- 1スレ立て初心者24/12/17(火) 19:17:20
- 2スレ立て初心者24/12/17(火) 19:22:17
- 3スレ立て初心者24/12/17(火) 19:31:02
簡単キャラ紹介
マユ
本編だと死ぬ運命だったがこのスレでは生存
ステラの件で人間不信になり、命令無視すらしていたが兄と再開してメンタルが回復する
フリーダムアズールのパイロット
水色が好きな理由は兄と見る空が好きだったから
ソラ
記憶喪失の少年。エクリプスのパイロットとしてミネルバと敵対したがエンジェルダウンで撃墜され捕虜になる
その正体は行方不明になっていたシン・アスカ
議長に誘われてザフトに入る - 4スレ立て初心者24/12/17(火) 20:38:15
アスラン
ザフトに復帰したがザフトとアークエンジェルとの板挟みとなり、本来の力が発揮出来なくなっていた
ソラのデスティニーに敗れて撃墜される
ルナ
マユの同期
マユやレイと比べて活躍出来ない自分にモヤモヤしていた
アスランへのスパイ疑惑の件でザフトに不信感を抱き、共に脱走するもソラのデスティニーに敗れて撃墜される - 5スレ立て初心者24/12/17(火) 20:45:55
ギル
プラントの現議長
マユのパイロットとしての才能に目をつけて特例でザフト入りさせるだけでなくステラやソラなど優秀なパイロットを次々ザフト入りさせている
タリア
ミネルバの艦長
ステラの件でマユとギクシャクしていたが、原因は自分にあると思い命令無視するマユに対しても強く言えなくなっていた
今はなんとか和解した
レイ
マユの同期
ギルの命令に従いアスランを始末しようとしていた。
メイリン
マユの同期
ルナがアスランと共に撃墜され悲しみに沈んでいる - 6スレ立て初心者24/12/17(火) 20:49:02
ステラ
連合のエクステンデッド
命の危機にあったが、議長らの手で元の体に戻り、元気になった。
マユを守るためにザフト入りをする
マユとの距離感がおかしい
ミーア
プラントでラクスの影武者をしている
正体を知っている人は少ない
マユに正体を明かして友人関係となっており、ステラとマユを取り合う関係になってる - 7スレ立て初心者24/12/17(火) 20:55:56
カガリ
オーブの現代表
アスランのザフト入りに衝撃を受けるがオーブのために帆走する
キラ
フリーダムのパイロットで元主人公
ソラとは戦友として良い関係を築いていたが、ソラがザフトに攫われメンタルがまた悪くなる
ネオ
ファントムペインの隊長
身体データを見ると死んだ筈のムウ・ラ・フラガと一致するが本人にはその記憶が無い
セツコ
ステラの代わりとしてファントムペインに所属する
マユに撃墜されたところをソラに助けられる - 8スレ立て初心者24/12/17(火) 21:35:25
前回の続き
マユ「お兄ちゃん、来たよ」
メイリン「話しって何?」
ソラ「ああ、ありがとう。単刀直入に言うとあの二人は死んでいないと思う」
マユ「え、どういう事?」
メイリン「お姉ちゃん、生きてるの?」
ソラ「多分だけど・・・グフ撃墜する時コクピットは外したから死んではない筈。後オレが戻る時に海に出るやつを見かけた。遠くにいたから誰かは知らないけど、多分助けに行ったと思う。だから今頃救助されている」
マユ「そうなんだ・・・何で教えてくれたの?」
ソラ「確証があるわけじゃないから黙っていた方がいいんだけど、それだとメイリンが可哀想だから・・・せめて生きてるかもとだけ伝えたかったんだ」
メイリン「シン・・・ありがとう。お姉ちゃんを・・・殺さないでくれて」
ソラ「他には言わないようにな」 - 9スレ立て初心者24/12/17(火) 22:13:29
翌日
タリア「知っている人も多いと思うけど・・・アスランとルナマリアが脱走しました。この2名は撃墜されて生死不明です。
それとこのミネルバに新しくパイロット2名とオペレーターが1名入る事になりました。自己紹介してちょうだい」
アビー「オペレーターとしてミネルバに入ることになりました。アビー・ウインザーです。よろしくお願いします」
タリア「彼女はオペレーターを担当してくれるわ。メイリン一人だけだと大変だから交代しながらやっていってもらうわ」
アビー「よろしくお願いします、メイリンさん」
メイリン「うん、よろしくお願いします」 - 10スレ立て初心者24/12/17(火) 22:23:33
ステラ「私はステラ・ルーシェ。ミネルバのモビルスーツパイロットになった。よろしく」
タリア「彼女は自分でザフトに志願してミネルバに所属になったの。色々あったけど仲間としてよろしくね」
マユ「ステラ、本当にザフトに入るの?」
ステラ「うん、ステラ、マユを守れるよ。これで一緒にいれるよ」
マユ「そうだね・・・よろしくね、ステラ」
ソラ「オレはソラ・・・じゃなかった。やっぱり慣れないなぁ。シン・アスカです。ご存知の人が多いと思いますがよろしくお願いです」
タリア「彼は議長からの推薦でザフトに入ったの。実力はあるけど軍人じゃなかったから知らない事の方が多いから教えてあげてね」 - 11スレ立て初心者24/12/17(火) 22:31:27
ヴィーノ「本当にザフト入りしたんだ」
ソラ「うん、これからよろしくな」
レイ「議長から推薦を受けるとは・・・これからよろしくな、シン」
ソラ「ああ、レイもよろしくな」
マユ「本当にザフト入りしたんだね。ていうかそれ」
ソラ「ああこれ?フェイスバッジってやつで議長からもらったんだ。よく分かんないけどこれ何なの?」
マユ「そうか、フェイスの事も知らないんだよね。それは議長に選ばれた特別な兵士のみが付けられる物なの。軍の命令関係なく独自で動ける権限持ちなの」
ソラ「そうなんだ・・・でもタリアさん・・・じゃなかった艦長もこれ持ってたよね?二人いていいの?」
タリア「それは今に始まった事じゃないわ。基本的には私の指示に従ってね。
後、言葉遣いと呼び方はなるべく早く覚えてちょうだい。急かせる気はないけど一応ね」
ソラ「ごめんなさい・・・じゃなくてすみません。気をつけます」
タリア「ああ、ごめんなさい、今すぐじゃなくても良いのよ。今はこの艦に慣れてちょうだい」
ソラ「分かりました」 - 12二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 22:38:49
なんでザフト陣営がステラ治せるんだろう
- 13スレ立て初心者24/12/17(火) 22:44:39
ステラ「マユ・・・この人誰?」
マユ「そっか、ステラも知らないんだよね。この人はマユのお兄ちゃんだよ。
お兄ちゃん、こっちがステラ。私の友人だよ」
ソラ「初めまして。マユの兄のソラ・・・違ったシン・アスカだよ。マユから聞いてるよ。仲良くしてくれてありがとう」
ステラ「よろしく・・・」
ソラのよ匂いを嗅ぐステラ
マユ「ちょっとステラ⁉️何でお兄ちゃんの匂い嗅いでるのよ」
ソラ「えっと・・・何してるの?」
ステラ「・・・マユの匂いがする・・・マユと何かしてた?」
マユ「何言ってんの‼️そんな事してないよ❗️」
ソラ「そんな匂いするのか?自分じゃ分からないし・・・ていうかマユと同じ匂いなの?」
ステラ「うん、する。昨日一晩嗅いだから間違いない」
ヨウラン「一晩って・・・マユ、お前まさか」
マユ「だから違うって‼️一緒に寝ただけだから❗️ステラとミ・・・ラクス様と寝ただけだから」
ヴィーノ「ラクス様とも一緒って・・・両手に花ってやつ?」
マユ「違うって‼️何でみんな信じてくれないの❓」
レイ「いや、二人の女性にここまで好かれているのならそういう事だろう」
ステラ「マユはステラのこと、好きじゃない?」
マユ「ステラの事は好きだよ。友達として・・・友達としてね‼️」 - 14スレ立て初心者24/12/17(火) 22:54:42
ヨウラン「話しが逸れたけどシン友達マユって体臭一緒なんだな。どんな匂いなんだ?」
メイリン「ヨウラン、セクハラだよそれ」
ヨウラン「あ、ごめん。けど兄妹だからってそこまで似るかなって」
マユ「同じシャンプー使ってたら匂いなんてみんな同じ匂をになるでしょ❗️そういう事だよね」
ステラ「いや違う。シャンプー一緒でも人によって匂い違うよ」
ソラ「そうなんだ・・・でも人前では嗅がないでね、恥ずかしいから」
ステラ「分かった。お兄さん、妹さんを私に下さい」
