【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 26スレ目

• 1二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:25:59

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:26:11
  • 3二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:26:25

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているお姉ちゃん

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

プラントへ越して以降嫌がらせを受けており 旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれている

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:26:40

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん

オカルト方面だけでなくフィジカルまでバグっており痛覚も鈍い ただし家族の鉄拳制裁は痛いと感じる

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てた

学生時代の成績が悪すぎた所為で 現場を知らない赤服からは“依怙贔屓されている出来損ない”という扱いを受けていたが…

合同演習の模擬戦でキララク長男を撃破した結果 周囲の掌が反転して困惑中

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 同じく長男機であるジャスティスには負けたくない

暴走しがちなデスティニーのストッパー役

• 5二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:26:56

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 家族の中で唯一軍に所属していない

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:27:07

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻に押し切られ連戦連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

彼氏が途中で寝てしまうので 自分は下手なのかもしれないと悩み中

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ムウマリュ妹とブライダルデュエルを開発中 ディアミリ息子をちょっと見直した

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える様子

再び現れた謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが 白い人に助けてもらった

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム 現在実家に帰省中

• 7二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:27:23

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障 冷めてるように見えて中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいいお姐様 リアルファイトが得意な可愛いもの好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 引き出しに入っていた怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子を気に入っている

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 8二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:27:39

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 9二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:28:12

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手

オルイン息子の両親に接触するべく回りくどい手で奮闘 今はイモータルジャスティスの改造に夢中

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)とギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

実は常連客が元旦那 近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る 久々に帰ってきた息子と団欒中

• 10二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:28:23

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:29:08

メモ用に前スレ雑箇条書き

・白い人とギーベンラートさんのアドバイスを取り入れた長男、イモータルジャスティス魔改造案提出
    ・PCを除霊しに来た師匠、弟子の部屋の玄関に塩をぶちまけクソデカ盛り塩を作成
    ・師匠、弟子とその彼女の説得で帰宅、クソデカ盛り塩は実験用に回収される
    ・部屋の掃除後は体を張った語り合い(意味深)開始

・同時刻のアスカ家ではカニ鍋パーティー、アグネスが飲み始めシン&ルナも引きずられ、次男も巻き込まれる
    ・語り合いを終えた長男、実家に戻り大人達の世話、次男の正体はボケと酔っ払いしか居なかったのでバレそうでバレなかった
    ・長女からカニの残りを受け取り帰宅
    ・次男に絡み酒をしてしまったアグネス、翌日こっそり書類仕事を回収してお詫び、カニを送ってくれた元旦那にもお礼

・ギーベンラートさんが甲羅盛りの絵を蟹のおじさんとアスハちゃんに自慢
    ・アスハちゃん大喜びで渾身のズゴックを披露、赤まんじゅうにしか見えない長男&アスハ家長女、盛り上がるカニ好きコンビ
    ・渾身のズゴック画像を送られて解せない二日酔い次男、妹達に色々言われ脳裏に浮かぶアカデミー時代の思い出

・長男、金髪仮面のマスク浄化実験を開始、イージス海岸の塩vs人の業仮面軍団
    ・御守りの力で盛り返した塩vs次男訪問で調子が上がった仮面軍団、次男の何気ない一言により仮面側が大幅弱体化し塩が勝利
    ・無力化した仮面軍団はデスティニー&インパルスによって処分された
    ・クローン仮面が消えて嬉しいラミアス家、仮面の暴走と次男の様子を見てちょっと申し訳なくなった金髪仮面

・クリスマスパーティー後のロマンティクスへの誘導を準備する世話焼きアグネス
    ・ヤマト君に昔の家族写真を自慢する三女、今度はお互いの写真を見せ合う事を約束
    ・士官学校への支給コンテナ運搬でサンタさん役をするインパルス、トナカイ役を名乗るデスティニー、エルフ役のバスター
    ・しれっとついてきていたモブ女子、公開デューによって脳を破壊されたエルスマン君(脳内設定)に同情する
    ・デスティニーインパルス君…

• 12二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:53:26

長男とアグネス娘のロマンティクスは正直イベント関係ない気がしてる
    それはそれとしてサンタコスでもするのかなアグネス娘

• 13二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 11:56:18

可能なら四六時中接触していたそうな二人だしなぁ

まぁ何かにかこつけてくっついてそうだけど

• 14二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:00:46

>>12

サンタさん捜索とかガキな事始める前にホテルに詰め込んでしまえって事なんだろうけど

アグネスが思ってるよりも長男は娘にべったりタイプだから

ルナの言う通り余計なお世話なんだろうな…

• 15二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:04:20

何なら姉妹達がホテルに押し込みそう

どっちかと言うとエルスマン君のリターンマッチ成功するかの方が心配
    また失敗するんだろうなって確信はある

• 16二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:08:29

また前スレ終盤に謎のMS概念(やる気満々病弱デスティニーインパルス)出来てて草

アスカ君は迷わずトナカイを選びそうだけど
    ギーちゃんたまにちょっと変だから「クリスマスっぽいコスプレして」とだけ言われると
    周りがミニスカサンタを期待している中でツリーのコスプレとかしてくる可能性はありそう

ジュールさんとエルスマン君はなんとなく2人ともサンタの格好で被りそう

• 17二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:09:40

ジュールくん&ラミアス次女と三女&キララク末っ子のクリスマスも気になる
    クリスマスにジャンク屋来る人はまずいないし末っ子くんがバイトに入る必要もないし

• 18二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 12:55:18

バイト先のジャンク屋店長さん
    長男が幼少期にザムザザーの部品買った時からだいぶ老けちゃってておじいちゃんになってきてるらしいし
    殆ど人が来なくても一応お店開けてサンタ帽被りながら昼寝とかしてそうだなと思った

• 19二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 14:59:56

血のバレンタインやらエイプリルフールクライシスやらが起こってるC.Eでクリスマスに何も起きないはずもなく…とかならない?

• 20二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:11:32

>>19

(本編の方でヤバい出来事生やしそうな予感もしなくはないけど…頭の悪い軽いトラブルは追加しようか悩み中)

• 21二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:28:34

ミサやなんかで人が集まってるところにテロ仕掛けるとかありそうだけどコズミックイラは宗教の権威失墜してるもんな

• 22二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:54:05

今のところ「何がクリスマスじゃあい!」ってなりそうな人はいないのは幸い、か?

• 23二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:56:07

親しまれてきた慣習というかイベントみたいな面が大きくなって日本的というかライトな楽しみ方のが多くなってそう
    もちろん宗教的な本来のクリスマスを過ごす人も少なからず居るはずだけども

• 24二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 16:03:57

バクゥの鼻先赤く塗ってルドルフバクゥにしよう

• 25二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:33:08

……今日のお仕事は楽だったなぁー…ってか!

ガチクリスマス仕様のMSってマジで展示されてんじゃん!こいつらに訪問させりゃ良かったのに!

ただの展示じゃねぇよ 馬鹿騒ぎを防ぐ為の警備用だぜ …交代制とはいえ…クリスマスに監視作業なんて罰ゲームだけどな

…トナカイカラーのバクゥが3機…先頭真ん中の子はノーズアートが赤い鼻なのね

隊長機のルドルフよ 後ろに控えてるのはザウート…タンク形態の理由はソリに乗るサンタクロースを表現しているから…らしいわ

…なんで…ザウートなんだろうな…

なんでって…ザウートかわいいだろ

いや…ほら…此処は一応市街地だろ?…砲台として使うワケにもいかねぇし…警備には全く向いてないっていうか…

確かに…お飾りサンタさんになっちゃってるわね…

でもザウートはかわいいから…

お前らのザウート推しは何なんだよ

• 26二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:40:06

見た目だけならかわいいかもしれんが一般人にとってはサイズ的にかわいくないぞ

• 27二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:44:51

暴れるぞー!という気は失せるかもしれない…

• 28二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:17:34

年末年始って音楽関係のイベント多いしアスハ次男は多忙なスケジュールになってそう
    家柄的にも本人の性格的にもチャリティーイベントとか積極的に行ってそうだし

• 29二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:19:53

そういえば赤鼻は一頭だったな
    ザウートは出力下げて演出用のレーザー?ビーム?にしてるかもしれないし
    雪玉飛ばすのかもしれないし…え?当たったらヤバイ?それはそう

• 30二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:37:56

……?…広場に子ども達が集まって来たぜ

ほらな!ザウートかわいいから見に来たんだよ!

かわいいもの見たさなら…お目当てはバクゥじゃないかしら…?

バクゥもかわいいし…ザウートもかわいい…

まだそれ言って…って…おぉ???…ザウートが砲身を上に向けて…こ…腰痛めそうな体勢だな…

!!! うぉお!マジか!!雪!雪降らしてんじゃん!!

降らしているというか…頭上に噴出しているという格好だけれど…結構綺麗ね

背部のプレゼント袋みてぇなタンクは人工雪の生成器だったのかよ…

すごい…子ども達には知らされていたのかな?みんな大喜びで楽しそう…あっ…写真撮っておこう

…はしゃぐちびっ子の中にデカいゴリラが一匹混じってるけどな…

• 31二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:40:21

長男……こぉーれは白服になって戻って来ますねぇ

• 32二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:33:37

このレスは削除されています

• 33二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:37:59

……やっと戻って来t…うーわぁ…真っ白けの…し…白ゴリラ…

いやぁー!面白かった!砂浜のノリで生き埋めにされかけた時はちょっと焦ったけどどうにかなったぜ!

…あっ!そうそう!あの子達が教えてくれたんだけど!学校や託児所にバスター仮面からのお知らせがあって!

それで雪遊びが出来るって事を知ったんだってさ!…MS目当てじゃなかった!

…バスター仮面?…まさか…?

えっ!…エルスマン君がザウートに厳しかったのは仕掛け人なのを悟られない為に…?

いやいやいや!俺じゃねぇ!親父だよ親父!…こんな隠しイベント…俺なんかが仕込めるワケねぇだろ?

ザフト軍 バスター仮面

「……戻ったか 子ども達へのプレゼントは成功したと連絡が来ていたぞ 給水を受け…警備は続行するそうだ」

「おっと!応対させちまって悪い!…だけど…そうかそうか…成功か…格納庫でホコリ被ってたザウートを改造した甲斐があったぜ」

「鎮圧用として装備を放水砲にし…人工雪にも対応させるという案を聞いた時には…ふざけた話だと思ったものだがな」

「喜んでくれたって聞くとちょっと嬉しいだろ?…子どもは財産だからさ…こんな時は思いっきり楽しませてやらねぇとな」

• 34二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:52:14

……あの娘はクリスマスにエルスマン君とお食事に行くつもりらしいけれど

貴方は…何か予定はあるの?

俺がクリスマスに浮かれる様な男に見えますか?お祖母様

今年も残っている書類整理を先に終わらせてしまうつもりです

特に無しという事かしら…それならラミアスちゃんの所に遊b…視察に行きなさい 

? しかし書類が…そもそもモルゲンレーテはこの時期に視察を受け入れないのでは…?

書類はおばあちゃんが何とかしておきます

それから 視察対象はモルゲンレーテではなくラミアスちゃんの家です

彼女はプライベートでも開発室を持っていて…きょうだい達と諸々検討してくれているのでしょう?

その通りですし…確かにどのような環境なのかは気になりますが…彼らも今は休暇中 俺が邪魔するワケには…

向こうは歓迎しt…ラミアス家訪問については既に許可を得ています…後は貴方が行くのかどうか…

だけど…おばあちゃんもクリスマスは別件で予定がありますから

貴方まで家を空けると…イザークとシホさんが2人きりに…あらあら…クリスマスに…久々に…夫婦水入らずに…

!! 早速オーブに向かいます!父上達には申し訳ないですが視察取材は管理者としての責務!仕方ありませんよね!

