正直お肉の生食が好きなやつ集まれ

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:06:52

    何だかんだ食感や味の虜になってる
    基本は鶏のタタキとか馬刺しとかだけどいつか牛カルパッチョを食べるのが夢だ
    ※生食NGな人は黙ってブラバで頼む

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:07:27

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:07:48
  • 4二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:07:49

    昔生餃子生で食べるものかと思ってテイクアウトして食べてたな…

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:08:24

    >>4

    それは中々チャレンジャーだな

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:08:31

    禁止される前に食べた牛肉の刺身、死ぬ前にもう一回食べたいと願うくらい美味しかった
    かみごたえがあって味も濃くて美味しかった

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:09:08

    >>6

    一応世間には脱法ユッケなるものがあるから再現自体はできなくはなさそう

    責任は取れんが

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:10:20

    このレスは削除されています

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:10:52

    多分俺だけだろうけど、餃子のタネとかハンバーグのタネそのまま食うの美味いと思うんだよね
    未だにお腹壊したことないし

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:11:02

    >>8

    まぁせやね

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:11:28

    >>9

    ミンチの生って食感悪そうってイメージがあるんだけど、実際どうなん?

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:13:01

    ユッケが普通の店で出せなくなる前はマストに食ってたくらい美味い
    生の刺身が美味いんだから肉も美味いんだよなあ

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:14:06

    スレの趣旨に合ってるか分からんが鹿児島県民なのでよく鳥刺し食べてる
    美味い

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:14:30

    >>13

    やっぱモモ刺しがベーシックなんかな?

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:52:55

    生ハム加工することで限りなく近いものにしてるユッケ風商品もあるね
    厳密には生食ではないけど

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:53:38

    >>15

    あれでも十分美味しいので生食は流石に勇気出ないって人にはオススメ

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:54:59

    アマゾンで定期的に冷凍馬刺し買って食べてる

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:55:25

    >>17

    薬味は何にしてる?

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:56:49

    >>18

    つけてない

    馬刺し用の醤油だけで肉厚目に切った肉を楽しんでる

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:57:28

    >>19

    おお〜玄人ですなぁ

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:58:42

    合法ユッケだっけ?
    やってみたいけど実際どうなん?

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:00:42

    >>20

    そう言ってもらえるのは嬉しいが面倒くさがりなだけなんだよね。お恥ずかしい

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:00:44

    正直馬刺しって薬味いる?
    変なクセとか臭み感じたことないし必要だと思ったことないんだよな

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:01:53

    そうか、今はもう店で出せないのか…
    むかーし焼肉屋でバイトしてた時出してたA5和牛の寿司、材料残った折賄いで食べたわ
    美味かった…

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:02:02

    >>21

    法の穴を突いてるだけあってまぁそりゃ中るリスクは否定できん

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:02:45

    近所の焼き肉屋はユッケ(合法)って確かメニューあったな
    多分上にある生ハム加工なんだろうけど、記憶の味とそこまで遜色なかった気がする

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:06:00

    牛タンとか薄切りカルビとかをレア目に焼いて食べるのが好き

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:06:17

    ローストビーフ的な牛肉ユッケは食べた事あるけどユッケのプリプリ感無くて正直桜ユッケのが美味しかったな

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:09:56

    規制後も普通にユッケ用の牛肉売ってなかったっけ…?
    真空パックにされたやつを店員に開けてもらって食った記憶があるんじゃが

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:13:30

    クジラの刺身だけど、五年前に初めて食ったときはめっちゃ美味かったなあ
    この前思い出して久しぶりに食ったけど生臭かった。記憶が美化されてたのか悪い所に当たったのか…

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:15:23

    >>30

    基本的に鉄臭いはず

    だから相当状態の良い奴だったんじゃないかな

    個人的にくじらの刺身は刺身じゃなくてステーキにして塩コショウが一番美味しいと思ってる

    スレの主旨からは外れるが是非試して欲しい

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:16:37

    牛トロフレークもOUTになっちゃった?冷凍のままご飯にのっけて溶かすやつ
    生ハムは厚切りで刺身みたいにできるブロックがカルディで売ってたけど最近見ない

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:16:44

    >>30

    クジラは鮮度は勿論だし部位というか個体差なんかも大きい気するわ

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:19:07

    >>32

    え!牛トロフレークもうないん!?

    いつか食べたいなと思ってたのに…

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:23:41

    普通にあるくない?

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:25:25

    牛トロフレークは普通に通販にあるぞ

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:25:49

    普通に公式もAmazonにもあるね

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:26:42

    >>35

    >>36

    >>37

    よかったぁ〜

    安心したわ

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 11:13:44

    鳥刺し毎日食べたいよ
    地元に帰ったら本当に毎日食べてる

  • 40二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 11:16:28

    馬刺し食べたくなってきた

  • 41二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 11:20:18

    ドイツでなら生の豚肉食べられるらしいな
    リスクはあるがとにかく厳しく管理されてるからそこそこ安全らしい

  • 42二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 11:52:38

    >>23

    薬味ってのは臭みやクセを消すためだけにあるわけじゃないんよ

    おろしショウガをほんの気持ち程度に入れてみ

    馬肉の甘みが引き立つから

  • 43二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:33:27

    >>41

    でも豚由来のE型肝炎症例の報告数が増加傾向なんだよね

  • 44二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:35:00

    レバ刺しを食える時代に生まれたかったもんだなぁ、勿論今でもこっそりやっていいっちゃいいんだろうけど、一応店がこれで大丈夫って出してくれたもんを食いたいというか……

  • 45二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:35:51

    命が惜しいので馬刺しで我慢しているが本当に美味しい
    昔は牛肉のたたきもスーパーで買えたりしたんだけど難しくなっちゃったな

  • 46二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:36:27

    生の肉食ったことほぼないからわからんのだけど
    実際焼くより美味い?