アビー「結婚の挨拶してる・・・あの二人ってそういう関係なの?」
メイリン「違う筈なんだけど・・・ステラは本気だね」
マユ「そもそも女の子同士だよ❗️結婚なんてできないでしょ」
ステラ「あれ、プラントってお堅いんだね。地球圏なら全然アリだよ」
ヴィーノ「え、まじかよ」
ソラ「えっと・・・とりあえずマユの合意取れたらまた挨拶しに来てね」
ステラ「分かった」
マユ「分からないよ❗️どうしてこうなってるの⁉️」 - 15二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:03:49
凄い! マユとステラの間だけ[祝福]が流れる学園生になってる!w
- 16スレ立て初心者24/12/17(火) 23:38:28
ヴィーノ「そういえばレジェンドって誰が乗るんだ?何に乗るか決まってないステラか?」
ヨウラン「マユは?アイツなら最新鋭の機体も乗りこなせそうだけど」
マユ「私はレイが乗るべきだと思う。一番ドラグーン適正が高いのはレイだから」
ステラ「私は何に乗れば良いのかな?」
レイ「俺のインパルスに乗ればいい。性能はガイアと同じくらいだから使いこなせる筈だ」
ステラ「分かった。とりあえず訓練してみる」
マユ「訓練付き合うよ、ステラ」
ステラ「マユ、ありがとう」
ソラ「レイは俺と訓練しようぜ。レジェンド、使いこなせるようにな」
レイ「ああ、使いこなしてみせるさ」 - 17二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:40:45
原作の戦力比でもギリギリだったのにこれではキラ達完全に負けましたね
- 18スレ立て初心者24/12/17(火) 23:49:16
アークエンジェル医務室
アスラン「・・・ん、ここは?」
キラ「気がついたんだね、アスラン」
アスラン「キラ・・・俺は・・・どうしてここに?」
キラ「キサカさんが見つけてくれたんだよ・・・びっくりしたよ。カガリなんかずっと泣いてたよ。
・・・誰にやられたの?ザフトにだよね?」
アスラン「キラ・・・ルナマリアは・・・俺と一緒にいた筈だが・・・」
キラ「あのザフトの子は熱を出して寝ているよ・・・何があったの?ソラは無事なのかな?答えてよ、アスラン」
ネオ「流石に起きてすぐに質問攻めしても答えられないだろ。お前らどっちも休め。お前もずっと寝てないだろ」
キラ「寝れないだけです。別に問題ありませんから。
・・・カガリ呼んでくるよ」
アスラン「あなたは・・・フラガ少佐?生きていたんですか?」
ネオ「お前までそう言うのかよ・・・俺はネオだ」
セツコ「まぁまぁ、大佐、あなたも休んで下さい。あなたも重症なんですから」
アスラン「あなたは・・・オーブ軍じゃないですよね。誰ですか」
セツコ「あ、初めまして。セツコ・オハラって言います。
ソラ君に助けられてここでお世話になっています」
アスラン「ソラ・・・そうだ、ソラはもう・・・」 - 19スレ立て初心者24/12/17(火) 23:58:18
カガリ「アスラン‼️目が覚めたんだって❗️」
アスラン「カガリ・・・俺は」
カガリ「何も言わなくていい。こうして、生きているんだから・・・良かった、生きて帰ってきてくれて」
アスラン「何もよくない・・・結局俺は何も・・・」
キラ「それよりも教えてよ。ソラはどうなったか?」
カガリ「おいキラ!その言い方はないだろ」
アスラン「・・・ソラは、戻ってこない。ザフトに入ったからな。俺もソラに撃墜された」
キラ「ソラが⁉️どう言う事なの❓」
カガリ「ソラにやられたって・・・どうして?」
アスラン「俺はザフトに裏切り者として殺されそうになって・・・ソラは・・・コクピットを外して撃墜して俺達を逃してくれた。」
セツコ「ソラ君がザフトにってなんでですか?入る理由がないと思いますが」
アスラン「ザフトには、マユがいる・・・それが理由だ」
キラ「またマユ・・・あの子が何なのさ⁉️あの子の何が特別なの❓」
アスラン「マユは・・・いや、ソラは、マユの兄なんだ。
あの二人は兄妹だったんだ」
カガリ「なん・・・だと‼️」
キラ「・・・ソラに妹が・・・家族が見つかった・・・」 - 20スレ立て初心者24/12/18(水) 01:25:12
