- 1二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:21:16
- 2二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:21:43
さっぱり煮は麻薬ですね
- 3二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:22:16
手羽先の完全上位互換としてワシからお墨付きをいただいている
- 4二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:22:16
軟骨が外れるぐらい煮てやねぇ...
カレー粉いれてやねぇ... - 5二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:22:40
手羽元の唐揚げ…神
- 6二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:23:33
可食部の少なさからどうしても腿肉の方を買ってしまうのが俺なんだよね
- 7二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:24:41
大根と手羽元の照り煮…神
- 8二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:24:54
- 9二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:25:27
手羽先⋯⋯うめぇ
手羽中⋯⋯うめぇ
手羽元⋯⋯うめぇ - 10二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:25:48
はいっ 思ったより肉がついてますよ(ニコニコ
- 11二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:25:53
歩留まりですねぇ…
- 12二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:26:06
チューリップから揚げもええけどねぇ……
たっぷりの生姜とニンニクと長ネギ、もち麦を入れた参鶏湯スープもウマいで! - 13二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:26:20
- 14二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:27:02
ケチャップ使ってBBQ風の味付けにするのもウマイで! 火は通りにくいから大っぴらに加熱しろよ
- 15二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:27:51
醤油ベースで手羽元と大根を煮込んでやねぇ
残った出汁で炊き込みご飯を作るのもウマいで! - 16二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:28:49
手羽元にフォークでぶすぶすと穴を開け、ジップロックにぶっこんでやねぇ
時々揉んで混ぜながら3日くらい寝かせてやねぇ
オーブンレンジのグリル機能で30分、皮がパリパリになるまで焼くのも美味いで!
いやマジで美味いで! ビールグビッグビッって止まらなくなるんや - 17二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:28:59
- 18二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:29:20
圧力鍋にポン酢と一緒にぶち込んで煮込むだけでめちゃうまいで!
- 19二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:29:39
鍋にして食うのん
- 20二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:31:04
手羽元を醤油とコーラで煮てやりますよクククク
コーラは砂糖、スパイス、そして肉を柔らかくする炭酸が含まれた完全調味料だァ - 21二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:31:10
この季節ならクリーム煮を作れ
こいつは牛乳とコンソメスープで驚くほどそれっぽいのが手軽に作れる…
脂肪分は多いがクリスマス気分が味わえるから罪悪感はないはずだ - 22二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:32:36
- 23二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:32:47
レモンクリーム煮は麻薬ですね
- 24二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:33:13
骨を食べる方法を教えてくれよ
- 25二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:35:17
手羽先食い辛いーよ
- 26二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:36:49
圧力鍋で骨までホロホロにしてやりますよクククク
- 27二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 20:42:36
麺棒なりミートハンマーなりで手羽元の骨をへし折ってから煮込むと出汁の味が強くて美味いーよ