- 1令嬢 亜津子24/12/20(金) 18:38:24【オリキャラ・⚓️🎲】私はヒーローを目指すお嬢様!!17|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/4215210/私は令嬢 亜津子!訳あって自宅を勘当された元お嬢様ですわ〜!!個性は「黄金化」!触れたものを純金に変えることができますの!…bbs.animanch.com
やっほ〜☆アタシこと太刀川 裁ちゃんでーすっ☆あの子の自己紹介をブッ裂いて私が自己紹介うよ!キャハっ☆
私の個性は「裁断」!おっきいハサミを作ってそれで皆ブッ裂けるんだ〜!発動条件はぁ…両手でピースっ☆いぇいっ!
…えぇ〜?前回のあらすじぃ?知らないよそんなの〜!
…コホン…梅干し顔に檻から出してもらったアタシが民間人とヒーローブッ裂いて遊んでたらぁ…「白いダツゴク狩り」に出会っちゃった!…あぁ…あの硬度…あの強さ…あの顔…!今思い出しても良い…♡早くグチャグチャにブッた斬って…絶望に歪む表情が見たい…♡…「白いダツゴク狩り」ちゃん…次はちゃぁんとブッ裂いてあげるからね……☆
- 2令嬢 亜津子24/12/20(金) 19:15:44
〜夜〜
八百万「令嬢さん…」 …?八百万様…?
八百万「少し…お話よろしいでしょうか…」
〜八百万ルーム〜
……それで…お話とは?
八百万「…やはり…私は、これ以上あなたに戦ってほしくはありません…もし…もし令嬢さんが「変質」で…取り返しのつかない事になったらと思うと……」
…八百万様……大丈夫ですわ…八百万様
八百万「令嬢さん…」
約束しますわ…私は絶対帰ってきます。だから…心配しないでください
八百万「令嬢さん……はい…絶対に…帰ってきてください…」
芦戸「そーだよ令嬢!」耳郎「勝手にいなくなったら許さないからね!」
ひゃっ!?芦戸様!?耳郎様!?いつの間に!?
芦戸「私も令嬢心配なの!記憶ないところ実際に見てるから!」
耳郎「ウチは……入試の時に助けられたの…まだ何も返せてない気がして……令嬢、無事に終わったら一緒にカラオケでも行こうよ」
芦戸「えー!?二人だけはズルいよー!私も一緒に行くからねー!」
芦戸様…耳郎様…………ッ…はい…! - 3令嬢 亜津子24/12/20(金) 19:31:37
〜フレンside〜
ホークス「あ、いた。フレンさーん」
フレン「どうしたの?何か用?」
ホークス「いや…少しお話をと思って……令嬢ちゃんに付かなくてよかったんスか?セバスさんの配置に関しても…」
フレン「その質問もう5回目だよ。飽きない?…セバスは敵との戦闘は長年やってないから、一番リスクが低い場所の方がいいと思っただけ。セバスの個性ならきっと奪還阻止できる。それに、令嬢ちゃんとAFO本人は合わせたくない。何が起きるか分かんないし」
ホークス「フレンさんが死柄木に当たるって選択肢はなかったんです?」
フレン「無いわけじゃないけど…まあこれは私の自己満足、あの子の代わりにAFOを一回貫かないと気が済まないの」
ホークス「…そっすか…お互い頑張りましょうね」
フレン「…鷹見くんも、死なないようにね」
ホークス「え?心配してくれてるんすか?」フレン「うるさい」 - 4二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:36:21
たておつ
- 5二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:43:53
たて乙
- 6二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:44:53
令嬢無事で…!
- 7二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:45:12
フレンさん無傷だと良いな…
- 8二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:50:26
保守
- 9二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:51:13
立て乙
太刀川被害出してたのかよ… - 10二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 19:51:44
おつ
改めてお嬢の爆弾が多すぎる - 11二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:07:29
まあ最終決戦手前まで残ってる敵って時点で何かしら被害は出してそうだったしな…
- 12二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 20:23:00
とうとう自己紹介まで裂いてきちゃった…
- 13令嬢 亜津子24/12/20(金) 21:14:43
〜翌日〜
…………
緑谷「令嬢さん…青山くんから」
…!…行きましょう…緑谷様…
〜敵side〜
太刀川「うーん…「白いダツゴク狩り」ちゃんはどこかなぁ〜…」
AFO「令嬢亜津子が気になるのかい?」
太刀川「…ん?その声…あの時の梅干し顔?アタシに何か用でもあるの?」
AFO「そのダツゴク狩り…令嬢亜津子に会いたいのなら、僕に協力してくれないかな…?」
太刀川「「白いダツゴク狩り」ちゃん…名前は亜津子ちゃんって言うんだ…ホントに会えるの?」
AFO「ああ、もうすぐでね……」 - 14令嬢 亜津子24/12/20(金) 21:22:36
青山「来てくれてありがとう…」
緑谷「青山くん、何でここに…留置所にいたんじゃ…」
青山「両親の弁護士が釈放してくれた」
緑谷「皆にまた伝えるよ!これからまた捜索に…」
青山「待って、君たちと話をしたい……笑えるよね…この崩壊した日本で、まだ裁判所が生きてるなんて…こんな世の中で従来の生き方を貫いて何になるっていうんだ」
…青山様…?何を…
青山「AFOの本当の目的を教えてあげる…日本がこうなったことで、今世界がどうなってるか知ってるかい?突如として円の価値が大暴落して…多くの日本企業が倒産し始めてる。その煽りと敵の一斉活性化で各国にダメージが波及してる…世界大恐慌や超常発現と似た流れが差し迫っているんだって…世界的な雇用の消失、貨幣の信用失墜…大混乱時代さ」
緑谷「何の話をしているんだ…青山くん…?」
青山「長期政策を施行する体力を失えばどんどん目先の安全を求め争い貧しくなってく。そんな世の中…例えば水が足りない国に飲み水を出せる個性が現れたら…電気も、ガスも…力も…退廃と混乱の世界へ突入していく中、唯一人…圧倒的個人がイニシアチブを取れる土壌が形成されつつある……彼は…世界の魔王になる…どこかひとつ均衡を崩せれば…きっと何でもよかったんだよ」
緑谷「そんなの…変だよ…世界が許すハズがないよ…」
…それに…まだ私たちがいますわ…!
青山「…そうだね…だからきっと…これは最後の詰めなんだ。ごめんね…やっぱり僕は、パパンとママンの安全を守りたい」
………!? 緑谷「AFO…!」 - 15令嬢 亜津子24/12/20(金) 21:28:59
AFO「よくやってくれたね青山優雅。恐ろしかったろう、友を裏切るのは…心苦しかったろう、信頼されるというのは…よく乗り越えた!僕の最終目標の話…よかったよ!厳密には外れだが…パパとママに聞いたのかな?」
青山「ええ…!あなたの世界で僕らに幸福を約束してくれると…!
そんな…青山様! 緑谷「信じてたのに!」
青山「…心苦しいなんてものじゃあ…なかったよ!叔父さま!」
AFO「…!?……恩知らずめ…」
緑谷「演技が迫真すぎるよ青山くん!」 私本気で心配しましたわよ!?
青山「仕方ないだろ!?相手を引きつけなきゃあいけないんだもの☆それに☆君たちだって名演だったよ☆」
緑谷「誘き出す為とは言えあんな涙見せられたらつい…!」
青山「僕こわすぎて涙どころかおしっこも出てるんだよね☆」
頑張りましたわね!青山様!
青山「…パパンとママンの為にも…皆の為にも、自分の為にも!僕はAFOと戦う!」
AFO「がっかりだ…罠だろうと今この距離に「OFA」と完成した「変質」がある事実…「サーチ」は見た者の位置と弱点を掌握する。先の戦いで弔が見たヒーローは散会し各地にいる…今からすぐ救援は間に合わない!だからこそ気づかれずここまでこの数が接近できた!この状況が既に手遅れじゃないか!」
青山「パパンとママンはこうも言ってたよ…だからAFOが最も嫌がる事は、日本はまだ終わっていないと世界が知る事、復興の先に光が在ると…日本が示し世界が団結すること!だから今日!ここでおまえを倒す!」 - 16令嬢 亜津子24/12/20(金) 21:58:08
物間「ハーッハハハハハハ!フィィクサァアアアア!」
死柄木「……荼毘」
荼毘「指図するなよリーダー!ここで会えるとは思ってなかったぜ!お父さん!まずはお仲間の葬式かぁ!?……!ハハァ…ッ!」
轟「させやしねぇよ!馬鹿兄貴!」轟「焦凍ォ!」
太刀川「おぇ…くっさ……!いた…ダツゴク狩り…いや!亜津子ちゃん!」
オールマイト『システム「誘導牢」ON!』
太刀川「!?」荼毘「檻ィ…?ナメてんのかぁ?」
物間「皆今だ!押し込め!」
太刀川「暗っ!人多っ!…邪魔だよ!まとめてブッ裂くよ?」
荼毘「こんな檻ぃイ3秒も保たねぇよ!…!」
轟「その3秒が欲しかった!」
爆豪「デク!令嬢!」緑谷「うん!」 はい!
物間「アハハハハハ!フィィクサァア!」
クラスト「「崩壊」対策もしているぞ!このまま散り散りにする!」
dice1d5=5 (5) (最大値で???)
- 17二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 21:58:41
!?
- 18二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 21:59:11
変質ってもう完成してるんだ…
- 19令嬢 亜津子24/12/20(金) 22:11:15
太刀川「…よし…出れた…亜津子ちゃん…いた!」
…!?あの方は…!?
太刀川「亜津子ちゃん!会いたかったよ〜!ブッ裂かせて♡」
なっ…!? 緑谷「何…」爆豪「は!?」
〜群訝山荘〜
ホークス「らっしゃい!」フレン「挨拶がわりだよ」
AFO「…!群訝山荘…なる程…」
ホークス「避けられてますよフレンさん!」
フレン「当てたのに割れてない人は黙って」
エンデヴァー「AFO、おまえの持つ泥ワープが黒霧の劣化版だということは神野の戦いで割れている。転送距離は大幅に短く自身はワープできない。雄英バリアもそれに合わせ強化されている…全ておまえの自惚れと自業自得の結果だ」
AFO「僕らを分断し各個撃破…実にいいプランだ。勝てる可能性を考慮しなければだがね。ヒーロー人口大幅減の上戦力を分ける為とはいえやはり君は酷い男だエンデヴァー…OFAは弔に充てたか?危ない橋だし…それに最も残酷な采配だと思うぜ?辛い立場の末子に尻拭いを押しつけ…彼への虐待を続けるとは!」
〜雄英高校〜
死柄木「雄英…?なんだここは…」
太刀川「わぁっ!?…どこここ!?」
ベストジーニスト「!?死柄木だけのはずでは…!?」
爆豪「ジーパン!やべぇ!やられた…!デクがいねぇ!」 - 20二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:13:27
爆弾出てきた!?
周辺被害が危なすぎて戦いにくいぞ… - 21令嬢 亜津子24/12/20(金) 22:26:58
(これからも成長はし続けるけどAFO視点では完成してるって思ってるって感じですかね…覚醒って言った方がよかったですわね!)
ベストジーニスト「デクがいないだと!?もう一人ダツゴクもいる…どうなってる!?」
爆豪「あの敵は知らねえ!デクは別んとこに引っ張られた!」
天喰「まままマズいんじゃないか!?前提が崩れてる!」
波動「皆に知らせなきゃ!あの敵は通形に任せよう!」
ミルコ「いーからやろうぜ!もう始まってんだ…有史以来の最凶の敵との戦いがよぉ!」
太刀川(…建物があんなに下にある…空…?校舎がある…雄英だよねここ…何が起きてるんだろう…)「まぁいいか…亜津子ちゃん以外にもミルコにエッジショット…ベストジーニストも…ブッ裂き甲斐ありそう☆…!っぶな…」
通形「君の相手は俺なんだよね!」太刀川「誰君……!?」(透けた…!?)
通形「俺はルミリオン、死柄木以外の敵が乗り込んできた時の迎撃をまかされてるんだよ。残念ながら君の個性じゃ俺と相性が……!?」(「透過」を斬られた!?)
太刀川「残念なのはアンタの方だよ☆まあアンタもちょっとはブッ裂き甲斐ありそうかも…☆」
- 22二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:30:16
太刀川!?
個性与えられたもしや!?あと変質についてはなるほど - 23二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:41:26
このレスは削除されています
- 24令嬢 亜津子24/12/20(金) 22:42:48
死柄木(地平があんなに眼下に…空だ…浮いてる……まァいい…今度は邪魔してくれるなよ。ぼく…)「…あ?浮いた……!?」(電磁バリア…!)
ベストジーニスト「隙だ!脳と筋肉で動いている以上身体に強力な電流を流されれば硬直する…どんな超人でも一瞬はな!」
死柄木「「崩壊」の伝播を防ぐ為の装置か…だが…破滅的だぜジーニスト。空に浮いてるんだろ?資材をそう安売りしていたら大切なステージがすぐに無くなるぞ?」
ベストジーニスト「ご心配なく…資材なら豊富にある。察しが悪いな死柄木、脳がショートしたか?ここはおまえを倒す為だけに造られた天空の棺。超広範囲即死攻撃と全盛オールマイト級のスピード…貴様をどこに留め置けるかが課題だった…これまでに積み上げられた全てがこの棺を動かしている。名誉でも栄光でもない。ただ来る明日を守らんとする者たちが動かしている…貴様の破壊を拒む者たちがだ!」
死柄木「玩具自慢はそこまでだ」(「衝撃波」で破壊して……発動しない?)
爆豪「無駄だよ!蛇腔でのク.ソゲーを忘れたか!?」
物間「フィーフィフィフィ!「抹消」が嫌いなんだってねぇ!?ラスボスさん!」
相澤(動きは取れないが…俺が傍らで接触し続けることで物間のコピー制限時間5分を解消できる…ここまで状況を整えた上で緑谷と令嬢を軸に有利を取る前提だった…だが…)「マズいな…緑谷がいない…」
死柄木「…………おまえはカッコイイ奴だと思ってた…」
…!?手が…増殖して!? ミルコ「ダイナマ!ありゃ何だ!情報を!」
爆豪「わかんね…初見───」
相澤(それに加え…蛇腔での死柄木の身体は未完成だった…)
…!ミルコ様!! 死柄木「本当…がっかりだぜ。イレイザーヘッド」
(本日はここまでですわ!太刀川ついてくると思ってなくて焦ってますわ!何でこういう時に限ってダイス運いいんですの!?)
(…コホン…とにかく…また明日お会いできたら嬉しいですわーー!!) - 25二次元好きの匿名さん24/12/20(金) 22:47:39
よりにもよってな個性と性格のヴィランがきて笑ってる
普通に地面ごとぶった斬られそうなんだよな…今の所ヒーローに向いてそうだからマシだけど痺れ切らすと目的切り替える冷静さはあるから… - 26二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 08:41:27
- 27二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 13:21:26
乱入者で何処まで変わるか
- 28令嬢 亜津子24/12/21(土) 16:41:13
そういえばコンプレスの相手はリューキュウやクラストに任せます!
クラスト生きててよかったァ! - 29令嬢 亜津子24/12/21(土) 17:09:36
爆豪「なんだっ…こりゃあ…!」
太刀川「!?うわあっ!?…邪魔!」
通形「隙…!」太刀川「むぅ…早く亜津子ちゃんブッ裂きたいのに…!」
物間「僕は見てます!ちゃんと「抹消」発動してる!」
エッジショット「個性じゃないのか…!?」
死柄木「これは成長…ただの肉体。髪が伸びる事と同じ…爪が伸びる事と同じ…そこの黄金娘と同じ、深化していく個性に身体を対応させるべく、人が獲得した新たな形…超人社会の行きつく先、殻木の提唱した特異点…蓋をし…来たるべき未来から目を背けてきたおまえ達にはわからないさ」
ミルコ「ダイナマぁ!チーム組んでまで戦ってんだ!しっかりしろ!」
爆豪「大・爆・殺・神 ダイナマイトと呼べ!てめーこそまっすぐつっこんでんじゃねー!」
ミルコ「あぁ!?いいなテメェ生意気だな!」
爆豪「なんだやんのかウサギやろー!」
ベストジーニスト「集中しろ!」爆豪・ミルコ「「あ!?」」
ベストジーニスト「返事はシュア!」
…わっ!? 太刀川「亜津子ちゃぁん♡ブッ裂かせて…!」
天喰「加えて敵もいる…とにかくワープで緑谷くんを連れ戻さなきゃ!」
エッジショット「…いやダメだ!」
ベストジーニスト「ファントムシーフは「コピー」の同時使用が不可能…「抹消」から「ワープゲート」に切り替えデクを連れ戻すのに約10秒…この無数に膨れ上がった手全てが「崩壊」を発動できるなら…「抹消」を解いた瞬間詰みだ!」
通形「敵は俺に任せて…皆は死柄木を!」
ベストジーニスト「デクが戻ってくるまで…OFAがいなくとも!我々で勝ってやろうじゃないか!」
「「おう!」」天喰「シュアベス……おう…」
(先に太刀川処理しまーす!) - 30令嬢 亜津子24/12/21(土) 17:14:51
太刀川(無数の手…身体が透ける個性のヒーロー…私は亜津子ちゃんブッ裂きたいのになぁ……出ようにもなんかバリアあるらしいし…)
通形(「透過」を貫通して斬れた仕組みはわからないけど…考えてる暇もない!)「早いとこ倒させてもらうよ!」
太刀川「…仕方ない…ブッ裂き甲斐見せてよ?」
dice1d6=4 (4)
1,2.ミリオの攻撃!(太刀川にdice1d50=21 (21) ダメージ)
3,4.太刀川の攻撃!(通形にdice1d50=21 (21) ダメージ)
5.「ファントム・メナス」!
