ククク…ペミカンは脂質、タンパク質、そして塩分が含まれた完全保存食だァ

  • 1二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:31:40

    味ハシラナイシッテテモイワナイ

  • 2二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:34:15

    あなたは19世紀のアメップですか

  • 3二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:36:34

    待てよ 登山愛好家でも作る奴はいるんだぜ
    味? そんなもん二の次やんけしばくやんけ

  • 4二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:37:37

    カロリーメイトでいいじゃん

  • 5二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:39:33

    >>4

    カロリーメイトはそのまま食べることしかできないけどね

    ペミカンならお湯に溶いてカレーや豚汁の元にすることが出来るの

  • 6二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:43:36

    というかアメップが作ってるチョコレート・バーとかの元ネタはペミカンだからペミカン=カロリーメイトなのは的外れ...までは行かないんじゃないスかね

    ペミカンに着想を得たっていえばいいんスかね
    スニッカーズとかハーシーズ・バーみたいなやつ

  • 7二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:47:45

    Thisコミュニケーションの作者がXでペミカン作るデルウハ殿のお話上げてたんだよね

    めっちゃ作るのが面倒くさそうだと思ったそれが僕です


  • 8二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:49:35

    これもしかしてチョコじゃなくてお肉っスか?

  • 9二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:51:24

    >>8

    干し肉を砕いてやねぇ

    ドライフルーツも砕いてやねぇ

    脂で固めるのもウマいで

  • 10二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:52:26

    野菜系と肉系で2パターンくらいあるっスよね

  • 11二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:52:30

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:53:15

    >>7

    保存食なんてそういうものでしょう ちょっと干しただけの肉なんか簡単に腐りますよ

    だから塩すり込んでしてさらに乾燥させるんです 勿論味=塩 保存性が大事なんだ味なんて言う奴は死のペナルティね!

  • 13二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:53:37

    >>8

    干し肉を粉末にして油でコーティングしたのがペミカンって保存食なんだよね

    使用方法はそのまま食うと言うよりも溶かして出汁にするという感覚っ

  • 14二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:54:23

    認めない…ナッツやドライフルーツを入れないペミカンなどペミカンと認めない…

  • 15二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:54:34

    ペミカンだけと言わず世界各地でこの手の具材を油で固めた保存食はあると聞いています…
    味にこだわらなければ実は意外と脂は保存食向きなんじゃないっスか?

  • 16二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 18:54:44

    今は保存食のレベルも上がったからペミカンをわざわざ作る事例はほぼ無いって言って良いらしいですよ伝タフ
    大学の登山サークルとかにはレシピが伝わってるそうだけど、それもどこまで伝わってるかは怪しいところだって山登りの情報載ってる雑誌に書いてあったのん

    一応ワシが読んだ記事だと、肉の脂身は臭いし重たいので野菜メインでマーガリンで代用する話があったスね
    そのまま齧る(のもいけるけど)よりは豚汁やシチューに使うものという感覚を覚えたっス

  • 17二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:11:28

    ふうん つまりカレールーみたいなものということか

  • 18二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:15:52

    >>17

    インスタントの味噌汁みたいなノリだと思うっス

    あれはフリーズドライだけど

  • 19二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:22:07

    しかし…ペミカンには宮沢家スペシャルライスみたいな栄養価=神というのもあれば最高級の品で作り上げた至高の逸品もあるらしいのです…うーっ気になるぞアニキ

  • 20二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:24:11

    あわわお前はRimworld名物

  • 21二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 19:24:55

    >>15

    食材が悪くなる理由なんて9割型水分中の微生物だからね

    それをどうにかできるなら乾燥でも塩でも砂糖でも脂でもなんでも良いのさ

  • 22二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 20:06:45

    アプデのせいでアパラチア民に需要のできた保存食やん元気しとん?

  • 23二次元好きの匿名さん24/12/26(木) 21:47:41

    >>4

    この語録は...?

  • 24二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 01:40:09

    ちなみにインディアンは交易にペミカンを利用していたらしいよ
    日持ちするから取引の場に持ち込みやすかったのかもしれないね
    貴重な動物性たんぱく質と脂肪の塊だしなっ

  • 25二次元好きの匿名さん24/12/27(金) 01:50:52

    >>23

    ねぇ たぶんこれじゃん

スレッドは12/27 13:50頃に落ちます

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