」
    ギル「だからなんだ?それだけいれば止められるとでも?夢物語だな」
    ソラ「そうかもしれません。だからオレも最初はデスティニープランを求めた。けど今は違う。
     オレはもう迷いません。自分達で未来を掴んで見せます。今までお世話になりました」
    ギル「ここでお礼とは・・・不思議な奴だな、君は。
     君もこの世界の被害者だと言うのに」
    ソラ「被害者?確かに戦争で家族も記憶も失いましたけど」
    ギル「その前からだよ。君はスーパーコーディネイターなのだから」
    ソラ「スーパーコーディネイター?何ですかそれ?」
    ギル「コーディネイターを超えたコーディネイターのことさ。その為に多くの命が、人の尊厳が犠牲にされ、その業を君は背負わされているのだよ。マユも同じさ。どうやったかは知らないがね」

• 154スレ立て初心者24/12/29(日) 15:45:54

ソラ「そうなんですか。議長がマユとオレをザフトに勧誘したのはそういうことですか?」
    ギル「その通りだよ。デスティニープランを始めても反対勢力が出る。それらを抑えるには強い力がいる。誰にも負けない力が」
    ノア「私もその一つって事?」
    ギル「それも理由の一つではある。だが、生まれる命に罪がないのも私の本心だ。
     結局人が歪むのはこの世界が悪いからだ。奪い合い、争う世の中だから人は攻撃的になる。だから」

ソラに向けて発砲し、拳銃を撃ち落とす
    ソラ「グッ⁉️危な❗️」
    ギル「全ての人間を導く必要がある。私のデスティニープランでな」
    ソラ「議長・・・」

• 155スレ立て初心者24/12/29(日) 15:55:07

キラ「ソラ⁉️大丈夫❓」
    アスラン「もうやめるんだ、議長‼️もう終わったんです。抵抗は」
    ギル「終わった?まだだよ。まだこれからだよ」
    キラ「何故なんだ、何故そこまで‼️」
    ギル「逆に聞くが、私を撃ってどうするのかな、君は?このままの世界で何をする気かな?」
    キラ「どうするもない。僕達は明日が欲しいんだ。押さえ付けられた平和じゃない。自由な明日が❗️」
    ギル「傲慢だな、君は。流石最高のコーディネイターと言ったところかな」
    キラ「そんなんじゃない❗️僕は一人の人間だ。誰ともどこも変わらない、普通の人間だ‼️」
    アスラン「キラ・・・」
    ギル「それが君の答えか・・・」

キラに拳銃を向けるギル
    アスラン「キラ‼️」
    キラ「くっ‼️」
    拳銃の発砲音が響く

• 156スレ立て初心者24/12/29(日) 21:36:59

撃たれたギルが倒れる

キラ「⁉️・・・どういう事❓」

アスラン「レイ・・・どうして?」

ギルの元に近寄るタリア

ギル「やぁ、タリア。撃ったのは君かい?」

タリア「いえ、レイよ」

レイ「ギル・・・ごめん、なさい。でも、彼らの、あの子の明日・・・」

ギル「・・・そうか」

レイ「うぅ・・・ううぅ」

メサイアの崩壊が始まる

アスラン「グラディス艦長❗️」

タリア「貴方達は行きなさい。この人の魂は私が連れて行く

ラミアス艦長に伝えて。子供がいるの。男の子よ。いつか、会ってやって」

キラ「・・・分かりました。行こうアスラン、ソラも」

アスラン「ああ・・・」

ソラ「はい。・・・レイ、一緒に戻ろう。みんな待ってる」

レイ「・・・俺は・・・」

レイは

dice1d2=1 (1)

1 共に脱出する

2 この場に残る

• 157二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 21:43:04

このレスは削除されています

• 158スレ立て初心者24/12/29(日) 21:46:55

レイ「・・・良いのか?俺はお前達を利用したのに・・・クローンなのに?」
    ソラ「関係ない。レイはレイだろ?一緒に帰ろう」
    レイ「シン・・・ありがとう」
    ソラ「お礼なんて良いよ。オレ達友達だろ。
     ・・・艦長もう一緒に」
    タリア「私はいいわ。今までありがとうね」
    ソラ「・・・艦長、今までお世話になりました」
    ノア「・・・じゃあね、ギルバート」
    ギル「ああ、行きなさい・・・レイ・・・ノア」

メサイアから4機が脱出する
    キラ「・・・終わったんだよね?」
    アスラン「・・・ああ、終わったんだ」
    ソラ「二人は先に行って下さい。オレはマユとステラのとこに」
    アスラン「分かった、行ってこい」

• 159スレ立て初心者24/12/29(日) 21:58:21

謎の空間
    マユ「・・・あれ、ここは?私さっきアスランと戦ってて・・・何ここ?」

奥からマユの両親が歩いてくる
    マユ「お父さん⁉️お母さん⁉️何でここに・・・そっかぁ、私死んじゃったのか・・・」
    アスカ父「マユ、大きくなったな」
    アスカ母「一人にしちゃってごめんね、マユ」
    マユ「いいの。私こそごめんなさい。携帯、駄々こねちゃったせいで二人共・・・お兄ちゃんまであんな目に」
    アスカ母「いいのよ、マユ。貴方が生きていてくれれば」
    アスカ父「さぁ、帰るんだ、マユ。今なら間に合う」
    マユ「そうなの?・・・でも良い。今更戻っても私は・・・」

• 160スレ立て初心者24/12/29(日) 22:05:46

ステラ「マユ❗️起きて・・・起きてよ、マユ❗️」

後ろからステラの声がする
    マユ「ステラ・・・」
    アスカ父「ほら、待ってる人がいるんだろ?戻ってあげなさい」
    アスカ母「元気でね、マユ」
    マユ「お父さん・・・お母さん・・・うん、行ってくる」
    アスカ父・母「行ってらっしゃい、マユ」