6.???
- 31令嬢 亜津子24/12/21(土) 17:22:00
通形「…!また……」
太刀川(なるほど…別に常時透けてるワケじゃなくて発動型の個性…ただ…発動したら全身透けてあらゆるものがすり抜けるのね……瞬間移動してるのは…物体同士は重なり合わなくて地面と反発するみたいな仕組み?)「…確かに…強い個性……アタシじゃなければね☆」
通形「…!」(広範囲の破壊はマズイ…!この棺が破壊されれば…死柄木との戦いにも影響する!)
dice1d6=6 (6)
1,2.ミリオの攻撃!(太刀川にdice1d50=37 (37) ダメージ)
3,4.太刀川の攻撃!(通形にdice1d50=41 (41) ダメージ)
5.「ファントム・メナス」!(太刀川にdice1d50=35 (35) +50ダメージ)
6.???
- 32令嬢 亜津子24/12/21(土) 17:36:30
太刀川(バリア…なるほど…?電磁バリア……仕組みはわかんないけど…見えて…アタシがブッ裂きたいと思えるものなら…!)「ブッ裂ける…♡」
通形「!?バリアを破った…!?」
太刀川「亜津子ちゃんブッ裂きたかったなぁ…仕方ない。亜津子ちゃぁん!また会おうね〜☆」
相澤「撤退した…!?何だったんだあの敵は…通形、大丈夫か?」
通形「大した怪我ではないんだよね…!すぐにサポート戻ります!一部バリアが破られた!バリアの修復お願いします!」
〜地上〜
太刀川「ビルを〜…ブッ裂く!…よし!着地完了!ん〜…今回は忙しいみたいだし…アタシも死にたくはないからね…次会えるのを楽しみにしてるよ☆アタシの亜津子ちゃん♡」 - 33二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 17:39:10
裁ちゃんの個性…レイルザイデンか!?ユーベルか!?
- 34令嬢 亜津子24/12/21(土) 20:55:12
オールマイト『ショート、敵連合の荼毘を確保!まずは1勝だ!』
…!轟様が! 爆豪「ったりめーだよ…轟!」
波動「こっちも…負けてられないね!」天喰「ああ…!」
〜セントラル病院前〜
マイク『ショート!荼毘確保ォ!』
セバス(ショート…雄英体育祭で決勝戦でお嬢様と戦っていた少年か…血筋…家族…残酷な柵に、打ち勝ったという事…)
スピナー「…荼毘が負ケタ…?あり得ねぇ…!コれは…情報戦だ…そうニ…違いネェ!アイつは全てを持ッテいル…生きル意味モ目的モ…力も…俺に無イモノ全テ…!あいつの執念が負けルハズがなイだロウ!?鹵獲された黒霧を奪還シロ!現在ヲ壊す為に!死柄木と俺たちの為に!俺たちを虐げてきた全てをブッ壊す為に!」
セバス「…学生が果たしたのです…私は…私の使命を果たしましょう」(個性…「武人」)
敵「グアアっ!」セバス「何者であっても…ここは通しませんよ…」
〜群訝山荘跡〜
フレン「…轟くんが…」エンデヴァー「………」
AFO「その顔は何だ?エンデヴァー…愛しみか?悲しみか…?」
ホークス「…!聞いちゃダメですからね!エンデヴァーさん!」
AFO「燈矢くんを見ず焦凍くんに押し付けた!君の選択だろう!?どうせこうやって正当化しているんだろう!?「ヒーローは守るものが多い」って!」
ホークス(…口撃が…始まった…!)
AFO「だから負けるんだぜ!No.1!」 - 35令嬢 亜津子24/12/21(土) 21:08:54
ホークス「エンデヴァーさん!フレンさん!」
エンデヴァー「わかっている!」フレン「合わせるよ」
AFO「無視は酷いな!」
エンデヴァー「…!「ヘルカーティン」!」
AFO「…羽とビーム…先刻から露骨だな…元早すぎる男…リカバリーガールの「治癒」でも元には戻らない少ない羽を義羽で補強して漸くそのスピード…そっちのフレンもさっきからどこを狙っているのかがあからさまだ」
フレン「チッ…」ホークス「難儀スねお互い!」
エンデヴァー「離れろ二人とも!「バニシングフィスト」!」
AFO(こちらの「凝火扇」を熱が抜けて来る…これは「衝撃反転」では返せない…!そして反撃の隙を二人が潰す…か…)「…しかし…ホークス、フレン。微妙にタイミングが合っていない…エンデヴァーが精彩を欠いているんじゃないか?」
エンデヴァー「二人とも続けるぞ!ダメージは入ってる!「超再生」の類は補給していない!」
AFO「ああ、エンデヴァー…皆己の役目を果たす為戦っているよ…若輩も誰も眼前の戦いに懸命なのに、何故君だけが心を他所に遣れる?傑作が失敗作を処分してくれたんだろ!?喜べよ!?」
エンデヴァー「…黙れ!」
ホークス「喋るな!神野のオールマイトを思い出せ!」
AFO「僕はね…前々から君の力への歪んだ希求にも注目していたんだよ…僕ってやつは、良い土を見ると種をまかずにはいられないんだ…燈矢くんの身体、見つからなかったろ」
フレン(…!マズい…エンデヴァーが…!)
dice1d3=1 (1) (3で???)
- 36令嬢 亜津子24/12/21(土) 21:14:51
ホークス「…っ…エンデヴァー!今の貴方の使命は速やかにAFOを倒す事だ!冷静に…」
エンデヴァー「オール・フォー・ワンンン!」AFO「…ここだ♪」
フレン「…!」ホークス「エンデ…」
AFO「この距離で避けられるのかな?ナガンの代替品たちよ」
フレン(…私はできても…今の鷹見くんじゃ避けられない…鷹見くんはエンデヴァーを庇う…なら……!)
dice1d3=3 (3) (3で???)
- 37令嬢 亜津子24/12/21(土) 21:28:16
フレン「………「シュトラール」…」AFO(…!?これは…!?)
フレン「…もう少し取っておきたかったけど…相手が魔王じゃ仕方ないか…」
ホークス「…フレンさん…?」(何だ?雰囲気が……)
AFO(…さっきまでとは早さも威力も比にならない…抑えていたのか…?)
フレン「…あんまり長くは保たないから早いところ決着つけたいんだけど…」
常闇「ホークス!」ホークス「…!?ツクヨミ…とA組の…!」
耳郎「ちょ待っ…あんま揺れないで!ウチ飛ぶのそんな慣れてないから!けっこー今必死だから!」
常闇「こらえろイヤホンジャック!あと出来ればあまりアレだ!お尻を動かさないで、ドギマギする!」
耳郎「バカじゃん!」
ホークス「ダメだ!君らの出る幕じゃない!死ぬぞ!」
常闇「エンデヴァーの代わりにはなれんが!あなたとの連携なら俺が取れる!」
AFO「OFAに集る羽虫…昔読んだコミックにあったな…魔王の引き立て役に充てられる脇役の話」
耳郎「…そーゆーの…倒してから言った方がよくない?AFO!」 - 38令嬢 亜津子24/12/21(土) 21:55:38
AFO(と言っても…先刻のフレンは十分に脅威になり得る…さて…どうしたものか…)
ホークス(エンデヴァーさんは…肺はギリギリ避けてる…!まだ動いてくる!)「フレンさん!連携取れそうですかね!?」
フレン「大丈夫…鷹見くんも好きに動いて、合わせる。下のエンデヴァーもセラピスが何とかしてくれるよ」
ホークス「…頼もしいです!……ツクヨミ!」
常闇「無駄だぞホークス!「出る幕じゃない」!?俺がここに配置されたのは上が膠着した場合の更なるサポート!そうだろう!?」
ホークス(それはエンデヴァーさんがいた上での話…全く…情けなか!)「また助けてくれ…ヒーロー!」
AFO「こんなところで油を売ってるわけにはいかないんだよ…弔の方に万が一があってはいけないからね…」(エンデヴァーはまだ仕留めきれていない…死なない限り立ってくる…となると彼らの目的は、フレンに僕を倒させる事か、エンデヴァーが戻るまでの時間稼ぎ…羽虫共にハメられるのも面倒だ…この場で今もっとも綻びが生じ得るのは……ここ…)
耳郎「………!?」AFO「…ホークス……!チッ…フレン…」
フレン「ホークスは二人をカバーして」ホークス「了解!」
AFO「…震えてるぞ、可哀想に…学生気分の延長で来てしまったんだね」
ホークス「……!」フレン(鷹見くんじゃ物量を捌ききれない…私が守る)
AFO「脇役が錯覚してしまったんだね…偶々大いなる力と居合わせたばかりに…自分も魔王に立ち向かっていい…特別な人間なのだと」(フレンは厄介だが…「シュトラール」を撃つのには数秒タメが必要…位置さえわかればどうということはない…今のホークスは只の凡骨…恐れるに足らない……ん?)
耳郎「…あんたの怖さとか…強いとか弱いとか…特別だとか…知らないよ…!知らねえんだよ!アンタのせいで!友達が泣いてたんだよ!」
AFO「動機、言動、能力…全てが弱き者の次元…足りないねぇ!力が!圧倒的に!……!?」(これは!?これまで奪ってきた個性の意思!?あり得ん!「新秩序」でもこんな…当てられたとでも言うのか!?弱者の弱さに!)
耳郎「ホークス!フレン!」ホークス「俺が割ります!」
フレン「……ありがとう、鷹見くん」
ホークス「「風切太刀」!…フレンさん!」
フレン「……令嬢ちゃんの恨み分…まとめてぶつけるよ。「シュトラール」」
AFO「…!バカな─────」 - 39令嬢 亜津子24/12/21(土) 22:10:33
AFO(…危なかった…光の収束の個性で防げなければ僕は……!)
常闇「「深淵暗躰 終焉・儚」!」
ホークス「時間稼ぎだと思ってたんでしょ…羽虫って実際けっこー煩わしいスよね」
AFO(…今のは避けなければならない攻撃だ…認識が遅れる…感覚機能のほとんどを失ってから、「振動」や「赤外線」…いくつもの感知個性を手に入れ、僕の認識能力は人のソレよりも遥かに高い…あの小娘の未成熟な音だけでは何ら支障は無いのだ。原因は…個性たちの叛逆!こんな事は初めてだ…「複製品」ゆえの脆弱性だというのか…「僕の力」に比べて権力が弱い!)「全く…!」
フレン(ギリギリ防がれた…次は確実に殺───!?)
AFO「浅ましい!!」フレン「ッ……!」ホークス「フレンさん!…!」
AFO「まったく…!その執拗さが君を歪めたのだろうに!エンデヴァー!」
エンデヴァー「そうだ…俺は…しつこい…!だから…この先生涯…「よくやった」と自分を慰めるような日は来ない…!この戦いを終わらせるのが…俺の使命だ!」
AFO(…こう来る事はわかっていたが…まさか君如きに…あの日の辛酸を重ねることになろうとは…手負いのヒーローが…最も恐ろしい) - 40二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:13:35
皆頼もしい…!
- 41令嬢 亜津子24/12/21(土) 22:27:59
AFO「…!?は?」ホークス「遅いんすよ」
エンデヴァー「「バニシング・ジェットバーン」!」
プロヒーロー「…!?エンデヴァー!?プランと違うぞ!上で仕留めるんじゃ!?」
ホークス「今のは「プロミネンス」撃つところでしょ!」
エンデヴァー「奴が防御に切り換えたのが見えなかったか!?そう何度も撃てる技じゃない。物理的に防御をひっぺがし確実に当てねばならん!」
ホークス「…冷静じゃないスか!」エンデヴァー「いいや、怒りが収まらん」
シンリンカムイ「AFO…!皆さん退避!」セラピス「何で……わっ!?」
シンリンカムイ「何故も何も…エンデヴァーが通るからです!」
AFO(あの羽虫共のせいでマスクが…体が思うように動かない…だが…こうも密着すれば!)「…!?ぐあ!」
エンデヴァー「貴様の手は人の未来を…壊す掌だ!」
AFO「君も壊したろう!」
エンデヴァー「ああそうだ!俺の過ちが燈矢の姿となり、多くの人の未来を奪った…過去は消えない…怒りも恨みも罰も…俺が受け続ける!勝って燈矢を見続ける!」
AFO「やめ─」エンデヴァー「「プロミネンスバーン」!」
フレン「……………!」
エンデヴァー(「超再生」が無いことは確認済み…!仮に隠し持っていたとしても、死柄木のような肉体でない以上はもう…死────)
ホークス「離せ!エンデヴァーさん!」
AFO「この総決算に…僕が何の仕込みもなくノコノコ現れたと思ったか?この身体は僕にとってもう用済みで捨て去るだけのもの…だからこそ試せる事がある……捨て身がヒーローの専売だとでも?」 - 42二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:29:51
フレンさん居るからダメージ多く入るといいけど…
- 43令嬢 亜津子24/12/21(土) 22:57:22
〜雄英・天空の棺〜
死柄木「逃げるだけか!?」
天喰「…!ぐあ!!」波動「サンイーター!…!だっ…!」
波動様!…ッ!(質量と手数が段違いに多い!私でほぼ五分…!)
ベストジーニスト「動きを止めるな!移動し続けろ!止まれば一瞬で呑まれる!いなしつつ本体を狙うんだ!脅威の手数だが代わりに奴は今あのオールマイト並の機動力を捨てている!」
エッジショット「「忍法・破砕紙絲」!…これが個性じゃなく只の成長と言い張るのは無理があるぞ…」
死柄木「AFOの個性が定着する程、内に蓄積された個性群や多様な外的環境に見合うよう、身体が最適な形態を模索しているんだ、紙原伸也…この身体と力で、全てが僕の掌の上となる!僕かそれ以外の世界が生まれる。姿も形も能力も…規格を失う程に分かたれたこの世界…行きつく先は断絶と崩壊だ。大きすぎる差異は不理解を生む。不理解は畏れと排斥を生む…その結果が今じゃあないか!僕が統括すれば皆等しく非搾取側だ!ヒーローの望む平和な世界に一歩近づくとは考えられないか!?」
爆豪「…てめーが今死柄木かAFOか知んねーけどよ…聞くに堪えねーんだよ…神野ン時から!一言一句!俺が風穴ァブチ空ける!本体潰すぞ!全員で!」
…!はい! ミルコ「チームか…!」
爆豪「でかすぎる差異も…不理解もオソレも…とっくに飲み込んだんだよ俺ぁ…そういうの全部…一歩進んだとこもう見てンだよ…時間食っても進もうとしてる連中がいる事知ってんだよ!よって余計なお世話だ!指金玉野郎!」
ベストジーニスト「大・爆・殺・神…ダイナマイト!」
爆豪「「ハウザーインパクト・クラスター」!」死柄木「………!」
死柄木「……爆破を凝縮し…周囲の被害を抑えつつ威力は段違いに上げる…素晴らしい…から折った…悪いが、君の歩みや成長には…依然興味がない」
爆豪様! ミルコ「死ィイ柄ァア木ィ!」
死柄木「なァ…接近できればなんて一体誰が言い出したんだ?僕に接近するということは…オールマイト並のパワーを、その身で味わうという事なんだが」
…ぐっ…!…皆様! 死柄木(令嬢亜津子…コレも耐えるのか…)
爆豪(……俺の…最大打点だった…こんなに遠いのかよ…)
死柄木「何を思い…何を目指す…爆豪勝己。ただ一点、興味があるとすれば…君は、緑谷出久と最も仲が良い」
(本日はここまでですわ!また明日お会いできたら嬉しいですわーー!!) - 44二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:13:47
さらっと全盛マイトのパワー耐えてるんじゃないよお嬢、怖いよ
- 45二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:17:25
何耐えてんのお嬢…!?
その前に強力な斬撃も喰らってるから全方位変質してるなこれ…ぐっ…!じゃ無いと思うんだ!! - 46二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:34:22
何耐えてんのお嬢…世界最強の盾ではお嬢?
- 47二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:38:41
破壊不能の特性は元からあるにしても硬すぎるぞこいつ
コレをブッ裂ける可能性のある太刀川と貫けるフレンさん怖えな - 48令嬢 亜津子24/12/22(日) 00:03:36
- 49二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:30:38
- 50二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:31:37
最悪お嬢が黄金で固められたらいけるからな…それでも相手の手段が多彩すぎて駄目だろうけど
- 51二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 01:01:17
- 52二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 01:01:49
AFOは太刀川ちゃんの個性を奪っとくべきだったな…
- 53二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 07:39:25
お嬢が強くても不利だな…
- 54二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 12:32:35
オリキャラの動かし方上手いね
- 55令嬢 亜津子24/12/22(日) 20:08:02
爆豪様!……ぐあっ…!?(しまっ……拘束…!)
