- 1二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:35:04
- 2二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:35:39
チーズ臭いメスブタ…神
ワシの好きなタイプなんや - 3二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:35:46
チーズ…糞
どいつもこいつも癖が強いんや - 4二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:35:54
くっさぁ〜
ち、チンカスの匂いがするぅ〜〜 - 5二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:36:15
パルミジャーノ・レッジャーノたっ高ぇよ
でも1度使うとものにもよるけどただの粉チーズじゃ妥協できないーよ - 6二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:36:40
チーズ…糞
吐くほど嫌いなのに給食で無理やり食わされたんや - 7二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:37:26
パルメザン…?
- 8二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:38:04
モッツァレラうめーよ
- 9二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:45:22
ラクレットを炙ってやねぇ…炙ってトロけた部分をウインナーにかけてやねぇ…
そのまま薄切りにしたフランスパンに乗っけても美味いでッ - 10二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:46:49
ブルーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ=神
ワインにめちゃくちゃ会うんだよね - 11二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:47:12
カビが生えても食ってもいいのか教えてくれよ
- 12二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:47:25
もの凄い数のナポレオンが集まって来ている!
- 13二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:48:21
ンゴーっダチーズが一番に決まってるだろ
- 14二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:48:39
ブルーチーズくっさくせーよ
- 15二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:49:02
ハイジのチーズはどれなのか教えてくれよ
- 16二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:49:10
近所の輸入食材を取り扱っていた店が閉店して
色んな種類のチーズを手に入れられる場所がなくなった
俺も悲しいぜ! - 17二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:50:51
チーズ…普通
味はめちゃくちゃ美味いのに食べたあと口から腐ったような臭がするから±0 - 18二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:51:43
保存食品にカビを生やすなんて定石やんけ安心して食べるやんけ
- 19二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:52:19
チーズの食べ過ぎには気をつけろよ
欧米人の体臭の主な原因だからな - 20二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:52:49
- 21二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:54:06
- 22二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:54:42
ぶっちゃけ本場の人も慣れてるやつ以外はそんな感想だし仕方ないを超えた仕方ない
- 23二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:54:44
ブルーチーズを食って以降他のチーズでは満足できなくなったそれがボクです
滅茶苦茶うめーよ - 24二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:55:36
スモークしたチーズ=神
うまいから食うんや うまいうまい - 25二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:55:46
ブルーは舌がビリビリしてくるんだよね
- 26二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:56:17
- 27二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:56:24
- 28二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:57:54
- 29二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:58:35
- 30二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:59:00
珍しいチーズは小さくても高いよねスミちゃん
- 31二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:59:18
- 32二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:59:35
- 33二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 20:59:59
はーっハード・タイプのチーズをちびちび思う存分食べてみたいのォ
- 34二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:00:44
未だに穴が空く理由が説止まりで完全に解明されてないってホントなんスか?
- 35二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:00:55
酸っぱいと言うより体育館倉庫みたいなニオイなのん
- 36二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:02:33
牛乳拭いた雑巾とかゲロとかそんな感じっスね
- 37二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:03:57
ゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になってるチーズ…神
美味すぎる美味さの次元が違う
松屋銀座のチーズ屋で買えるから食べて欲しいですね…ガチでね - 38二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:04:51
すごい数の食欲が失せる感想が集まってきている
もしかして食べない方がいいんじゃないスか? - 39二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:06:13
生のままだと子供たちの天敵なのに火を入れたら子供たちの大好物に大変身するんだよね
不思議じゃない? - 40二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:06:35
トマトみたいでやんした…
- 41二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:06:44
モッツァレラ=神
ガキッの頃は良さがわからなかったけど今は毎週のようにトマト1:モッツァレラ5くらいのチーズサラダを食ってるんや
うまいうまい - 42二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:08:27
- 43二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:08:42
ゴルゴンゾーラにはおおっぴらにハチミツをかけろよ
ゴルゴンゾーラとハチミツは極上のマリアージュとされているからな - 44二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:22:02
うーっ1口サイズの小分けでブルーチーズを売ってくれ兄貴おかしくなりそうだ
どこもそこそこの大きさでしか売ってないから保存がめんどくせーよ - 45二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 21:37:55おつまみブルーチーズゴルゴンゾーラ | 青カビタイプ | 東京デーリーイタリア生まれの世界三大ブルーチーズの一つ、ゴルゴンゾーラピカンテをおつまみに最適なひとくちサイズにカットしています。ピリっとした刺激と濃厚なミルクの味わいがあり、赤ワインとの相性が抜群です。おつまみの他、サラダやピザ、パスタなどのトッピングにも。リパックできる容器なので保存にも便利です。www.tokyodairy.co.jp
こんな商品があるらしいし探してみたら良いんじゃないスかね
あるいは近畿か関東住みならライフというスーパーに行けば良いと思われる
チーズコーナーで小さめにカットしたチーズをパック詰めして売ってるんだよね ゴルゴンゾーラ単体で売ってるかは知ラナイ知ッテテモ言ワナイ
- 46二次元好きの匿名さん24/12/25(水) 22:33:54
ミモレット…神
甘口ワインと合わせたとき初めてマリアージュというものが実感できたんだよね