【クロス?】すべての人類にラーメンを

• 1二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 22:27:36

ヌードル亭麺吉です。
    今日は二郎インスパイア系、ゲヘナ学園からほど近いXです。
    店名はあえて伏せておきましょうかw。
    店に入ると店長さんですかね、「麺吉さんですか?」銃を向けられました。
    有名人はつらいね。最近はわたしの悪名も轟いているようで
    おちおちラーメンも食べていられない。
    撃たれました。
    化学調味料の禁断症状か空腹による低血糖のせいか
    手が震えてきましたのでアビドス高等学校近くの屋台のラーメン屋へ。
    一応コールしてみましたが出てきたのはごく普通の二郎インスパイアラーメン。-1点。
    肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
    猫耳店員のオペレーションは態度以外完璧。
    これなら当たりだと思うでしょ?。ところが違うんだな。
    アビドスアクアリウム駅からここまで50m?100m?。
    よくわからないけど、卑しくも豚骨を扱ってる店ならば
    隣近所100m四方に豚骨の息吹きを感じさせられなければウソですよ。よって-1点。
    二郎直系じゃなくてもいい、インスパイアであっても
    二郎の魂がありさえすれば場を歪ませ
    因果を狂わせて周囲の味、精神や文化に影響をあたえるものなんだ。
    例えばわたしのラーメンだけ大盛になるとかね。-1点。
    店主に私の扱うモンゴル塩を勧めてたら猫耳店員に銃向けられたからというわけじゃないけれど
    星マイナス三つ。ごっちゃんです。
    以上ヌードル亭麺吉でした。

• 2二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 22:33:20

なんか無茶苦茶嫌われてるし嫌われてる原因も分かりやすいけどなんか元ネタとかあんの?

• 3二次元好きの匿名さん24/12/18(水) 22:34:30

>>2

確か架空の二郎好きブロガー

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています