お嬢様がぼかしながらも負の感情を吐き出すスレ その105

• 1二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 16:16:55

ここは負の感情を吐き出すスレですわ。

何でも言いなさいな。

但し、1つ条件がありますの。

それは「お嬢様しか書き込んではいけない」というものですわ。

この条件を満たせていないレスや過激な発言にですわを付けただけのはしたないレスは

削除させていただきますわ。

ジェ↑ノサイドですわ!!!!言論統制ですわ!!!!

オーッホッホッホッホッホッホッ!!!!!!

最近、スレが消えがちなので 作品や該当スレはぼかして 欲しくてよ。淑女の嗜みですわ!!!!

次スレは>>192または>>195のお嬢様にお願いいたしますわね

• 2二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 16:17:57
  • 3二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 16:24:22

どうしてお賽子を振りたがるだけの方がこんなに多いんですの〜〜?!
    そんなに振りたければご自分のサロンで振ればよろしいじゃありませんの、なんで一々賽子でなんでも決めたがるんですの?
    ご自由に妄想するという楽しみ方も世の中にはありましてよ……そもそもそういったサロンでは!ありませんのよ!

• 4二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 16:37:13

立て乙ですわ
    1000%私の過失なのですけれど
    大掃除のためにまず今出てるフィギュアを全部箱にしまおうと思いまして
    パーツ差し替えしてあるものもあったので元に戻そうとしたらジョイント部分ごとブチ割れて引っこ抜けましたの
    YouTubeでレビュー動画を調べてみたらどうも強度が低い部位らしく、同じ失敗をして接着剤で直したという人も見かけましたわ
    とりあえず修復の目処は立ちましたがメンタルへのダメージがえげつないですわ
    もっと丁寧にゆっくり引っ張ればよかったのかなとか色々考えてしまって、もう年の瀬ですけれど間違いなく今年で1番凹みましたわ……

• 5二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 17:06:26

もういっそのこと自分語りしか出来ないならお二人でお過ごしになってくださらない?!
    今!わたくし達は!お話を!していますのよ!
    A様はB様の話に興味があるんですのね、でも毎度毎度おサロンで貴方達だけ二人の世界ですわよね
    でもA様とB様の間でお話だけして他のお嬢様達の会話をぶった斬るならもうA様とB様のお二人だけのサロンがあるのだからそこでお過ごしになってくださらない?
    お二人の仲が良いのは結構だけれど、普段どのお嬢様がどんな話題を出しても「B様は〜」「あらわたくしは◯◯××で□□で〜」と何でもかんでもB様とのお話に繋げるじゃありませんの貴方達
    ならわざわざわたくし達と一緒にいなくてもよろしいのではなくて?
    他のお嬢様達の会話に無理にでも混ざれとは言いませんわ、興味がないなら話に参加しないのは当然の権利ですもの
    でも貴方達、この間「私達が話しているのに話を被せてくるのやめてくださいまし」だとか自分達の事を棚に上げておっしゃっていたじゃありませんの
    ならもうそちらからいなくなっていただきたくてよ

• 6二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 17:09:38

管理放棄をするなら最初からサロンを立てないでいただきたくってよ
    これは「冗談」ではなくただの暴言、冷やかしというものですわ
    相手が不快に思えばそれは冗談では済みませんの

• 7二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 17:15:15

そのような話をするのならば閲覧注意書いておいた方が良いのではないかしら…いくら公式CPかつ遠回しな言い方でもイヤラしい妄想は人を選ぶのではと思わずにはいられませんわ
    でもどうにも指摘出来ずそっとブラバの連続ですわ

• 8二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 17:23:25

とても好みのAさまとBさまを描かれる方がいましたの
    Aさまをこき下ろしもBさまをbotにもしていない、年齢相応のカラッとした小気味良いやり取りが素敵でしたのよ
    他にもこの組み合わせで描いていらしたりしないかしらとメディア欄を覗いたらわたくしの地雷CPをメインに描かれている方でしたわ
    もう最初の絵にハート押してしまいましたわ
    おすすめタブに見たくもないCの漫画が流れてきてしまいますの
    セバス、わたくしの代わりに猫の動画をたくさん再生しておいてくださる?

• 9二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 17:29:24

いえ、別に私も夢小説は好きですしそういった愛されものも楽しく読んでいますのよ?
    読んでいるのだけど、創作キャラを集めた界隈で貴方だけですのよ「キャラAに超絶愛されてますわ♡もうキャラ改変だれおま並みですわ♡」「自卓のオリキャラちゃんは所属組織の重要ポジでメロメロに大事にされておりますわ♡性格もとても素敵ですわ♡」といった主張を全面的に出しているのは
    しかも似たような立ち位置の創作キャラ主様や他の創作主様に対してはおsageになるから何も言わずに他の主様も去っていきますのよ……?