月面
    マユ「・・・ん・・・うーん」
    ステラ「⁉️マユ❗️大丈夫⁉️」
    マユ「・・・ステラ・・・いまどうなってる?」
    ステラ「マユ、良かった・・・さっきまで何度も声掛けたのに全然起きなかったから、死んじゃったのかと・」
    マユ「そうなんだ。ごめん、心配かけた」
    ステラ「いいの。・・・レクイエムもメサイアも破壊された。私達、負けちゃった」
    マユ「そっか・・・負けたか」
    デスティニーが二人の側に降りてくる
    ソラ「二人共、大丈夫か⁉️」
    ステラ「シン、大丈夫だよ。マユ、立てる?」
    マユ「うん・・・一応」
    ソラ「帰ろう、マユ、ステラ」

• 161二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:39:37

EDは何が流れるのか…

• 162スレ立て初心者24/12/29(日) 23:57:14

オーブの慰霊碑
    マユ「ここで前の戦争の被害者を弔ってるんだ。知らなかった。前オーブに来た時は寄らなかったし」
    ソラ「それってユニウスセブンが落ちた時にミネルバが着艦した時か。そん時オレはモルゲンレーテでミネルバの修理手伝ってたな」
    マユ「嘘でしょ‼️残ってたらお兄ちゃん見つけられたのか・・・間が悪い」
    ステラ「行方不明のシン探して別のとこ行ってたんでしょ。仕方ないと思う」
    ノア「ここがシンの故郷か・・・海、初めて来たよ」
    ステラ「海綺麗でしょ。私は好きだよ」
    ルナ「あっ!マユ達もう来てる」

後ろからキラ、ラクス、アスラン、ルナがやってくる
    キラ「待たせちゃった?ごめんね」
    ソラ「良いですよ、気にしないで下さい。ラクスさん、お久しぶりです」
    ラクス「お久しぶりですわ、ソラ。少し大きくなりましたか?」
    ソラ「そうですかね?自分じゃ分からないからなんとも・・・」
    マユ「ミーア・・・じゃなかった。初めまして。マユです。・・・本当に似てる」
    ラクス「初めまして。ラクス・クラインです。貴女がソラの妹さんですわね。顔が似ていて可愛らしいですわ」
    マユ「そりゃどうも・・・なんで私達に会いにきたんですか?」
    ラクス「ソラの妹がどんな方なのか気になっただけですわ。ミーアさんの事は私のせいですから、それも謝りたくて」
    マユ「もう怒ってませんよ。ミーアから話は聞きましたし、もうすぐ退院もできるのでしょう?なら大丈夫です」
    ノア「そっか、あの子生きてたか。良かったね」
    ラクス「貴女のお陰ですわ。ノアさん」
    マユ「え、そうなの⁉︎」
    ノア「まぁ、たまたま近くにいてね。大した事してないよ」

• 163スレ立て初心者24/12/30(月) 00:05:39

ソラ「えっと・・・ルナマリアは会えたのか、メイリンと?」
    ルナ「ええ。しばらく泣きついてきてたよ。心配かけたからね」
    ソラ「えっと・・・その・・・ごめん」
    ルナ「良いのよ。生きてまた会えたし。気にしないで」
    アスラン「・・・マユも大丈夫そうだな。良かった」
    マユ「何よ。アスランに心配されなくても私は元気ですから」
    アスラン「・・・そうか、なら良い」
    ソラ「キラさん、その・・・あれ、ありました?」
    キラ「うん、はい」

ソラにピンクの携帯が渡される
    ノア「それシンの携帯?ピンクなんだ」
    ソラ「これオレのじゃないよ。目覚めた時に持ってたものなんだ」
    マユ「それ・・・そうなんだ、持ってたんだ・・・」
    ソラ「アークエンジェルに乗る時に置いて行っちゃったから。・・・はい。マユのだろ?」
    マユ「・・・いいよ、今更。それのせいで、私のせいで取り返しのつかないことになったから。それにもうピンク嫌いになっちゃったから」

• 164スレ立て初心者24/12/30(月) 00:16:17

ステラ「マユ・・・」
    マユ「だからお兄ちゃんが持ってて。お願い」
    ソラ「・・・前から思ってたけど、謝る必要は無いよ。戦争が悪いのであってマユが直接何かしたわけじゃ無いだろ」
    マユ「でも❗️私がその携帯を落とさなければ、駄々こねたりしなければ、お父さんもお母さんも死ななかった‼️お兄ちゃんも記憶を失わずに済んだ‼️私が悪いの‼️だから私は・・・」
    ソラ「マユ、オレは気にして無いよ。こうして生きているし。
     確かに、オレの両親が死んじゃったのは悲しいよ。でも良い出会いもあった。それにマユとも再開出来た。だからオレは許すよ」
    マユ「お兄ちゃん・・・」
    ソラ「それに、同じ事を繰り返したくなくて軍に入って戦ってきたんだろ。そんなのできる人、そこまで多く無いよ。マユはすごいよ。
     だから・・・もう自分の事、許してあげなよ。ずっと自分の事責め続けるのは辛いだろ」
    マユ「お兄、ちゃ、う、うぅ・・・うわぁぁぁぁぁん」

ソラに抱きつき泣くマユ
    マユ「お兄、ちゃん。ごめんね。うぅ、ごめんね、うわぁぁん」
    ソラ「謝らなくてもいいって。一人で良く頑張った。少し休めばいいさ、マユ」

• 165スレ立て初心者24/12/30(月) 00:24:59

ステラ「マユ・・・」
    ノア「なんだ、年相応に泣けるじゃない。辛いなら泣いていいのよ、貴女も」

マユに寄り添うステラとノア
    ルナ「マユ・・・良かったわね」
    キラ「それじゃあ、僕達はもう行くよ。また後でね」
    ソラ「はい、また後で」
    ステラ「また後って何かあるの?」
    ソラ「オレ達の住む場所。前居た孤児院で一緒に住んでいいって。だからそこでしばらくお世話になろうかなって」
    ノア「私達まで?でも・・・」
    ソラ「ザフトに戻るにせよ、オーブに住むにしても、しばらく休みたいからさ。それでいいか?」
    ステラ「私はマユと一緒ならどこでも良い」
    ノア「私もシンと一緒にいる」
    マユ「・・・お兄ちゃん、一緒に暮らして良い?」
    ソラ「いいぞ。もうしばらくしたら帰ろう」

シードデスティニー編 完

• 166スレ立て初心者24/12/30(月) 00:30:54

これでシードデスティニー編本編は終わりです

ところどころ穴があったり、設定間違い、誤字などありましたがひとまずここまで走り抜けました。
    この後、このスレの進行やこのオリジナルキャラの裏話とデスティニー編のエピローグで小話をしてからフリーダム編をやりたいと思っております。

ここまで読んでくれた方に少しでも楽しんでもらえたら嬉しい限りです

• 167二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 06:36:01

完走お疲れ様です。
    マユ達の未来に安息があることを祈っております(なお、ファウンデーション

• 168スレ立て初心者24/12/30(月) 07:09:39

元々シードは見てなかったのですが、おおまかな話はゲームなどで知っており、その頃からシンどうマユは好きなキャラでした。映画を見たことで更にシードの事が好きになり、シード関連の二次創作の小説等を見て、マユ主役のイフを作ってみたくなりこのスレを立てました。
     結末は最初から決めた上でその過程はダイスと土壇場で描きたくなったアドリブなどを入れた結果、想定外の事もよく起こりました。
     特に、ダイスに関しては最初からシン行方不明ルートになり、話は面白くなりそうだが、扱いが難しいルートになったり、マユの初期機体がミネルバ二次創作載せるなら量産期の可能性もあると思って入れたザクになり、主役が艦の上で固定砲台しそうになり、頭を抱える結果となりました。

• 169スレ立て初心者24/12/30(月) 07:19:58

このスレでは死亡キャラの生存もうなるべくしたいと思ってますが、自分の都合で無理矢理生かすのも少し違うと思い、ダイスで文字通り運命に身を任せるやり方をしました。
     トダカさんが生存できたのはマユがオーブに訪れた時の行き先でトダカさんと会った事で生存フラグを立てれた結果という理由です。あの日のマユを知ってる数少ないキャラなのでクレタ沖後ももう少し活躍させたかった方が良かったですね。
     ちなみにこの時のダイスの他結果だと慰霊碑でキララクと出会った結果ミーアの正体を早々に知り、ミーアの生存フラグが早くも立つルートでした。
     また一つのアスカ家二次創作寄るルートだと、たまたま近くを通ったソラと会い、シンが生きてた事を早くも知り、またソラを知ってるアスランがミネルバとアークエンジェルの架け橋となり、両者の因縁が無くなり、メサイアでミネルバ離反ルートとなっていました。これならタリアさんも生存できそうでしたね。

• 170スレ立て初心者24/12/30(月) 07:34:33

ハイネは残念ながら本編通りとなりましたが、ダイス結果何他ルートだと生存出来ていました。その結果、ステラ返還の時にフェイス権限でなんとかしようとして、本編よりマシな空気感になったり、オレンジのハイネデスティニーと水色のマユデスティニーでコンビを組んでた可能性があります。
     ステラ返還のダイスですが、この時レイが見つけると本家通りになり、そこからステラ説得のダイスが出ていました。タリア艦長が見つけると、議長に引き渡して直してもらえる事をこの時点で伝えられたので館内の空気感がだいぶマシになった筈です。
     本編の選択肢の結果、一番マユが荒れてしまう結果となりました。この時のアスランだと説得しようにも、情報も足りず他の方法も思いつけないので、こうなるしかありませんでした

• 171スレ立て初心者24/12/30(月) 07:40:25

ミーアのダイスですが、本来なら本編の結果だと死亡して、アスランやルナだと先に撃つので生存。キラだと撃つが当たらないので、結局ミーアが庇い、負傷して本編と同じルートを辿るつもりでした。しかし、アドリブの弊害でマユとミーアが仲良くなった結果、ここでミーアが死ぬとアークエンジェル組とマユが慰霊碑で会っても和解出来そうになく、想定していたゴールに行けそうにないためまた頭を抱えました。そのためご都合的展開でノアの応急手当てで生存させました。もう少し中身も練ってから書くべきだったと想定の甘さがここでも出ました。

• 172スレ立て初心者24/12/30(月) 07:45:59

レイの生存ですがダイス結果以前に、寿命問題をどう解決するかも悩みました。このスレだと詳しくは言及しませんでしたが、元々議長がテロメアを伸ばす薬の研究遠していて、その試作品が問題無いか試すためにステラで実験しました。それとは別でエクステンデッドの事も事前に調べていたのでステラを治す事も出来ました。これはステラ生存のための設定です。
     寿命問題は一応解決させましたが、メサイアで残る可能性が高いのでダイスに任せました。レイの生存の結果フリーダム編でどう活かすか楽しみにしてください。

