- 1スレ主22/03/07(月) 20:48:37
2日遅れですがカフェの誕生日記念です
「じゃあ改めて、カフェ、お誕生日おめでとう」
「ふふ、ありがとうございます、トレーナーさん……」
トレーナー室に置かれた小さな机の上に、これまた小さなケーキが2つ並べられている。そしてその隣には、もちろん2杯のコーヒー。
「今ある豆はちょっと酸味のあるスイーツに合うらしいから、フルーツがいっぱい乗ってるのにしてきたんだ」
「そうですね……煎り方もそれに合わせて、ちょっと浅めにしておきました」
長いようで短かったトゥインクル・シリーズでの最初の3年間が終わり、少し気持ちにも余裕ができた頃。今日はカフェの誕生日で、俺たちはささやかながらそのお祝いをしていた。コーヒーから漂う穏やかな香りが心地いい。2人は思い出話に会話を弾ませながら、トレーニング後のひと時を楽しんでいた。
「最初の頃は霊障も重かったけど、今じゃ大分落ち着いたな」
「ええ。普通に過ごしていれば、ほとんどの子は大人しくしてくれるようになりました……どうしてなんでしょう?」
「やっぱり、カフェの意志の力じゃないか?色んな経験を乗り越えて、しっかりした心を身につけたからここまで来れたんだ。本当にすごいと思うよ」
「いえ、私は大したことはしていません……トレーナーさんの支えがなければ、私はとっくに自分を見失っていました……自分のことも、もっと褒めてあげてください」
「それもそうだな。どうもありがとう。」
「ふふっ……」
カフェがやわらかく微笑む。3年という時を経て、彼女も随分と明るくなった。いや、こっちの姿の方が本来の彼女なのだろう。心の内を自分に向けて開いてくれている、その事実だけでどこか暖かい気持ちになれる。
「俺はこれからも君のことを支えていきたいし、そうするつもりでいる。カフェが幸せでいれたら、俺も幸せなんだ」
ずっと抱いていた感情が、自然と口から流れ出た。しかし、来るはずのカフェからの返答はない。少しばかりの沈黙の間、今口にした言葉をもう一度反芻する。 - 2スレ主22/03/07(月) 20:49:09
そっとカフェの方を向くと、彼女は手元のコーヒーカップに目線を向け、水面を黙って見つめている。何も言わない代わりに、その耳はプルプルと震えている。顔もこころなしか紅潮しているようだ。ちょっと言い過ぎたかもしれない、と思い、慌てて口を開いた。
「あ、いや、そういうつもりじゃなかったんだ……あはは、これじゃあまるで告白みたいだな……」
笑って誤魔化そうとするが、彼女はこっちを向こうともしない。しばしの間、気まずい沈黙が流れる。
何分ぐらい経っただろうか。カフェはおもむろにコーヒーカップを机に置き、意を決したようにこちらを振り向いた。そして、途切れ途切れの声で話しかける。
「……それが……アナタの……気持ちなんですね……?」
「えっ?あぁ、うん……!」
突然来た質問に曖昧な返事しか返せずにいると、カフェはそれに覆い被せるように二言目を発する。
「……さっき言ったことは……本当に、本心から言ったことなんですね……?」
その質問は、さっきよりも明快だった。俺は自信を持ってこう答える。
「……ああ、それは間違いない。君のことを大切に思う気持ちに嘘はない」
「……では……私も同じです」
カフェはその金色の瞳でこちらをじっと見つめながら、そう続ける。青鹿毛の長い髪が、磨かれた宝石のように綺麗だ。
「私も、アナタのことを愛しています。これが私の気持ちです」
言い終わらないうちに、彼女は両手を広げ、倒れるようにこちらにもたれかかってきた。その体重をしっかりと受け止め、抱き抱える。 - 3スレ主22/03/07(月) 20:49:36
その瞬間、部屋全体がガタッと揺れ、蛍光灯が激しく点滅を始めた。慌てて辺りを見渡し、胸の中にいるカフェを守るように抱きしめる。数秒の後揺れは収まり、トレーナー室には再び元の静寂が訪れた。ひとつ違うことといえば、蛍光灯の明かりが1つ残らず消えていることである。
「……"お友だち"の仕業?」
「……はい……そうみたいです」
「……えっと、電気……つける?」
「……いえ、もう少し……このままで……」
彼女はそう言いながら、さらに体を密着させた。心臓がどく、どくと鳴る音が伝わってくる。こっちの少し速まった鼓動も、きっとカフェに伝わっているのだろう。窓から差し込む夕明かりが部屋全体を包んでいる。日が沈みかける頃、まだ少し肌寒い季節に、伝わる体温が心地いい。そうしているうちに、次第に鼓動の高鳴りは収まり、2人の心臓はいつも通りのリズムを刻み始めた。
「……ありがとう。俺も、君のことを愛してるよ」
そう言いながら、右手で彼女の黒髪に触れる。小さな子供をなだめるかのように頭を撫でると、ふふっ、と、甘い笑い声が聞こえてきた。
ふとちょっとした悪戯心が生まれる。カフェに気付かれないように右手の位置を少しずつ上にずらし、ふわふわとした耳の中にそっと触れてみる。
「んっ……!?」
体がビクッと震え、いつもより少し甲高い声が漏れる。
「……んんっ、なにしてるんですか……」
カフェは咳払いをし、ちょっと不満げに呟く。だが声のトーンからして、本気で嫌がっている感じではない。ブラッシングをするようにして、そのまま触れ続ける。
とうとう我慢ならなくなったのか、カフェはくっついていた体を両手で押しのけた。最初と同じ、見つめ合うような位置関係に戻る。互いに目線を逸らそうとはしない。彼女は少しトロンとした表情になっている。2呼吸の後、2人は再び近づき、鼻先と唇を重ねた。彼女の白い肌は更に赤みがかり、薄紅色に染まっている。呼吸の音が伝わってくる。細かいザラメのような感触。エナメル質の硬さ。果物とコーヒーの味。
――幸せってこういうことなんだな、と思いながら、夜は少しずつ、更けていくのであった。 - 4スレ主22/03/07(月) 20:50:04
ありがとうございました。初投稿です
- 5二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 20:51:24
期待の新人だ!囲め!
あと凄く良かったありがとう! - 6二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 20:52:11
良質なトレカフェはいい…体が軽くなるようだ…
- 7二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 20:57:33
良い
- 8お友達22/03/07(月) 21:03:57
イッショウ・・・シアワセニナ・・・オフタリサン・・・
- 9二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 23:00:21
すき
- 10二次元好きの匿名さん22/03/07(月) 23:01:34
GOOD!