死柄木「潰せないなら縛っておけばいい……さて…」
相澤「マレダレイ!緑谷はまだか!?」
マンダレイ「つながらない!バリア内じゃなくても電波の乱れに影響されてるの!さっきからずっとノイズまみれで…」
相澤「くそっ…!ジーニスト!ミルコ!エッジショット!爆豪と令嬢を守ってくれ!そいつは雄英を卒業してNo.1ヒーローを目指すんだ!」
死柄木「緑谷出久はここに居る筈だった…そうだろ?なら遠からずここに戻ってくる…個性が抹消されてて逆に良かった」
爆豪「うるっ…ッ!がぁっ!?」死柄木「死体が残る」
爆…豪……様…! 爆豪「カハッ…ガッ……」
死柄木「くし刺しであの怒りようだったからなァ…良いプレゼントになりそうじゃないか…オールマイトが勝つ姿に憧れたんだっけ?現実を見よう爆豪勝己…君はどこまで行こうとOFAの金魚の糞だよ」
波動「「捻れて…穿つ槍」!」死柄木「……弱い…」波動「うわっ!」
死柄木「…!毒……!」
天喰「「混成大夥…ミラージュオクトパス+スコルピウストキシン」!」
死柄木「…下らないねえ!僕の体は適応していく!遠くからちまちまと!それじゃあ僕は倒せないぞ!?」
天喰様!波動様!……くそっ……早く…抜け出して……
通形「ジーニスト!ダイナマイトを!……よしっ…」
死柄木「…蛇腔にいたな…ふざけた顔だ」
通形「ルミリオン、伝達と警護担当のヒーローさ…さっきみたいな敵が乗り込んできた時の迎撃とか情報を円滑に回したりとかで素早く動ける人間が要るってんでね…何で壊す?」
死柄木「失敗しているからさ…今の構造が」
通形「…そっか…おまえは…友達がいなかったんだな」
死柄木「……あ?」
通形「いればわかるはずだ…!壊しちゃいけないものがあるって!」
ジーニスト「ダイナマイト!右腕を見せろ!縫合する!まだおまえの火力が必要だ!早く……!……ダイナマイト…腕を見せろ。後は私たちが何とかする。アレはもう別次元の領域にいる…死柄木との接敵経験を活かせる余地は最早ない…よくやった…もう大丈夫だ。もう…」
爆豪「……右…指…フェイント……」
ジーニスト(……ああ…まだ…この男は……それでも…まだ……) - 56令嬢 亜津子24/12/22(日) 21:49:48
死柄木「……友だち…いるもん…みっくんとともちゃんが転ちゃんは優しいからって言ってくれたもん!モンちゃんだって僕と散歩したがるもん!僕ちゃんと友だちいるもん!」
通形「…!?…ご…ごめん…」 …!(拘束が緩んだ…!)通形様!
通形「ゴールDクイーン!…急に取り乱したように怒り出した…アレはいったい…」
………人格… 通形「え…?」
今の死柄木は複数の意思が内在している状態…私の内に「イザナギ」がいるように「AFO」と「死柄木弔」の人格がまだ統合しきってはいないのではないでしょうか……あくまで仮説ですし、だからどうと言うわけではありませんが…
死柄木(…身体は完成した…なのにまだ融けきっていないものがある…「弔」でも「AFO」でもないもの…「志村」……長引くと面倒だ)
…!爆豪様の方に…! 通形「…!待て!」
死柄木「時間稼ぎに構う理由がない」
通形「…くそっ…令嬢さん!環について!」 …!天喰様………!
ベストジーニスト「…来い…!来てみろ!邪悪の権化が!」
死柄木「無理するな、イイのが一発入ってる…意識を保つだけで精一杯だろう!」
波動「ッ…!だあらあああああ!」
死柄木「…どうやら君たちは…自分たちの棺桶を拵えてたみたいだ」
…!きた…!波動様のエネルギー!
天喰「令嬢さん…サポート……よろしくね!」
はい!(流動化…威力と速度をさらに上げる!!)
死柄木「…!小ざかしい!いい加減に…理解しろ!」
天喰「………吹っ飛べ!」(「混成大夥……波動砲」!) - 57令嬢 亜津子24/12/22(日) 22:02:15
波動「………なんで…」
死柄木「考えてみろ…!全盛期のオールマイトが死.ぬかぁ?こんなもので…!少しは考えてみろ!」
ベストジーニスト「…!?ばっ…ダメだ行くな!」爆豪「他の皆頼むわ…」
爆豪「勝たなきゃなぁ………出久…」
(通形様には「透過」がある…捌ききれていない波動様と天喰様を守って……!?)爆豪様…!?
死柄木「!?…ッ!」爆豪「…右…」
ベストジーニスト(見て…避けた!?) あの動きはいったい…
爆豪(体中が痛え……痛みん中でバトんのも癖ぇ見つけてバトんのも…全部てめーが通った道だっけな…なァ、出久…俺まだ…おまえに追いつけるかな…)
死柄木(何故苛立つのだ…OFAも…特別な力も持たぬモブに!何故僕は今焦っている!?)「ッ…ぶっ壊れろ!!」
爆豪「………ん?……オールマイト………あぁ…そーだ…いや…まァ…出会い方があんなでよ…色々クソみてーな頃だったし…なんとなく言う機会なくなってったんだけど………俺…サイン欲しかったんだよなぁ」
ベストジーニスト「…!?爆豪!!」
…………え…………爆豪……様………?
死柄木「先の戦いを擦っているだけじゃないか…何故勝てると思った?僕たちは準備した…魔王の身体は完成した!理解したか?この先は…僕らの物語だ」
ベストジーニスト「…心臓が……!」
………死柄木…弔……
dice1d1=1 (1) (最大値で…)
- 58令嬢 亜津子24/12/22(日) 22:32:42
死柄木「今度は死んだ…今度は委ねたからだ。だからがっかりしたんだイレイザー…さて…次は!?誰が緑谷出久のプレゼントになる!?」
………死柄木……いや……オール・フォー・ワン……
死柄木「……!…令嬢亜津子…いや……」
通形「…!?」(何だ…この悪寒……死柄木?…いや……!)
…………許さない……おまえだけは…………殺す…
天喰(…令嬢さんの身体が……) 波動(これは……「変質」!?)
………絶対に…ユルサナイ……
死柄木「…身体が形を留めず常に変化しづけている……僕が言うのも何だが…その姿は…もはやバケモノだな」
……おまえを……殺す…
〜群訝山荘跡〜
AFO「前回の戦いでは…防戦一辺倒で何もさせてもらえなかったと聞く…今回は違う。ヒーローとは禦ぐ者であり、敵とは侵す者…僕らは夢に向かって突き進む!誇れエンデヴァー!まさか君相手にこの切札を切るとは思っていなかった!」
エンデヴァー「…若返っていく…!肉体の…全盛…!」
フレン「あれは…エリちゃんの………どこまで……」
ホークス(…!マズい!地上に…!) AFO(…体が絹のように軽い…)
プロヒーロー「え……あれ……個性が…」
AFO「ついでにマントも頂くよ。裸じゃ格好がつかないや」
ホークス「…くっ…!」フレン「…!傷が治っていく…」
AFO「この「巻き戻し」は…使ったが最後、最終的に僕は消えてなくなる。だが夢のバトンは死柄木弔に引き継がれている。僕の残る役目は君たちの猪口才な罠から彼を救い出すことだ。行かせてもらうよ」
ホークス「…夢ね…OFAを手に入れた先の話っすか?後学の為に聞かせて下さいよ」
AFO「単純だよ…コミックに影響されてね…その悪役は世界中から恐れられていた…何でだと思う?」
フレン「……悪いことするから?」
AFO「悪いこととは?文化も価値観も無数に広がるこの世界で…誰もが顔をしかめ嫌悪する行為…それは、思い描く未来を阻まれること…だから僕はね、世界中の未来を阻みたい。ただ…そう在りたいと願っただけだ」 - 59令嬢 亜津子24/12/22(日) 22:42:44
(今日全然進められなくてごめんなさい。本日はここまでです。また明日お会いできると嬉しいです)
(あと最悪なことにここから緑谷到着まででワンチャンお嬢が手遅れになる可能性があります) - 60二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:45:53
はよきてくれデク!
- 61二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 02:19:03
やっべえよお嬢が人じゃなくなる
- 62二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 02:32:50
変化し続けてる体を抹消で止められないかな…
- 63二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 07:20:05
保守
- 64二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:10:14
バケモノにはバケモノぶつけんだよ理論
加減しろ - 65二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:29:56
基本破壊不可能な能力にあらゆる現象に変質する体とか加減しろなんだよな…ダイスだからしょうがない…もうマスターピースにぶつけるしかないな
マスターピース頑張れって気持ちが僅かにあるのなんなんだろうな… - 66二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:30:51
調子乗ってる場合じゃないですよAFO
天空の棺大惨事だよ - 67令嬢 亜津子24/12/23(月) 19:14:32
〜天空の棺〜
死柄木(さっさと拘束して……!?…流動化…!)
……殺す 死柄木「ヒーローにあるまじき台詞だな…令嬢亜津子」
物間「イレイザー!令嬢さんのアレなんなんです!?「変質」って言っても個性なんだから消せるはずでしょ!?見ても止まらない!」
相澤「すまん!俺にもわからない!」(個性因子の停止を無効にしてる?…そんなことが可能なのか…!?)
ベストジーニスト(幸い今は死柄木をロックオンしている…だがこれがもし他に向いたなら…今の令嬢は他との連携も取れるか怪しい…爆豪の心臓も…どうすれば…)「…!エッジショット…」
エッジショット「…どこにでも忍び込む…忍者ヒーロー…人の体なら……幾度も忍び熟知している…!諦めてたまるか…!ミルコォ!足掻け!首だけになっても喰らいつけ!俺は受け入れない!今止まった心臓は…我々が決して失ってはならぬ命だ!」
死柄木「無駄なことを…」ミルコ「う…がぁぁぁあああああああ!」
エッジショット「まだ間に合う!欠けたものは俺が埋めて動かす!」
ベストジーニスト「紙原…戻れなくなる…!」
エッジショット「だから…後を頼みます!袴田会長……俺が…この子の心臓になる!」(「忍法千枚通し〝極〟」!)
生命力:dice1d40=18 (18) -100
dice1d10=9 (9) (最大値で???)
- 68二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:17:43
少ない方かな
大混乱だよ… - 69二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:34:57
保守
- 70令嬢 亜津子24/12/23(月) 19:49:20
死柄木「…それは…僕がもう壊したんだよ?…俺が…もう!壊したんだよ!」
行かせなイ…… 死柄木「チッ…邪魔だ…退け!」
ミルコ「ッ…だらあ゙あ゙あ゙っ!」
死柄木「そんなに捻り潰されたいか…?」ミルコ「あ゙ァ!?」
「ギガノ・スタンプ」…!
死柄木「ッ…!?」(なんだ…!?フラついただと…!?この身体で!?ありえない…ダメージなど……いや…待て…爆豪勝己に最後に食らったアレ…それに令嬢亜津子の今の攻撃……)
ミルコ「なんだよおい…!優しいなァ大魔王!どこ見てんだあ!?」
死柄木(僅かにヒリついた……ダメージが蓄積されて…!?いいや、そう多くは…ならば…この焦り……脅威を感じているというのか!?僕が!このモブ共に!)
ミルコ(今のゴールドと下手に連携取るくらいなら私ごとでも攻撃させりゃあいい…!)「人間死ぬときゃ死ぬけどよォ!全獲りだっつーならそーするぜ…!後悔残して…死んでらんねーからなァ!」(「満月乱蹴」!)
………「金山崩し」
生命力:dice1d40=19 (19) -82
dice1d10=9 (9)
- 71二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:54:21
またギリギリ!
- 72令嬢 亜津子24/12/23(月) 20:06:42
通形「ミルコ!」ミルコ「平気だ!それより死柄木は……」
死柄木(…もう…壊したのに……壊れてない僕には…誰も手を差し伸べなかったくせに……誰も…僕を見てなかったくせに!)
天喰「…!死柄木の身体が……」
ミルコ「いい加減にしろよゴラァ!!……ッ…!」
通形「…!ミルコォ!…!環!」天喰「…ミリオ……」
波動「ぐぅっ……!」通形「や…やめろォ!」
死柄木「…おまえに…何も無いのはわかってる…人が壊したもんを直すなよ」
……黄金化… 死柄木「邪魔だ」通形(…くそっ…再生される…!)
ベストジーニスト(明らかな防御形態…拒絶の形!)「それが結論か…!」
通形(ちくしょう…!これが…こんなのが俺の未来なのかよ…!ナイトアイ!)
マンダレイ『電磁バリアを!一瞬解除する!二秒!持ち堪えて!』
ベストジーニスト(マンダレイ…!?何を…いや待て…令嬢の今の状態もわからないのに…今の死柄木に二秒は長すぎる…!)
通形(…どうやって…どうすれば……俺に意識を向けさせなきゃ…でも俺には…そんな武器……!)
………………!(…感じる…緑谷様が……近くにいる……)
通形「…「桃がなってるよ!」!」
死柄木「………は?……!」緑谷「SMAAAAAAASH!」
生命力:dice1d40=18 (18) -63
dice1d10=3 (3)
- 73二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:18:29
お嬢とミリオのギャグで結構持ったな…
具合悪そうだけども! - 74令嬢 亜津子24/12/23(月) 20:28:45
…(緑谷様.……)……煙……
緑谷「遅れてすみません!皆無事………!?」
死柄木「遅刻の…言い訳はいいのか?トガあたりの…しわざだろ?緑谷出久…言ったらどうだ…?「仕方なかったんだ」「僕も予想外だったんだ」って!そうやって…奴等と同じように責任から逃れたらどうだ!?」
通形(…!マズい……「変質」まで暴走してるのに緑谷くんまで暴走したら…!)
死柄木「プレゼントは喜んでもらえたかな!?」
………(……助けなきゃ…)……緑谷様……緑谷様!
通形(…!何だ…令嬢さんの意識が戻った…!?とにかく…!)「大丈夫だ!デク!自分が許せないんだろう!?わかるぜ!でもそれは敵の思う壺だ!大丈夫!環たちまだ息してた!今エッジショットが爆豪くんの救命措置にあたってる!彼は絶対に成功させる!その前提で戦ってる!俺たちはまだ何一つ失っちゃいない!諦めちゃいない!」
死柄木「きれい事ばかり並べ立てる事を現実逃避と言うんだ」
通形「俺たちはヒーローだ…!ヒーローがきれい事並べ立てないで…誰が理想を現実にするんだ!?」
緑谷「………!……ごめんなさい…ルミリオン」
通形「謝るのは勝ってからだ、ヒーロー」
…緑谷様…大丈夫…ですか……?
緑谷「大丈夫………AFO、まだそこに…死柄木はいるのか?」
生命力:dice1d40=17 (17) -45
dice1d10=9 (9)
- 75令嬢 亜津子24/12/23(月) 20:31:32
(現在、令嬢亜津子の体力の最大値28です。保つんでしょうか)
- 76二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:32:42
落ち着けば止まるとかじゃ無いんですか…そうですか…お嬢逃げた方が良いな
- 77令嬢 亜津子24/12/23(月) 20:53:23
死柄木「何を言うかと思えば…死柄木弔だと?そんな人間はもういない。2つが融け合い完全に統合された…だが長く生きた分かな…主はAFOだ。君が何を考えているか知らないが…全てが理想通りになると思うなよ」
通形「…いや…そうは…見えなかった…俺がデリカシーのない発言をしてしまった時…まるで取り憑かれたかのように突然めっちゃ怒り出して…令嬢さんは死柄木とAFOはまだ統合し切ってないんじゃないかって…」
志村(出久くん…まだそこに…いる!)
死柄木「御託はいい!OFAを返して貰おう!」
…!緑……ゴホッ…!?(「変質」の生命力消費…!?…!あの時から!?どれだけ消耗して…!?)
緑谷「…!通形先輩は令嬢さんを連れて離れてください!…AFO…そっちこそ…全て理想通りにはさせない!」(「黒鞭」に「発勁」を貯めた…強化捕縛コンボ!「黒鎖」!)
死柄木「強化しようが前と同じ手は……!?」
駆藤(使えば最後だ、5分以内で倒さねば世界の敗北が決まる)
緑谷「決着をつけます…2nd、トランスミッション」(二速…三速…四速…)
通形「…音が遅れてる…!?」
死柄木(何をされた!?どこに行った!?先刻の光るエネルギーの比じゃない!速すぎる…まさか!)
緑谷(「変速」…五速…!「デトロイトスマッシュ…五重」!)
dice1d3=3 (3)
- 78二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:12:00
うわぁ!?最大値!?イザナギがやらかしそうだ!!
- 79令嬢 亜津子24/12/23(月) 21:12:01
(…あれ……動ける……) 通形「…!?令嬢さん!?待って!」
(消耗が帳消しになった…?…いや…鼓動音が内から2つ……心臓が…?)
生命力消費:dice1d40=10 (10) -128
死柄木(先刻よりは軽い!光が溜まっていなかったからだ…!捉えられずとも受けた軌道から次の角度・タイミングは見え……!?)
緑谷(一速…)
駆藤(「変速」は…慣性に頼らぬ速度変更、AFOよ、おまえならわかるんじゃないか?)
死柄木「ならばこのまま…!」 緑谷(6th、「煙幕」!)
死柄木「下らない……!?」
(「ゴールデンドール」…「浮遊」が見えた…打ち上げる!)
死柄木(いつの間に……!?拘束されて…!上!?)
緑谷「令嬢さんが動いたのが見えた…タイミング調整されたら「危機感知」で察知して…「煙幕」で即視界を潰す…そしたら「浮遊」で急上昇して…令嬢さんと協力して意識外から「黒鞭」で拘束、一気に引き寄せる…そしたらさっきの五重で貯め直した「発勁」で…再び「変速」で!今度こそ全てを出し切る…!オール・フォー・ワン!もう誰も!傷つけさせはしない!」
死柄木「小ざかしい!」
緑谷「………SMAAAAAAASH!」
- 80二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:12:55
どう言う事!?
- 81二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:13:52
心臓二つになったってこと…?
生命を増やしたとでも…!? - 82二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:14:50
変質で生命力消費にも抗った!?