• 173スレ立て初心者24/12/30(月) 08:20:45

マユについて
    このスレの主役で、自分が好きなキャラでした。なので本家だと一話冒頭で死亡しているのがとても残念で生存イフを描きたいと思いました。
     最初はシンの妹なので、シンみたいな性格にしてアスハのお家芸とか言わせるつもりで、モビルスーツパイロットの才能もありそうなので議長なら目をつけそうだと思ってましたが、マユの場合だとオーブを恨むのはちょっと違うのと11歳を軍人にするの明らかにおかしいとの指摘を受けて全くその通りだと思いました。
     そのため序盤から性格面で練り直しをすることとなり、結果、前半と後半で最早違うキャラになってしまったかもしれません。
     ちなみにマユ周りのキャラ関係ですが、ソラと再開以降はブラコンキャラで行くつもりで最初はミーアとも仲良くはならず、ステラと恋愛的にもなる予定はありませんでした。ですが、ライブの時にミーア視点だと子供がザフトの赤服着てるのが気になる➕アスランが構ってくれないのでマユと絡ませた結果、個人的に面白い組み合わせとなり本家以上にミーアの存在が大きくなった気がします。
     ステラは本家通りに進みつつ、生存させた時にザフトに入るのは考えていましたが、マユと絡ませた結果、大人ぶろうとするマユと、ポヤポヤして年齢より幼く見えるステラのコンビが想定外にはまり、こうなったらくっつけてしまおうと思い、本編になりました。この二人のイチャイチャはフリーダム編でも少しお出ししたいと思っています。

• 174スレ立て初心者24/12/30(月) 08:33:19

ソラについて
    行方不明となったシンを本編で出すために考えたキャラです。ただ後半からどちらかというとソラの方が主役感が出てしまい、マユの存在が少し薄くなりました。
     結末は決まっていたので、このストーリーでシンが死ぬとマユが立ち直れなくなるので、連合に拾われるルートは最初から考えてませんでした。連合入りのパターンを考えてくれた方には申し訳ありません。
     ただザフトやオーブに居る場合、マユに会いに行かない理由がないのでどうしようか考えた結果、記憶喪失にして、名前も変える形で登場させました。
     サプライズ的な意味も兼ねて謎の人物とするため、極力シンと繋がりが出ない様にしましたが、全く違うキャラが突然シンだと言われても困惑すると思い、一人称僕や、ピンクの携帯、マユと似ている顔、ラクスに変装ネタなど知る人には分かる程度の匂わせをしたつもりですが名前すら出てない?の頃からバレました。露骨すぎましたかね?
     デスティニー編では記憶を取り戻してないのですが、果たしてフリーダム編で記憶が戻るのか、どんな活躍するのか、お楽しみにしてください。

• 175スレ立て初心者24/12/30(月) 08:42:17

セツコについて
    本来はシードデスティニーではなくスパロボZのキャラで本当は出すつもりはないのですが、ソラの周りがカップル成立した女の子ばかりなので、ソラのヒロインを作ろうと思いシード用のキャラ設定を作って出しました。
     ヘリオポリス出身で、崩壊後に家族を亡くして連合入りした経緯で出す事で、ポッと出だけど本家キャラと関係あるキャラとしました。
     ただアドリブで入れたエンジェルダウンのダイスの結果でソラがザフトに攫われてそのままザフト入りした結果出した意味が殆どなくなりました。
     他の結果だとマユがアークエンジェルに確保した結果、最強のパイロットが4人もいるアークエンジェルとなり、議長泣かせの結果になります。相打ちの場合はお互い陣営移動は無く、メサイアで決着をつける事になります。
     フリーダム編ではどこで出るのか楽しみにしてください。

• 176スレ立て初心者24/12/30(月) 08:58:42

ノアについて
    完全に一から作ったオリジナルキャラですが本来は影も形もありませんでした。メサイア戦で議長が仲間事敵を撃つ姿を見たらソラならついて行けず、絶対に巨大破壊兵器を壊すのに協力すると思いました。そうすると釣られてマユが戦いづらくなり、その流れでステラもと芋づる式にミネルバのパイロットが使い物にならなくなり、敵がレイ一人になっちゃうのでメサイアでの戦いがかなり緩くなると思い急遽ラスボスを考える必要がありました。
     ただポッと出のキャラがラスボスになるので、キラ達でも苦戦する強さの説得力が欲しくなった結果、キラ達よりも強くするために色んなキャラの遺伝子を入れた最強の戦士として作られた人口生命でセツコと離れたソラのヒロインになるためにシンに好意を持つ様に作られたキャラとなりました。
     本家ですらまだやってない人の業の極みみたいなキャラとなり、閲覧注意案件なキャラとなりました。不快に思ってしまわれた人が居ましたら、改めて申し訳ございません。
     出番が遅かったため、どんなキャラか分かりづらいと思いますが、自分の役割を果たすために、自分の様な存在を二度と生まれない様にするために戦うキャラです。自分のことを作られた生命として自虐する事もありますが、自分のことはそこまで嫌いではなく最強の生命としての強さ自慢をする一面もあります。
     日常パートでは一般常識がまだ足りていないので、天然な部分もあるアスカ兄妹の大きい末っ子キャラにしようも思っています。

