大根って美味しいよな

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:14:24

    煮ても焼いても揚げても生でも美味い最高の食材だ

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:16:23

    某YouTuberの影響で大根の皮の生ハム包みチリソースかけ食べてみたけど美味かった

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:17:21

    >>2

    大根って皮もいけんのすごいな

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:17:28

    そこにバーニャカウダソースをひとつまみ…

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:18:28

    >>1

    万能すぎるせいで「大根役者」という言葉が生まれちゃったのドンマイだわ

    本当にどう料理しても美味しいからな

    飯主菜副菜汁物何にでもなる

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:19:00

    ふろふき大根好き

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:20:42

    大根おろしが一番好き
    肉とポン酢でいくらでもいける

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:20:48

    夏場は大根おろしたっぷりのうどんや蕎麦がうまい

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:21:57

    油揚げとシーチキンと一緒に出汁で煮たやつが好き

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:29:51

    大根おろしはなるべく茎に近い方を繊維に沿って擦ると辛くなりにくいよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:36:34

    おでんの大根好き

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:38:50

    ブリの旨味をたっぷり吸い込んだつやっつやの大根食べたい

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:41:45

    葉っぱから先端まで使い道が分かれる野菜は中々ないからな

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:45:08

    味が染み込むし食感はホロッとしているしで煮物適性がとんでもなく高い

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:51:52

    乾物にしてもうまいのが凄い

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:52:34

    大根菜の独特の風味すごく好き

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 22:55:05

    可愛いよね


  • 18二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:05:26
  • 19二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:31:00

    最近皮はきんぴらにしたりポン酢に漬けたりして食べてるわ
    きんぴらはきんぴらだしポン酢漬けは歯応えもあって美味い

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:33:10

    ご飯に大根おろしと醤油とマヨネーズかけて混ぜて食うと旨い

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/21(土) 23:34:37

    紅葉卸は後追い七味よりも鷹の爪を刺してそのまま卸した方が旨い

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:13:45

    大根の味噌汁好き
    大根とシーチキン(カツオ)煮たのも超簡略版ブリ大根で美味しい
    生なら赤大根をスライサーでおろしてシーチキンマヨネーズで
    卵と大根ばっかのおでん食べたいけど練り物入れないといい出汁がでないのよな

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:15:39

    たくあんもべったら漬けも壺漬けも好き
    大根だけで三種類の漬物楽しめるのすげーよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:23:55

    むしろ使い方難しくね?和食以外合わないし油断したらすぐ水っぽくなるし

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:24:43

    大根餅も好き
    タレをからめても餅自体に調味料や具材を混ぜ込んでもいいけど味噌マヨとか酢醤油とかとかゴマダレとかつけるものを変えるのが手軽にいろんな味を楽しめていい

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:29:22

    スレ画はカブじゃねーか!!!

    https://www.tonoichiba.com/SHOP/kosha10010.html

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:57:47

    >>26

    すげぇ…よく知ってたな

    それはともかく辛味大根で蕎麦食べるのも美味し

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 00:59:56

    実は何も考えずに煮物にするとちょっと風味が悪いという罠がある奴
    事前に電子レンジで加熱しとくと水分抜けて朽網も無くなるのでおすすめ

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 01:02:34

    葉っぱや皮を綺麗に洗って小さく切った後に甘辛く炒めるとご飯のお供として役立つし美味しい

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 01:07:28

    >>3

    皮が食べられないのって基本硬くて噛み切れないor毒があるモノだけだよ

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 01:08:33

    >>24

    カレーやシチューに入れても美味いぞ

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 01:09:22

    焼き魚に大根おろしが添えてあると醤油かけたら無限に食えちゃってヤバい

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 06:49:44

    やっぱりおでんの大根は格別においしいよね
    カラシにつけて食べると更に美味い

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 08:01:04

    大根たくさん入れた味噌汁朝に食ったら胃がパンパンに張っていまだかつてないほどの量の大きいやつが出た
    梅流しみたいな作用なのかね?
    汚い話でスマン

スレッドは12/22 20:01頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。