• 10二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 17:33:38

>>7

「これくらいいいじゃありませんの!」と思っても気をつけるくらいがちょうど良いのですわ

はしたない話を公衆の面前でお喋りになっているようなものだと分かって欲しくてよ

• 11二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:44:43

少し前のスレで、とあるサロンの裏スレで私がいない間一方的にフラストレーションを爆発させている方がいてそこを離れようか悩んでいた者ですわ

創作系で繋がりのある方にリアルでの事情含めて多少相談したところ、そんなにモチベが下がっているのならすっぱり離れた方がいいと助言を頂きましたの
    そうでした、創作は楽しんでやる物ですわ
    自分の作ったキャラや想定しているストーリーライン、リアルの諸々にまで文句を言われてフラストレーションを一方的にぶつけられるくらいなら、自創作を楽しんだ方がいいかもしれませんわ
    それに私がいなくてもサロンを進められそうなネタは幾つかあるように思えますし、私自身が作ったキャラや設定はどこかでリサイクルする手もありますわね
    本筋が進む事を待ち望んでいる方には申し訳ないのだけど、モチベーションのない物を無理にやっても、それ以上に疲れる予感がしますの
    それにリアルも来年の春になればまた忙しさが上がる可能性もある上、来れなかった数ヶ月でここまでのフラストレーションなら今後も厳しいと思いましたわ
    私1人がいないだけで、他の方々のキャラにあるでろうサブストーリー的な物も進めようとしないのは正直甘えてるようにしか見えませんし…
    私が投稿サイトで二次創作をスローペースながら上げている間、その方々は足踏みをしているだけでしたもの
    時間は幾らでもあったでしょうに
    ともかく、頃合いを見て方針をまとめなくては
    そのサロンの方々は反発なさるでしょうけど、私、自分で決めた事は基本的に曲げないのです
    仮に文句を言うのなら、私がいなくてもサロンが成立するという気概をお見せなさい
    サイトに投稿するという度胸もないのに私に噛みつくのは創作者としての私が怒りますわよ(創作者が偉いという意図ではございませんわ)
    本当、推測とはいえ創作者か否かでここまで差が出るものなのかしら…爺や

• 12二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:27:00

見えるとこであのようにおっしゃったのはどうしようもないかなりの悪手ですけれど
    正直皆様も「おま…こ!?」って思わなかったといえば嘘ではなくて?
    と思うので責めたくない気持ちもありますわ
    それはそれとして「漫湖がある県の人がなんか言うてら」にややウケでしてよ

• 13二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:47:02

キャラ×女性プレイヤーキャラだからと、男性プレイヤーキャラ×キャラではないからといって猥談が許されると思ったら大間違いでしてよ!!!!!!!!!
    プレイヤーキャラの性別問わずダメに決まっているでしょうが!!!!!

• 14二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:33:26

自分の萌えを吐き出さずに他人の萌えを接種するのは許せませんわ…!
    私だって他のお嬢様の萌えを浴びたいのですわ!
    語り合いたいのですわよ!!
    さあ目の前の機械に打ち込んでくださいませ!!

• 15二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:22:35

>>13

こちら説明不足でしたわ

男性プレイヤーキャラ×女性キャラは勿論ですけれど女性キャラ×女性プレイヤーキャラの猥談だってダメだと思いますわ!!!!!

ついでに別件も吐き出させていただきますわ

小柄なプレイヤーキャラ概念スレだからといってキャラが幼児扱いして下のお世話をノリノリでしていいわけないでしょう!!!???

途中まで楽しんでいたスレでしたのにもう行けませんわ…最悪ですわ…

• 16二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:43:31

>>11

こちら追記しますわ

まだそのサロンに来て日も浅く、私と交流すら出来ていない方から私に対して「どんな狂人なんだか」というレスをお見かけしましたわ

そのお言葉、意味合いによっては失礼なんてレベルではないと思うのだけれど?

きっと過去のサロンも見ていらっしゃらないのでしょう

交流すらしていない人物を勝手に推し量るなんて、随分上から目線ですのね

やっぱり離れた方がいいでしょうね、こんな方々に付き合うくらいなら自創作を進めた方が有益ですわ

• 17二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 00:45:18

聖夜のところ失礼
    推しの地雷サロンを覗いてしまいましたわ〜!
    憶測で私の推しに気持ち悪いこと言わないでくださいまし!あなたに彼女の何が分かるのかしら!?
    ただ、私は純粋に彼女の豊満な肉体を褒めるサロンを期待していたのも事実ですわ
    推しに「でっか、ふっと…」と言うのは歓迎しても「(18禁用語)してそう」と言われると一気に嫌悪化を覚えてしまう私もなかなか難儀ですわね

• 18二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:08:00

あーーー途中から猥談滑りしかけているスレへの書き込みを消してしまいたいですわーーー!!!!
    それなりにハートを押していただいておりますけれど個人的にきっついネタを放り込まれてしまったスレに自分のレスがあることが嫌ですわ…
    潔癖だとは思いますが耐えられないですわ…そっと消してしまいましょうね…

• 19二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:09:16

「A×Bに嫌悪感がある」

人には好みがありますもの、できれば裏で言って欲しいですがこれくらいは仕方ない感情ですわよね〜!!

「A×Bは誰も求めてない」

なななななんですってええぇぇぇぇぇ!?!?
    ここ!ここ!ここにいますわよA×Bを求めて這いずり回る者が!!!!!!!
    貴方が求めていないだけでしょう!もう!主語が大きいですわねっっっ!!!!

• 20二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:15:24

あーどうにかこうにかしてカプ匂わせに話を寄せていこうとされるお嬢様はどうか閲覧注意スレをご自分で建てていただきたいですわ…
    私は普通に作品の話がしたくて建てたスレでしてよ…

• 21二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:23:02

わたくしは厄介繊細お嬢様
    推しのエロ本が目に入るとわたくしの推しはこんな媚びた視線を送ってきませんわ…こんな下品で安い女じゃありませんわ… エクストリーム解釈違いですわ…と叫びたくなるんですの
    我ながらエロ同人に何を求めているんですの?みんな分かってて楽しんでいるんですのよ?と思いますわ
    でも頭では二次創作とわかっているのに推しの見たくない表情が頭をチラついて離れないんですわ!
    多分人間の脳はショッキングな画像ほど忘れられない欠陥を背負っていますわ!
    何よりいい加減その繊細さを治しなさいわたくし!顔と名前が同じだけの別人と割り切れるようになりなさいわたくし!

• 22二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:00:10

行きつけのサロンがちょっとしたキャラへのチクチク言葉によってキャラアンチを呼び寄せていましたわ
    だからそういう言葉はよくない物を呼びましてよ
    あら、結構な数の同意が…
    爺や馬車を呼んでちょうだい
    このサロンともお別れいたしますわよ

• 23二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:30:29

職場のお姉様から「察しが悪い」「コミュニケーションが取れていない」とお叱りを受けたのですが私が悪いと思えませんの
    他の方が名指しで資格証明書を持ってくるように言われているのを見て、私も同じ資格を持っているから資格証明書を持っていかなくてはならないと察せられなかったからと言って責められる謂れは無いと思いませんか?
    言われてないからやらなくて良いと思うのは駄目なことなのでしょうが、言われてもいないことをやっていないからといって責められても困りますわ
    話す機会は幾らでもあったのですから持って来いとお声をかけて下されば良かったのに……

• 24二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:38:17

角が立つようなことをわざと仰る方々に過剰に反応しては思う壺ですわよと申し上げただけですのに無礼者の味方をする異端者だと思い込まれてしまっているようで困りますわ
    私の側から言えることとしては少しチクリとされただけで怒って関係のない方々にまで砂をかけるような物言いをしながら大暴れしてしまわれるようなお嬢様はサロンデビューにはまだ早いと思われますのでご実家に帰って節度というものを学んでから戻ってきていただきたいのですけれど

• 25二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:08:39

わたくしがあの場所に望むのはスレタイ通りのことを同士お嬢様とお話すること……貴女方スレチ連投お嬢様はそんな望みすらも許さないと言うのね
    少し話が逸れてしまいましたわねとかそんなレベルじゃございませんわ
    それは乗っ取りですわ侵略ですわ

そんな不届きものはジェノサイドですわ~~!!!

• 26二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:15:10

クリスマススレを建てたいのですけどクリスマス丸1日お仕事で難しそうですわ〜〜〜‼️‼️
    悲しいですわ〜 ‼️

• 27二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:36:31

最近のsnsを見ていて感じる愚痴なのですが、キャラに対して気持ち悪いニッチな願望をぶつけたり、作品に対して道徳心が0だとおおらかに叫んだりしていることが多く感じてそういうものは本人が本当に感じた感想ではなくてバズったり他人とは違う感性を持つと持て囃されたいと言う感情から生まれたものなのではと思うことがありますわ

それ自体は全く悪ではないですし、個人的に嫌に思うだけなのですが……それでも作品、キャラが好きなんじゃなくてそれを好きな自分が好きなだけに見えて好きになりませんの

わたくしはキャラの性格や作品の伝えたいことを考察するのが好きなのでこのような風潮にはモヤモヤが止まりませんわ

スレッドは12/28 01:36頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。