• 177スレ立て初心者24/12/30(月) 09:17:24

ルナについて
    特に設定は変えていないのですが、ダイスの結果大分違う活躍をしたので少し解説します。
     アスランと脱走時にメイリンの様にハッキングできないので詰んだのではと言われましたが、このスレだとアスランを尾行して気づかれなかった隠密能力と白兵戦闘が得意の二つがあるのでアスランの動きについて行けそうなので正面から突破させました。
     その後エクリプスに乗りましたが、エクリプスで何故かデスティニーを圧倒して種割れまでしました。これはルナ自身で言ってましたが、元々格闘戦が得意なのと、エクリプスがソラの時の試作品と違い、エリカさんが完全版のエクリプスをソラのために作っていたものに乗った結果です。名前は特に変えていないのですが、本来の想定通りソラが乗る場合は差別化の意味も兼ねて何か別の名前をつけるつもりでした。その名前はフリーダム編で利用するつもりです。
     種割れは本家だと使える人が少ないので少し増やしたいと思っていました。後メサイア戦でキラとアスランを圧倒するノアに種割れして一撃入れて逆転のとっかかりにするつもりでしたが、それだと盛りすぎなのと、キラやアスランとは別行動しているのでノアと戦う展開に出来ないので没にしました。
     後書きは以上です。この後、何個かエピローグで日常パートを描いてからフリーダム編をするつもりです。お楽しみに。

• 178二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 15:25:23

エピローグその一[レイとムウ]
    ムウ「お、今大丈夫か?えっと・・・レイだったけ」
    レイ「別に大丈夫ですよ、ムウ・ラ・フラガ」
    ムウ「別にムウだけでいいさ。何、ちょっと話がしたかっただけさ。お前、多分あれだろ」
    レイ「はい、俺はアル・ダ・フラガのクローンですよ。ラウの後に作られた」
    ムウ「やっぱりな。記憶戻った後で気づいたんだがクルーゼと同じ気配の感じ方したからな」
    レイ「ラウと・・・どういう関係なんですか?」
    ムウ「まぁライバルっていうか、腐れ縁みたいなやつかな。どちらかといえば俺は奴にやられた方が多くてな。最終的にはキラが倒したと聞いてるが・・・っと悪い。気悪くしたか?」
    レイ「気にしないでください。少なくとも今は仇を討つ気はありませんよ」
    ムウ「そうか、まぁそれでいいさ。簡単に許せるわけないもんな。そうだったらここまで戦争は続いてないしな」
    レイ「はい、だからギルのデスティニープランならそれも終わると思って・・・けど、それだとあの二人が幸せになれるか分からなかった。だから俺は・・・」
    ムウ「やっぱりお前とアイツは違うな。俺の知る奴は世界に絶望して終わらせようとしたが、お前はそれでも友のことを考えて動いた。だから違う人間だよ、お前達は」
    レイ「違う、人間・・・そうなのかもしれません」
    ムウ「まぁ、会う機会も多くないと思うがまた話し相手になってくれ、レイ」
    レイ「はい、よろしく、ムウ。ところで、ラミアス艦長と付き合っているそうですが、どこが好きなんですか?やっぱり胸?」
    ムウ「ブホッ⁉️いきなりブッコムな、お前。別に胸だけじゃないよ。あの細い足首も好きだし、腰の肉付きとか抱きしめた時の匂いとか・・・まぁ、あの胸の触り心地といったら格別だが・・・」
    マリュー「随分言いたい放題じゃない、ムウ?」💢
    ムウ「マ、マリューさん、い、いつからそこに?」🫨
    マリュー「足首の辺りくらいかしらね。ちょっと話があるわ」💢
    ムウ「ま、待つんだ、マリュー。これには訳が、おいレイ。助けてくれ」
    レイ「・・・知らぬさ❗️」
    ムウ「うわ、コイツアイツみたいな事を❗️やっぱりお前ら似たもの同士だな。って待ってマリュー、うわーーー‼️」

• 179二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 21:15:56

エピローグその2[女子会とは?]
    ミーア「遂に・・・退院した‼️」
    マユ「良かったね、ミーア」
    ミーア「せっかくだからこのまま遊びに行かない?」
    ステラ「え、もう?一日休んでからでも・・・」
    ミーア「もう十分休んだからいいでしょ?せっかくだしこのメンツで遊びましょ。女子会って事で」
    ノア「女子会・・・楽しそうだね」
    ソラ「女子会か・・・じゃあオレは先戻ってるよ。楽しんでこいよ」
    ミーア「何言ってんのよ。このメンツなんだから貴方もでしょ」
    ソラ「オレは男だよ❗️そっちが何言ってんだよ」
    ステラ「まぁ、いつもシンもいるしいいんじゃない?」
    マユ「うん。この5人で行こう」
    ノア「今日は目一杯楽しもう」
    ソラ「なんでみんな自然とオレを女扱いしようとするんだ・・・そんなに女々しい顔なのか?」
    ミーア「普通に可愛い顔してるわよ。髪型と服装さえなんとかしたらバレないわよ」
    マユ「へ〜。お兄ちゃんを着せ替えしようかな」
    ステラ「いいね。楽しそう」
    ノア「何だったら他の人も呼んでみようかな。ラクスかセツコなら空いてるでしょ」
    ミーア「ラクス様⁉️流石に・・・いえ、ここで仲良くなりましょう」
    ソラ「普通に女子だけで遊んでくれよ〜オレはいいから。というかオレの意思は⁉︎って聞いてねーし・・・」