• 35二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:11:51

流石お祖母ちゃん誘導上手いな

• 36二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:51:31

……ごめんなさいイザーク…今年のクリスマスは家を空ける事になったの…

あの子達だけじゃなく私まで予定が入ってしまって…

夜は貴方とシホさん2人きりになってしまうわ…

25日なら皆が揃うかもしれないけれど…

どちらにせよ…イブはどうしても貴方達だけに…あぁ…本当に残念…

だけど見方を変えれば…

誰にも…何にも気を遣う必要が無いという事でもあるのかもしれないわね…

…是非2人で楽しんでちょうだい

「……という伝言が入っていたんだが…」

「おっと…そりゃ…まぁ…」

「しかし…こんな俺と2人きりではシホも気疲れするだろう…ディアッカ…貴様ウチに来るか?」

「…………は?」

「泊りの部屋なら心配ない…あぁ…ミリアリアも居るのなら……何だ?」

「悪いがイザーク…行くわけないって…」

「???」

「一日中家に居る事なんて滅多にないだろ?…シホとよろしくやりな」

• 37二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 07:55:58

…えっ!援軍要請!?

まーた暴れてる無人機達がいるらしい

AIの暴走じゃなくてどっかの馬鹿が遠隔操作しているみたいだけどな

お手伝いで乗ってきた輸送艦が一番近いんだって!

サンタさんインパルスとエルフマンのバスターで行ってくる

大丈夫大丈夫!いざという時のデスティニーも居るから!

…迷惑な輩ね…クリスマスなのに…

…クリスマスだからじゃねぇか?

厄介ぼっちA「リア充のイベントなんか要るかよ!」

厄介ぼっちB「清き性情なる貞操のために!」

• 38二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 08:28:51

クリスマスって日本じゃカップルのイベントだけど海外は家族と過ごす日なんだけどな
    厄介ぼっちたちは海外行けばいいんじゃね

• 39二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 08:40:34

ここのスレでもまずは家族で過ごすのが前提っぽいから…家族すらいねぇんじゃねぇかな…

• 40二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 09:14:46

……そろそろ交戦開始って所だが…流石にあの全機をコントロールしているわけじゃないよな…

他はプログラムに沿った追従をさせているだけだとすると…2人か?

2人!?同志が居るなら仲良くケーキでも食えばいいのによ!

まぁ色々拗らせてると冷静になれなk…

やべ!そのまま突っ込んでくるもんだから思わずぶち抜いちまった!

じゃあ…俺がロックしてる奴を残すって事でいいか?

そうだな…そいつが犯人の片割れで間違いない

…なるべく通信機器にダメージを与えない様に無力化しろよ?…俺が言えたことじゃねぇが…

了解了解 2人でやってんならコイツを特定すればもう1人も見つかるだろ…っと!

おっ!ナイスダルマさんだぜ!

向こうのMS操縦の腕がそこそこだったお陰だけどな

細かい武装も弾いて後は僚機を…って…もうデスティニーが片付けちゃったか…

…………

• 41二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 09:22:08

>>40

なんだろうデスティニーから得意気な雰囲気を感じる……

• 42二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 09:58:58

……エルスマンとアスカ君の任務は終了したそうよ

先に交戦していた部隊の方で何機か被害が出たけど…パイロットは軽い怪我で済んだみたい

よ…良かった…

人騒がせな輩も直ぐに特定できて…ナチュラルとコーディネイターの民間人2人組だったらしいわ

動機は「クリスマスをぶち壊すのは楽しそうだったから」…計画の為に色々調べて準備したとか

人種を超えた共闘をそんな所で発揮しないで欲しい…っていうか…

無人機の操作権を乗っ取る技術に加えてMSの操縦を独学で覚えてしまった民間人…?

…その才能を他に活かしてくれれば…

彼らの事情は知らないけれど…まさしく宝の持ち腐れね

…DPの適正診断だけでも取り入れるべきだという話は今でも議会で上がるみたいだけれど…

でも今回の騒動みたいに…結局その人の性格次第って事になっちゃうような…

それに自分の夢に対して遺伝子だけで“可能性ナシ”と判断されたらと思うと…やっぱり難しいんじゃないですかね…

• 43二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 10:10:49

夢を持たない赤ん坊の段階で診断しちゃえば問題なし!
    …とか議長は思ってたのかな

• 44二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 10:30:49

>>43

ハイパー英才教育への道筋みたいな…?

希望も無く何も出来る気がしなくて迷っている人に道を示すって使い方くらいしかなさそうな気はするな…

• 45二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 10:50:57

ギーベンラート隊のみんなは適性診断やったらみんなパイロットなのかな
    長男はなんとなく消防士とか似合いそうなイメージ

• 46二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 11:22:21

(もうみんなエースパイロットになっちゃったけど…お試し適当ダイスをしてみようか)

アスカ兄 dice1d4=2 (2)

1.軍人

2.レーサー

3.消防士

4.霊能者

アスカ弟 dice1d4=2 (2)

1.軍人

2.ピアニスト

3.教師

4.画家

エルスマン君 dice1d4=2 (2)

1.軍人

2.ハンター

3.レスラー

4.料理人

新人君 dice1d4=1 (1)

1.軍人

2.政治家

3.弁護士

4.お花屋さん

• 47二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 11:41:49

次男だけ命の危険がない職業だな

• 48二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 12:35:12

特大クラッシュしても普通に出てきて後処理してそうな長男、観客とか他のレーサーは巻き込んだりしなさそう
    納得のピアニスト次男とジビエ料理作ってそうなエルスマン君
    新人君は両親お花屋さんなのに軍人に進んでるしアコードの勘で最適解を引いたのかもしれない

• 49二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:07:00

またイングゲフン、サンドラさんが若干曇りそうな結果に……

• 50二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:13:58

まあ新人くんの高潔さ(天然さとも言う)なら良い士官になれるだろうしそういう意味では適職診断も間違ってないんじゃないかな?
    まだ経験が浅くて発展途上なのも含めてマジで父親のif感が強くなっている

• 51二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:16:46

これが人の業ちゃんですか……

• 52二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:43:15

不死身のレーサー
    前世からのピアニスト
    百発百中のハンター
    導く者のパイロット
    各自割とそれっぽい感じはするな

• 53二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:30:07

>>42

……下らん祭りの時期というだけでも憂鬱なのに!偉そうにDPを批判している小娘の気配がする!あぁ!不快じゃ不快じゃ!!

君が幼子の姿から戻れないのは魂の形まで歪んでしまった所為なのだろうな…(また癇癪に巻き込まれて殴られた…怖…)

お花屋さん

……今更気づいたのですが…私の部屋にずっと置かれていたこのトンガリ帽子の熊の人形って…もしかしてクリスマス用ですか?

お前が生まれた年のイブにお客様の1人から頂いた物だ…思えばそれがきっかけでハレの日を祝うようになったのかもしれないな

昔は義肢に不慣れな事もあってあまり余裕が無くてね…だが重要なのは!今ではこうして3人でクリスマスを祝えるという事だ!

…やっぱり大変だったんですね…私も沢山恩返しをしなくては…!

……いいのよ…貴方が幸せなら…私達はそれで…

悪ガキL「…やれやれ…お花屋さんは相変わらず芝居がかった話し方をしますね…まるで演説をしているようです」

悪ガキR「旦那さんの方でしょ?演技じゃなさそうだしぃ癖なのかなー?盗み聞きしやすくて助かるけどー」

悪ガキD「…ハァー…手が冷たくなって来たぞ…そろそろ帰った方がいいんじゃね?」

悪ガキG「エッグノッグだけじゃなくてシャンパンも飲みてぇなぁー!」

• 54二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:32:31

次男君はピアニストになってたらアスカガ次男君と一緒にコンサートしてくれないかな
    ライブやコンサートするタイプのピアニストじゃないかもだけど
    でもアスハとアスカの次男でピアニストってちょっとややこしいかもw

• 55二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:49:12

新人くんに後輩いないせいか導く者のイメージないや
    後輩になるキャラも思い付かないけど
    アスカ家の妹たちくらいか?

• 56二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:00:10

いいんだ…きっと将来皆に慕われる素敵な士官になるんだろうなぁという幻覚が見えただけだから…

• 57二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 17:15:15

コズミックイラに初詣とか年越しそばの概念あるんだろうか
    オーブにはあってもおかしくないけど
    初詣はハウメア火山のふもとに神殿があってそこにお参りするみたいな

• 58二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:18:40

シン「……遅かったな…悪いけどもう皆テキトーに食べ始めちゃってるぞ」

長男「いいよ別に!オードブルを前にして妹に我慢させたら拷問になっちゃうからさ!」

ギーちゃん「お手伝い出来なくてすみません…」

ルナマリア「気にしなくて大丈夫よー 仕方ないんだから」

アグネス「まさか無人機の暴走騒ぎが起きるなんてね…学校にも私が行くべきだったわ…それなら呼び出しを受けるのは私で…」

長男「いや!エルスマンもデスティニーも居たからすぐ終わったし!おばさんも気にしなくていいよ!俺の方が早く片付けられるし!」

アグネス「気遣いは嬉しいけど一言多いのよ…!」

長男「ってかさ!なんかゴテゴテしたブーツがあったけどヤマト君来てんの?」

ギーちゃん「妹ちゃんが呼んだんじゃない?」

アグネス「そう 昔のアルバムを見せて貰うんだって あんたと次男坊がすっぽんぽんで走り回ってる写真でも見て笑ってるんじゃない?」

次男「アグ…おばさんそれは本当か?妹は自分の写真だけを見せるはずじゃ…」

アグネス「急に何よ…あんた達のアルバムってアナログでしょ?ソート機能なんて無いんだから全部見られるに決まってるじゃない」

ギーちゃん「あっ!猛ダッシュでアルバムの回収に行っちゃった…」

長男「チビの頃の素っ裸の写真なんてそんなに恥ずかしいか?見られたとしても進化前のやつなんだからノーダメージだろ」

アグネス「あんたは下らない事言ってないで早くご飯にしなさいよ!」

• 59二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:29:21

この時代でもフィルムカメラあるのか……それともインスタントカメラ?

兄弟揃って初めて自分が撮った写真はボケボケのブレブレだったりするかな

• 60二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:41:37

ミリアリアのカメラはどんなのだったっけな…とりあえずアナログアルバム帳に纏めたくてシンがわざわざ印刷してるとは思う

• 61二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:41:58

……ん?誰か来たな

! このノックの仕方はお兄ちゃんだわ!

すまん!急を要する!入るぞ!

うぉおお!?何もしていない!何もしていないからな!?

? 何を狼狽えているんだ…

まぁいい…そのアルバムを開く前に間に合って良かった…こっちに寄越せ…

よし……これと…これ…このあたりは全部か…あとはこれ…いや…あいつ単体だからいいか…………回収完了だ…邪魔したな

??? 一体何だったんだ…写真を何枚か抜き取っていったようだが…

お兄ちゃんはたまに少し錯乱して変な事をしちゃうの!気にしなくて良いと思うわ!

…それより!「何もしていない」ってどういう意味!?クリスマスの夜に私の部屋で何かするつもりだったのかしら!?

違う!!いいからアルバム巡りに戻るぞ!

• 62二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:02:20

写真は大体はスマホで撮って印刷したものをイメージしてたけど
    運動会とかのイベントではちゃんと高性能のカメラ用意してそう

あとヤマト家は「あの末っ子がクリスマスを彼女と過ごす日が来るなんて…」と盛り上がってそう
    何ならラクスはエザリアさんのようにクリスマスロマンティクスを期待してるかもしれない

• 63二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:06:51

うーん……こっちはゆっくりペースかもしれない
    でもキスぐらいはして欲しいけど……

• 64二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:26:56

色々あったけど今年もみんな揃って良かったんじゃない?

飯食ってケーキ食って駄弁って…っていつもの感じだけどな…蟹のおじさんも来れたら良かったのに

パパがこっちに来るのは大変だから仕方ないわよ

…そういえば…昔は家のイルミネーションもしていたけどいつの間にかやらなくなったね

ウチが大きくなりすぎて飾りつけが大変になっちゃったからさ…電気代も食うし…

違うよ!毎年お兄ちゃんが飾りつけに拘り過ぎて屋根から落っこちてたからやらなくなったんだよ

お兄ちゃんが落ちて…お母さんが慌てて…お父さんが代わりにやるって登っていって…

お父さんも落ちた

同じ件を何年もやってたからね…お父さんと一緒にライトの改造しようとして爆発させたりもして…だからお母さんが電飾回収しちゃった

まぁ…飾りつけする時間が減った分ご飯を作る時間が増えたから…結果オーライだけど

…結局クリスマスも花より団子なのね…

• 65二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:57:05

• 66二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:17:41

親子じゃなくて兄弟では???

• 67二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:23:57

……そろそろ時間だわ…ちょっと子猿!こっちに来なさい!

何?俺今皿洗いで超忙しいんだけど

いいから来なさい!

???

……! このノックの仕方は煩い方のお兄ちゃんだわ!

お邪魔しますよー…メリークリスマス!ヤマト君も楽しんでるかい?

…どういう意味だ…というか何の用だ

俺 おばさんに家から追い出されるみたいだからさ!泊まるんなら俺の部屋使ってもいいよ!…じゃ!

!! お兄ちゃんのベッドならヤマト君でものんびり眠れるわね!サンタさんの邪魔にもならないわ!

あ…あぁ!…そうだな!お前の部屋もリビングも寝るには気まずいからな!助かる!

• 68二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:48:21

「父さん!母さん!サンタさん来てたよ!起きたら枕元にプレゼントあった!」

「おっ本当か!?良かっt…いてて」

「お兄ちゃんがちゃんといい子にしてたからサンタさんも来てくれたのね!あとシンは昨日落っこちたばかりなんだから今日は大人しくしてなさい!」

「うん!…あ、そういえば朝なんか部屋に湿布の匂いがしてさー…」

「「!?」」

「やっぱりサンタさんもおじいちゃんだから湿布貼ってるのかな!?」

「そ、そうね!きっとそうよ!」

「ご老体に鞭打ってプレゼント配ってるんだもんな!そりゃ湿布くらい貼るよな!アハハハ!」

「…………」

• 69二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:00:18

空気読みの次男である

• 70二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:20:25

…………

…………何でお前も兄貴のベッドに入っているんだ!?

お兄ちゃんが使っていいって言っていたでしょ!?

いや!違うだろ!お前は自分の部屋で寝ろ!

あいつはお前の兄貴だぞ!お前から俺を引き離す為に部屋を貸すと言っていたんだ!そういうもんなんだ!

? 違うわ!ヤマト君ちゃんと見てなかったの!?

「泊まるんなら」の時はヤマト君を見ながら少し顎で指して「俺の部屋使ってもいいよ」の時は私の方を見て言ってたでしょ?

その後の「じゃ!」は幸運を祈るハンドサイン!

「ヤマト君が泊まると言うのなら…俺の部屋を一緒に使うといい…頑張れ!」って事よ!気付かなかった?

?????

…どうしたの?

(可愛い妹を余所の男に放り投げる兄など存在するのか?やはりこれは罠なのかもしれない俺が抵抗せず寝た所であいつが現れて寝首を…)

…ヤマト君が動かなくなっちゃったわ!

• 71二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:32:31

……出ていけって言われたって…あんたママを怒らせたりしたの?

いや?そんな事はないぞ

じゃあ何で私まで引っ張り出して…って…まさか…ここは…

クリスマスは家族全員で過ごすもんだと思ってたけど…追い出されちゃ仕方ないよな

…なので今晩は此方に泊まります

…あの時のホテル…なるほどね…………ママ…お節介過ぎるって…

まぁまぁ…戻ったら俺がぶっ飛ばされるんだから仕方ないじゃん

…うひょー!すげぇ!やっぱり内装も凝ってるなぁ!レストランも人が多い!

別にこんな所じゃなくてもいいのに…っていうか…あんたは何だかんだ楽しそう…色々大変だったし…家で落ち着きたかったんじゃないの?

ん?二人一緒に居れるなら何処でも良いよ!お前もそうだろ?

…まぁね

• 72二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:56:25

……あら?ギーベンラートさん?

あれ?ジュールさんとエルスマン君

お!さっきぶり!…スーツなんか着てオシャレしやがって!何々?デート?

げっ!ダチ公じゃねぇか!…言っとくけどこのスペースでヨレヨレの服着てるのお前ぐらいだからな?

デート…そうね…食事をしにきたの…お祖母様が此処が丁度良いっていうから…

(勿論…後でエルスマンも頂くけれど…)

前回泊まった時のビュッフェも美味かったけどよ…レストラン目当てでくる客も多いのも納得の味だな

(ウチのお嬢様は腹が満たされると眠くなるタイプだからな…ここで食わせまくってデバフ付与だぜ)

……じゃ!俺らは泊まりに来ただけだからさ!…頑張れよエルスマン!

えーっと…お先に失礼しますジュールさん…頑張ってねエルスマン君

…フフフ…貴方達も楽しんで…

おい待てどうして俺にだけエールを…

• 73二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 00:43:09

そりゃー、連戦連敗だし

• 74二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 00:56:02

エルスマン君最後まで立ってられるかな?
    ロマンティクスだけに

• 75二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:02:24

……うーわ…クローゼット内がビニールに包まれた衣装でいっぱい…ハロウィンの時に仮装客が多かったから追加したのかな…

金持ち向けのホテルって言う割には結構遊んでるよなー …ずーっとそれ眺めてるけど…着てみたいのか?

……あんたは私に着て欲しいのある?

…じゃあそのサンタさん(…が一番気になってるみたいだからな)

分かった…じゃあ…そっちはきっとトナカイよね…はいコレ…あとツノは最後にくっつけるみたい

ん?…冬にツノが生えてるのはメスだけだぞ

わー…出た…変な拘りポイント…だったら私がつけるから返して!

角の生えたサンタさんか…

…って…なぁ…トナカイ着たけどさ…これ完全に着ぐるみだよな?頭も体も結構リアルだけど…これで…その…どうやって…

あっ!待って!そこにファスナーがある!きっとこれを開けれ…ば…丁度出て…ほら…ね……うん……わぁ…なんか…すごい絵面ね…

…………脱ぎます!上級者用だこれ!

• 76二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:26:00

……『トナカイはやめておけ』?…なんだこのダイイング・メッセージみてぇなメール

あら…ここの裏メニューにトナカイのステーキでもあるのかしら…?

ま!どうせダチ公の悪戯だろうさ

ところで…そろそろ満腹かい?お嬢様

そうね…次はデザートを頂こうと思うのだけれど…貴方も食べる?

おいおい…ちょっと食い過ぎじゃねぇか?

そりゃ…俺も…いっぱい食え!って煽ったけどな?ここまでくると若干心配に…

大丈夫よ…甘いものは別腹だもの

! じゃあそっちもいっぱいにしねぇとな!おし!どんどん食え!

• 77二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:58:38

「……あの娘達はロマンチックな聖夜を過ごしているに違いないわよルナマリア!」

「…そうかしら?…何もしない方が良かったような…」

「分かってないわね…ムードが大事なのよムードが!きっと今頃夜景を眺めながら愛を囁き合っているわ…!」

……やだー!今度は何!?フリフリな三段ミニスカワンピースにタイツ???

何ってツリーの衣装だよ!やばいよな!これ用意した奴!どういうセンスしてんだ!

ン゛フッ…!!待って!動かないで…!ぴちぴちタイツの脚筋で笑っちゃうから…動かないでってばぁ!アハハ!

次は雪だるま着るから!待ってろ!

ハー…ぁー…おかしー…ほんと…馬鹿じゃないの…フフッ…

• 78二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 08:07:14

……お前がここまで食えるとはなぁ…ダチ公の妹と良い勝負出来るんじゃないか?

あなたが熱心に勧めて来るから期待に応えたくなるじゃない?

…だけどアスカちゃんの相手は流石に無理ね…

2人ともそんな細い体の何処に入るんだか…

……よし!ベッドに着いたぜお嬢様

有難う…重くなかった?

全然?お姫様抱っこくらい軽い軽い

…こんな状態で歩かせちまうのも申し訳ねぇしな

あら…何も気にすることないのに

だけど俺もダチ公を見習って…正面からじゃ勝てない相手には盤外戦術も使っていこうと思ってさ

…お前は気付いた上でこんな馬鹿の考えに付き合ってくれたんだろうけどな

フフッ…勝敗なんて無いけれど…その方が上手くいくのかは気になるから…

…それじゃあ…お手柔らかに…

• 79二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 09:09:18

……じゃあ次は……ありゃ?…もう他の服がねぇな…

ふぅー…や…やっとネタ切れ?…終わったんなら早くそれ脱いで…その…クッキーマン…

クッキーマンよね…?しかも女の子用でしょ…あんたのガタイで着られると…ゴ…ゴーレムなのよ…

割とイケてると思ったんだけどなぁ…ツノが生えたサンタさんには負けるけど…

い…いいから早く脱いで!…っていうかそもそも何で聖夜に1人ファッションショー始めてんのよ!

でも楽しかっただろ!大笑いしてるお前も見れたし!

…はぁ…何このお子様…そんなのいつでも見れるじゃない

だったらずっと見てたいじゃん

…んっ…まともな状態でそういう事言うのやめてちょうだい…馬鹿みたいな格好して馬鹿みたいな顔してる時にしなさいよ

我儘なサンタさんだなぁ…クリスマスらしくって事なら…プレゼントにもっと可愛い顔見せろ!

わっ!悪い子にはあげない…って…ちょっと!…あっ…もう…あんたって本当に馬鹿…

• 80二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 09:31:18

とりあえずアグネスは長男にムードを要求しない方がいい
    長男ってラブロマンス映画見ても爆睡してるか子供みたいに「おー、めっちゃお熱い!見ろよあれ、演技としてもすげーよな!」とか空気読まないことやらかすタイプでしょ(偏見)

• 81二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 10:27:03

……おはよう!ヤマト君!…よかった!落っこちてないわね!

お兄ちゃんの真似をして後ろから抱き着いて離さないようにしてみたの!

…安心してよく眠れたかしら?…ねぇ!どうだった?

(朝か…夜襲は受けずに済んだが安心した所で俺の首を取るのが奴の策略かもしれん…何せ手段を選ばない男だどんな手で仕掛けて来るか…それにしても背中がずっと柔らかかったな…腕も回され足も…ダメだ落ち着け反応を見せればその瞬間にやられる…このままこいつが離れてくれるまで動かずにやりすごさねば…)

……やっぱり動かないわ…私の声も聞こえていないみたいだし…

…だけど…気絶しているわけじゃなさそう…

!! もしかして呪いにかかって動けなくなってしまったのかしら!?

大変!塩を取って来なくちゃ!!…すぐに戻るから待っててね!

• 82二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 10:27:24

(……もう離れ…いや…やっと離れたか…だが今直ぐに動いて良いものだろうかもう少し相手の出方を伺った方が…)

…お待たせ!ヤマト君!えいっ!

?????

