- 1二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:00:55
- 2二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:02:21
アヒージョにすると美味い
- 3二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:03:04
ニンニクとの相性いいよね
- 4二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:04:37
雑に温野菜サラダに入れるとよい
- 5二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:04:51
- 6二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:06:18
オリーブでクタクタにするのが一番うまい
- 7二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:07:24
- 8二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:07:42
ジャーマンポテトの具にする
- 9二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:08:55
茹でて玉ねぎドレッシングとかガーリックソースで食うのが一番上手い
- 10二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:09:24
茹でてマヨネーズと食べるだけで最強
- 11二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:10:09
シンプルに茹でるだけで旨い
- 12二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:10:55
ポトフにもシチューにも合う
美味いし - 13二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:11:38
茎はバターで炒めるとおいしい
- 14二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:11:52
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:12:13
最近値上がりしたのでしばらく食べていないな
100円で一本だった頃はよくチンして食ってた - 16二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:12:16
ブロッコリー…です
- 17二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:13:11
色々集まってきた…有用スレやん
- 18二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:13:22
- 19二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:13:30
ちなみに生ブロッコリーは虫たちのアパートと化してるので冷凍買ったほうが手軽
- 20二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:13:50
あらゆる野菜の中で一番好きなんだけど
茹でる時の臭いがね…
あれのせいで長いこと食わず嫌いだった
シチューに入れると彩りのアクセントになっていいよ
一緒に茹でると崩れるから別茹でして火を止める少し前に投入するべし
- 21二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:14:30
茹でるのが好きなんだけど
硬かったり柔らかくなりすぎたりとうまく茹でれないのが悩み - 22二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:15:03
美味いから食うんやない 体のために食うんや って感じっすね俺は…>ブロッコリー
- 23二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:15:52
ブロッコリーをソースにするという手もある
- 24二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:20:45
たんぱく質?もとれてお得じゃん
というかそもそもそんなに虫入ってるか?
体感1/20くらいの感覚だわ
茹でてイモムシ出てくるとテンション下がるが食感は圧倒的に生の方がいいんだよね
シチューとかに入れるなら冷凍でもいいけど
- 25二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:20:48
詳しい種類については知らんけどもスティックブロッコリーみたいな名で売られてる細長いブロッコリーは
個人的にクセらしい癖が無くて凄く食べ易い
適当なサイズに切って茹でただけのをそのままスナック感覚で食えちゃう - 26二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:21:04
茹でる→ぶっ潰す→焼く→ひっくり返してチーズ乗せて焼く
- 27二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:22:41
あにまん民結構ブロッコリー食ってるな
- 28二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:23:18
薄い酢水に30分程度漬け置きすりゃ虫なんて混入せんぞ
- 29二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:23:21
びっくりドンキーのブロッコリーの箱舟すき
- 30二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:37:15
茎も食べれるらしいけど一度も食べたことないわ
美味しいの? - 31二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:41:35
- 32二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:44:11
自分はむしろ茎部分の方がメインまである
- 33二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:53:43
ブロッコリーは水溶性なので茹でるよりレンチンの方が栄養素が逃げにくいからおススメ
シチューなどにするなら関係ないけどね! - 34二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:54:01
弁当屋の惣菜であった海老マヨブロッコリーサラダがめちゃくちゃ好きだったなぁ…
- 35二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:55:48
最近茎は人参と一緒にきんぴらにしてる
- 36二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:55:51
- 37二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:57:29
醤油とか味醂?かかってて胡麻や鰹節和えてあるやつどういう名前で言えばいいのか分かんない普通に胡麻鰹節和えでいいのかな
ほうれん草とかでもよく見る - 38二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:57:36
ブロッコリー、ソーセージ、じゃがいも、玉ねぎをザワークラウトとコンソメで煮る
うまい - 39二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 21:59:02
おひたしに鰹節かけてるか胡麻和えかならわかるけど胡麻と鰹節一緒はあまり見たことない
- 40二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:00:33
- 41二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:03:22
おすそ分けで紫のやつもらったけど、茹でたら緑になっちゃった
ツナとポン酢で和えるとおいしい - 42二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:07:34
汁気の多い料理に入れると滅茶苦茶吸って味が濃厚かつブロッコリー自体も程よい柔らかさになっててマジで美味いよな
個人的には冷たいサラダのブロッコリーが一番微妙かもしれん。嫌いってほどではないが - 43二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:11:48
わかる、冷蔵した場合はちょっとレンチンして程よい温度にして食べる
- 44二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:31:55
隙あらば汁物に投入してる
- 45二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:34:30
ブロッコリーは茎についてるちっさい葉っぱがうまい あの葉っぱだけ集めて売ってくれ
- 46二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:36:52
バターに浸すくらいの勢いでソテーにしていただくのもデリシャァス……
- 47二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:42:05
ガーリックオイルでちょっとグズグズになるくらいまで蒸し焼きにしてショートパスタと絡めると旨いぞ
魚醤が隠し味だ - 48二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:49:59
茹でたブロッコリーにとろけるチーズを乗せてトースターでチン!
無限に食える - 49二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:47:49
買った惣菜だけどタコとブロッコリーのバジル和えみたいなやつ好き
- 50二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:50:59
天ぷらにしても美味い…面倒だから家ではやらんけど…
- 51二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:41:20
塩とゴマ油でナムル風にするやつうまかった(お好みで海苔を入れてもよし)
- 52二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:44:29
茹でたブロッコリーとちくわの上にマヨネーズかけてトースターで焼いてる