- 83二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:15:42
これイザナギが力を貸してくれてるのか…?AFOの敵ではあるらしいから
- 84二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:16:13
個性因子が変質して全く別の生命になっててもおかしくない
- 85令嬢 亜津子24/12/23(月) 21:34:53
(結論だけ言うと心臓が2つになりました。お嬢の助ける意思が強すぎる故イザナギや主の理解を超えて「変質」での変化が大きくなっています。怖いねお嬢)
マニュアル「風が強くなってきた…水の調整がブレるかもしんない…!」
相澤「物間、大丈夫か!?」
物間「この戦い絶対教科書に載るでしょう!?僕のおかげで勝ったって文科省に書かせますよ!まだ中でエッジショットが…ルミリオンが、ジーニストが、令嬢と緑谷が頑張ってるんだ!たかが瞬き一つこらえるだけで弱音吐くワケないでしょう!」
相澤「…!山田………ッ!?トゥワイス…!」
……ッ!?(「衝撃波」…!?「抹消」は!?)
マンダレイ『こちらマンダレイ!浮上制御が利かなくなった!コントロールが奪われかけてる!同時に現在管制島が襲撃を受けてる!ファントムシーフ任務継続困難!「抹消」が潰された!このままじゃ最凶の敵が野に放たれる!雄英が落ちれば…日本が…いえ…世界が!彼一人の掌で壊されてしまう!』
…!?(黒霧…!?…セントラルが突破された…!?じゃあ…執事は…!?)
死柄木「…俺がいたとして…何をしたかった……?ショッピングモールで…話でも?無駄だ緑谷、俺はおまえの敵だ」
〜群訝山荘跡〜
AFO「青春時代の経験が…人の一生を決定づける。僕は何より、人の感情を信頼している。暗い人生を歩んだ彼が抱く友への想い…情報を持たぬ黒霧が即行動できるよう「志村の手」にはマイクロデバイスを埋めてある…伊口くんは成った!」
荼毘「お父さん…!」エンデヴァー「…!燈矢……ッ!!」
AFO「哀れな男の死は、一人の少女の胸に敵意を生んだ。全てを巻き込み怨恨を晴らしたい男は、そして少女に傾国の一手を与えた…さァ見ようじゃないか鷹見くん…君があの時彼を最優先に処分していなければどうなっていたのか」
トゥワイス「ホオオオクス…!」フレン「…トゥワイス…!」
ホークス「そいつを殺せ!今すぐ!」 - 86二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:49:09
ミダス王みたいに欲望に飲まれないか心配してたら欲望の方がギブアップしそうなんだけど…お嬢凄いな
とりあえずデク何とかして…… - 87二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:54:10
ドクターもビックリだよ…数世代くらい進化してそう
- 88令嬢 亜津子24/12/23(月) 22:22:56
ホークス(トガだ!分倍河原の血!ストック!?潜入時にその類は徹底して洗い潰した!戦闘後の痕跡も全部………!荼毘か!)
トガ「もう遅い」(無限増殖…「哀れな死の行進」)
セラピス「…嘘でしょ…」小森「こんなたたみかけられる事あるノコ…?」
麗日「トガヒミコ!!また見失ってたまるかァ!」
トガ「…しつこい…恋する乙女はもういないんだよ。ヒーロー」
フレン「…!セバス!無事!?……セバス!?ねえ!返事して!」
ホークス「フレンさん!セバスさんならきっと大丈夫です!信じましょう!」
AFO(風は僕に吹いている…全てが数珠繋ぎに…僕の善きように働いている。黒霧本体は恐らく弔の下へ行ったかな…僕の不完全なワープよりずっと有効距離の長い「ワープゲート」を手に入れれば楽だったが…まァ良い。この混沌に乗じて…僕は弔の下へ…)
フレン「…!」ホークス「行かせない…!」
AFO「ホークスぅ…分倍河原の遺志に向き合ってやれよ…」
ホークス「巻き戻しの都合とは言え随分な急ぎようっスね…死柄木を信用してないんスか?」
AFO「察しがいいね。そうさ…あれはまだ真の意味で完成していない…「この僕」が必要な理由がある」
ホークス「…エンデヴァーさん!もう分断作戦はとっくに機能しなくなった!このままじゃ熱で皆が戦えない!ここが全滅すれば全てがデクと死柄木に向かう!燈矢を止めてください!AFOは俺とフレンさんで!」
AFO「ひどいな…!片腕を失い意識朦朧の男に!それに君が言ってたじゃないか!「僕を速やかに倒す事」が彼の使命だと…職務放棄まで………!」
フレン「よく喋るな………休憩でもしてんの?」
ホークス「おまえはもう…俺たちのNo.1に一度負けただろが!」
AFO「屁理屈を……」
ピクシーボブ「土壁の裏へ!皆一旦退いて!」
セラピス「…!数が多すぎる…間に合わな─────」
(本日はここまでですわ!また明日お会いできたら嬉しいですわーー!!) - 89二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:23:55
セバスさん無事でいてくれ!
- 90二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 23:35:50
強個性に強個性掛け合わせたらこうなるよなって…エンデヴァーが個性婚した理由がわかった気がする
- 91二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 07:12:11
保守
- 92二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 12:33:51
そうだね…
- 93二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:12:31
保守
- 94令嬢 亜津子24/12/24(火) 20:54:17
〜天空の棺〜
緑谷(このまま墜落したら下の八百万さんたち皆が…!雄英が落ちるのを止めないと…!それと同時に死柄木を逃さないように黒霧も見つつ…令嬢さんに止めてもらうか!?「崩壊」対策は!?ああダメだクソ!息が出来ない…!強化された「変速」の反動…!細胞を休ませないと酸素を取り込めない…!)
…!?緑谷様!?(ッ!高度が落ちてる…!死柄木の目的はOFA…緑谷様を死柄木に充てる?緑谷様の様子からして今は無理…なら!黄金化で止められないか…!)
黄金化は崩壊で破壊はdice1d3=2 (2)
1,2.不可能 3.可能
- 95令嬢 亜津子24/12/24(火) 21:22:20
緑谷様…頑張って離れてください…!
緑谷「令嬢さん…?…!まさか…!」 ……「エルドラド」…!
死柄木「…!くそッ…」(「衝撃波」……!) ……ッ…!あっ…(落ち……)
緑谷「令嬢さん!」(…間に合わない…!)
マンダレイ『制御が利かない!墜落に備えて!』
(…落ちてる…今の緑谷様を一人にするわけには…ここから落下して再度戻るのに約30秒…その間………!あれは…!)
ラブラバ『頑張ってえええ〜!ジェントルゥ!』
ジェントル「もちろん…彼に報いる為ならば…」(……「ジェントリー…スーパーラバー」!)
(この個性…あの見た目……緑谷様が言っていた…!なんにせよこれで戻れる!ありがとうございます…ジェントル様!)
マンダレイ『助かった…!?何…?空気がトランポリンみたいに…』
緑谷(空気がトランポリン…?…!ジェントル…!)
万縄(小僧!まずい!落下は止まっても、あの手が地に触れたら……!)
緑谷(銃弾……!…まさか…レディ・ナガン…!)
死柄木「ンンンナガアアン!…ッがあっ!」
緑谷様!大丈夫ですか!? 緑谷「うん…!動けるよ…行こう!令嬢さん!」
…はい…!
AFO「使い捨てのゴミが!同胞殺しが被害者ぶって正義面か!?ながれるままの弱者が!」
死柄木「ハハッ!感情と繋がりを利用する筈が見苦しいな!いい加減その手を退けてよ!あんたが俺を育てたのもそうだ…志村…オールマイトとの繋がりを使った嫌がらせだ。あんたはそのまま俺の心と身体を乗っ取る計画を進めた…俺の憎しみを取り込んでOFAを手に入れようとした。俺は混ざり合って…あんたの一部となった…でもね先生。俺はそれが嫌だったから、原点は心の奥底に隠したんだ。あんたが気づかないように原点は内側から自身を取り戻していった…原点が歩んできた道程を」
シガラキ「ッ〜…黒霧ィ!身体の自由が利かん!何ボケッとしてる!僕をAFOの元へ転送しろ!」
黒霧「……ア……シシ…俺…ガッ…守……違う……シガラキ…シ…ヨ…誰…ドコ……シ…友ダ……チ…」
死柄木「俺はOFAなんていらない…全てを支配したつもりか!?俺の心は奴等のように遷ろいはしない…この世の目に映るもの全てが、あの家の原因だ……俺の望みは唯一つ…あの家から連なる全ての崩壊だ」
…緑谷様……死柄木はもう…
緑谷「わかってる……でも…!泣いていた彼を見なかった事にはしない…!」 - 96令嬢 亜津子24/12/24(火) 21:44:50
黒霧「守ルッ…者…私ハ……何ヲ…」
上鳴「先生ええええええ!いやだあああああああ!…!?黒霧…?…先生を…助けた…!?」
マンダレイ『…或いは「抹消」の排除…!死柄木にとっては最大の援護になる…!どちらにせよ今は…信じて戦うしかない!皆の無事を…!この戦いの勝利を…緑谷くんと令嬢さんを…!』
〜群訝〜
AFO「そもそも…本来は完全に僕となる筈だった…弔と融け合い新たな人格となるのはベストではなかった…弔の破壊衝動は僕の想定を超えていた…だが些末な事さ。役目を終えたこの僕の因子を取り込ませれば僕の領域が増して弔に蓋ができる…魔王の完成…これは僕の物語なのさ」
ホークス「死柄木んとこには行かせない!」
フレン(ホークスに当たらないように…貫く……!)
ホークス「これは俺たちの物語だ!他人を喰らうだけのおまえには渡さない!」
AFO「だが、その僕に風は吹いている」
フレン「…!鷹見くん!!」常闇「ホークス!!」
フレン(…鷹見くん…死んだ?…どうする?常闇くんたちも………!?)
ホークス『いってて…スピード出しすぎた☆だって君に逢いたか──』
現見「っぶな〜…マジマボロシ〜…てゆーかカンイチ!ロートのレンメンコるか超シャコタンだし!」
肉倉「雄英からの避難民受け入れ先として専守防衛の任を任されておりましたが…未だ到着ナシ。最早趨向は累卵の危機と推断し…実以て勝手ながら…士傑高校ヒーロー科一同!助太刀致します!」
夜嵐「風は吹くんじゃなくて、吹かせるモンっすよ!」
フレン「…士傑……風は吹かせるもの…か……そうだね……」
AFO「…!」(いつの間に真下に…!?)
フレン「消し飛べ……魔王」(…「シュトラール」…) - 97令嬢 亜津子24/12/24(火) 22:44:45
現見「アレAFO!?顔あるくない?」
肉倉「父の仇敵…殺してやりたいが…憎悪と厭悪に溺れはしない…!それこそ奴の思う壺だからだ…!父が看守として守ってきたものを、私はただ繋ぐ!」
フレン「…!更に若返ってる……傷を負うごとに若返る仕様か…」
塚内『ホークス!フレン!無事か!?』
フレン「…!塚内さん…」ホークス「増援ナイスっす」
塚内『AFOの肉体が戻っていることは聞いた…だが!群訝の抑えが勝敗に直結する…なんとしても止めてくれ!』
AFO(僕に数で挑むリスクは考慮していた筈だが…)「これまでのリスクヘッジを放り出してでも止めたいと…そうかそうか…フフ……」
フレン「…!ッ…が…ぁ……」(相殺…し切れない……)
ホークス「フレンさん!」(更に多くの個性を…!)
AFO「この期に及んでまだどうにかなると思っている…僕に唯一届いた男を欠いて尚!勇敢なんかじゃない…僕の黄金時代を知らぬからだ。何も見えぬ闇の中…しかし誰もが「そこにいる何か」に怯えた時代!猜疑と怨嗟…搾取と差別に塗れた黄金の闇を!」
夜嵐「?いや知ってるっす!あんたは知らんかったけど!その辺は近現代史でちゃんとやってるんで!俺は親友の轟とその父親を見て応援すると決めた!その血潮が恐怖に勝ってるだけっス!」
AFO(風の牢に個性を乗せて…)「…奪って行くか…」
夜嵐「ぐはっ……!ッ…俺の個性は強風の時程強くなる…!あんたの旧い栄光より…応援してる方のつくる未来が見たいんスよ俺はァ!」
フレン(ッ……さっきので肩が……いや…エンデヴァーさんが…鷹見くんが…繋いだものを…無駄にはしない…!)
AFO(フレン…執拗いな…他の奴らも…嫌な目だ。僕を見て光を失わない…いや、失ってはいるのだ。薪を焚べるが如く…継ぎ足されていく…)「だが…個性を奪われる事を恐れ近づけない…もういい!君たちの行き着く先は──!?」
黒影「闇ニモ色ンナ味ガアル…」
常闇「おまえが闇を語るな…おまえが生んだドブのような味の闇なら…」
黒影「皆デモウ喰ッチマッタ」
常闇「オールマイトが言っていた…「エンデヴァーの炎を掴んでも、個性が奪えるワケではない」…俺がホークス達のサポートに選ばれた理由だ」
ホークス「押せえええ!」夜嵐「追い風っス!」
常闇(「深淵闇躯・光明」!) - 98令嬢 亜津子24/12/24(火) 22:56:44
ホークス「頑張れツクヨミ!抑え続けて時間を稼ぐんだ!奴は今恐らく無敵状態だが時限付きだ!エンデヴァーさんが一度倒したおかげでそうなった!ここで抑え続けて止めるんだ!」
耳郎「黒影を覆って!光を遮って!闇を供給させるの!」
現見「それ、オーロラの夜空とか出せるし「幻惑」でオケオケかも!」
シンリンカムイ「トガの増殖も抑えなければ!」
夜嵐「全力全方位サポォオオオト!」
フレン「…!ツクヨミ!離れ────」
常闇「ぐあァッ!」ホークス「うわあああっ!?」
AFO「…やはり力でゴリ押ししてくる奴は面倒だな…」
フレン(ッ……更に若返って…!)「…!行かせな……ッ…」(くそっ…肩…)
常闇「闇を!」夜嵐「突風で運ぶっス!絶対いかせねっス!」
ホークス「……!あれは……!」AFO「散らせ、マキア」
ホークス「……最悪じゃない…って事っすね…塚内さん!」
AFO「!?マキア…何を……!貴様ら…!」
切島「俺たちも来たぜ…常闇!緑谷たちンとこァ行かせねえ!」
心操(俺も…緑谷の為に……令嬢の為に…!)
(本日はここまでですわ!また明日お会いできたら嬉しいですわーー!!) - 99二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:59:59
フレンさんもお嬢もがんばれー!
- 100二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 08:36:42
保守
- 101二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 13:41:00
頑張れ…!
- 102令嬢 亜津子24/12/25(水) 20:33:12
ギガントマキア「お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙お゙!」
常闇「フレン!無事か!?」フレン「ツクヨミ…大丈夫、ありがと」
常闇「しかし…なんと豪胆…!「洗脳」で攻撃させているのか…!」
ホークス「だから賭けだ!レディが詰めてカバーしてるが…」
AFO(青山一家が僕をどう欺いたのか合点がいった…操る個性…)「それは敵のやり方だろう」
ホークス(「洗脳」が解けたら…支配権を奪われる!)「…!切島くん!」
ギガントマキア「…姿は違えど匂いでわかる…探したぞ…AFO…!主よ…!何故…俺を置いていった!あの時…後継の主は……AFOの匂いと声だった!俺にはわかる!あれは確かにあなただった!ずっっっっと信じて待っていたのに!主が俺を置き去りにして!逃げ出した!」
心操「…緑谷に続いて二人目だよ…「洗脳」に抗ってきた奴は…洗脳中もうわ言のように、裏切られた怒りを吐いてたぜ……だから俺は…こいつ自身の怒りに…っ相乗りする時間をつくって…「セーフティ」でいるだけだ!……敵のやり方ってのはよく言われる…でも…俺の個性で心までは操れない!」
フレン「魔王が聞いて呆れるね…」
ホークス「誰もついてこないっぽいっスね。あんたの物語には」
Mt.レディ「ハアッ…また壊れた…!ルールちゃん!」
小大「もうデトネラット製しかない!」
Mt.レディ「何でもいい!魔王を叩き続けられれば…!」
ホークス「常闇くん…フレンさんも…支える事しかできなくてごめん…!」
フレン「助かるよ…」常闇「ああ!その支えが…「光明」を加速させる!」
AFO「…………もういい…」峰田「…え……レディ!」
AFO「殺処分だ愚図が…!…もう一人の僕の影響か…この肚にもどす黒いものが生じ始めてる……若返る程、抑えが利かなくなる感じだ…」
フレン「…!鷹見くん!ツクヨミ!離れ─────」
ホークス「…!フレンさん!」
AFO「身を委ねるだけで個性の潜在能力をより引き出せる…こんなにも強い光を発生させられる…いいね、若いってのは」
dice1d5=4 (4)
- 103令嬢 亜津子24/12/25(水) 20:45:57
AFO「僕をここまで追いつめた…彼と「シュトラール」を貰う…どけよ。もう充分頑張ったろう、ホークス………「剛翼」…因子が爛れている…ゴミ.クズ同然のコレでよく戦い抜いた」
ホークス「……ストック個性は外部扱いで…「巻き戻し」に適用されないのか…クソだな……」
フレン「ク……ソっ……まだ……ッ……カハっ……」
AFO「君のその執拗さにも飽きた………ん?」
峰田「「黒影」なんか奪っても…中二の痛いヤツになるだけだぞ…!奪るならオイラの「もぎもぎ」奪れやコラ…!最高の髪型になれるぞ!…常闇から「黒影」奪んじゃねえよ…!」
AFO(……弱者の咆哮…今は一分一秒が惜しい…)「…見ろ、報道のヘリだ。人々はこの光景を目にし…再び君らに失望するだろう。何も守れなかったな、ヒーロー」
ホークス「…!…まだ…まだ…希望は……」
AFO「…?…あれは………!」
オールマイト「…思い出すよなァ?長く戦ってきた…死柄木弔の憎しみが本体にまで影響を及ぼしているって?…じゃあ…無視はできないだろうなぁ……なんてったって……!」
オールマイト「…私が来た!」 - 104二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:55:13
オールマイトだ!!
