- 1二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:39:21
- 2二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:41:08
卵かけご飯用の出汁醤油かけるだけで毎朝食える
- 3二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:42:00
このスレは荒れる
最高なのは黄身だけのTKGだろ - 4二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:42:20
卵かけご飯は温かいご飯じゃなくて冷や飯でやるが美味い
- 5二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:42:56
味の素ちょっと振りかけた卵かけご飯好きなんだ…
- 6二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:42:57
ザルで白身の水分を少し落としてから普通に卵かけにするのが至高
- 7二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:42:57
ごま油を一滴💧
- 8二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:43:02
温玉ご飯が至高なのは分かるがそれはそれとして加熱した卵である温玉ご飯はTKGとは似て非なるものだと思います
- 9二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:45:04
中華スープの素をよく入れてたけど冷静になって考えてみたらただの火の入ってないチャーハンだった
- 10二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:47:55
ご飯に味付けしてかけるやつ好き
- 11二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:49:17
めかぶと一緒に
- 12二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:50:44
- 13二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:51:12
牡蠣醤油でやってみろ
飛ぶぞ - 14二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:51:15
温泉卵はのっけるとしらすと明太子も乗せたくなって毎回別の料理になっちゃう
- 15二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:51:19
君は知りすぎた
- 16二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:52:02
卵黄と米と醤油のあの絶妙なハーモニーが良いんだろうが
- 17二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:52:06
- 18二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:52:08
- 19二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:52:41
卵かけご飯に韓国ノリ入れるのも美味いぞ
- 20二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:54:01
全卵一択!
- 21二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:55:09
- 22二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:56:32
- 23二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:57:22
白身は捨てて黄身だけ乗せて、ネギとゴマと醤油とバターと混ぜていただく
手軽で美味い! - 24二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 21:58:12
卵かけご飯に醤油とラー油が嗜好
これ以外もためしたけどこれを越えられない - 25二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:00:42
- 26二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:07:04
チーズとブラックペッパーふるとリゾットぽくなる
- 27二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:09:42
刻みネギをたっぷりかけるのが好き
- 28二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:13:00
醤油に本ワサビを溶いてから卵を冷蔵庫にしまって、残った山葵醤油をご飯にかけると美味いぞ
- 29二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:13:41
醤油もいいけど卵かけご飯にめんつゆ掛けるのもおいしい
- 30二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:27:42
黄身の醤油漬けのっけご飯って卵かけご飯の亜種に含まれる?
- 31二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:31:45
全卵入れた方が食感良くて好き
でも卵黄2つでやるといくら丼みたいな濃厚な味になって美味しい - 32二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:44:46
- 33二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 22:58:21
それはカツオフレークご飯であってたまごかけご飯じゃない気がするんだよね
- 34二次元好きの匿名さん24/12/23(月) 23:02:34
ご飯と白身を泡立つぐらい混ぜてから黄身入れてしょうゆかけたやつ