- 1二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:23:58
- 2二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:26:06
カワイソ…
- 3二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:26:58
丸鶏なんて使いこなせるわけないであろうがっ
- 4二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:27:00
このレスは削除されています
- 5二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:27:43
ラーメンハゲ…例の呪文を頼む
- 6二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:27:45
ピザこそ作ればいいと考えられる
- 7二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:27:46
七面鳥と戦ってやねぇ
- 8二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:28:06
たかだかチキンの為にアホみたいな長蛇の列できてて笑ったのが俺なんだよね
怒らないでくださいね馬鹿 - 9二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:28:16
鶏の首を落としてやねぇ… なにっ首を落としたのに生きているっ
- 10二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:28:40
養鶏場に忍び込んでやねぇ
- 11二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:28:45
ピザと寿司こそ自分で作った方がお得だと思われるが…
- 12二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:28:51
これでも私は去年丸鶏を焼いてね
その結果解凍だけで8時間くらい取られたからパーティーでも無ければ二度と焼かないと決めた - 13二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:29:50
やっぱり冷えたチキンなんかより熱々のステーキだよねパパ
- 14二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:55:09
へっタフカテなんかで時間捨ててる馬鹿が何か言ってるよ
- 15二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:57:11
ウム……チキンなんかよりもシャケを食うべきなんだなァ
- 16二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:57:19
犬はロースト・ビーフを食べろよ
特段美味しいわけでもないけどこういう時しか食卓に並べようって気にならないんだから食べろよ - 17二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:57:58
唐揚げでも買っておけ…鬼龍のように
- 18二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 19:59:29
- 19二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:01:27
- 20二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:07:32
チキンの方が圧倒的に美味いし安いからヤンケシバクヤンケ
- 21二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:08:10
- 22二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:08:47
ケンタッキーだよねパパ
- 23二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:09:07
ぶっちゃけソースでもなければ味が薄くて飽きるんだよね
- 24二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:10:46
- 25二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:11:25
チキンじゃなくてワシのチンチンの前に並ぶかブヘヘヘ(ボロン
- 26二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:11:51
丸鶏が入るオーブンなんかないんだよね
- 27二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:12:37
イオンなんかは1300円でオーブンにぶち込めばできる丸鳥売ってたスね
- 28二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:13:54
- 29二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:14:26
化けの皮なんて着けてないヤンケシバクヤンケ
- 30二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:15:10
なんか思った以上に火が通らないんだよね
- 31二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:16:32
- 32二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:18:21
丸鶏はですねぇ
中まで火を入れてかつパサパサにならないようにするには大変なんですよ - 33二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:20:03
300gぐらいの骨付きもも肉買ってるけどそれでもなかなか火が通らないんだァ
今年はもう下茹でにしてタレに漬け込んだ
それがボクです
パリっとはならずにしっとりした感じだけどまぁやわらかいしうまかったんだ - 34二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:21:48
このレスは削除されています
- 35二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:21:54
- 36二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:22:34
- 37二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:22:50
ローストビーフもいいかなと思ったけど仕様上冷たいんスよね
- 38二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:23:08
低温でじっくり焼くか、短時間で火を止めて余熱調理を死ぬほど繰り返せ…鬼龍のように
デカい肉扱うと肉焼き係が厨房でもそこそこ良いポジションなの分かるんだよね - 39二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:24:44
- 40二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:26:04
ローストビーフは大っぴらに炊飯器の保温機能を使えよ
焼いた塊肉を空気を抜いたジップロックに入れて、釜にはった湯に1,2時間着けておくだけで簡単にできるとされてるからな
あと自作すれば出来たてほかほかを食べられて買うより美味いとされてるからな
- 41二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:31:29
ローストビーフなんて下味付けてから全面焼いてアルミホイルとタオル巻いて放置して置けばできるやんけ
その後ラップ巻き直して冷蔵庫に入れればできるんだよね 簡単じゃない? - 42二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:32:13
ローストビーフはですねぇ…
そもそもローストビーフ用の肉が結構お高いんですよ - 43二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:34:13
わ…分かりました照り焼きチキンを作ります…
- 44二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:35:30
手羽元でそれやって持ち手にリボン付きアルミホイルでも巻けばまぁクリスマスなんだ
- 45二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:38:36
今低温調理フル稼働させて狂ったようにローストビーフ作ってるのが…俺なんだ!!
- 46二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 20:38:59
オカン手作り鳥足のてりやきをローストチキンとして食ってるのが俺!
悪名高き子供部屋おじさん尾崎健太郎よ
ウマいウマい - 47二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:03:19
でかい鍋で醤油と砂糖あたりでコトコト煮てから最後に焦げ目つく程度に焼くのが正解だと思ってんだ
- 48二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:13:04
- 49二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:15:18
- 50二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:19:04
- 51二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:20:04
七面鳥でかいし硬っ硬ーよ
チキンの方が柔らかくてうめーよ - 52二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:20:25
- 53二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:21:38
- 54二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:21:45
ちなみに某フライドチキン屋はクリスマス需要のために大量の冷凍肉で対応してるらしいよ
普段はチルドの肉使ってるからクリスマス期間は冷凍肉で味が落ちることを知ってる店員は誰も買わないらしいよ - 55二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:23:38
- 56二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:25:35
某フライドチキン屋…聞いています
人気すぎるが故オリジナル・チキンの当日注文は全部断っていると
他店は断ってるならウチが総取りやん!と注文受付したクソバカ店長がボリスと化したバイトと正社員店員に白鯨にされたと - 57二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:30:04
見事やな…
- 58二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:32:00
- 59二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:35:28
コストコ…神
千円もしない価格でチキンが用意できるんや
他行ったらクリスマス価格であほほど高くて震えたのは俺なんだよね - 60二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:40:33
お前は成長しないのか 並んで買ってるのはチキンじゃなくてクリスマスの思い出なんだよ
- 61二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 22:19:00
やっぱりクリスマスは国産のビーフステーキに限るよねパパ
- 62二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:08:07
ピザもいいけどピザ宅配頼むとお腹いっぱいになっちゃうんだよね
冷めるとなんかもったいないし