- 105令嬢 亜津子24/12/25(水) 21:07:37
AFO「…!オールマイト…!」
オールマイト(面は…見せないとなあ!?…「アーマード…オールマイト」!)「エルクレス、映像を」
エルクレス『モウ撮ッテイマスヨ』
オールマイト「戦況は確り伝えるよ。塚内くん」
AFO(オールマイト…僕の人生に於いて最も邪魔で…最も弄り甲斐のあった玩具…足止め…!浅薄な狙い…!わかりきっているのに…)「何を…笑っている!」
オールマイト「エルクレス!「烈怒頼雄斗」…!」AFO(凌いだ…!?)
エルクレス『エルクレス装甲、全体ノ60%消失…次ハアリマセン』
AFO「避けずに猛進…その戦い方は…OFAがあったからこそだろうが!…ッ!?」
オールマイト「「ブラックウィップ」…「チャージズマ」」
AFO(…ッ…電流で再生の妨害を…!)
オールマイト(巻き取り!「セロファン」!)「お師匠との最後からずーっと…まず雑に遠距離攻撃だよなあ!?弱らせてから個性を奪うってなァ!その戦い方は…個性がある奴との戦い方だろうが!」
AFO「このっ……ゴミが!」
オールマイト「このスーツとエルクレスは…少しでも戦えるよう私が考え…設計を頼んだ!且ておまえに敗れ、アメリカへ逃亡を余儀なくされ!その地で出会った友人との縁だ!私が与えられてきたもの全てをぶつける!長い付き合いだ!わかるだろ!?親友!私は…過去一度たりとも!負ける気で戦った事はない!」(ビルドアップ…「シュガーマン」!「シュートスタイル・スマッシュ」!) - 106令嬢 亜津子24/12/25(水) 21:24:12
オールマイト「まったく気が滅入るぜ!50も半ばを超えて…幼気な青年をなぶるってのぁ!魔王が聞いて呆れるぜ!無個性でも戦れる程度とは!」
AFO(…「発条化」+「膂力増強」+「押し出し」+「鋲突」+「ダークボール」+「光塵」…!)
オールマイト「…!ッ……雑に組んだな…」(ユーティリティマント…オートガード「ツクヨミ」)
エルクレス『マント損壊、左上腕骨・鎖骨粉砕』
オールマイト「動作補助MAX!」(煽りが効いてる証拠…喋れ喋れ…煽り続けろ俊典!)
AFO「戦えている…?何を勘違いしている…?出涸らしのゴミ.クズが…ゴミ袋を被ったら気が大きくなったか?あ?…壊れて失うだけだ…道具は限界を超えない」
オールマイト「……気が合うね…親友…」
AFO「君の時間稼ぎに釣られたんじゃない…ゴミ拾いできる程ゆとりがあるんだよ僕には!」
オールマイト「取り繕ってんじゃないよみっともない!」(…超酸注入…「ピンキー」!)「巻き戻ったそばから腐食し続けちゃうなあ!?」
AFO「オ゙オ゙ルマ゙イ゙ドォォォオオオ!」
オールマイト「「生ゴミ」じゃなかったっけ!?……ッ!……カハッ…」
エルクレス『肋骨骨折…全身打撲…呼吸器ニ異常アリ』
オールマイト「ハァっ…ハァっ……!ハハ…ハハハ…HAHAHAHAHAHA!間断なく持ってこい!エルクレス!スラスター「ウラビティ」「インゲニウム」!出力全開!」(人の役に立てて…嬉しい!がんばれっ!がんばろうっ!なあ!?勝とうぜ!緑谷少年!)
〜雄英近辺〜
緑谷(…!OFAを通じて伝わってくる…戦ってる…!オールマイト!) - 107二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:31:00
ゴールドは再現厳しいか
- 108令嬢 亜津子24/12/25(水) 21:57:02
〜群訝〜
トガ「ヒーローは殲滅する…!」
ピクシーボブ「ハアッ…ハァっ…際限がない…!ッ…止まれぇえ!」(セラピスは…シーメイジは…士傑は…皆はどうなって……!後ろ──)
虎「流子ォ!」ピクシーボブ「柔っ…!」
トガ(「哀れな死の行進」…!)「消えろ!ヒーロー!」
麗日「待って…!去年の夏からの短い付き合いだけど…私けっこう考え変わったよ!」
トガ「…遅いって言ったでしょ…」
麗日「遅くてごめん!でも…見つけられた!あなたは泣いてた…!きっと…トゥワイスに出来る事が出来なくて…なり切れなくて…!殺意が混ざって…今は純粋な好きだけじゃないから…!」
トガ「…っ!うるさいんだよ麗日お茶子!あなたが私の何を知ってるの!?」
麗日「…!フロッピー!」
トガ「何一つ不自由なんかなかったくせに!ルールにあってただけのくせに!…生きやすく産まれただけのくせに!」
麗日「ッ…!」トガ「あ゙あ!っ麗日ぁあああ!」
耳郎「!梅雨ちゃん!」シンリンカムイ「違う!そっちじゃない!トガだ!」
シンリンカムイ「飛び散った血を分身が摂取してるんだ!この量に抗うには…全員一丸となってのチームアップが不可欠だった…!散らされ…欺かれるのであれば…最早…ッ!うわああああっ!」
蛙吹「…トガヒミコちゃん…聞いて!私は…!ルールを守ることが…ヒーローだと思ってた…!外れる事が…敵だと思ってた…!でもね…私のお友だちは今、そんなルールより何より…あなたと向き合おうとしてる…だから…お茶子ちゃんのこと…少しでいいから…話を聞いて!」
麗日「……!」(刺さ……れた……ッ…)
トガ「構造が違う!おまえ達が言う祝福も喜びも…私は何も感じない!そっちの尺度で…私を可哀想な人間にするな!!」
麗日「ッ……同情なんかじゃ…ない…!」
トガ「…ッ…!耳当たりの良いこと言ったって…結局檻に入れて死刑でしょう…!?でなければ…仁くんのように殺すだけだ!勝つか負けるか…生きるか死ぬか!生存競争なんだよこれはもう!」
麗日「…ハッ…それっ…ハァ……は…お互いっ…当たり前だね…」
トガ「…!同情じゃないならただのエゴだ…!互いにそうなら……死.ねよ、ヒーロー」(「我々は大勢であるがゆえに」!)
フレン「…ホークス……離れ…て……ッ…トゥワイス…私が止める……」
ホークス「…大丈夫…です……フレンさん…俺は…彼女たちを信じます……」 - 109令嬢 亜津子24/12/25(水) 22:19:36
トガ「圧し潰れろ!」麗日(…ッ…「GMA」…!)
トガ「浮かせるだけだ!なんのダメージもない!」
麗日「…そうだよ…「無重力」は…人を…傷つける為の力じゃないもの…!…確かに…ただのエゴかもね!故意に人を殺めた事!なかった事にはしてあげられない…!ただ…あなたの顔を見て…そうならざるを得なかった理由があったんじゃないかって…!あの日…あなたに悲しい顔をさせたから!」
トガ「…!あれがお前だろう!?」
麗日「あれも私!聞いて、トガヒミコ!初めて会った時…怖かった!わからなかった…!あの状況でなんで…あんなにも純粋に笑えるんだろうって!」
トガ「うるさい……死.ね!なんで死なないの!」
麗日「好きなものを好きと言うあなたの顔は…羨ましいくらいに…素敵な笑顔だと思うから!私は…あなたの笑顔を見なかった事にはしたくない!」
耳郎「!?浮いた!?麗日に触られてないのに…接してる人に伝播してる…!?」
麗日「罪をなかった事にはできない!でも!まだ少しでも私と話してくれる気持ちがあるなら…血なんて一生くれてやる!あなたと恋バナがしたいの!ヒミコちゃん!」
セラピス「…ゲホッ…カハッ…死ぬかと思った…にしても…あれは…」
麗日「私は…家が貧乏で…両親がよく暗い表情してた…だから楽してほしくて…喜んでもらいたくてヒーローを目指した!でも大きくなるにつれて…他人が存在することを知った!そして緑谷出久を好きになって…今はあなたを止めたい!これが私!だから今私はここにいる!教えて…思ってきた事…全部!」
トガ「…すぐ…好きになっちゃうの…だって…皆キレイな血ィが流れてるんだもん…笑うなって言われたもん!羨ましかったんだもん…!…出久くん…好きだった人に似てたの…斎藤くんって言うの…血ィちょうだいって…言えなかったの…カァいくないって思われちゃうから…だから敵連合なの…!私が好きに生きられる場所だったの!」
麗日「…ずっとサインを出してくれてたのに…気づくのが遅くなっちゃった…私も…実は…ボロボロで頑張ってる姿が素敵だと思うんだ…敵連合の代わりにはなれないけど…あなたの笑顔が素敵だと…伝えなきゃと思ったの…」
トガ「ゔゔゔ…私…私…カァイイ?」麗日「世界一」
フレン「…トゥワイスが…消えていく……」
ホークス「…だよな…分倍河原は…いいやつだったもんな…トガヒミコ…」 - 110令嬢 亜津子24/12/25(水) 22:22:59
(本日はここまでですわ!また明日お会いできると嬉しいです…私の出番今日ありませんでしたわーーー!?)
- 111二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 22:26:07
トガと時系列的には荼毘も撃破か…後もう少しだな…
- 112二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 07:14:08
保守
- 113二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 15:37:47
ほしゅ
- 114令嬢 亜津子24/12/26(木) 18:55:31
〜市街地〜
オールマイト(「テンタコル」IN 吸盤「フロッピー」…これらで機動力を増速しより小回りを!押し一辺倒じゃ奴も飽きるだろう…「ショート」…「テイルマン」…次で嵌める…肉体の大きな損壊を繰り返すと寿命が加速していくとするならば…あの二つで一気に……だが問題は動力源!マニュアル通りじゃ効果は薄いだろう…頼むぞ…「アニマ」!)
AFO「馬鹿笑いの次は逃げ隠れか…君の狙いは判った。そのニヤケ面を歪ませるのに…大袈裟な力はいらない…省エネで殺くよ」
オールマイト「上昇!……!」(上に個性を…)「嘘つきめ!」
AFO「いいや?省エネだぜ?おかしいな!笑顔が消えてるぞ!それじゃあ臓腑の欠けた只の老骨だ!若者の個性を上っ面だけ模倣し、自身を介護させてるだけの!いいのか!?撮っているんだろ!?皆が見てるぞ!?平和の象徴が無力の象徴に堕ち…絶える様を!……法灯は消える………ッ!?」
オールマイト「わかっちゃ…いないな…!親友…!人は明滅するのだ…私の灯が消えようとも…私の灯を受けた誰かが照らす…そうして闇がりは照らされ!私もまた瞬けるのだ!!負ける気がしないぜ!AFO!この名に灼かれな!」(集光…「ゴールDクイーン」&…「CAN'T STOP TWINKLING☆」!) - 115令嬢 亜津子24/12/26(木) 21:05:35
エルクレス『エンジンガオーバーヒートシマス。バッテリーガモチマセン』
オールマイト「緩めるな!這い出てくるぞ!スターの最後の戦いに倣う!照射域から抜け出せぬよう、徹底的に邪魔してやる!」(音波振動「イヤホン=ジャック」!…「テンタコル」をパージし照射と同時に出力全開のスラスターで脱出…アーマーには特殊光学樹脂「インビジブルガール」が塗布されていてレーザー熱を僅かに軽減できる…この状況を生む為喰らった一撃…「テイルマン」で防御したが…下半身がオシャカ…!私の表情見たさで頭を狙わなかったアホウが!安く上がったぜ!)
AFO(…「押し出し」…+「鋲突」…!)
オールマイト「ッ…!アーマーモーフィリング「クリエティ」!拘束弾「グレープジュース」!」(このまま消えろ…!喜びが痛みを凌駕している内に…!?エルクレスが…!)
AFO「言ったろう…道具は限界を超えないと」
オールマイト「ジャリかよ…!」AFO「笑顔を忘れたな、親友…ッ!?」
ステイン「血は…等しく赤い……征け!!オールマイト!」
AFO(体が動かない…!「凝血」…!)
ステイン(火傷の男とインゲニウムの会話から状況を推察…戦場跡を辿り、雨風を免れた血痕を採取…オールマイト…ああ…オールマイト!おまえなら判るだろう!?俺が敢えてこの躯を曝け出した意味!…「俺が来た」!)
AFO(「強制発動」…「瀉血」!) オールマイト(血を…捨てた!?)
AFO「赤黒!君が何かして来る事は予測できてた!だから事前に仕込んでいたさ!」
ステイン「捨てたところで血は同──ッ!?」
AFO「馬鹿か?…「抗原変態」…血を書き換えたんだよ!痕跡を残さないのが長く君臨する秘訣だ…血を抜いたおかげで目が覚めてきた」
ステイン「ぐあっ…!」オールマイト「ステイン!」
AFO「「凝血」をいただこう…思えば君は連合…延いては弔の成長に大きく貢献してくれた…あれで役目は終わってるんだよ」
ステイン「…終わらんさ…全ては…過程だ魔王…」(…生きて勝て…俺の全て──)
オールマイト「ステイ……!?エルクレス!?もう壊れた筈じゃ…」
エルクレス『最後ノシールドデス。生キテ───』
オールマイト(…サポートアイテムも脚も…もう使えない…もう戦えない…でも…まだ死んでない)「…来いや…」
『AFO!死柄木弔に接近!泥ワープ圏内に入ってます!』 - 116令嬢 亜津子24/12/26(木) 21:22:49
〜雄英付近〜
AFO「巻き戻しを注入した時点で…此処がゴールだった…弔に「僕の個性」を譲渡する事で、彼は僕を超えた僕となる…OFAと令嬢亜津子に邪魔されずに円滑な譲渡を行うには…おいで、死柄木弔」
…!(泥ワープ…!AFOが近くに…) 死柄木「…!……先生…邪魔するなよ」
AFO(やはりすでに僕の意識は呑まれているか…まァいい…)「ならば出向くまでさ」
永白「…!おい…あれ……!オールマイト…!」
AFO「その情けない表情を以て、若者に夢を見せた責任を取ろう!オールマイト!」
死柄木「オールマイト助けなきゃあ!緑谷出久!令嬢亜津子!丁度いいや!二人で行ってこいよ!その間に先刻俺を痛め続けた上の連中…全部壊しとくからさ!」
ッ…緑谷様はオールマイトの元へ……ッ…!(「ゴールドシールド」の展開…「ゴオンシュトローム」で移動……私じゃ間に合わない…!)
緑谷「ハッ…ハァッ……!」(オールマイト……オールマイト!)
dice1d10=8 (8)
- 117二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:45:06
うおおおお!!!
- 118二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:15:10
- 119令嬢 亜津子24/12/26(木) 22:16:41
オールマイト(…ああ…緑谷少年……個性がなくても…ヒーローは……できるよ…だって君は沢山頑張れるもの…夢を捨てきれなかったもの…私も捨てきれないんだよ…私の…夢……)「平和の…象徴に……」
AFO(…!こいつ…自分もろとも…僕を……!?)
オールマイト「もっかい死.ねば…せめて幼稚園児くらいにはなるかなぁ!?」
(……オール……ッ!?)そんな… 緑谷「…!オールマイト…!」
AFO「……英雄らしく…死に方を選べると?…やっと出し切ったな!」
オールマイト「…ッ…」(「凝血」…!)
AFO「手負いのヒーローの怖さは散々教わった…君には何も果たさせはしない……その表情を待ってた…君が…最も嫌がる時だ」
ラブラバ「ジェントル!」
ジェントル「ああ!雄英は安定した!行くぞ!行ってやる!…ッ!?ぐぅ!」
AFO「雄英に吸われて狙いがズレたか…まァいい…善性に抑えられていろ飛田…」
イーサン『レーザー一斉照射用意!』
AFO「スターと共に弔を追い詰めたX-66…!」
イーサン『FIR───』AFO「スターは不在だろ」
緑谷(嫌だ…嫌だ……誰か……) (………あ………!)
爆豪「…「クラスター」…」
……!緑谷様…!「変速」の用意を!(流動化……加速…!)
緑谷「……!」(…「変速」…五速!!)
死柄木「間に合わない。わかってんだろ緑谷?おまえの中のオールマイトが…曖昧な姿だったのは本人がまだ生きてたからじゃないのか?それが今形を成し始めているのな…そういう事じゃあないのか?…世界に夢を見せた男の死で…夢は現実に還るんだ」
…いいえ…象徴は……常に不滅ですわ…(爆豪様の爆破に…流動化させた黄金を破裂させる事で勢いを上乗せする…私の身体を更に減らしますが…人の命に比べれば…安い…!)
AFO「…!?」オールマイト「爆豪…少年…!」
爆豪「………勝つぞ!」
122ーdice1d10=6 (6)
- 120二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:24:16
心臓のおかげで余力モリモリだな!!