少し飛んでヘブンズゲート
突如連合から一切砲撃が行われ、モビルスーツとモビルアーマーが大量に出撃し、デストロイが5機現れる
アーサー「えええええ。アレが5機も⁉️」
タリア「こちらの要求にまだなんの回答もせずに・・・」
ギル「やむを得ん。こちらも攻撃するぞ」
タリア「コンディションレッド発令。モビルスーツパイロットは直ちに発進準備を」
マユ「いよいよだね」
ソラ「最初はオレから出る。後に続いてくれ」
レイ「分かった。ひとまずシンを前に出して俺とマユで後方支援だ。ステラはミネルバの護衛をしつつ敵の撃退を頼む」
ステラ「分かった。気をつけてねマユ」
マユ「うん、ステラも。後、レイやお兄ちゃんも気にかけてね」
ミネルバからモビルスーツが出撃する
ソラ「アレは、デストロイか。5機もいるなんて・・・アイツはオレがやる。残りは頼む」
マユ「お兄ちゃん一人であのデカブツを⁉️無茶だよ」
レイ「シンを信じよう。それに俺達が他を早く片付けて手伝えばいい」
マユ「そうだね、レイ。みんなで勝とう」 - 21スレ立て初心者24/12/18(水) 02:06:56
デストロイの砲撃を躱して近づくデスティニー
マユ「嘘⁉️何あの動き⁉︎エクリプスの時と全然違う‼️」
レイ「まさかここまで・・・議長はこれが分かっていたのか?」
ステラ「シン、すごい」
ソラ「ハアアアア」
対艦刀でデストロイを1機真っ二つにする
アーサー「すごいですよ、シンは‼️アレをあんな簡単に」
タリア「嘘でしょ・・・アレをシンが」
連合兵「デストロイが1機やられました」
ジブリール「なんだあの機体は⁉️・・・アイツを狙え‼️
アイツさえ落とせば勝てる」
モビルスーツもモビルアーマーもデストロイも艦戦艦もデスティニーに向けて一斉掃射する
躱わすので手一杯のデスティニー
ソラ「クッ、こんなに・・・少し下がるしか」
マユ「お兄ちゃんはやらせない‼️」
マユの中で種が弾ける感覚が起こる
フルバーストで大量のモビルスーツを撃ち落とす
マユ「お兄ちゃん、大丈夫❓」
ソラ「ありがとう、マユ」
レイ「シン、一人じゃお前でも厳しい。俺達もやるぞ」
ステラ「シン、私達も行くよ」
ソラ「レイ、ステラ・・・ああ、行くぞ」
ソラの中で種が弾ける感覚が起こる - 22スレ立て初心者24/12/18(水) 02:13:41
ステラ「ハアアアア」
インパルスのサーベルで大量のウィンダムを切り落とす
レイ「食らえ‼️」
レジェンドの一斉掃射とジャベリンの切り付けでモビルアーマーを撃墜していく
マユ「こんのおおおお」
フリーダムアズールがフルバーストしながら突撃してデストロイの腕を落とす
ソラ「終わらせる、ここで‼️」
ライフルとブーメランで大量のモビルスーツとモビルアーマーを落としながらデストロイに切りかかり、パルマフィオキーナで撃墜する - 23スレ立て初心者24/12/18(水) 02:26:05
マユ「メイリン、ソードシルエット出して。ステラ、ソードシルエットは換装しないで対艦刀だけ持って。
一つはレイに渡して」
メイリン「了解」
ステラ「分かった。レイ受け取って」
対艦刀を持ったレジェンドとインパルスでデストロイの両腕を切り落とす
マユ「ハアアア」
フリーダムアズールのサーベルでコクピットを切り付けデストロイを破壊する
レイ「良し」
ステラ「マユ、すごい」
マユ「二人のおかげだよ。この調子で行こう」
4機目のデストロイがフリーダムアズールとインパルスの連携で破壊される
連合兵「デストロイ4機撃墜・・・残り1機半壊です」
ロゴスA「なんという事だ・・・このままでは」
ロゴスB「どうするんだ、ジブリール。このままでは・・・いない⁉️どこ行ったんだ」
ロゴスC「このままじゃ我々まで・・・降参するしか」
最後のデストロイがデスティニーの対艦刀に刺されて撃墜される - 24スレ立て初心者24/12/18(水) 02:34:54
ザフト兵「敵軍基地から白旗が確認されました。
敵軍更なる戦闘の意思無き模様」
ギル「ありがとう。全軍戦闘終了。モビルスーツ部隊は帰投してくれ」
マユ「・・・終わったの?これで」
レイ「ああ、終わった。俺達の勝ちだ」
ステラ「やったね、マユ」
マユ「うん。お兄ちゃん、お疲れ様」
ソラ「・・・これで、戦う必要はもう無いよな」
レイ「ロゴスを全員捕まえた事を確認すれば、今度こそ終わりだな。俺達は戻れば良い」
ソラ「そうか・・・なんか安心したらお腹空いてきたな。
今日はどんなメニューがあるかな?」
ステラ「こんな戦いの後で普通お腹空く?」
レイ「終わってすぐ飯か・・・お前らしい」
マユ「とりあえず帰ろう。私達の勝利を祝おうよ」 - 25スレ立て初心者24/12/18(水) 06:59:51
マユ「え❗️ジブリールがいない⁉️」
ステラ「どう言う事?」
レイ「基地が降伏する前に一人だけ逃げたらしい。
やはりそう簡単には終わらないようだな」
ソラ「いや、次で終わらせる。次見つけたら逃げる前に捕まえる。それでこの戦争を終わらせるんだ」
マユ「うん、そうだね。次こそ終わりにしよう」
レイ「そうだな。だがそのためにも今は休んで次に備えるべきだ。
今回程の規模程はないだろうがまた激しい戦いになるかもしれんからな」
ステラ「よし、マユ。一緒に風呂入ろう」
マユ「いやそうはならないでしょ。それにシャワールームは何個かあるから一緒じゃなくてもいけるよ」
ステラ「私はマユと入りたいの。ね、良いでしょ?」
マユ「う〜ん・・・まぁ今回だけね」
ステラ「やった。マユ、洗いっこしよ。」
マユ「なんか変な方向に行ってない⁉︎」
ソラ「二人共、仲良くて微笑ましいな」
レイ「いや、そんな感じじゃないだろ・・・多分」 - 26スレ立て初心者24/12/18(水) 09:39:38
エターナル
ダコスタ「いや〜、参りましたよ。遺伝子研究所だけデータから何まで綺麗に削除されてましたよ。とりあえずいくつか研究の資料を持ってきましたけど」
ラクス「ありがとうございます。これで何か分かれば良いんですが」
バルト「多分デュランダルとは関係ない資料が殆どだろうが・・・プロジェクトAか・・・殆ど何書いてるか分からんな」
ラクス「良く分かりませんが、コーディネイターとも違う新しい種を作ろうとしてたのでしょうか?」
バルト「らしいな・・・こっちは、スーパーコーディネイターの研究らしいな」
ラクス「スーパーコーディネイターですか・・・どんな事が書いてありますか?」
バルト「初の成功例であるキラ・ヒビキのデータを元にまた作ろうとしていたらしいな・・・成功しそうな家系の候補まであるらしいな」 - 27スレ立て初心者24/12/18(水) 09:53:23
バルト「その中で成功したのはオーブに居るアスカ家らしいがなんでスーパーコーディネイターを作れたんだ?・・・それにこの研究はキラが生まれた直後で研究所が襲われて中止になった筈だよな。何故キラの後でも続いているんだ?」
ラクス「おそらく、生き残った人が続けていたのかもしれません。人口子宮さえ持っていければ別の場所でもスーパーコーディネイターを生み出す事が出来るのでしょう」
バルト「つまり、どうやってかは知らんが、アスカ家ってとこの子供をスーパーコーディネイターにしたらしいな。
それで兄の方が反射神経と頑丈さが桁違いの様だな。まるでソラみたいだな。
後に生まれた妹も成功したが、こちらは視力がずば抜けて高いと・・・一体なんのためにこんな調整をしたんだ?」
ラクス「おそらくどんな事ができるか知りたかったのだと思われます。研究者の人達は探究心が大きい人が多いですから」 - 28スレ立て初心者24/12/18(水) 10:01:47
ダコスタ「これ見てください。当時の同僚の人が書いたものらしいですけど、デュランダルの名前があります」
バルト「ようやく当たりか?どれどれ・・・
デュランダルの言うデスティニープランは一見今の時代に有益に思える。だが、我々は忘れてはならない。人は世界の為に生きるのではない。人が生きる場所、それが世界なのだと」
ラクス「これは・・・一体?デスティニープランとは」
アラームが鳴る
バルト「何だ⁉︎」
ダコスタ「偵察型のジン!着けられてしまった様ですね。すみません」
ラクス「こうなったら仕方ありません。エターナルを発進させて下さい。完成させた2機とこれをアークエンジェルに届けましょう」
バルト「分かった。エターナル発進」