• 180スレ立て初心者24/12/30(月) 23:15:21

エピローグその3[ソラの部屋]
    ミーア「あ〜楽しかった。また遊ぼうね」
    セツコ「私まで誘ってくれてありがとうございます」
    ソラ「はぁ、酷い目に遭った・・・」
    ステラ「まだ拗ねてる」
    マユ「お兄ちゃん・・・やり過ぎたかな?」
    ノア「そうかもしれない。これは家で慰めないとね」
    ミーア「え、アンタ達一緒に住んでるの?」
    マユ「うん、お兄ちゃんが前住んでた孤児院に住ませてもらってるの。お兄ちゃんの部屋にみんなで」
    セツコ「私は部屋違いますけどね」
    ミーア「マジで⁉︎マユはともかくその二人は、いいの?」
    ステラ「問題ない。私はマユと一緒のベッドで寝ているし」
    ノア「一応私とシンは布団は分けて寝ているわよ。別に一緒でもいいのに」
    ソラ「オレが良くないの。最初はオレはリビングのソファーで寝るつもりだったけど全員から反対された」
    ミーア「そりゃそうよ。ちゃんとしたとこで寝ないと。というか私も住む場所どうしようかな?」
    ステラ「私達と同じ部屋に泊まる?ミーアならベッド入れてもいいけど」
    ミーア「流石に付き合ったばかりのカップルの間に入らないわよ。それに3人も入ったら狭いでしょ」
    ノア「仕方ない、私の布団に入れてあげるから」
    ミーア「ていうかいいの?それは孤児院の人に聞いてみないとダメなんじゃ・・・」
    セツコ「一度聞いて見たらどうでしょうか。多分歓迎されますよ」
    ミーア「確かにアークエンジェルで目覚めた時はすごい優しくしてくれたよね。すぐに病院に送られたけど」
    マユ「そうなんだ。それでどうするの、ミーア?」
    ミーア「一度聞いてみるかな。これからどうするかも考えたいし」
    ソラ「それはオレ達もだな。今は休暇扱いだけどいずれプラントに戻るかもしれないしな」
    マユ「あ、そうだね。どうするかな?」

• 181スレ立て初心者24/12/31(火) 01:15:06

エピローグその4[ソラとシンとマユ]
    キラ「そういえばソラ、一つ聞きたいんだけど、君ってソラなの?シンなの?」
    ソラ「いきなりですね。どうしたんですか?」
    キラ「いや、僕達はソラって呼んでるけど、ザフト側はシンって呼んでるじゃない。だからどっちで呼ぶのが正しいのかなって」
    ソラ「記憶が戻ってないからソラなんだと思いますけど・・・」
    マユ「お兄ちゃんはお兄ちゃんよ。それ以上でもそれ以下でもないんだから」
    ソラ「まぁマユがいるからザフトではシン呼びになったんですけど、公にはシンでいいと思います」
    キラ「そうなんだ。じゃあ僕達もソラ呼びはやめた方がいいのかな?」
    ソラ「別にソラのままでもいいですよ」
    キラ「そうなの?でもマユは反対なんじゃ・・・」
    マユ「別にお兄ちゃんが嫌じゃないなら構わないです。2年間お世話になった様だし、そこまで強制する気はありません」
    ソラ「だったら少しは歩み寄る姿勢見せたらどうだ。未だにアスランさんと仲直りしてないんだろ?」
    マユ「今更何を話すのよ。アスランはこっちには住んでないから会うこともないじゃない」
    キラ「まぁアスランも気にかけてるらしいけどどう声をかけたらいいのか分からないらしいし。気長に待つしかないよ、お互い」
    マユ「私は待ってない」
    ソラ「・・・マユって一度怒ると中々許さないんだな」
    マユ「別に怒ってるわけじゃない。けど・・・もういい。風呂入ってくる」
    ソラ「あ、マユ・・・行っちゃったか。しばらくこの話はやめた方がいいかもしれないですね。マユのメンタル的に」
    キラ「そうだね。ごめん、僕が迂闊だった」
    ソラ「大丈夫ですよ。寝る時魘される事が多いらしいですけどステラと一緒になってからマシになったそうです。少しずつですけど立ち直ってますよ」

• 182スレ立て初心者24/12/31(火) 13:00:27

エピローグその5[初の飲酒]
    カガリ「色々あったどう思うが、みんな集まってくれてありがとうな。今日は楽しもう。乾杯」
    一同「乾杯〜」

全員で飲食して盛り上がる
    マユ「すごい豪華ね。私達までいいのかしら?」
    ルナ「いいんじゃない?たまにはハメ外したいわよ。それにしても本当にソッチ側になるとはね」
    マユ「だから・・・違わないわ。ステラと付き合ってるし」
    ルナ「否定しなくなった。まぁ、楽しくやってるならそれでいいか」
    ミーア「くぅ、マユでさえ恋人いるのに私は・・・誰か私好みのイケメン紹介して❗️」
    マユ「もう酔ってる・・・お酒ってそんなすぐに酔うの?」
    ソラ「お酒に強いかは人に寄るし、度数にも寄るらしいよ」
    ステラ「そうなんだ。私は飲んだ事ないから分かんない。ソラは?」
    ソラ「オレもまだ。オーブだと未成年だし」
    ルナ「そうだっけ。というかオーブなら私達も未成年なんだっけ。私普通に飲んでたわ」
    ムウ「まぁ、プラント出身は成人扱いだからいいんじゃない。好きにしたら」
    マリュー「そうよ、みんなで飲めば良いのよ。みんな成人なんでしょ〜」
    キラ「マリューさん、飲み過ぎじゃないですか?もう酔ったんです?」
    マリュー「酔ってないわよ〜ほらほらソラ君も」
    ソラ「あ、どうも・・・えっと、シャンパンって奴?」
    ムウ「それ結構強いからな、気をつけろよ」

一息で飲み干すソラ
    ムウ「おま⁉︎いきなり一気にいくなよ。びっくりするだろ」
    マリュー「良い飲みっぷりじゃない〜いけるわね、ソラ君」
    マユ「で、どうなの、味は?」
    ソラ「・・・苦い。けど特に酔う感じはしないけど」
    キラ「すぐには酔わないよ。気持ち悪くなったら水飲みなよ」
    ムウ「もしかして結構強いのか?」
    アスラン「かもしれないが気をつけろよ、ソラ。飲みすぎると後で大変だからな」

