- 1二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:15:57
- 2二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:19:57
お好み焼き
冷蔵庫の余り物でそれなりにボリュームあるものが作れるからおすすめ
余り物のお惣菜刻んでぶち込むってテもある - 3二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:20:21
もやし味噌ラーメン
サッポロ一番 味噌
もやし60g
合挽肉30g
バター 5g
バターで炒めたもやしとひき肉をサッポロ一番に載せます - 4二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:21:21
塩パスタかな
炒めたキャベツとかレタスとシーチキンと合わせたパスタ - 5二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:30:07
すいとんじゃろ
味噌汁に小麦粉の塊と余りものぶちこむだけで美味しく三大栄養素摂れる完全食 - 6二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:35:41
雑炊
肉とか野菜とか安い時に買い込んで、細かく刻んで冷凍保存する
ごった煮を何食分かをまとめて作り小分けにして冷蔵保存する。これらは一週間内に消費する
このごった煮に米一合を加えると丼いっぱいにたくさん食べられる - 7二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 10:43:49
なんだかんだ言って鍋?
旬の食材とか豆腐とか使い残しの肉とか海が近いとこの人は安く売ってる魚介叩き込んで完成
いろんな食材バランス良く取れるのでコスパ良い
冷蔵庫でら端きれ野菜が余ってきた時にそれとベーコンや数本余ったウィンナーで作れるスープも冷蔵庫掃除にもなって良い気がする - 8二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:08:51
サラダ
- 9二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:16:45
キャbrつ
- 10二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:16:58
自分が嫌いなメニューだけど鳥の水炊きが一番コスパ高いと思う
鍋の素とかで手抜きしてもいいし最低限の食材でも作れるし
出汁すら取らなくても肉を手羽先や手羽元にすればそこら辺も解決
材料費といい調理の手間といい栄養価といい非常に優れている - 11二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:19:42
刺身とかステーキみたいな素材そのものの差が出るやつは家のコスパが高い
外だと数万のものでも数千円で手に入るし素材自体の割合が高いほど自前の技術は最低限でも美味くなる - 12二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:25:05
家庭料理という括りであるなら豚キムチがいいんだとか
肉に火を通してキムチとさっと混ぜるだけで味付けも考えなくていいし手間も時間もかからない
なにより弁当のおかずとして流用できる主婦の強い味方だとかなんとか - 13二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:26:00
ピザ
原価200円ぐらいで腹いっぱい食える - 14二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 12:31:47
春雨
- 15二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 15:15:52
カレー
6食くらい賄える - 16二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 15:26:12
低温調理した鶏むね肉にチンしたもやし乗っけてポンズかけて食えばいいよ
低脂質低糖質高蛋白で手間もかからん - 17二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 15:33:18
鶏むね肉の親子丼かな
- 18二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 15:35:55
小麦粉練ってすいとんにする
- 19二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 18:06:42
味噌汁(豚汁)
ご飯と味噌汁があればお腹が落ち着く - 20二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 18:35:03
キムチ鍋