- 1二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:26:55
- 2二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:34:20
がんばれ!!
- 3二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:41:06
出汁入れた?
- 4二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:43:35
大人しくたこ焼き粉買ってこい
- 5二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:43:59
たこ焼き粉で作ってるんだけど美味しくないんだよ
- 6二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:45:00
水が少ないんじゃね?
- 7二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:45:29
じゃあちゃんとパッケージ通りに作れてないんだろ
- 8二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:45:35
とりあえず詳しいレシピと作り方を書いて見なよ
- 9二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 22:47:38
なんかたこ焼き粉の裏に書いてあるやり方そのままやっただけ
- 10二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:13:43
じゃあ焼き過ぎとかじゃね
- 11二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:14:49
たこ焼きって家で食うとあんまし美味しくないよな
外で食うから2割増しくらいでうまいんだと思う - 12二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:15:36
天かす入れまくれ
- 13二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:22:16
確かに天かす入れてないわ
- 14二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:23:37
タコパでタコじゃなくチーズやベーコン入れたりするけど
なんだかんだでタコネギ天かす(あれば紅ショウガ)が一番うめぇんだよな - 15二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:24:10
思ってる3倍くらい油いれて揚げ焼きみたいにすると表面パリパリになって好みなんだ
- 16二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:24:25
家でやった時の失敗だと
火力が足りない、油が少ない、水を減らしてる
このあたりだったかな - 17二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:25:55
中身をトロトロにしたいなら高火力で一気に表面焼かないといけないから電気プレートとかだと火力足りない時あるよ
- 18二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:27:47
たこ焼き機ないから玉子焼き機で作ったけど美味かったやで
液体入れたら暫く菜箸でぐるぐる回して中をふわふわにするのと
折り畳んだ後に油を足して揚げ焼きっぽくするのがポイントや
もうたこ焼き器いらないかも。丸よりとろとろ、もうたこ焼きはこれがいい【四角とろたこ】
- 19二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:27:50
たこ焼きの配合は書いてあるやつのまま作るとダマになって失敗しやすいから、シャバシャバめに作った方がいいぞ
- 20二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:38:42
たこ焼き粉を使っておいてパッケージ通りに作ってもダマになって失敗したりするし美味しくないってどゆことなん
- 21二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:46:37
しゃばしゃばにしてすりおろした山芋入れる
- 22二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:47:34
粉がかためだと家のたこ焼き器じゃ上手く焼けんのよな
- 23二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:48:50
- 24二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:53:45
出汁入れろ
- 25二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:55:41
このレスは削除されています
- 26二次元好きの匿名さん24/12/22(日) 23:56:09
たこ焼きの生地は想定よりちょいシャバが良いよ
生地が硬いと焼き上がりがワシワシした食感になる - 27二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 00:00:34
- 28二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 00:33:54
- 29二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 01:05:27
タコはケチらず入れないと出汁が出にくいよ
家だとネギと紅生姜と天かす(たまに微塵切りのキャベツ)入れてガス火で作ってる
あとはたこ焼き粉も種類が沢山あるからだし醤油味がついてる粉を選ぶとか - 30二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 01:07:43
しゃーねぇ1人で食うか
- 31二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 01:11:10
もう信じられないくらいシャバシャバにする
袋に描いてる分量は信じるな