• 183スレ立て初心者24/12/31(火) 13:22:09

カガリ「アスラン〜何してるんだ、私も混ぜろ〜」
    アスラン「・・・こんな感じでな」
    キラ「その割に嬉しそうな顔だけど・・・まぁいいか」
    ステラ「・・・私って飲んだらダメ?」
    キラ「まだ未成年だからやめた方がいいけど」
    マリュー「良いわよ、ほらほら」
    マユ「あ、ステラまで飲んでる。私も飲んでみたいな」
    ステラ「・・・にゃあ」
    ムウ「一口でか⁉︎ステラはすごい弱いな」
    マユ「ステラ大丈夫?ってギャァ⁉️舐めてくる❗️止めてステラ、ギャァァァァァァ‼️」
    ソラ「・・・これが酔うって事か・・・お酒こわ」
    キラ「酔い方も人に寄るからね・・・」
    マユ「そんな事より助けて、誰か‼️」
    ラクス「キラ〜何してるんですの〜」
    キラ「ラクス、君が酔うのも珍しいね。あっち座りなよ。僕も行くし」
    ムウ「スマートにお姫さんを連れて行きやがった。やるな、キラ」
    セツコ「ソラ君〜飲んでるの〜」
    ソラ「セツコさん⁉︎酔ってます?
    セツコ「酔ってないです〜ほら、飲みましょうよ〜」
    ムウ「いいか、ソラ。酔ってる奴ほど酔ってないと言うものなんだ。気をつけろよ」
    ノア「私も飲んでるけど・・・これで酔うの?私一人で5本くらい空けてるけど」
    ソラ「それコーラだぞ。炭酸入ってるからってアルコール入ってるわけじゃないぞ」
    ノア「そうなの⁉️だってみんな飲んでるのシュワシュワしてるじゃない❗️」
    メイリン「そうじゃないお酒もあるよ」
    ルナ「この子天然?面白い〜」

• 184スレ立て初心者24/12/31(火) 19:38:09

エピローグその6[それぞれの道]
    ラクス「昨日は飲み過ぎましたわ・・・」
    キラ「ラクス、大丈夫?」
    カガリ「私も飲み過ぎた・・・もうこんな時間か。行くぞ、アスラン」
    アスラン「だから今日も休みにした方がいいと言っただろ。行くぞ、ルナマリア」
    ルナ「分かりました。じゃあね、メイリン、マユ」
    メイリン「お姉ちゃんも行くの?」
    ルナ「うん。私アスランとターミナルに所属する事にしたから。またね」

3人が去っていく
    マユ「もう決めてたんだ・・・いつの間に」
    ソラ「オレ達もどうするかな?」
    ステラ「私はマユと一緒ならどこでも」
    ノア「まぁステラはそう言うよね。私はザフトに戻るわ。今からオーブ国民になるのも手続きが大変だろうから」
    キラ「そうなんだ・・・君はどうするの?」
    ミーア「私はもう歌手は無理そうね。仕方ないけど。どうしようかな・・・」
    ラクス「なら、ミーアさんさえよければ私の秘書をしてくれませんか?」
    ミーア「え、ラクス様の秘書って、何かするんですか?」
    ラクス「ええ。私とキラはプラントに行こうと思ってます」
    ソラ「本当ですか⁉️どうして?」
    ラクス「今回の件でまたミーアさんの様に私の代わりを用意する人が現れるかもしれません。もう同じ事を繰り返さない様に戻ろうと思います」
    キラ「ラクスを支えてやりたいんだ。僕も、いつまでもゆっくりは出来ないしね。プラントに戻るなら一緒に行く事になるけど」
    ミーア「私、秘書になります。よろしくお願いします、ラクス様」
    ラクス「よろしくですわ、ミーアさん。あと様付けはしなくていいですわ」
    ソラ「・・・少し考えさせてください」

• 185スレ立て初心者24/12/31(火) 23:08:48

ソラ「・・・・・・」
    マユ「・・・まだ悩んでるの、お兄ちゃん?」
    ソラ「マユこそ、悩んでるだろ?」
    マユ「当たってる。正直私だけならザフトに戻る気はある。けど、そしたらステラもお兄ちゃんも来るでしょ」
    ソラ「そうだな。マユが戻るのにオレだけオーブに残る気は無いな。逆ならまだいいんだけど」
    マユ「やっぱり。・・・私、メサイアでアスランと戦ってる時にステラを攻撃しかけたの。わざとじゃないんだけど・・・熱くなり過ぎて周りが見えなくなってて、ステラが止めようとした時に勢いが止まらなくて」
    ソラ「またやっちゃうかもしれないって事が心配か?」
    マユ「そうじゃない。それもあるけど私、ステラを巻き込んでないかなって思う時があるの。最初は連合のせいだと思ってたけど、エクステンデッドの体を戻してもらった後、ステラにはザフト内で頼れる人は私くらいしか居なかったと思う。だからステラのこと知ってるあの人がいるオーブでなら、ステラが戦う必要もないかなって」
    ソラ「そうかもしれないな。けど、大丈夫だと思うぞ。ステラは他の人を頼れたとしても、マユを選ぶと思う。だってマユの事好きなんだろ、付き合うくらいに。だからマユの好きにすればいい」

