- 1二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:27:09
- 2二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:30:12
場所を取る機械…フライヤーかな?
- 3二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:31:20
- 4二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:53:02
- 5二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 21:58:59
ギーセンっていうオランダのメーカーがつくる焙煎機は幅が人間3人分くらいのデカさが有るから多分カフェが理想とする様な(サポカのイラストのような)タイプの喫茶店だとそもそも厨房に入らずに店のど真ん中に鎮座することになりそう
- 6二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 22:01:45
店を大きくしろ敷地面積的に
- 7二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 22:54:07
あいてた建物がそれしか無かったんだよ
立地条件も良さそうで入ったんだ…… - 8二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 22:56:44
引退後の趣味として予算をほどほどで開業したから心霊的にも設計的にも事故物件を借りてる
- 9二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 22:58:01
喫茶店はデカくしすぎるとお客様一人一人に納得の行く接客ができなくなるから接客やコーヒーを飲む客の顔を見たいマスターとかは小さくしがちなんだよね
まあそんな事を考えてたらこんなアホみたいな事にはならんけど - 10二次元好きの匿名さん24/12/19(木) 23:09:09
- 11二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:14:01
なにをしてもカツ丼に収束するのか…
- 12二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:10:37
デザート系特化すれば両隣と食い合わなかったのでは
- 13二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:20:51
- 14二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:32:13だってちゃんとした焙煎機置こうとしたら並の設備じゃ足りんし…(参考画像)自家焙煎コーヒー|スギハラコーヒーロースターコーヒーの風味や香りを決める奥深き「焙煎(ロースト)」の世界。スギハラコーヒーロースターの「自家焙煎コーヒー」についてご紹介します。sugihara-coffee.com
- 15二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 03:45:58
でっか…
- 16二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 15:14:24
電気代かかりそう
- 17二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 15:21:04
ランチセットA(サンドイッチ+コーヒー)
ランチセットB(カツ丼+コーヒー)
……Bのほうが多く売れる - 18二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 15:22:03
ガチろうとするとなんでもでっかくなるんやな…
- 19二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:44:53
結局こうなるのか