- 121令嬢 亜津子24/12/26(木) 23:06:00
オールマイト「爆豪…少年!大丈夫か…!?」
爆豪「こっちの台詞じゃ!ヨボヨボのジイさんがよ…ボッ…」
エッジショット「こっちの…台詞でもあるんだ…が!?」
オールマイト「…!?エッジショット!?」
エッジショット「中に溜まった血を吐かせた…少しは楽になったか…?…各臓器…折れた骨…俺の体で…秘伝袴田流もやい結びを施した故…まず綻ぶことはない…!だが…一息が地獄の痛みの筈だ…動いていい身体じゃない…!」
爆豪「…わーってる…生かしてくれて…ありがとう、先輩」
エッジショット「…俺は…繋いだだけだ…目覚めさせたのは、お前が磨いてきた個性だ」
爆豪「つーか情報的にAFOだと思ったら何だあの光るチビブッとばす!」
オールマイト「AFOだよ、少年……手を。もう機能は失っているが…添え木くらいにはなる…「大・爆・殺・神…ダイナマイト」…こんなものしか…与えてやれないが…」
AFO(あの小僧…いや…後回しだ!OFAを先に頂く!その為に弔の強すぎる精神を完全に乗っ取らねば!本体自身の個性を弔に与えなければ…!そもそも向こうの僕の精神が主導権を握れていれば…!腸が煮えくり返る…!何故こうも……歯車が狂う!?風は僕に…吹いていた筈だ!)
爆豪「俺がラスボスだ!AFO!!あいつらに拭えねーもんは…こっちで拭うってなぁああ!」
(本日はここまでですわ!また明日お会いできたら嬉しいですわーー!!) - 122二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 10:38:54
保守
- 123二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 19:44:40
保守
- 124令嬢 亜津子24/12/27(金) 20:37:35
爆豪(もっとだ…この「副作用」を活かせ!もっと!まだ!もっと!)
AFO「もういい…後にする…」
死柄木「…いいさ…壊すだけだ。何度でも更に」
(爆豪様は…無事……なら今は死柄木に集中する…決定打になるのは緑谷様のOFA…!私が死んでも…緑谷様は守り抜く!)
緑谷(距離を取って令嬢さんの攻撃と合わせて何とか凌いできた…再生+即死持ち+前より強化されている肉体にどう対処するか…答えは見つからなかった…「変速」は発動したら最後…発動時間にかかわらず切った途端反動で動かなくなる…発動した以上は…)「今度こそ最後…」
(((((更に…向こうへ!)))))
爆豪「…!まだ…モブか…!」
AFO(エンデヴァーや「黒影」…「シュトラール」程の圧力も無い…後にすればいい…オールマイトと比ぶべくもない…これ以上巻き戻しを進行させてまで係う程の価値も、意味も、縁も…あの石塊にはない!)
爆豪(…わかってきた…痛みだ…掌に溜めた汗粒が全身を駆け巡る痛み…吹き出る痛み…その位置!間隔!痛みで掴め…誘爆のタイミング!)
AFO(…!…何なんだ…何なんだこいつは…!)
爆豪「痛ったァハハハ疾っ…すぎて止まんねェー!」(…出久…なんでだろうなあ…なんか今追い越せる気がする…)
AFO(さっきから…!何故この石塊に…何故僕はオールマイト以上の……そうだ…似ている…憎しみを宿した事で鮮明に蘇る…そうだ…こいつだ…こいつだったのだ…こいつが手を差し伸べなければ…僕が最も憎いのは…!)「おまえのせいだ!駆藤!」
爆豪「ボケが来たかよバァアカ!俺ァ爆豪のかっちゃんだ!」
AFO(駆藤!奴の血縁は絶やした!それだけじゃない…奴に近しかった女も子どもも、疑わしきは全て!もし奴の血ならば…神野で何か感じるものがあった筈!…ただの空似だ…だが今確かにあの男に似た意志が…時空を超えて僕を阻んでいるのだ!「ワープ」で強制的に引き剥がそうにも転送可能ポイントはすぐ近くのオールマイトか弔の位置しかない…これ以上交戦し体を小さくするわけにはいかない!弔の元に辿り着いても僕を拒否しているのだ…争いは必至…譲渡を成立させる為余力を残しておかねばならない…)「…と思っていたがもういい…おまえを殺すのもゴールも譲渡も…一括だ。押し通る」(全因解放…「全ては一つの目的の為に」)
爆豪「……バカがてめえ…んなもん…勝てるわけねーだろ」 - 125令嬢 亜津子24/12/27(金) 20:52:29
エッジショット「あの膨大なエネルギーを推進力に!?一気に総取りするつもりだ…!」
オールマイト(…赤ん坊にまで戻るぞ!賭けに出たか!)「避けろ少年ン!」
爆豪(…出久…もうおめーの邪魔はしねえ…頼む…爆ぜろ…)「…爆ぜろ」
AFO(…!?何だ!?爆破!?奴は今何の挙動も見せていなかった筈!)
爆豪「雨で威力落ちてっからよぉ…コーティングして飛ばしといた!爆発する汗粒を普通の汗粒でな!誘爆せず飛ばせて…時間差で混ざって他の刺激で起爆できっかなって!」
AFO(…!あの時!僕の口の中に!?あの土壇場で!?)
爆豪「センスだけは褒められてきたンでな…!個性はひとつありゃ充分だ!」
AFO「ッ…!これは…僕の物語だ…!どけ!モブがああああ!」
爆豪「「ハウザー…インパクト」!……っ…!んだらああああ!うぅぅるっせええェええええええンだよォオォオオオオオオおおおお!これは!俺たちの物語だ!」
オールマイト(皆が少しずつ与えてきたダメージと苛立ちが…ついに…!AFO…今度こそ…)
爆豪「俺一人で…勝てるワケねーンだよ…」 - 126令嬢 亜津子24/12/27(金) 21:15:23
AFO(…あと少し進むだけだ…僕の個性を弔に譲渡するんだ…呑まれたであろう向こうの僕を強化しあの最凶の心と体を再び支配する…弔の様子からして向こうの僕はあの切札を切る事なくやられたに違いない…まだ勝機はある…弔を支配できればOFAを奪える…与一…お前がいなきゃだめなんだよ…嫌なことのほうがずうっと覚えているだろう?だから人の未来を阻むんだ…与一、僕は…皆にずうっと見ていて欲しいんだ…あと少し…)
爆豪「……まだ…消えねーのかよ……ガボッ…」(…寒ィ…力が入ンねぇ……立ってらんねえ…)
AFO「あアアアアア!」(どけ!)
爆豪(…もう言葉すら失ってる…生まれたてだ…大丈夫だ…放っておいても……)「…ッ…!…っぶねえ…!完全に勝たねーと…なァ!?」
AFO「ホギャア!」(来るな!……!)爆豪「…オネンネの時間だ、AFO…!」
AFO(…嫌だ…感情に支配されていたんだ…こんなの僕じゃない…!嫌だ…嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い────)
爆豪(……消えた…ああ…くっそ…オールマイトのスタンディングしたかったのに……出久…令嬢…頑張れよ…)
死柄木「「崩壊」を面じゃなく深さに向かわせる…すると静岡の一部が一瞬でなくなっちまうワケだ…国土約37万3000km ² …今の俺なら一週間もありゃ水平線に変えられる…再興の芽も残さない。「全ての崩壊」ってのァ…そういうことさ…先生が死んだな…ちゃんと壊さなかったからだよ全く…でも…なんだかんだ感謝はしてるな…俺を強くしてくれた。こいつのスピードにも慣れるぐらいには」
…!緑谷様!大丈夫ですか!?…ッ…!?(「変質」の反動がまだ…!?)
緑谷「…!令嬢さん…!ごめん…「危機感知」が…」
死柄木「タッチの差で指を薙ぎ払うか…けど…二人ともいつまでもつのかね…」 - 127二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 21:20:01
あの数値でも反動でかいのかお嬢…!
- 128令嬢 亜津子24/12/27(金) 21:41:19
「危機感知」が…!?(死柄木がOFA9人分の意志を凌駕していると…!?)
死柄木「連綿と受け継がれた力…先生が難儀した力か…まァ…執着はないけどお前を壊せるならいい」
緑谷「ッ…!」(「黒鞭」、「発勁」+「変速」…「黒鎖」!)
死柄木「…へえ…こりゃずっと凌がれるワケだぜ!…不意打ちにも対処できる!」
…!くそっ…(「危機感知」を使われている…!)
死柄木「緑谷…一番邪魔なお前からだ…崩壊を始める」
…!緑谷様…!……あぐっ……! 緑谷「令嬢さん!…ぐあっ…!」
死柄木「「泣いてた」!?「見なかった事にはしない」!?おまえまだ俺を人間扱いしてンのか!?まだそんなところにいるのか緑谷!ちゃんと見ろ!そこに俺はもういない!!」
…ゲホッ……(まだ…動ける…)緑谷様…大丈夫…ですか…?
緑谷「…うん…大丈夫………あっ…マスクが…」
ブルース(高波に呼吸を妨げられないよう装着したのがついさっき…かと思えばこんなところに…何というデタラメな力だ…)
………富士山… 緑谷「こんな近くに…」
ブルース(奪われたのは個性のみ…身体強化に影響はないようだな…力自体は各因子ではなくOFAに蓄積されている…回復まで耐えるしかない)
煙(その力で…今の内に奴から逃げるべきじゃないか…?さっきのは四ノ森さんだったから俺たち助かったんだ…また九代目が一瞬でも触れられたら…今度は誰も逃げられないかもしれない!全員奪われてお終いだ!)
死柄木「見えてるぞ幽霊!逃げる算段でも話し合ってたか!?おまえたちは逃げて強くなってきたから…逃さずに壊す。逃げる場所も壊す…俺がつくる地平線をさ…スピナーが楽しみにしてたからさ…富士壊してから沈める」
(…!マズい…崩壊が富士山に届けば…噴火する…!黄金化は速度が足りない…!一か八か賭ける!?どうやって……)
緑谷「…それも全部…連なっているんだろ…おまえの中の…どこかに…!人だよ…!」
…緑谷様…(…何を…弱気になっているんですの……さっき決心したでしょう…死んでも守るって…!命の一つや二つ…くれてやる…!)
118 - dice2d60=49 41 (90)
- 129令嬢 亜津子24/12/27(金) 22:10:42
……ゲホッ…ガ…ぁ……っ…(…まだ…生きてる……「エルドラド」…死んでも止めるな…令嬢亜津子!)
緑谷(内側…防御に徹して身動きが取れなかった間…「黒鞭」で無理矢理筋肉を伸縮させ続けた…筋力限界蓄積…「発勁」…による…風圧発散…!「デラウェアスマッシュ」!)
死柄木「ハハッ…極地だな!」(「崩壊」の予測範囲ごと風圧で抉り飛ばしやがった…令嬢は付近を丸ごと黄金化させてやがる…伝播の媒体自体を減らして進行を限りなく弱体化…!…だが…その場凌ぎ!何度でも触れてやるよ!……?土煙が散っていかない……!)「なるほど!」
緑谷(「煙幕」に「変速」を付与!滞留させる!視界を遮断して「黒鞭」を展開…死柄木の「危機感知」を鳴らし続ける…その間に…!)「…!ぐあっ…!」
死柄木「見えてんだけど?位置も…弱点も…おまえ、息できてないだろ」
…!緑谷…様…!(恐らく「変速」が切れてる……身体は…動く…一帯は黄金化した……守れ…守リ抜ケ…死んデモ…動きを止めルな……)
死柄木「さっきの溜め攻撃もそう乱発できるモンじゃないな…健や筋肉を内から直接補強…肌から透けて見える黒鞭が物語ってる…まともにくらえばさすがに俺も無事ではなかったかもな…守るものが多くて大変だなァ緑谷」
緑谷「…だからって…泣いていたあの少年を…諦めはしない…!」
死柄木「…人は狭い窓から世界を解釈しようとする…理解のできない物事に理由をつくって楽になろうとする…おまえは自分の狭い解釈に俺を落とし込みたいだけだ…見えてんだろ。OFAを通じて俺の中が…しっかり見ろ。泣いていた少年はもうとっくに乗り越えた!俺ぁ何も困っちゃいないんだよ!」
緑谷「じゃあ…何であんな寂しい過去を…心に据えてたんだよ…!蓋を…しただけだろーが…その蓋ブッ壊れるまで…殴るのを止めない!」
駆藤(……キレイ事は…嫌いじゃない。今から俺の言う通りにしろ…おまえに賭けるよ、九代目…OFAを…手放すんだ) - 130令嬢 亜津子24/12/27(金) 22:39:30
緑谷(…どういう…事ですか…OFAを手放せって…なんですか…!?二代目!)
駆藤(心を荒げるな。奴に聞かれる…死柄木の中にあった鉛のような黒い塊…あれは奴の中にあった幾つもの小さな怒りや不満…記憶…それらが引き寄せられひとつに集約されたものだ。いわば奴の決意そのもの…憎悪で固められた精神…だが、八木が隙を見つけた。恐らくスターアンドストライプとの戦闘でついた残り傷…再生の個性でも癒し切れぬ、肉体ではなく精神の傷)
緑谷(それとOFAが…どういう…)
駆藤(AFOを呑み込んだ死柄木は強くなりすぎた…だから裡から攻める。OFAを譲渡という形で傷にぶつける…傷をこじ開け奴の精神を直接叩く…)
煙(待って!言ってる事がよくわかんない!渡したら使われるだけだ!四ノ森さんのように取り込まれるだけだ!)
駆藤(譲渡の解釈を拡げるんだ……?イメージで修練?…ああ…ならわかりやすいのがいるだろう…あの幼馴染はおまえにどうやってものを渡すかな。渡し方によっては怪我もするし物自体が壊れもする…これをOFAで実行する…だが…確証はない。だからまず俺で試す。さっきは四ノ森さんだけが奪われた。一部だけ奪われるなら…一部だけの譲渡もシステムとして可能な筈だ。俺が散る程に強く渡せば力が渡ることなく攻撃ができる)
煙(試すって…!なら俺を!俺が今一番使い所ないでしょ!)
駆藤(いや俺からだ。俺を手放せば反動も手放せる…そして万が一奴が使ったとしても今の反動状態がそのまま渡ることになる…)
ブルース(リーダー…俺はずっとあなたに従ってきた…けれど今回はリスクが高すぎる)
駆藤(だから賭けだよ。俺たちは過酷な時代を生きた。仕方がないと…無情な決断も重ねてきた…今最も過酷な状況にあって、それでも尚心を諦めないこの少年が正しいのだと信じたい)
志村(…この期に及んで…力が惜しいとか…死の恐怖じゃない…どれだけ兄弟な力を帯びても…この子にとってOFAは…憧れのヒーローがくれた宝物なんだよ…)
駆藤(万縄、あんたはなるべく小僧の側に、黒鞭が生命線だ…頼んだ…あとはおまえだ!どうする緑谷出久!)
緑谷「…やります!」
死柄木「何をごちゃごちゃと……!?…とても…ヒーローには見えねえな…」
(本日はここまでですわ!また明日お会いできたら嬉しいですわーー!!) - 131二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:48:12
このお嬢様覚悟キマりすぎてない?
- 132二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 08:10:22
保守
- 133二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:35:59
保守
- 134令嬢 亜津子24/12/28(土) 20:08:38
万縄(傷んでボロボロの身体を…「黒鞭」で無理矢理動かしてやがる…)
駆藤(これでいい…使命ではなく、こいつ自身が抱く個性への憧れこそがOFAを輝かせる)
(……緑谷様…何を…)
緑谷(「変速」無しで死柄木のスピードを攻略し…二代目を譲渡る…賭けるしかない……血を媒介に、傷から渡す…でも死柄木は再生で傷が残らない。傷ができるのは接触の一瞬…反動でもう意識が保たない…!確実に当てなきゃ…)
死柄木(……さっきの攻撃…何か嫌なモノを感じた。当たる直前咄嗟に切り離したが…まだ何か企んでいる…全身の砕ける痛み…呼吸困難…普通なら思考全てが生命維持に持っていかれる筈……普通なら…か…)「…いいさ…何度だって壊してやる。おまえらも、この国も、全部」
緑谷(これで…渡す) 死柄木(これで…殺す)
緑谷「「煙幕」…!」煙(!?…何で…!?)
死柄木「…下は黄金…だが……「サーチ」と「危機感知」で位置が……!?」(マントだけ…!?だが…「サーチ」の光は確かにこれを…血…?血にサーチ反応?…待て…この光…緑谷じゃない!なら緑谷は……!そういうことか!)
緑谷(遅い!「サーチ」が継承者たちにも適用される可能性に賭けた…譲渡の意志を込めることで血に分割された二代目が宿る…それを直線に放出…死柄木からは僕が見えなくなり接近の隙を作れる…見えてる事を逆利用し…「煙幕」で作った距離誤認の不意打ち!)
死柄木(…身体が…拒絶している…これをくらってはいけないと…)
緑谷「ああああああああああああっ!」
駆藤(気に病むな。元々只の幽霊さ…意識が取り込まれる…死柄木のモノに…なる前に…!)
荼毘「生で見ると…気色悪ィなァ…」トガ「私も入れてよ!敵連合!」
緑谷「…は……!?これは…!?」轟「俺だって…ヒーローに…!」
スピナー「俺はステインに触発されてここにいる!」
与一(記憶が交錯しているのか…)
煙(九代目!手を緩めるな!効いてるよ!二代目がやった!けどまだ不充分だ!手を緩めるな!)
イザナギ「…何してるの?…ねえ…煙…どこ行くの?」
万縄「は…!?」煙「…イザナギ…!?どうしてここに…!?」
イザナギ「どこ行くのって…聞いてるんだけど?」 - 135二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:09:00
お嬢の命が!?
- 136二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:10:25
そう言えば激ヤバヤンデレいるの忘れてた!?こんな時に!!