塩を掛けたのに動かないわ…!他に呪いを解く手段といえば…!!あれね!

………?…ん?…今…お前は何を…

キスよ!お…おでこにだけど…!

!!!!!

でも良かった!呪いは解けたみt…何処に行くの!!?

• 83二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 11:11:14

……みんなのプレゼント何だった?私は新しい調理器具セットでーす

私はお菓子の詰め合わせ…うんうん…こういうのでいいんだよこういうので…

これ!アクアリウム!長くて小さいの

去年の水槽の拡張用か…後で一緒に設置しよう …俺のはクラシック集だった…サンタにはもう大丈夫だと伝えているんだが…

お兄ちゃんは良い子だからずっとプレゼントがもらえるんだねー!

私は皮のブーツ!これともう持ってるMA-1を合わせればコスプレ出来る映画が増えるよ

殺し屋と女の子の映画?そのうち殺し屋の方もやりたくなってあの帽子と丸いサングラスも買いそうだね……ん?

うわぁあああああああ!!

待って!ヤマト君!どうして逃げるの!?お化けなの!?ヤマト君に呪いをかけたお化けが見えるのね!?

あっ!お姉ちゃん!お姉ちゃんは何貰っt…あれっ!そのまま行っちゃった…

…………

• 84二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 11:13:51

長女はあれかな、ブーツにお菓子入ってるやつかな?

• 85二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 11:46:28

真っ赤なか・ら・だ・の〜♪ズゴックさんは〜♪

小姉ちゃん楽しそうだね…

あら、あなたは楽しくないの?せっかくのクリスマスなのに

せっかくのクリスマスなのに何にもないんだから楽しいわけないじゃん。小兄ちゃんはクリスマスのコンサートで、父さん達はその警護で出払ってて今ウチには僕と小姉ちゃんだけだし

兄様達はそれがお仕事なんだから仕方ないでしょう?それにウチの家族以外にもクリスマスの予定を潰して警護をしてくれているオーブ軍の人だっているんだから、ワガママ言っちゃダメよ

それは分かってるけどさぁ…

…あ、そうだ!なら今から私と一緒に警護のお手伝いに行くっていうのはどう?今回は特別にクリスマス仕様のズゴックに乗せてあげるわ!

それ絶対手伝うどころか逆に迷惑かけるやつじゃん!あと単純に小姉ちゃんがズゴック操縦したいだけ!

• 86二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 13:45:32

シン「そういういや…三女のプレゼントのコスメセットってルナが選んだんだっけ?あいつが欲しいメーカー…よく分かったな」

ルナ「細かい内容はアグネス経由で聞いておいたの…私が聞こうとするとお父さんとお母さんの話をして!で話が進まないから」

シン「…あぁ…なるほど…ところで…そのアグネスはまだ寝てんのか?」

ルナ「ホテルに行ったあの子達の事を気にして遅くまで起きていたみたい…気にした所で何も出来ないのにね…」

シン「確かに…そこじゃない!って所で大騒ぎする前科は沢山あるからな……一体誰に似たんだろうな…アスランかなぁ…」

ルナ「……私達が初めてアレなホテルに泊まった時の事覚えてる?あんたが設備にテンション上がっちゃって大変だったやつ」

シン「あの時は…悪かったと思ってるよ…でも仕方ないだろ!プールどころかウォータースライダーまでついてたんだぞ!?」

ルナ「…奥の部屋にあるベッドはめちゃくちゃ大きかったわよね」

シン「そう!スプリングも強くて!あんなの!新体操ごっこするしか!…ぁ…あぁ…あいつは俺に似たのか…」

ルナ「まぁ…あんたに似たならひとしきり遊んだ後…急にじゃれついてきたと思ったらそのまま…キャー!って感じかもしれないけど…」

シン「あ…あの頃は一回変なテンションになっちゃうと降り方が分かんなかったというかなんというか…今は流石に落ち着いたけどな!」

アグネス「……寝過ごしちゃったかと思ったら…何てこと話してんのよこの馬鹿夫婦……ちょっとシャンパンを貰うわ…」

• 87二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 13:54:53

>>85

この圧倒的お嬢様ヴィジュアルからお出しされるトンチキムーヴ

なんかすげぇな……

• 88二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:14:51

>>77

描きたくなった馬鹿ツリーと角サンタ

• 89二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 19:27:19

……お兄ちゃんどうしたの?また二日酔い?

…………いや…違う……写真…

えっ何?写s…ン゛ッ!!

なに?どうしt…!?……ぉお…これは…!

やだー!なにこれー!?

ンーフフフフ!それ私にも転送して!皆に見せる!

ダメだ!…クソ…何でこいつは恥ずかし気もなくこんな馬鹿ばかり…女装大会の時より酷いぞ…

あっ!隣のサンタさん…角…生えてる…?

!! このサンタさんの正体はトナカイの女の子なんだよ!

サンタさんがあまりの過酷さにクリスマス業務から逃げ出しちゃって!仕方なく部下のトナカイが姿を変えて代役していたんだけど!

ある家のツリーの下にプレゼントを置いていた時に!突然ツリーが話しかけてきたから驚いた勢いで角が出てきちゃったんだ!

…やはりお前は作家を目指した方が良いと思うぞ…

• 90二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:19:04

サンタさんはマッハ3で移動しないといけないからな……過酷よな
    デスティニーやスタゲなら行ける?

• 91二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:25:21

デスティニー君がトナカイ役を名乗り出たのは自信があったからか…

• 92二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:36:51

>>90

スタゲは加速ビーム無いと瞬間的な加速は出来んのじゃ、NJC積めば行けるのかな?

ドラグーン外したストフリも行けるかなどうだろうか?

• 93二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:46:44

>>88

二の腕逞しすぎて笑える

• 94二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:48:41

……すまないお前達!金箔コーティングアカツキケーキは予約限定で無理だった!

代わりに普通のクリスマスケーキで我慢してくれ!

サンキュー!正直金ぴかケーキより普通のやつの方が美味しそうだと思うね!

…そもそも金箔って食っても大丈夫な物なのか?姉さん

あれの成分は9割以上がデンプンらしいからね…健康被害は心配ないんじゃない?

姉ちゃん達!兄ちゃんがケーキ買ってきたけどー!食べないのー?…まさかまだファイル整理手伝ってもらってるのー?

食べる食べる!待っててー!…ジュール君も一緒に食べますよね?

いえ!俺は結構です…お気になさらず

え~!チキンだって一緒に食べてくれたじゃないですかー!生物とMSの関節の違いについて話しながr…

…そうだ!ケーキの断面を例に使って装甲の構造についておさらいしませんか?

…なるほど…確かに…そのあたりは以前お話を聞いたきりになっていたかもしれませんね…是非お願いします!

• 95二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:52:24

無意識なのか狙ってるのか分かんないけどすっごい巧みにジュール弟くんの懐に入っていってるなぁラミアス妹ちゃん

• 96二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:49:22

>>86

たまたま選んだところがある意味当たりを引いたのか、それとも初めて行くから下調べしたうえで選んだのかどっちなんだか気になります!

• 97二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 23:27:59

昔話 アレなホテルvsアスカ君&ホークさん

シン「……それでこの辺一帯がそういうホテル街って感じなんだってさ!おっさんが言ってた!」

ルナ「へぇー…こういうエリアってプラントだとあまり見ないから…なんだか変な感じね…」

シン「すごいよなぁ……あっ!ほら!この角を曲がればすぐだよ!おっさんが教えてくれたとこ…ろ…」

ルナ「…………えっ…本当にここ?…怪しいネオンに囲まれた凄くピンクな建物で…奥から怪しい曲が流れてるけど…」

シン「ち…違う!普通のビジネスホテルスタイルだって言ってたんだ!だから!そこなら初めての俺達でも入りやすいと思って…」

ルナ「…ちょっと待ってね…この住所で検索するから…………あー…少し前の建て直しで別のホテルになっちゃったみたい…」

シン「そんな…せ…折角ここまで来たのに…俺が事前に調べなかったから…!恥ずかしくて自分では検索出来なかったから…!」

ルナ「…………ねぇシン…このあたりはホテル街なのよね?…なら別の所に入ればいいじゃない?折角ここまで来たんだし…でしょ?」

シン「ル…ルナ…!」

ルナ「…ほら!あのホテルとかどう?ちょっと草臥れてるけど…わ…私達でも入れそうじゃない?…あとは…」

シン「…ぁ…あっ!あそこはどうだ?今カップルが出てきた白いホテル…やっぱり綺麗な方が安心だしさ…ル…ルナが良ければだけど…」

ルナ「シンと一緒に居れるなら何処でも良いわよ!…じゃあ早速向かいましょうか!」

…数分後…

えぇええええ!?温水プール!?ウォータースライダー!?ルナ!!シャワーよりこっちだって!ルナ!?ルナァア!!

• 98二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 23:43:25

親子だ……

• 99二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 23:59:44

>>97

怪しいネオンのピンクなラブホと聞いて夢有羅布楽雅を思い出してしまった

• 100二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 08:30:56

父親と長男揃ってメンタルガキだな…

• 101二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 08:32:02

……妹達から聞いたわよ子猿!!

ホテルのコスプレグッズでふざけた真似をしてくれたそうね!?

次男坊は「うっかり着替えを間違えたんだ」って擁護していたけどね!んなワケないでしょうが!

クソガキ発揮して私の娘のクリスマスを台無しにしてんじゃないわよ!

あんな下らない遊びの為にあそこに行かせたんじゃないのよぉ!!

待ってよおばさん!ちゃんとホテルは活用させてもらったんだって!

それにあいつめちゃくちゃ笑ってくれたんだよ!

小っちゃい頃みたいに!おっきい口開けて大声でさ!

それで俺嬉しくなっちゃって…!

分かる!!!!!

好きな人が笑ってくれるとこっちまで笑顔になるし!もっと見たくなっちゃうんだよな!

だけど…あんまり遊び過ぎるとうんざりされて空気が地獄になるからさ…気を付けるんだぞ?

それでも!ファッションショーやりたくなる気持ちは分かる!!!

…俺なら全衣装を組み合わせて…最強のクリスマスキメラ作りまでやっていただろうなぁ…

• 102二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 08:38:09

アグネス娘&ルナマリア「………親子だなぁ(ねぇ)」

• 103二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 09:33:26

……それにしても…帰ってくるのはかなり遅かったわね…大丈夫だった?

もしかして…ずっとあの子の変な遊びに付き合わされていたの?

遅くなってごめんなさい

向こうでママに怒られている通り…最初は変なパフォーマンスを見せられてたんですけど…

あれは部屋に入ってから10分くらいの出来事で…衣装を使い切って全部脱いだ後は私の服で遊び始めて…

そしたらそのままスイッチ切り替わって…気付いたらこんな時間まで…

あー…それそれ…大丈夫…分かるわよ…

また馬鹿な事してるーと思って油断していたら突然豹変するのよね…

元々そういう事するのが目的なんで安心するんですけど…

…ただ…ちょっとびっくりするというか…ギャップで持ってかれるというか…

それを本人は何の自覚も無くやってるみたいなのも厄介で…

こっちは今グッと来ちゃってそれどころじゃないんだから待って!…って思ってる間にどんどん…

あぁもう!それ!分かる!

この馬鹿と真剣のギャップでやられちゃって

どれだけお子様な事されても最終的には全部許しちゃうのよね…!

…聞こえたわよルナマリア!やっぱり私が注意するしかないじゃないの!全く困った子達だわ!

(…とか言いつつ…ママも世話焼きを楽しんでるじゃない…)

• 104二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:11:28

世の男性諸氏は彼女と親がそういう話をしていても大丈夫なもんなんだろうか
    気まずくないかなぁ・・・

• 105二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:09:04

……母さんとすげぇ盛り上がってたけど…何の話?

