- 1二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 20:33:56
アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの14スレ目です。
激しい戦いの後、戦女神と大天使は冬のバルト海で翼を休めています。氷に覆われつつあるこの海は安息を求めるには向いていないかも知れません。
アークエンジェルとコンタクトを試みるアスランとアグネス達、無用な衝突や行き違いを防ごうと彼ら彼女らは懸命ですが、その努力は実を結ぶのでしょうか?
ロゴスとの戦い、地球連合との戦争、激動する世界の大波が普段は穏やかなこの海域にも迫っています。
港を出るであろうミネルバの航路は何処に続くのか。
おつきあいをいただければ。 - 2二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 20:46:48
前スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart13|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの13スレ目です。本編を上回るほどの規模とな…bbs.animanch.com1スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たら|あにまん掲示板アグネスが士官学校卒業ザフトアカデミー、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSを書く予定です。お付き合い頂ければ。bbs.animanch.com2スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart2|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。はたして、アグネスは、ルナマ…bbs.animanch.com3スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart3|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。己を取り巻く不可解な状況に四…bbs.animanch.com4スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart4|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバとアグネスはその進撃…bbs.animanch.com5スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart5|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバの活躍は起こるはずだ…bbs.animanch.com6スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart6|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの6スレ目です。自分の心境の変化や激動する世…bbs.animanch.com※落としてしまった7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。出世の点数稼ぎの場として『戦…bbs.animanch.com再建てされた7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7(再立)|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。※不注意から一度スレを落とし…bbs.animanch.com8スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart8|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの8スレ目です。戦いに消耗したアグネスとミネ…bbs.animanch.com9スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart9|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの9スレ目です。C.E.73年- C.E.7…bbs.animanch.com10スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart10|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの10スレ目です。遂に開始される『ロゴスとの…bbs.animanch.com11スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart11|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。『対ロゴス戦』は本編とはや…bbs.animanch.com12スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart12|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。対ロゴス戦争が変え行く世界…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 21:01:10
立ておつです!
ファウンデーションもこの時点で絡んできたので
いよいよこの先どうなって行くか分からなくなりましたね… - 4二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 21:19:04
たておつです
イングリットとアスランがやり取りし始めたけどこれが後々どう作用するか - 5二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 22:10:14
保守梅~。なんだかアコード(イングリット)が不穏な動きをしているけど、一体どうなってしまうのでしょう!?
- 6二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 22:10:27
保守
- 7二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:12:46
☆
- 8二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:37:10
西ユーラシア政変が収束するやいなや、いろいろな勢力がこの機に自分たちに有利に進めようと動き出す。
少しでも平和裏に事態を終息させたいアグネスとミネルバの仲間たちの気持ちは報われるのか、裏切られるのか。
そして遂に姿を現したファウンデーション王国は敵か味方か… - 9二次元好きの匿名さん24/12/17(火) 23:51:03
- 10二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 00:02:37
ふと思った。ラクスを始末したい腹黒議長と女王に迎えたいアコード。暗殺未遂事件の話が伝わったら、一気に関係が悪化しないか?