- 137令嬢 亜津子24/12/28(土) 20:36:18
与一(あの時意識が繋がった事で歪みが生じたのか…?…いや…この感覚は…)
イザナギ「…気づいちゃった?実は令嬢ちゃんには2つ嘘ついてたんだよね…1つは、私の個性が「急成長」って事…もう1つは……それが令嬢ちゃんだけに宿ってるって事」
万縄「どういう意味だ…?」志村「彼女以外にも「変質」の持ち主が…?」
イザナギ「わかんない?君たちならわかるんじゃないかと思ったんだけどなぁ……君だよ、煙」
煙「え…俺…?そんなバカな…だって…俺の個性は…」
イザナギ「そりゃあそうだよ。すぐAFOに殺されちゃったもん…あのね煙…OFAの秘密を知った時…継承者を知った時…私は…何んで私じゃないんだろうって思ったの……だからね!OFAが継承される前に私の因子を一部取り込ませたの!ずっと一緒にいたかったから!結果は大成功だったよ!OFAの中の煙…その中でずっと一緒になれたんだ!ただ…令嬢ちゃんにも「変質」が渡ったことで…私の意識は二つに共有されることになったんだ…ずっと煙と一緒にいたいのに…でね!私思いついたの!緑谷くんと令嬢ちゃんが一緒になれば私と煙も一緒になれるって!だから…緑谷くんの秘密を知れるように動かして…危機が迫れば教えて…令嬢ちゃんを守った!これも全部…煙と一緒になる為に!」
煙「…………」
イザナギ「どこ行くのってさっき聞いたけど…ほんとは全部分かってるよ?あの敵を倒す為に…煙…消えるんでしょ?嫌だよ?一緒にいよう?ずっと二人で…」
煙「………ダメだ。俺は…死柄木を倒す為にここで消える」
イザナギ「なんで?ねえ…なんで?なんでなの?元から死人でしょ?今の日本なんてもういいじゃん…二人で…一緒に…」
煙「…イザナギ…君もOFAの中にいたならわかるはずだ…俺たちが、何の為に力を紡いできたかが…」
イザナギ「待って…待ってよ煙……私は…!」
煙「…なら…一緒に行こうか……イザナギ……」
イザナギ「………煙…今度は…離れないでね?」
万縄「美談っぽく収まったが……まァいい…行くぞ!」
…今…のは……(…緑谷様……私は…)
緑谷「死柄木!」死柄木「緑谷あ!!」
イザナギ(…令嬢ちゃんの中に残った「変質」は…私の意志を軽く凌駕してる…放っておいてもじき消える…それより今は…)「煙…ずっと一緒…だよ?」 - 138二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:38:30
今まで緑谷と交流が多かったのは必然だったのか…!
変質も流れて消えるのか…なんだかんだ寂しいよ…いやどうかな - 139令嬢 亜津子24/12/28(土) 20:43:28
- 140二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:47:50
- 141二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 20:48:21
ダイスが跳ねて変質ならぬ進化にならないといいね…
- 142令嬢 亜津子24/12/28(土) 20:59:13
緑谷(…!OFAの譲渡が弾き返された!?)
万縄(拒絶しやがった…!俺たちを奪える程強い意志ならそれも可能ってことか…煙とあの女だけが辛うじて譲渡された!ダメージはそのおかげさぁ!)
緑谷(…つまり…完全には閉ざしきれていない…!近づいてる…何度だって試してやる!)
〜雄英高校〜
ラブラバ「衛星通信を介した超超長距離リモート操縦!さすが腐っても天下の雄英ね!」
発目「あの子は緑谷くんのグローブ作製を取り次いでくれたのです!彼は私のクライアントなので今後より良いサービスを提供する為にも見る必要があります!」
ラブラバ「私の愛する人を逮捕に貶し入れてあろうことかより一層素敵にさせてくれちゃった男の子…!応援しなきゃあバチが当たるってものよ!」
八百万「緑谷さん…令嬢さん…」
上鳴「…ねえヤオモモ…コミックでよくあるじゃんね…「俺はあいつを信じてる!」ってさ…俺とか切島みたいな立ち位置の奴が言うの…」
八百万「そのような作品にはまだ出逢えてなくて…」
上鳴「少年系読まんもんね……緑谷も令嬢もさ…多分今世界で一番強ェのに…何でだろうな…オールマイトみたくもう大丈夫って…思えねェんだよなあ…ヤオモモ…心配すんのは信用してねェってことになんのかなあ?」
(…!?これは…死柄木の記憶!?なぜ私が!?…イザナギが死柄木の中に入ったことで…記憶の交錯が私にも…!?)
緑谷「令嬢さん…!?」 緑谷様…ここは…
緑谷「……行こう」 …はい…! - 143令嬢 亜津子24/12/28(土) 21:18:29
(志村……ここが…死柄木の…)
『知ってどうする…過去を暴いて何が変わる…』
緑谷(…!死柄木から見た僕の姿…を使って喋ってるのか…)「わからない!でも知らないまま終わるのは嫌だ!」
…私も…ちゃんと知りたいです……何もわからずに終わらせたくない
『死.ね』 「「おじゃまします…!」」
…!トラック!? 『っぶねーな!ガキどもォ!親ァどこだバ──』
志村「死柄木の深層意識に入ったんだ…緑谷くんは継承者として精神が形取られてるから干渉し合う…令嬢ちゃんも、あのイザナギを媒介として少しだが干渉できるみたいだね…」
…!あなたは…志村菜奈様…! 緑谷「七代目…!」
志村「私だけまた弾かれてしまった…すまない…」
緑谷「…でも、側にまだいてくれて僕嬉しいです」
志村(…ここはいわば死柄木の核…原点。最も繊細で柔らかいところだ。ここでの死柄木は恐らく脆い…触れて奴の原点を打つんだ)
…!緑谷様!上! 緑谷「…!?ッ…ステイン!」
『だから死ぬ…』『何を背負い何をつくる!?』『計画はあるのか?』
緑谷「ない!どけ!!」 (この扉の先に……!?…写真…?)
華『…ひみつだよ…この人おばあちゃんなんだって…お父さんに内緒で姉弟ヒーローになっちゃおう!』
志村(写真…弧太朗…!) 緑谷(…!あれは…!あの黒いのは死柄木!?)
(…!拒絶!弾かれる…あと一歩なのに…!)
弧太朗『…あれはおばあちゃんじゃない…子どもを捨てた鬼畜だ…いいか…ヒーローというのはな…他人を助ける為に、家族を傷つけるんだ…』
志村(…そうか…持ちたくて持ってたんじゃない…捨てられなかったんだ…ずっと…私がつけた傷が死柄木にまで広がったんだ…AFOに勝って…お迎えに行けてたら……ごめんね、弧太朗…お母さん弱くって…)
緑谷「志村さん!」 …!拒絶が……
志村「ごめんね…お迎えに行けなくて…ごめんね…おばあちゃんのせいで…」
………夜…? 転弧「…やだ…」 …!
転弧「僕もうやだよ…モンちゃん…」
dice1d20=18 (18)
- 144令嬢 亜津子24/12/28(土) 21:31:45
転弧「みんな…嫌いだ…」
緑谷(…蛇腔で感じたのと同じ…)「しがっ……!」
転弧「……モンちゃん…?」 (ここで初めて…「崩壊」が…)
華「転弧…あのね…あのね…」
緑谷(…!そんな…そういう事か…!この後起きる事…ここが核心!)
(…!?…弾かれた!?そんな…精神の干渉が弱いから!?…緑谷様…!)
緑谷(令嬢さん…わかってる!ここで決着をつける!記憶が具象化する世界…!イメージしろ!離すな!思い出し続けろ!手を!OFAは全部ぶつけた!僕自身をぶつけろ!)
転弧「…なんで…!」緑谷「…だって…泣いてる…!」
転弧「…違うよ…僕が…選んだんだ…僕の意志で…この家を…家族を壊したんだ…じゃなきゃ…この手はなんなんだ…僕がこうして生まれた事を誰が肯定できる!?」
緑谷(弾かれる…!だめだ離すな…!強い憎しみとカタルシス…そして同時に…悲しみと困惑…!この時まだ転弧は揺れていた…!)「僕は手を…手を掴んでもらって安心したから…だから…来たっ…!」
転弧(……みっくん…ともちゃん…) 「じゃあ転ちゃんがオールマイトね!」
転弧「…ううん…僕は敵だ…悪意を持って、壊す」
死柄木「たとえ憎しみを…打ち砕かれようと…からっぽになろうと…あいつらの…ヒーローにならなきゃ…」
『志村さん』 死柄木(…は…?…なんだ?何んだこの記憶…)
弧太朗『…そうですね…手は掛かりますが…』
『個性はもう?』弧太朗『それがまだ…』
……!AFO!?
AFO「ああ…愚かな器…!何者でもない少年に心をねじ伏せられるとは…弱いまま強くあろうなど…ああ愚かな志村転弧…おまえは今まで、何一つ選んでなどいないのに…」 - 145令嬢 亜津子24/12/28(土) 21:48:44
AFO「緑谷出久…!僕のOFAを…与一をよくも…!…だが…無意識領域…転弧の心が押し負けたおかげで再び意識を取り戻すことが出来た…愚かな志村転弧…無垢なる超自我…薄鈍の人性と永訣できぬ弱き者!せっかく導いてやったというのに!」
死柄木(…先生が何を言っているかわからない…)
AFO「言ったろう…君は何一つ選んでなどいないと…」
死柄木(選んだ…これは僕の選択だ…)
AFO「そう思わせねば意志力は生じない…自由意志を逆向けにする事が肝要だった…「ラリアット」、万縄大悟郎…「ガエン」、揺蕩井煙…二度の接触で確信した。OFA奪還には意志力で上回らねばならぬ事…オールマイトに追い詰められゆく中捜したのさ。いつか…奴の意志力を削ぎうる魂…そして最も強き感情…憎しみを醸成する苗床を。長女は育ちすぎていたし…絶対に見つかってはいけない…僕は後押しするだけだった。両親から授かったまだ見ぬ因子を抜き取り、抑圧を増進させ、憧憬を与えた…そして頃合いを見て、ドクターの施設にあった個性から…可逆性を取り払い、破滅にのみつき進む粗悪な複製品を君に与えた」
死柄木「…じゃあ…」
AFO「そう…悲劇も、試練も、否定も、肯定も、僕が与えた。全部だ!何が遷ろわないだ!?恥を知れ!僕の身体から消えろ!」
緑谷「オール・フォー・ワン!」 …!弾かれ…て…
AFO「…もう与一はいない…僕の中期目標は絶たれた…」(「崩壊」…怒り…憎しみが消え去った…死んだか…何年もかけて必死に捜した器を喪い弟も喪った…じゃあ次は…)「虚しき最終目標へ移行する…即ち世界へ」
緑谷「させ…ッ…」 緑谷…様…腕が…
AFO「お互い肉体に出たな…」
(救ける………私が…)…………緑谷様……お願いがあります
緑谷「…令嬢…さん…?」 - 146二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 21:58:36
何する気!?
- 147令嬢 亜津子24/12/28(土) 22:01:04
AFO「人は喪う事で強くなり、その物語性を確立していくんだ…ハナから喪うもの無いガキがこうなるのも必然だな…」
………緑谷様…絶対に……勝ってください…
緑谷「令嬢…さん……何で…液状化……!ダメだ令嬢さん…君の…大きさじゃ…」
(周りの純金で腕を作るのはその後の操作が効かない…確実に…救けられる方法は……)私自身が…貴方の腕になります……
緑谷「令嬢…さん…!」
(一度切り離して形を変えたら…元には戻らない…)……最後に…これだけ伝えさせてください…最初は…イザナギが関与していたかもしれません…でも…私はそれでも……貴方と過ごしていくうちに…貴方の優しさに惹かれました…これは…私自身の気持ちです…
…愛しています…緑谷様……世界中の…誰よりも…
緑谷「……令嬢……さん………腕……」
AFO「…茶番は済んだか?」緑谷「…令嬢さん…ごめん…」
??? dice1d1=1 (1)
- 148令嬢 亜津子24/12/28(土) 22:14:07
(緑谷166cm、腕がだいたい3分の1程度の大きさと仮定して約56cm×2で110cm、令嬢さんはジャック戦と爆豪の爆破上乗せで身長(大きさ)が116cmまで減少しているので、つまりそういうことです)
- 149令嬢 亜津子24/12/28(土) 22:16:16
(そして少し早いですが本日はここまでです。また明日お会いできると嬉しいです)
- 150二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 22:39:37
まってなんでどうして
- 151二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 22:49:54
もっと!そういうのは!明るい雰囲気の時にして欲しかったなぁ!!
- 152二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:29:32
何とかなりませんかね…
- 153二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:41:45
愛で固められた両腕は決して壊れる事は無い…
まるで彼女の意思を代弁するかのように… - 154二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 09:15:25
保守
- 155二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 09:26:50
- 156令嬢 亜津子24/12/29(日) 20:34:31
AFO(…おかしい…令嬢の感知が消えない…?何故…)「…まずはまた腕から壊してやろう」
緑谷「ッ……!?」AFO(!?テープ…!これは…)
瀬呂「緑谷あ!助けに来たぞ!」
AFO(小さい!緑谷の感知にかき消される程……!)
砂藤「「シュガーナックル」!」尾白「「尾空旋舞」!」
緑谷「瀬呂くん…尾白くん!砂藤くん…!みんな……」
相澤「緑谷…待たせてごめんな…」
AFO「…奪われにきたか…」
緑谷「先生…」相澤「動いたらだめだ……その腕は…」
緑谷「令嬢さんが…自分自身を使って…」
相澤「どのくらい前だ」緑谷「…だいたい1分前です…」
相澤(「変質」も「黄金化」も性質がわからん以上分が悪い賭け…だが…)「令嬢…エリちゃんから繋いだものだ」(…俺の生徒は…誰一人…失わせない…)
〜???〜
イザナギ(巻き戻しを適応させると緑谷出久の腕が消える。適応させないと令嬢亜津子は消える…煙の望みは二つとも残すことだよね…変化させた肉体を残しつつ新しい肉体を生成する……極限まで変質させたら可能かな?……これが私からの最後の変質…改めて…じゃあね、令嬢ちゃん。そっちで緑谷くんと頑張れ…)
緑谷「…!令嬢さん…!!」(腕はそのままで…戻った!?)
…どうして…私は…
相澤「……令嬢…おまえに救えない分は…俺たちに救わせてくれ…」
峰田「皆きっと…オイラと一緒だよな…もう動けねーって思ってても…緑谷たちが頑張ってっとよォ…体動いちまうんだよなァ!」
…!皆様…! 緑谷「みんな…!」
八百万「令嬢さん!緑谷さん!」峰田「オイラたちが…来た!」 - 157令嬢 亜津子24/12/29(日) 20:36:57
(一応補足入れると、緑谷に巻き戻し適応しても腕は「令嬢亜津子」なので二人同時に巻き戻し適応はできないって感じです。何にせよエリちゃんいてよかった)
- 158二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:40:16
助かって良かった
- 159令嬢 亜津子24/12/29(日) 20:51:59
AFO「灰色の肉が並んでいる…本来ならば僕は弔の一部として…もろとも打ち砕かれていたのだろう…だが、与一が砕ける音を聞いた時、僕の世界は色褪せた…執心を失い、故に喪失の穴に通る攻撃はなく…僕は止めを免れたのだ…今なら理解る。緑谷出久…悲劇こそが人を強くする…そう思わないか?」
瀬呂「どうだろうね。あんたらみてーに起伏に富んだ人生じゃねえから…「明日の実技おいていかれねーよーに」とか…そういう事でしか俺は頑張ってこなかったな…それに、今日まで大変そうだったよ…かつてガンギマリだった彼は…悲しー事なんざ、あるよりない方が良いだろ!」
轟・エンデヴァー「「赫灼熱拳」…!」
瀬呂「…ってな!荼毘に勝ったって聞いた時ちょっと思った!」
マイク「…白雲…ありがとう…戦える奴召集完了!ガイズ!今日が分水嶺だ!行こう!最後の大仕事だ!」
AFO「手負いのヒーロー…これだけの数がいて何も感じないのは…寂しいものだな。オールマイトには届きえぬ屑肉だ」
緑谷「行かなきゃ…っ!」 緑谷様…!…っ…ゲホッ…
相澤「令嬢…戻ったのはあくまで数分…緑谷もおまえも継戦のダメージは残ったままだ…」
緑谷「っ…僕は…OFAを投げ打ちました…」相澤「!?ないのか!?」
緑谷「歴代の個性は…でも…短い時間だったけど…無個性の僕に染み付いている…まだ残り火があります…残り火があれば…AFO…あいつは…」
相澤「…傷薬と包帯…あと…身体を冷やしちゃいけない…避難先の方々からだ」
緑谷「…!メンズノンノの全サ第五弾Tシャツ…!」
…緑谷様……終わったら…改めてちゃんと伝えたい事があります…
青山「走ろう☆僕らは君らの力が必要だし…君らも僕らの力が必要だ…皆…一緒に戦ってくれてるよ」
…頑張りましょう!緑谷様! 緑谷「…うん…!」 - 160二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 21:06:26
数分前ならカツカツだな
- 161令嬢 亜津子24/12/29(日) 21:12:22
ブラドキング「攻撃が通じない!固すぎる!」
現見「AFOと違ってマボロシにマジレスしてくンだけど!」
相澤『道をつくるんだ!死柄木に至る道を!』
AFO「「全因解放」…その本質は感情任せに膨れ上がることではない…数多の力を抑し、支配してこその故…数で勝ると思うなよ」
光線…!…! 緑谷「葉隠さん!」葉隠「光線の類なら私が!」
八百万(電磁投射砲!)「用意!」上鳴「ウェイ…!」
AFO「小賢しい」緑谷「これ以上皆を………!」
尾白「二人とも全身ズタボロだろ!温存しろ!」
砂藤「あいつに届く力はおまえらだけだ!俺たちが禦ぐ!行け!」
障子「俺たちの機動力じゃこの猛攻を掻い潜るのは難しいが…」
蛙吹「少しだけあなたたちを運ぶことぐらいなら…!」
緑谷「障子くん…!」 蛙吹様…!…!また…
切島「根…性!…緑谷!令嬢!頑張れ!」芦戸「頑張ろ!」
緑谷「…うん!」
AFO(何だ…屍肉にしか見えぬ者共…何故死なない…ろくに動けていないのに目が…目玉だけが……そうか…緑谷…緑谷出久…おまえの弱さが…オールマイトにはなかった…弱き強さが…!こいつらを何度でも立ち上がらせているのだ…おまえがその足を止めぬ限り…!)
