パウンドケーキってそういうことだったんだな

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:17:19

    薄力粉、佐藤、バター、卵、牛乳、ベーキングパウダーをそれぞれ1ポンド(Pound)ずつ使うからPound Cakeって知って衝撃だった

    みんなも似たような経験ある?

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:19:29

    いいやつだったよ…佐藤…

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:19:32

    牛乳って使うっけ

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:19:35

    みんな大好きグレープフルーツ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:20:22

    日本中の佐藤がパウンドケーキに使われたら何トンのケーキが作れるだろう

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:20:35

    ベーキングパウダー1ポンド…?

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:23:23

    1ポンドって450gくらいあるから出来上がりが2kgぐらいあるクソデカケーキになっちゃわねぇか?

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:24:26

    佐藤1ポンドか…

    ベニスの商人を思い出すな

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:26:28

    コレ材料比率が1:1:1:1…なのが特徴なのであって量を指定される筋合はねえよな、とずっと思ってる

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:27:33

    佐藤は誤字としてもベーキングパウダーそんなに使うなよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:35:25

    薄力粉と同量のベーキングパウダー入れて焼いたら爆発しそう

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:36:01

    >>7

    元々はウエディングケーキ用だったらしいからそれだけあった方が良かったのかも

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:48:37

    ふくらし粉1ポンドも入れてたらそれは純粋にその質量で膨らませてるだけだよ…

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:50:32

    多分ベーキングパウダーは1ポンド入れないし佐藤も入れない

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:51:59

    大丈夫?オーブンに収まる??

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:52:53

    >>14

    >佐藤も入れない

    アレルギーの人いるかもしれんしケーキ作りも食べる人のこと考えるとけっこう気を使うよね

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 13:54:16

    >>16

    佐藤アレルギー……

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 14:00:58

    >>7

    21cm×8cm×7cmのパウンド型だと3本分に相当する量だね


    www.tsuji.ac.jp
  • 19二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 14:22:38

    >>2のレスの意味が分からなかったけど他のレスみて佐藤気づいた

    笑った

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 14:28:29

    >>3

    ベーシックなやつだと入れないね

    入れても粉と同量は多すぎだわ

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 14:30:58

    >>7

    燃料が貴重な時代は1回で大量に焼いた方が効率よかっただろうな

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 14:51:28

    牛乳はケーキのお供用に1パイントね

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:20:20

    >薄力粉、佐藤、バター、卵、牛乳、ベーキングパウダーをそれぞれ1ポンド


    スレ主一回これで作ってみろよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:21:17

    >>17

    どっかの王様かな

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:21:51

    やめろ!犠牲になる佐藤を生み出すな!

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:23:37

    佐藤はどの部位から優先して使えば良いんだろう

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:23:52

    ベーキングパウダー入れすぎると苦くならないか?
    佐藤は使ったことないからわからん……

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:24:01

    佐藤450gしか使って貰えないのか…

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:24:48

    イッチパンケーキとか作ったことないんか

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:27:39

    >>27

    入れすぎどころか、例えば全部が100gとしたら爆発してると思う

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:28:38

    >>27

    普通は粉と40:1くらいで使うから1:1だと苦いとかそういう問題じゃなくなると思う

  • 32二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:30:52

    カルメ焼きだって重曹本当にちょっとだけでああなるんだぜ?

  • 33二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:31:25

    >>30

    >>31

    爆発するの!?

    お菓子作りって来本きっちり計って作るものだから知らんかった

  • 34二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:35:01

    >>33

    限界を超えて引き延ばされた風船は破裂するだろ

  • 35二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:35:50

    >>33

    >お菓子作りって来本きっちり計って作るものだから知らんかった

    パウンドケーキも測ってやってるよ!?

    >>1のこれは10gを思い込みで100gだってやってるよなもんだよ

  • 36二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 15:36:39

    >>33

    材料を入れる意味を知らないでも出来はするかもだけど、なんでその材料を入れるか考えればわかるだろ

  • 37二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 17:24:29

    >>24

    リアル鬼ごっこの原作とか誰がわかるんだよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 18:36:03

    まあ俺もクォーターパウンダーの意味最初分からなかったし…

  • 39二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 18:36:54

    ベニスの商人みたいなのいるなこのスレ

スレッドは12/24 06:36頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。