- 11二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 00:14:32
アスランの返事を聞きトラドール国務秘書官は怪訝な表情を浮かべる。アスラン、何か変なことを言ったかな。
イングリッド「それっきり、とは?プラント・ザフトとアークエンジェルは現在、交信してないのですか?」
成程、さっきの質問はそう言う意味か。確かにプラントとアークエンジェル間のパイプがしっかりしていれば『それっきり』にはならないわね。
アスラン「ああ…。いえ、それは…」
戸惑うアスランが答えにならない答えを返している。挙動不審な彼の隣に座っている私は冷汗ものよ。
アグネス「(確かに同盟国としては気になる筈。私もうっかりしていたわ...。困ったわね)」
アグネス「横から失礼します。私どもはプラントとザフト全軍の状況は把握しておりません。彼が先程述べた『れきり』、とは一軍人・パイロットとして、アスラン・ザラ個人として、と言う意味であると推察します」
トラドール国務秘書官に見つめられ、回答に窮しているアスランに代わりお答えする。こういう時は事実に基づいて最小限に答えるべきだろう。今ので相互連絡に支障が生じていることは伝わったはずだわ。
口で言葉を発しながら彼女と視線を合わせるように心がける。横入りする無礼を詫びつつ、何とか先輩の失言を取り返さないといけない。私がやらないと自爆だわ。
イングリッド「そうなのですか?」
アスラン「はい」
アスランは、何やらすまなそうに返事をしているが、事実だから仕方ない。それをこれから何とかしようと云う話なのだ。
私とアスランの返答を聞いたトラドール国務秘書官は少し考む仕草をする。まあ、特務隊と言えども実情はこんなものだわ。国防本部も国防委員会も彼方から情報を下ろしてくれることはまずない。自分で聞くか調べるかしないと。 - 12二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 00:41:56
私達では相手にならないと思われたのか、彼女はアスランの上座側の隣に座るグラディス提督にも話を振る。
イングリッド「グラディス提督はアークエンジェルとの方法をご存知ありませんか?我が国は貴国の対ロゴス戦に協力すべく、地球軍第81独立機動群『ファントムペイン』をテロ組織と認定し、その構成員を指名手配しています。我が女帝陛下はアークエンジェル内に司令官ネオ・ロアノーク大佐他パイロット1名が拘束されているとの報を受け、その動向をにご注目なされています」
アスラン、アグネス、シン「!!!???」
いきなり本丸を強襲された気分だわ。もう友好国から戦犯引き渡し要求が来るとは…。引き渡されてすらいないのに。
アグネス「(いや、これは牽制球かな。それともトラドール国務秘書官は私達がパイプを持っているのか聞き出そうとしているのか...。仮にそうだとしても秘匿情報だから開示できるものではない)」
彼女に見つめられているアスランはたじたじになっているが、しっかりして欲しい。何時もの仏頂面はどうしたのか?
声を掛けられた当人のグラディス提督は、口に入れようとしたフォークから肉を落としてしまう。彼女はやっと大使たちの猛攻を潜り抜け、食事に手を着けようとしたところだった。
グラディス提督は更に落とした肉を一瞬見つめて時間を稼いだ後、何でもないような風を装い、トラドール国務秘書官の質問にお答えする。
タリア「誠に申し訳ありませんが、本官は彼らと交信を図る独自の手段を持ち合わせていません。特務隊長としても月軌道艦隊司令長官としても。お役に立てず申し訳ございません」
イングリッド「そうですか…。残念です」
良し。これがベストなはず。嘘を言わず、馬鹿正直にならず、世を渡って行かないとね。
トラドール国務秘書官は軽くカザエフスキー最高評議会議員にも視線を投げかける。だが、彼女は今、アフリカ共同体旧領奪還問題の議論で精一杯だ。とても声を掛けられる雰囲気ではない。
それを察したのか彼女は一旦矛を収めてくれる。そもそもカザエフスキー評議員にはさして興味を持っていないようにも見える。彼女がこの場で一番偉いのだから、厄介ごとはまずそちらに当たって欲しいものだが...。 - 13二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 01:29:20
議長の依頼を受けての思想調査だと思ってたけどラクス探索が目的かな
- 14二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 01:38:49
両方じゃない?議長からはミネルバ隊の思想調査を頼まれて(議長の駒だったレイが離脱したため)、でもラクスを最重要視してるアウラとしてはラクスの所在も知りたいから両方やってるだけかと
- 15二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 02:14:33
トラドール国務秘書官は私達のすげない返事を聞いても気分を害された風ではない。寧ろ、何か収穫を得たような顔をされている。気のせいだろうか。
ただ、私としては大困りだ。彼女がどう思っていようが場の空気はかなり悪くなっている。
タリア「独立後の復興は順調にお進みですか?ガルナハンの後、我々もいろいろ振り回され気味で。もしよろしければ貴国のお話をお聞かせ願えませんでしょうか?」
グラディス提督が、空気を変えようとトラドール国務秘書官に話しかけて下さる。話しかけながら、アスランと私に目で合図する。食事を食べ進め、一呼吸置きなさい、ということね。
アグネス「(ご自分の食事はすっかり冷えているのに…。申し訳ないわ)」
だが、仕方ない。せっかくお代わりしたオリオ・スープが冷めたら勿体ないのも確か。彼女のご厚意に甘えさせて貰おう。こういう時、コミュニケーション能力の高い人を見直してしまう。私はまだまだ修行が足りない。
因みに、傍らのシンは私達が神経戦をしていた間も構わずモシャモシャ食べていたわ。何か馬鹿らしくなる!鈍感力とか言って気が利く人に凭れ掛かるのは止めて欲しい。
アスラン「…」
アスランも地蔵顔に戻りやがったわ!
その後はトラドール国務秘書官とグラディス提督の会話を耳で聞き、時折、相槌を打ちながら時間を過ごす。自国のことを語る時のトラドール国務秘書官の表情は生き生きとしている。
アグネス「(意外…という訳ではないけれど。もっと冷たくて嫌な感じな人だと思った)」
上座では、アフリカ共同体に押し退けられた汎ムスリム会議大使が不満顔だ。これではプラントが友好国の言うことを全く聞き入れないと思われかねない。
それはそれで困る。諸国がプラントに何も要求しなくなった時は我らが友好国をすべて失う時だ。プラントは『自然に』出来た国でない以上、見返りが少なければその分、人も国も離れていく。 - 16二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 02:27:13
アグネス「(見返りを求められるのは迷惑なもの。でも、必要とされている証でもある。少なくともその間はプラントが見捨てられることは無い。それを忘れてはいけない)」
私がそう思った瞬間、トラドール国務秘書官の瞳に影が差したように見えた。気のせいか。
それはともあれ…。『自然に』形成された国家はある程度、言語的・文化的・民族的・歴史的につながりのある国が他に存在し、ある程度までなら『義理人情』で支え合ってくれるケースもある。
『国家に真の友人無し』の格言に反し、国家はある程度までなら、友好国に利益度外視で力を貸してくれる場合がある。そうした事例は歴史上多い。
だが、プラントはそう言った意味でも異端な国家なのだ。友好国でさえ、真の意味での友人かは分からない。成り立ちにしろ、国民にしろ。
何より、こちらに言い分はあるとはいえ、エイプリル・フール・クライシスとブレイク・ザ・ワールドは彼らにも降り注いだのだ。直ぐに援助したとは言え。
頭上に降りかかった大災厄を飲み込んだ上で同志となってくれている諸国をぞんざいに扱うわけにはいかない。
私は少し寝ぼけていたかもしれない。スエズぐらい、北アフリカぐらい取り返して見せないと二度と我らに地球の大地を貸してくれる国家は現れない。
そして、必要云々と言えばそれは-。
アグネス「(それは私達もまたしかり。この場で『ネオ問題』を深堀されるわけにはいかない。しかし、特務隊、月軌道艦隊が無力なものだと印象付けられてしまえばお終いだわ)」
私達の築いてきた勇名は自分達が思っている以上に自らの立場を守ってくれている。だからこそ、このまったく楽しくない懇親会も開かれたわけだ。
それで、もし私達が思ったより大したことないと思われれば、頼むに足りずと思われれば。必ず今後の作戦に響くだろう。響くというのは物資的・精神的援助を内外から十分に受けられず、私達の内誰かが死ぬ目に合うということ。
『孤立無援の特殊大隊が戦場で大活躍』みたいな話はフィクションなら面白い。でも、自分がそうなりたいわけでは無い。ミネルバと月軌道艦隊はこれまで少なくとも孤立無援では無かった。 - 17二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 11:07:45
✩
- 18二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 11:26:33
ああ、必死に考えれば考えるほど、思考が読み取られていく。アコード……何と恐ろしい。諜報活動に投入したら無敵じゃないか。
なんでこういう人材をMSパイロット「ごとき」瑣末な役割にしか使わなかったのかねアウラは。きっちり駐在武官として通用する
教育と見識を与えたうえで情報戦に投入していたら、レクイエム無しで地球征服できていたんじゃないか?明らかに人材の使い方
を間違えているとしか思えん。他のアコードの、教育方針の見当はずれぶりも含めて。
あるいは、アウラはこの時点ですでにボケ始めていたのかもしれないな……。 - 19二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 12:09:51
小説版だと望まない若返りと肉体固定のせいで精神を病んでた描写があるから、作戦というか国の方針がかなり攻撃的に偏って行ったのかもね
- 20二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 14:14:23
能力が知られてない状態で読心能力者が頭良い奴と接触すると情報や今後の予測やらをガッツリ抜かれてしまうな
- 21二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 18:09:41
アークエンジェルとまだやり取りできてないのはこれでバレたな
議長と何処まで繋がってるかにもよるが先手取られそう…
ラクスの所在をミネルバ側が誰も把握してないのがせめてもの救いか