- 1二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:06:10
- 2二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:06:25
- 3二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:08:08
- 4二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:08:17
リュージのキャラ弁かあ…
- 5二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:09:19
- 6二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:10:16
ダメなのって要は粗末に扱うことだからキャラ弁は別にいいんじゃねえかな……
- 7二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:10:23
- 8二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:10:38
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im10781240
今更だがニコニコ静画って写真もOKなのね
- 9二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:11:10
じゃあお前は排泄物でアニメキャラを作るキャラ便やってろよ
- 10二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:11:10
キャラ弁って1930年代まで遡るもんだぞ
子供の好き嫌いを改善する方法として提案されたもので、材料の全く判別できない形にすること、料理の見た目を楽しむ感覚を持たせることが目的の立派な食育だ
タコさんウインナーもウサギ剥きしたリンゴも元をたどればそれ
- 11二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:11:41
- 12二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:11:54
メロンパフェとおしるこが入ってれば完璧だった
- 13二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:12:12
盛り付けの派生よな
- 14二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:12:19
キャラ弁というかああいう手法って元は見た目を楽しんで子供に好き嫌いなく食べてもらうためのものだって家庭科の授業で習ったんだが…
- 15二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:12:49
- 16二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:13:03
- 17二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:22:49
というより、焼き菓子は青が出しにくいんよ
べつに色つけるだけなら全然やれるよ
日本人向けに無難にやるならクッキーの上に青着色のアイシングです
日本人は砂糖コーティングに関しては着色が寛容なんだよね。それを無視するならカップケーキでクリームに着色料するのが見栄えいいよ。アメリカのお菓子では普通。
- 18二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:29:07
お弁当初心者でもできるレベルの易しいキャラ弁
マックイーン=スライスチーズ、スライスハム、にんじん、おそらくレタス
オムレツ=冷凍食品で可能
ポテト=冷凍食品。お星様のハッシュポテト
ミートローフ?=チルド品で対応可能
にんじん=茹でてピック
その他のいろどり=冷凍で可能
作り慣れた人なら多分30分でできると思う。
- 19二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:33:26
キャラ弁も基本はこれと同じだよね
- 20二次元好きの匿名さん24/12/24(火) 21:35:59
ウサ耳リンゴとかの最終進化系とかだと思ってる。キャラ弁のこと
- 21二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 01:34:52
オムライスのたまご焼いて人参ソテー作ればあとは恐らく既製品だから料理としてはそこまで難易度高くない
けど肝心のキャラをキレイに作るのは慣れてるかセンスがいいかしないと大変だろうね
マックイーン飾りはハムを紫キャベツの煮汁で着色してるらしいから地味に手間かかってるな