• 186スレ立て初心者24/12/31(火) 23:21:23

マユ「ならお兄ちゃんは?私の答えとは関係ないお兄ちゃんの意見は・・・したい事はないの?
     だってお兄ちゃんが戦場に出たのは巻き込まれただけでしょ?」
    ソラ「確かにそうだな・・・やりたい事か・・・特に無いな。とにかくみんなの役に立ちたくてあの時エクリプスに乗ったからな。なんか、怖かったんだ」
    マユ「怖い?」
    ソラ「オレのお世話になったみんなが死ぬこともだけど、オレが捨てられるんじゃないかって恐怖が・・・そんな事はないと分かってるんだけど、記憶無いオレの事誰も探してくれて無いのは捨てられたからなんじゃないかってずっと思ってた」
    マユ「お兄ちゃん・・・そんな事考えてたの。知らなかった」
    ソラ「誰にも言ってないからな・・・不安だったんだ。記憶無いオレって何の為に生きてるか分からなくて、何か役立って生きてる意味を証明したかったんだ。アークエンジェルに居た時もそうだった。とにかく役に立ちたかった。恩を返すって意味もだけど捨てられる恐怖を誤魔化したかったんだ、あの時」
    マユ「お兄ちゃん、もう大丈夫だから。辛いなら話さなくても」

• 187スレ立て初心者24/12/31(火) 23:56:17

ソラ「マユに撃墜されてミネルバに連れてかれた時ここで終わりかなって正直諦めてた。散々ザフトに攻撃して許される筈ないって。でもここで終われるならもう捨てられる恐怖に怯える事もないかなって。
     けどマユが突然泣きついてきて、お兄ちゃんって呼んでくれてさ、驚いたけど嬉しかった。あの時オレは大分救われたんだ。捨てられたわけじゃない。オレが生きてるだけで喜んでくれる人がいるって分かって。
     遅くなったけどありがとうな。生きていてくれて。マユがいなければオレは一人だった。家族が、大事な人が生きてるのは幸せな事なんだって思い出せた。だからマユの為になりたくてザフトに入ったんだ」
    マユ「お兄ちゃん。私こそ、生きていてくれてありがとう。お兄ちゃんがいなければ私はずっとあの日を後悔するだけだった。ありがとう」
    ソラ「・・・決めたよ。オレもマユと一緒にいる。オレがそうしたいんだ」
    マユ「そうか、なら一緒にプラント来てくれる?ステラもお兄ちゃんもいるなら、もう迷わない。私の幸せには二人が側に居て欲しいから」

• 188スレ立て初心者25/01/01(水) 09:32:57

エピローグその7[初対面]
    プラント
    イザーク「よく来たな、お前達」
    ディアッカ「よっ、久しぶり」
    キラ「ディアッカ!久しぶり。あ、イザークも久しぶり」
    イザーク「俺はついでかい❗️・・・まぁそこは良い。話しは聞いてる。案内はしてやる」
    ヒルダ「お久しぶりです、ラクス様」
    ラクス「ヒルダさん、マーズさん、ヘルベルトさん、お久しぶりですわ」
    キラ「お久しぶりです。あの時はお世話になりました」
    マーズ「良いんだよ。ラクス様の為だしな」
    ヘルベルト「それでそっちがミネルバに居た奴らか。前は敵だったけどこれからよろしくな」
    ステラ「えっと・・・誰?」
    ソラ「知り合いですか、キラさん?オレ達と戦ったぽいですけど覚えがないです」
    マユ「知らないわよ。こんな眼帯お姉さんとか一目あったら覚えてるわよ」
    ヒルダ「私達の事覚えてないのかい?それは残念だね」
    ノア「ハーケン隊だよ。先の大戦ではクライン派としてエターナルの護衛してたよ。ザフトでは使われなかったドムトルーパーで3人連携してた結構強い3人だよ」
    ヘルベルト「そっちの嬢ちゃんは覚えていたらしいな」
    ノア「普通所属する組織にどんな人がいるかは覚えるものよ」
    ステラ「ドムトルーパー・・・あの紫の奴か。そういえば居たかも」
    マユ「知らなかったな」

• 189スレ立て初心者25/01/01(水) 09:46:37

イザーク「お前らいつまで談笑してるんだ❗️来い!
     とりあえず、キラ。お前は新しくモビルスーツ隊の隊長をしてもらう。艦は新しいのが出来るまではエターナルで隊長をしてもらう」
    キラ「僕が隊長・・・他のメンバーは」
    イザーク「エターナルの運営メンバーはこちらで選んでおくがモビルスーツ隊はお前が決めろ。自分が信用出来る人間を選んだ方がやりやすいだろ」
    キラ「そっか。じゃあソラ、来て」
    ソラ「分かりました、キラさん」
    ステラ「早速シンがスカウトされてる」
    マユ「だったら私も。ステラも行こう」
    ステラ「うん、良いよ」
    ノア「なら私も・・・」
    イザーク「そんなにはいらん。一人はミネルバに来い」
    マユ「ミネルバ?壊れたんじゃ・・・」
    イザーク「修理したんだ。それで艦長兼隊長を俺がする事になった」
    ディアッカ「どうする?ミネルバのメンバーは前とほぼ一緒だ。出来ればお前達も慣れてるそっちに行って欲しいが」
    マユ「うーんどうする?」
    ステラ「マユはシンと居た方がいいから・・・私とノアがじゃんけんだね」
    ノア「仕方ないか・・・行くよ」
    ディアッカ「じゃんけんって・・・まぁいいけど」
    ステラ・ノア「じゃんけんぽん」
    ステラ「勝った」
    ノア「負けたか・・・それじゃあよろしくお願いします、イザーク隊長」
    イザーク「よし、ノアはディアッカに付いて行け。ディアッカ、ミネルバで案内しろ」
    ディアッカ「了解」
    イザーク「そしてお前ら・・・ヤマト隊は俺が案内してやる。これからよろしくな」
    キラ「分かった。これからよろしくね」
    マユ「よろしくね、ヤマト隊長」

• 190スレ立て初心者25/01/01(水) 09:52:49

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています