- 1二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:43:49
- 2二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:44:25
なんや小型動物の胎盤みたいやのぅ
- 3二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:44:25
魔人ブウ…?
- 4二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:44:31
コンドーム…?
- 5二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:44:57
ちなみに絞り袋がバーストしたからスプーンで掬って置いたらしいよ
ムフッ 焼き上がりが楽しみなのん… - 6二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:45:14
乾燥をさせろよ
- 7二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:45:47
- 8二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:45:53
- 9二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:45:54
おそらく隠語だ
- 10二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:46:00
予言しよう 丸焦げになる♠
- 11二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:46:18
めちゃくちゃ不謹慎な例えだけど胎児のなり損ないとかその辺の見た目なんだ
- 12二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:46:37
前にマネモブがマカロンづくりは難しいって言ってたんスけどこれは上手くいきそうなんスか?
- 13二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:46:53
一覧だといちじく浣腸に見えたんだよね
- 14二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:47:57
ちなみに味はラズベリーなんだ
挟むガナッシュはホワイトチョコのラズベリーガナッシュでうまっ うめーよ - 15二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:47:59
やばっ 使い切られた大量のいちじく浣腸に見えるよ
- 16二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:48:27
犬は絞り袋を使えよ
- 17二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:49:04
- 18二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:51:19
美味ければ何でも良いと思う反面
世のパティシエさんたちは普通に滅茶苦茶すごいのォ…という思いに駆られるッ
ワシめっちゃリスペクトするし - 19二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:52:35
昔NHKの番組で乾燥のためにドライヤー使ってたりもするってのを見たことがあるんだよね
- 20二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:52:48
吐き捨てたガム…?
- 21二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:53:00
ちなみにラズベリーとかのドライ・パウダーは少量に含まれる水分のせいで失敗する可能性が上がるらしいよ
大人しく食紅とかにしておけ…鬼龍のように… - 22二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:54:23
- 23二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:57:24
なんじゃあこの不揃いなマカロンは…ギュンギュン
- 24二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 13:57:27
せめて等間隔に並べてくれって思ったね
薄い本の事後に散らかった使用済ゴムくらいでしか見ない配置なんだよね - 25二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:01:04
◇踊る精子…?
- 26二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:02:30
すごい数の汚い例えが集まってきているっ
まっなるわな… - 27二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:04:56
- 28二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:06:18
成れ果て…?
- 29二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:06:20
おー焼き上がると結構形に見えるものッスね
- 30二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:06:44
まあ…マカロンって作るの難しいから最初はこんなもんじゃないスかね
- 31二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:06:52
表面がひび割れてるのもいくつかあるからどこかミスってたのかもしれないね
- 32二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:09:58
- 33二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:11:36
まあ本人が満足しとるならええやろ
- 34二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:12:31
スレ画は焼く前のクッキーみたいなもんスか
- 35二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:13:33
- 36二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:15:40
中身はもう少し減らせよ
いやでも中身タップリは手作りでしか味わえない贅沢なのかもしれないね - 37二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:17:20
出来上がったらそこそこ食えそうな見た目になるもんッスね
ほなワシはコンビニにマカロン買いにいくでぇ - 38二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:21:00
なんか…ピエでてなくない?あと割れてる
スプーンで置いたからなんスかね
オーブンの温度が高すぎる?それとも単純にマカロナージュがヘタクソッなタイプ? - 39二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:23:24
形は確かにそこまでうまくないかもしれんけど
一番重要な焼きがちゃんとできとるやん…
ワシに当時その生地がうまくいかなかった悲しき過去… - 40二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:25:04
- 41二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:25:13
アーモンド・プードルが地味に高くてあんまり作れないのん…
保管してると酸化してひび割れの原因になるから多めに買えないんだよね
…で、マカロンは店で買うことにしたのがこの俺 - 42二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:25:51
- 43二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:26:23
なにっ
- 44二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:27:13
おーっ いくらかマシになったやん
- 45二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:28:12
なにっ一気にクオリティが上がっているッ
- 46二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:30:44
ちなみに置き方をある程度変えただけで生地は同じ時に混ぜたらしいよ
ふうん 置き方一つでこんなに変わるということか
ちょっと感動です - 47二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:33:21
もしかしてスレ主は料理の才能があるんじゃないスか?
いやー今後も色々作ってスレ建ててほしいのう
ですねぇ - 48二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:39:17
大量のメレンゲづくりで余った黄身どないする?
ま 卵とじうどんでも作ればええやろ - 49二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:40:15
- 50二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:41:21
- 51二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:42:30
丸を印刷した板の上にクッキングシートを置いて絞ると丸くなるっスよ
- 52二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:43:29
店のマカロン高過ぎを超えた高過ぎ
買うのと作るのどっちがコスパ良いのか教えてくれよ - 53二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:44:21
マカロンっぽいのがちょくちょくあって最初の画像よりはマシっスね
- 54二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:45:07
ワシの地元のヤオコーでは生菓子コーナー200円の巨大マカロンが売ってるんだよね
- 55二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:47:48
間違いをすぐに修正する姿には好感が持てる
- 56二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:52:05
こういうの見るとワシもクッキングしたくなるんだァ
どういうレシピを使ったのか教えてくれよ - 57二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 14:59:40
- 58二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:02:55
もしかしこのまま何度も経験を積めば>>1はマカロン職人になれるんじゃないスか?
- 59二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:04:02
普通に美味しそうなお菓子を手作りできる>>1は好感が持てる
- 60二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:11:24
- 61二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:18:34
- 62二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 15:23:32
お見事っ
新しい"お菓子屋スミス"の御誕生だあっ