…ッ…緑谷様!腕を!(私の身体からできたのであれば…黄金化で操作も可能……私の分も…乗せる!)…頑張りましょう!
緑谷「っ…ありがとう!みんな!」
AFO「…!?」緑谷「……エル・ドラド…SMAAAAASH!」 - 162二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 21:22:06
おお…!合体技がエモいぞ!
- 163二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 21:22:38
ヒーロー達が背中を支え合って一つを目指すってこんな感じか…
- 164二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 21:29:06
激ヤバヤンデレさようなら良いやつ?だったよ
- 165令嬢 亜津子24/12/29(日) 21:39:50
AFO(何故気づけなかった…この窶れた身体に「超再生」が適用されない違和感…こいつらが謀ったのだ…それ単体ではあまりに脆弱な敵意…しかし撚り集まって、いつしか僕を覆い感受を鈍らせていたのだ…与一と継承者どもを打ち込まれたあの時に…もう精神のみならず身体も…!)
緑谷「たった2年…!8代目より少し上乗せされて…2人の力が合わさった…10人分の力だ!」
真堂「…!個性が崩れてく…」切島「やったのか…!」
AFO(…まだだ…!) (…!個性で無理矢理!)
AFO「僕だけが夢を成す…誰にも…!継がぬ…紡がぬ!魔王は常に唯一!」(繰り返せばいい…緑谷でも…令嬢でも…誰でも!個性を与え、奪えばいい!)
緑谷「もうやめろ!AFO!」 …!黒霧!?
黒霧「A…FO…死柄…木…弔を…オ返シ…下サイ…ォッおォッ…オ友達が待っテイルんデす…」
爆豪「ぬぁぁらぁっ!」マイク「爆豪!?」
爆豪「轟のジャンプ台借りたけどよォ〜…俺に追い越されてンなよ出久!」
緑谷「AFO…!おまえを許しはしない…けれど理解できない化物だとも思わない!おまえは魔王なんかじゃない…ただの寂しがりな人間だ!」
AFO「…!与一!?」
与一「緑谷くんは…限り限りのラインでカケラが残るよう、ぶつける力を調整したんだね…そして残り火による感応で叩き起こしたんだ…OFAを正しく完遂させる為に…」
AFO「どうでもいい!消えるな!姿を見せろ!僕のモノだ!僕を見ていろ!」
与一「兄さん…貴方を導けなかった…これは緑谷くんが見出してくれた僕らへの最期の救済だ」
AFO「駄目だ!許可しない!大好きなんだ!おまえがいないと僕は駄目なんだ!」
与一「そうやって…全てを己が為に利用してきた代償を払う時だ…彼が起こしたのは…僕だけじゃない」
死柄木「…先生に喰われて消滅したと思ったんだけどな…あんたが俺を繋ぎ止めてたのか…おばあちゃん…先生から身体を奪い返しただけで…何も壊せやしなかった…結局俺は…おまえの言った通り…泣いてるガキだったって事か…この手を壊せなかった」
緑谷「…やった事を許せはしない…だから戦った…止まってほしかったんだ。悲しみが紡がれないように」
死柄木「ハッ……緑谷出久…令嬢亜津子もいるんだろ?…スピナーが生きてたら伝えてくれよ。「死柄木弔」は最後まで壊す為に戦ったって」
緑谷「もう…壊したよ」死柄木「…そうかよ」 - 166令嬢 亜津子24/12/29(日) 22:01:58
相澤「…完全に…消えた………ッ…!?」
(…雲が吹き飛ぶ程の風圧……凄い衝撃…空…綺麗……)
───────────
〜セントラル病院〜
ハッ…!?ここは…?
セラピス「れ゙い゙じ ょ゙ゔぢゃ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ん゙!」
ふぎゅっ…!セラピスさま……大丈夫でしたか?
セラピス「大丈夫でしたかはこっちのセリフだよ!私が群訝で皆の治療してる間にヤバいことになってたらしいじゃん!ほんっとに死んじゃったかと思って怖かったんだよもー!もーー!」
…あれから…どのくらい経ちましたか…?フレン様は?執事は?緑谷様は…
セラピス「1週間!フレンさんもセバスさん緑谷くんもも無事だよ!まだ病室にいるけど…」
…私…見てきます! セラピス「あっちょっ…!動いちゃ駄目だよ!」
…緑谷様の病室は……!爆豪様…!
緑谷「かっちゃん!令嬢さんも…無事でよかった…!」
爆豪「…残り火って…え……じゃあそれ…おまえ…無個性に…」
緑谷「うん…でも…元々なかったものだし惜しいとかはないよ。すごい夢を見させてもらったなって感じ」
爆豪「………えええ…」 …へ!? 緑谷「泣っ…っちゃん!?」
爆豪「いや…っだァ…マジで…おまえに…何しとったんだろうな俺…なんとなく…ずっとこのまま競い合って追っかけて…いくって…なんか…思って…た…」
緑谷「やめてよらしくない…!とりあえずまだ…残り火あるし…!身体弱ってるからメンタルも弱ってんだよ!」
オールマイト「強くなったんだよ…2人とも。あの日駆け出した緑谷少年は…私にとって最高のヒーローだった…だが、今は皆を奮い立たせる、皆にとっても最高のヒーローだ…そして…これを伝える暇を私にくれた爆豪少年も…最高のヒーローだ…本当にありがとう…」
…では…私はフレン様たちの様子を…
オールマイト「令嬢少女、少し待ってくれるかい?…イザナギについて…話がしたい」 - 167二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:14:21
激動過ぎる…
- 168令嬢 亜津子24/12/29(日) 22:14:25
……つまり…私が緑谷様を…OFAと巡り合うのは…イザナギが関与していた…らしいです…
オールマイト「…私に伝わってきた事と同じ…間違いはないようだな…そのイザナギは…」
…感じられなくなりました……ただ…「変質」は私の中に残っています…勝手な憶測ですが……私を助けてくれた…のではないかと…本来なら緑谷の腕となって消える私を…エリちゃんの力もありますが、二つとも取れたのは…そのおかげだと思います
オールマイト「…六代目の為にそこまでするとは……ありがとう、令嬢少女…君も重傷だろう?早く戻った方がいい」
いえ…フレン様たちが心配ですので…!…あ……み…緑谷様…!ちょっと耳貸してください!
緑谷「…?どうしたの令嬢さ────!?え!?キ……え!?」
……………では!(や…やりすぎましたわーーーーーー!!)
(本日はここまでですわ!また明日お会いできたら嬉しいですわーー!!)
(ちなみに「エル・ドラド・スマッシュ」について…エルドラドがあったのは南アメリカ大陸であってアメリカ国内ではないですけどアメリカ繋がりで許してください!では!) - 169二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:17:07
!!!!!
- 170二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:17:26
お嬢!?そんなのまだ早いですよ!?
- 171二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:49:33
判断が早い!
- 172二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 07:29:08
ほ
- 173二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 08:36:37
やりやがった…!やりやがったよこのお嬢!
- 174二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 15:14:11
エルドラドしたんだこの人ら!
- 175二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 15:14:34
ラブラブSmashか…!
- 176令嬢 亜津子24/12/30(月) 20:39:59
ふれんさまーーー!しつじーーー!
セバス「お嬢様…!?」フレン「動いて大丈夫なの?」
大丈夫ですわ!それより…フレン様も執事も生きててよかったです!
フレン「こっちのセリフだよ。あ、そうだ…令嬢ちゃんに報告がある」
はい!何ですの!?フレンさ────
フレン「ヒーロー活動を無期限休止する」
…………へ? フレン「…ヒーロー活動を……」
あ…いえ…ええと…内容は分かりました……その…何故でしょうか…?
フレン「主に3つかな…1つ目はAFO戦で受けたダメージ。今両腕が動かない状態なんだよね…リカバリーガールとセラピスにも治癒してもらったんだけどこれが限界らしい。で、治癒とかリハビリとかで完治するのがいつになるかわからないっぽいからってのが1つ目。で、2つ目は……公安関係で」
…公安ですの…?…フレン様…何か嫌そうな顔してます?
フレン「気のせいだよ。詳しく言うと…ホークスが新しく公安の会長になったらしくて…しばらく私に手伝ってほしいみたい。それが2つ目。で、3つ目は……」
セバス「お嬢様の様子を近くで見る為です」
…私の? フレン「雄英で働くことになった」
……え……本当ですの? フレン「用務員みたいなもんだけど」
…フレン様…大変なんですのね…
フレン「事務所は休止中セラピスに預けるから、インターンとかの心配はしなくてもいいよ…ホラ、早く戻りな」
はい…!…フレン様!お互い頑張りましょう!では!
フレン「…お互い…か…」
セバス「フレン…お嬢様の事好きですね」
フレン「君もでしょ。セバス」 - 177二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 20:48:21
おのれ…腕執拗に狙いやがったな魔王
- 178令嬢 亜津子24/12/30(月) 21:07:13
セラピス様!戻りまし…だっ…!あ…あいざわせんせぇ…
相澤「怪我人が勝手に動くな…悪化したらどうする。ただでさえ一回消えてんだぞ」
いだだだだだだ…!…あっ痛くはないですわね…ってそうではなくて!離してくださいませ…!悪化します!悪化しますわよ!?
相澤「…爆豪はしばらく入院だが…あと残ってるおまえと緑谷、轟と麗日は明日で退院だ」
えっ…爆豪様入院しますの!?
相澤「右腕と心臓がな…しばらくは安静にとのことだ」 爆豪様…ふぎゅっ!
相澤「待て。おまえは大人しくしてろ…伝言があるなら俺から伝える」
…はい…では……「頑張ってください」と……
相澤「…伝えておくよ……令嬢、緑谷を救けてくれて、ありがとう」
いえ!むしろ私は緑谷様に救けられた側ですわ!……緑……や……さ…ま(…あ……あ…ああああああああっ!わ…わたくし…緑谷様に……キ……キ………何で…何であんな事したんですの私の馬鹿あああああ!)
セラピス「令嬢ちゃん…?大丈夫…?」 だ…大丈夫…ですわ…… - 179二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 21:08:14
もしかして激ヤバヤンデレ残ってない!?再検査する!?
- 180令嬢 亜津子24/12/30(月) 21:27:49
〜翌日・雄英高校〜
飯田「…というわけで、本日留め置かれていた先輩方の卒業式が行われるようだ。直ちにグラウンドに移動するぞ!」
(雄英高校の卒業式…いったいどんな…)
─────────
(いったい…どんな…)
マイク『続きまして…卒業証書授与カモンンナッ!』
根津「おめでとう。よく戦い抜いてくれたのさ」天喰「じゃがいも…」
波動「そつぎょう、したっ」「「波動ねじれ先輩!悲しいよォ!」」
マイク(卒業式遅くなっちまってすまねェな…!桜は散っちまったが…せめて門出は華々しく!)『いっけええええ!』
2・3年「「イエエエアアア!」」 1年((卒業式のグルーヴじゃねえ!!))
瀬呂「泣きイベントだろが!」 お祭りですわね…
マイク『素敵な送辞だったぜ!レペゼン雄英、不破真綿にプチャヘンヅァッ!それでは次だ答辞だ!レペゼン卒業生〜…ルミリオン a.k.a…通形ミリオォ!』
通形「本日はお忙しい中私たちの為にご臨席いただき誠にありがとうございます」
「「ギャグせんのかい!」」 わっ!…びっくりしましたわ…
通形「喪ったものは多く、得たものはない…ヒーローの戦いってのは、いつも大体マイナスをゼロに戻す為のものです。普通科、サポート科、経営科…それぞれが学舎で培った経験を駆使し、一丸となって戦いました。しかし、未だゼロには戻っていません。私達の3年間はこの先の為にあります。ゴールは今日じゃない。ユーモアなき世に明るい未来はない…たくさんの人が笑って過ごせるプラスの世界、そこが私たちのゴールテープです」
通形様……ん…?何か異音が……え…壁からなにか…
通形「私たちは今日スタートするのです!在校生の皆さん!じゃあね!」
……す…すごい卒業式ですわね…… - 181二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 21:29:36
メリハリがすげぇ…
- 182令嬢 亜津子24/12/30(月) 21:47:48
〜2-A(仮)〜
相澤「例年なら担任は持ち上がりじゃないんだが…まァ事情が事情だ。もう一年よろしく」
「「よかったあああああああ!」」
芦戸「相澤先生がうれしいよお!相澤先生でよかったああ!」
爆豪「これで一段落か」瀬呂「おまえ入院してなくていいの…?」
爆豪「安静にしてりゃいいってよ。今日は全員揃ってなきゃダメだろ」
瀬呂「まともなこと言いだしたぞ」爆豪「あ゙ぁ!?」 安静にしてください!
相澤「オイ…」「「ハイ」」相澤「…入れ」
青山「改めてお別れを!僕は雄英を出る☆!」
耳郎「青山…!やっぱ気持ちは変わんないの?」
青山「先生も塚内さんも「残っていい」と仰ってくれたけれど、僕自身がケジメをつけたいんだ。AFOの思惑が絡んだ入学で…今日のような卒業式を僕は迎えられない。罪を償ってもう一度…ヒーローの道を目指す☆平気さ!だって僕は君たちのてを取ったんだもの!またいつか…必ず…胸を張って皆と並び立つからね!」
青山様… 切島「おめェ…!まじで誰よりも漢だよ…!」
青山「泣かないで皆!湿っぽくなるのは嫌さ!だからここでサプライズ!A組の新メンバーさ!」
心操「…入りづらい…」 …!心操様ーーー!
芦戸「編入だあ!A組なんだあ!」上鳴「仮免は正式発行されたの!?」
青山「……送別会とかの話題になってもよくない!?」
葉隠「わ!青山くん!レーザーストップ…!まだ個性バグってるみたいで!見えちゃう!」
葉隠様…!可愛いですわ…! 葉隠「やめて〜!恥ずかしい〜!」
峰田「神はずっとそこにっ…!」相澤「おい!連絡事項はまだあるんだが…」
不和「ヒーロー科2・3年はこっから当分の間再建活動にあたります。私が代表で陣頭指揮ばとります。今行われとる復旧活動に加え、治安悪化防止の為に全国ば回ります。オールマイト引退後、そして言うまでんなく蛇腔戦ごのごつ…教科書に載るごたる戦いの後には必ず、教科書には載らん混乱があります」
轟「象徴の不在…AFOもそういう混乱の中生まれたワケだしな…」
不和「オッケー?イレ先」相澤「ああ」尾白「イレ先!?」
不和「私一応元イレ先クラス。君らは除籍喰らってないっちゃろ?甘えとう私らに一回死を味わわせるってねェ…怖かったー」
相澤「おい不和、もういいよ行け」
不和「やけどそのおかげで…何の為んヒーローんなるかわかった」相澤「…どうも…」 - 183令嬢 亜津子24/12/30(月) 21:57:26
切島「いやー…新入生かあ!俺らも明日から先輩かあ!」
飯田「忙しくなるな」瀬呂「けど、休む暇はもらったし」
麗日「こすらんでいーから!瀬呂くん!」
飯田「よくないぞ」瀬呂「違うって!かっけえと思って!」
緑谷「…麗日さん!」 私もかっこいいと思います!
麗日「デクくんに令嬢ちゃんまで!!…てゆかデクくん、怪我で髪剃ったんだよね。はよまた伸びるといいねえ…」
砂藤「イメチェンといや常闇だよ」常闇「違うが気に入ってる」
緑谷「あ…轟くんは青山くんの送別会出れそう?」
轟「あー…今日じゃなけりゃいつでも」
…轟様… 轟「大丈夫だよ……っし…」
〜???〜
光輝「……ハアッ……はぁっ…」
太刀川「ばぁ!」光輝「!?っ…!」
太刀川「うおっと!…驚かせちゃった?ごめんね?」
光輝「………ダ………れ…」
太刀川「んー…キミにとっての………ヒーローって事で★」
(本日はここまでですわ!エピローグ終わったら2年以降もやりたいと思ってます!お付き合いいただけると嬉しいですわ!では!また明日お会いできると嬉しいですわーー!!) - 184二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 21:58:47
え太刀川!?何やってんの太刀川!?
- 185二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 21:59:37
まだあるの素直に嬉しいけど太刀川ちゃんライジングに…
まさかこんな活躍するなどナイトアイを持ってしても見抜けなかった… - 186二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 09:27:35
- 187二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 16:16:23
そういや捕まってなかった裁ちゃん!
- 188二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 17:08:49
裁ちゃんああ見えて理知的な所あるから怖い
- 189令嬢 亜津子24/12/31(火) 20:04:08
今日無理そうですわ!ごめんなさい!
- 190二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 20:17:27
オーケー!良いお年を!
- 191二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:33:36
保守
- 192二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 00:24:02
あけおめ!
- 193二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 09:00:12
保守
- 194二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 18:32:37
次スレ待機
- 195令嬢 亜津子25/01/01(水) 18:44:49
- 196二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 19:05:05
うめ
- 197二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 06:09:01
うめー
- 198二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:33:59
うめうめ
- 199二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:35:51
次スレ乙です
うめ - 200二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:36:19
おつでしたわー