俺のコスプレの話?スノーマン着るとき転んで頭打った話?

あんたとのクリスマスの話だけどそっちじゃなくて…

…? そっちじゃないって……え゛っ!?

…おかしい?

うーん…おかし…くはないよ…

…そうだよな…お前の話し相手っていったら…家族くらいだったもんな…

でもさ…今は友達も出来たじゃん?だからこういうのって…話すにしても…母さんじゃなくて…

…あ…やっぱりおかしかった…?

……いや!いいや!お前が楽しいなら!

良かった!あのね!おばさまから聞いたんだけどおじさんも凄く優しくt…

…ん!やっぱ母さんとは控える方向でお願いします!

• 106二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:36:08

……ラミアスちゃんとのクリスマスパーティーはどうでしたか?

クリスマスパーティーではなく視察ですよ お祖母様

…自室での資料整理を兼ねたミーティングの後は地下の作業場についても見せて頂きました

オーブでは地下室を持つことが流行っているそうで…やはり防空壕の役割も担っているからでしょうか?

あらそう…秘密の地下室も……他のごきょうだいとも交流は出来ましたか?

彼らには収穫祭の時にもお世話になってしまいましたからね

…あの時の御礼も踏まえて菓子折りを持って行ったのですが…結局それ以上のもてなしを受けてしまいました…

MSについての勉強が目的だったとはいえ御馳走も振舞われてしまい…その後はシミュレーション代わりのゲーム大会まで…

あららら…楽しいクリスマスを過ごせたようで何よりです

…そうだわ…貴女もエルスマン君とのお食事は?…有意義に過ごせたのかしら?

勿論…素敵な夜だったわ…エルスマンは今回も先に寝てしまったけれど

MS戦をこなした後だというのにとても頑張ってくれたし…

あーららららら!おばあちゃん…あそこを紹介して正解だったと改めて思いました

……ところでイザーク…シホさんとのイブ…いえ…性夜は…

母上!!

• 107二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 22:41:45

漢字が違う気がするナー

• 108二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 07:43:09

>>105

いつもながら長男の羞恥ポイントがどこなのか分からん

職場で猥談するし公開デューやらかして恥じないから

親にロマンティクス事情バレるのは嫌ってことなんだろうけどアグネスにバレるのはそうでもなさそうなんだよなあ

• 109二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 08:10:48

エルスマンとの相談もデューも

俺なりにセーフの範囲でやってるから

聞かれても見られても別に平気かな

下ネタはともかくデューはアウトなんだけど

寝てる事自体は隠してないから良いけどさ

…お前になら見せられると思って晒した面が

母さんや父さんにもバレるのは恥ずかしい!

おばさんは…まぁ友達みたいなもんだから!

友達じゃないわよ!!

• 110二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 08:14:15

>>109

普通のデューはともかく相手がトロんってなるようなエグいデューは隠れてしなさい長男

• 111二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 08:52:06

>>106 クリスマスパーティー ゲーム大会vsジュール君

……ぬわぁあああ!?

イエーイ!まずは1勝!

ええい!俺は追撃を指定していたはず!何故動かんのだ!

攻撃の後にはそれぞれ硬直時間があるからですよー!

MS戦と同じように隙を晒さない事を考えながら動いて頂ければ!

あっ!ダメだよ無暗に飛んだら…

ぬわぁあああああ!!?…早く立ち上がれ!ええい!もう一度だ!!

ううむ…ゲーム初心者らしきプラントのエリート坊ちゃんに

意地の悪い着地狩りをお見舞いしても良いのだろうか…お兄ちゃんは心配だぞ…

なんだかんだ楽しんでそうな気がするし大丈夫じゃねぇかな?

ジュール君は下手に接待プレイされる方が腹立つタイプだろうからね

• 112二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 08:52:50

副隊長の長男が公開デューやらかしまくったらギーベンラート隊は破廉恥とか露出狂とか言われるようになるぞ
    あとアグネス娘にも同じような評判立ちかねない(主に旧ザラ派を中心に)からやめた方が無難だと思われる

• 113二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 09:08:27

>>112

……公開デューについては…

前回の酸欠騒ぎ以降はやらかしてはいない…

副隊長らしい振る舞いはまだまだだがな

正座説教だけじゃなく

隊長にヘルメットでシバかれまくったもんな

…なんで生きてるんだろうなあいつ

頭部を殴られた衝撃で

異常なまでの馬鹿も治れば良かったんだが…

そんな…単純な機械じゃねぇんだからよ…

…いや…単純だからこそ壊れないのか…?

……すごく酷い事を言われている気がする…

気のせいだけど…多分自業自得じゃない?

• 114二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 11:42:42

クリスマスは無事?終わったが大掃除も大変そう
    …テロ方面でも

• 115二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 14:47:11

二年参りするのか、家でのんびり蕎麦すするのか、皆で集まって年越しパーティーするのか
    何にしても楽しみ

• 116二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 17:47:49

年長組は大掃除(意味深)次女にはガチ蕎麦作りをしてもらうかもしれない(年末年始ホスト規制だけが気がかり)

• 117二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 20:57:13

……そういやエルスマン君!ついにジュールさんに1勝ってマジかい?

んん!おうよ!俺が本気を出せばこんなもんだ

あの夜の俺は宇宙一の紳士だったろうな…

彼女に暴飲暴食させる紳士ってなんだよ!

まぁジュールさんが了承して乗ってくれたなら良かったけどさ!

とりあえずこれからはお前がリードするターンだな!

…いやぁ…それはどうかな

なんで???

確かにウチのお嬢様は喜んでくれたぞ

それまでは良かったんだが…一回休憩挟んじまったのが良くなかったのかな…

復活したお嬢様がご機嫌で迫ってきてさ…気付いたらいつも通りの朝だったぜ!

真っ白に燃え尽きて…ある意味ホワイトクリスマスだったな!

…………まぁ…勝ったことには違いない!新しい経験を得たんだし!存分に活かしていこうぜ!

あたぼうよ!

• 118二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:06:39

• 119二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 22:07:08

ところでお前の魔改造ジャスティスって結局どうなったんだ?

要望は出来るだけ出したから…取捨選択は任せて進めてもらってるよ

そこは拘んねぇのかよ…お前は何だかんだ死ななそうな気はするが…一応生存確率に直結する部分だぞ?

だからプロに任せた方が良いかと思ってさ

機体重量の計算とか俺には難しいし…自分で選ぶと無理して全部乗っけたくなっちゃうから

あぁ…それは確かにな…お前が監修すると

スラスター全開にした瞬間に脚が千切れ飛んだり

訳の分からん所で干渉しまくって碌に動けないMSが出来上がりそうだぜ…

……全てを俺に任せてしまえば解決してやるんだが

未熟者は俺に指揮権を奪われる事が気に食わんらしい

やはり…君は頼られてはいるが信用はされていないようだね…改めて奇妙な関係だな!

• 120二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 09:19:24

クリスマスは白い人はどこにいたんだろう
    クリスマスってロマンティクスの気配だらけだったろうし
    仮面の人はまたラミアス家の様子でも見に行ってただろうけど

• 121二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 09:19:39

……黒コゲのボロボロではないあなたはどんな姿だったんでしょう?

…って…聞かれても困りますよね!先輩なら貴方の言葉が分かるのかな…?

いや…その前に私の言葉が届いているのかも分かりませんし…そもそも貴方はただの機械で…

…大丈夫です…きちんと聞こえていますよ…もっとお話しを聞かせて下s…

あっ!そろそろお母さん達が私を見送りに起きる時間です!もう行かなければ!

…年越しも皆で一緒に過ごせたら良かったのですが…

…………

…お母さんはパスワードを変えずにいてくれるでしょうか?

それなら調べる手間が省けるので此処にも早く入れるんですけど…あっ!私が来た事は内緒にして下さい!

いや…あなたは口が堅いでしょうから心配ありませんね!

…こうしてMS?に話しかけてしまうのは先輩の影響でしょうか…

…イングリット様もよく私に話しかけていますから…会話は叶いませんが…

私が留守にする間…お父さんとお母さんをよろしくお願いします!

勿論…私にできる事は見守ることだけですが…………やっぱり行かないでくれませんか!?

ご両親はいつも貴方を心配しt…あぁっ!やはり聞こえないか!…くそう!お気をつけて!!

…ぐぬぬぬ!狡いぞ!MSとコミュニケーションが取れる謎の先輩とそのMSとやら!!!

• 122二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 10:30:20

忠鳥カルラ君、良いキャラしてるねぇ

• 123二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 10:38:21

>>120

クリスマス真っ最中 白い人&仮面の人

……ハッ!その程度の力で俺に取り入れると思っているのか?出直してこい!

こんな日にも君は暴れ回っているのかね?この一帯が死屍累々じゃないか…いや元々死んでいるか!

…自己鍛錬中に悪霊共が下らん因縁をつけて絡んでくるから対処していただけだ

奴らこの俺を独り身の逆恨み馬鹿の味方だと思い込んでいるらしく…共にリア充とやらを殲滅しよう等と下らん事を誘いかけて来る

…俺はそういった色恋沙汰に振り回される気は毛頭ないというのに

まぁ…君は彼らと違って…相手が居なかったのではなく相手が要らなかった類だろうな

…お前は何をしているんだラウ・ル・クルーゼ

孫の為に共同開発者という名の男友達をパーティーに誘導出来ないかと思ってここまで来たのだが…

どうやら彼の祖母が先に手を打っていた様でね…私の出る幕はなかったよ…大人しく孫の元に戻るとしよう…

あの破廉恥推薦派閥の議員か…お前達といい悪霊共といい…形骸化したただの祝日に何故そこまで必死になるのか全く理解出来ん

未だこの日に重要な意味を感じている者も存在するという事さ

• 124二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:12:20

• 125二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 18:52:05

……?…何でみんなで上を見上げて……あっ!トリィに天井と照明の掃除をしてもらってるんだね!

そうそう!自分でやろうとしたんだけど…

どうせ途中で落下するのがオチだからな…俺が止めた

数羽一組になって動いてるとはいえ…あんなに器用に道具を扱えるものなのかー…どうやって教えたの?

分からん!試しに頼んでみたらやってくれた!

えぇ…?

…お兄ちゃんよりトリィ達の方が器用だね

だはははは!そりゃ師匠の子達だからな!俺みたいな間抜けとは違うんだ!

ちょっと複雑な気持ちになるからやめなさい

• 126二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:04:07

幼年期 トリィvs長男

シン「……誕生日プレゼント?…ですか?」

アスラン「あぁそうだ お前達は鳥に縁があるみたいだからな…こいつをお前の息子に」

長男「?」

シン「…えっ…ト…トリィ?…ハロじゃなくて?」

アスラン「あぁ ハロはもう居るから要らないと言っていただろう」

シン「そうですけど…でもトリィは少し早い気が…こいつはまだ1歳ですし…」

アスラン「心配するな 怪我や誤飲を防止するために…彼が成長するまでは離れた所で行動するように思考ルーチンを組んである」

シン「す…すごいですね…えっと…有難いんですけど…」

アスラン「まだ視力は弱いだろうが…動く物を追う事で目の発達も促せるらしい …よし!飛んでいる姿も見せてみろ」

長男「!? きゃぁああああ!!?」

シン「わぁあああああ!?やめろアスラン!怖がってるだろ!!」

長男「きゃぁあああはははははは!!!ちょり!!!!」

シン「…あ…あれ?」

アスラン「そうか…そんなに気に入ったか…なるほどな…」

• 127二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:04:29

• 128二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 19:05:18

「……あの時点で嫌な予感はしていたけど…まさか毎年連れて来るとはな…あいつも毎回初めて貰ったみたいに大喜びするし…」

「一応私達の方からやんわり断った事はあったけど…結局あの子が良いならそれで良いって事になっちゃったわね」

「変な言い方だけど…トリィがロボットで助かったよ」

「みんな本物の鳥だったらあの子の部屋は本当に鳥小屋になっていたでしょうね…毎朝が部屋の掃除から始まっていたのかも…」

「…きっと食費も凄かったと思うぞ?飼い主に似てよく食べて…よく喋って…よく暴れて…」

「次男はペットロボが苦手だったのか受け取らなかったけど…娘達のハロが同じく本物だったr…ハロって何がモデルなのかしら?」

「…………う…兎とかか?…いや…ハロはハロだな…」

「また意味不明な会話をしているわ…年末だからってちょっと頭がボケ過ぎじゃないの…」

• 129二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 21:59:04

おばあちゃんが孫にこっそりお小遣いあげるみたいに
    シンルナが気付かない内にトリィorハロ受け取ってたこともありそう

• 130二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 22:00:37

結局、ハロとトリィは全部で何匹いるんだろう?

• 131二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 22:31:24

俺のペットは…トリィ18羽だったけど

彼女が出来た記念に更に2羽増えたな

いない

ハロ1体トリィ1羽

普通?のハロ…に追加で防犯用のハロとトリィ

ハロ1体!

ハロ2体!

ハロとトリィ1人ずつ…お魚はいっぱい

じゃあ…私に懐いちゃったハロも含めて

…ウチに居るのはハロ8体にトリィ23羽?

そんなに!?…あ…改めて考えると多いなぁ…

おかげでいつも賑やかだけどさ…

• 132二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 22:55:30

幼年期 アスランvs次男

アスラン「……ハロは好きか?お母さん達が連れているだろう?」

次男「…………」

アスラン「トリィはどうだ?…お前の兄さんが持っているやつだ」

次男「…………」

アスラン「…どうやらこの子はペットロボが苦手らしい」

シン「(普段はトリィやハロと遊んでいるしアスラン自体が苦手なんだろうな…)あの…なのでわざわざ作らなくて平気ですよ」

アスラン「しかし…」

シン「トリィもハロも既に居るんですから…次からはある程度大きくなって『欲しい!』って言われたらプレゼントしてあげて下さい」

アスラン「そうだな…また来年聞いてみるか…」

次男「…………」

シン「…………」

アスラン「…………」

• 133二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:06:50

アスラン……
    みんなして貰えて嬉しい! でリクエストとかないから、他のモチーフのペットロボを贈ろうとはならないんだな

次男の無言が雄弁だ

• 134二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:17:22

このトリィ&ハロ軍団に混ざるミニザザー×2…

• 135二次元好きの匿名さん24/12/28(土) 23:29:55

ミニザザー作れるってことは元旦那さんも本職は参謀次官だけど仕官時の専攻はマリューさんと似たような技術系の人だったんかな?

• 136二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 09:44:23

お花屋さん 元旦那vsギュスターヴ&サンドラ

元旦那「……おはようございます!」

ギュスターヴ「…あ…おはようございます」

元旦那「いやぁ…仕事が忙しくて随分久しぶりになってしまいましたが…クリスマスはいかがお過ごしd…………大丈夫ですか?」

ギュスターヴ「あぁすみません…良いクリスマスでしたよ 息子も帰ってきて…もう行ってしまいましたが…き…昨日見送ったばかりで…!」

サンドラ「オルph…ギュスターヴ…お客様の前で取り乱してはいけないわ…私が代わるから…顔を拭いて…」

ギュスターヴ「すまないサンドラ…!」

元旦那「…おぉ…何と言うか…私が迂闊な事を聞いてしまったばっかりに…すみません」

サンドラ「いいえ お気になさらず 今日はどのような御用件で?」

元旦那「…あぁ実は…遅ればせながら…いつもお世話になっているこちらにクリスマスプレゼントをと思いまして…」

サンドラ「…………これは…」

元旦那「ミニザムザザーです!ガーデニングのお手伝いが出来るように土を耕したり水やりをする機能と…それから剪定機能も付けt…」

サンドラ「(まさか私達を暗殺する為の小型ドローン?…この人…オルフェの懐に潜り込もうと何年もかけて常連に…)」

元旦那「しまった!ザムザザーでは戦中の記憶が蘇り辛い思いを…!(しまった!ザムザザーでは戦中の記憶が蘇り辛い思いを…!)」

ギュスターヴ「…いえ!そんなことはありません!大丈夫ですよ!…有難う御座います!大切にします」

• 137二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 09:44:38

サンドラ「ギュスターヴ…でも…」

ギュスターヴ「良いじゃないかサンドラ 折角のプレゼントだ(それに…これで少しは寂しさを紛らわせる事も出来るかもしれない…)」

サンドラ「わかったわ…(後でこっそり…盗聴器の類が無いか徹底的に調べておきましょう)」

元旦那「お気遣い頂き有難う御座います…(新作のお披露目で頭が一杯になっていた…ザムザザーは兵器という最重要点を忘れるとは…)」

サンドラ「ところでこれはペットロボになるのでしょうか?どこで手に入れた物ですか?」

ギュスターヴ「サンドラ…!」

元旦那「いいんですよ!…実は私が趣味で作っているものです…なので正確には本家のザムザザーではなくモデルにしているだけですね」

ギュスターヴ「えぇ!?自作!?…こんな多機能なロボットを?…まさか…貴方が技術士官だったとは…」

元旦那「あっ!いえ!そういったわけではありません!“ザムザザーなら”作れるというだけです!他の面はさっぱりで!」

サンドラ「えっ…そんな事が…」

元旦那「それがあるんですよ!自分でも不思議なんですけどね…秘書にはザムザザー以外でも発揮しろと言わr…おっと!もう時間か」

ギュスターヴ「そうですか…! あっ…花は?」

元旦那「プレゼントを渡しに来ただけですので!お花はまた今度改めてお願いさせて頂きます!…それでは!」

ギュスターヴ「有難う御座いました!またのお越しをお待ちしております!」

サンドラ「…………」

• 138二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 09:52:45

いつも気を張り詰めているインg……サンドラさんが気を緩めて休める切っ掛けになると良いねぇ

• 139二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:46:55

……あ…ああああ!

サ…サンドラ!このカニ凄いぞ!

試しにバラの冬剪定を教えてみたんだが…

もうカット基準を覚えてしまった!

低い葉と枝を彼に任せれば

私が無理に屈んで作業しなくても済む!

……何も無かった…盗聴器も何も…

カメラも…内部での情報処理で完結していて

…武器になりそうなものはハサミだけれど…

刃物は根元だけ…角度的に枝葉が限界…

おーい!サンドラ!ほら!見てくれ!

彼に花束用のトゲ取りも頼んでみたんだ!

…どうだ?見事じゃないか

これで君の作業も少し楽になるな!

地下倉庫

……カニめ…オルフェ様を夢中にさせるとは

ん?…もし私が奴と接続できれば…

直接お二人のお手伝いが…?

• 140二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 10:51:46

そういや機体の人気投票でカルラの一つ上がザムザザーだったな……

• 141二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 11:18:48

初代トリィやハロはまだ健在なの?故障とか行方不明とか破損してアスラン召喚してたりしてない?

• 142二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 20:35:00

ルナ「……あの子がまだ小さい頃に初めて貰ったトリィが動かなくなっちゃった事はあったわね」

シン「あぁ…少し前から調子が悪くてな…それで完全に機能停止したもんだから…あいつ『死んじゃった』って大泣きしてさ…」

アグネス「ルナマリアが寿命がどうとか言うから『お墓作る』って号泣しながら庭を掘り返し始めるし…娘が宥めても聞かないし…」

ルナ「あれはミスだったわ…丁度アスランの通信が来て助かったけど…確か…次男が修理を頼もうと連絡していたお陰で…」

シン「小さいのにしっかりしてたよな…ピアノで知り合ったアスランの息子を経由して少し前から伝えてたんだろ?」

ルナ「そうそう…で…その後シンがアスランの指示を聞きながら治してあげたのよね」

アグネス「元通りになったのは良かったけど…子猿のやつ…今度は『生き返った!』って大騒ぎし始めるし…」

ルナ「次男とあの娘も引っ張られて一緒に喜び始めてね…長女はぽかんとしてたけど…次女は起きちゃって泣き出して…」

シン「俺も少し泣いちゃったよ…アスランは『元々生きていない』とか言い出すもんだから…申し訳ないけど音声切ったっけ…」

ルナ「あれ以来…健康診断ってことで定期的にメンテナンスをしてもらう事になったのよね」

アグネス「…今も子猿が遊びついでにまとめて連れて行って…向こうで診てもらったりしてるんだっけ?…よくやるわ」

シン「だって…そうじゃないとアスランが家まで急に押しかけて来るんだ…大変だろ?……色んな意味で」

ルナ「…あの子の部屋には未だに突然現れるらしいけど…一体どんなルートを使っているのかしらね…不思議だわ」

アグネス「…あんた達のデスティニーに比べれば何も不思議じゃないわよ」

• 143二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 21:33:18

……おっ!ハロ達が集まって儀式してんな

儀式?…確かに輪っかになってるけど…

新しい地理データの受信中…ちょっとレアイベント

へぇー…初めて見たかも

時期も時間も決まっているわけじゃないからね 一日に何度も来ることだってあるし

メイリンおばさんが必要だと思った時に送信してるんだって…他にも色々なデータを送っているみたいだけど…

とりあえずこの地図のおかげでハロは迷子にならずに済むんだよね

私がどれだけ遠くまでヤマト君を追いかけても真っすぐ家に戻って来れるのはこの子のおかげよ!

それ 最近までお前の帰巣本能自体がトリィレベルに高いのかと思っていたわ

お前のハロもある程度の防犯機能はあるだろうが…見知らぬ土地で単独行動はしないようにな

• 144二次元好きの匿名さん24/12/29(日) 22:54:31

……おわぁ!久し振りだな新人君!なんか…前より髪がキラキラしてんな!眩しい!

!!!!! 来たか!!オルph…両親の事を聞き出すぞ未熟者!!!

げぇっ!勝手に俺の脳味噌に入ろうとしないで下さい!!

お疲れ様 向こうではゆっくり過ごせた?

えぇ!お陰様で!…先輩達もお変わりなくて何よりです!

すぐ隣で空気と取っ組み合いをしている奴がいるんだが…まぁ…こいつは錯乱している事が通常運転か

でも…折角ならもう少し長く休めたらよかったのにね…年明けの合流でもきっと大丈夫だったのに…

平気ですよ!充分休めましたから!…私が抜けている間に色々あったみたいですね!クルーの皆さんから挨拶と一緒に教えて頂きました!

そうそう…まず俺らザフトは合同演習があって…あぁそうだ!そこで幻覚と喧嘩してる馬鹿の模擬戦が凄かったんだぜ!見てみるか!

あっ!噂のフリーダム戦!それが一番気になっていました!是非お願いします!

• 145二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 08:02:43

長男負けるなー

• 146二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 08:43:56

馬鹿であることは後輩君も否定しない長男よ…

• 147二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 08:50:21

末っ子君にゴリラとか駄犬とか呼ばれた時は否定してくれたから…(確かに馬鹿については否定してなかったな…)

• 148二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 09:39:54

……………………

どうよ?…フリーダムって言っても新人君のと違ってライジングフリーダムの方だけどな

……えっ!…あっ…はい!ちゃんと見てます!見てますけど…!

お互い先読みと不意打ちの応酬だからな…特殊な決闘ルールでの対戦な事もあって初見で追えないのは仕方ない

……皆があんたとヤマトさんの模擬戦を見せたがるけど…弟君が一番楽しそうよね

あぁ!そうだな!あれで少しはお兄ちゃんだって認めてくれたのかな!?

確かに呼び名は「おい」とか「お前」とか「馬鹿」だけど…

「お兄ちゃん」って呼ぶのが恥ずかしいだけで…元々認めてるんじゃない?…っていうか…大丈夫?

うん!大丈夫!……新人君が話したいなら家族の話だってしてくれますよ!

向こうにだって事情があるんだから無理に聞くのは失礼です!

俺はその事情とやらを知っている!邪魔をするな!未熟m…やめろ!俺を巻き込んで塩袋に頭を突っ込むんじゃ…

あぁ…!もう!また髪が真っ白に!…そんなんだからお兄ちゃんって呼んでもらえないのよ…

• 149二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 18:43:21

お守り首から下げてた方がいいのでは……
    それともお札貼る?

• 150二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 20:52:49

お化けが余所に首を突っ込もうとするから俺も首突っ込んでやった!

…馬鹿じゃないの?…はい!塩落とし終わり!もうやらないでよ?

お前は体中に御守りを縫い付けまくっておけ

うーん…なんか寄ってくる悪霊の数が多過ぎるらしくてすぐダメになっちゃうんだよなぁ…

フッ…だから俺が直々に追い払ってやっているんだ もっと感謝しr…

アスカ先輩!!模擬戦!見終わりました!す…凄かったです!あのフリーダムは先輩が以前仰っていた先読みの達人という方ですよね!?

そんな格上に対しても挑発で揺さぶりをかけ続け…正義の名に似合わない悪役のような戦術…やっぱり私は先輩を敵に回したくないです!

どんな感想だよ!まぁ…相手したくないのは同感だけどな?

あ…有難う…!俺も新人君と敵対しないように頑張るよ!

こいつは俺が育てた戦士だからな!新人の君も大いに参考にすると良い!

…いや…無理に参考にする必要は…ってかあんたはアドバイザーくらいの位置ですってば…

• 151二次元好きの匿名さん24/12/30(月) 22:02:13

……今年は二八蕎麦じゃなくて十割蕎麦に挑戦予定でーす

おー!今回もナイスな蕎麦粉が手に入ったんだねー!

流石は蟹のおじさんのグルメルート

今はだいぶ元気が出て来ているけど…ロシアも大変だったんだもんね

いつか…モスクワも行きたい…

慰霊碑…お兄ちゃん達は今回のお仕事で立ち寄れるのかしら?

その無人機大掃除作戦もお父さんは大変そうだって言ってたから…どうかなぁ…

• 152二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:22:14

十割蕎麦難しそう……下手するとぼそっとしちゃわない?
    天ぷら、たぬき、きつね、月見、とろろ、鴨南蛮、ニシン、山菜、その他もろもろ

長女は全部乗せしそうだ……

• 153二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 02:28:42

>>152

もしくは普通のそばでわんこするのかも・・・

• 154二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 08:41:15

……お片付け開始!このあたりの無人機は挙動に癖があるから気を付けろよ!

ギャンは別部隊を指揮してモスクワ側に流れないよう抑えてくれてるから俺が隊長代理な

新人君はインパルスに追従!ズバズバ行くぞー!レジェンドとバスターは狙えるやつからガンガン削いでくれ!

…全員遊撃ですか?

今回の相手は隊形を組まないらしい

素人操縦が大勢いるようなイメージだぜ!

強くはないがセオリー通りにはいかない…ある意味手強い相手だな!

こっちも臨機応変に動くしかないから最初は俺に合わせてくれ

動きに慣れ…るのは無理だと思うが…調子が出てきたら別れて対応してもらうんでよろしく!

了解です

…………

• 155二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 08:59:42

>>148

シュラさんは何故幽霊であることを有効活用しないのか

結界がないならどこでも入れるんだし新人くんの部屋に入って手紙の住居をチェックすればいいだけなのに

読心してる時点でプライバシーなんて問題じゃないでしょ

• 156二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 09:00:20

住居じゃないな住所だ

• 157二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 09:10:15

実は家や部屋もある種の結界だという概念があってのう…
    怪談話で幽霊が戸の向こうから入れてくれと声を掛けたりするように個人的な空間には勝手に入れなかったりするんじゃ

• 158二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 09:11:30

なぜ長男の部屋には入れるのかと言われたら…あいつが幽霊相手にオープン過ぎてガバガバだからとしか…

• 159二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 09:16:12

じゃあ長男が新人くんの部屋に招待されるのを待つしかない?招待されるかは知らん

• 160二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 09:23:12

(不法侵入はせずに長男(シュラさん)とお花屋さんはちょっと繋げてやるつもりではあります…サンドラさんがどう対応するかはまだ謎)

• 161二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 10:28:11

……あーっと!今のは引き付け過ぎず撃った方がいいぞ!ダチ公を参考にはしても…真似はしなくていいからな!

新人君までインファイト馬鹿になったら困る!あの模擬戦を真似するならフリーダムのフルバーストの方で頼むぜ!

すみません!つい蹴りを使ってみたくなってしまいまして…!了解です!

…こっちをガン無視してフリーダムを追う機体が増えてんな…烏合の衆の筈だったんだけど…作戦変更!

新人君は一度回避に専念してこいつらをズズズイーッと引っ張り回してくれ!囮になってもらってる間に俺らで片付ける

分かりました!…まさか私が一番弱いって気付かれたんでしょうか…!

違う

一応狙いは付いているが…こいつら…急に攻撃を止めて…不気味じゃねぇか?

見ろよ…いつの間にか武器を捨ててる奴までいるぞ…全員自爆狙いか?

なんか…フリーダムに縋り付いてるみたいでちょっと忍びないな…

…この辺はファウンデーション跡地だし…もしかしてこの無人機軍にも幽霊が入ってんのか…それなら通常の戦闘AIと動きが違う理由も…

いや!兎に角チャンスだ!全員まとめて墜とすぞー!

はいよ!…お化け騒ぎはもう充分だぜ

…………

• 162二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 11:23:11

オルフェやイングリットの業は薄くなってるのに息子くんに業が降り掛かってるの草

──いや、やっぱつれえわ

• 163二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 15:52:46

ファウンデーション跡地?かと思ったが、そうかモスクワか
    そりゃあ、逆恨みもする

• 164二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 16:06:37

>>163

今更&ちとややこしいですがファウンデーションをカスピ海付近にあった国だとして

現実の西カザフスタンあたりを作戦地域としてイメージしてます(幽霊は核で死んだ方々)

でもユーラシア大陸は何処だろうと因縁のある幽霊がいっぱい居そう…

• 165二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 16:35:23

こ…これで最後?です!

よし!ナイス!…掃討完了!全員無事!お疲れさん!

確かに数だけは多かったな…間違いなく大掃除だったが予定よりはだいぶ早く終了だ

よく分かんねぇが新人君のおかげで囮作戦が使えたからな!後は地上で待機中の回収部隊に報告すれば終わりだけどー…

おいおい…まさか援軍に入るつもりか?俺ら回収用の装備じゃねぇぞ

出来る範囲でだよ!その方が早く終わるじゃん!艦長達の許可を貰えたらだけど…

すみませんエルスマン先輩 私も少しお手伝いしたいです

なんだか…このままに出来ないというか…申し訳ないというか…ただの無人機のはずなんですけど…

……なら俺も

マジかよー……仕方ねぇなぁ…ちょっとだけだぞ?

サンキュー!

• 166二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 17:20:19

「ちょっとだけ」フラグかな?

• 167二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 21:22:53

「ねぇアグネス」

「なによルナマリア」

「この前の作戦であの子が部隊を丸ごと残業させたって聞いたんだけど…」

「ただのお手伝いよ?私は別の部隊で行動していたから細かい事情は知らないけど…気になるなら許可した山猿に聞いたら?」

「…そう…シンは詳しく話してくれないのよね…だけどあの子が言い出した事みたいだし…やっぱり…あの場所だから…多分何か見えて…」

「ちょっと!この話は一旦止めにしない?次女ちゃんのお蕎麦の仕上げもしなきゃ!…年をまたぐ時くらいオカルトからは離れたいわ」

「オカルトって…」

「勿論私だって忘れた訳じゃないわよ…地球を離れる前にはクルー全員で黙祷も捧げたし…甲板でだけど…」

「…あぁ…やっぱり向こうの慰霊碑には行けなかったのね…気軽に立ち寄れるような所じゃないから仕方ないか…」

「兎に角!子猿も元気そうだし大丈夫よ!私達がこんな調子じゃ子ども達が気を遣うでしょ!…深く話すのならまた別の日に…」

「そうね…」

• 168二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 22:13:55

……その太麺みたいになっちゃったヤツ!私が食べていい?…イェーイ!大盛り間違いなし!

…あっ…じゃあ…この加水率間違えちゃってボソボソしちゃったヤツは…

俺がもらいまーす!

私もこいつと一緒のがいいな

俺もそれで頼む

じゃ…じゃあ…この切る時の打ち粉が足りなくてくっついちゃっt…

それは私達が食べるわ!

綺麗に出来た分はお父さんとお母さんとおばさんとおじさんにあげよう!

みんな…優しい…!

…皆の分たくさん作ったお姉ちゃんが一番優しいと思う…

• 169二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 22:57:11

次女「……はい!どうぞー!蟹のおじさんの蕎麦粉のお陰でたくさん作れましたー!」

元旦那「こんな本格的な十割蕎麦を作ってしまうとは思っていなかったよ!…ぉお!蕎麦もつゆも海老天も美味しいザムー!!」

アグネス「あー!もう!それ恥ずかしいからやめてってば!あなたからもパパに言ってちょうだい!」

ギーちゃん「私はパパと皆…一緒に年越し出来るのが嬉しいザム―!…ママも嬉しいザムー!でしょ?」

アグネス「…………う…嬉しいz…言うワケないじゃない!」

長男「おばさん…ノリ悪ぃザムよー」

ルナ「プライドの高さは昔から変わらないザム…仕方ないザムね」

シン「やっぱりアグネスは格好付けたがりザムなぁ…」

長女「そんなことよりお代わり欲しいザム」

次女「嬉しいけど食べ過ぎザム!もう無いザム―!」

三女「山盛りの揚げ物もお姉ちゃんの所為で一瞬で空ザムわ!」

四女「最低限みんなの分は皿に分けた後だったから助かったザム!」

五女「私の…お姉ちゃんにちょっと分けてあげた方が良いザム?」

次男「…気を遣う必要は無い…お前の分なんだからゆっくり食べろ…ザム」

アグネス「いゃぁああああ!何なのよこの空間!!頭がおかしくなるザムゥ!!!」

• 170二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:03:07

アスカ家、ノリ良すぎ問題

• 171二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:08:13

元旦那と会話した直後とか頭の中で考え事する時語尾にザム付いちゃってそうなアグネス
    まあ頭の中で何考えてても他人からは分かりませんからね!(フラグ)

• 172二次元好きの匿名さん24/12/31(火) 23:50:04

……プラントが新年を迎えるのは何時なんだろうね

お父さん達の時間に合わせましょう!

こうして通信を繋いで…同じイベントを共有するのは…もしかして初めてですかね?

いつも手紙かメールでのやり取りだったからね!

ところで…今食べているそれは何かな?

年越し蕎麦です!「今年一年の災厄を断ち切る為に食べるんだ」と先輩から聞いたので!

此方で手に入るものを使って…形だけですが急ごしらえで揃えてみたんです…お父さん達は知っていましたか?

いや…そういった習慣があるという話は聞いた事はあったかもしれないが…意味までは知らなかったなぁ

…サンドラ…君は?

いいえ…私も今知ったわ…だけど…そんな迷信を信じるなんて…また…何か…

…大丈夫ですよ!私は先輩達の真似をしているだけですから!

• 173二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 01:38:13

……明けましておめでとう

おめでとう…今年は「ハッピーニューイヤー!!!」って叫びながら屋上からバイクでジャンプしないのね…屋根に上って座ってるだけ

そう!座ってる!お前と一緒にな!こっちの方がずっと良い…怒られないしさ!

そうね…私もこの方が嬉しい…隣に居てくれるから

…去年は何度も死にかけた…でもそれ以上にいっぱい奪って…俺はまだ生きてる

こんな幸運と不条理…どこまで続くかは分からないけど…

…分かってる…だけど…大丈夫よ?…あんたが死んだら私も一緒に…

だはは!あんなに友達出来たのに駄目なのかよ!?

万が一の時…私が頼れる人を沢山作ってくれていたんでしょ?でも…みんな本当に良い人だけど…あんたの代わりにはならないの

…やっぱり俺は死ぬわけにはいかないか!…大丈夫!絶対に生き延びてやるつもりだからさ!

…ごめんなさい…ありがとう…

• 174二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 08:27:25

あけましておめでとうございます

しんみりとした空気になってるけど息子くんとアグネス娘の確かめ合う愛いいね…

• 175二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 10:15:10

……どうだろう?見えるかな?地球の初日の出だぞー!

! やっぱり綺麗ですね!有難う御座います!

オルph…ギュスターヴ…ここは2階よ…出窓から身を乗り出したら危ないわ…私が代わるからカメラを渡して…

大丈夫だサンドラ!このくらいどうという事は…あぁっ!?手が滑って…!

悪ガキL「……おっと!…頭上から…カメラ?…危ないですねぇ」

悪ガキR「ナイスキャッチ!…私達が偶然通りかかって良かったねぇー?お花屋さーん!」

悪ガキD「……ん?これどっかに繋がってんのか?」

悪ガキG「初日の出が撮りたいなら俺らに頼めば屋根でも何でも登ってやったのによぉ!」

…突然画面が落っこちたかと思ったら…こ…子ども?

すまない!私がカメラを落としてしまったんだが近所の子がキャッチしてくれたんだ!…ありがとう!悪ガキ達よ!

悪ガキL「やれやれ…やっぱり悪ガキ扱いですか」

悪ガキR「…ねぇねぇ…お花屋さんの壁に書初め落書きしに来たのバレてたんじゃない?」

悪ガキD「いや…普段の行いがさ…」

悪ガキG「俺らは良い子だって!学習しろよ!カメラ返してやらねーぞー!」

悪ガキD「…そういう所じゃね?」

• 176二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 12:30:53

寝取り時空でお年玉貰ってそうなのは悪ガキ4人衆とアスカガ末っ子とアウルスティング、あとアスカ家5姉妹くらいかな?
    アスランは就職済みの息子と娘に加えて弟子にもお年玉用意してそうだけど…

• 177二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 20:41:47

……あんたまた屋根の上に居たんだって?本当…馬鹿は高い所が好きよね!あの娘まで引っ張り上げて!変な事してないでしょうね!?

そんなんじゃないって!ちょっと話してただけだよ

…ママ達こそ何してるの?

お年玉の準備ザム!…ルナ!アスラン達の所にも必要ザムか!?

そうね!一番下の子には渡した方が良いと思うザム!

あんた達!あの人はもう帰ったんだからその喋り方止めなさいよ!

…ほら!子ども達はもう飽きt…

…蟹のおじさんにいっぱいお年玉貰っちゃったザム…

無駄遣いせずにきちんと貯金するんだぞ…ザム

…なんなのよこの家…まともなのは私だけザム…!

• 178二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 22:48:58

結局、感染してるアグネスw

• 179二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:54:56

……明けましておめでとう御座います!アスハさん!

あぁ!去年も世話になったな!今年もよろしく頼むぞ!勿論!俺に出来る事があれば何でも言ってくれ!

んじゃ早速!ってかこれ聞きたくて連絡したんですけど…俺ら初詣はオーブに行く予定なんです!なんか良さげな所とかあります?

うーむ… おぉ!そうだ!お前が好きそうなスポットがあるぞ!…暁神社というんだが…

げっ…それは…まさか…あのアカツキが御神体になってるっていう…例の…

なんだ知っていたのか…まぁラミアスの奴とつるんでいるんだから当然だな……だが!実際に行ったことはないだろう?俺が案内してやる!

えっ!?…いや…俺達…もっと普通の所が…

遠慮するな!入場者が限定されていることもあるが…俺に任せれば大丈夫だ!口座凍結も無事解除されt…

あの…そうじゃなくて…!普通が良いんです!普通が!

いやいや良いんだ!気を遣うんじゃない!それじゃあ…楽しみに待っているぞ!

• 180二次元好きの匿名さん25/01/01(水) 23:56:35

マイペースなうえに押しが強いw

• 181二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 01:16:11

アカツキが御神体になってるってことは……
    今、稼働してるアカツキは金ラメアカツキか、ゴールドパールアカツキ?
    それとも前にちょろっと出たクリアスケルトンアカツキかだったり?

• 182二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 10:30:14

「……今年も暁神社は盛況らしいな」

「生まれを考えれば国民のアカツキに対する想いは分かるわよ…それにみんな誰かさんの偉業にも肖りたいんじゃない?」

「…まぁ…あいつも十分頑張ったからな…これから先も拠り所になる良い引退先じゃないか?もうあまり過信できない古い技術だしさ」

「そうね…だけどヤタノカガミの技術を応用した特殊装甲ミカガミならフレームにも応用できるから…」

「ん?待ってくれ…ミカガミとその仕様は…昔酔った君が技術者達との宴会中にしていた与太話じゃ…」

「え?言ってなかったかしら?後々ウチの子にそれの試作機を任せる話も出てるって…」

「…んー…それのパイロットになっちゃあ…いつか俺みたいにトンデモ作戦に動員されるんじゃないか?」

「準備が無くても緊急事態は起きるものよ?それをあの子達が最前線に立って対応するんだろうし…どちらが後か先かは分からないけどね」

「まぁ…俺達は君達の技術に守られてきたからな…これからもそれは変わらないか…」

『いざという時には孫を守る為に私が動かしてやるさ!』

「…ちょっと…俺たちもアカツキに参拝しないか?」

「そうね…新年早々謎の心強さと悪寒を感じてしまったわ…」

• 183二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 10:57:04

アカツキの後継機の名前は「アケボノ(曙)」とか「レイメイ(黎明)」とかどうだろう
    意味的にはどちらも夜明けや新しい物事の始まりを指す縁起の良い言葉だし

この世界のアカツキは国民に信仰されてるガチの付喪神だから
    長男がいつものノリでアカツキと会話しちゃって「アカツキ様のご神託だ!」とか騒がれたことありそう

• 184二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:22:40

>>183

オーブ本島「ヤラファス島」の東西南北にアケボノ、レイメイ、アサヒ、アリアケのアカツキの系列機四機が鎮座しててそれぞれ曙神社、黎明神社、旭神社、有明神社に祀られてて有明神社は付近のイベント施設もあり年末はめちゃくちゃ混雑する

とかどうよ?

そして東北の方向に三神機としてフリーダム、ジャスティス、デスティニーの像?が祀られアークエンジェルっぽい鳥居のある「天ノ御使神社」があるとかどうよ?

• 185二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:46:54

たまにデスティニーが来そうなんですが……
    さすがに天地シャトルランはしないか……いや、どうだろうな……しそうな気もする

• 186二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 11:53:48

>>185

大気圏突入はともかく大気圏離脱はいくらデスティニーでも単機では無理だろ?

ポジトロニックインターフェアランスかマスドライバーか補助ブースターの助けが無いと大気圏脱出は流石に?

──なんか理屈は思い付かないけど、出来そうな気がしてきた

• 187二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:09:19

(神社設定いいっすね神様の力が弱い世界だから目に見える力のMSに傾向してる感じで…デスティニー君は…まぁ…バグ枠代表みたいなもんやし…)

……兄さんはアスカ一家とギーベンラート親子を神社に案内するそうです

もう行ってしまいましたが…流石の人数…まるで団体客でしたね…

僕はシンおじさん達からお年玉をもらったよ!でも…

まさかお前文句を付ける気じゃないだろうな?

するわけないじゃん!!そういうのじゃなくて…様子がおかしかったんだよ!

なんか…「お年玉ザム!お母さんとアスランに宜しくザム!」って…語尾に“ザム”がついててさ…

!!! お正月だからよ!きっと年明けの挨拶の為にわざわざ縁起物の蟹…つまりザムザザーになりきって下さったんだわ!

いや意味が分かんないよ

こうしちゃいられません!私も倣ってズゴックになりきって過ごすズゴ!

お前が楽しいなら構わないが…頼むから家の中だけにしてくれよ?

• 188二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:52:22

暁の後継だとかつ金ぴかだと雷か電かなと思った私をぶん殴ってくれ・・・

• 189二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 12:59:45

>>188

でぇじょうぶだ、オーブ本土防衛の陸戦機か艦艇に雷、電それに銀色になって響と名が付くに違いない!

• 190二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 20:44:20
  • 191二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 20:54:36

たておつザムー

• 192二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:08:55

建て乙ザム〜

そして神社設定がにわかに生えてきて草

• 193二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:15:44

元旦那の影響を受けてる人がちらほら居るザムね…

暁神社からどんどん増えてるのほんま草

• 194二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:36:27

あけましておめでとうザムー
    デスティニーくんも最初はオーブと敵対してカガリが乗ったアカツキを撃墜しかけたりしたけど
    パイロットのシンがオーブ出身で後にレクイエムを破壊したことなどから色々物語が盛られてオーブでも人気が出たんやろなぁ…
    日本神話のスサノオが乱暴者から英雄にジョブチェンジしたみたいな感じで

• 195二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:42:34

和風ネーミング考えるときは、迷ったら明治~昭和に実在した軍艦・軍用機の名称を参考にすれば楽だと思うザム!

>>188

>>189

で言っている名称は「暁」をネームシップとする暁型駆逐艦の名前ザムね・・・

次スレ楽しみザム!

• 196二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:44:46

梅ザムー

ホスピタルザムザザーは紅白目出度いからまた登場してほしいザムね〜

• 197二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 21:46:42

>>195

ほ~…なるほどザムねぇ…

>>196

ガーデニングザムザザーは届けられたのでホスピタルザムザザーも進めてもらうザム

• 198二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 22:00:17

……あれ?姉ちゃん達…外に出てたの?……えっ!アスカさん達が来てた!?

もしかしてギーベンラートさんも一緒だったの!?

…僕も呼んでよ!ドローンの事で直接お礼言いたかったのに!

初詣に向かう途中で立ち寄ってくれたザム お前を起こしてる時間はなかったザムよ

ウフフ…だから寝正月は止めておきなさいっていったザム~

お兄ちゃんもお年玉貰えたかもしれないのに残念ザムねー!

ルナマリアさん達はあげるのは俺達までだって言っていたザム あんまり自慢するんじゃねぇザム

はいはい!お姉ちゃんが回収するザムよ!お母さんに預けるザム!

…え…え?…何…その喋り方…こわいよ…!

• 199二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 22:09:27

感染しまくってる……!
    完治まで外出は控えろとあれほど!!
    (インフルではありません)

• 200二次元好きの匿名さん25/01/02(木) 22:10:53

200なら1/1おしゃべりザムザザー

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています