東京チカラめしが現在1店舗しかないという事実

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:29:49

    10年前は関東で100店舗以上あったのに今や大阪に1店舗しかない

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:31:54

    大阪チカラめしやんけ

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:32:27

    めっちゃバカ舌の俺ですら米まずいと感じた…
    飯にうるさい人はブチギレてる人多いだろうな…

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:39:50

    九段下の合同庁舎に食堂として入ってるぞ

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 19:40:33

    ここの親会社今は鮮魚系の居酒屋が稼ぎ頭らしいな

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:01:48

    スレ画を知らなかったからすた丼の弟分かと思ってしまった

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:02:56

    >>3

    米って一定ラインまでは許容出来るけどそれ下回ると他がいくら良くても料理そのものがアウトになるよな

  • 8二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 20:45:46

    まだ生き残ってたんだ
    1店舗になってから長くない?

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:41:45

    あれ、関東のラスト一店舗が閉店する前後に新しく関東にオープンするって話なかった?

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:45:03
  • 11二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:46:31

    あんだけ不味い米って逆にどこから仕入れてたんだろうな…

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:47:53

    同じ会社が運営してた金の蔵も一時期は秋葉とか5店舗くらいあったのに全部消えたな

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:49:08

    むしろ大阪のは何で生き残ってるのか気になる

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:49:54

    ジャンク好きな自分は特に気にせず食ってたのう…懐かしい

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:50:38

    食べる前に店が消えたレベルで一瞬で消えたな

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:52:16

    あー高島屋横にあるやつか、オタロードからも外れてるしよく営業続くなぁとはおもってた

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:53:08

    一度も行ったこと無いが米が糊のように粘り気があって不味いと聞いた

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:54:10

    米がまずいという話しか聞かないある意味奇跡みたいなチェーン

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:57:15

    適当な米使って適当に作ってもあれより上手くなるだろ、不味くしようと努力してるとしか思えない

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:15:32

    日本橋の角のとこだっけ
    むしろあれしかなかったのか

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 23:46:06

    出始めの頃は実際美味かったんだがな。メイン焼肉丼は他所の丼屋と違う路線走って新鮮だったからよく通ってた
    露骨に米が不味くなったタイミングで一発で行かなくなったが。不味いと言うより臭いだったな

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 23:47:17

    昔海外で食べた全然美味しくない米みたいな味だったの思い出す

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 23:53:39

    末期は正直言って人生でワーストクラスのまずい米だった
    最初はそんな事なかったのに、何がどうしてあんなんなっちまったんだか

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 23:56:28

    米が不味い理由って出回ってないんだよな、
    古米にしてもおかしいって言ってる人もいるし、炊き方の問題だと言ってる人もいるし
    資金繰りの悪化から一斉に畳んだけど、どの段階からおかしくなったのかもよく分からない

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 00:00:17

    元従業員のブログであった気がするが末期はなんか中国米が7割だったらしいぞ

  • 26二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 00:02:20

    米がまずいって多分保温状態のままほったらかして黄色くなってたんじゃないか説
    いっぺん全体的に混ぜてほぐしてやらんと悪くなるのよね

  • 27二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 00:06:01

    焼きの風味と濃いめの味でワンチャン誤魔化せるんじゃないかと踏んだ説ある気がする

  • 28二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 00:56:00

    チカラめしとスタ丼どこで差がついたのか

  • 29二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 00:59:42

    >>28

    歴史

  • 30二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 01:02:11

    >>16

    傍から見るとなんでやれてるんだ?って感じだもんなあ

    少し歩けばなんばの飲食店街もいけちゃう距離なのに

  • 31二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 01:45:28

    ついに日本橋のあそこしまったのかと思ったら逆にあそこしか無いんかい

スレッドは12/24 13:45頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。