- 1二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 09:17:30
- 2二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 09:23:27
基本は野菜炒めと合わせるだろ
ソースとかスープついてるから味付けもいらないし - 3二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 09:25:44
お湯沸かすだけのラーメンはともかくフライパン必要な焼きそばは適当に葉物ちぎって入れるとかするな
- 4二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 09:45:37
塩焼きそばの麺を炒めてから余った青椒肉絲とざっと和えて食べるのがパチモンの餡かけ焼きそばみたいになって美味しい
味はチンジャオロースーでしっかりつくから、麺には塩焼きそばの付属のソースを下味程度に2つまみだけ振っておく感じで - 5二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:02:21
袋麺(インスタントラーメン)は具を何もいれないこともある
焼きそば作るときは具を足すのが前提なので肉野菜をいれる - 6二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:26:45
夏場の熱い時は、袋ごとレンジで温めたあと氷水でしめて、
刺身とかカット野菜とかをポン酢であえた雑な冷やし中華を食べていたなあ - 7二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 11:48:36
コンビニやスーパーで売ってるカット野菜とか入れる
包丁もいらないし最初から何か野菜入れる前提で買ってるから
別にアレンジしてるという意識もないな