- 1二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:15:51
- 2二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:23:51
いいところのジャムならヨーグルトとかにかけるのが一番だと思うが…
お菓子を作る人ならパウンドケーキやジャムクッキー、チーズケーキとかでアレンジ
マーマレードなら肉料理のアレンジができるぞ - 3二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:25:57
ポークソテーやタンドリーチキンの隠し味に使うといいよ
- 4二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:28:52
カレーにいちごジャムをぶち込め!!
- 5二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:29:22
ゼリーを作る
- 6二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:29:34
製氷皿とかで分けて凍らせればええやんけ……
- 7二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:31:41
- 8二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:32:45
- 9二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:35:24
紅茶に蜂蜜がわりに入れてロシアンティーとか
- 10二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:36:45
市販のスコーンにたっぷりつけて食べる
牛乳に少しずつ溶かして飲む(苺ミルクみたいになる)
ロシアンティー(紅茶に砂糖の代わりにジャムを入れて、かき混ぜながら飲む)
スムージーに入れる
あとは冷凍保存やアイスの材料、クッキーの材料になる - 11二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:37:14
そのまま食う
- 12二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:37:21
そのまま飲め
- 13二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:40:30
つべこべ言わず今日から毎日消費しろ、パンに塗りたくれ早く食パン買ってこい
- 14二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:44:09
ジャム使う肉料理は隠し味レベルじゃないから結構消費できるぞ
- 15二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:48:03
パンを食べるいい機会だと思ってちょっとイイ感じの食パンを買ってみる 基本保存食だからビン?の蓋が凹んで密封が保たれていれば賞味期限なんて飾りだから ふたを開けても常温でほったらかしにしなければ今の季節すぐにカビが生えるものでもないし
- 16二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:49:17
- 17二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:50:42
サイダーに混ぜて酒を割る
- 18二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:51:19
毎日パフェ作れ
- 19二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:53:20
砂糖代わりに生クリームにぶち込んでホイップ
- 20二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:53:54
スポンジケーキにジャムを挟むヴィクトリアケーキ
- 21二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 17:55:59
このジャムは何ジャム?
オレンジならチョコテリーヌにたっぷり入れていいし
いちごならロールケーキやジャムクッキー、パウンドケーキに塗ってもいい! - 22二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:00:38
寒天にぶちこむ
- 23二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:02:16
ブルガリアヨーグルトにぶち込むんだよ
- 24二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:03:23
ジャムの種類によってアレンジ幅もあるよね
- 25124/12/25(水) 18:10:43
- 26二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:12:27
クリームと混ぜ混ぜしてパフェが最適解じゃねえか
- 27二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:13:38
冷凍パイシートにぶち込んで焼くのが早そう
- 28二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:13:58
バニラアイスといっしょに食べたら高級スイーツになりそう
- 29二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:15:48
- 30二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:15:58
豚のロースやスペアリブのブロックで煮込みにするのがいいかも
- 31二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:17:36
冷蔵庫整理したいのはわかるけどジャム一ビン位いいじゃんって気も
賞味期限具体的にどれだけなの?あと1週間くらい? - 32二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:23:11
だったらヨーグルトにかけて食べるのがよさそうだけどな
- 33二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:24:03
でかい果肉を潰すのは勿体ないと思っちゃう
- 34二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:25:57
プロテインに混ぜる
- 35二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:27:11
- 36二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 18:31:26
ジャムひと瓶ぐらいなら全部突っ込んでも醤油とか肉汁とか混ぜて鶏肉とか豚肉のソースとか照り焼きにできるよ
砂糖とみりんの代わりに入れる感じ - 37二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 19:51:58
スプーン一杯をステーキソース用に使ったけど旨いわ
あと余るなら冷凍しろ - 38二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 19:57:01
紅茶に混ぜて飲む
最悪お湯でもいける - 39二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 19:57:22
賞味期限と消費期限は違うからな
カマンベールチーズに添えるのも美味いぞ - 40二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 19:57:58
牛乳に入れる
- 41二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:09:50
無糖ヨーグルトにひと瓶ぶち込む
- 42二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:03:06
好みは別れるだろうけどフルーツゴロゴロだったら甘口フルーツカレーとかにしてしまうのはどうだろう?
- 43二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:33:54
一瓶一気に使い切りたい+期限的に一気に食べきらなきゃと思い込んでるから
「パンに塗って(一度に)食べきるのは胃の容量的に不可能」ってなってないか?
照り焼き煮物スペアリブカレーなんかに投入→期限内に食べきらなきゃ→作った料理を短期間に全部食べなきゃいけないんだ
と思い込んでりゃそりゃ無理だ
アイスや冷凍保存もイヤイヤってことなら
常温保存食として作り替え、日数をかけて消費するのがいいんじゃないか
ドライフルーツ入りパウンドケーキ(洋酒使用)のレシピからドライフルーツと砂糖を引く
フロランタン(甘さ控えめクッキー生地の上にキャラメリゼしたナッツを重ねてカチカチになるまで乾燥焼き)風に
でかいクッキー生地の上にジャム広げて塗って(好みでアーモンドスライス散らして)低温乾燥焼き→水分飛んだら冷まして包丁カット→乾燥剤と一緒に瓶か缶に保管
最終的には度数の高いアルコール漬け→他の方が提案したように、みりん代わりに煮込み系中心に消費
あたりが安牌だよ - 44二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 22:22:53
牛乳とミキサーに入れていちごミルクはどう?
時々やるが美味いよ - 45二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 22:30:54
- 46二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 22:50:20
ニンニクとタマネギをすりおろすかみじん切りにしたものに、醤油、ジャムを加えて混ぜる
これに肉を漬け込んで冷凍
生姜焼きサイズまでの肉ならそのままでいいけど、それ以上の分厚さならフォークで刺して穴開けとくと良いと思う - 47二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 23:03:55
いいところのジャムが多量にあるならジャムサンドクッキーやジャムタルトはどう?
美味しいよ - 48二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 23:21:32
ヨーグルトと一緒にジップロックにいれて冷凍
時々揉む
フローズンヨーグルトアイスに
賞味期限はちょっと先延ばしにできる - 49二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 01:50:55
バニラアイスと混ぜても美味しそう