- 1二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 17:52:23
- 2二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 17:54:16
人が少ないところはそんなもんだよ
- 3二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 17:58:40
バイトがレジ締めは結構あるけど、2日目からはなかなかないと思う
大変だな - 4二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 17:59:30
飲食系はとにかく覚えることが多すぎる
食器の位置や料理の作り方
食品の保存方法もだし、それでいながら色々なものをリアルタイムに確認しなければならない
ホールは慣れれば簡単だけどお客様と接するからミスをしてはならない難しさがある
レジも責任重大だけど頑張れ - 5二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:09:31
- 6二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:26:53
接客レジ打ち、何時間かおきの清掃、機械バラして掃除、翌日の仕込みにレジ締めに...って普通に最低賃金+50円そこらでやらせていい作業量じゃないと思う
- 7二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:28:40
信頼されてないとやらせない仕事だから評価されてるんだろう
- 8二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:38:35
俺が昔働いてた某バーガーチェーン店じゃ一週間でいきなり厨房やらされた奴もいる
2,3か月いればもう中堅の世界だった - 9二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:39:49
バイトって思ったより短期間でいろんなこと覚えさせられるから最初キツいのはめちゃくちゃわかる
- 10二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:41:03
ラーメン屋で働いてるが楽やぞ
大変なのは開店作業と閉店作業くらいや - 11二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:41:49
- 12二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:42:05
厨房周りは慣れるまでが大変だけど逆に慣れたらそれほど大変じゃない
ただ接客関連に関してはなぁ
正直飲食やってて「人間とはこんなに醜いのか」とラスボスの気持ちになった - 13二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:42:24
飲食バイトを経験すれば人は確実に一回り成長できると思う
- 14二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:43:13
- 15二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 18:57:10
良く考えれば信頼されてる
- 16二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:51:53
3ヶ月研修期間なのに1ヶ月で全部マスターさせられて研修外れたぞ
人いなすぎ - 17二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:38:07
正直今飲食人がいない!って騒いでるのは正直ざまぁって言葉しか無いよ
外食なんて一度滅びればいい - 18二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:37:12
厨房担当なんだが初めて独り立ちするって時にワンオペだったな
- 19二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:49:52
個々の仕事はそこまで苦じゃなかったし楽しいくらいだったんだが
腰が悪くて立ちっぱなしというのがキツすぎた - 20二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:23:37
- 21二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:25:22
なんか他の職種に比べて消耗エグすぎる気がする
- 22二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:37:50
まぁ料理周り教えて貰えるのは後の方だからね
最初は皿洗い・清掃系か、その辺人手が要らないならレジ周り - 23二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:39:29
- 24二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 23:21:26
マジで接客に関しては世の中こんなヤバい人間がいるのかと怖気がたつ事がままあったけどそれを反面教師にして対人折衝において穏やかな感性を持てるようになったから良い経験にだったと今では思うわ