  • 47二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:37:45

    >>46

    そこは当人の好みによるとしか……

    アマゾンで3千円くらいで冷凍馬刺しとか売ってるし、それで試してみたら?

  • 48二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:37:48

    焼く調理で肉汁が逃げる、旨みが逃げるって解説がよくされるでしょう、つまりはそういうこと

  • 49二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:41:14

    なんでもかんでも生は美味しい!って思考も危ないけどね

  • 50二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:43:13

    鳥刺しよく食うけど喉痒くなるのがなー

  • 51二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:44:37

    >>50

    それなんかアレルギー反応出てないか?

    軽度だとそういう症状で、重度だとそのまま喉周辺が腫れて窒息に至る

    一回病院で調べてもいいかもしれんね

  • 52二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:45:58

    豚肉は寄生虫いるって言うけど今の時代ちゃんと管理されてるからそこまで気にする必要ないんよね

  • 53二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:47:21

    >>52

    いや、豚はE型肝炎ウイルスがメインや

    現代でも軽視出来んぞ

  • 54二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:47:57

    >>52

    いや普通にウイルスや菌付着してるし豚生食は絶対駄目だぞ

  • 55二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:48:52

    O157の症例を調べてから二度と生食はしないと誓った

  • 56二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:49:38

    生食文化があって管理徹底してるドイツですらE型肝炎出るのに出ねぇ訳ねぇだろ!

  • 57二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:50:10

    焼肉いくとユッケ頼むわ

  • 58二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:50:30

    >>52

    ちゃんと管理されてるからOKならもっと安全なはずの牛ユッケが規制はされないんじゃないかなぁ

    流石に適当過ぎるぞ

  • 59二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:52:11

    >>43

    まあ日本でも「生食できるとされたものであたった」って事例はなくはないから、どうしても生存バイアス的なものはあるんだよな生食って…ちょっと体調悪い人がちょっと加工ミスったの口にしただけで死ぬリスクあるし

    もちろんメットなんかは日本における刺身や馬刺しよりそもそもの危険性が高めってのはあるだろうけど

  • 60二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:54:44

    パンチェッタは人類の叡智

  • 61二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:56:21

    >>60

    やっぱり塩漬けがシンプルに効くんやなって

  • 62二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 13:57:49

    エルデンリングの生肉団子は初めて見た時笑ってしまった

  • 63二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:00:02

    ライオンとかが羨ましい

  • 64二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:00:53

    生ハムで十分ですわ

  • 65二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:01:32

    >>63

    オスなら他のオスとの縄張りバトルに勝たないといかんし、メスなら子育てと食料確保にずっと働かないといけないぞ

    下手すると草食動物の後ろ蹴りで顔面崩壊とかもあり得るし野生は甘くないぞ

  • 66二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:03:51

    薄切りよりしっかり食感楽しめるくらいの厚みがある方が美味しいよね
    冷凍馬刺しを薄く切って多く食べてるようにした方が得かと思ってやったら逆に満足度減って学んだ

  • 67二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:04:44

    大昔に食べたユッケ美味かったなあ
    色々あって今食べるとなればちと怖いけど生食には生食の良さがあるのは確固たる事実なんや

  • 68二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:08:29

    生レバーはやっぱり美味いよな
    クセ強くて好き嫌い分かれやすいけど

  • 69二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:32:12

    前食べたクジラのたたき美味しかった
    馬以外でも生食安全な肉あるんだなって驚きと馬より柔らかくて鉄分がほのかに香るぐらいの味わいよ
    また食べたい

  • 70二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:36:09

    >>41

    オーストリアに住んでたときメットが大好きで何十回も食ってたけど腹壊したことないよ

    まあお年寄りや妊婦、体調悪い人は食うなって風潮あるしもちろんノーリスクではないんだけど

  • 71二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 14:40:15

    馬肉はうまい
    定価だと流石に躊躇する値段だけどもし割引してたら即カゴに入れるくらいには好き
    牛は飛騨牛の握りとか昔食ったやつすげぇうまかった
    あと富山には鶏の昆布締めもあってな うまいのだ

  • 72二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 15:28:56

    昔から鳥刺しを食べてみたくてずっと気になってたけど本場の鹿児島まで遠くて悩ましかった 
    けど来年の正月前に届く鳥刺しを冷凍で買った
    今からもうウキウキしてる
    一応それに合わせて体調は万全にしておく

  • 73二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 15:41:13
  • 74二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 16:06:46

    この間三軒茶屋って場所にある馬肉屋さん行ってきた最高に美味かった

    お店の人が黒毛和牛とかの10倍くらい値段すると言ってたけど7500円で24品も出てきておなかいっぱいになったよ

  • 75二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 16:11:04

    これはハツ刺しとレバ刺し

  • 76二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 16:11:31

    >>75

    ハツ刺しマジでいつか食べたいんだよなぁ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています